Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы. Рецепт пельменей из рыбы

Многие люди до сих пор не знают, что пельмени можно готовить из рыбы. При чем, это блюдо порадует вас изумительным вкусом как при использовании дорогих сортов рыбы, к примеру, форель, семга, так и более дешевых, как щука или хек. Пельмени с рыбой — это та самая изюминка, которая сделает ваш стол по-настоящему изысканным.

Пельмешки с треской


Ингредиенты

  • Мука, примерно 1,5 стакана.
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Соль щепотка.
  • Треска весом примерно 1,5 кг.
  • Лук репчатый 2шт.
  • Зелень (у меня петрушка) пол пучка.
  • Соль, сахар.
  • Для бульона:
  • Морковка и лук по 1шт.

Приготовление

  1. Смешаем муку с солью, добавим яйца, слегка взбитые вилочкой.
  2. Замесим крутое тесто. Убираем его на 40−50 минут в пакет.
  3. Треску почистим, отделим кожу и кости. Филе нарезаем мелкими кубиками. Кожу и кости заливаем литром воды и ставим на медленный огонь, варим прозрачный бульон (после его закипания добавляем очищенную луковицу и морковку). Солим по вкусу.
  4. Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости с добавлением щепотки соли и сахара. Петрушку мелко режем.
  5. Смешиваем нарезанную рыбу с луком и зеленью — начинка готова.
  6. Отделяем от теста четвёртую часть и раскатываем в тонкий пласт. Накрываем пельменницу раскатанным тестом.
  7. В углубления закладываем начинку.
  8. Накрываем вторым куском раскатанного теста, прижимаем его руками, прокатываем скалкой, чтобы пельмешки разделились. Удаляем излишки теста, готовые пельмени «выбиваем» из ячеек. Убираем на несколько минут в морозилку, сами тем временем повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
  9. Процеживаем бульон, кости и кожу выбрасываем. Возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения, можно добавить лаврушку, отвариваем в бульоне наши пельмени. Подам как первое блюдо с бульоном или как второе, выбор за вами. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Сибирские пельмени из рыбы

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе горбуши или любой другой красной рыбы.
  • 3 стакана муки.
  • Полстакана молока.
  • 2 яйца.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Небольшая луковица.
  • Свежемолотый чёрный перец и соль.


Приготовление

Любой пельмень начинается, разумеется, с теста. Для начала 2 стакана муки высыпаем в глубокую миску. Делаем в центре получившейся горки ямку и постепенно вливаем туда разведённое тёплой водой молоко и взбитое яйцо. Замешиваем тесто, потихоньку добавляя ещё стакан муки. Тщательно вымешиваем на посыпанной мукой доске и оставляем минимум на полчаса.

Пока готовое тесто доходит, делаем начинку. Кости из рыбы лучше вынимать, а не перемалывать в мясорубке — так фарш будет нежнее. Пельмени получаются намного сочнее, если филе мелко порубить вручную, а не в мясорубке. К фаршу добавляем натёртый на очень мелкой тёрке лук, оставшееся яйцо, сливочное масло, перец и соль. Старательно вымешиваем. Фарш готов. Теперь пора тонко раскатывать тесто, нарезать рюмкой кружочки и лепить пельмени. В кипящую воду бросаем лавровый лист, перец горошком, солим и варим в этом бульоне пельмени минут 7−10. К столу подаём со сметаной, украсив укропом или петрушкой.

Пельмени из щуки

Удачная покупка свежей щуки на рыбном рынке — хороший повод приготовить деликатесные пельмени щуки. Добавление сала и обжаренного лука сделает рыбный фарш достаточно сочным, а зелень укропа подчеркнет приятный вкус речной рыбки. Затраченное время стоит ваших усилий — налепите пельменей с хорошим запасом и отправить часть в морозилку.

Ингредиенты:

  • филе свежей щуки — 600 гр.;
  • сало — 200 гр.;
  • луковица;
  • мука пшеничная — 500 гр.;
  • молодые части укропа.

