Какие блюда приготовить на хэллоуин. Очень страшное меню: рецепты на Хэллоуин. Напиток «Кровь в пробирке»

В канун Дня всех Святых — Хэллоуина — весь мир погружается в атмосферу жуткого веселья и леденящего душу праздника. Может, зомби постучится в дверь или вампир зайдет на рюмочку чая? Надо удивить каждого ужасно оригинальными блюдами в этот день!

Закуски

Что это — глаза? Пальцы? Червяки? Да, но только съедобные и очень вкусные. Из самых обычных продуктов можно приготовить «страшные» блюда на Хэллоиун, рецепты которых просты, а гости обязательно сфотографируют их на память, прежде чем съесть, даже если у них нет странички в популярной социальной сети.

Из варёных яиц, разрезанных пополам и украшенных оливками, также выйдут пугающе вкусные глаза, а из спагетти можно скрутить мумий. Стоит подумать не только о том, что приготовить на Хэллоуин, но и не забывать и про несъедобный антураж закусок — из салфеток получатся смешные привидения, а между тарелок будет забавно положить искусственных тараканов или летучих мышек.

Сладости

К празднику в магазинах появляется множество конфет и других сладостей в форме черепов, скелетов и тыкв. Но миленькие мармеладки не сравнятся с тем, что можно приготовить дома.


Кроме фруктовых блюд и печенья, на Хэллоуин можно испечь по любимому рецепту маффины или капкейки, а с помощью кондитерского рукава или шприца нарисовать на них кремом злобные рожицы, тыквы или пауков.

Напитки

На праздничном столе будут эффектно смотреться напитки насыщенных цветов, и не только привычных (красных, жёлтых), но и зелёных, синих и фиолетовых. Можно использовать пищевые красители или натуральные пигменты. Однако подача тоже важна:

  • сделайте лёд в необычных формочках: черепки, зубы, мозги, косточки;
  • оформите бутылки или графины страшными этикетками: для томатного сока подойдёт «Свежая кровь» (бумагу состарьте в холодном крепком чае или кофе, добавьте красные «кровавые» брызги), на газировку — «Ведьмино зелье» или «Бурлящая кислота»;
  • стаканчики можно обсыпать сахарной пудрой, а и наколоть на край посуды.

Любой напиток станет необычным, если создать соответствующий антураж. Даже простой кисель превратится в кошмарно вкусное угощение, если в него добавить мармеладных костей или червячков. Стоит только представить, как воплощённые рецепты на Хэллоуин будут выглядеть на фото, так становится жутко весело!

Хэллоуин — ужасающе весёлый праздник, потому не только , но даже и угощения, оформленные с толикой фантазии, создадут нужную атмосферу. Пусть стол завораживает съедобными приведениями и пауками, а гости веселятся, подкидывая друг другу вкуснейших червячков.

Салат "Пенек с опеньками"

Ингредиенты:

Для блинов: 3 яйца, 0,5 стакана муки, молоко 1 стакан, лук, зелень, 2 ложки паприки (для цвета), соль.

Для салата: яйца — 3 шт, вареные картофель и морковка — по 2 шт, ветчина — 300 г, майонезный соус, опята маринованные, зелень.

Оформление: плавленный сыр (мягкий), яйца — 2 шт, опята маринованные, зелень.

1. Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом.

2. Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.

3. Формированем пенька. Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним бличики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровнй край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.
Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороно и ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.

4. Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.

Когда стрелки года подползают к 31 октября, начинается повальная скупка тыкв, ведь скоро Хэллоуин – звездный час тыквы. Застилайте стол темно-фиолетовой скатертью (она символизирует мрак, в котором блуждает душа Джека), расставляйте оранжевые свечи и встречайте Хэллоуин… А мы вам поможем с рецептами!

Готовя праздничный стол на Хэллоуин, постарайтесь приложить максимум своей фантазии к оформлению праздничных блюд. Темой оформления могут стать любые леденящие кровь ужасы. Хотя постарайтесь не перебарщивать, не стоит заставлять гостей взвизгивать от страха, вполне достаточно, если они будут улыбаться от удовольствия. Самые простые сэндвичи, вырезанные в форме черепов при помощи острого ножа и украшенные кровью из кетчупа, доставят немало удовольствия и вам, и вашим детям. Не забудьте испечь печенья в форме паутинок и пауков, украсьте торт «плесенью» из глазури. Просто используйте свое воображение, и тогда ваш праздник обязательно удастся, а желатиновые монстры и привидения из бананов обязательно вам в этом помогут!

