Приготовить пиццу можно просто и быстро, достаточно положить на лепёшку «всё, что под рукой» и густо посыпать сыром. Для самых ленивых мы подготовили особенно лёгкие рецепты этого потрясающе вкусного блюда.
Пицца «Ассорти» на сковородке
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Мука - 8 ст. л.
- Помидоры - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 150 г
- Ветчина (колбаса) - 100 г
- Репчатый лук - ½ шт.
- Огурцы (солёные) - 2-3 шт.
- Растительное масло, томатный соус, соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйца, сметану, майонез и соль. Добавьте муку и хорошо перемешайте до состояния густой сметаны. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками вместе с огурцами. Очистите и измельчите лук. Ветчину нарубите небольшими кубиками, а сыр натрите на тёрке. Смажьте сковородку маслом, вылейте на неё тесто, сверху добавьте немного томатного соуса. После разложите помидоры, ветчину, лук, огурцы, сыр и посыпьте специи. Когда сковородка разогреется, убавьте огонь до минимума и готовьте пиццу 10-15 мин под крышкой.
Грибная пицца в форме
Ингредиенты:
- Мука - 1 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 5 ст. л.
- Сметана - 5 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Колбаса (любое готовое мясо) - 150 г
- Шампиньоны - 5 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Тёртый твёрдый сыр - 2,5 ст.
- Сливочное масло, панировочные сухари - для смазывания и обсыпки
- Соль, сухие травы - по вкусу
Приготовление:
Взбейте в миске яйца, майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Вымойте, очистите болгарский перец и грибы. Нарежьте их небольшими кубиками вместе с колбасой. Смешайте с тестом колбасу, шампиньоны и 2 ст. сыра. Смажьте маслом форму для кекса, присыпьте сухарями и вылейте на неё тесто. Сверху выложите оставшийся сыр и сухие травы. Выпекайте пиццу в духовке при 200°C 30-40 мин.
Пицца с колбаской на лаваше
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш - 1 шт.
- Копчёная колбаска - 200 г
- Тёртый сыр (любой) - 1,5 ст.
- Помидоры - 1 шт.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
Вырежьте из лаваша два круга, выложите один из них в форму для выпечки, посыпьте третьей частью сыра и закройте вторым листом лаваша. Смешайте кетчуп с майонезом, смажьте пиццу соусом и посыпьте половиной оставшегося сыра. Вымойте помидор и нарежьте маленькими кусочками вместе с колбаской. Выложите начинку сверху и посыпьте оставшимся сыром вместе с нарезанной зеленью. Готовьте пиццу в духовке при 180°C 5-7 мин.
Пицца с курицей из слоёного теста
Ингредиенты:
- Слоёное тесто - 250 г
- Моцарелла (любой сыр) - 200 г
- Куриное филе - 150 г
- Помидор - 1 шт.
- Оливковое масло, базилик (сухой или свежий) - по вкусу
Приготовление:
Раскатайте тесто по размерам своей формы толщиной 3 мм, выложите на неё, сформируйте небольшие бортики и накалите вилкой со всех сторон. Накройте тесто бумагой для выпечки или фольгой и поместите сверху любой груз (фасоль), чтобы корзиночка не деформировалась. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 мин. После уберите груз и готовьте еще 10 мин. Нарежьте ломтиками помидор, мясо, сыр и выложите их на тесто, чередуя друг за другом. Поместите пиццу в выключенную, но ещё горячую духовку на 5 мин, после сбрызните её маслом, посыпьте сухим базиликом или украсьте свежими листочками.
Морская пицца на батоне
Ингредиенты:
- Батон - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 150 г
- Коктейль из морепродуктов - 200 г
- Томатный соус - 3-5 ст. л.
- Приправа прованские травы, зелень - по вкусу
Приготовление:
Отварите морепродукты 2-3 мин в подсоленной воде, после выложите на бумажные салфетки, обсушите и нарежьте. Порубите батон на ломтики толщиной 4-5 см и выньте мякоть, оставив дно и бока. Натрите сыр на тёрке. Смажьте кусочки хлеба томатным соусом, выложите морепродукты, посыпьте их сухими травами, сыром и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Готовьте пиццу в духовке при 200°C 15-20 мин. При подаче украсьте свежей зеленью.
