Рецепты печенья из кокосовой стружки. Кокосовое печенье: рецепт приготовления

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с кокосовой стружкой потребуется:

Сухая смесь:

овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г;
кокосовая стружка - 80 г;
мука - 150 г;
сахар - 120 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сода - 0, 5 ч. л.
Жидкая смесь:

сливочное масло - 130 г;
мед - 1 ст. л.;
вода - 50 мл.
Из указанного количества ингредиентов получается 29-30 печенюшек.

Этапы приготовления

Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты (муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, ванильный сахар, сахар, соль, соду, разрыхлитель), хорошо перемешайте.

Отдельно растопите сливочное масло (можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане), добавьте мед и воду, перемешайте.

Сразу же горячей масляной смесью залейте смесь сухих ингредиентов, перемешайте при помощи столовой ложки до однородности.
Тесто для овсяно-кокосового печенья готово. Оно хорошо лепится, смачивать ладони водой или маслом для формирования печенья нет необходимости.
Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех, скатав их между ладошками. Сформированное печенье положите на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга (примерно, 3-4 см), так как в момент выпечки печенье значительно увеличивается в размере. Придавливать его сверху нет необходимости, оно само примет красивую форму. На фото печенье лежит близко, особенно в центре. Не повторяйте эту ошибку.

Чуть остывшее печенье покрывается тоненькой корочкой сверху, но остается очень нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, подавать её можно с молоком, чаем или кофе.

Ну и конечно же структура овсяно-кокосового печенья в разломе.

Несмотря на то, что в составе нет яиц, овсяное печенье с добавлением кокосовой стружки получается очень вкусным. Обязательно его приготовьте и порадуйте семью домашней выпечкой!

Вкусных и приятных моментов!

Представляем рецепт для любителей кокоса во всех его проявлениях! Без муки, масла, соды, разрыхлителя готовим очень простое кокосовое печенье с ярким вкусом, напоминающим начинку из .

Невесомая кокосовая стружка дарит выпечке насыщенный аромат тропических плодов и поддерживает легкую, нежную структуру. Важное условие - стружки в нашем печенье должно быть много. Не стоит пытаться даже частично заменить этот важный компонент мукой - вкус станет гораздо проще.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепоть;
  • сахар - 50 г;
  • кокосовая стружка - около 100 г.

Кокосовое печенье рецепт с фото пошагово

  1. Отделив от желтка, белок смешиваем со щепотью соли. Взбиваем, постепенно подсыпая сахар, до получения устойчивой белой массы.
  2. Желток слегка взбалтываем вилкой и подливаем к белку, продолжая взбивать миксером.
  3. Постепенно подсыпаем кокосовую стружку, вымешивая массу. Необходимо добиться получения рассыпчатой влажной текстуры, которая легко лепится и хорошо держит форму. Для получения нужной консистенции стружки может потребоваться чуть больше или меньше (зависит от степени ее сухости и размера яйца).
  4. Делим кокосовую массу на 8-10 колобков размером с грецкий орех. Каждый комок слегка приплющиваем, придавая заготовкам форму лепешек (по желанию можно сделать печенье круглым, в виде пирамидок и т.д.). Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут (температура 180 градусов). Важно не пересушить печенье! Как только низ и верх изделий подрумянится, достаем противень из печи.
  6. Кокосовое печенье остается мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи. Наиболее вкусным оно будет в день выпечки сразу после остывания, поэтому впрок такие изделия желательно не заготавливать, лучше испечь свежую порцию.

Нежное и ароматное кокосовое печенье готово! Приятного чаепития!

Печенье из кокосовой стружки - одно из самых вкусных и нежных. Существует огромное множество вариантов того, как приготовить такую сладость. Песочное, с мукой и без нее, овсяное, творожное – печенье на любой вкус.

Рецепт мягкого печенья

Мягкое, нежное печенье, которое тает во рту – настоящее наслаждение как для детей, так и для взрослых. Готовится оно просто и легко.

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до пышности;
  2. В отдельной емкости смешать муку, немного соли и соду, ввести их в яичную смесь, перемешать, добавить стружку, замесить жидкое тесто;
  3. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него с помощью ложки печень и отправить на 10 минут в духовку.