Горячие блюда на Хэллоуин: рецепты

Фаршированная тыква

Понадобится на одну порцию:

Возьмите тыкву, желательно большого размера. Снимите крышку. Семечки выньте. Свинину нарежьте кусочками, обжарьте. Морковь нарежьте. Далее сложите все в кастрюльку. Добавьте красный болгарский перчик, заранее порезанный. Можно добавить ананас (свежий или из банки, но в собственном соку). Все следует смешать, посолить, добавить чуть-чуть воды и тушить до готовности. Готовую массу переложить в тыкву, накрыть пищевой фольгой, перец добавить по вкусу. Поставить в духовку на маленькую температуру и держать примерно двух часов. К столу подавать прямо в тыкве.
Приятного аппетита!

Жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок»

Какой же Хеллоуин без главного атрибута этого праздника – тыквы? Из тыквы можно сделать своими руками замечательный фонарь для декора праздничного стола. А мякоть тыквы можно использовать для приготовления очень вкусных и полезных блюд.
Сегодня мы будем готовить жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок».
Для приготовления нашего блюда необходимо:

  • — мясо на кости (ребрышки) (по количеству горшочков),
  • — картошка (среднего размера 8 штук),
  • — тыква,
  • — лук (1 головка),
  • — морковь (1 штука),
  • — перец сладкий (2 штуки),
  • — помидоры (4 небольших),
  • — соль,
  • — перец молотый,
  • — приправы по вкусу (например, петрушка, сушеный базилик),
  • — масло подсолнечное (для обжарки мяса и овощей),
  • — горшочки.

Съедобную крышечку мы сделаем из пресного теста. Для этого нам понадобятся:

  • — мука,
  • — яйцо,
  • — щепотка соли.

Вынимаем из тыквы всю сердцевину.
Готовим необходимые продукты. Сначала мы вымоем и почистим все овощи. Картофель нарежем небольшими кусочками.
Лук — кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Тыкву нарезать кусочками, если хотите, чтобы она сохранила форму при готовке – режем крупнее, если нет – мельче, чем мельче нарежете – тем больше она разварится.
Ребрышки разрезаем на отдельные порции, в каждый горшочка по 1-2 ребрышка, затем обжариваем на сковороде до полуготовности.
Перец режем полосочками, помидоры – дольками или кружочками.
Лук и морковь обжариваем (на подсолнечном масле), затем добавляем тыкву, слегка тушим.
Затем замешиваем пресное тесто и накрыв его салфеткой (чтоб не обветривалось), займемся укладкой всех подготовленных ингредиентов в горшочки.
Укладываем в горшочки нарезанный картофель (можно слегка присолить, перемешав его).
Следующим слоем выкладываем ребрышки. Затем перец. Следующий слой – зажарка из моркови, лука и тыквы.
Сверху выкладываем помидоры.
Крышечки нашего праздничного горшочка будут в виде паучка.
Из теста делаем лепешку и накрываем ею горлышко нашего горшочка, из маленьких кусочков теста раскатываем «ножки» паучка (8 штук) и приделываем их к лепешке-тельцу.
Вот почти все – теперь ставим наши «ведьмины горшочки» в разогретую до 200*С духовку примерно на 30 минут.
Достаем блюдо из духовки.
Аккуратно (чтобы не обжечься) снимаем крышечки – приятного аппетита и нескучного вам Хэллоуина!

Тыква, запеченная с розмарином и чесноком

Тыква, запеченная с розмарином и чесноком станет также прекрасным дополнением на праздник Хэллоуин.
Мне понадобились:

Кусочек тыквы нужно очистить от толстой кожуры и нарезать пластинками шириной примерно 1 см. Выкладываем кусочки на противень.
Солим тыкву. Следите, чтобы все кусочки хорошо просолились.
Добавляем 1-2 чайные ложки сахарного песка. Это нужно для того, чтобы подчеркнуть сладость тыквы, ведь это один из немногих сладких овощей. Если не подсластить, то тыква будет напоминать по вкусу пресную картошку.
Мелко режем или выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Чеснок придаст невероятный аромат по время запекания.
Вливаем ложку-две оливкового масла. Оно нужно для красивой поджаристой корочки тыквы. Перемешиваем чтобы масло и чеснок равномерно покрыли кусочки.
Выкладываем веточки свежего розмарина поверх кусочков. Этого достаточно, чтобы придать аромат во время запекания, а затем высохший розмарин будет легко удалить.
Отправляем противень в духовку при 190-200 градусах на 40 минут. Иногда требуется больше. Ориентируйтесь по цвету тыквы — кусочки должны стать золотистыми, поджаристыми.
Такую тыкву можно подавать как основное блюдо, либо как гарнир. Тыква получается очень ароматной, мягкой внутри, но хрустящей снаружи.
Приятного аппетита!

Закуски на Хэллоуин

Яйца по-китайски с чайной сеточкой

Такие яйца выглядят устрашающе, в духе праздника, но при этом очень вкусны и ароматны.

