Индийский морской рис: лечебные свойства, противопоказания, приготовление и уход. Отзывы врачей про применение. Противопоказания к употреблению грибов

Возможно, кто-то слышал об индийском морском рисе, который еще называют морским грибом, рисовым грибом, китайским морским рисом, живым рисом, но не пробовал приготовленный из него напиток и хотел бы узнать где взять морской рис и побольше о его удивительных свойствах. Я расскажу вам про индийский морской рис, лечебные свойства, противопоказания, приготовление и уход на www.сайт.

В сравнении с чайным и тибетскими грибами индийский морской рис выигрывает по своим целебным свойствам.

Это живой микроорганизм, напоминающий по виду разваренные зерна риса (вероятно, отсюда и его название) или мелкую ледяную крошку от двух до пяти миллиметров в диаметре. Благодаря своим ценным качествам эта культура культивировалась человеком и передавалась из древних времен. Сегодня существует немало любителей полезного грибкового напитка. Он имеет очень приятный вкус, напоминающий квас, и отлично утоляет жажду.

Полезные свойства морского риса

Благодаря современным ученым был раскрыт секрет необыкновенных лечебных свойств этого гриба, вылечивающего более восьми десятков заболеваний.

Оказывается, индийский рис содержит в своем составе уксусную и глюконовую кислоты, спирт, кофеин, лимонную, щавелевую, фолиевую, молочную кислоты, полисахариды, дубильные вещества, холин, альдегиды, глюкозиды, алкалоиды, витамин С и другие жизненно важные ферменты.

Такой набор ценнейших для жизнедеятельности организма веществ обуславливает его способность замедлять старение человека.

Настоем этого гриба понижают кровяное давление, восстанавливают нарушения в обменном процессе организма, вылечивают головные боли, возникающие на нервной почве, замедляют процесс развития раковых опухолей. Его успешно применяют и при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклерозе, сердечных болях, при различных воспалениях органов дыхания, при насморке, для очищения слизистой оболочки, для снятия налета при трофических язвах.

Морской рис хорошо зарекомендовал себя как отличный растворитель почечных и печеночных камней, солевых отложений в суставах. Он отлично помогает при артрите и радикулите, сахарном диабете, улучшает общее состояние, повышает защитные свойства организма. Этот список удивительных его свойств можно продолжать.

Еще многих привлекает этот напиток за его способность избавлять от лишних килограммов и возвращать коже и волосам их природную красоту и блеск.

Он широко применяется в народной косметике. Настой является отличным тонизирующим средством – это природный натуральный лосьон. Его добавляют в маски для лица, шампуни и другие средства. Кожа с ним получит дополнительное питание и лечение, если в ванну вместо морской соли будет добавлено небольшое количество настоя морского риса.

Приготовление настоя

Если кто-то из знакомых поделится с вами крупинками морского риса, то это ваша удача и вы можете начать растить гриб и готовить его настой. Для жизнедеятельности этому организму необходима подслащенная вода, в которой должно быть немного сухофруктов. Для этого нужна холодная очищенная вода (некипяченая), немного сахара и несколько промытых изюминок (без косточек) или других сухофруктов (курага, груша, яблоки, инжир). Сначала нужно тщательно размешать в воде сахар (на литр воды – 1-2 ст. ложки), чтобы растворить все крупинки. Затем добавить 2 ст.л самого гриба и штук пять изюмин. Сверху стеклянный сосуд с приготовленной заправкой накрывается куском марли и выдерживается в комнатных условиях около двух суток. К этому времени настой готов, будет слегка газирован и иметь приятный кисло-сладкий вкус. Раствор в котором зрел гриб пора менять.

Готовый напиток сцеживается, изюм или сухофрукты выбрасываются, а рис промывается очищенной водой и вновь заправляется в свежеприготовленный сладкий раствор.

Уход за морским рисом

Уход за грибом сводится к обновлению питательной среды для него. При этом нельзя чтобы культура напрямую контактировала с кристалликами сахара. Правильно – это приготовить сладкий раствор, а затем – залить им культуру морского риса. Температура воды – около 30 градусов. Необходимо избегать попадания на морской рис прямых солнечных лучей. Настой готовится при комнатной температуре. Процеженный напиток можно сохранять в холодильнике, но не дольше двух дней, а промытый рис - не более пяти дней.

Лечение индийским морским рисом

Для длительного лечения нужно организовать непрерывный прием настойки морского риса. Следовательно, вам понадобятся две баночки: пока вы выпиваете свежеприготовленный напиток из первой, в другой должна «созревать» новая порция целебной жидкости.

Для применения в лечебных целях на один день достаточно одного литра настоя. Его нужно пить регулярно, не менее трех раз в сутки до еды (за 10-15 минут). Обычно улучшение общего состояния уже чувствуются через месяц после приема.

В начальной стадии употребления индийского морского риса у некоторых людей проявляются его мочегонные целебные свойства. Можно сразу уменьшить дозировку, а через несколько дней постепенно довести до нормы.

Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний морской рис рекомендуют настаивать на сушеных яблоках и черносливе, при психоневрологических недугах – на светлом инжире без косточек, груше и кураге (яблоки дадут меньший эффект).

Если принимать настой по 0,5литра трижды в день натощак, то зарубцовывается язва желудка и кишечника (результаты заметны через 30-50 дней лечения).

Для больных сахарным диабетом существует специальная схема лечения индийским морским рисом. В нее входят дополнительные процедуры предварительной чистки различных органов и крови, восстановительная диета и прочее.

Надо отметить, что морской рис применяется не только внутрь, но и наружно. При артритах и болях в суставах можно делать растирания настоем или прикладывать компрессы на область суставов.

Хорошо помогает лечебная жидкость морского риса в качестве микроклизм при геморрое (ст. ложка настоя на четверть стакана кипяченой воды). В течение первой недели применяется ежедневно, а в следующую неделю – через день. Боли проходят, наступает заживление.

Противопоказания

Казалось бы, индийский морской гриб похож на панацею от всех недугов, однако есть у него противопоказания: он запрещен диабетикам с инсулиновой зависимостью.
В остальных случаях это может быть лишь индивидуальная непереносимость гриба.

Еще один подарок человечеству от матушки-природы названий ему несколько: морской рис или рисовый гриб , ещё его называют индийский рис , японский гриб , китайский гриб . На самом деле это никакой не рис, а разновидность дрожжевых грибов. Рассмотрим в этой статье то, как выращивать рисовый гриб дома и чем он может быть полезен. Итак начнем:
Почему же гриб называют рисовым? Да, просто потому, что внешне он похож на разваренный рис и напоминает прозрачные льдинки или хлопья-зерна, по форме похожие на обыкновенные рисинки. Впервые рисовый гриб был найден в Тибете и использовался в лечебных целях тибетскими монахами. Теперь наступило и наше время и мы с удовольствием можем наслаждаться вкусом рисового гриба. Рисовый гриб по своим лечебным свойствам превосходит чайный гриб и совсем неприхотлив к условиям выращивания. Настой из рисового гриба является прекрасным тонизирующим средством.

Применение рисового гриба
На сегодняшний день известно более ста заболеваний, которые являются показанием к применению рисового гриба. Это и сердечнососудистые заболевания - гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, артриты и многие другие заболевания. Постоянное употребление этого целебного напитка из морского риса поможет стабилизировать и нормализовать обмен веществ, очистить организм от шлаков и солей. Настой рисового гриба действует как успокаивающее средство, укрепляет нервную систему. При воспалительных процессах дыхательных путей морской рис может заменить антибиотики и очистит слизистые оболочки Кто у себя дома держит рисовый гриб, знают, что как средство народной медицины он может заменить кучу ненужных и вредных лекарств, от которых нет никакой реальной пользы нашему здоровью. А даже наоборот, они наносят больше вреда, засоряя наш организм.

Рисовый гриб для похудения
Настой рисового гриба богат липазой – ферментом, содержащимся в человеческом организме. Именно этот фермент отвечает за расщепление поступающих в организм с пищей тяжелых жиров.
Липаза – фермент, вырабатываемый железами внутренней секреции с момента рождения человека. Действие таких неблагоприятных факторов, как неправильное питание, неблагоприятная экологическая обстановка и др. изменяет работу желез в организме и сокращает количество вырабатываемого фермента, вследствие чего жиры перестают расщепляться и накапливаются под кожей, провоцируя набор лишнего веса.
Регулярное употребление настоя рисового гриба способствует тому, что уровень липазы в организме начинает быстро увеличиваться, расщепляя не только поступающие в него жиры, но и уже там скопившиеся. Результатом работы фермента становится полная нормализация обмена веществ, а значит нормальный вес, давление, сон, настроение и работоспособность. С целью похудения нужно в среднем выпивать 150-200 мл напитка из рисового гриба не менее чем 2-3 раза в день.

Применение в косметологии.
Лечебный рисовый напиток на основе гриба нашел свое применение и для косметических целей.
Он способствует очищению кожи от отмерших клеток и бактерий, восстанавливает ее естественную кислую реакцию. Им можно протирать лицо и шею; напиток освежает, тонизирует, разглаживает кожу, предотвращая возникновение морщин. Он хорош в качестве ополаскивателя для волос, придавая им здоровый блеск. Можно использовать его и как дезодорант для тела, а также для полоскания полости рта. Если добавить напиток в ванночку для ног, он поможет снять усталость.

Способ приготовления рисового гриба
Выращивать гриб нужно в стеклянной емкости (в банке), которую желательно поместить в сухое, умеренно теплое место, куда не проникают прямые солнечные лучи, это может быть шкафчик в кухне. На пол-литра чистой некипяченой холодной воды берется столовая ложка гриба. Залить гриб водой, в которой тщательно растворены 2 столовые ложки сахара (идеальный вариант – коричневый тростниковый сахар). После чего его нужно обязательно подкормить горстью изюма и несколькими штучками кураги, по вкусу можно использовать любые другие сухофрукты Так гриб будет настаиваться двое, а в холодное время года – трое суток. Когда вторые (третьи) сутки подойдут к концу настой, в котором рос гриб, нужно слить. Делать это нужно очень аккуратно, с помощью марли или очень мелкого сита, промывать его так чтобы крупинки рисового гриба не вытекли вместе с водой.
Использованные сухофрукты нужно выбросить. Когда весь рис останется на марле, его нужно промыть в прохладной воде, после чего, отделив столовую ложку гриба, снова залить его таким же количеством воды, добавив изюм и курагу. Иногда для придания напитку особого вкуса и цвета при настаивании в него добавляют сильно зажаренные (даже подгоревшие) сухарики белого и черного хлеба.
Рисовому грибу противопоказан холод, а именно температура ниже 17°С, он будет активно расти и комфортно себя чувствовать при температуре от 23°С до 27°С, чем температура выше, тем интенсивнее гриб будет размножаться. Приготовленный напиток рекомендуется хранить в холоде, максимально 4 дня.

Как применять настой рисового гриба
Настоя гриба приготовленного в 0,5 литра воды будет довольно одному человеку на 1 день. Позитивные изменения в состоянии здоровья начинают ощутимо проявляться уже после 3-4 недель ежедневного приема настоя рисового гриба. Употреблять его рекомендуется трижды в день за 15-20 минут до приема пищи.

Противопоказания к применению рисового гриба.
Но, если у вас повышена кислотность и вы страдаете язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки или гастритом с повышенной кислотностью, то не советую применять этот напиток. Это вызовет обострение болезни.

Известен он давно, в Россию был завезен морским путем в 19 веке из Индии. Вероятно, поэтому внешне похожий на рис продукт и получил такое необычное название. В других странах его можно встретить под названиями тиби или поска.

Напиток, полученный с помощью индийского морского риса, используется в лечебных целях.

Еще в прошлом веке ученые доказали пользу морского риса для организма, хотя на Востоке напиток, получаемый с его помощью, используется в лечебных целях уже много сотен лет. В результате жизнедеятельности различных микроорганизмов в питательной среде происходит одновременно спиртовое и уксусное брожение, поэтому в настое содержится большое количество органических кислот и других полезных веществ.

Так, в составе напитка обнаружены уксусная, пировиноградная, щавелевая, лимонная, глюкуроновая и другие кислоты, небольшое количество этилового спирта, витамины, полисахариды, ферменты, дубильные и другие вещества. Содержание их не велико, но при регулярном употреблении напитка они оказывают благотворный эффект на весь организм.

Настой морского риса стимулирует обменные процессы и способствует выведению из организма накопившихся вредных веществ. Кроме того, он положительно влияет на работу пищеварительного тракта, улучшая моторику , а также препятствуя размножению патогенной микрофлоры. Благодаря этим свойствам индийский морской рис помогает очистить организм, наладить функции кишечника и избавиться от лишнего веса. Морской рис советуют иметь всем, желающим похудеть, поскольку напиток на его основе содержит ферменты, расщепляющие жиры, кроме того, при его приеме уменьшается чувство голода.

Благодаря нормализации работы кишечника и очищению организма от шлаков и токсинов улучшается состояние кожи, восстанавливается ее жировой баланс, уходит .

Напиток обладает слабым мочегонным эффектом, поэтому его полезно принимать при артериальной гипертензии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется пить его и при , поскольку настой морского риса содержит вещества, обладающие антисептическим действием. Настой можно пить беременным женщинам с целью избавления от отеков.

Употребление напитка способствует укреплению иммунитета, поэтому народная медицина советует обратить на него особое внимание в зимний период. Индийский морской рис полезен и для нервной системы. При постоянном употреблении настоя повышается работоспособность, его полезно пить при повышенной утомляемости, синдроме хронической усталости, бессоннице и депрессии. Отмечается улучшение состояния пациентов, страдающих воспалительными заболеваниями суставов (радикулит, артрит и др.). В составе настоя морского риса присутствуют и антиоксиданты, что способствует замедлению старения организма.

Применяется индийский морской рис и в косметических целях. Его можно использовать в качестве очищающего, увлажняющего и тонизирующего средства. Он эффективно освобождает кожу от омертвевших клеток, кожного сала, под воздействием веществ, входящих в состав настоя морского риса, сужаются поры, нормализуется работа сальных желез, разглаживаются мелкие морщины. При его регулярном применении кожа становится ухоженной и приобретает здоровый вид.

Взрослому человеку с целью оздоровления организма достаточно выпивать 200-300 мл напитка в день, детям можно давать до 100 мл настоя. Некоторое время после начала приема могут наблюдаться небольшие расстройства пищеварения (разжижение и учащение стула) и учащение мочеиспускания. Но эти побочные эффекты обычно исчезают через несколько недель. Пить настой морского риса рекомендуется за полчаса до приема пищи или в перерывах между едой.

Если у вас остался готовый напиток (а он практически не подлежит хранению), добавьте его в ванну, можно также сделать с ним ножную ванночку. Настой пригоден для использования и в качестве средства для полоскания рта в профилактических и лечебных целях.

Правила ухода за морским рисом

Готовить напиток стоит в стеклянной банке. Для создания питательной среды рекомендуется использовать очищенную некипяченую воду, сахар (можно тростниковый) добавляется из расчета 3-4 столовых ложки на 1 литр жидкости. По желанию можно добавить в воду сухофрукты (изюм, курага, чернослив). На дно емкости нужно положить 4 столовых ложки индийского морского риса (на 1 литр жидкости) и залить приготовленной питательной средой. Сахар нельзя насыпать непосредственно в банку с крупинками морского риса, он должен полностью раствориться в воде. Горлышко банки необходимо накрыть марлей, сложенной в несколько слоев, и закрепить резинкой, чтобы предотвратить попадание в напиток насекомых, которых привлекает его кислый запах. Нельзя оставлять банку с морским рисом возле источников тепла или под прямыми солнечными лучами, так как напиток может прокиснуть.

Рис настаивается 1-3 дня (в зависимости от вкусовых предпочтений), после чего его можно пить, предварительно процедив. Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее происходят процессы брожения. Поэтому в жаркое время года рекомендуется употреблять двухдневный напиток.

Один раз в 2-3 дня (но не реже) индийский морской рис нужно тщательно промывать чистой водой комнатной температуры. Для этого стоит использовать сито и ложку (лопатку), желательно силиконовые или деревянные, поскольку контакт с металлами в данном случае нежелателен. Емкость, в которой готовится настой, также необходимо тщательно вымыть, а затем ополоснуть так, чтобы на стенках не осталось моющего средства.

Вред индийского морского риса

Напиток, получаемый с его помощью, практически не имеет противопоказаний. При его чрезмерном употреблении или приеме перестоявшего кислого настоя могут возникнуть расстройства пищеварения. Не исключается также индивидуальная непереносимость морского риса.

Пожалуй, единственное ограничение для приема напитка – наличие , поскольку для приготовления питательной среды необходим сахар.


Полезность морского гриба – нормализация обмена веществ, лечение таких известных заболеваний как: сахарный диабет (в легких формах), артриты, ишемическая болезнь сердца, гипертония и другие. Почему его еще называют морским? Это совсем не означает его морское происхождение, ближе для него название «заморский», т.к. это утверждает его заморское происхождение.

Индийский гриб (морской рис) считается самым полезным питьевым грибом. Рассказываем, как его правильно готовить.

Возьмите любую стеклянную банку. Сделайте специальный раствор: налейте в посудину пол-литра холодной воды, добавьте несколько ложек тростникового сахара и ложку (столовую) морского риса. Залейте гриб приготовленным раствором, «покормите» его сухофруктами и настаивайте (в теплое время суток необходимо ждать двое суток, а в холодное - трое). Можно добавить три ложки подгоревших сухариков, чтобы придать напитку особый вкус. Затем слейте грибную настойку при помощи меленького сита. Сухофрукты выбрасывайте. Доставайте рисовые составляющие и тщательно промывайте каждую из них. Отделите столовую ложку гриба. Снова залейте его водой, добавьте рис и подкормку. Подождите полдня, процедите настойку и пейте за 3 приема в сутки за 15 до приема пищи (по половинке чайной ложки).

Как ухаживать за «заморским» рисовым грибом?

Советы по уходу:

  1. Выбирайте для него просторную и большую банку, чтобы он в ней чувствовал себя свободно.
  2. Его необходимо прикрывать марлей, чтобы в банку, где он находится, не проникали насекомые.
  3. Промывайте его холодной родниковой водой. Если промоете его горячей, то он погибнет.
  4. Банку с грибом помещайте в теплое и сухое место, чтобы избежать любого попадания солнечных лучей.
  5. Не ставьте емкость с грибом рядом с микроволновкой, газовой плитой и отопительными приборами.
  6. Следите за тем, чтобы грибная настойка не была слишком густой и киселеобразной.
  7. Удаляйте все омертвевшие составляющие, чтобы предотвратить его заболевание. Кстати, признаком его заболевания является прекращение роста, когда он перестает увеличиваться в объеме и подниматься к поверхности банки.
  8. Помните, что морской рис не переносит всякие резкие запахи. Постарайтесь содержать его в приемлемых для него условиях.
  9. Лишний морской рис храните на нижней полке, в холодильнике, не заливая его водой.
  10. Добавляйте в банку с грибом много изюма, если заметили, что он покрылся странным желтоватым налетом. Если это не помогает, то вы что-то упустили и не досмотрели, когда ухаживали за ним.
  11. Если вы готовите «живое лекарство» для диабетиков, то давайте рису тройную «подкормку» в виде большого количества кураги или других сухофруктов-сахарозаменителей.

Полезные свойства рисового гриба

Полезные свойства «живого лекарства»:

  1. Нормализует желудочную кислотность.
  2. Стимулирует обмен веществ.
  3. Выводит из человеческого организма соли, шлаки, камни.
  4. Избавляет от частых головных болей.
  5. Восстанавливает работу внутренних органов.
  6. Существенно замедляет развитие онкологических заболеваний.
  7. Повышает уровень работоспособности.
  8. Поднимает настроение.
  9. Омолаживает клетки организма.
  10. Оказывает иммуномодулирующее действие.
  11. Препятствует появлению атеросклеротических бляшек.

Настойка индийского гриба – безопасное и эффективное средство для похудения

В настойке содержится липаза. Этот фермент полностью отвечает за расщепление жиров. Рекомендуем значительно уменьшить количество потребления сахара, чтобы морской рисовый не разочаровал вас своим действием.

Лечебная рисовая жидкость спасает от геморроя. Добавляйте одну столовую ложку этого средства в стакан кипяченой воды. Применяйте в качестве микроклизмы.

Известно, что индийский гриб быстро избавляет людей от таких заболеваний как: ревматизм, пародонтоз, гипертония, хронический гастрит, нейроциркуляторная дистония, тахикардия, метеоризм, панкреатит, вегетососудистая дистония, лимфаденит, колит, ишемия, варикозное расширение вен, простуда, фарингит, язва желудка, цирроз печени, молочница, энурез, стоматит.

Противопоказания к использованию гриба

Единственное противопоказание касается людей, страдающих от инсулинозависимой формы диабета. Им разрешается применять морской рис лишь под строгим врачебным контролем. Известно, что и рецепт приготовления настойки для диабетиков немного отличается от оригинала: в настойку вообще не добавляется сахар.

При любых заболеваниях дыхательной системы иногда появляются неприятные ощущения в области пораженных органов. Организм привыкает к рисовому грибу и через несколько дней некомфортные ощущения полностью исчезают.

Следует отметить, что морской рис нельзя сочетать с любыми лекарственными препаратами.

Долгое время он подробно изучал воздействие чайного, молочного, индийского и других подобных грибов на человеческий организм. Бесспорно, они очень полезны, но ведь можно создать похожий, но более универсальный гриб . Для этого следует приобрести в аптеке в сухом виде ламинарию (морскую капусту), фукус (бурую морскую водоросль), анфелтию (глубоководную красную морскую водоросль) , смешать их по 100 г. каждой, засыпать смесь в 10-литровую бутыль и залить 5 л. обыкновенной сырой воды. После этого, надо закупорить ёмкость винной крышкой (воду в крышку не заливать!) и поставить бутыль на месяц-полтора в тёмное, тёплое место.

За это время, внутри, образуется грибок красивого тёмного красно-бурого цвета. Морской грибок питается не сахаром, как, например, чайный или молочный гриб, а минералами, растворёнными в воде. Поэтому, для его подкормки лучше использовать родниковую воду комнатной температуры или минеральную без газа. Сама подкормка осуществляется так: за раз грибок заливается 5-7 литрами воды и должен находиться в ней ровно три недели. После этого вода заменяется свежей. Грибок - это уже нечто среднее между флорой и фауной. Поглощая минералы, он взамен обогащает воду огромным количеством легко усваиваемых ферментов.

В их состав входит 40 макро- и микроэлементов, полный набор аминокислот, каротин, хлорофилл и фикоэритрин, что даёт возможность быстро поднимать уровень и качество гемоглобина в крови. Грибок меняет саму структуру воды, делая её идентичной плазме человеческой крови. Применяется грибок при ожирении и для очищения организма от шлаков, регулирует обмен веществ, лечит сердечно-сосудистые заболевания, артрит, артроз, коксартроз и радикулит, устраняет отечность почечного и сердечного происхождения, фиброму, кисты и полипы. Употребление грибковой воды обогащает состав крови, нормализуя уровень в ней гемоглобина, улучшает работу надпочечников, щитовидной, поджелудочной и предстательной желез, способствует ускорению регенеративных процессов, восстановлению повреждённых сосудов и тканей.

Eго знакомая, принимая 1,5 месяца грибковую воду, избавилась от кисты на почке, 67-летней соседке приём этой воды помог за 2,5 месяца устранить последствия инсульта. Употребление грибковой воды не требует дополнительного приёма витаминов и минералов, так как она содержит их в полном составе и в нужном количестве. Стандартный курс лечения - 2 месяца. Пить по 200 мл. ежедневно утром натощак за 30-40 минут до завтрака. Автор сам принимает эту воду. Особенно активно, чтобы не допустить авитаминоза, пьёт её весной. Принимает обычно два месяца, очищая тем самым организм. Приводятся в порядок сосуды, снижается вес на 8-9 кг , подготовившись, тем самым, к жаркому лету. Для избавления от морщин, целлюлита, пигментных пятен, псориатических бляшек и при кожных заболеваниях грибковую воду применяют в виде компрессов, примочек и обтираний.

При воспалении придатков, простатите и аденоме простаты рекомендуется, дополнительно с приёмом внутрь, спринцеваться водой, обогащенной морским грибком, и делать с ней микроклизмы. Хранить грибковую воду нужно при низкой температуре в закрытом сосуде. Нагревать её можно не больше, чем до 40 градусов. Автор считает, что противопоказаний к её приёму нет. Она совместима с различными препаратами, её могут принимать даже дети. Морской грибок действительно универсален. Заведите его, и он поможет вам решать многие проблемы, связанные со здоровьем. Но, тем не менее, прежде, чем применять советы народной медицины, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Лечитесь и будьте здоровы!