Проверенные рецепты изысканного жаркого в мультиварке. Жаркое из свинины в мультиварке – быстро и вкусно

Жаркое - это одно из традиционных и популярных блюд русской кухни. Раньше его готовили в русской печи, что придавало жаркому особый вкус и запах. Потом русскую печь заменила духовка, а сейчас стало модным готовить блюдо в мультиварке. Продукты в жарком не теряют свой вкус и цвет, не перевариваются и не пережариваются.

Жаркое в мультиварке получается намного полезнее, чем приготовленное на плите, так как для обжаривания продуктов используется минимальное количество масла. Существует достаточное количество рецептов жаркого, поэтому каждый найдет для себя оптимальный.

Как приготовить жаркое в мультиварке?

Состав:

  1. Говядина - 600 г
  2. Картофель - 7 шт.
  3. Репчатый лук - 2 шт.
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Чеснок - 5 зубчиков
  6. Сливочное масло - 100 г
  7. Бульон - 200 мл;
  8. Лавровый лист - 3 шт.
  9. Молотая паприка - по вкусу
  10. Соль и перец - по вкусу
  11. Зелень - по вкусу

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, картофель — средними кубиками, морковь — кружочками, чеснок пропустите через пресс.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка», выложите сливочное масло и растопите его. В чашу положите лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Промойте говядину, нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжаривайте до образования корочки.
  • Выложите в мультиварку картофель, морковь, чеснок и мелкорубленную зелень. Посолите, поперчите и залейте бульоном.
  • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» и готовьте 1 ч. За 10 мин до окончания готовки, добавьте лавровый лист.

Жаркое из свинины в мультиварке: рецепт


Состав:

  1. Свинина - 700 г
  2. Картофель - 10 шт.
  3. Шампиньоны - 400 г
  4. Чеснок - 5 зубчиков
  5. Болгарский перец - 1 шт.
  6. Морковь - 1 шт.
  7. Консервированный горошек - 200 г
  8. Лавровый лист - 3 шт.
  9. Соль и специи - по вкусу
  10. Зелень - по вкусу
  11. Растительное масло

Приготовление:

  • Все овощи почистите, мясо промойте под холодной водой. Морковь порежьте кружочками, перец - соломкой, картофель - средними кубиками, грибы - кубиками, чеснок пропустите через пресс.
  • На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  • Добавьте к мясу чеснок и пару минут обжаривайте вместе. Затем положите морковь и перец, продолжайте обжаривать. Последними добавьте грибы и обжаривайте еще 5 - 7 мин.
  • Положите в мультиварку консервированный горошек и картофель. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. Все перемешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение». Готовьте жаркое до окончания программы. После звукового сигнала добавьте в мультиварку рубленую зелень и перемешайте.
  • Подавайте жаркое с салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом, лимонным соком, ложкой соевого соуса и каплей бальзамического уксуса.

Как приготовить жаркое в сливочном соусе в мультиварке?


Состав:

  1. Мясо - 700 г
  2. Грибы - 400 г
  3. Картофель - 7 шт.
  4. Репчатый лук - 2 шт.
  5. Сметана - 150 мл
  6. Сливки - 150 мл
  7. Вода - 200 мл
  8. Лавровый лист - 3 шт.
  9. Соль и специи - по вкусу
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Промойте мясо, нарежьте его средними кусочками. Установите режим «Выпечка», налейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса в течение 20 мин.
  • Затем добавьте грибы и обжаривайте вместе с мясом еще 20 мин. Пока грибы с мясом жарятся, почистите овощи.
  • Картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Положите в мультиварку лук и обжаривайте до золотистого цвета. После, добавьте картофель и лавровый лист, посолите, поперчите. Смешайте в миске сметану, сливки и воду. Залейте смесью продукты в мультиварке и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» около часа, периодически помешивая.
  • Подавайте жаркое вместе с соусом, посыпав зеленью.