Восемь куриных яиц поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 ст. ложку соли и варите на среднем огне в течение 20 минут, затем слейте воду и остудите яйца. При помощи ложки аккуратно разбейте скорлупу яиц так, чтобы она потрескалась, но не очищайте её. В отдельную кастрюлю налейте 3 стакана воды, добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки сухих листьев черного чая, 2 звездочки бадьяна, 1 палочку корицы, цедру одного мандарина и 1 ч. ложку соли. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите сироп на самом маленьком огне в течение 2 часов. Готовый сироп снимите с огня, опустите в него яйца с растрескавшейся скорлупой и дайте им настояться при комнатной температуре в течение 10 часов. Готовые яйца охладите, очистите от скорлупы и подавайте к столу.

Сосиски-мумии к Хэллоуину

24 сосиски
1 упаковка замороженного слоёного теста
майонез или/и горчица

1. Разморозьте слоёное тесто до комнатной температуры, а в это время распакуйте сосиски и промойте холодной водой – промокните салфеткой.
2. Порежьте слоёное тесто тонкими полосками наподобие бинтов для мумий: чем тоньше получатся «бинты», тем правдоподобнее будет выглядеть Ваше блюдо. Заверните каждую сосиску в полоску теста таким образом, чтобы с одного конца оставался открытый кусочек сосиски. Положите своих мумий на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 15 минут – тесто должно аппетитно зазолотиться.
3. Когда сосиски в тесте приготовятся, то возьмите майонез или горчицу и аккуратно нарисуйте ими глаза и рот на открытых концах сосисок. Осторожно уложите Ваших мумий на блюдо, чтобы они не перевернулись «лицом» вниз и не размазались.

Салаты на Хэллоуин

Порционный салат в апельсине

Порционный салат в апельсине — это простой рецепт, который поможет создать соответствующую атмосферу в вашем доме.
Для приготовления необходимо:

Ставим вариться яйца, а пока они варятся, измельчаем крабовые палочки и отправляем в салатник. Мелкими кубиками нарезаем огурец и отправляем его к крабовым палочкам. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, мелко режем и кладем к остальным ингредиентам. Так же поступаем с измельченной зеленью и консервированной кукурузой. Заправляем майонезом,
перемешиваем, солим. Вот наш салат и готов. Теперь приступим к украшению.
Берем крупный апельсин, отрезаем его верхнюю часть и аккуратно чайной ложкой вынимаем всю мякоть. Также поступаем и с остальными апельсинами. Апельсины будут у нас играть роль миниатюрной тыквы.
Вырезаем в нашей «тыкве» «злобную рожицу». Можно, конечно, сделать и веселую, это на любителя. И наполняем салатом.
Я выбрала для наполнения одну из вариаций крабового салата, потому что у меня в семье его любят. Но приготовить можно и любой другой салат. Это блюдо будет оригинально смотреться на вашем праздничном столе.

Салат «Красный паук»

  • копченая курица 300 грамм.
  • яйцо 3 шт.;
  • маринованные огурцы 5 шт.;
  • картошка вареная 3 шт.;
  • половинка лука маринованного;
  • сыр 100 грамм;
  • майонез;
  • свекла для украшения.

Все ингредиенты выкладываем слоями.
— тертый картофель;
— майонез;
— маринованный лук;
— половина мяса порезанного квадратиками;
— майонез;
— огурцы порезанного квадратиками;
— майонез;
— остальное мясо;
— майонез;
— тертый сыр;
— майонез;
— яйцо тертое;
— майонез.
Из вареной свеклы вырезаем паучка(овальные попа и туловище длинные тонкие ножки что бы лучше выкладывать) украшаем салат. Совет свеклу желательно нарезать необходимой форы и положить просушивать на полотенце так она не будет быстро красить салат.

Сладкие блюда на Хэллоуин

Забавное печенье в форме пальцев

Три стакана муки смешайте с 1 ч. ложкой пекарского порошка и 1 ч. ложкой соли. Один стакан сахарной пудры взбейте миксером с 200 гр. размягченного сливочного масла. Продолжая взбивать, добавьте одно яйцо, по 1 ч. ложке миндального и ванильного экстракта. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, не прекращая взбивать, понемногу добавляйте смесь муки, соли и разрыхлителя. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Доставайте тесто из холодильника небольшими порциями, формируйте из него длинные тонкие печенья в форме пальца, на один из концов которого прижимайте по одному миндальному ореху, которые будут изображать ногти. Слегка сожмите ваше печенье в двух местах, чтобы сформировать «костяшки» пальцев. Выпекайте в течение 20 минут на противне, укрытом листом пекарской бумаги, смазанной маслом, в духовке, заранее разогретой до 180⁰С. Готовое печенье слегка остудите, снимите миндальные орешки, смажьте выемку любым красным джемом и водрузите «ноготь» на его законное место.