Приготовление:

  1. Замесите эластичное и крутое тесто, как для привычных мясных пельменей, и отставьте на некоторое время под пленкой.
  2. Щуку вымойте и счистите скребком чешую. Отрежьте голову и плавники. Удалите внутренности и еще раз вымойте рыбину.
  3. Удалите хребет и крупные косточки.
  4. Нарежьте филе щуки, сало и репчатый лук и пропустите смесь в мясорубке. У вас должен получиться крупный рубленый фарш.
  5. Добавьте укроп и посолите.
  6. Вырежьте из раскатанного теста кружочки, выложите на них фарш и залепите краешки.
  7. Осталось отварить их в соленой воде с несколькими горошинами перца и парой лавровых листиков. Через пять минут аппетитно пахнущие пельмени можно подать на стол, добавив в тарелочку масло или сметану.

Дальневосточные пельмени из рыбы и мяса

Дальневосточные пельмени своим происхождением обязаны классической китайской кухне. Традиционно они представляют собой довольно крупные по нашим меркам пельмешки, которые начиняют фаршем из нескольких видов рыбы и мяса, а также добавляют различные ароматные специи и свежие травы.

Уникальным в том числе является и способ их приготовления: пельмени вначале отваривают в подсоленной воде, после чего обжаривают на достаточно большом огне буквально по несколько минут с каждой стороны в большом количестве топленого сливочного масла. Вследствие этого дальневосточные пельмени с начинкой из рыбы и мяса приобретают не только отменный запах и вкус, но и великолепный и, несомненно, привлекательный золотистый цвет, а также зажаренную корочку!


Ингредиенты

  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Мука пшеничная (600 г)
  • Пищевая соль (1 ч.л.)
  • Мята (5 г)
  • Судак (100 г)
  • Кета (100 г)
  • Горбуша (100 г)
  • Свинина (250 г)
  • Лук репчатый (100 г)
  • Перец черный молотый (¼ ч.л.)
  • Перец черный горошек (5 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Масло сливочное (60 г)
  • Сметана (100 г)
  • Лук зеленый (10 г)
  • Укроп (10 г)
  • Петрушка (10 г)

Приготовление

Вначале займемся приготовлением теста. Для этого нам нужно положить мяту какую-либо емкость, залить ее одним стаканом кипятка и поставить остывать. Когда вода с мятой станет теплой, в нее необходимо влить яйца, и, посолив, перемешать полученную смесь. Затем просеять пшеничную муку, сделать небольшое углубление в центре и добавить туда приготовленную смесь. Начинать вымешивать тесто.

Когда тесто перестанет прилипать к рукам и станет мягким и эластичным, обмотать его пищевой пленкой и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 30−40 минут.

Далее нужно очистить рыбу и удалить из нее кости, после чего прокрутить через мясорубку пару раз с добавлением свинины и очищенной луковицы. Теперь в полученный фарш надо положить яйца, соль и перец на собственный вкус, 1/3 стакана воды и тщательно смешать.


Полученное тесто поделить на несколько частей. Каждую из них раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной в несколько мм. Затем необходимо порезать раскатанное тесто на квадраты приблизительно 5×5 см. На половину каждого квадрата выложить начинку.

Пельмени можно выложить на присыпанную мукой дощечку и отправить в морозильную камеру или сразу же сварить их. Итак, поставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и перцем горошком, и, доведя воду до кипения, опустим в нее пельмени, которые будем варить около 10 минут .

А теперь нужно разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Когда пельмени сварятся, переложить их из кастрюли в сковороду и обжаривать на достаточно большом огне по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Выложим готовые дальневосточные пельмени с начинкой из рыбы и мяса со сковороды и польем их соусом из сметаны с добавлением измельченной зелени!

Рыбные пельмени с сыром


Продукты

  • Пангасиус (морской язык) — 50 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Сыр сливочный — 20 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сыр грана падано — 5 г
  • Специи — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Для теста:
  • Мука — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50 г

Приготовление

  1. Филе рыбы порубить ножом.
  2. Лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Даём луку остыть и смешиваем его с рыбной массой.
  3. Добавляем сливочный сыр, специи, перемешиваем тщательно.
  4. Тесто сделать частично заварное. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружки.
  5. Выкладываем на кружки теста начинку. Защипываем, соединяем края, проходим руками по краю теста оттягивая его и заплетаем в косичку.
  6. Отвариваем пельмени минут 5. Морская рыбка очень быстро готовится.
  7. При подаче посыпал пельмени свежемолотым перцем, зеленью и своим любимым сыром.

Ленивые пельмени


Когда нет времени на лепку, можно воспользоваться этим рецептом. Готовится блюдо очень быстро и просто, куда проще чем пельмени из щуки, поэтому даже начинающие кулинары осилят его с первого раза.

