Быстрая пицца с грибами - рецепт приготовления с фото


1. Пицца с шампиньонами и сыром


Для основы : 200 г муки, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 100 мл теплой воды, соль.


Для начинки : 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 400 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, черный молотый перец.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем 0,5-0,7 см по размеру противня. Выложить тесто на противень, смазанный жиром, и слегка загнуть края.
Лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить.
Выпекать в духовке 25 мин при температуре 230°С.

2. Пицца «Грибной дождик»


Для основы : 300 г дрожжевого или слоеного теста.


Для начинки : 5 яиц, 1/2 небольшого кочана капусты, 200 г зеленого горошка, 150 г свежих грибов, 160 г сыра, 50 г томатной пасты, соль.


Для противня


Приготовление


Яйца отварить и натереть на терке. Капусту нашинковать, посолить и потушить. Отдельно припустить зеленый горошек и грибы. Сыр натереть на терке и разделить на 2 части: в одну добавить томат, а в другую - тертое яйцо.
На противень положить тесто и раскатать его в тонкую лепешку. На нее выложить тушеную капусту и посыпать яично-сырной массой. Сверху разложить тушеные грибы и горошек и нанести оставшуюся сырную массу.

3. Пицца с грибным соусом и колбасой


Для основы : 10 г сахара, 200 мл воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 850 г муки, соль.


Для начинки : 100 г сушеных грибов, 120 г муки, 30 г сливочного маргарина, 300 г лука, 100 мл воды.


Для противня


Приготовление


Грибы обжарить на маргарине, добавить поджаренный до золотистой корочки лук с мукой, влить воду. Ломтики колбасы тоже обжарить и залить соусом.
Из воды, муки, дрожжей, сахара и масла замесить дрожжевое тесто. Раскатать его, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Положить на середину начинку и завернуть края.
Поставить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 220°С, и выпекать 30-35 мин.

4. Пицца с помидорами и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 100 г белых грибов, 200 г помидоров, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Почистить грибы, нарезать их на тонкие ломтики и отварить со специями. Помидоры разрезать на дольки.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку и смазать ее сливочным маслом. Разложить на ней готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить. Приподнять края коржа.

5. Пицца с баклажанами и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г баклажанов, 100 г любых грибов, 100 мл растительного масла, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Нарезать грибы, обвалять их в муке и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле.
На противне, смазанном жиром, сформовать пиццу, смазать ее сливочным маслом и выложить на ней обжаренные баклажаны и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.

6. Пицца с помидорами и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г помидоров, 100 г любых грибов, соль, специи, 50 мл растительного масла, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Нарезать мелкими кусочками грибы и обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать тонкими колечками.
На противне, смазанном жиром, сформовать корж, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и колечки помидоров. Посолить, добавить специи. Приподнять края лепешки.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

7. Пицца с маринованным перцем и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г белых грибов, 700 г маринованных перцев, соль, специи, 70 г сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Белые грибы разрезать на тонкие дольки и слегка отварить со специями. Нарезать перчики на тонкие длинные дольки.
На противне, смазанном маслом, сформовать пиццу, смазать сливочным маслом и выложить на нее отваренные грибы и дольки перца. Посолить. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

8. Пицца с артишоками, грибами и ветчиной


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 100 г артишоков, белых грибов и ветчины, соль, специи, 70 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Очистить артишоки от кожицы, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы нарезать на дольки и отварить. Ветчину измельчить.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее приготовленную начинку. Посолить, добавить специи. Приподнять края пиццы.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

9. Пицца с грибами и яйцом под сметаной


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г любых грибов, 3 куриных яйца, 70 г сметаны, соль, специи, Юг сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Нарезать грибы тонкими дольками и отварить со специями. Сварить яйца вкрутую.
На противне, смазанном маслом сформовать из теста корж, смазать сливочным маслом и выложить на него грибы и нарезанные ломтиками яйца. Приподнять края теста, залить сметану, посолить.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

10. Пицца с морковью, фасолью и шампиньонами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 700 г шампиньонов, по 50 г консервированной красной и белой фасоли, моркови, соль, специи, 70 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Шампиньоны нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и припустить на сливочном масле. Морковь отварить до полуготовности и нарезать тонкими длинными ломтиками.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее дольки грибов, моркови и фасоль. Посолить, поперчить. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

11. Пицца с каштанами и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 100 г каштанов и любых грибов, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Очистить каштаны от кожицы и отварить в подсоленной воде, нарезать тонкими ломтиками. Грибы нарезать тонкими дольками и отварить со специями.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее готовые продукты. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

12. Пицца с белыми грибами и луком под сметаной


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 250 г белых грибов, по 100 г репчатого лука, сметаны и сливочного масла, соль, специи, 50 г пшеничной муки.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы разрезать на тонкие дольки, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Мелко нашинковать репчатый лук и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и лук. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа, залить сметаной.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

13. Пицца с грибами в сметанном соусе


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г белых грибов, соль, специи, 100 г нежирной сметаны, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Очистить грибы от пленки, разрезать на тонкие дольки, положить в небольшую кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

14. Пицца с шампиньонами и ветчиной


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 120 г шампиньонов, 150 г ветчины, луковица, соль, специи, 50 г муки, 100 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Ветчину измельчить. Лук мелко нашинковать и обжарить с ветчиной на сливочном масле.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее шампиньоны, ветчину и лук. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

