Как сделать стейк из рыбы. Стейк из рыбы: особенности приготовления. Как жарить стейк из рыбы на сковороде

Уже прочитали: 7841 раз

Для семейного ужина в домашней обстановке или для праздничного ужина идеально подойдут блюда из рыбы. Особенно хороши стейки из рыбы. Как приготовить стейки из рыбы читайте далее.

Стейки из рыбы - простые рецепты


Рецепт Стейк из семги в духовке

Ингредиенты:

Продукты: 1, 2 кг карпа, 1 кг масло, 350 г томатов, 100 г моркови, 100 г сельдерея, 3 ст. муку, соль. Подготовка: натереть морковь и сельдерей большой терки и тушить в жире до тех пор, пока они не размягчатся. Посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте очищенные и тертые томаты и сортимент. Отдельно варить в соленой воде рыбу разрезать порциями. Мы помещаем порции в лоток на овощную смесь и варим в умеренной духовке.

Разрежьте рыбу порциями, окуните ее в маринад и оставьте в холодильнике. Через 15 минут вынуть рыбу, перемешать, вернуть кусочки и оставить в холодильнике еще на 15 минут. Удалите маринованную рыбу, посыпьте красным перцем и обжаривайте в предварительно разогретом оливковом масле. Когда они поймают свежую корочку, удалите кусочки и поместите их в лоток.

  • 4 шт. стейка семги
  • лавровый лист
  • 3-4 шт. горошин черного перца
  • щепотка сушеного розмарина
  • 150 гр. сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Стейки вы мыть, обсушить полотенцем и н атереть солью.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом противень.
  3. На противень в ыложить стейки семги.
  4. Розмарин, перец горошком и лавровый лист растереть в ступке.
  5. Приправить рыбу специями.
  6. Сверху покрыть рыбу майонезом.
  7. Натереть сыр на мелкой терке сразу на рыбу.
  8. Запекать стейки 20-25 минут при 160 градусах.


Продукты: 1 карп, 2 луковицы, 100 г орехов, 400 г муки, 5-6 столовых ложек. масло, перец, петрушка, соль. Подготовка: Приготовьте фарш и жареный лук, нарезанные грецкие орехи, петрушку, перец и соль по вкусу. Заполните очищенную и промытую рыбу. Смешайте тесто с мукой, солью и теплой водой. Мы смажьте карпа маслом и превратим его с корой внутри коры, и мы передаем форму рыбы с ртом, плавниками, чешуей и хвостом.

Мы мазаем корой и снаружи и запекаем в умеренной духовке. Способ приготовления: Очистить и вымыть карпа. Налейте его перцем и солью и дайте постоять в течение 30 минут. Разрежьте овощи, яблоко и грибы на мелкие кусочки и тушите их в половине масла и немного воды. Добавьте наклеенные помидоры, вылейте вино и наденьте его. Налейте половину смеси в лоток и положите карпа сверху. Покройте остальной частью растительной смеси. Добавьте лавровый лист и немного черного перца и вылейте оставшуюся часть жира.

Рецепт Стейки из тунца по-мароккански

Ингредиенты:

  • 4 стейка тунца
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 150 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • зелень

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера выжать лимонный сок, добавить зубки чеснока и большой пучок пряной зелени.
  2. На низкой скорости измельчить все в пюре, постепенно подливая оливковое масло.
  3. Полученный соус охладить в морозилке 10-15 минут.
  4. Стейки вымыть и обсушить полотенцем.
  5. Смазать стейки половиной охлажденного соуса, выложить в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место мариноваться на 1 час.
  6. Снять лишний соус со стейков и обжарить их на сухой сковороде или гриле. Подавать со второй частью соуса.


Другие способы приготовления стейка

Накройте кастрюлю алюминиевой фольгой и запекайте в течение 30 минут в печи с умеренным нагревом. К концу мы снимаем фольгу и даем посуде слегка запечатывать. Продукты: 1 кг карпа, 5-6 кусочков сухого белого хлеба, 2 шт. белое вино, 2-3 помидора, соль. Способ приготовления: Разрезать рыбу порциями и подавать. Мы кладем хлеб в поднос и вливаем его в вино. Испеките в течение 10 минут в сильно нагретой духовке. Затем переверните кусочки рыбы, сверху помидоров, нарежьте ломтиками и запекайте еще 20 минут в умеренной духовке.