Торт на Хэллоуин «Паутинка» с фруктами и шоколадной глазурью

Можно приготовить к Хэллоуину простой тыквенный пирог, как это делает большинство американских домохозяек. А можно придумать и что-нибудь более изысканное – вроде торта на Хэллоуин с фруктами и шоколадной глазурью. Назовем его «Паутинкой», поскольку украшать его мы будем именно в таком духе.

Для фруктового бисквита нам понадобятся:

  • — 4 яйца,
  • — 1,5 стакана сахара,
  • — 2 стакана муки,
  • — 0,5 ч. ложки соды,
  • — 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса,
  • — 1 яблоко среднего размера,
  • — 1 небольшой персик или нектарин.

Для шоколадной глазури нам потребуются:

  • — 150 г какао,
  • — 100 г сливочного масла,
  • — 100 г сметаны,
  • — 0,5 стакана сахара.

1. Подготовим ингредиенты для нашей вкусной выпечки на Хэллоуин.
2. Яйца с сахаром взбиваем в крепкую пену. Она должна стать ослепительно белой, и это будет верным признаком того, что сахар хорошо растворился в яичной массе.
3. Соду нужно погасить уксусом: перемешать и дождаться, пока прекратится «шипение».
4. В яйца, взбитые с сахаром, вводим просеянную муку.
5. Аккуратно размешиваем массу до однородной консистенции. Если на поверхности теста начнут надуваться и лопаться пузырьки, не пугайтесь: это не происки нечистой силы, а просто дает о себе знать гашеная сода. Она выполняет свои задачи по обогащению теста кислородом.
6. Яблоко моем, чистим, освобождаем от семечек и нарезаем тонкими ломтиками.
7. Вымытый персик тоже нужно нарезать потоньше – небольшими пластинками.
8. Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом или маргарином. Внимание: бока формы промасливать не нужно, иначе ваш бисквит плохо поднимется либо не поднимется вообще. Выкладываем в форму нарезанные фрукты.
9. Сверху выливаем тесто и отправляем бисквит в духовку. Ему положено выпекаться около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Тесто при выпечке ведет себя довольно коварно: может сверху покрыться румяной корочкой, тогда как внутри корж останется сырым.
10. Пока печется бисквит, займемся сбором ингредиентов и приготовлением шоколадной глазури.
11. В эмалированной кастрюльке распускаем до жидкого состояния сливочное масло.
12. Насыпаем туда сахарный песок и порошок какао. Все тщательно размешиваем: комков в глазури образоваться не должно.
13. Когда масляно-шоколадная смесь закипит, добавим в нее сметану.
14. Глазурь нужно прокипятить в течение 1,5-2 минут, затем снять с плиты и остудить.
15. Бисквиту тоже необходимо остыть – не вынимайте его из формы, пока он не примет комнатную температуру.
16. Наносим глазурь на поверхность бисквита. Лучше это делать в два слоя. Нанесли первый слой – и поставьте будущий тортик на 15 минут в холодильник: пусть шоколадное покрытие загустеет, «схватится». Нанесли второй слой – снова 15 минут торт пусть проведет в холодильнике.
17. А теперь мы подготовим материалы для украшения торта на Хэллоуин. Можно взять готовые взбитые сливки – ими удобно рисовать «паутинку» и конфеты – маршмеллоу и жевательный мармелад. Из последних можно «наваять» фигурку паучка, но торт в целом и без нее будет хорош.
18. Взбитые сливки выпускаем в кондитерский мешок или в просто целлофановый пакетик с аккуратно срезанным кончиком.
19. С помощью мешочка выдавливаем сливки на глазированную поверхность торта в виде концентрических кругов.
21. От центра торта прокладываем сливками несколько «лучей» — теперь у нашей паутинки вполне правдоподобный вид.
22. С краю присаживаем на торт паучка: его туловище и ножки вырезаны из черничных жевательных мармеладных конфет, рот – из красного мармелада, а глаза – из белого маршмеллоу. Торт на Хэллоуина готов. Веселого и вкусного вам Хэллоуина!

Выпечка на Хэллоуин «Рука вампира»

Перед Днем Всех Святых наступает ночь Хэллоуина, время когда грань между миром живых и миром мертвых становится чрезвычайно тонкой. А посему проникновение в дом незваных гостей в виде злых духов делается практически неизбежным. Согласитесь, не совсем приятный визит!
В связи с этим, чтобы как-то защититься от них, люди стараются «замаскироваться» и сбить с толку нечисть. Надевают страшные костюмы и ужасающие маски, а еще готовят на стол блюда, имеющие такой же «привлекательный» вид.