Выпекать такое тесто с мукой лучше всего при небольшой температуре, до 180 градусов. Тесто хорошо поднимется и равномерно пропечется.

Печенье «Кокосанки» из кокосовых стружек

Приготовить печень без муки не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Именно из кокосовой стружки готовятся различные десерты, которые особенно любят маленькие дети.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 штук;
  • 0,5 килограмма стружки кокосовой;
  • сахар -1,5 стакана.

Калорийность на 100 грамм: 467 ккал.


Румяные, золотистые шарики очень понравятся детям. Их нежный вкус и изысканный аромат идеально подходит для чаепития с друзьями.

Овсяное печенье

Овсяное печенье очень вкусное, но временами оно быстро становится черствым, но с помощью кокосовой стружки можно продлить срок его годности и при этом оно будут более мягким, воздушным.

Ингредиенты:

  • соль;
  • ваниль;
  • овсяные хлопья – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • мука – 100 грамм.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 341 ккал.

  1. Масло растопить, добавить к нему ванилин, яйца и хорошо взбить;
  2. Всыпать в миску стружку, овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, замесить тесто;
  3. Сформировать из теста шарики, переложить их на противень и отправить на 15 минут в духовку;
  4. Выпекать при 200 градусах.

Печенье можно формировать в виде шариков, немного придавливать его и делать округлым или же выкладывать с помощью ложки.

Песочное печенье со стружкой и шоколадной крошкой

Если есть немного свободного времени и сильное желание порадовать своих родных чем-то вкусным и необычным, можно приготовить печенье с шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • 140 грамм масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • 160 грамм сахара;
  • 160 грамм стружки кокоса;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 100 грамм шоколадных капель.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 490 ккал.

  1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью венчика, добавить к образовавшейся массе яйца, перемешать;
  2. В яичную массу всыпать стружку, перемешать и дать 10 минут времени, чтобы она немного размякла;
  3. В тесто добавить гашеную лимонным соком соду, шоколадные капли и муку, все перемешать, приготовить тесто;
  4. С помощью чайной ложки отделяются небольшие кусочки теста и скатываются шариками, выкладываются на противень с бумагой;
  5. Выпекать в духовке 7 минут при 200 градусах и 15 минут при 170.

Шоколадные капли лучше всего выбирать из хорошего какао, чтобы во время приготовления они не растаяли полностью, а сохранили свою форму. Заменить капли можно плиткой шоколада, которая крошится на мелкие кусочки, а потом добавляется в тесто.

Творожное печенье из кокосовой стружки

Диетическое, вкусное, нежное печенье – настоящая находка для девушек, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан стружки кокоса;
  • ванилин;
  • сахарная пудра – 160 грамм;
  • белки яичные – 6 штук;
  • 100 грамм творога.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 220 ккал.

  1. Творог перетереть через сито, чтобы придать ему пышности и легкости;
  2. Белки взбить на небольших оборотах миксера с сахарной пудрой до образования пышной и устойчивой пены;
  3. Добавить к белкам ваниль, творог и стружку, все перемешать и выложить с помощью ложки будущее печенье на пергаментную бумагу;
  4. Выпекать 12 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы печенье осталось нежным, легким и воздушным, его нужно выпекать не более 15 минут, поскольку дальше оно начнет пригорать и станет очень жестким и невкусным.

Бельгийское печенье

Печенье, которое по своему вкусу напоминает конфеты из кокосовой стружки – любимое лакомство и взрослых, и детей. Готовится оно из простых ингредиентов, которые часто можно найти в доме у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 3 белка;
  • 40 миллилитров меда;
  • 150 грамм кокосовой стружки;
  • ванилин;
  • соль.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 430 ккал.

  1. Охлажденные белки взбить до пышности, добавить к ним немного соли и капельку лимонного сока, чтобы масса была пышной, всыпать сахар, влить мед и продолжить взбивание;
  2. В полученную массу добавить стружку, перемешать, ввести муку, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой;
  3. Готовое тесто переложить в миску, накрыть пленкой и поставить на 15 минут в холодильник;
  4. Из теста сформировать влажными руками шарики, положить их на противень и готовить полчаса при 150 градусах.