Рецепт Запеченные рыбные стейки

Ингредиенты:

  • стейки светлой рыбы
  • специи для рыбы
  • перец
  • лимонный сок
  • белое сухое вино
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Глубокий противень смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Стейки вымыть, обсушить и натереть смесью специй, соли и перца.
  3. Выложить стейки на противень.
  4. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и вином.
  5. Вылить в форму примерно на 0,5 см белого сухого вина.
  6. Запекать стейки 15-20 минут, периодически поливая вином из противня.


Стейк из рыбы - общие принципы приготовления

Продукты: 1 карп без головы, 2 столовые ложки коровье масло, 2 столовые ложки масло, 4 луковицы, 2 моркови, половину головы сельдерея, 4-5 томатов, 2 столовые ложки. муки, 1 ч. л. томатная паста, 1 лимон, 2-3 яйца, 1 чеснок, 1-2 столовые ложки петрушку, соль. Подготовка: Налейте карпа солью и положите в кастрюлю. Отдельно в кастрюле нагрейте масло вместе с маслом и тушите мелко нарезанный лук, нарезанный кубиками сельдерей и морковь, очищенные и тертые томаты. Наконец, добавьте 1 ст. поджаренную муку, обжарить и положить нечеткое в 1 ккал. теплой томатной пасты.

Рецепт Стейки из рыбы с помидорами

Ингредиенты:

  • 4 стейка белой рыбы
  • 3-5 шт. помидоров
  • зелень базилика
  • лимонный сок с 1 лимона
  • 3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Форму за запекания смазать сливочным маслом.
  2. Стейки вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
  3. Выложить стейки в форму.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Зелень порубить мелко.
  6. На стейки рыбы выложить кружочки помидоров, сверху зелень базилика и немного сливочного масла.
  7. Прикрыть стейки фольгой.
  8. Запекать стейки с помидорами в духовке при 200 градусах около 25 минут.


Рыбные стейки в духовке на овощной подушке

Мы соленые, перемешиваем и выливаем смесь в лоток для рыбы. Наверху расположите ломтик лимона и выпекайте в умеренной духовке. Через 20 минут мы наливаем яйца, которые мы измельчили с измельченным чесноком и 1 столовую ложку. муки. Положите карпа посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Продукты: 1 карп, 4-5 луковиц, 5-6 помидоров, 1 ч. масло, 1 столовая ложка мука, 1 лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления: вырезать карпа порциями, встряхнуть и оставить на десять минут. Разрежьте лук на ломтики и обжарьте его в половине жира. Как только он высохнет, мы сеем муку, а также жарим ее. Затем добавьте 3-4 очищенных и тертых помидора и налейте горячую воду, чтобы получить соус средней толщины. Сезон с лавровым листом, 5-6 зерен перца и соли по вкусу. Перенесите соус в лоток и поместите на него рыбу.

Рецепт Стейк из трески

Ингредиенты:

  • 4 стейка трески
  • 2 шт. репчатого лука
  • лимон
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 1 ч. л. меда
  • специи для рыбы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. тертого сыра
  • 5-7 шт. картофельных чипсов

Способ приготовления:

  1. Стейки трески вымыть и обсушить.
  2. С лимона снять теркой цедру и выжать сок.
  3. Смешать цедру, сок и специи для рыбы.
  4. Смазать стейки полученным маринадом.
  5. Лук нарезать полукольцами и потушить в оливковом масле.
  6. Д обавить в лук мед, вино и соль.
  7. Потушить лук 5-7 минут.
  8. Стейки выложить на смазанный маслом противень.
  9. На каждый стейк выложить по 1-2 ч. л. луковой зажарки.
  10. Запекать стейки 10 минут при 180 градусах.
  11. Чипсы растереть в ступке или просто скалкой.
  12. Сыр смешать с чипсами, посыпать стейки рыбы.
  13. Запекать рыбу еще 15 минут.

