Как приготовить торт с желейным верхом. Торт с желе и фруктами: красочный десерт к чаю! Варианты тортов с желе и фруктами, ягодами, творогом и печеньем

Домашний торт всегда вкуснее магазинного. Это аксиома и доказательств не требует. Бисквитный желейный торт с фруктами и кремом, украшенный ягодами и фруктами, заставляет влюбиться в себя с первого кусочка. По этому рецепту торт можно готовить и со , и с ягодами, и с консервированными, будет очень вкусно в любом случае.

Чтобы Бисквитный желейный торт с фруктами и кремом получился ещё вкуснее, лучше для прослаивания коржей использовать взбитые сливки с фруктами, а желе выкладывать только на верхний корж, но толстым слоем и фруктов не жалеть. Если у вас мало свежих фруктов, можно добавить , лучше из целых ягод или фруктов. Коржи будем выпекать из бисквитного теста.

Приготовление

В глубокой миске взобьём венчиком, блендером или другим кухонным гаджетом 4 со стаканом сахара.

Добавляем в просеянную муку, соду и аккуратно перемешиваем, пока наше тесто не станет однородным и у него не останется комочков.

Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 25 минут, пока не зарумянится. Проверять на готовность можно зубочисткой. Воткните в бисквит зубочистку и выньте её. Если она осталась сухой, то бисквит готов, а если на её кончике осталось тесто, то он ещё не пропёкся. Но делайте это очень аккуратно.
Бисквит не любит, когда его лишний раз беспокоят, с ним нужно обращаться очень осторожно, иначе он может «сесть» и не пропечься, а тогда ваш бисквитный желейный торт с фруктами и кремом никому не понравится. Вообще, хозяйке часто приходится в кулинарии, поэтому желательно научиться готовить его без ошибок.

Ещё тёплый готовый бисквит разрежем на две части. Затем отставим в сторонку, чтобы он окончательно остыл.

Густые, взобьём со ½ стакана сахарной пудры, добавим во взбитые сливки 3 мелко нарезанных консервированных персика, и намажем этим кремом первый корж. На крем уложим второй корж, на который сверху выложим консервированные ягоды клубники и дольки персиков.

Теперь настало время залить наш торт готовым желе. Я много читала о трудностях кулинаров, при заливке тортов желе. Сама испортила не один торт, пока поняла одну простую истину. Не надо создавать себе трудностей и экспериментировать с желе, когда готовите . В магазине продаётся специальное желе для торта разных производителей. Вот его и нужно использовать. Тогда успех вам гарантирован, если вы попробуете взять простое желе или желатин, то у вас вряд ли получится что-то приличное.

Разводим желе для бисквитного желейного торта с фруктами и кремом по инструкции, доводим его до кипения, немного остужаем, и начинаем осторожно, из центра торта, заливать фрукты желе. Выливаем по одной, две столовых ложки, даём застыть, а потом продолжаем дальше, пока не покроем желе всю поверхность фруктов. Готовый бисквитный желейный торт с фруктами и ставим в холодильник на 1 час и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для бисквита

  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 150 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки.

Для крема

  • Сливки 30% — 100 – 150 миллилитров;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Персики консервированные – 3 штуки.

Для желе

  • Персики консервированные – 1 банка (400 грамм);
  • Клубника консервированная – 1 банка (400 грамм);
  • Желе для торта – 1 пакет.
Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего торта с яркими аппетитными фруктами? Только желейный торт с фруктами, с разноцветной сияющей желейной заливкой и тающим на языке бисквитом!

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

1 . Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

2 . Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3 . Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки - плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4 . Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

5 . Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6 . Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7 . Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

Для приготовления желе для заливки фруктового торта понадобится: сухой желатин, вода, ягодный или фруктовый сироп, сахар.

  • Желатин - 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода - 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок - 1 стакан
  • Сахар

Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
- В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
- Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
- Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
- Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.

  • Бисквит:
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин - 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) - 200 мл
  • сметана - 800 г
  • сахар - 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды - 500-700 г

Бисквит:
- яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
- затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
- выпекать до готовности.
- Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:
- желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
- сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
- размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
- смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
- вымыть и порезать кубиками.
- Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды, такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

Торт из желе

Казалось бы, простая идея. Торт из желе вкусный, готовится на скорую руку, из доступных продуктов, нравится всем. Рекомендую идеальный десерт для любого праздничного стола, легкий и вкусный.