Жаркое по-домашнему в мультиварке: рецепт


Состав:

  1. Свинина - 1 кг
  2. Репчатый лук - 2 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Картофель - 7 шт.
  5. Болгарский перец - 1 шт.
  6. Помидоры - 3 шт.
  7. Твердый сыр - 200 г
  8. Сметана - 200 мл
  9. Соль и специи - по вкусу
  10. Зелень - по вкусу
  11. Растительное масло

Приготовление:

  • Промойте свинину и нарежьте ее некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо примерно 20 мин.
  • Пока мясо жарится, очистите и порежьте овощи. Лук, морковь, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, помидоры - дольками.
  • На мясо выложите лук, поверх него морковь, далее картофель, затем помидоры и болгарский перец. Каждый слой не забудьтесолить и перчить.
  • Влейте в мультиварку воды столько, чтобы она немного покрывала овощи.
  • Натрите сыр на крупной терке. Влейте в мультиварку сметану и посыпьте тертым сыром. Установите режим «Выпечка» на полчаса, затем «Тушение» на 1 ч.
  • Готовое жаркое по-домашнему подавайте в горячем виде.

Жаркое из баранины в мультиварке Редмонд


Состав:

  1. Баранина - 1 кг
  2. Репчатый лук - 2 шт.
  3. Картофель - 7 шт.
  4. Сельдерей - 3 шт.
  5. Зеленая стручковая фасоль - 200 г
  6. Чеснок - 5 зубчика
  7. Сливочное масло - 3 ст.л.
  8. Крахмал - 3 ст.л.
  9. Вода - 100 мл
  10. Красное вино - 70 мл
  11. Молоко - 50 мл
  12. Соль и специи - по вкусу
  13. Растительное масло

Приготовление:

  • Баранину нарежьте некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжарьте мясо. Почистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте фасоль, картофель, сельдерей и лук, а чеснок пропустите через пресс.
  • Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите. Налейте воды столько, чтобы она немного покрывала продукты. Включите режим «Тушение» и готовьте 1,5 ч.
  • В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте крахмал, немного прожарьте, постоянно помешивая. Влейте вино, воду и молоко. Немного поварите соус и залейте его в мультиварку, добавьте специи и измельченный чеснок.
  • Томите жаркое в течение 15 мин, потом подавайте к столу.

Жаркое - простое, оригинальное и сытное блюдо. Его обычно называют домашним, потому что на праздничный стол его вряд ли подадут, а вот вкус ный обед или ужин в кругу семьи оно обеспечит.Настоящее жаркое нужно не варить или тушить, а именно томить, поэтому приготовление в мультиварке - идеальный вариант, поскольку соблюдается исконная технология приготовления блюда. Благодаря томлению в этом устройстве жаркое получается таким, каким оно должно быть - очень ароматным, вкусным, полезным.

Среди огромного выбора вариаций жаркого со свининой на особом месте стоят рецепты приготовления блюда в мультиварке. Аппетитное, ароматное и простое яство станет любимым в вашей семье.

Классическое жаркое из свинины

Свиной ошеек – 500 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Сладкий перец – 4 шт.
Чеснок – 2 зубка
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное или сливочное масло для жарки.

Первым делом нам необходимо обжарить мясо в мультиварке. Для этого нарежем ошеек на средние по величине куски, нальем в чашу растительное масло или растопим сливочное, включим режим «Жарка», на котором будем готовить мясо.

Во время этого подготовим все овощи, нарезав их таким образом: лук и перец – полукольцами, морковь – тонкими полосками, чеснок – мелкими кубиками.

Совет: если вы хотите, чтобы блюдо было ярким и аппетитным, нужно взять перец разных цветов.

После обжаривания мяса все овощи переложим в мультиварку, посолим, поперчим и добавим лавровый лист.

Обжаривать будем еще 10 минут, после добавим немного воды и включим режим «Тушение» на 1 час.

Рецепт жаркого с картофелем

Свинина – 600 г
Картофель – 600 г
Луковица – 1 шт.
Морковь средняя – 2 шт.
Чеснок – 2 зубца
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец, паприка, лавровый лист
Зелень по вкусу – 0,5 пучка.

Для начала обработаем мясо, ополоснем, порежем кусками.

Лук очистим от кожуры, нарежем полукольцами.

