Фруктовый салат со сгущенкой. Фруктовый салат со сгущенкой и орехами. Фруктовый салат со сметаной рецепт

Сгущенное молоко – привычное лакомство для каждого ребенка и взрослого. Любимый продукт можно купить в магазине, а можно и самостоятельно приготовить, ведь рецептов очень много. Если же знакомый вкус надоел, то можно приготовить другое угощение, которое с такой же силой полюбит вся семья. На основе спелых груш, яблок готовится фруктовая сгущенка. Ее рецепт радует простотой, а результат – вкусом.

В составе нового десерта минимальный набор продуктов — все они доступны по цене, а некоторые можно найти в своем саду. Для приготовления нужно взять:

  • спелую грушу – 4шт;
  • 2,5 кг сахара;
  • 2,5 л молока;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Этапы приготовления

  1. Спелые груши хорошо помыть, очистить от кожуры. Измельчить небольшими кубиками примерно одинакового размера, убрать косточки.
  2. Измельченные фрукты высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать.
  3. На медленном огне довести фруктово-сахарную массу до кипения. Проварить примерно 60 минут, регулярно все перемешивая.
  4. Когда груша даст сок, добавить молоко, соду. Перемешать.
  5. На медленном огне проварить 4 часа, тщательно помешивая.

Спустя 4 часа снять получившуюся массу с огня, оставить остывать. На этом этапе фруктовая сгущенка уже готова наполовину. Остается измельчить с помощью блендера ее однородной массы, затем снова высыпать в кастрюлю и довести до кипения.

Приготовленное лакомство подходит для длительного хранения. Нужно разложить его в предварительно простерилизованные банки, закатать крышкой и хранить в холодильнике.

Фруктовая сгущенка – оригинальный десерт с ярким вкусом, который по достоинству оценит вся семья и частенько будет заказывать эту вкусняшку. Лучше всего готовить его в период созревания фруктов, чтобы быть уверенным, что угощение содержит только натуральные и полезные компоненты.

Также, описано множество способов приготовления сгущенного молока.

Сгущенка из груш: Видео

Салат фруктовый со сгущенным молоком

Ингредиенты: мандарины – 4 шт., киви – 4 шт., ананас – 4 ломтика, апельсины – 3 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, шоколад тертый – 1 ст. ложка, виноград без косточек – 100 г, молоко сгущенное – 70 г, йогурт сливочный – 70 г.

Способ приготовления

Фрукты очищают, нарезают небольшими ломтиками.

Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, смешивают с фруктами и посыпают сахарной пудрой.

Йогурт смешивают со сгущенным молоком и заправляют фруктовую массу.

Салат посыпают тертым шоколадом, ставят в холодильник на 20–30 минут, затем подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Салат из бананов со сгущенным молоком Требуется:по 2 банана и киви, апельсин, яблоко, банка сгущенного молока, 1/2 стакана очищенных орехов, горсть клюквы (красной смородины).Способ приготовленияБананы и апельсин очистите от кожуры, с яблока и киви аккуратно срежьте кожицу.

Салат из моркови и яблок со сгущенным молоком Требуется:по 3 небольших морковки и яблока, 1/2 стакана грецких орехов, по 2–3 ст. л. сгущенного молока и густой сметаны, 2 ст. л. ликера «Черри», лимон для украшения.Способ приготовленияЯблоки и морковь нарежьте тонкой соломкой.

Фруктовый десерт со сгущенным молоком? Мандарины – 4 шт.? Киви – 4 шт.? Апельсины – 3 шт.? Яблоки – 2 шт.? Виноград без косточек – 1 кисть? Изюм – 0,5 стакана? Сгущенное молоко – 0,5 стакана? Сахарная пудра – 1 ст. л.Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.Мандарины, киви,

Кофе со сгущенным молоком 200 г кофе со сгущенным молоком (консервированного). Консервированный кофе со сгущенным молоком налить в стаканы, добавить немного горячей воды, размешать и долить кипятком до

Пасха со сгущенным молоком Ингредиенты500 г творога, 140 г сливочного масла, 40 г изюма, 200 мл сгущенного молока, 50 мл сметаны, 20 г сахара, ванилин.Способ приготовленияТворог протрите через сито, добавьте сахар (лучше мелкий), масло и ваниль. Все тщательно разотрите, введите