15. Пицца с грибами и рисом


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г белых грибов, соль, специи, по 100 г сливочного масла и риса.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Разрезать грибы на тонкие дольки, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Отварить рис до полуготовности со специями.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее дольки грибов и рис. Приподнять края коржа и посолить.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

16. Пицца с «пьяными» грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 300 г шампиньонов, 50 г белого вина, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы мелко нарезать и припустить на сковороде со сливочным маслом и белым вином.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее тушеные грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

17. Пицца с грибами и мясом


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г говядины, 100 г белых грибов, соль, специи, по 50 г пшеничной муки и сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Отварить мясо со специями до готовности. Нарезать его на мелкие тонкие кусочки. Грибы слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее кусочки мяса и грибов. Посолить. Приподнять края.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

18. Пицца с грибами и зеленью


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г молодых грибов, соль, специи, по 100 г зелени и сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Мелко нашинковать зелень. На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее готовые грибы и нарезанную зелень. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

19. Пицца с грибами и картофелем в томатном соусе


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 200 г любых грибов и картофеля, соль, специи, 50 г томатного соуса, Юг сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать тонкими дольками и обжарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее кусочки грибов и картофеля. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа, залить томатным соусом.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

20. Пицца с грибами и сыром


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г любых грибов, 150 г сыра рокфор, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Почистить грибы, нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой терке.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным жиром и выложить на нее грибы. Посыпать сыром. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

21. Пицца с грибами, луком и языком


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г любых грибов, 150 г языка по 100 репчатого лука и сливочного масла, соль, специи.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Почистить грибы, нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Отварить язык и нарезать. Мелко порубить лук и пережарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы, лук и кусочки языка. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

22. Пицца с грибами, фасолью и яйцом


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г любых грибов, 100 г консервированной красной фасоли, 3 яйца, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками и слегка отварить. Взбить яйца с солью.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным жиром и выложить на нее грибы и фасоль. Залить их взбитым яйцом. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

23. Пицца грибная двухслойная


Для основы : 400 г дрожжевого теста.


Для начинки : 450 г белых грибов, соль, специи, 100 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление



На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, разделить на 2 части. Одну из них смазать сливочным маслом и выложить на нее половину грибов. Посолить, добавить специи. Сверху наложите вторую часть теста и оставшиеся грибы. Приподнять края коржа и посолить.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

24. Пицца «Грибное ассорти»


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 500 г различных грибов, соль, специи, 100 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Почистить грибы, нарезать их тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и разделить на секторы, количество которых должно соответствовать количеству видов грибов. Выложить на тесто по очереди все грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

25. Пицца «Солнце»


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 300 г рыжиков, 200 г репчатого лука, соль, специи, 100 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с мелко порубленным репчатым луком.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее пережаренные грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

26. Пицца «Полная чаша»


Для основы : 500 г дрожжевого теста.


Для начинки : 300 г ветчины, 200 г белых грибов, по 150 г помидоров и сыра, 700 г майонеза, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Нарезать ветчину тонкими ломтиками, помидоры - кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы, ломтики ветчины, колечки помидоров. Посыпать натертым сыром. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

27. Пицца «Часы»


Для основы : 500 г дрожжевого теста.


Для начинки : 500 г любых грибов, соль, специи, по 100 г пшеничной муки и сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, разделить ее на 12 секторов при помощи перемычек из теста, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

28. Пицца пикантная, с овощами и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г любых грибов, 100 г свежей капусты, 3 крупных сладких перца, острый красный перчик, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Мелко нашинковать капусту и приправить ее специями. Перцы нарезать тонкими колечками. Острый перчик раскрошить как можно мельче.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы, капусту, ломтики перцев. Посыпать крошкой острого перца. При необходимости посолить. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

29. Пицца «Грибной рай»


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 200 г шампиньонов и консервированных креветок, соль, специи, 110 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Нарезать грибы тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и креветки. Посолить, поперчить. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

30. Пицца с грибами и раковыми шейками


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г белых грибов, 50раков, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Нарезать грибы тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Сварить раков в соленой воде, отделить шейки и ножки и мелко порубить.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и раков. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 мин.

31.Пицца с грибами и острыми колбасками


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г белых грибов, 100 г острых охотничьих колбасок, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Нарезать грибы тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Очистить колбаски от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее колечки колбасы и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

32. Пицца с грибами и сосисками


Для основы : 400 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 200 г белых грибов и молочных сосисок, соль, специи, Юг сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Очистить сосиски от оболочки и нарезать тонкими дольками.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее сосиски и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

33. Пицца «Осень»


Для основы : 350 г муки, 20 г дрожжей, 90 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г сахара, соль.


Для начинки : 200 г соленых грибов, по 50 г сливочного масла и картофеля, по 30 г топленого масла и репчатого лука, по 20 г моркови, корня петрушки, томатной пасты и сметаны, соль, красный молотый перец.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Развести дрожжи теплым молоком и поставить в тепло на 45 мин. В просеянную муку добавить соль, яйца, дрожжи и замесить тесто. Тоже поставить его в теплое место для брожения на 3 ч, накрыв плотной салфеткой. Через каждый час обминать: Когда тесто будет готово, немного охладить его, положив на 15 мин в холодильник. Затем раскатать круглую лепешку толщиной в 1 см и смазать размягченным сливочным маслом.
Замочить соленые грибы (в небольшом количестве воды) на 10 мин. Нарезать их мелкой соломкой и разложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Лук и картофель нарезать маленькими кусочками, а морковь и корень петрушки натереть на терке. Обжарить картофель на топленом масле до образования золотистого оттенка. Все компоненты смешать, добавить в грибы и тушить 15 мин.
Разложить тесто на противень, смазанный растительным маслом, так, чтобы оно «выходило» за края противня на 5 см. Положить начинку и загнуть края лепешки.
Выпекать пиццу в духовом шкафу 30 мин при температуре 230°С.