Печенье получается необычайно ароматным, а перед подачей его можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Печенье из кокосовой стружки всегда отличается нежностью, легкостью. Готовить его можно без муки, тогда печенья получаются легкими и воздушными. Если в тесто добавляется пшеничная мука, то в таком случае ее нужно просеять несколько раз, чтобы она насытилась кислородом.

Для приготовления овсяного печенья обязательно нужно выбирать овсяные хлопья мелкого помола, чтобы тесто после приготовления осталось нежным.

Печенье с шоколадной крошкой – еще одна разновидность выпечки, которую любят и взрослые, и дети. Для его приготовления обязательно нужно покупать только качественный шоколад, изготовленный из хороших и качественных продуктов.

Чтобы печенье осталось нежным и воздушным, выпекать его нужно не очень долго и при невысокой температуре – от 160 до 200 градусов. Печенье легко будет сниматься с противня, если застелить его пергаментной бумагой.

Те девушки, которые сидят на диете и увлекаются здоровым питанием, могут легко и быстро приготовить печенье из кокосовой стружки и творога. Выбирать творог для печенья нужно только самый качественный, хорошей жирности. Если он немного суховат, то его обязательно нужно перетереть через сито, чтобы его консистенция стала более нежной. Если нет желания возиться с ситом, то творог можно поместить в чашу блендера и все аккуратно взбить.

Печенье из кокосовой стружки – выпечка, которую стоит научиться готовить для себя и своих близких людей. Она низкокалорийная, полезная и очень вкусная.

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Деликатное, хрупкое и нежное кокосовое печенье – попробуйте наш фирменный пошаговый рецепт с подробными фото и видео. Удиви своих родных вкусным десертом.

45 мин

275 ккал

5/5 (4)

Несколько дней назад я с удивлением узнала, что нежное и нереально вкусное кокосовое печенье можно легко приготовить в домашних условиях – до сих пор я свято верила, что эти волшебные кругляши доступны только тем, у кого имеется профессиональная кулинарная техника.

На помощь пришла подруга, которая, как оказалось, уже давно выпекает печенье из кокосовой стружки по рецепту из старой французской поваренной книги, где можно увидеть полный пошаговый процесс с фото готового продукта. Переписав это руководство и приступив к выпечке, я поняла, что сделать такое печенье может даже ребенок!

Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами рецептом печенья с кокосовой стружкой, чтобы и вы могли приготовить это нежное, очень вкусное и ароматное лакомство для своей семьи.

Знаете ли вы? Кокосовые плоды впервые были описаны знаменитым путешественником Марко Поло, и с тех пор популярность этих «больших дынь» только увеличивалась из года в года. Хотя все уже оценили полезность кокосовой мякоти и шкурки, кокосовую стружку до сих пор воспринимают скорее как декоративную присыпку, чем как самостоятельный продукт. Однако это не совсем так: стружка является очень питательным и полезным диетическим продуктом, который обладает очень разнообразным химическим составом.

Кухонная техника

Подберите всю необходимую посуду, инструменты и приспособления для успешной выпечки кокосового печенья по простому рецепту: противень стандартный с противопригарным покрытием (не используйте простые сковородки) диагональю от 25 см, несколько объемных мисок емкостью от 350 до 750 мл , пергаментную бумагу (отрез, чтобы заполнить противень), чайные и столовые ложки, мерную чашку или весы кухонные, льняные и хлопчатобумажные полотенца, мелкое сито и стальной венчик. Помимо этого, постарайтесь подготовить и миксер, чтобы замешать некоторое составляющие теста для печенья соответствующим образом.