  • 2 пачки сухого желе разных цветов, например, малина и апельсин. Также можно приготовить желе из сока, домашних компотов, замороженных фруктов и ягод, или свежих.
  • 500 мл сметаны, подойдет любая (10-25% в зависимости от вкусов Вашей семьи).
  • Желатин 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар

Также понадобится форма для торта. Можно использовать порционные формочки. Вполне подойдут формы для кексов или пластиковые формы от йогуртов, творожков и т.д.

Рецепт

  1. Вначале приготовим фруктово-ягодное желе согласно инструкции на упаковке.
  2. Я готовлю желе из домашнего компота или сока, поэтому коротко опишу, как лучше.
  3. Использую быстрорастворимый желатин, но почему-то он растворяется не полностью. Поэтому советую старый метод.
  4. Желатин замачиваем в холодной воде на 20 минут.
  5. Подогреваем, помешивая до полного растворения.
  6. Добавляем растворенный желатин из расчета она столовая ложка на один стакан сока или компота.
  7. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
  8. Режем желе кубиками произвольного размера.
  9. В сметану добавляем сахар, ванилин, взбиваем с помощью комбайна или миксера до образования пузырьков примерно минуту.
  10. Добавляем желатин, растворенный, как было описано ранее (две столовые ложки на пол-литра сметаны).
  11. В этот момент смесь начинает застывать, поэтому форму (или формочки) нужно приготовить заранее.
  12. Выливаем половину сметанного крема в форму.
  13. Выкладываем кубики разноцветного желе.
  14. Заливаем оставшимся сметанным желе и отправляем в холодильник.
  15. Торт лучше приготовить накануне праздника. Или потребуется минимум четыре часа для застывания.
  16. Чтобы желейный торт хорошо вышел из формы, подержим ее в емкости с горячей водой несколько секунд, затем накроем форму тарелкой и перевернем.

Если готовите торт ко Дню Святого Валентина, используйте форму в виде сердечка. Успех обеспечен.
Попробуйте приготовить домашнее

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

желейный торт с фруктами

1 час 20 минут

175 ккал

5 /5 (1 )

Сегодня желе можно встретить разных форм, цветов и вкусов. Этот особый вид сладостей радует и детей, и взрослых. Не так давно стало популярным и приготовление тортов как с желейными прослойками, залитыми сверху и украшенными желе, так и с желейными коржами. Благодаря этому кондитерскому изобретению появилась масса вариантов украшения и оформления тортов, особенно аппетитно выглядит желейный торт с фруктами.

Бисквитно-желейный торт с фруктами

Если вы хотите удивить самых прихотливых гостей чем-то действительно оригинальным, тогда стоит приготовить именно этот торт. Он получается удивительно вкусным, нежным, а внешне смотрится великолепно.

Для приготовления нам понадобится кухонная техника:

  • 2 небольшие глубокие миски;
  • 1 большая глубокая миска;
  • миксер;
  • сито;
  • две кастрюли (одна с толстым дном).

Ингредиенты

Для бисквита:

Для желе:

Для пропитки:

Для крема:

Фрукты:

Приготовление бисквитных коржей

  1. В этом рецепте количество ингредиентов указано на два бисквитных коржа, поэтому делим все пополам. Берем два яйца, отделяем белки от желтков.

    Знаете ли вы? Нужно отделить белок аккуратно, чтобы в него не попал желток. Емкость, в которую помещаем белки, должна быть идеально сухой, без единой капельки воды, то же самое касается и венчиков миксера. Яйца должны быть охлажденными.

  2. Взбиваем белки с сахаром.

    Перед началом взбивания в белок добавить щепотку соли, тогда он будет пышным. Взбивать нужно миксером до образования пышной пены, затем понемногу, не выключая миксер, всыпать 30 г сахара. Проверить готовность можно, остановив миксер и посмотрев на консистенцию белка: он должен не выпадать из миски. Также главное – не перебить белок, поэтому нужно периодически выключать миксер и смотреть на консистенцию.

  3. Желтки в отдельной посуде взбиваем с сахаром до полного его растворения, консистенция должна иметь пенистую структуру.

  4. В общую миску выливаем взбитые желтки, затем белки. Просеиваем через сито 25 г муки и добавляем 1 ч. л. крахмала.

  5. Все содержимое аккуратно перемешиваем ложкой снизу-вверх, не делая слишком резких движений.

  6. Помещаем приготовленное тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в уже разогретую до 180° духовку.

    Важно! Во время выпекания бисквита желательно не заглядывать в духовку, иначе тесто может не подняться.

  7. Время приготовления бисквита – 15-20 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью деревянной палочки или спички. Если кончик спички сухой, значит, бисквит готов.
  8. Пока выпекается первый корж, аналогично сделать второй замес. Второй корж оставить в форме, в которой его выпекали.