Видеорецепт "Стейки из трески на гриле "

Между кусками рыбы мы распределяем оставшиеся помидоры, нарезанные кругами. Посыпать оставшимся маслом и испечь в умеренно нагретой духовке. Овальные кусочки в муке и обжарить в масле. В посаженной кастрюле мы сортируем картофель, нарезаем кусочки, а сверху - рыбу. В жире из жаркого рагу нарезанные помидоры, грибы, измельченный чеснок и петрушку. После того, как смесь будет густой, приправьте солью, красным перцем и перцем, вылейте вино, хорошо перемешайте и налейте рыбу на сковородку. Незадолго до того, как еда будет готова, посыпьте панировочными сухарями, долейте куски масла и снова испеките.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Популярность этого высококачественного продукта очевидна. Стейки из рыбы не только вкусны и считаются изысканным угощением, но и максимально полезны. Низкая калорийность блюда и высокое содержание аминокислот омега-3 положительным образом сказываются на здоровье человека. Изготавливают стейки из жирных сортов рыб, таких как семга, масляная рыба, форель, тунец, лосось и др.

Рыбный стейк на сковороде с сыром

Залейте его сыром, перепутайте с молотым черным перцем и намочите его. Смажьте его консистентной смазкой и положите в поддон. Мы наливаем пиво с остальной частью жира. Выпекать в умеренной духовке, непрерывно вытирая ее соусом из кастрюли. Мы обслуживаем холодного карпа с тушеной или отварной картошкой.

Важные моменты при выборе рыбы

Графики, наполненные грецкими орехами и овощами. Мы сажаем, добавляем лавровый лист и добавляем очищенные и тертые томаты. Тушите и добавляйте грецкие орехи, мелко нарезанные петрушки и перец. С частью этой смеси мы заполняем карпа, швываем отверстие и кладем его в лоток. Оставшаяся смесь грецкого ореха распространяется на рыбу.

Как приготовить стейк из рыбы и с чем подать

Его можно сварить, запечь в духовке, поджарить на сковороде, приготовить в мультиварке. Но невероятно вкусные кусочки мяса лососевых рыб получаются на аэрогриле или мангале. Запеченная рыба прекрасно сочетается с разными гарнирами и соусами, готовится быстро и легко.

Способы приготовления стейка из рыбы

Чтобы запечь рыбу в духовке, берем подготовленные порции рыбных кусочков, нарезаем лук и лимон кружочками. Разогреваем духовку, а в блюдо для запекания выкладываем первым слоем лук, на него несколько промытых листочков лаврового листа, сверху кружочки лимона и 3-5 горошин черного душистого перца. На эти ингредиенты выкладываем плоские кусочки рыбы, солим и перчим по вкусу. Верхний слой – нарезанные помидоры. Закрываем блюдо фольгой и ставим в духовку для запекания примерно на 30-40 минут. Чтобы придать рыбе аппетитный вид, за 10-15 минут до готовности фольгу убрать. Подавать с картофельным пюре, овощами, зеленью.

Поместите кусочек очищенного лимона сверху. Наконец, посыпать тертым сыром и варить еще немного в духовке. Подготовка еды: Мы сажаем карпа внутри и снаружи и распространяем его частью масла. Оставьте его на 30 минут. Отрежьте лук и тушите его в оставшемся масле и немного воды. После того, как тендер, добавьте грецкие орехи, черный перец и красный перец, нарезанные петрушки и соль по вкусу. Перемешайте и наполните карп этой смесью. Протрите отверстие, положите карпа в жирный поднос и вылейте его 2-3 ст. масло.

Наконец, вылейте смесь йогурта, сломанных яиц и муки. Продукты: 1 кг карпа, 1 кг рис, 1 лук, 1 куб. масло, 1 кг муки, 1 ч. л. перец, петрушка, перец, соль. Способ приготовления: Мы сажаем карпа изнутри и снаружи и даем ему постоять 30 минут. Приготовьте рис в подсоленной воде и слейте его. Половину масла обжаривают мелко нарезанным луком. Добавьте рис и обжарьте его. Соленые и посыпанные нарезанной петрушкой, черным перцем и красным перцем. Хорошо перемешайте, наполните карп этой смесью и намочите отверстие.