Необходимые ингредиенты

Важно! Несколько рекомендаций по выбору основного ингредиента: конечно, лучше всего будет, если вы сами натрете кокосовую стружку из свежего кокосового плода, но я понимаю, что некоторым это недоступно. Так что выберите подходящую стружку в магазине, только обязательно проследите, чтобы она была свежая и не заплесневелая, а также игнорируйте рассыпную стружку, которая продается на вес. Кроме того, если вы готовите такое печенье впервые, постарайтесь купить стружку без красителей и ароматизаторов.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло нарезаем на куски и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  2. Затем даем полученной жидкости хорошенько остыть.
  3. Муку просеиваем один раз через мелкое сито.
  4. Кокосовую стружку избавляем от пакета и даем ей немного просохнуть, разложив ее на полотенце.

Знаете ли вы? Лишняя жидкость в кокосовой стружке может сделать ваше тесто не плотным и мягким, а более-менее тягучим, так что постарайтесь не игнорировать этап просушки. Однако не пытайтесь высушить стружку в микроволновке или, что еще хуже, в духовом шкафу, потому что на выходе вы получите крупный песок с кокосовым вкусом.

Тесто


Важно! Этот рецепт песочного печенья с кокосовой стружкой не предполагает дополнительной расстойки теста в холодильнике, однако я все же иногда даю тесту немного времени на охлаждение, поскольку мы замешиваем его вручную и отдаем ему слишком много теплоты наших рук. Как результат, заготовки для будущего печенья расползаются на противне, и после выпечки печенье выглядит, как блинчик из теста.

Сборка


Знаете ли вы? Не обязательно останавливаться на шариках, можно придумать собственную форму в зависимости от вашей фантазии. К примеру, мои дети, всегда активно участвующие в процессе формирования печенья, часто лепят произвольные фигурки из теста и даже целые композиции (например, на тему определенных мультфильмов). Придумайте и вы что-нибудь свое, это так весело!

Выпечка


Вот и все, ваши чудные печенья к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом , чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид.

Конечно, можно просто посыпать печенье сахарной пудрой , но мне представляется более уместным украшение на всю ту же, кокосовую тематику: просто обмажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенного молока и сверху посыпьте остатками стружки – очень красиво получается!

Кроме того, при помощи кондитерского шприца и растопленного черного шоколада можно нарисовать на печенье буквально любой орнамент, только постарайтесь не переборщить, так как любую выпечку очень легко просто изуродовать, не глядя.

Видеорецепт приготовления кокосового печенья

Смотрим, как удачно замесить тесто, придать форму заготовкам и испечь настоящее кокосовое печенье своими руками.

Если у вас все получилось, не останавливайтесь на достигнутом, ведь вас ждут другие, не менее простые и вкусные варианты десертного печенья. Например, не могу не посоветовать знаменитое

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

кокосовое печенье

30 минут

350 ккал

5 /5 (1 )

Хотите удивить своих близких и родственников по-настоящему ароматной и вкусной кондитерской выпечкой, которая, к тому же ещё и готовится за считанные минуты? Рецепты песочного печенья с кокосовой стружкой – именно то, что вам нужно!

Для каждого из нас сам вкус кокоса ассоциируется с чем-то райским, с небывалым наслаждением и вкусом, который окунает тебя с головой в самую настоящую сказку, где растут пальмы, всегда тепло и солнечно.

Именно из-за таких эмоций кокосовая выпечка пользуется такой популярностью. Давайте же разберём подробней, как приготовить питательное, вкусное и нежное печенье, которое будет иметь выраженный кокосовый вкус!

Простой рецепт печенья из кокосовой стружки с фото

Кухонный инвентарь:

Ингредиенты

  1. Выкладываем сливочное масло в миску, после чего добавляем к нему сахар. Лучше всего, если сливочное масло будет комнатной температуры, таким образом его будет намного легче растереть с сахаром. Сахар же можно заменить на сахарную пудру, в этом случае полученная смесь будет намного однородней, а готовое печенье выйдет более нежным и рассыпчатым.
  2. Обычной ложкой либо миксером растираем сахар и сливочное масло.
  3. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем всю смесь, пока стружка равномерно не распределиться среди остальных ингредиентов.
  4. Пора добавить куриное яйцо и снова хорошенько перемешать всё содержимое миски. Яйца следует добавлять постепенно, учитывайте это, если будете готовить двойную
    порцию. Сначала добавляем одно яйцо, перемешиваем всю смесь до однородности, а уже после этого добавляем второе.

  5. На данном этапе лучше всего дать яично-кокосовой смеси немного настояться (примерно 12-15 минут). За это время кокосовая стружка значительно размокнет и станет намного податливей. Этот момент совсем не критичен, поэтому при большом желании его можно пропустить.
  6. В тесто добавляем кухонную соду. Её лучше всего предварительно погасить, делаем это при помощи лимонного сока либо уксуса. Если же вы хотите добавить разрыхлитель вместо соды, то его следует взять в два раза больше и просто перемешать с мукой.

  7. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с яично-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.
  8. В итоге, после перемешивания, должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
  9. Вооружаемся чайной ложкой и отделяем ею маленькие кусочки теста. Периодически обмакивая руки в муку, катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки. Форма может быть произвольной, например квадратной, овальной, главное чтоб сама лепёшка не была слишком уж плоской.

  10. Включаем духовку на 190-200 градусов, и оставляем её прогреваться.
  11. В это время можно заняться выкладыванием будущего печенья на противень. Его необходимо застелить фольгой или пекарской бумагой, после чего выкладывать все лепёшки. Сам противень же необходимо немного смазать сливочным маслом.

  12. Выпекаем печенье 4-6 минут, после этого понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить. В общем, не забываем поглядывать на состояние печенья в духовке, дабы не пропустить тот идеальный момент, когда его следует вынимать.

  13. Подаём печенье на стол в глубоком блюде и даём ему немного остыть. Приятного вам чаепития!
  14. Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие

    Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться в том, что приготовление данного печенья не займёт у вас много сил и времени.

    Кокосовое печенье Роше коко (Rochers coco) видео рецепт

    Рецепт приготовления печенья Роше коко (Rochers coco) ИНГРЕДИЕНТЫ: http://www.videocooking.ru/retsepty/desert/kokosovoe-pechene-roshe-koko.html

    #рецепты
    #вкусно
    #видеорецепты
    #кулинария
    #еда
    #жанна
    #videocooking

    https://i.ytimg.com/vi/YZSCT3-K328/sddefault.jpg

    https://youtu.be/YZSCT3-K328

    2016-01-28T13:00:30.000Z

    Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками

  • Количество порций: примерно 16-20.
  • Время приготовление: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
  • Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Бананы должны быть спелые, таким образом их будет легче измельчить. Поэтому, если есть такая возможность, дайте недавно купленным бананом полежать пару дней. Выкладываем очищенные фрукты в миску, и разминаем банановую мякоть обычной вилкой.

  2. Финики промываем проточной водой и извлекаем из них косточки. Добавляем финики в миску и растираем их с банановой мякотью.

  3. Растительное масло выливаем в миску, и добавляем к нему кокосовую стружку.

  4. Перемешиваем содержимое миски до однородности, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой, это можно сделать миксером либо обычной ложкой.

  5. На данном этапе лучше всего дать смеси немного настояться, 12-15 минут вполне хватит. За это время кокосовая стружка пропитается и немного размокнет, после чего станет намного пластичнее. Вы можете пропустить данный этап, если у вас нет на него времени, от этого готовое печенье не станет хуже.
  6. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с бананово-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.

  7. У вас должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Именно такая структура теста пригодна для приготовления печенья!
  8. Чайной ложкой отделяем маленькие кусочки теста, затем катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки.
  9. Включаем духовку на 190-200 градусов и оставляем её прогреваться.
  10. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой и выкладываем на него все лепёшки. Сам противень предварительно необходимо немного смазать сливочным маслом.

  11. Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.
  12. Выпекаем печенье 4-6 минут, после чего понижаем температуру до 170 градусов, и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить.
  13. Даём печенью немного остыть и подаём на стол в глубоком блюде.
  14. Приятного вам чаепития!

Видеорецепт приготовления

Замечательное вегетарианское кокосовое печенье получится ничуть не хуже печенья, в котором используются продукты животного происхождения!