Ингредиенты

  • 450 г рыбного фарша,
  • крупная луковица,
  • специи,
  • 410 г муки,
  • 2/3 ст. воды,
  • соль, лавр и масло.

Приготовление

Очищенную луковицу измельчите кубиком и отправьте ее в фарш, а еще добавьте соль и перец. Массу тщательно вымесите руками;

Чтобы сделать тесто, в миску всыпьте муку, а затем, по вкусу добавьте специи. Когда ложкой мешать будет сложно, массу переложите на стол, и вымешивайте руками в течение 8-ми мин. Затем, сформируйте колобок, оберните пленкой и оставьте на полчаса;

По истечении времени массу еще раз хорошенько вымесите и разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной не больше 5 мм. Начинку также нужно разделить на 3 части и выложите равномерным слоем. Каждый пласт скатайте в рулет и порежьте на кусочки, толщиной около 1,5 см.;

В сковороде на раскаленное масло выложите получившиеся спиральки и обжарьте с каждой стороны по 3 мин. Добавьте зелень, лавр и воду, потушите в течение 10 мин. под крышкой. Подавайте со сметаной или любым соусом.

Правила выбора и разделки рыбы

Сейчас в продаже можно найти как целые тушки, так и филе. Молодые хозяйки не готовы самостоятельно вынимать кости, поэтому, не задумываясь, кладут упаковки с филе в корзинки. Опытные хозяйки предпочитают брать целые тушки. Это связано с тем, что на целой рыбине нет толстого слоя льда, поэтому можно быстро проверить на свежесть. Кроме того, целые тушки стоят дешевле, чем филе.

Если покупать незамороженную рыбу, то стоит обратить внимание на её жабры. Они должны быть розовыми или красными. Если их цвет бурый, то от покупки стоит воздержаться. Сильный запах может говорить о том, что рыба давно лежит на прилавке. Для проверки свежести несколько раз надавливают на рыбу перед покупкой. Если вмятина быстро исчезает, то можно покупать тушку.


При покупке готового филе нужно дождаться его полного размораживания. Далеко не все производители удаляют все кости до одной. Нужно тщательно осмотреть мясо и ощупать его, чтобы нащупать кости. Самые мелкие из них удаляют с помощью пинцета.

Целую рыбину тоже разделывают после разморозки. Сначала очищают чешую и отрезают плавники. Затем убирают голову и вынимают внутренности. Филе острым ножом срезают с костей одним пластом. Мелкие косточки удаляют с помощью пинцета. Голову, хвост и хребет используются для приготовления ухи. Икру можно добавить в фарш или же засолить.

Что добавлять в начинку?


Рыбные пельмени требуют особого приготовления начинки, чтобы рецепт блюда получился действительно вкусным и питательным. К фаршу из рыбы можно добавить натертую морковь, измельченный лук, яйцо, свежую покрошенную зелень, чеснок, специи и многое другое.

Приправы для начинки важно правильно выбрать: не стоит отдавать предпочтение острым специями или видам, содержащим тмин. Лучшее решение — смесь сухих итальянских трав или специи, предназначенные для рыбы, особенно прихотливы к выбору приправы пельмени из щуки.

С чем обычно подают блюдо


Изделия с рыбой получаются особенно вкусными, если добавить к ним подходящую заправку. В итоге пельмени из щуки приобретают дополнительный вкус и аромат.

Традиционно подавать блюдо с рыбой следует с майонезом. Однако, сметана также сможет лучшим образом дополнить рецепт, особенно если ее смешать с зеленью и чесноком. В майонез, кстати говоря, данные компоненты тоже можно добавить.

Еще один вариант подачи готового кушанья — сливочное или растительное масло, которое придаст дополнительный вкус и уберет сухость у теста. После сбрызгивания пельмени можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Любите пельмени и рыбу? Предлагаем Вам совместить Ваши вкусы и приготовить пельмени с рыбным фаршем - оригинально и вкусно (на любителя)

Из чего готовить рыбные пельмени

Существует несколько рецептов пельменей из рыбы, для которых нужны продукты в разных пропорциях. Мы остановимся на популярном, уже классическом рецепте. Итак, для того, чтобы приготовить и сварить рыбные пельмени, нужны следующие ингредиенты:

  • Рыба - 700 г
  • Мука - 700г
  • Вода 250 г
  • пол-яйца
  • Лук - 100 г
  • Сливки - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лавровый лист, перец горошком

Готовим пельмени с рыбой:

1. Для приготовления теста: просеять муку и насыпать на стол, потом сделать небольшое углубление, добавить в углубление яйца, соль и теплую воду (около 30 градусов). Вымешивать тесто до получения однородной массы. Готовое тесто выдержать минут 30 - 40.