34. Пицца с грибами и сардельками


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 200 г любых грибов и сарделек, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Очистить сардельки от оболочки, нарезать их тонкими колечками.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее сардельки и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

35. Пицца с грибами в сметане


Для основы : 400 г муки, 20 г дрожжей, 120 мл молока, 100 г жира, 2 яйца, 30 г сахара, соль.


Для начинки : 30 г сухих грибов, 320 мл воды, 3 головки репчатого лука, 40 г сыра, 50 г топленого масла.


Для соуса : 50 г сметаны, 30 г муки, соль, черный молотый перец.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Развести дрожжи теплым молоком и поставить в тепло на 45 мин. Из муки, дрожжей, молока, жира, яиц, соли и сахара замесить тесто. Поставить его в теплое место для брожения на 3 ч, накрыв плотной салфеткой.
Через каждый час обминать тесто.
Для сметанного соуса поджарить муку и влить сметану. Перемешать так, чтобы не было комочков, добавить соль и черный молотый перец. Однородную массу поставить на небольшой огонь и поварить 5 мин.
Грибы замочить в холодной воде на 1 ч, затем варить их на слабом огне. Остудить и нарезать соломкой. Растопить топленое масло на небольшой сковородке, обжарить на ней репчатый лук, грибы и залить сметанным соусом.
Тесто раскатать в круглую лепешку. Мокрыми руками плотно уложить ее в форму, приподняв края. Многократно наколоть тесто вилкой и поставить на 10 мин в духовой шкаф с температурой 200°С. Разложить на лепешку начинку, посыпать тертым сыром и полить растопленным топленым маслом.
Поставить пиццу в духовку на 30 мин.

36. Пицца «Изысканная»


Для основы : 400 г муки, 100 мл воды, 90 г топленого масла, 2 яйца, 39 г сахара, соль.


Для начинки : 200 г шампиньонов, по 30 г сливочного масла, репчатого лука и белого сухого вина, по 70 г сметаны и томатного пюре, соль, кинза, красный молотый перец, 60 г панировочных сухарей, по 1 пучку петрушки и укропа.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Растопить сливочное масло, положить шляпки шампиньонов в глиняный горшок, полить их сливочным маслом и тушить в духовке до мягкости.
Ножки шампиньонов и нарезанный репчатый лук поджарить вместе. Сухарную крошку, петрушку и укроп смешать, добавить муку, вино и сметану. Поставить смесь на медленный огонь и кипятить 5 мин. Затем влить туда томатную пасту, посолить и поперчить. Поставить массу на огонь и варить, пока она не загустеет.
В шляпку каждого гриба положить по 1 ч. ложке приготовленной массы, загладить поверхность ножом, посыпать толчеными сухарями и поставить на 10 мин в духовой шкаф, разогретый до 180°С.
В кастрюлю насыпать половину муки, указанной в рецепте, влить растворенные в воде дрожжи, все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. Опара готова, когда увеличится в объеме в 3 раза, а потом начнет медленно опускаться. Всыпать оставшуюся муку и соль, положить топленое масло, сахар и яйца. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 ч. Спустя 1 ч обмять его.
Тесто разделить пополам и раскатать в 2 пласта по размерам противня (один должен быть больше). На смазанном растительным маслом противне разложить большой пласт теста и сбрызнуть его жиром. Сверху положить маленький пласт и также сбрызнуть жиром. На маленький пласт разложить фаршированные грибы. Края большого пласта теста слегка вытянуть и оформить бордюр.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

37. Пицца с грибами и квашеной капустой


Для основы : 500 г муки, 60 мл растительного масла, 2 яйца, 400 мл теплой воды, соль.


Для начинки : 500 г квашеной капусты, 100 г грибов, луковица, 2 помидора, 120 мл растительного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Из муки, растительного масла, яиц, воды и соли замесить тесто. Раскатать его в лепешку. Смазать противень жиром и положить на него лепешку. Поставить противень в духовку и выпекать 5- 7 мин при температуре 250-300°С.
Капусту ошпарить кипятком, отжать и потушить на масле. Грибы поджарить.
Когда капуста остынет, переложить ее на лепешку, сверху разложить нарезанный колечками лук, на лук - жареные грибы. Последний слой-нарезанные кружочками помидоры.
Поставить пиццу в духовку на 10 мин при средней температуре.

38. Пицца грибная, с овощами


Для основы : 500-600 г муки, 40 г дрожжей, 2 яйца, 100 г сливочного масла (или маргарина), 500мл молока (или воды), соль.