Запекание в фольге

  1. Заранее готовим лодочки из фольги (они по размеру должны быть больше рыбных кусочков).
  2. Маринуем рыбу. Порционные кусочки нужно посолить, поперчить, сложить в стеклянную посуду и залить лимонным соком (на 1 кусочек не менее половины лимона).
  3. Выкладываем на середину лодочки маринованные стейки из рыбы , сверху покрываем тонким кружочком лимона, защипываем края и отправляем содержимое в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Освобождаем от упаковки, остужаем, подаем на тарелке с листьями сала и веточкой укропа. Диетическое блюдо готово.
Готовим стейки из рыбы на сковороде

Самый легкий и доступный способ. Можно использовать обычную сковороду (подойдет и чугунная) или сковороду-гриль. Небольшие рыбные кусочки толщиной 1-1,5 см посолить, или добавить соль в муку, в котором будем обваливать рыбку. По желанию можно поперчить, добавить другие пряности. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления приятной золотистой корочки с обеих сторон. Гарниром к блюду послужит картофель (жареный, пюре), тушеные овощи, консервированный горошек.

Нагреть рыбу в муке, положить ее в смазанную маслом форму для выпечки и вылить оставшееся масло. Испеките в сильной духовке, поворачивая карпа хотя бы один раз. Затем вылейте кусочки рыбы в муку, положите их в поднос и вылейте им с маслом. Добавьте очищенные очищенные помидоры, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Выпекать в умеренной духовке, наконец добавить лимон нарезанный и лимон.

Что обычно используют

Продукты: 1 карп, 500 г картофеля, 3 больших лука, 1 ч. белое вино, 2 столовые ложки масло, 1 ч. л. молотый красный перец, петрушка, соль. Способ приготовления: Мы грушим карнизы и нарезаем их на колесах. Разрезать лук на ломтики и смешать с картофелем. Очистите карпа, впитайте его солью и положите в жирный поднос. Распространяйте картофель вокруг, налейте вино, перец и посыпьте красным перцем. Как только картофель и рыба смягчатся, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте. Добавьте лимонные колеса и лавровый лист.

Если есть 22% сливки, можно приготовить и такой вариант: рыбные кусочки с добавлением специальной приправы и лимона обжариваются на сковороде и заливаются сливками. Помещаем ломтики в духовку на 25 минут, можно присыпать сверху сыром пармезан. Подаем с соусом наршараб и отварной капустой брокколи.

Для опытных хозяек

Есть свои секреты и в приготовлении стейков на гриле. Для этого нам понадобится лимон и лайм, немного оливкового масла и соевый соус (примерно по 2 ст. ложки) и приправы. Начнем с маринада: выжмем сок с цитрусовых, добавим масло, соус, перец. Полученным маринадом на 30 " заливаем приготовленные порции. Выкладываем их на решетку. Готовим на мангале около 10-12 минут. Можно подать с запеченной в фольге стручковой фасолью, цветной и брюссельской капустой.
А как вкусна на природе свежеприготовленная рыба в белом сухом вине. Для маринада можно использовать паприку и пряные травы: укроп, тимьян, розмарин. Важно соблюдать одно правило: переворачивать решетку через каждые 2-3 минуты.

Соленый, посыпать перцем, налить вино и уксус и дать рыбе стоять 4 часа. Сделайте красное масло и 3 столовые ложки. муку, добавить мелко нарезанный лук и нарезанный бекон, обжарить, залить какао-соусом и водой и кипятить. Мы начинаем получать толстый соус. Добавить карп и тушить в духовку, пока рыба не смягчится. Продукты: 1 кг карпа, 1 кг масло, 1 кислая капуста, 3-4 луковицы, 1 ккал. рис, 1 ч. л. перец, лимонный сок, перец, соль. Подготовка: Мы ферментируем карпа внутри и снаружи и посыпаем его лимонным соком.

Разрежьте лук тонко и обжарьте его в половине масла. Добавьте нарезанную капусту и рис. Налейте 1 час. теплой водой, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока капуста не смягчится, а рис набухает. Приправить перцем и перенести смесь в лоток. Положите карпа сверху, посыпьте красным перцем, водой с остальной частью масла и запекайте в умеренной духовке.

Богатые минералами и ценными микроэлементами необыкновенно вкусные (даже без соли) одинаково нарезанные рыбные кусочки должны присутствовать на столе не менее 1-2 раз в неделю. Приготовленные с лимоном, они порадуют своей мягкостью и сочностью. Кушайте с удовольствием и приятного всем аппетита!