2. Готовим сочни для пельменей: раскатать тесто на колбаски толщиной 1 - 2 см, затем порезать "колбаску" небольшими кусочками и каждый кусочек примять и раскатать в тонкие сочни.

3. Для рыбного фарша нужно разделать рыбу на филе, отделить мясо от кожи и костей. Разрезать полученное филе на куски, лук также порезать на 4 части, пропустить рыбу и лук через мясорубку. Добавить в фарш молоко, и перец по вкусу и перемешать.

4. Чайной ложечкой наполнить сочни рыбным фаршем, завернуть, соединить пальцами тесто, сформировав маленькие вареники. Затем соединить концы каждого полученного вареника для получения круглого пельменя. Выложить пельмени на доску. Чтобы пельмени не прилипали к доске - нужно предварительно посыпать на доску муку по всей площади.

5. Готовые пельмени из рыбы в морозильной камере, посыпав их сверху мукой или сразу варить.

6. Как варить пельмени? Добавлять пельмени необходимо в кипяченую, подсоленную воду. Также перед добавлением пельменей можете добавить в кастрюлю с водой лавровый лист и горошины черного перца. Когда всыпали пельмени в кастрюлю с кипящей водой - перемешайте, убавьте огонь и далее периодически слегка помешивайте, чтобы они не слипались.

7. Сколько варить пельмени? После того, когда пельмени всплывут, варить их следует 5 - 10 минут на слабом огне (зависит от размеров пельменей и от начинки - дольше варятся пельмени крупного размера и с более жестким мясом)

При подаче к пельменям добавить кусочек сливочного масла или полить сметаной.

Приятного аппетита!

Хинкали, дюшбара, позы, равиоли. При упоминании пельменей практически все читатели представляют кусочек теста с начинкой из мясного фарша. Но редко кто пробовал пельмени с рыбой. Многие и не догадываются, что пельмени бывают с иной начинкой, кроме мяса. Рыбные пельмени в большей степени популярны у жителей морского побережья, где наблюдается рыбное изобилие. Такие пельмени придутся по душе тем, кто не ест мясо, но при этом хочет разнообразить свой рацион вкусным, сытным блюдом. Потратив немного времени на приготовление домашних пельменей впрок, вы сделаете себе запас, который затем легко превратится в быстрый аппетитный обед. Приготовление рыбных пельменей ничем не отличается от приготовления пельменей с мясной начинкой .

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 400-500 г

для фарша:

  • рыба без костей – 0,5 кг (у меня сёмга)
  • лук репчатый – 2-3 шт
  • перец черный молотый

Как приготовить пельмени с рыбой:

Тесто я замешивала в хлебопечке на программе «пельмени» Сложить в хлебопечку все ингредиенты для теста в последовательности, согласно инструкции к хлебопечке. Муку сразу всю не сыпьте, муки всегда уходит по-разному. Следите за колобком, и по необходимости муку досыпьте.

Для тех, кто будет замешивать тесто руками, высыпьте на стол горкой просеянную муку (или замешиваете в глубокой миске). Вбейте в неё яйцо, добавьте молоко, примерно пол чайной ложки соли, и постепенно замесите тесто, подсыпая по необходимости муку. Готовое тесто оставить на 30 минут отдохнуть, прикрыв салфеткой или положив в пакет.

Тем временем займёмся рыбным фаршем. Я сегодня использую для пельменей сёмгу. Рыбу можно брать любую, и речную, и морскую. На мой взгляд, морская предпочтительней из-за отсутствия мелких костей, а впрочем, речную рыбу можно перекрутить на мясорубке 2-3 раза, чтобы косточки не чувствовались. Рыба подойдёт и свежая, и замороженная, и тощая и жирная. Вместе с тощей рыбой можно прокрутить немного сала или добавить немного мягкого сливочного масла. Ну и конечно, фарш для пельменей, будь то мясной или рыбный, не испортишь луком, лук делает фарш более сочным и ароматным.