Для начинки : 100-150 г грибов, 2-3 болгарских перца, 200-300 г сыра, 2 свежих огурца, 120 г томатного соуса, 60 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Из муки, дрожжей, яиц, масла, молока и соли замесить тесто, дать ему подойти, выложить на смазанный маслом противень и сделать корж. Отварить грибы в подсоленной воде, мелко нарезать и смешать с поджаренным перцем.
Лепешку смазать томатным соусом и выложить на нее массу из грибов и перца, затем-кружочки свежих огурцов, на каждый кружочек положить ломтик сыра. Все залить растопленным маслом.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

39. Пицца грибная с кабачками


Для основы : 1 кг муки, 2 яйца, соль, 1,5 л теплой воды.


Для начинки : 600 г кабачков, по 200 г сметанного соуса, грибов и помидоров, 100 г сливочного масла, зелень, специи.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто, раскатать его на противне в виде лепешки толщиной 1 см и положить в холодильник на 2 ч.
Очистить кабачки от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см, обжарить их в масле до полуготовности. Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 5-7 мин, затем откинуть их на дуршлаг, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в масле. Залить их сметанным соусом и тушить до готовности. Помидоры нарезать толстыми кружочками, посыпать перцем.
Вынуть тесто из холодильника и выложить на него начинку в таком порядке: кабачки, грибы, помидоры. Снова поставить пиццу в духовку и запекать 5-7 мин при температуре 200°С. Лук, мелко нарезав, пожарить в маргарине до золотистого цвета. Посолить, влить сметану и томатный соус. Нарезать шампиньоны кубиками и, переложив в сковороду, поставить их на сильный огонь на 2-3 мин. Когда грибы будут готовы, посолить их и хорошо перемешать. С помидоров, обдав их кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Готовое тесто раскатать по размеру противня и сделать по его краям высокие, но не толстые бортики. На корж выложить приготовленный соус и размазать его по всей поверхности. Сверху положить помидоры, на них - шампиньоны и посыпать все тертым сыром.
Поставить пиццу в нагретую духовку на 35-40 мин. Готовое блюдо переложить на доску, накрытую пергаментной бумагой.

42. Пицца «Лисичка»


Для основы : 1 кг муки, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 150 г маргарина, 250 мл молока, 100 мл воды, 50 г сахара.


Для начинки : 50 г сыра, 200 г лисичек, 50 г колбасы, по 60 г томатного соуса и майонеза, яйцо, соль, зелень укропа и петрушки.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Нарезать мытые лисички мелкими кусочками и поставить вариться на 1 ч. Когда грибы сварятся, посолить их. Растворить в воде дрожжи, просеять муку, смешать ее с маргарином и, добавив сахар, порубить полученную массу ножом. В растворенные дрожжи влить молоко и, хорошо перемешав, смешать с мукой и маргарином. Тесто поставить в теплое место на 10-15 мин, затем вынуть его и, сформовав из него шар, обвалять в муке и снова поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 40-50 мин.
Нарезать колбасу кубиками. Майонез смешать с яйцом, посолить. Мелко нарезать укроп и петрушку. Приготовленное тесто выложить на смазанный маслом противень и раскатать его по всей его поверхности слоем толщиной 5 мм.
На корж вылить томатный соус и размазать его по всей поверхности. На соус 1-м слоем выложить лисички, полить их майонезом с яйцом и положить 2-й слой - колбасу. Посыпать начинку тертым сыром и зеленью.
Поставить пиццу в духовку и выпекать 20 мин при температуре 230°С.

43. Пицца «ди Наполи»


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г маринованных шампиньонов, по 100 г свежих помидоров и сыра, яйцо, по 50 г маринованного лука и майонеза, соль, молотый черный перец.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Раскатать тесто на разделочной доске. Форма может быть круглой или прямоугольной, но по ширине не превышать размеры противня. Оставить тесто для расстойки в теплом месте и приготовить начинку.
Сырое яйцо тщательно размешать с майонезом. Лук нашинковать кольцами, грибы разрезать на половинки или на четыре части. Свежие помидоры обдать кипятком и освободить от кожицы. Все посолить и поперчить.
Разложить начинку, начиная майонезом, смешанным с яйцом. Затем разложить помидоры, на них равномерно положить маринованные грибы. Фарш поджарить на растительном масле до готовности, помидор нарезать тонкими ломтиками и добавить в конце жарки в фарш, поперчить и посолить. Когда мясо остынет, разложить его равномерно по поверхности лепешки. Сверху разложить разрезанные на половинки маринованные грибы. Сыр натереть на мелкой терке, чуть подсушить и равномерно посыпать им всю начинку. На противень с тонким слоем муки аккуратно выложить пиццу. Духовку разогреть до температуры 200°С и выпекать пиццу в течение 30-40 мин.

46. Пицца деликатесная


Для основы : 200 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 100 г ветчины и сыра, 12-15 зеленых оливок без косточек, 50 г маринованных шампиньонов, 3 помидора, каперсы (3- 4 гит.), соль, перец.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Тесто раскатать в круглую тонкую лепешку, выложить ее на присыпанный мукой противень и поставить в теплое место для расстойки. 2 помидора освободить от кожицы, размять в однородную массу, чуть посолить. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, оливки без косточек разрезать на половинки вдоль, грибы нашинковать. Каперсы измельчить. Оставшийся свежий помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
На тесто выложить помидорную массу, сверху разложить ветчину, грибы, оливки, равномерно положить каперсы и поперчить. Все посыпать сыром.
Духовку предварительно разогреть до 200-220°С и выпекать пиццу в течение 30-40 мин.