В чашу мультиварки положим масло, включим прибор в режиме «Выпечка».

Когда масло подтает и растопиться, переложим лук и будем, периодически помешивая, обжаривать его 5 минут.
Теперь добавляем мясо, время обжарки 15-20 минут. Не забываем помешивать компоненты, чтобы они не подгорели.

Тем временем нарезаем остальные овощи: картофель – кубиками, морковь – соломкой средней величины, чеснок – на 6-8 частей.

Добавляем оставшиеся овощи, вливаем немного воды, солим, присыпаем паприкой, перчим, добавляем лавровый лист.

Устанавливаем мультиварку на 90 минут в режим «Тушение».

Нарезаем зелень и минут за 5 до отключения мультиварки посыпаем жаркое из свинины с картошкой.

С сыром и сметаной

500 г свинины
1 лук
1 морковь
3 картофеля
2 помидора
1 болгарский перец
100 г сметаны
100 г сыра
Специи, соль, зелень
Подсолнечное масло для жарки.

Нарежьте мясо небольшими брусками, как на рагу. Влейте в кастрюлю мультиварки масло и переложите мясо, установив режим «Выпечка», время 20 минут. Изредка помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось.
Помидоры порежьте дольками, перец – полукольцами, остальные ингредиенты – кубиками.

Долейте воды, чтобы она достигала уровня верхнего слоя жаркого, но не выше.

Поверх налейте сметану, натрите сыр на крупной терке и присыпьте им все компоненты.

Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса, после чего переставьте на час в режиме «Тушение».
Перед подачей присыпьте порезанной зеленью.

Порций: 6-8
Время готовки: 1 час 50 мин.

Описание рецепта

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять еще картошку, и это себя оправдывает. Картошка пропитывается густым мясным соком со специями, становится очень ароматной, нежной и мягкой.

Для приготовления этого блюда нужен глубокий казан и ровная средне-высокая температура, поэтому так удобно готовить жаркое с картошкой в мультиварке.

Что касается мяса, то подойдет любое, какое вы больше любите или какое есть у вас в холодильнике. Мне нравится жаркое из , но также можно готовить курицу, свинину, баранину. Сегодня я приготовлю жаркое из говядины в мультиварке – простое, вкусное домашнее блюдо для сытного семейного ужина.

Чтобы приготовить жаркое в мультиварке, нужны:

  • 700 гр. говядины без косточки.
  • 1200 гр. картошки.
  • 1 крупная луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 крупная морковь.
  • 2 крупных (или 3 средних) помидора.
  • 1 ст. ложка приправы «Хмели сунели».
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
  • 2 лавровых листа.
  • Соль – по вкусу.
  • 1 стакан горячей воды.
  • Немного растительного масла.
  • Зелень для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Начнем приготовление блюда с подготовки ингредиентов: чистим, а затем моем картошку, лук, морковь, чеснок. Мясо промываем под проточной теплой водой и промокаем бумажным полотенцем.

Зубчики чеснока нарезаем мелкими кубиками, а луковицу – соломкой (полукольцами или четверть кольцами).

Морковь нарезаем крупными кружочками (или по-другому, если вам так больше нравится).

Наливаем в мультикастрюлю 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» на 40 минут. Ждем пару минут, пока кастрюля нагреется, а затем выкладываем на дно лук с чесноком. Обжариваем их при закрытой крышке около 5 минут, после чего добавляем к луку морковь, перемешиваем, закрываем крышку, готовим овощи вместе еще 5 минут.

Мясо нарезаем небольшими кубиками или продолговатыми ломтиками, как для бефстроганов.

Открываем крышку кастрюли, добавляем к овощам мясо, перемешиваем хорошо и продолжаем обжаривать все вместе под крышкой около 15 минут.

Тем временем нарезаем помидоры мелкими ломтиками. При желании, помидоры можно бланшировать и снять с них кожицу – так будет удобнее для еды. (Напомню, что бланшируют помидоры так: опускают их в кипящую воду на 30-40 секунд, затем сразу перекладывают в холодную на 3-5 минут, делают на вершине каждого помидора крестообразный надрез, после чего легко снимают кожицу).