Итак, рыбу очищаем от кожи, костей и внутренностей. Если у вас уже готовое филе, ваша задача существенно облегчена. Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. Солим, перчим. Рыбный фарш для пельменей готов!

Теперь берём часть теста, раскатываем, вырезаем кружки, кладём на каждый кружок чайную ложку рыбного фарша, лепим пельмени любой формы, которая вам нравится.

Для ускорения процесса приготовления пельменей можно воспользоваться пельменницей — специальным приспособлением, которое сэкономит вам время и силы при лепке пельменей.

Я делала двумя способами, и вручную, и на пельменнице.

В моей пельменнице получается сразу 37 пельменей. Если у кого-то в хозяйстве есть такой устройство, но вы не знаете, как им пользоваться, это очень просто. Раскатываете кусок теста скалкой по размеру пельменницы. Кладете раскатанный пласт теста на пельменницу, слегка вдавливаете руками тесто в ячейки, чтобы было, куда класть фарш, и чтоб его вошло больше. Затем кладете в каждую ячейку фарш.

Раскатываете второй кусок теста такого же размера, кладете на пельменницу поверх фарша, слегка прижимаете тесто руками к фаршу, затем прокатываете скалкой, сначала слегка, потом сильней. Вы увидите, как по периметру пельменей лишнее тесто отвалится, пельмени станут со стороны скалки плоскими, а с другой стороны круглыми.

Теперь постукивая об стол, вытрясаем пельмени. Кладём их на поднос (противень, большую плоскую тарелку), застеленный полиэтиленом, и ставим в морозилку или выносим на улицу (на балкон), если позволяют погодные условия.

Часть пельменей тут же варим, и угощаем семью.

В мультиварке Панасоник варить пельмени можно на программе «выпечка» в воде в чаше или на пару соответственно используя программу «варка на пару».

При отваривании в воде, не забудьте посолить воду и добавить лавровый лист, и перец горошком, они придадут аромат блюду. В зависимости от размера пельменей и толщины теста варить домашние пельмени следует от 8 до 15 минут. Замороженные я варю на 3 минуты дольше. Пельмени на пару варятся столько же.

К рыбным пельменям подаём сливочное масло, сметану или майонез.

Приятного аппетита!!!

За рецепт пельменей с рыбой благодарим Байбакову Оксану!

Готовят практически в каждой семье. У всех есть свой рецепт приготовления. Но почему-то чаще всего начинку готовят из свиного или говяжьего фарша. А вы задумывались, что можно приготовить пельмени с рыбой? Они будут не только очень вкусные, сочные, но и полезные.

В статье рассмотрим, как правильно приготовить какая рыба подходит для начинки, что украсит блюдо и многое другое. Старайтесь придерживаться рецептуры и у вас всё получится.

Тесто для пельменей

Мука, вода и соль - это все ингредиенты, которые нужны для классического блюда. Хотя некоторые хозяйки добавляют растительное масло. Тогда домашнее тесто для пельменей получается более эластичное.

Сначала просейте в миску 3 ст. муки. Должна получиться небольшая горка, где нужно сделать углубление. Туда насыпаем 1 ч. л. соли и постепенно вливаем 1 ст. воды. Теперь нужно замесить крутое тесто, чтобы во время варки не разваливалось.

Многое зависит от качества муки. Поэтому 3 стакана - это приблизительная пропорция. Возможно, что вам понадобится меньше муки, чем в рецепте. Домашнее тесто для пельменей должно быть крутым, но не слишком тугим. Сильно его не забивайте. Если не липнет к рукам, значит, уже готово. Теперь шар теста положите в сухую чистую ёмкость и накройте пищевой плёнкой.

Иногда в тесто добавляют сметану, чтобы придать нежности. Кто-то любит класть яйца. Хотя повара не рекомендуют. Ведь в этом случае тесто становится более жёстким. В итоге пельмени мягкими и нежными не получатся.

Виды рыбных начинок

Иногда в пельмени кладут щуку и судака. Сложность в том, что эту рыбу тяжело очищать от чешуи, да и она очень костлявая. Поэтому лучше всего пропустить филе щуки и судака через мясорубку минимум 3 раза. Плюс ко всему, у нее сухое мясо, из-за чего в начинку добавляется жир или сало.