Не будем долго раздумывать и присоединимся к общему «веселью». Организуем тематическую блюдо на тему Хэллоуина «Рука вампира». Это будет вкусненькая выпечка на Хэллоуин (не смотря на устрашающий вид). Для этого нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • — мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана,
  • 60 мл джина или водки
    15 мл сухого вермута
    1 оливка, фаршированная кусочком перца
    1 большая редиска (оливка должна влезать в редиску)

    «Кровавые глаза» необходимо приготовить заранее, по крайне мере, на день раньше праздника. С редиски снимите кожицу так, чтобы остались лишь красные полоски, имитирующие кровеносные сосуды. С помощью маленького ножа вырежьте в редиске углубление по размеру оливки, которую нужно будет вставить. Каждую подготовленную редиску положите в формочку для льда, залейте водой и поставьте в морозилку. Когда будете готовить коктейль, просто соедините водку или джин с вермутом и опустите в бокал кубик льда с «кровавым глазом».

Хэллоуин - довольно необычный и интересный праздник. Конечно, празднуют его не многие, но практически для всех в этом празднике есть что-то забавное, загадочное и таинственное. Многие задаются вопросом: "Что приготовить на Хэллоуин?". Именно этот раздел и посвящен этой тематике. Здесь вы найдете необычные рецепты на Хэллоуин, которые готовили посетители нашего сайта. Почти все рецепты размещены с пошаговыми фотографиями, чтобы вам было проще понять, как готовить то или иное блюдо.
Традиционно многие блюда на Хэллоуин готовятся из тыквы. Поэтому в этом разделе вы сможете найти также много интересных и полезных блюд, основным ингредиентов которых является именно тыква. Вы узнаете, как приготовить тыкву на Хэллоуин и какие блюда из нее можно поставить на праздничный стол.
Составление меню на Хэллоуин с помощью этого раздела будет очень простым. Вы найдете здесь салаты, закуски, десерты, торты, пироги, печенья, а также другие рецепты выпечки, горячие блюда, напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли, бутерброды, первые блюда, сладости, кексы, пиццу и многое другое. Вы узнаете, какие украшения на Хэллоуин можно сделать для блюд.
Надеемся, что наши идеи на Хэллоуин вас вдохновят на новые блюда, которыми вы поделитесь с нами.

16.11.2016

Постный тыквенный пирог

Ингредиенты: тыква, финики, мука, сахар, корица, имбирь, соль, разрыхлитель, крахмал, растительное масло

Для приготовления постного тыквенного пирога потребуется совсем немного - желание приготовить вкусное угощение и немного времени. А наш рецепт поможет вам справиться с этой кропотливой, но все же очень приятной работой.

Ингредиенты:
Для теста:
- цельнозерновая мука - 2 стакана,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- разрыхлитель - 2 ч.ложки,
- соль - 1 щепотка,
- сахар - половина стакана,
- корица по вкусу.

Для начинки:
- тыква - 1 кг,
- крахмал - 1 ст.ложка,
- финики - 5 шт.,
- сушеный имбирь - 1 ч.ложка,
- корица - 3 ч.ложки.

14.03.2016

Тыквенные оладьи с яблоком

Ингредиенты: тыква, яблоко, овсяные хлопья, яйца, сода, сахар, соль, растительное рафинированное масло

Чем можно порадовать родных на завтрак? Кашей, бутербродами, яичницей... вариантов много. Мы решили предложить вам беспроигрышный - горячие пышные оладьи на тыкве с яблоком. Испеките и подайте оладушки со сметаной и сладким соусом, очень вкусно!

Для рецепта понадобится:

Ингредиенты:
- 200 г тыквы,
- одно яблоко,
- пол стакана овсяных хлопьев,
- два яйца,
- 1 ч.ложка соды,
- сахар – по вкусу,
- щепотка соли,
- растительное масло – для жарки.

01.12.2015

Печенье на Хэллоуин «Чертёнок Китти»

Ингредиенты: размягченное масло, сахарная, мука пшеничная, желток сырой, сливки, молотый имбирь, ванилин, сахарная пудра, белок яичный, кондитерские краски

Попробовав ваше печенье хотя бы раз, дети уже не будут говорить традиционную фразу "сладость или гадость" - они точно захотят вашего угощения! А иначе и быть не может, ведь это печенье не только красивое, но и очень вкусное, что сделает его любимым лакомством у вас на празднике. Поэтому запаситесь продуктами и напеките как можно больше этого угощения, чтобы хватило на всех!