Салат фруктовый со сгущенным молоком Ингредиенты: мандарины – 4 шт., киви – 4 шт., ананас – 4 ломтика, апельсины – 3 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, шоколад тертый – 1 ст. ложка, виноград без косточек – 100 г, молоко сгущенное – 70 г, йогурт сливочный – 70 г.Способ

Салат из винограда, ананаса и груш со сгущенным молоком Ингредиенты: виноград – 100 г, ананасы – 100 г, груши – 3 шт., молоко сгущенное – 70 г, сметана – 70 г, миндаль измельченный – 1 ч. ложка, ванилин и корица по вкусу.Способ приготовленияВиноград моют, каждую ягоду разрезают

Кекс со сгущенным молоком ИнгредиентыДля теста: 150 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г сахара, 6 яичных белков, 5 яичных желтков, 50 г сливочного масла, 50 г вареного сгущенного молока, 2 чайные ложки измельченных ядер миндаля.Для украшения: 1 столовая ложка измельченного

«ТОРТ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ» (мёд) Компоненты:ТЕСТО:мёд - 1 столовая ложкаяйцо - 1 шт.масло сливочное - 1 столовая ложкамолоко сгущенное - 1 банкамука - 1 стакансода (погашена) - 0.5 чайной ложкиКРЕМ:сметана - 400 гр.сахар - 1 стаканТесто вымешать ложкой до густоты сметаны.

Салат фруктовый со сгущенным молоком Время приготовления: 25–30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,3 банки ананасных долек, 3 банана, 3 яблока, 1 гроздь винограда, 0,5 банки молока сгущенного.Способ приготовленияБананы очистить и нарезать кружочками. Яблоки вымыть и, не

Салат фруктовый со сгущенным молоком 3 ломтика консервированного ананаса, 2 банана, 2 яблока, 300 г винограда, 100 г майонеза, 100 г сгущенного молока, листья зеленого салата. Ананас, бананы и яблоки нарезать кубиками, добавить ягоды винограда. Смешать майонез со сгущенным

Салат яблочно-фруктовый с майонезом и сгущенным молоком 10 мин4 порции200 г. яблок, 200 г. бананов, 100 г. апельсинов, 100 г. винограда, 100 г. майонеза, 100 г. сгущенного молока без сахара, листья салата.1. Очистить яблоки, бананы и апельсины. Нарезать фрукты дольками и ломтиками,

Салат фруктовый со сгущенным молоком Ингредиенты: 0,3 банки ананасных долек, 3 банана, 3 яблока, 1 гроздь винограда, 1/ 2банки сгущенного молока. Способ приготовления: Бананы очистить и нарезать кружочками. Яблоки вымыть и, не

Салат фруктовый со сгущенным молоком Мандарины – 4 шт., ананас – 6 ломтиков, апельсины – 3 шт., яблоки – 3 шт., бананы – 3 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, виноград без косто-чек – 100 г, изюм – 100 г, киви – 4 шт., молоко сгущенное – 70 г.Фрукты очищают от кожуры, нарезают небольшими

Фруктовый десерт со сгущенным молоком Вам понадобится:? 75 г консервированного ананаса;? 1 яблоко;? 1 банан;? 50 г винограда без косточек;? 25 г сгущенного молока;? кокосовая стружка.Способ приготовления:1 Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину.2 Ананасы, яблоки и

На праздники всегда хочется приготовить что-то особенное – то, что не готовишь каждый день, т.к. или много времени уходит на блюдо, или оно слишком калорийное.

Конечно, фрукты лучше кушать по отдельности, но как вкусно иногда их смешать, ммм. А если туда еще добавить орешков и залить специальным молочно-банановым соусом, то получается просто объедение!

Этот фруктовый салат со сгущенкой и орехами отлично дополнит любой десертный стол и привнесет в него новые вкусовые ощущения.

Конечно же, этот салат особенно хорош в холодное время года, он такой насыщенный получается. Вы можете выбирать любые фрукты для него. Вкуснее получается с цитрусовыми и некоторыми видами ягод. Отлично подойдут такие фрукты как банан, апельсин, ананас, клубника, виноград, персики, малина, абрикосы, виноград.

Бананы здесь ну просто обязательный фрукт – он король в салате

Если будете добавлять виноград, то лучше выбирать сорт без косточек – “кишмиш” подойдет идеально.

Некоторые фрукты можно брать консервированные, если нет свежих. Например, ананасы, абрикосы, персики.