47. Пицца с шампиньонами и зеленым горошком


Для основы : 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 100 мл молока.


Для начинки : 300 г зеленого горошка, 4 помидора, 200 г шампиньонов, 200 г зеленого винограда, 150 г ветчины, 4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смазанный жиром.
Шампиньоны нарезать пополам, ветчину - кубиками, виноградины разрезать и удалить косточки. Помидоры нарезать крупными дольками. Смешать горошек, шампиньоны и виноград, выложить на тесто. Следующим слоем выложить ветчину, затем помидоры. Смазать майонезом, посыпать зеленью.
Запекать в духовке до готовности. Запекать в предварительно нагретой духовке 25-30 мин.

Шаг 1: готовим опару.

Тесто для этого вида пиццы готовится довольно быстро и легко, а также не требует долгого настаивания, но для начала нужна правильная опара. Вливаем в небольшой сотейник очищенную воду, ставим на средний огонь и нагреваем ее до 35–38 градусов Цельсия . Затем кладем в небольшую миску столовую ложку пшеничной муки, сахар, соль и свежие прессованные дрожжи.

Перетираем эти продукты чистыми пальцами до однородной консистенции. Спустя несколько минут заливаем их разогретой водой из сотейника и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Накрываем посуду с дрожжами кухонной салфеткой и ставим в теплое место на 15–20 минут , чтобы распустились.

Шаг 2: готовим тесто.


Затем просеиваем в глубокую миску оставшуюся муку и спустя нужное время вливаем туда поднявшуюся опару вместе с тремя ложками растительного рафинированного масла.

Перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции. В итоге должно получиться липкое тесто средней густоты без комков. Затягиваем миску с мучным полуфабрикатом полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем настаиваться возле включенной плиты на 30–40 минут .

Шаг 3: подготавливаем ингредиенты для начинки.


Пока настаивается тесто, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры чеснок и удаляем у грибочков корешки. Затем промываем все под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами или ломтиками толщиной в 5–6 миллиметров, а зубчики чесночка рубим на мелкие кусочки величиной до 3–4 миллиметров.

Потом снимаем с сыра «Моцарелла» упаковку и делим его на две части, одну из которых нарезаем на чистой доске пластинами толщиной в 2–3 миллиметра, а вторую просто разминаем на маленькие или средние кусочки. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления начинки, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: обжариваем грибы.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного рафинированного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанные грибы и тушим их до полного выпаривания влаги, это примерно 10 минут . Затем обжариваем их, пока слегка не уменьшатся в размере, станут более плотными и сменят цвет с белого на легкий бежевый. На это уйдет еще 4–5 минут . Потом добавляем в сковороду чеснок, по вкусу орегано, черный молотый перец, сушеную петрушку, соль и готовим все вместе пару мину, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. После этого снимаем начинку с плиты и ставим в сторонку до момента использования.

Шаг 5: формируем пиццу с грибами.


Тесто настоялось? Начинка готова? Если да, тогда включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия . Дальше берем любую противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки, например, пиццы, а если такой нет, сойдет посуда под пироги или, в крайнем случае, противень. Смазываем внутренние стороны выбранного инвентаря столовой ложкой растительного масла, выкладываем туда слегка обмятое дрожжевое тесто и разминаем его пальцами по всему дну, так чтобы легло ровным слоем толщиной в 1 сантиметр. Наносим на получившуюся основу томатный кетчуп и распределяем его по всему периметру.

На него выкладываем весь нарезанный сыр.

Покрываем молочный продукт обжаренными овощами, а сверху в художественном беспорядке распределяем остатки «Моцареллы».

Шаг 6: выпекаем пиццу с грибами.


Дальше по желанию притрушиваем сформированное изделие дополнительной порцией специй и ставим ее на средний стеллаж духовки, разогретой до нужной температуры. Выпекаем пиццу в течение 20–25 минут или пока тесто не подрумянится по краям.

Затем надеваем кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем аппетитному кушанью слегка остыть. После этого при помощи широкой кухонной лопатки перекладываем пиццу на большое плоское блюдо или деревянную круглую разделочную доску и сервируем к столу.

Шаг 7: подаем пиццу с грибами.


Пицца с грибами считается вегетарианской, но любителям этого замечательного блюда она понравится на все 100%, даже без практически всеми почитаемого мяса или колбасных изделий. После приготовления выпечке дают слегка остыть, затем делят на 4–8 порционных кусочков, раскладывают их по тарелкам и сервируют в теплом виде. Обычно это кушанье дополняют какими-либо соусами, например, отличным вариантом может быть чесночный либо майонез. Также на стол вместе с такой пиццей можно поставить картофель фри и салатик из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Конечно, начинку можно дополнить любыми другими не менее аппетитными ингредиентами, все зависит от вашего желания, фантазии и продуктов, находящихся в холодильнике. Неплохой вариант – обжаренный бекон, вареная курочка, маслины, оливки, каперсы, маринованный перец чили, ананасы, томаты, сладкий салатный перец, консервированная кукуруза и даже горошек;

Указанный в рецепте набор специй не принципиален, приправляйте начинку любыми, которые подходят для овощных либо мясных блюд;

Альтернатива сыру «Моцарелла» – любые другие твердые сорта, растительному маслу – растопленное сливочное, свежим прессованным дрожжам – пакетик гранулированных сухих (11 грамм), кетчупу – смесь из майонеза и томатной пасты, сушеной петрушке – свежая, а очищенной воде – цельное пастеризованное молоко;

По желанию грибы можно перетушить с мелко нарезанным луком, только после этого добавить в начинку чеснок, специи и довести все до нужной готовности, так, как указано в рецепте.

