Как приготовить рамен в домашних условиях. Лапша рамен – описание продукта с фото, состав и разновидности (соба и удон); как сделать своими руками и приготовить в домашних условиях; польза и вред

Рамэн (он же Рамен) – классика азиатской кухни. Сразу три страны – Япония, Китай и Корея считают его своим национальным блюдом. Нечто среднее между первым и вторым блюдом, Рамэн снискал популярность во многих уголках мира.

По сути Рамэн является фастфудом, но отнюдь не в том негативном значении, к которому мы привыкли, а в изначальном – быстрая, сытная и недорогая еда. И действительно, в сравнении с большинством подобных блюд, Рамэн готовится очень быстро, обладает высокой питательностью, в основном состоит из доступных и недорогих компонентов и обладает отменным вкусом.

Сегодня, я предлагаю приготовить одну из популярных версий Рамэна – Тори Рамэн или рамэн с курицей. Это лёгкое вкусное блюдо давно стало моим фаворитом. Я готовлю его практически круглый год, но особенно оно выручает меня в холодное время года. Бывает, придёшь домой продрогший, уставший. Готовить что-то основательное ни сил, ни желания нет, тут-то и выручает рамэн – соберёшь все, что есть в холодильнике, и через 15–20 минут на столе яркое, аппетитное и вкусное блюдо, а вам и делать ничего особо не пришлось. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Основа блюда всегда бульон и лапша, а дальше все зависит лишь от вашей фантазии и содержимого холодильника. Можно использовать овощной бульон, грибы, тофу, бобы и овощи - блюдо получится вегетарианским. Можно приготовить рамен с говядиной, свининой, птицей или рыбой. Можно добавить зелень, овощи, яйцо или ограничиться минимальным набором компонентов – каждый вариант получится по-своему вкусным.

Мясо курицы отделите от костей, шкурку удалите. Японцы в этом вопросе принципиальны и советуют использовать именно куриные бедра – они вкуснее всего.

Если время позволяет, косточки залейте холодной водой, добавьте немного соли и перца. Можно добавить также четвертинку лука, пару кусочков морковки и лавровый лист. Доведите воду до кипения и варите 10–15 минут. У вас получится лёгкий свежий куриный бульон для рамэна. Также можно использовать готовый овощной или куриный бульон, или же просто воду.

По желанию, параллельно можно также отварить яйцо для рамэна.

У японцев для этого есть своя технология: охлаждённые яйца нужно опустить в кипящую воду (используйте шумовку или ложку). Воды должно быть ровно столько, чтобы она покрывала яйца. Варить яйца следует при постоянном тихом кипении воды 6–6,5 минут – тогда желток останется жидким, или 8–9 минут - если вам больше по вкусу сваренное вкрутую яйцо. Мне нравится средний вариант, и я варю яйца ровно 7 минут. Когда яйца будут готовы, сразу поместите их в ледяную воду.

Если вы планируете готовить рамэн заранее, отварные яйца можно замариновать. Смешайте 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. мирина или вина и 6 ст.л. воды. Поместите маринад и очищенные охлаждённые варёные яйца в герметичный пакет. Плотно завяжите пакет, чтобы внутри осталось минимум воздуха и яйца были полностью погружены в маринад. Поместите в холодильник на 3–4 часа, а ещё лучше - на ночь.

Нарежьте корень имбиря, лук и чеснок. В основном используется зелёный лук – белую часть обжаривают, а зелёной – посыпают блюдо перед подачей. Но также можно использовать лук-шалот или порей, или мягкий салатный лук.

На дно кастрюли добавьте 1–2 ложки растительного масла, в идеале кунжутного. Добавьте лук, имбирь и чеснок и тушите примерно 1 минуту, до появления аромата.

В небольшом количестве бульона растворите 2–3 ст.л. мисо-пасты.

Добавьте в кастрюлю бульон, мисо-пасту, соевый соус и, если используете, ещё 1 ст.л. кунжутного масла.

Доведите бульон до кипения. Добавьте кусочки курицы и овощи по желанию. Я добавила горсть замороженных грибов. Уменьшите огонь до среднего и варите ещё 3–5 минут до готовности курицы.