Ингредиенты.
Для теста:
– 90 г размягченного сливочного масла;
– 120 г сахарной пудры;
– 175 г муки пшеничной;
– 20 г сырого желтка;
– 15 мл сливок;
- молотый имбирь;
- ванилин;
Для глазури:
– 310 г сахарной пудры;
– 45 г яичного белка сырого;
- кондитерские краски: оранжевая, чёрная, красная.

08.11.2015

Печенье на Хэллоуин "Сладкие паучки"

Ингредиенты: пшеничная мука, сахар, маргарин, яйцо, молоко, ванилин, пищевая краска, сахарная пудра

Предлагаем рецепт приготовления сладкого десерта к празднику Хэллоуин. Готовим забавных сладких паучков с глазурью. И дети, и взрослые будут рады вкусному сказочному десерту.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 180 граммов,
- молоко - 15 граммов,
- сахар - 140 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- маргарин - 90 граммов,
- ванилин.

Для глазури:
- сырой яичный белок - 45 граммов,
- сахарная пудра - 300 граммов,
- пищевая краска (черная и желтая) - по 1 грамму.

06.11.2015

Сырное печенье «Пальцы ведьмы»

Ингредиенты: масло сливочное, сыр твёрдый, яйцо, мука, соль морская, разрыхлитель, арахис, какао

В последнее время среди молодежи становится популярным такой праздник как Хэллоуин. И хоть не все понимают его смысл, все равно гулять стараются масштабно. так вот, если и вы решили устроить тематический вечер, приготовьте для друзей угощение в духе праздника - испеките печенье "пальцы ведьмы".

Для рецепта понадобится:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сыра твердых сортов,
- одно яйцо,
- 210 г пшеничной муки,
- 10 г соли,
- 5 г разрыхлителя,
- арахис,
- какао.

30.10.2015

Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, мука пшеничная, яйцо, молоко, вода, сахарная пудра, пищевые краски

Вы решили в этом году собрать вечеринку в честь праздника Хэллоуин? Тогда вам нужно подумать о "страшных" угощениях для друзей и соседей. Отлично для этого подойдут всевозможные печенья в виде тыковок, летучих мышек и котиков. Предлагаем вам узнать, как испечь печенье к Хэллоуину. Уверяем вас, ваши близкие будут в восторге.

Для рецепта понадобится:
- 65 г натурального сливочного масла,
- сахар – 110 г,
- 185 г муки,
- один яичный желток,
- 15 мл воды или молока.

Для глазури:
- 310 г сахарной пудры,
- яичный белок,
- пищевые краски.

10.07.2015

Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»

Ингредиенты: баклажан, орехи грецкие, огурец маринованный, лук, помидор, чеснок, майонез, укроп

Хэллоуин - довольно необычный и интересный праздник. Конечно, празднуют его не многие, но практически для всех в этом празднике есть что-то забавное, загадочное и таинственное. Многие задаются вопросом: "Что приготовить на Хэллоуин?". Украсить свой стол в праздник Хэллоуин несложно. Нужно просто проявить немного фантазии. Предлагаю вам попробовать приготовить «Мухомор»!

Нужные компоненты:

- помидор большой – 1 шт.;
- зелень укропа – несколько веточек;
- лук репчатый – 1 шт.;
- орехи грецкие – 50 гр.;
- баклажан – 400 гр.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1 ст. ложка.

07.07.2015

Печенье «Привидение»

Ингредиенты: мука, сливочное масло, маргарин, тыква, яйцо, мак, сахар, разрыхлитель, сода, корица, соль, сахарная пудра, лимонный сок

Посмотрите, какие забавные получились печенюшки в виде привидений. И вовсе не страшные, какими обычно готовят блюда на Хэллоуин. если вы решите испечь такое печенье для своих друзей, наш фото-рецепт будет вам в помощь.

Для рецепта понадобится:
- мука - стакан;
- сливочное масло - 2 ст. ложки;
- тыква - 150 г;
- одно яйцо;
- мак - 1 ст. ложка;
- сахар - 25 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- корица - крупная щепотка;
- соль - крупная щепотка;
- сахарная пудра - 250 гр;
- сок лимона - 1 ч. л.

27.06.2015

Монстрики из баклажанов на Хэллоуин

Ингредиенты: баклажаны, помидор, сыр, майонез, масло подсолнечное, зубочистки

Хотя Хэллоуин и не является нашим "родным" праздником, все большее количество людей с каждым годом начинает поддерживать традиции этого дня, переодеваясь в символические костюмы и готовя тематические "ужасные" блюда. Если вы любите Хэллоуин, то предлагаем вам блюдо Монстры, как оригинальную идею украшения праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

- помидор средней величины – 1 шт.;
- зубочистки - несколько штук (сколько будет монстров);
- майонез – 50 гр.;
- баклажаны небольшого размера – 2 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- подсолнечное масло– 50 гр.