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:3-4
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • 200 г дрожжевого теста (с добавлением яйца)
  • 0,5 банки маринованных шампиньонов
  • 75 г моцареллы
  • 100 г российского сыра
  • 1,5 ст. ложка майонеза
  • 1,5 ст. ложка кетчупа (у меня был Балтимор «Адмирал», с кусочками овощей)
  • смесь пряностей для пиццы
  • зелень петрушки

Приготовление:

Сделайте начинку для пиццы с грибами. Выложите необходимое количество шампиньонов в дуршлаг, дайте стечь маринаду. Разогрейте в сковороде растительное масло, бросьте туда шампиньоны, обжарьте на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Тесто немного помесите на присыпанной мукой поверхности, затем раскатайте скалкой в тонкий пласт. Будьте аккуратны, чтобы не порвать основу. С помощью скалки переложите пласт на противень, смазанный растительным маслом. Налейте майонез и кетчуп.

Приправьте пряностями, перемешайте пальцами и распределите по поверхности основы. Подверните края теста вовнутрь и тоже смажьте их смесью соусов.

Разложите на основе обжаренные шампиньоны, затем моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками. Посыпьте тертым на крупную терку твердым сыром и измельченной зеленью петрушки.

Выпекайте при 220 градусах и включенном режиме конвекции 12-15 минут. Отделите горячую пиццу от противня длинной кулинарной лопаткой, стряхните на жаропрочную поверхность (я использую для этих целей стеклянную разделочную доску). Нарежьте блюдо на порции с помощью специального дискового ножа, подайте с чаем или чем-нибудь покрепче. Приятного аппетита!

Пицца с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 350 г готового дрожжевого теста
  • 200 г свежих лесных грибов
  • 3 луковицы
  • 150 г сыра
  • зелень петрушки
  • перец, соль

Подготовьте ингредиенты для пиццы с грибами. Лесные грибы очистите, вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь бульону. Смешайте подготовленные грибы с нарезанным тонкими полукольцами луком.

Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. Выложите на основу начинку, сверху распределите сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Поперчите и запеките при 220 градусах до готовности. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Грибная пицца «Сытная»

Ингредиенты:

  • 300 г пресного дрожжевого теста
  • 600 г свежих грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 0,6 ст. сметаны
  • 1 ст. ложка рубленной зелени базилика и петрушки

Обжарьте мелконарезанные грибы и лук в разогретом растительном масле, посолите по вкусу. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт округлой формы. Переложите основу на смазанный маслом противень, сформируйте бортики, загнув края теста вовнутрь.

Выложите на лепешку начинку, разровняйте. Посыпьте зеленью, распределите помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и готовьте 30-35 минут при 180 градусах.

Пицца с шампиньонами на слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 400-500 г слоеного теста
  • 400 г шампиньонов
  • 100 г мягкого плавленого сыра (в брусочке)
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • черный молотый перец, соль

Шампиньоны очистите, нарежьте и положите в воду, подкисленную лимонным соком. Оставьте на 20 минут, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце. Обжарьте в смеси сливочного и растительного масла, приправьте солью и перцем, добавьте зубчик чеснока и измельченную петрушку. Достаньте чеснок из готовой начинки.

Тесто тонко раскатайте, переложите на смазанный растительным маслом противень. Распределите на лепешке грибную начинку, сверху выложите тонкие ломтики сыра. Выпекайте при 230 градусах до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 40 г дрожжей
  • 120 г растительного масла
  • 40 г маргарина
  • 1-2 луковицы
  • 2 чеснока
  • 1 кг шампиньонов
  • 200 г ветчины
  • 200 г тертого сыра

Измельчите дрожжи, соедините с теплой водой. Добавьте в муку соль, просейте в миску. Влейте растительное масло и дрожжевую смесь, замесите тесто. После брожения обомните и раскатайте тесто в тонкий пласт. Переложите основу на смазанный противень.

Приготовьте начинку, обжарив на маргарине нарезанный кубиками лук, ломтиками – шампиньоны и чеснок. Посолите начинку по вкусу. Уложите на основу ветчину, нарезанную полосками, обжаренные с луком шампиньоны. Посыпьте тертым сыром и запеките в течение 20-30 минут при 200 градусах.


Простая пицца с маринованными грибами в духовке

Ингредиенты:

  • 150 г дрожжевого теста
  • 200 г маринованных грибов (можно заменить солеными)
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 2 ст. ложки кетчупа

Тесто немного вымесите, затем раскатайте в тонкую лепешку и аккуратно перенесите на противень. Смажьте кетчупом, подверните вовнутрь бортики. Сверху уложите грибы, нарезанные ломтиками, лук – полукольцами, посыпьте сыром. Выпекайте при 200 градусах до подрумянивания.

Пицца с белыми грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 600 г белых грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г твердого сыра, тертого
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • по 3 ст. ложки рубленного зеленого лука и петрушки
  • черный молотый перец, соль

Разведите дрожжи в теплой воде, дайте постоять. Добавьте просеянную муку, смешанную с солью, влейте растительное масло и замесите тесто. Поместите на час для подъема в теплое место.