И самое главное правило для любого , в который добавляется кисломолочный продукт – это НЕТ киви . Он начинает горчить и весь салат будет горьким.

Если уж очень хочется с киви, то нарежьте его отдельно и добавляйте порционно прямо перед самым употреблением. За 2-3 минуты горечь не успеет появиться.

Состав:

Основа салата:

  • 300 г мякоти апельсина (3 средних)
  • 400 г мякоти ананаса (половина среднего ананаса)
  • 500-600 г мякоти бананов (5 бананов)
  • 100 г орехов кешью
  • 100 г кедровых орешков
  • масло гхи для фритюра
  • цедра 1-го апельсина
  • цедра 1-го лимона

Соус:

  • 1 стакан ряженки
  • 0,5 стакана
  • 2 банана
  • 5 г ванилина

Рецепт фруктового салата с орехами и сгущенкой:


Наш фруктовый салат с орехами и сгущенкой готов! Угощаемся и радуемся жизни

Фруктовый салат со сгущенкой и орехами

Из ряженки с фруктами можно приготовить еще один вкусный десерт – .

Настя Бордеяну автор рецепта

Я из тех мам, которые заботятся о пищевых привычках своего чада. Я предпочитаю приучить ребенка к изобилию фруктов, чем конфет. В фруктах находится очень много полезных витаминов и прочих веществ, которые положительно влияют на растущий организм. Но просто есть фрукты детям надоедает, тогда на помощь приходит вкусный фруктовый салат со сгущенкой. Сочетание фруктов и сгущенного молока очень гармонично. Еще дети любят яркие краски, а в данном салате будет много цветов: зеленый, оранжевый, белый и нежно желтый. Мой простой рецепт сопровождают пошагово сделанные фото, поэтому, вы сможете самостоятельно легко и просто сделать блюдо дома.

Итак, нам нужно:

— киви — 1 штука;
— банан — 1 штука;
— мандарин — 1 штука;
— яблоко — 1 штука;
— сгущенное молок — 1 ст. ложка.

Как приготовить фруктовый салат со сгущенкой

Подготовить фруктовую составляющую салата — это киви, банан, яблоко и мандарин.

Всех фруктов взять по одной штуке, если салат будет на одну — две персоны. Если же салат готовится, например, для детского Дня рождения, то всего взять больше, в зависимости от количества деток.

Яблоко и киви очистить от кожуры с помощью острого ножа. Банан и мандарин очистить смогут даже дети. Нужно, просто руками, удалить кожуру. Обычно, это доставляет детям удовольствие. Салат, в приготовлении которого дети принимают участие, съедается ими намного быстрее.

Нарезать фрукты кусочками любой формы. Если есть желание повозиться, то можно формочками выдавить разные фигурки. Я же нарезала, как показано на фото.

Высыпать фрукты в салатницу и заправить сгущенным молоком. Перемешать.

Простой и вкусный фруктовый салат со сгущенкой готов за минимальное количество времени. Его вкусовые качества и полезность не вызывают никаких сомнений.

Готовьте с любовью и балуйте родных вкусными десертами! 🙂

Фруктовая сгущенка - это очень интересная сладость, которая готовится на основе спелых груш или яблок, которые провариваются в молоке. Лакомство получается очень необычным, сладким и восхитительно вкусным. Этот рецепт подойдет для длительного хранения, так как закатанные банки отлично простоят всю зиму, и Вы сможете в любой момент подать ее к блинчикам или тостам.

Ингредиенты

  • Спелые груши 4 кг
  • Сахар песок 2.5 кг
  • Молоко 2.5 л
  • Пищевая сода 1 ч. л.

Приготовление

Предварительно помытые и очищенные от кожицы и косточек груши нужно нарезать мелкими кусочками, высыпать в большую кастрюлю и засыпать фрукты сахаром. Поставим емкость на маленький огонь, и варить массу около часа, перемешивая, чтобы она не пригорела.

После того, как груша уже немного разварится и отдаст сок, вливаем молоко и добавляем соду, после чего оставляем смесь вариться еще на 4 часа. Иногда следует проверять состояние нашей фруктовой сгущенки и по необходимость ее мешать.

После того как масса немного охладится ее следует перебить погружным блендером и вновь поставить на плиту до закипания.

Простерилизуем банки, выложим в них сгущенку и закатаем. Такая баночка будет замечательно храниться в холодильнике.