Если к вам неожиданно пришли гости, и вам нечего им предложить, не отчаивайтесь. Проверьте холодильник. Если там есть немного сметаны, майонеза, колбасы и сыра, вы можете сделать ленивую пиццу. На ее приготовление уходит в буквальном смысле не более 15 мин.
Ленивая пицца - находка для людей, у которых никогда нет времени готовить
Ингредиенты
Майонез 4 ст.л. Сметана 4 ст.л. Мука 7 ст.л. Колбаса полукопченая 200 граммов Помидоры 200 граммов Кетчуп 1 ст.л. Грибы 200 граммов Твердый сыр 200 граммов Яйца куриные 2 штук(и)
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
Приготовление ленивой пиццы
Главное – быстро приготовить начинку и перемешать ингредиенты для теста.
Приготовление:
- Грибы, колбасу, помидоры нарезать.
- Твердый сыр натереть.
- Перемешать муку, сметану, соль, яйца и 4 ст. л. майонеза. Должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.
- Вылить массу на сковороду. Огонь должен быть минимальным
- Сверху выложить начинку.
- Кетчуп и 1 ст. л. майонеза перемешать и смазать начинку.
- Сверху присыпать тертым сыром и прикрыть крышкой.
Через 10 мин. можно дегустировать блюдо.
Ленивая пицца на лаваше
Так как лаваш тонкий, то желательно не перегружать его начинкой. Главное, чтобы в ней были помидоры и сыр. Остальные ингредиенты могут быть разными:
- редис, огурец, лук, перец, помидор, чеснок (вегетарианский вариант);
- обжаренный свиной фарш, сладкий перец, кабачки;
- курица, креветки, ананас, ветчина;
- жареное мясо, соленые огурцы, грибы;
- салями, морепродукты.
Готовится пицца на лаваше просто:
- Выложить на противень лист лаваша.
- Сделать на нем сеточку из майонеза и присыпать тертым сыром. То же повторить с двумя другими листами.
- Третий лист смазать кетчупом или томатной пастой и выложить на него начинку.
- Сделать сеточку из майонеза и присыпать сыром.
Готовить в предварительно разогретой духовке 10 мин.
Ленивая пицца на батоне
Если вам лень даже приготовить тесто, можно воспользоваться другим рецептом.
Ингредиенты:
- батон – 4-6 кусочков;
- ветчина – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.
Приготовление:
- Ветчину мелко порубить, сыр натереть, перец нарезать соломкой.
- Подсушить кусочки батона на сковороде.
- Взбить яйца с молоком.
- Вылить к ломтикам батона яично-молочную массу.
- Сверху выложить ветчины, перец, посыпать сыром.
- Прикрыть крышкой и готовить 5 мин.
Чтобы блюдо не подгорело, в сковородку можно долить немного воды. Готовую пиццу полить соусом или кетчупом.
Фото ленивой пиццы выглядит очень аппетитно, поэтому сложно устоять перед искушением сейчас же приготовить ее.
Пицца – это блюдо, с которым вы можете экспериментировать, сколько угодно.
Ленивая пицца: прикольно, просто, очень быстро и вкусно
Ленивая пицца. Хотите потратить на приготовление пиццы ровно 15 минут? Предлагаем простой рецепт очень вкусной, так называемой — ленивой пиццы на сковороде.
Рецепт
Для приготовления теста понадобится:
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки майонеза (с горкой);
- 5 столовых ложек муки.
Перемешиваем все ингредиенты ложкой до получения однородной массы. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану. По цвету — тесто будет иметь приятный желтоватый цвет.
Расправляем тесто по бокам, чтобы оно покрывало все дно сковородки и имело форму круга. Желательно, чтобы слой теста не был толстым (около 0,5 см),
Ленивая пицца: выкладываем начинку
- нарезанную кубиками колбаску (или другую начинку, которую Вы любите)
- аккуратно тоненьким слоем «укрываем» колбасу майонезом и кетчупом.
- Сверху — как всегда — натираем твердый сыр (или любой другой сыр, какой Вы любите)
Можно украсить (посыпать) сверху пиццу измельченной зеленью.