    Знаете ли вы? Можно корж переложить на плоское блюдо и изготовить высокий картонный цилиндр по диаметру бисквита и внутри обернуть пищевой пленкой. Потом цилиндр можно просто снять или разрезать, а готовый торт останется на блюде.

Готовим желе


Собираем торт

  1. Коржи пропитываем коньячной пропиткой. Бисквит, оставшийся в форме, также пропитываем, и заливаем половиной сливочного желе (если желе к тому времени уже немного застыло, нужно его предварительно подогреть на водяной бане). Ставим застывать в холодильник.

  2. Купленное в магазине желе готовим по указанному на упаковке рецепту, и когда оно остынет до 35-37°, достаем из холодильника наш бисквит, заливаем им уже застывший сливочный корж и снова помещаем в холодильник.
  3. Когда фруктовое желе застынет, на него помещаем второй бисквитный корж, пропитанный коньячным сиропом, и смазываем оставшимся сливочным желе.

  4. На застывший второй корж выкладываем тонко нарезанные фрукты (включаем фантазию и украшаем торт на свое усмотрение) и заливаем вторым подготовленным и остывшим желе (лучше если оно будет максимально прозрачным, например лимонным).

  5. Застывший торт аккуратно вынимаем из формы (желательно разъемной) и выкладываем наш шедевр на плоское блюдо либо снимаем ранее подготовленный картонный цилиндр.

  6. Взбиваем масло со сгущенкой и с помощью кондитерского шприца украшаем верх и стенки торта либо обсыпаем их цветной кокосовой стружкой или крошкой от бисквита.

Бисквитно-желейный торт с фруктами не является жирным или слишком сладким, поэтому его с удовольствием будут кушать ваши гости даже после обильного застолья. Также предлагаем попробовать приготовить , который сможет удивить ваших близких внешней оригинальностью и изысканным вкусом.

Желейный торт с фруктами и сметаной без выпечки

Чтобы приготовить этот торт, вам придется приложить минимум усилий, так как готовится он без использования духовки. Он оригинальный, выглядит аппетитно и сможет показать вас как хорошего кондитера, даже если вы не имеете особых навыков в приготовлении десертов.

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Рассчитан на восемь порций.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном, глубокая миска с круглым дном, миксер.

Для желейно-сметанного торта с фруктами нам понадобится:

  • готовый бисквит (можно приобрести в магазине);
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 25 г;
  • вода (холодная) – 1 ст.;
  • фрукты (ананас, банан, киви, апельсин).

Способ приготовления

  1. Режем на кубики бисквит.

  2. Заливаем желатин холодной водой для набухания на 20 минут.

  3. Фрукты чистим и режем колечками, если используем ананасы, просушиваем их от сиропа.
  4. Желатин нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.

  5. Сметану взбиваем с сахаром и вливаем тонкой струйкой желатин.

  6. Подготавливаем глубокую миску с круглым дном, застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем фрукты – это будет верх нашего торта.

  7. Следующий слой – немного сливочного желе, чтобы оно покрыло фрукты.

  8. Выкладываем кусочки бисквита с фруктами и снова заливаем сливочным желе. Можно так повторить несколько слоев, главное, чтобы верхний слой был покрыт сливочным желе.

  9. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания.

  10. На следующий день дно миски помещаем на пару секунд в горячую воду (чтобы легче отошел наш тортик), переворачиваем на ровное блюдо и снимаем миску. Отделяем с верхней части торта пищевую пленку, и наше лакомство готово.

Знаете ли вы? Если в рецепте заменить бисквит на печенье, то получится желейный торт с фруктами и печеньем, у которого время и процесс приготовления ничем не отличается от бисквитного торта.

А для настоящих любителей шоколадных десертов рекомендуем попробовать .

Творожно-желейный торт с фруктами

Этот рецепт не только вкусный и очень полезный, но и прост в приготовлении, так как исключает процесс выпечки. Обязательно приготовьте воздушный и сытный десерт.

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Рассчитан на 12 порций.
  • Из кухонной техники нужно взять: миксер, кастрюлю с толстым дном, глубокую миску либо пластиковую упаковку из-под покупного торта.

Творожно-желейный торт со сметаной и фруктами я делаю по такому рецепту:

  • творог – 500 г;
  • сметана жирная – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 40 г;
  • фрукты (ананас, апельсин, киви, банан);
  • желе в пакетике;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление творожно-желейного торта с фруктами без выпечки

  1. Все фрукты чистим и нарезаем кольцами.
  2. Берем миску или коробку из-под покупного торта, выкладываем на дно апельсиновые кольца (полукольца). Заливаем приготовленным магазинным желе (лучше со вкусом апельсина) и помещаем в холодильник.