Приготовьте начинку. Белые грибы вымойте, мелко порубите, очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте все в месте на сливочном масле в течение 10-15 минут, приправьте солью и перцем.

Обомните дрожжевое тесто для пиццы, раскатайте в тонкую лепешку. Уложите на противень, смазанный маслом, распределите начинку и посыпьте сначала зеленью, а затем сыром. Готовьте 15-20 минут при 220 градусах.

Еще один вариант приготовления грибной пиццы я отыскала на ютубе – смотрите видео, готовьте и пишите – понравилось блюдо, или нет.

Когда-то пицца была едой итальянских бедняков, а сегодня она — любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Кто-то любит есть пиццу в пиццерии, кто-то заказывает ее на дом, чтобы насладиться отменным вкусом блюда в кругу своих друзей. Но намного интереснее приготовить пиццу дома самостоятельно! Сделать это совсем не сложно, да и продукты для нее требуются вполне доступные.

Существуют сотни рецептов приготовления пиццы. По классическому рецепту она представляет собой лепешку, приготовленную из муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла, на которой выложена начинка. В Италии пиццу выпекают в особой печи и едят готовую исключительно руками, разрезав на кусочки особым ножом.

Трудно назвать продукт, из которого было бы нельзя сделать начинку для пиццы. Неизменными и незаменимыми ее ингредиентами являются сыр и помидоры, а в остальном можно экспериментировать, как вашей душе будет угодно. И все же, самой популярной сегодня считается пицца с грибами. Если же вы пока являетесь начинающим кулинаром и хотите приготовить это чудесное блюдо, то можете воспользоваться нашими рецептами.

Пицца с грибами — подготовка продуктов

Как правило, пиццу готовят из муки, воды, соли, дрожжей, оливкового масла и продуктов, выбранных для начинки (в нашем случае — грибов). Муку перед использованием ее для приготовления теста просеиваем, чтобы удалить из нее посторонние примеси и насытить ее кислородом. Грибы моем и, обсушив бумажным полотенцем, нарезаем не очень тонкими ломтиками. Зелень моем и, также обсушив, мелко режем. Если в нашем рецепте присутствуют какие-либо овощи, то их мы тоже моем и нарезаем согласно рецепту. Сыр натираем на терке или на овощерезке, которая укомплектована специальным диском.

Пицца с грибами — подготовка посуды

В основе приготовления любой пиццы лежит работа с тестом, для приготовления которого нам будет необходима емкость, в которой мы будем смешивать муку воду и дрожжи. Обычно в домашних условиях для этих целей используется кастрюля или миска соответствующего размера. Настоящие профессионалы формируют лепешку для пиццы с помощью только рук, растягивая тесто в разые стороны. Но, возможно, вы захотите использовать для этих целей скалку — тогда запаситесь и ею.

Дома пицца выпекается в духовке или в печи СВЧ. То есть, перед ее приготовлением необходимо приготовить противень или формы для выпечки пиццы, имеющие необходимую форму, размер и высоту. Кроме того, настоящие ценители пиццы должны иметь в запасе ножи разнообразной формы, предназначенные для нарезки определенных продуктов, в том числе специальный нож для разрезания готовой пиццы, оснащенный специальным колесиком, которое позволяет нарезать ее ровно, а также лопаточку для снятия готовой пиццы с противня.

Пицца с грибами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пицца с грибами

Рецепт пиццы, близкий к классическому, основанный на дрожжевом тесте и грибной начинке. Готовится пицца не быстро, учитывая время, необходимое для приготовления настоящего дрожжевого теста, но сделав ее, вы убедитесь, что она того стоит.

Ингредиенты:

для теста:

0,5 кг муки;
четверть стакана оливкового масла;
0,5 ст. л. сахара;
20 гр. свежих дрожжей;
200 гр. воды;
соль;

для начинки:

300 гр. шампиньонов;
2 сладких перца;
300 гр. майонеза;
200 гр. сыра;
2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
сушенные или свежие травы базилика, петрушки, укропа.

Способ приготовления:

1. Влив в кастрюлю теплую воду, растворяем в ней дрожжи, и после добавления сахара, соли, раст. масла, просеянной муки хорошо перемешиваем все, пока не получим однородное не крутое тесто. Поставив кастрюлю в теплое место, ждем около полутора часов, чтобы тесто поднялось.

2. Пока суть да дело, готовим соус для смазывания лепешки, смешав кетчуп (соус) с майонезом, травами и немного поперчив и посолив его.

3. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем кружочками или полукольцами.

4. Если тесто поднялось, обминаем его, и, выложив на посыпанную мукой доску или стол, формируем круг. Затем, отдавив по краю бортик, сразу выкладываем его на противень с маслом.

5. Смазав наш круг из теста подготовленным заранее соусом, укладываем на него ингредиенты начинки: нарезанные шампиньоны, сверху — сладкий перец, затем — тертый сыр.

6. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем пиццу около 25 минут.

Рецепт 2: Пицца с грибами на скорую руку

Эту пиццу можно приготовить тогда, когда до прихода неожиданных гостей полчаса, но у вас в запасе есть готовое слоеное тесто, грибы, зелень и сыр. Однако, скорость приготовления не влияет на вкусовые качества готовой пиццы, она получается неизменно вкусной.