Накрываем пиццу крышкой и готовим под крышкой на маленьком огне 10 минут (не в духовке!!!).
Ву-аля — можно подавать на стол.
Пробуйте, пока горячая. По-моему, весьма неплохо по вкусу, как для ленивой пиццы. Кушать горячей, так вкусней и аппетитней 🙂
Пока готовится пицца на Вашей сковороде. Интересные фразы про пиццу:
Блондинка заказывает пиццу. Её спрашивают: - Вам разрезать её на 12 или на 6 частей? - На шесть, двенадцать я не съем.
Пицца — философский продукт. Судите сами. Коробка для пиццы квадратная, сама пицца круглая, а порции - треугольные. Что бы это значило? (Загадайте загадку эту друзьям, и пока они будут думать, ….)
Мы живём в обществе, где пицца приезжает быстрей чем, скорая.
Муж в мобильнике жены нашёл какой-то незнакомый номер, с которого звонили в 23: 00. Позвонил по нему, ответил какой-то мужик.
- Ты кто? - спрашивает муж.
- А ты сам-то кто?!
- Я муж Люси…
- А я развозчик пиццы. Как вы меня все достали!…
*****
Пицца это единственный любовный треугольник, который мне нужен!
Приятного аппетита!
Читайте и подписывайтесь на нас в
Оригинальная яркая пицца на батоне в духовке ничуть не уступает той, что приготовлена по традиционному рецепту. Предложенный его вариант позволяет избежать нежелательной возни с тестом, а готовка сводится к разогреванию начинки и плавлению сыра.
Покупая батон для приготовления, следует выбирать не очень зажаристый, чтобы в духовке корка не пересохла окончательно, превратившись в сухарь. Идеальным по форме станет французский багет — он длинный и узкий, удобный для порционной нарезки. Мякиш нужно удалить полностью.
Проявив фантазию, хлебные половинки можно начинить по-разному.
Ингредиенты
- батон 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- огурцы соленые 2 шт.
- колбаса 200 г
- кетчуп 4 ст. л.
- майонез 4 ст. л.
- сыр твердый 100 г
- молотый черный перец
- зелень
Приготовление
1. Для пиццы используйте самый простой батон, купленный в любом супермаркете. Разрежьте его пополам вдоль. Достаньте мякиш. Его можно подсушить в духовке и приготовить домашние панировочные сухари.
2. Каждую половинку батона смажьте кетчупом или домашним томатным соусом. Количество соуса используйте, ориентируясь на свой вкус. Колбасу нарежьте колечками и уложите на слой кетчупа.
3. Колбаса очень хорошо сочетается с солеными огурцами. Можно взять плотные квашеные или маринованные. Ополосните их и обсушите салфеткой. Нарежьте колечками. Распределите на колбасу.
4. Промойте помидоры. Нарежьте их не очень тонкими кружочками. Колечки уложите на огурцы. По желанию помидоры можно слегка подсолить и поперчить.
Уверяю Вас, ленивая пицца на сковороде готовится достаточно просто и быстро. Такое блюдо можно приготовить как на завтрак, так и взять с собой на природу. Для приготовления пиццы Вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Так что, попробуйте обязательно приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 большие ложечки муки;
- 4 большие ложечки сметаны;
- одно яйцо;
- соли щепотка;
- чуточку маслица растительного;
- начинка - по вашему желанию любая.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим! Берем миску, соединяем яичко, сметану, муку, соль и всё перемешиваем венчиком. Тесто должно получится, как на оладьи.
- Далее берем сковороду, смазываем её маслицем и выкладываем тесто.
- Затем перекладываем на тесто в сковородку начинку, потом выкладываем на начинку тёртый сыр и чуточку кетчупа.
- Далее сковороду закрываем крышкой и ставим на плиту. Нагрев делаем чуть меньше среднего. Готовим до тех пор, пока не расплавится сыр. Пицца готовится где-то минуточек 15.
- Затем сковороду с плиты снимаем, даем парочку минут отдохнуть под крышкой, потом перекладываем на плоскую тарелочку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления быстрой пиццы в сковороде.