09.06.2015

Салат "Бабочка R.I.P." на Хэллоуин

Ингредиенты: консервированный горошек, консервированная кукуруза, крабовые палочки, картошка, яйца, морская капуста,яблоко,банан,лук репчатый, майонез, зелень

Попробуйте на Хэллоуин приготовить салат, только оформить его нужно необычно, а именно в виде мёртвой и проколотой спагетти бабочки. Такое оформление прекрасно подойдет и для вечеринки, где собираются одни девушки, для того, чтобы погадать. Сам салат делается быстро, вкус имеет запоминающийся, и он обязательно вам понравится. На любой другой праздник вид салата можно изменить.

Требуемые ингредиенты:

- крабовые палочки – 1 упаковка;
- консервированный горошек – 1 баночка;
- куриные яйца, сваренные вкрутую– 2 шт.;
- яблоко сладкое– 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- отварная картошка – 2 шт.;
- капуста морская – 1 пачка;
- банан – 1 шт.;
- майонез – 1 пакет.

для декора:
- кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
- крабовые палочки – 3 шт.;
- спагетти – 1 ниточка;
- консервированный горошек – 2 ст. ложки;
- зелень – ¼ пучка.

09.06.2015

Бутерброды-тыквы

Ингредиенты: Морковь, майонез, чеснок, булка, оливки без косточек

Готовим простую незамысловатую закуску для пикника или праздника. Пикантная морковь с чесноком и майонезом на булочке - это вкусно, несложно и недорого.

Ингредиенты:
- 1 несладкая булка,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 морковка,
- 100 г майонеза,
- несколько черных оливок.

10.03.2015

Смузи с тыквой и кефиром

Ингредиенты: тыква, мед, тыквенные семечки, корица, кефир, йогурт

Смузи - вкусный и питательный напиток, который будет полезен всем, без исключения. Особенно он актуален в весенние дни, когда начинается пора авитаминоза и хандры. Готовится он просто. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
- 300-400 тыквы;
- мед - по вкусу;
- горсть тыквенных семечек;
- молотая корица - щепотка;
- 600 г нежирного кефира или йогурта.

16.02.2015

Соба со свининой, овощами и жареным сыром

Ингредиенты: соба, свинина, зеленая фасоль, сладкий перец, адыгейский сыр, соевый соус, черный молотый перец, соль, растительное масло

Желаете вдохнуть ароматы китайской кухни? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим новым рецептом и приготовьте вкусную собу с овощами и свининой. Уверяем вас, блюдо понравится всем!

Для рецепта понадобится:
- пол упаковки лапши собы;
- 200 гр. мяса;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- два стручка сладкого перца;
- 100 гр. адыгейского сыра;
- 300 мл. соуса соевого;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.

26.11.2014

Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы

Ингредиенты: сельдь малосоленая, свекла, морковь, картофель, яйцо, лук салатный, майонез

Сделать свой праздничный стол более ярким и интересным на самом деле не так сложно, как может показаться с первого взгляда. От вас потребуется всего лишь смекалка, немного ловкости рук и наши подсказки. Предлагаем начать с начала, а именно с салата "Сельдь под шубой", оформив его в форме рыбы.

Ингредиенты:
- 1 сельдь малосоленая,
- 1 свекла.,
- 2 моркови,
- 2 картофелины,
- 2 яйца,
- 1 лук салатный,
- 200 г майонеза.

08.11.2014

Кальмары фаршированные грибами и рисом

Ингредиенты: тушка кальмара, рис, грибы, лук репчатый, сыр, яйцо, молоко, масло растительное, сметана, соль, перец черный молотый

Скажите, вы когда-нибудь сами готовили фаршированных кальмаров? Если нет, то воспользуйтесь нашим новым рецептом. блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным!

Для рецепта понадобится:
- 5 тушек кальмара;
- пол стакана риса;
- 150 гр. жареных грибов;
- 1 головка лука;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. ложки молока;
- 40 мл растительного масла;
- стакан сметаны;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.


Мумии

Настоящие египетские мумии на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 8 сосисок;
  • 250 г листового теста;
  • 1 яйцо;
  • 16 шт. черного перца горошком.

Приготовление:

Тонко раскатываем тесто и нарезаем полосками шириной примерно 2 см. Сосиски без кожуры заворачиваем в тесто по спирали. С одной стороны делаем голову мумии. Перед выпечкой смазываем наших египетских мумий яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности. После делаем глаза из горошка. Мумии готовы!

Ведьмины пальчики

Немного жутковатые, но все равно вкусные пальчики;)

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • целый миндаль;
  • пол плитки шоколада;
  • варенье.