Ингредиенты:

1 кг слоеного теста,
500 гр. шампиньонов,
200 гр. сыра;
оливковое масло (можно заменить растительным);
1 долька чеснока;
зелень петрушки;
молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Подготовленные грибы поджариваем на оливковом масле с долькой чеснока и мелко порезанной зеленью петрушки, посолив и поперчив. После готовности грибов чеснок следует достать из сковороды.

2. Разложив слоеное тесто в форме, предварительно смазанной маслом, кладем на него грибы и посыпаем их тертым сыром.

3. Поставив форму в разогретую духовку, выпекаем пиццу около 20 минут, и, после приобретения тестом и сыром золотистого оттенка, подаем к столу в горячем виде.

Рецепт 3: Оригинальная пицца с грибами, баклажанами и зеленью

Эта пицца — отличный вариант для любителей вегетарианства и здорового образа жизни, так как в ее начинку входят грибы и овощи. Тесто — бездрожжевое, готовится оно весьма быстро, а пицца получается очень вкусной.

Ингредиенты:

2 стакана муки;
200 гр. масла;
200 гр. сметаны;
соль;

для начинки:

0,5 кг шампиньонов;
3 луковицы;
4 ст. л. раст. масла;
зелень петрушки;
молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Замесив тесто из муки, масла и сметаны, оставляем его на 20 минут.

2. Обжариваем отдельно на подсолнечном масле грибы, лук и баклажаны, нарезанные ломтиками (у которых следует предварительно очистить кожицу).

3. Раскатываем тесто в лист толщиной до 7 мм, при этом его размеры должны соответствовать размеру противня так, чтобы края листа укладывались по бортику противня.

4. Поверх теста выкладываем начинку из обжаренных грибов, лука и баклажанов, приправляем перцем, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и сверху — тертым сыром.

5. Выпекаем пиццу около получаса в хорошо разогретой духовке.

Время выпечки пиццы с грибами зависит от начинки: чем толще ее слой, тем, соответственно, более длительный срок приготовления.

Приготовление теста является самой важной операцией в процессе приготовления пиццы. Нужно помнить, что в данном случае его нужно месить только руками, и растягивать его в лист тоже его нужно в идеале руками, а не раскатывая скалкой. При этом правильно приготовленное тесто не должно рваться.

Начинка для теста должна быть сухой, так как, если тесто впитает влагу, пицца хорошей не получится.

Время выпекания пиццы — индивидуально для каждого конкретного случая и рецепта, также оно определяется мощностью плиты. Как правило, в качестве индикатора готовности используют сыр: приобретение им красивого жемчужного оттенка говорит о том, что пиццу пора доставать из духовки.

Но главным секретом получения настоящей вкусной пиццы является хороший настрой и вдохновение, которое обязательно поможет вам приготовить настоящий кулинарный шедевр!

Пицца с грибами и сыром — прекрасное решение для посиделок с друзьями или семейного просмотра фильмов. Особенно высоко ценится блюдо, если оно приготовлено в домашних условиях, собственноручно.

Большим плюсом истинно итальянского блюда является быстрота приготовления. Нужно всего лишь разложить начинку на пласт готового теста и отправить в духовку на непродолжительное время.

Пицца с грибами и сыром

Начинка используется предельно простая. А вот тесто предлагаем выбрать из двух вариантов — кто-то любит пышное и ароматное, а кто-то — тоненькое и хрустящее.

Ингредиенты

Хрустящее тесто:

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки сливочного свежего масла;
  • 3 столовых ложки растительного рафинированного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • щепотка мелкозернистой соли.


Дрожжевое тесто:

  • 20 гр свежих дрожжей;
  • соли на кончике ножа;
  • 250 гр просеянной муки;
  • 5 гр растительного масла.

Наполнение (начинка):

  • 2 головки обычного репчатого лучка;
  • 1 столовая ложка растительного рафинированного масла;
  • 400 гр свежих шампиньонов;
  • 130 гр сыра;
  • молотый перец.

Рецепт

Пицца с грибами и сыром не займет много времени. Начинка максимально проста и блюдо может приготовить даже новичок в кулинарии.

Приготовление тонкого хрустящего теста:


Приготовление теста на дрожжах слегка отличается:

  1. Свежие дрожжи размешать в половине стакана теплой кипяченой воды.
  2. В миску просеять муку, влить в нее воду с дрожжами. Посолить и влить маслице.
  3. Замешать тесто, укрыть емкость пакетом или пищевой пленкой и отправить на час в теплое местечко. За это время тесто поднимется и будет готово к использованию.
  4. Тесто раскатать в тоненький пласт и разложить на противне.

Приготовление начинки и пиццы:

_________________________________

Кухоман в помощь

  • Тесто на дрожжах нужно приготовить заранее, в то время как не дрожжевое не требует дополнительного времени ожидания. К слову, пока дрожжевое подходит, можно заготовить начинку и разогреть духовку.

  • По желанию пицца с грибами и сыром дополняется другими ингредиентами — томатами, нарезанными кружочками, маслинами или оливками. Можно также поверх сыра посыпать мелкорезанным базиликом. Если хочется сделать пиццу с грибами и сыром более сытной, можно первым слоем нарезать колечками колбасу — салями, пепперони, копченые колбаски.
  • Не забываем, что начинка должна выкладываться именно поверх теста. Сыр по традиции должен покрывать всю начинку и края основы.

__________________________________