Открываем крышку мультикастрюли, добавляем помидоры, перемешиваем и снова под крышкой готовим до сигнала.

Пока мультиварка обжаривает мясо с томатами, нарезаем картофель крупными кубиками (не советую резать картошку мелко, крупные кусочки получаются мягкими и просто тают во рту!).

По окончании программы «Жарка» добавляем к овощам с говядиной картошку, столовую ложку (без горки) соли, молотый перец, «Хмели сунели», а затем перемешиваем все ингредиенты. Доливаем стакан горячей воды, бросаем сверху лавровые листики, готовим блюдо в режиме «Тушение» 1 час.

По окончании программы «Тушение» еще раз перемешиваем все ингредиенты – вкусное ароматное домашнее жаркое готово! Можно накладывать его на тарелки, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Приготовлено жаркое в мультиварке Redmond.

Жаркое - это традиционное и, пожалуй, одно из самых популярных блюд русской кухни. В стародавние времена его готовили в русской печи, что придавало ему особую прелесть, так как продукты в печке не варятся и не тушатся, а томятся при не слишком высокой температуре. Томление является основным кулинарным методом обработки продуктов. Поэтому томлёные блюда получаются такими полезными и вкусными - благодаря невысокой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.

Русскую печь на современных кухнях заменила духовка. Жаркое в ней готовили в горшочках и утятницах. Это было вкусно, но всё же чуть-чуть не хватало некоего очарования настоящей русской печи… С появлением на наших кухнях заморского чуда под названием мультиварка теперь любой может насладиться настоящими русскими блюдами, ведь в мультиварке получаются самые настоящие томлёные блюда, просто на удивление! И, конечно же, жаркое в мультиварке выходит просто идеальным.

Жаркое в мультиварке - это блюдо, которое вообще сложно испортить. Ну разве что перетушить или пережарить. В мультиварке этого никогда не случится. Продукты в готовом блюде не теряют своего цвета и вкуса, не перевариваются, даже если вы задержались, и блюдо долго доходило в мультиварке на режиме «Подогрев». Жаркое в мультиварке получается намного полезнее, чем приготовленное на плите, так как для обжаривания продуктов используется минимальное количество масла, а если вы решите и вовсе обойтись без обжаривания, на вкусе и внешнем виде это почти не отразится.

Итак, начнём готовить жаркое в мультиварке. Мясо для жаркого лучше выбрать качественное, так как старое, жилистое или перемороженное мясо будет готовиться намного дольше. Если вы решили обжарить овощи перед приготовлением, то нарежьте лук полукольцами, морковь - брусочками, а мясо - небольшими кусочками, брусочками или кубиками, выложите продукты в чашу мультиварки, добавьте немного масла (растительного, сливочного или топлёного) и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут, помешивая. Затем выложите в чашу остальные продукты и установите её в корпусе, повернув против часовой стрелки. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Если такого режима в вашей модели мультиварки нет, готовьте на режиме «Суп». Вот и всё! Сытное, ароматное, яркое блюдо готово.

Сегодня мы делимся с вами рецептами жаркого в мультиварке. Это не только классические рецепты, но и их современные вариации. Как всегда, вам будет из чего выбрать.

Ингредиенты:
600 г молодой говядины или телятины,
800 г картофеля,
1 крупная луковица,
2 средние моркови,
40-50 г сливочного или топлёного масла,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. (без горки) соли,
⅓ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
2 ст.л. измельчённой зелени,
лавровый лист.

Приготовление:
Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и растопите в чаше мультиварки масло. Нарежьте лук крупными полукольцами, выложите в чашу и обжарьте в течение 10 минут, помешивая. Нарежьте мясо некрупными кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте ещё 20 минут, помешивая. Тем временем очистите картофель, нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу, посыпьте зеленью, добавьте морковь, нарезанную крупными кусочками, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок и залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла продукты. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. За несколько минут до окончания режима добавьте в чашу мультиварки лавровый лист.

Ингредиенты:
500 г свинины,
400 г шампиньонов,
10 картофелин,
2-3 зубчика чеснока,
1 сладкий красный перец,
150 г зелёного консервированного горошка,
3 лавровых листа,
соль, перец, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо, лук, морковь, сладкий перец и картофель кубиками, чеснок измельчите, грибы нарежьте дольками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на режиме «Выпечка» в течение 10 минут до золотистой корочки. Добавьте чеснок, чуть обжарьте вместе с мясом, затем выложите перец и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте грибы. Хорошо перемешайте, обжарьте в течение 5 минут и выключите режим. Добавьте картофель, горошек (можно с жидкостью из банки), посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.



Ингредиенты:

500 г мяса,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1 луковица,
100 мл сметаны,
100 мл сливок,
200 мл воды,
соль, специи, молотый перец, лавровый лист - по вкусу,
растительное масло - для обжаривания.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» обжарьте кусочки мяса на растительном масле в течение 20 минут, затем добавьте грибы и обжаривайте на том же режиме в течение ещё 15-20 минут. Добавьте нарезанный крупными кубиками картофель, посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, залейте смесью сметаны, сливок и воды. Продолжайте готовить на режиме «Выпечка» в течение 50 минут, изредка помешивая. Подайте, посыпав зеленью.

Ингредиенты:
500 г мяса,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий красный перец,
2 стак. смеси сметаны, сливок и воды,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, грибы - ломтиками, картофель - крупными кусочками или кубиками, лук и морковь - мелкими кубиками. Сложите все продукты, кроме картофеля, в чашу мультиварки и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Затем добавьте картофель, посолите и поперчите, залейте смесью сметаны, сливок и воды, установите режим «Тушение» на 2 часа.



Ингредиенты:

1 кг свинины,
2 луковицы,
2 моркови,
4-5 картофелин,
3 помидора,
1 сладкий перец,
150 мл сметаны,
200 г твёрдого сыра,

Приготовление:
Нарежьте мясо некрупными кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Лук, морковь, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, помидоры - дольками. На мясо выложите лук, поверх него морковь, далее положите слой картофеля, посыпав его специями, затем помидоры и сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите. Влейте столько воды, чтобы она лишь покрывала овощи, полейте сметаной и посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Установите режим «Выпечка» на 30 минут, затем режим «Тушение» на 1 час.

Ингредиенты:
500 г грибов,
1 кг картофеля,
450-500 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
2 мультистакана воды,
лавровый лист, соль, перец, зелень - по вкусу,
растительное масло - для жарки.

Приготовление:
Нарежьте все продукты кусочками средних размеров. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» на 65 минут. Обжарьте мясо в течение 20 минут, затем добавьте грибы, морковь, лук и картофель, влейте горячую воду и закройте крышку. Во время приготовления перемешайте блюдо пару раз. Подайте с зеленью.

Ингредиенты:
1 кг баранины,
1 кг картофеля,
1 крупная луковица,
1-2 моркови,
соль, чёрный молотый перец, розмарин, базилик - по вкусу.

Приготовление:
Баранину нарежьте на кусочки вместе с косточками и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Выложите в чашу мультиварки остальные продукты, нарезанные крупными кусочками, посолите, поперчите, залейте 1 стак. воды и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Ингредиенты:
800 г баранины на косточке,
1 крупная луковица,
5-6 картофелин,
2-3 стебля сельдерея,
200 г зелёной стручковой фасоли,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. растительного масла для жарки,

Соус:
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. крахмала,
100 мл воды,
50 мл красного вина,
50 мл молока.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» растопите масло и обжарьте кусочки мяса, помешивая. Добавьте нарезанную фасоль, картофель, луковицу, нарезанную полукольцами, посолите, поперчите и долейте воды столько, чтобы она лишь покрыла продукты. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа, в зависимости от жёсткости мяса. Ближе к концу приготовления в отдельной кастрюльке растопите масло, добавьте крахмал, чуть прожарьте, помешивая, и влейте при постоянном помешивании смесь из воды, вина и молока. Перелейте соус в чашу мультиварки, добавьте специи и нарезанный чеснок и потомите ещё минут 10.

Ингредиенты:
4-5 куриных окорочков,
1 кг картофеля,
1 луковица,
2 моркови,
5-6 зубчиков чеснока,
50 мл растительного масла,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте промытые окорочка кусочками, оставив косточки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте курицу на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, добавив в чашу растительное масло, затем положите лук, морковь и обжарьте ещё минут 5-7, помешивая. Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, посолите и поперчите, залейте горячей водой так, чтобы она чуть покрывала продукты, и выставите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. После окончания режима добавьте зелень, специи и нарезанный чеснок и выдержите ещё 10-15 минут на режиме «Подогрев».

Ингредиенты:
1 средняя курица,
3-4 луковицы,
3-4 помидора,
500 г картофеля,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец = по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте курицу на порционные кусочки, посолите и обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистой корочки. Добавьте лук полукольцами и нарезанные помидоры, обжарьте в течение 5-7 минут, потом положите картофель, нарезанный крупными кусочками, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты, и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Подайте, посыпав чёрным молотым перцем и зеленью.

Ингредиенты:
1 куриная грудка с кожей,
3-4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
100 г шампиньонов,
2 ст.л. жирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец, приправа карри, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте кусочки куриной грудки в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, затем добавьте грибы и готовьте ещё минут 10. Добавьте лук и морковь, обжарьте в течение 10 минут, затем выложите картофель, посолите, поперчите, залейте горячей водой, смешанной со сметаной, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. За 5 минут до окончания режима положите в чашу мультиварки лавровый лист. При подаче посыпьте зеленью.



Ингредиенты:

1 куриная грудка,
1 луковица,
5-6 картофелин,
1 морковь,
100 г грибов,
1 баклажан,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Баклажан разрежьте пополам, посолите и положите под пресс на 30 минут. Затем промойте и нарежьте кубиками. Курицу нарежьте кубиками, лук - полукольцами, картофель - ломтиками, морковь - мелкими кубиками. Крупные грибы нарежьте дольками, мелкие - пополам. Соедините все ингредиенты в чаше мультиварки, добавьте чеснок, нарезанный дольками, немного растительного масла и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Перед окончанием режима положите в чашу лавровый лист. Подайте с зеленью, предварительно удалив лавровый лист.



Ингредиенты:

400 г молодой говядины,
5-6 картофелин,
5-7 штук чернослива без косточек,
1 луковица,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Выложите к мясу нарезанные лук, морковь и картофель, добавьте томатную пасту, соль и специи, положите промытый чернослив, перемешайте и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подайте, посыпав зеленью и свежесмолотым перцем.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

В основе приготовления жаркого тушение картофеля с мясом. Чаще всего готовят жаркое в горшочках в духовке. Но если у вас есть незаменимый друг мультиварка, то приготовление жаркого по-домашнему станет для вас не только быстрым, но и увлекательным процессом. Качество блюда благодаря эффекту 3D получится не хуже, чем при использовании русской печи. Мясо можно выбрать любое: говядина, курица либо свинина. К картофелю можно добавить морковь, томаты и болгарский перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Луковица – 1 головка
  • Паста томатная – 1 ст. ложка
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Картошка – 1.5 кг.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Лист лавровый
  • Соль поваренная, перец

Как приготовить:

  1. Включить на мультиварке функцию «Выпечка» минут на 40. Налить туда масло и ждать, пока нагреется.
  2. В это время мясо нарезать кусочками. Выложить в чашу жариться.
  3. Лук с морковкой почистить и тоже нарезать. Положить к мясу и минут 10 жарить. Когда останется до конца программы 5 минут, положить в чашу томатную пасту.
  4. Картошку помыть и очистить. Порезать брусочками или кубиками и добавить к прожаренному мясу. Также добавить перец, лавровый листик и соль.
  5. Влить воду. Количество её зависит от того, насколько густым вы желаете видеть жаркое.
  6. Далее положить сметану и всё перемешать.
  7. Переключить мультиварку в режим «Выпечка». Таймер задать на 50 минут. Пока блюдо готовится, пару раз его перемешать.
  8. Подавать с нарезанной зеленью.