Приготовление:

Смешиваем сахар, масло, яйцо и ванильный сахар. Добавляем просеянную муку, соль, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут. После тесто разделяем на равные части. Из каждого кусочка сформируем колбаску и сделаем пальцы. Ножом делаем бороздочки, имитируя сгибы суставов. Ногтем послужит миндаль. Пальцы выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Теперь топленым шоколадом наводим контур вокруг ногтя-миндаля(с помощью кондитерского шприца). Также можно использовать красное варенье для совсем уж жуткого вида;)

Яблоки в карамели

На Хэллоуин обязательно нужно приготовить яблоки в карамели. Просто нужно и все тут.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • 2–3 ст. л. воды;
  • 200 г сахара;
  • палочки;
  • конфеты, шоколад для украшения.

Приготовление:

В разогретую кастрюльку высыпаем сахар. Ждем, пока сахар не начнет таять. Деревянной лопаткой периодически помешиваем и ждем полного растворения сахара. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 2 ст. л. воды. Хорошенько перемешиваем (возможно, придется снова ставить на огонь). Важно: готовить карамель нужно на среднем огне. Яблоки моем, сушим, удаляем плодоножки и на их место вставляем деревянные прутики или палочки. Каждое яблоко опускаем в карамель. После делаем страшные или не очень рожицы из конфет, орехов и шоколада. Вкусное угощение готово!

Закуска «Паучки»

Приготовим холодную закуску «Паучки».

Ингредиенты:

Приготовление:

Вареные яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки. Желтки, сардину и майонез смешиваем до однородной массы. По вкусу можно добавить соль, перец, рубленый лук. Этой смесью фаршируем половинки яиц. Оливки разрезаем по длине. Одну половинку разрезаем еще раз по длине (из второй половинки будет тело паука). Каждую полосочку разрезаем поперек на четыре равных части. На каждую половинку яйца выкладываем ножки паука и тельце из оливок. Закуска готова к подаче на стол.

Блюда на скорую руку

Метла ведьмы

Каждая уважающая себя ведьма должна иметь метлу. А то что это за ведьма такая, без метлы?

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • соленая соломка;
  • зеленый лук.

Приготовление:

Из кусочка твердого сыра делаем бахрому: разрезаем ломтик сыра до половины на полосочки. Этот сырный кусочек оборачиваем вокруг соломинки. Закрепляем зеленым луком. Ведьмина метла готова к полету!

Ужасающие безе

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • шоколад.

Приготовление:

Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой до густой пены. Из взбитых белков делаем привидения, кости, черепочки и ставим в холодное место. Глаза, рот делаем из растопленного шоколада или шоколадных конфет.

Свежие мозги

Свежие мозги - быстро и вкусно;)

Ингредиенты:

  • лапша быстрого приготовления;
  • шпроты.

Приготовление:

Разминаем шпроты до однородной массы. Сюда же высыпаем измельченную лапшу. Все хорошенько перемешиваем и придаем блюду форму мозгов. Приятного аппетита!

Кладбище

Вкусные бутербродики в виде надгробий.

Ингредиенты:

  • 24 кусочка ржаного хлеба;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 пучок лука;
  • 2–3 огурца;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

Сыр смешиваем с рубленым луком, солью и перцем. Сырную массу намазываем на 1 сторону хлеба. Поверх кладем огурцы и накрываем вторым кусочком хлеба, также смазанным сыром. Майонезом делаем надпись «RIP». Готовые бутерброды выкладываем на тарелку с зеленью в виде надгробий.

Настоящие черви

Ничего удивительного. Просто тарелочка червей;) А почему бы и нет?

Ингредиенты:

  • желе в пакетиках розового или фиолетового цвета;
  • вода;
  • трубочки для коктейля.

Приготовление:

Развести желе горячей водой. Воды желательно взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Желе немного остудить. Коктейльные соломинки (лучше взять широкие) разрезать пополам и установить в стакан так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Желе залейте в соломинки и уберите на холод на 7–8 часов. Чтобы достать червячков, нужно несколько секунд подержать соломинки под проточной горячей водой, а потом просто выдавить их. Готовые червячки выложите на вощеную бумагу и поместите в холодильник на 2 часа.

Фонарик «Джек»

Самый простой напиток на Хэллоуин.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок (или другой сок оранжевого цвета).

Приготовление:

Из черной бумаги вырежьте рот, глаза и нос и наклейте на круглый бокал. Разлейтесок по бокалам. «Джеки» готовы к подаче на стол.

Ну вот, праздничное меню готово! Теперь можно и веселиться. А, нет! Погоди! А как же костюмы и украшения? Нет, так дело не пойдет. Сейчас я все исправлю. Ты найдешь множество классных идей как сделать Хэллоуин незабываемым праздником;)