Можно сделать начинку из филе сома, в котором нет мелких костей, и он сам по себе очень жирный. А вот из сёмги и форели получается идеальная начинка. Эта рыба очень вкусная и не нужно прилагать усилия, чтобы сделать её сочной и ароматной.

Горбуша и красная рыба в меру жирные. Из них получается хорошая, насыщенная, ароматная и вкусная начинка. Однако с этой рыбой нужно быть очень аккуратным.

Если не соблюдать пропорции и баланс жирности, начинка не получится. Поэтому старайтесь её готовить исключительно по рецепту.

Начинка из горбуши

Это очень нежная и мягкая рыба. Поэтому старайтесь её резать аккуратно, так как она может распадаться на мелкие кусочки. Чтобы получились вкусные пельмени с рыбным фаршем, сначала необходимо достать все кости. Затем отрезать плавники, голову и хвост. Снимите кожу с рыбы. Для этого сделайте небольшой разрез на спине. Кожица быстро и легко снимается. Горбуша примечательна тем, что разделывается за 5 минут, так как в ней нет мелкий костей. Теперь приступать к приготовлению самой начинки.

Филе (1 кг) можно нарезать или перемолоть через мясорубку. Всё зависит от ваших предпочтений. Как говорилось выше, сало добавлять необязательно, так как горбуша в меру жирная рыба. В это же филе перемолоть или мелко порезать две большие луковицы. из горбуши получаются более вкусными, если в фарш капнуть немного лимонного сока.

Ингредиенты хорошо перемешайте. По желанию можно на мелкой тёрке измельчить 2 зубчика чеснока для придания аромата. И конечно же, не забывайте про перец и соль, которые доведут начинку до вкуса. Теперь можно делать пельмени с рыбой. Как приготовить фарш и тесто, вы уже знаете, осталось только всё правильно соединить.

Начинка из кеты

Пельмени с рыбой получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Особенно тогда, когда речь идёт о такой красной рыбе, как кета. Однако есть некоторые особенности. Самка кеты менее жирная, потому в этом случае необходимо добавить немного измельчённого или перетопленного сала.

Кету лучше всего измельчить ножом, а не мясорубкой. Тогда она не потеряет свою сочность и аромат. На 1 кг рыбного филе возьмите две большие луковицы, которые тоже очень мелко нарежьте. Чеснок в кету класть не рекомендуется, так как он перебьёт изумительный аромат кеты.

Перемешайте фарш с луком, посолите и поперчите. Сюда же, по желанию можно добавить немного зелени, паприки и другую приправу. Всё зависит от ваших предпочтений. Теперь можно готовить пельмени с красной рыбой. Они будут иметь уникальный и неповторимый вкус.

Пельмени из рыбы: рецепт

Когда приготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда. Тесто раскатайте тонким пластом. Это нужно для того, чтобы пельмени с рыбой быстро сварились. Из теста вырежьте стаканом небольшие кружочки. Можно применить специальную формочку.

В маленькие кружочки теста выкладывайте чайной ложкой начинку, а края скрепите. Иногда изделия разваливаются в процессе варки. Чтобы этого не случилось, смочите края теста водой или яичным белком. Каждый пельмень выкладывайте на доску, предварительно посыпанную мукой.

Пока лепится первая порция, поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания. Посолите её. Затем выкладывайте пельмени в кипящую солёную воду. Варить их нужно не больше 5 минут.

Достаньте горячие пельмени, полейте их сметаной или положите сливочное масло. Горячее блюдо готово к употреблению.

Майонезный соус

Этот рецепт классический. к рыбным пельменям подходит идеально. Для его приготовления возьмите по 100 г майонеза и сметаны, перемешайте, добавьте немного молотого чёрного перца.

Мелко натрите 100 г твёрдого сыра. Добавьте пучок зелени. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Перед подачей полейте пельмени с рыбой охлаждённым соусом. Получается изысканный и неповторимый вкус блюда.

Соус с винным уксусом

Рыбные пельмени можно разнообразить и добавить кисло-сладкую приправу. Измельчите 2 болгарского перца и 1 зубчик чеснока. Сюда же добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Всё хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Если не хватает сладости, добавьте ещё сахара. Иногда хочется более кислого вкуса, тогда подлейте немного винного уксуса.

Прежде чем соус подавать к столу, его нужно промариновать 15-20 минут. Вы его можете вылить прямо на пельмени или поставить как отдельное блюдо. Кто захочет, тот сам возьмёт нужное количество.