  3. Тем временем заливаем желатин холодной водой на 20 минут для набухания.

  4. Творог сметану и сахар взбиваем блендером в отдельной посуде.
  5. К разбухшему желатину добавляем еще 70 мл воды и, помешивая, растворяем на водяной бане. Желатин вводим в творожную смесь и еще раз взбиваем блендером.

  6. В эту же емкость помещаем все фрукты, можно также добавить печенье, выдавливаем лимонный сок и равномерно перемешиваем все ингредиенты по верху творожной массы.

  7. Вынимаем из холодильника апельсиновое желе, заливаем ровным слоем творожно-фруктовую массу и ставим в холодильник на ночь.

  8. Желейный торт с творогом и фруктами готов к употреблению. Приятного аппетита!

Видеорецепт желейного торта с фруктами

Посмотрите также видео, в котором продемонстрирован простой рецепт аппетитного желейного торта с фруктами на основе бисквита. такое руководство избавит вас от сомнений по поводу создания вкуснейшего десерта.

Торт желейный с фруктами. Рецепт торт желе с фруктами.

Вкусный торт с бисквитом, сметанным желе и фруктами украсит ваш стол 🙂 Желейный торт часто делают летом. Фрукты (ягоды) можно взять любые, по вашему усмотрению. Если хотите диетический вариант, то сметану можно заменить любым йогуртом. Надеюсь, тортик вам понравится 🙂 Спасибо за ваши просмотры, лайки и комментарии! Приятного аппетита!
Рецепт:
Сметана 20% — 500 гр
Сахар — 1 ст
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин — 3 ст л (растворить в 0.5 ст кипяченой воды)
Бисквит:
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 ст
Мука — 1 ст
Крахмал картофельный — 1 ст л
Разрыхлитель — 1 ч л
Фрукты, ягоды (у меня 2 банана, 2 апельсина и 120 гр черники)

https://i.ytimg.com/vi/nwdp0TQCAZs/sddefault.jpg

https://youtu.be/nwdp0TQCAZs

2014-06-11T05:00:00.000Z

Желейные торты – это просто находка как для новичка в приготовлении десертов, так и для первоклассного шеф-повара. У вас наверняка есть собственный рецепт этого легкого десерта — поделитесь им с нами, чтобы и другие могли воспользоваться интересными идеями по созданию такого нежного тортика.

Для холодных желейных десертов не существует сезонных рамок! Приготовить шикарный торт без выпечки можно и к новогодним праздинкам, и к летним посиделкам. Если ваши отношения с духовкой на сегодня не сложились, советуем остановить свой выбор на торте именно такого плана.

Редакция «Со Вкусом» решила порадовать вас вдохновляющей подборкой аппетитных холодных сметанников. Тут вы найдете идеи для нарядного оформления десерта и проверенный рецепт . Для приготовления яркой вкусноты подойдут замороженные, консервированные или свежие ягоды и фрукты. По желанию можно купить пару пакетиков растворимого желе для создания радужных слоев .

Рецепт желейного торта на сметане

Ингредиенты

  • 500 мл сметаны или жирных сливок
  • 300 г фруктов или ягод
  • 200 г печенья или покупного бисвкита
  • 200 г сахара
  • 30 г желатина
  • 0,5 стак. воды

Приготовление

  1. В воде распустите желатин, дайте ему набухнуть, затем нагрейте на водяной бане, помешивая и не доводя до кипения.
  2. Сметану или сливки взбейте с сахаром, тонкой струйкой введите желатин.
  3. Миску застелите пищевой пленкой, на дно выложите подготовленные ягоды и фрукты, а также кусочки бисквита или печенья.
  4. Залейте ингредиенты сметанной смесью и отправьте в холодильник до застывания.
  5. Застывший тортик переверните на блюдо и снимите пленку.

Как украсить желейный торт

Комбинировать слои сметанного и фруктового желе лучше всего в разъемной форме . Сначала поместите на основание бисквитный корж или измельченное печенье, предварительно смешанное с мягким сливочным маслом. Затем залейте его сметанной смесью и дайте застыть. Разведите сок с желатином или приготовьте готовое желе с любимым вкусом. Выложите поверх сметанного слоя фрукты и ягоды, залейте желе и отправьте в холодильник до застывания.

А еще можно спрятать фруктовое желе в середине торта! Смотрите подробное видео приготовления и берите идею себе на вооружение.