Последний этап – лапша. Я использую свежую яичную лапшу для рамэна, но подойдёт любая пшеничная, яичная или рисовая лапша быстрого приготовления, удон или соба.

Также можно попробовать использовать тонкие пшеничные спагетти. Отварите их отдельно, поместите порцию в тарелку и залейте бульоном с мясом и овощами.

Добавьте лапшу в кастрюлю и варите все вместе ещё несколько минут, до готовности лапши (согласно инструкции на упаковке).

Порцию рамэна подавайте, дополнив вареным или маринованным яйцом, присыпав свежей зеленью или зелёным луком. По желанию можно добавить немного свежего корня имбиря.

Рамэн готов! Приятного аппетита!

Давайте для начала немного познакомимся с этим блюдом. Суп рамен считается традиционным блюдом корейской, китайской и японской кухни и представляет собой один из вариантов недорогого фастфуда. Многие считают, что рамен готовится с использованием сразу трех разновидностей бульона: рыбного, свиного и куриного, я честно вам скажу, подтверждения этой информации не нашла. Более того, я знаю, что многие повара за основу берут только один из ингредиентов.

Основное, на что следует обратить внимание в приготовлении этого блюда, это – лапша и подача. Для приготовления супа можно использовать пшеничную или яичную лапшу. Вы также можете приготовить ее самостоятельно дома, но я использую покупную. Тонкостей достаточно много, но я расскажу о них в процессе приготовления супа рамен с курицей по классическому рецепту, а чтобы блюдо получилось как с картинки, сверяйтесь периодически с предложенными фото.

Классический рецепт супа рамен

Кухонная утварь и техника: 2 кастрюли, сотейник, сковорода, ложка, дуршлаг, сито, кухонная доска, нож, тарелка для подачи, кухонная плита.

Ингредиенты

Готовим бульон

Подготовим украшения


Маринуем курицу


Варим лапшу


Приступаем к формированию рамена


Как украшать и с чем подавать

Главным украшением в этом блюде является половинка яйца и зеленый лук. Лично мне кажется, что блюдо выглядит очень аппетитно и не требует дополнительного украшения. Хотя, как мы знаем, нет предела совершенству, поэтому можно положить тоненькие ломтики авокадо, веточку рукколы или кинзы. Также это блюдо можно украсить небольшими хрустящими листами нори.

Суп рамен принято кушать палочками, но вместе с ними к блюду подается фарфоровая ложка, так называемая «китайская ложка», для того, чтобы пить бульон. Побалуйте своих домашних необычной подачей интересного блюда. Я уверена, что даже дети, которые обычно не очень любят первые блюда, оценят такой супчик.

Видеорецепт приготовления супа рамен

Предлагаю вам посмотреть подробный рецепт в видео и убедится в том, что японский суп рамен готовится достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.

Конечно, несмотря на всю привлекательность «иностранных» блюд, мы все-таки отдаем больше предпочтений своей национальной кухне. Я уверена, что каждый из нас любит . А своеобразной альтернативой рамену станет традиционный . Вкусным и прозрачным получается Ну, и конечно, одним из самых питательных станет .

Я думаю, каждая хозяйка хочет разнообразить привычное меню своей семьи и приготовить что-то особенное и оригинальное , но рано или поздно мы всегда возвращаемся к уже привычным и таким «родным» кушаньям. Я вам желаю вдохновения в проведении кулинарных экспериментов, а результатами и, возможно, какими-то своими изюминками поделитесь со мной в комментариях. Приятного аппетита!

Рамен – это типичное японское блюдо, состоящее из , сваренной в мясном или рыбном бульоне и приправленной соевым соусом или мисо пастой. В рамен часто кладут жареную свинину, сушеные водоросли, фасолевые ростки, древесные грибы, чеснок, молодой бамбук, зеленый лук, петрушку и куриные яйца. В каждом японском регионе обязательно есть свой вариант рамена – от тонкоцу из Киушу, приготовленного на бульоне из свиных костей, до мисо-рамена с острова Хоккайдо.

О происхождении рамена говорят разное: одни, например, считают, что этот суп – родом из Китая, другие уверенно связывают его появление с японской кухней и датируют рождение рамена началом двадцатого столетия.

Название супа пошло от японского произношения китайской лапши «ламиан». До 1950 года японцы называли рамен «шина соба» (буквально – «китайская соба»). Однако сегодня в Японии чаще всего используют для этого супа два названия: «тюка соба» или просто «рамен», поскольку «шина соба» приобрело негативную коннотацию.

К 1900-му году в Японии многие рестораны с китайской кухней из Кантона и Шанхая предлагали стандартный рамен, приготовленный из обычной лапши (не тянутой руками, как в случае с лапшой ламиан) и скудного набора топингов. традиционно из свиных костей. Китайцы, живущие в Японии, часто продавали рамен со специальных передвижных тележек на колесах. К середине прошлого столетия такие тележки стали оборудовать особыми дудками с характерной мелодией, называемые в народе «чарумера» (от португальского «чарамела», означающего музыкальный духовой инструмент наподобие дудки), чтобы торговцы раменом были легко узнаваемы. Изредка подобная традиция встречается здесь и сегодня. Во времена правления Шова (период японской истории с 1926 по 1989 год, когда правил император Хирохито) рамен становится одним из самых востребованных видов местной уличной еды.

Согласно японскому кулинарному писателю Хироши Осаки, специализирующемуся на истории рамена, первый в Японии магазин, продающий этот суп, был открыт в 1910 году в Йокогаме. Когда закончилась Вторая мировая война, японский рынок захлестнули поставки дешевой американской муки из пшеницы. В то же время сотни тысяч японских солдат и офицеров вернулись на родину из Китая и Восточной Азии после Второй японо-китайской войны и некоторые из них, будучи хорошо знакомыми с китайской кухней, стали открывать по всей Японии китайские рестораны. В это время рамен становится не только популярным здесь, но, кроме того, у многих японцев, живущих после войны в тяжелых экономических условиях, появляется хороший повод недорого провести вечер с друзьями.

В 1958 году Момофуку Андо, японо-тайванский основатель и глава компании Ниссин Фуд изобретает быстро приготавливаемую лапшу. Это открытие позволило теперь любому японцу в мгновение ока приготовить рамен простым добавлением кипящей воды.

В восьмидесятые годы ХХ века рамен превращается в один из культурных символов Японии. В это же время появляются различные вариации региональных рецептов рамена, которые даже получают свои собственные имена. С 1994 года в Йокогаме открыт музей рамена.

Итак, для нашего рамена на четверых нам понадобится:

Ингредиенты для бульона:

  • 800 мл мясного бульона
  • 800 мл
  • 6 крупных зубков чеснока (почистить, разрезать пополам и подавить ножом)
  • 6-7 тонких кружочков свежего корня имбиря
  • Пол чайной ложки смеси «5 китайских специй» (слегка обжаренные и перетертые в ступе в равных пропорциях анис, гвоздика, корица, сычуаньский перец или другой острый перец и семена фенхеля)
  • 100 мл соевого соуса
  • Пол чайной ложки пасты чили
  • 20 мл ворчестерского соуса

Ингредиенты для топинга:

  • 400 грамм лапши
  • 400 грамм мякоти свинины (нарезать кусочками и немного отбить, в течение пары часов мариновать в смеси соевого соуса и имбиря)
  • 250 грамм древесных грибов (готовых) или шиитаке (обжарить)
  • Маленький пучок шпината (удалить грубые части и коротко, не более одной минуты, бланшировать)
  • Пол стакана измельченных листьев петрушки
  • 2 куриных яйца (сварить вкрутую, почистить и порезать пополам)

Ингредиенты для украшения:

  • 1 листик бумаги из водорослей нори (порезать полосками шириной по 2 см)
  • 8-10 стрелок зеленого лука (порезать кусочками зеленую часть по 2 см длиной)
  • Кунжут

Приготовление:

  1. Обжариваем на сковороде в растительном масле свинину по 7-8 минут с каждой стороны. Затем добавляем половину чеснока и соевого соуса. Готовим, пока чеснок не начнет пахнуть. Перекладываем в миску.
  2. В небольшой кастрюле с кипящей водой , руководствуясь рекомендациями на упаковке.
  3. В большой сотейник наливаем смесь мясного и овощного бульона, добавляем оставшуюся половину чеснока, ворчестерский соус, имбирь, пять специй и пасту чили. Доводим до кипения и увариваем в течение 10-15 минут. Пробуем и при необходимости добавляем соевый соус. Если вам покажется, что вы пересолили бульон, добавьте сахар.
  4. Разделяем лапшу между четырьмя керамическими мисками. Помещаем сверху кусочки свинины вместе с грибами, шпинатом и половинкой яйца, посыпаем петрушкой.
  5. Доводим до кипения бульон и сразу разливаем по мискам.
  6. Перед подачей посыпаем полосками нори, зеленым луком и кунжутом.

В Корее и Японии на улице продают разнообразную еду: фастфуд встречается там на каждом шагу. Самый популярный - суп из лапши рамен. Рецепт корейский можно приготовить самостоятельно. Используя разные начинки, хозяйка легко приготовит корейский суп на все случаи жизни.

Название блюда произошло от китайских иероглифов - «ламянь» и «пиньинь» и означают ‘вытягивать’ и ‘лапша’. Также китайцы иногда называют блюдо «японский ламянь», а корейцы - «рамён».

В начале ХХ века рецепт перешел из китайской в японскую культуру, получив название «тюка-соба». Изначально купить его можно было только в ларьках с фастфудом «рамэн-я». С годами суп обрел популярность и появился в меню дорогих ресторанов и кафе.

Лапша готовится из пшеничной муки, яиц, соли и щелочной минеральной воды кансуй. В корейском рецепте кансуй заменяют обычной минеральной водой. В качестве начинки используют грибы шиитаке, шпинат, маринованную свинину тясю, бобовые ростки, китайскую капусту комацуну или бамбуковые побеги.

Рецепты корейской кухни отличаются пикантностью и остротой. Поэтому важно помнить о специях: куркуме, красном и черном перце, молотом имбире, лавровом листе, шафране. Для приготовления корейского рамена понадобятся такие ингредиенты:

  • мякоть свинины - 300 г
  • лук - 2 шт.
  • лапша «Рамен» - 1 уп.
  • куриный бульон - 1 л
  • соевый соус - 5 ст. л.
  • чеснок - 2 зубка
  • специи по вкусу.

Как приготовить рамен по-корейски

Как правило, корейская еда готовится быстро. Рассмотрим, как приготовить корейский рамен в домашних условиях:

  1. Мякоть свинины промыть под холодной водой и нарезать кубиками среднего размера. Заправить ее специями, добавить мелко нарезанный чеснок, 2 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешать и оставить на 10–15 минут.
  2. В отдельной кастрюле довести до кипения бульон и добавить 3 ст. л. соевого соуса.
  3. В кипящий бульон добавить маринованное мясо и довести до полной готовности. После этого добавить лапшу и варить еще две минуты.

Кушать восточное блюдо также нужно правильно - сначала при помощи китайских палочек едят лапшу, мясо и другие составляющие, после чего выпивают бульон.

Используя рецепт супа в повседневной жизни, вы разнообразите рацион близких и порадуете их новыми вкусовыми ощущениями.

Оригинальный суп Рамен – вкусное и сытное блюдо японской кухни, которое особенно популярно в Корее и Китае. Он представляет собой тонкую лапшу с добавлением мяса, яиц, овощей, соуса и душистых специй. Благодаря удачно подобранным компонентам угощение имеет незабываемый аромат, изысканный вкус, аппетитный вид и доступно для приготовления в домашних условиях.

Классический рецепт

Восточное блюдо, сваренное классическим способом, является основой для других разновидностей супа Рамен.

Все ингредиенты для него необходимо готовить отдельно, соблюдая определённую последовательность, а затем разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

Требуемые продукты:

  • лапша пшеничная – 0,2 кг;
  • два яйца;
  • свинина – 0,28 кг;
  • курица – 0,35 кг;
  • четыре дольки чеснока;
  • соевый соус, зелень, жгучий перец – на свой вкус;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • имбирь – 23 г.

Готовим:

  1. Мясо курицы и свинины хорошенько промыть, затем поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить вместе.
  2. Через четверть часа добавить в бульон порезанный чеснок, несколько колец острого перца, сельдерей, немного свежей зелени и кусочек имбиря.
  3. Продолжать готовить на минимальном огне около 45 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Готовый бульон пропустить через сито, а мясо переложить в отдельную тарелку. Затем в горячую жидкость добавить соевый соус и размешать.
  5. Яйца сварить вкрутую, потом остудить, почистить и смазать соевым соусом, чтобы они окрасились в светло-коричневый цвет.
  6. Лапшу отварить до полуготовности, после чего нарезать пластинами свинину и измельчить зелень.
  7. Теперь положить равное количество лапши в глубокие тарелки, добавить в каждую из них несколько кусочков мяса, разрезанное на две части яйцо, зелень и залить горячим бульоном.

Японский суп Рамен готов. Подавать его нужно в тёплом виде со специальными палочками. К нему желательно предложить нарезку из спелых огурцов и помидоров.

Со свининой и японской лапшой

Рецепт этого блюда довольно простой, поэтому его сможет освоить даже начинающий повар. Для супа со свининой понадобится японская лапша Соба или Сомен: оба сорта красиво выглядят в готовом виде и имеют изумительный вкус.

Требуемые продукты:

  • свиное мясо – 1,2 кг;
  • щепотка корицы;
  • имбирь – 25 г;
  • японская лапша – 0,7 кг;
  • соль – 18 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • кинза, петрушка – 5 веточек;
  • соевый соус – 0,2 л.

Готовим:

  1. Свиное мясо порубить на квадратные кусочки, тщательно вымыть и поместить в ёмкость с водой. Затем отварить мясо в течение получаса, после чего вынуть и переложить в другую ёмкость, а бульон посолить.
  2. В кастрюлю с варёным мясом добавить имбирь, насыпать корицу и налить немного бульона.
  3. Затем поместить на плиту, закипятить, насыпать сахар и ввести соевый соус, после чего продолжить готовить в закрытой посуде около трёх часов.
  4. Теперь жаропрочную миску заполнить водой, довести её до кипения и засыпать лапшу. Через пять минут слить всю жидкость, достать лапшу, разделить её на порции и положить в тарелки.
  5. После этого снова набрать в кастрюлю воду (1 литр), и когда она закипит, влить оставшийся бульон. Затем добавить кусочек свиного жира, проварить три минуты и выключить печь.

Налить ароматный отвар в тарелки с лапшой, потом положить ломтики нарезанного мяса и посыпать измельчённой зеленью. Суп со свининой рекомендуется употреблять свежим и горячим.

Как приготовить с говядиной

На приготовление Рамена с говядиной потребуется немного времени, поскольку для него не нужно отдельно варить бульон. В качестве заливки здесь будет использоваться ароматный отвар, в котором готовилась яичная лапша.

Требуемые продукты:

  • говядина – 0,3 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • три яйца;
  • лапша яичная – 0,32 кг;
  • два чесночных зубчика;
  • имбирь – 23 г;
  • нори – 12 г;
  • соус соевый – 75 мл;
  • соль, зелёный лук, острые специи – сколько понадобится.

Готовим:

  1. Говяжье мясо помыть и нарезать небольшими брусочками. Потом выложить их в сковородку с маслом и обжарить в течение часа. В конце присолить, заправить специями и добавить нори.
  2. Отварить яйца, потом удалить с них скорлупу и нарезать кружками.
  3. Закипятить воду в кастрюле, затем налить в неё соевый соус, положить имбирь и порезанный на дольки чеснок. После чего добавить лапшу и проварить пять минут.

Подавать японский суп надо порционно, положив в тарелки с лапшой кусочки жареной говядины, яичные дольки и крупно порезанный зелёный лук. Замечательное угощение поднимет настроение и отлично насытит во время обеденного перерыва.

Суп Тори Рамен с курицей

Ещё один несложный рецепт супа Рамен с курицей, который готовится буквально за десять минут. Такое блюдо поможет быстро накормить семью, когда нет времени на долгое приготовление пищи.

Требуемые продукты (на одну порцию):

  • отварная курица – 120 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • лапша Рамен – 170 г;
  • морковка;
  • бульон куриный – 0,4 л;
  • долька чеснока;
  • морская соль – 2 г;
  • два пера зелёного лука;
  • болгарский перец – 40 г;
  • половина варёного яйца.

Готовим:

  1. Перец, морковь и чеснок вымыть проточной водой, затем нашинковать длинными и узкими полосками. Курицу порезать крупными кубиками.
  2. В кипящий бульон поместить нарезанное мясо, засыпать нарезанные овощи, налить соус, присолить и готовить четыре минуты, потом отставить.
  3. Лапшу необходимо сварить отдельно, затем выложить в тарелку и заправить бульоном.

Готовое блюдо рекомендуется украсить колечками зелёного лука и положить разрезанное пополам яйцо. Суп Тори Рамен с курицей получается питательным, аппетитным и может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим первым блюдам.

Готовим с кальмарами

Удивить родных и друзей во время ужина поможет японское блюдо с кальмарами. В его составе обычно присутствуют разные виды морепродуктов, а подаётся угощение со специально приготовленным соусом.

Требуемые продукты:

  • морские, гребешки, креветки, мидии, кальмары – 0,32 кг;
  • лапша Рамен – 0,3 кг;
  • маленький кабачок;
  • морковь, сладкий перец – по 45 г;
  • лук-порей, кинза – 50 г;
  • соевый соус, рисовое вино – по 60 мл;
  • кунжут, имбирь, чеснок – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Морепродукты поместить на сковородку с оливковым маслом, добавить к ним молотый имбирь, измельчённый чеснок и обжарить в течение пяти минут.
  2. Лапшу сварить, следуя инструкции на упаковке.
  3. Соединить рисовое вино с соевой приправой, затем добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
  4. Полученным соусом залить разложенную по тарелкам лапшу и посыпать кунжутными семечками.

Пикантный суп Рамен с морепродуктами готов.

Его желательно употребить сразу, поскольку остывшее угощение теряет свой аромат и будет не таким вкусным.

Японское первое блюдо с рыбой

Такой суп очень понравится любителям рыбных блюд. В его состав входит много овощей, которые замечательно гармонируют с нежным бульоном из трески, карпа или форели.

Требуемые продукты:

  • лук, брокколи, морковь – по 50 г;
  • кукуруза – 180 г;
  • рыба (любая) – 0,32 кг;
  • яйца (отварные) – 2 шт.;
  • японская лапша – 55 г;
  • соус из сои – 25 мл;
  • перец молотый, морская соль – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Рыбу выпотрошить, промыть и сварить. Готовое мясо достать, отделить филе от костей и порезать на квадратные куски. Отвар процедить и снова залить в кастрюлю.
  2. Лук с морковкой почистить, сполоснуть проточной водой и нарезать маленькими прямоугольниками. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Нарезанные овощи вместе с кукурузой поместить в сковороду и обжарить на жире до золотистого оттенка.
  4. Затем отварить лапшу и выложить её в порционные мисочки.
  5. Рыбный бульон закипятить, добавить в него соль, соус и остальные специи. Проварить около минуты, затем погасить конфорку.
  6. Теперь каждую порцию лапши засыпать тушёными овощами, положить несколько рыбных кусочков, полить бульоном и украсить половинками яиц.

Японский суп Рамен с рыбой поставить на стол и предложить попробовать всем присутствующим. Подавать его следует с деревянными палочками.

Азиатский суп Кимчи Рамен

Рецепт этого угощения включает в себя использование острой капусты кимчи, которую добавляют в блюдо, чтобы придать своеобразный приятно-острый вкус. В состав Азиатского супа не входит мясо, поэтому он подойдёт для вегетарианского питания.

Требуемые продукты:

  • лапша Рамен – 0,43 кг;
  • капуста кимчи – 200 г;
  • шампиньоны – 130 г;
  • нори – 60 г;
  • вода – 2,6 л;
  • сыр тофу – 0,4 кг;
  • острые приправы, зелёный лук, крупная соль – на вкус.

Готовим:

  1. В кастрюлю налить воду, затем закипятить её, посолить и положить лапшу.
  2. Через минуту добавить тофу, нарезанные пластинами грибы, ввести специи и варить ещё четыре минуты.
  3. После этого поместить суп в объёмные тарелки, сверху выложить кимчи, нори и измельчённую зелень.

Азиатский суп Кимчи Рамен можно приготовить и на мясном бульоне из телятины или свинины, затем дополнить блюдо отварными яйцами – получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!