Соус песто

Он стал нам известен благодаря итальянцам. Вкус у соуса песто освежающий, с особой изюминкой. Измельчите 70 г базилика, положите его в ступку и потолките. Через блендер его измельчать нежелательно.

В базилик натрите 100 г твёрдого сыра и теперь всё вместе нужно потолочь. В эту же ёмкость опустите перетёртый чеснок, добавьте 20 г тёртых кедровых орехов. Ступкой нужно перемять все ингредиенты и потом добавить 80 мл оливкового масла.

Должен получиться яркого зелёного цвета, который прекрасно гармонирует с блюдом.

Отзывы о блюде

Многие хозяйки не представляют, как можно совместить вышеперечисленные ингредиенты. Тем не менее пельмени с рыбой отзывы получают, как правило, хорошие. Многие просто в восторге от вкуса и аромата блюда. Про пельмени с рыбой говорят, что они получаются более сочными, чем с мясом. Вкус изысканный, оригинальный и необычный. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на такой эксперимент.

Многие утверждают, что пельмени с рыбой более полезные. Особенно для детей. Ведь многие малыши переборчивы и не любят рыбу. А вот пельмени едят с удовольствием. Особенно с красной рыбой.

Некоторые женщины говорят, что им жалко тратить рыбу на фарш. Лучше они её пожарят или испекут. Ведь действительно, в наше время красная рыба считается деликатесом. Её покупают редко. А многие люди едят красную рыбу только на Новый год. Возможно, поэтому им и не хочется делать фарш из рыбы, так как мясо всё-таки обходится дешевле.

Хозяйки советуют в каждый пельмень класть 1 грамм сливочного масла. Они утверждают, что пельмени получаются отменные. А вот сало не рекомендуют добавлять, так как считается, что оно перебивает рыбный вкус.

В фарш можно добавить немного воды, чтобы начинка получилась более сочной. Если речь идёт о красной рыбе, чеснок добавлять не обязательно, так как он перебивает вкус и аромат блюда. Чтобы получить на выходе кавказские пельмени, добавьте немного острого красного перца. Тогда блюдо будет более острее.

В любое тесто нужно добавлять воду. Её можно заменить, но не молоком, так как блюдо получится жёстким. Добавьте газированную воду. Вот увидите, какое тесто станет эластичное, нежное и мягкое.

Из него пельмени лепятся быстро и легко.

Иногда хозяйки рыбу измельчают при помощи мясорубки. Повара не рекомендуют так делать. Ведь тогда волокна рыбы портятся, соответственно, и вкус получается уже другой. Лучше продукт измельчать ножом.

Можно в тесто добавить свекольный или морковный сок. Получится очень красивый неординарный цвет. Можно рыбные пельмени варить на паровой бане. От этого они не станут сухими или невкусными, а вот больше пользы для организма точно принесут.

Более питательные пельмени получатся, если в фарш добавить грибы. Однако такое блюдо не стоит давать детям. Оно идеально подойдёт для праздничного стола. Вы удивите гостей этим блюдом, так как приготовите очень вкусные и питательные пельмени.

Презентация

Красиво блюдо всегда ценилось. Его можно украшать не только для гостей, но и для домочадцев. Есть много ингредиентов для презентации. Например, положить на тарелку пельмени и украсить зеленью. Это классика, которая всегда будет в моде.

Если же хотите удивить гостей, тогда можете на тарелке "поставить" оригинальные капельки соуса или полить сверху на пельмени. Песто можно размазать по тарелке, что придаст особую изюминку блюду.

Яркость придаст блюду разноцветная приправа. Посыпьте ее на пельмени и по кругу на тарелке. Сверху на блюдо можно выложить корейскую морковку, по бокам разложить зелень, а в одной стороны полить немного соуса. Если все ингредиенты будут разноцветными, блюдо получится ярким и красивым. Эти продукты хорошо гармонируют с пельменями.

Заключение

Пельмени - это очень удобный продукт. Их можно не только сварить сразу, но и заморозить. Это удобно для работающих мамочек и жён. Мы подробно рассказали о том, как приготовить вкусное эластичное тесто, какую начинку лучше всего положить, дали советы по приготовлению. А напоследок хотелось бы сказать: не забывайте про важное правило на кухне - настроение. Готовьте с улыбкой, экспериментируйте, и у вас получится не только очень вкусное, но и красивое блюдо.

Ведь, согласитесь, рецепт очень простой. Пельмени может сделать любая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать не только семью, но и гостей. Ведь на самом деле, самое дорогое в блюде - это красная рыба. Все остальные ингредиенты доступны каждому человеку.

Конечно же, рыбу всегда можно заменить на другую начинку, но неужели не хочется побаловать себя и своих близких новым оригинальным блюдом? Значит, не думайте о трудностях. Просто готовьте и наслаждайтесь.

Шаг 1: Приготовление пельменного теста.

У некоторых хозяек есть свои особые секреты приготовления теста для пельменей или свои рецепты. Если вы относитесь к таковым, то можете воспользоваться вашими знаниями. Мы же предлагаем вам классический способ, который заключается в следующем. Муку (обязательно высшего сорта!) необходимо просеять через сито в миску. В отдельной емкости смешиваем яйцо с водой и щепоткой соли. Хорошенько смешиваем массу и постепенно вливаем ее в муку, замешивая упругое тесто. Делать это лучше всего руками, а месить необходимо до абсолютно однородной массы и так, чтобы в конце-концов оно перестало прилипать к рукам. Когда это произойдет, скатываем тесто в колобок и заворачиваем его в пищевую пленку или пакет, после чего укрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре. В это время подготовим начинку.

Шаг 2: Приготовление рыбной начинки для пельменей.

Сразу стоит оговориться, что рыба для таких пельменей подойдет любая. Это может быть свежемороженая тушка или филе по вашему вкусу. Для простых дней можно использовать, например, сома, хека и другие. Для праздничного застолья можно испробовать пельмени с красной рыбой. В некоторых случаях подойдет даже готовый рыбный фарш. Словом, здесь все зависит от ваших индивидуальных желаний и вкуса. В нашем рецепте используется свежезамороженное филе сома. Его первоначально необходимо разморозить и промыть. После чего окунаем его в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты . Бульон, в котором готовилась рыба, не выливаем, он нам еще пригодится. Далее остужаем филе и измельчаем его. Это можно сделать несколькими способами: нарезать его ножом на мелкие кубики или пропустить через мясорубку. Репчатый лук очищаем, моем в воде и поступаем также, как и с рыбой. Смешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, после чего добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем фарш.

Шаг 3: Формируем и варим пельмеши.


Готовое тесто разворачиваем и разделяем на 4 равные части . На присыпанном мукой рабочем пространстве раскатываем лист толщиной 3-5 миллиметров. Далее рюмочкой или небольшой чашкой выдавливаем из теста кругляши. Остатки теста аккуратно снимаем и добавляем к общей массе теста. На середину каждого кругляшка выкладываем чайной ложкой начинку. Далее скрепляем края между собой и тщательно слепливаем пельмень. После этого свободные края скрепляем между собой. Таким же образом поступаем со всем тестом и начинкой. Далее в большую кастрюлю наливаем воды, добавляем процеженный рыбный бульон, и доводим все это до кипения. Солим ее и добавляем наши изделия. Варим их на среднем огне 5-7 минут . Готовые они всплывают наверх. Откидываем пельмени на дуршлаг и сцеживаем с ним всю жидкость.

Шаг 4: Подаем пельмени с рыбой.


Готовые пельмени выкладываем в общее блюдо или раскладываем на порционные тарелки. К ним добавляем кусочек сливочного масла и по желанию посыпаем их мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. По праву наилучшим соусом к ним считается сметана. Ее можно приложить в соуснице или пиале отдельно, а можно сразу полить пельмени прямо в тарелках. Хотя по вашему желанию вы можете использовать иной соус для рыбных пельменей, например, майонез или «Тар-тар». Очень важно подать пельмени на стол очень быстро, чтобы они не успели слипнуться. Приятного Вам аппетита!

Для того, чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно использовать специальный прибор для их лепки – пельменницу. В таком случае вы сэкономите массу времени и сил в момент формирования самих изделий.

Во время того, как вы будете лепить пельмени, остальное тесто необходимо держать прикрытым кухонным полотенцем или миской. Это нужно для того, чтобы тесто не присыхало и не теряло своих качеств: упругости и эластичности.

Оставшиеся пельмени на следующий день или в другой прием пищи можно разогреть со сливочным маслом в микроволновой печи или же немного обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла.