Салат с авокадо и крабовыми палочками. Тарталетки с начинкой: рецепты с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт простой, вкусный и не требует от вас много затрат. Предлагаем вам рецепт салата в тарталетках, который под силу даже ребенку.

Для приготовления ржаных тарталеток с салатом вам понадобятся:

- 1 спелый авокадо;
- 100г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 6-8 ржаных тарталеток;
- Зелень, майонез, соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Салаты - это основа любого праздничного стола. И не важно, сколько они готовятся, многие салаты на скорую руку будут не хуже классических салатов. Во всех есть своя изюминка. Если вы интересуетесь салатами, то можете посмотреть рецепты салатов с фото, также наверняка вас заинтересует наш раздел . Но начнем готовить салат в тарталетках.
Если вы у нас на сайте не впервые, то знаете, что все рецепты мы снабжаем пошаговыми фото. Не стал исключением и салат в тарталетках, фото к нему тоже есть. Надеемся, это сделает вашу готовку еще проще и приятнее.


Авокадо помыть, очистить от кожуры, порезать пополам, удалить косточку. Авокадо должен быть спелым, а значит мягким как сливочное масло. Салат в тарталетках из авокадо понравится всем, кто любит добавлять авокадо в свои блюда.




Авокадо порезать мелкими кубиками.




Яйца отварить вкрутую и произвольно покрошить.






Зелень мелко порубить.




Крабовые палочки разморозить, порезать пополам вдоль, а затем нарезать небольшими кусочками.




Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом, перемешать. Простой салат для тарталеток готов. Конечно, не играет особой разницы какой салат положить в тарталетки. Лучше всего, если это будет не овощной салат, конечно, иначе он попросту быстро потечет. Этот вариант нам очень понравился.




Салат разложить в , украсить зеленью. Подавать в качестве аперитива или закуски на фуршетах. Салат можно видоизменить, заменив крабовые палочки соленой семгой или авокадо – свежими огурцами. Также можно добавить в салат пекинскую капусту или натереть сыр. Разумеется, что в этом случае получатся совершенно другие блюда, но, поверьте, они будут ничуть не хуже, чем оригинальное. Салат для тарталеток можно сделать более легким, если заправить его заправкой напополам сметана + майонез. Тарталетки с крабовым салатом готовы. Можете подавать их к столу сразу же! Такой салат будет кстати к любому празднику. Допустим, вы ищете, какой приготовить, но не имеете много времени - почему бы не сделать такой? Просто и со вкусом!

Если вам понравился рецепт салата в тарталетках с фото, поделитесь им с друзьями!

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть .

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото .

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото .

Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала .

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото .

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото .

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим .

Салат Оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото .

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала .

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим .

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте .

Салат в тарталетках «Карусель»

Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть .

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Тарталетки с красной рыбой и салатом

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите .

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт .

Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.

Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть .

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть

Салат в тарталетках «Весенний»

Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата .

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»

Тарталетки с крабовыми палочками - отличный аперитив перед подачей главного блюда. Ими можно легко, быстро и красиво украсить любой стол. Тарталетки позволят любой салат подать оригинальнее, чем просто в тарелке.

Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Сыр плавленый - 200 гр
  • Чеснок - 3 зуб
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки необходимо натереть на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Размешать Крабовое мясо с сыром, чесноком и майонезом. При желании можно подсолить. Готовую массу разложить по тарталеткам.

Крабовые палочки должны быть полностью размороженные, иначе тарталетки размякнут из-за лишней влаги.

Более необычные вариант начинки - с добавлением ананаса. Ананас в этом блюде придаёт свежесть и лёгкую кислинку. Такое блюдо придётся по вкусу даже гурманам.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 1 п
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Консервированные ананасы - 70 гр
  • Сыр - 70 гр
  • Чеснок - 3 зуб
  • Майонез - 2-3 ст.л

Приготовление:

Ананас, сыр и крабовые палочки нужно нарезать на небольшие кубики одного размера. Выдавить чеснок и перемешать все ингредиенты с майонезом. Выложить готовую массу по тарталеткам с горкой.

Тарталетки станут ещё сытнее, если к крабовым палочкам добавить отварной рис. А чтобы масса не была слишком плотной и вязкой, можно добавить свежий овощ. В данном случае это будет огурец.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Огурец - 1 шт
  • Рис - 3-4 ст.л
  • Майонез - 3 ст.л
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Огурцы нарезать кубиками вместе с крабовыми палочками. Смешать все ингредиенты вместе с майонезом и специями. Заполнить тарталетки.

Салат получится более нежным, если с огурца предварительно снять кожуру.

Предложенный рецепт тарталеток точно украсит любой стол. Кроме этого, они получаются достаточно свежими и нежными благодаря помидору и сливочному сыру.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 п
  • Тарталетки - 8 - 10 шт
  • Сыр «Филадельфия» - 100 гр
  • Помидоры черри- 4 - 5 шт
  • Перепелиные яйца - 4 - 5 шт
  • Зелёный лук - пучок

Приготовление:

Мелко нарезать крабовые палочки, смешать с двумя ложками сливочного сыра. Уложить получившуюся смесь в тарталетки, без горки. Украсить тарталетки половинками помидоров, отварных перепелиных яиц и зелёным луком.

Тарталетки с красной рыбой выглядят очень богато и изыскано, но в то же время не являются очень дорогими. Закуска идеально подойдёт для украшения новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Красная солёная рыба - 100 гр
  • Тарталетки - 1 п
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Огурец - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить крабовые палочки, огурец и рыбу. Смешать ингредиенты с майонезом и уложить в тарталетки с небольшой горкой.

Чтобы тарталетки выглядели более празднично, красную рыбу можно переместить из начинки наверх тарталеток, перед этим нарезать её небольшими пластинками.

Кукуруза в этом рецепте придаёт яркости тарталеткам и сладковатый вкус. Такой вариант закуски очень востребован на столе и разлетается как «горячие пирожки».

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 1 п
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Кукуруза - ½ б
  • Яйцо - 3 шт
  • Петрушка - веточка
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Остывшие яйца натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки порезать кубиками, смешать их с кукурузой, яйцом и майонезом. В тарталетки поместить получившуюся смесь и украсить листочком петрушки.

Неожиданный рецепт тарталеток - это рецепт с добавлением морской капусты. Тарталетки, приготовленные таким способом полезны и вкусны. Они прекрасно разнообразят повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 п.
  • Тарталетки - 1 п.
  • Капуста морская консервированная - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Огурец - 1 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить, натереть тонкой соломкой на специальной тёрке. Крабовые палочки и огурец нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Слить жидкость с капусты. Все ингредиенты смешать с майонезом. Разложить смесь по тарталеткам.

Чтобы эта закуска стала более диетической, майонез можно заменить парой ложек соевого соуса.

Это блюдо заслуживает оригинального названия «Морской коктейль». Помимо крабовых палочек в рецепт входят креветки. Тарталетки по данному рецепту будут очень привлекательными и сытными.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - ½ п
  • Тарталетки - 1 п
  • Креветки - несколько шт
  • Морской коктейль - 300 гр
  • Майонез - по вкусу
  • Яйцо - 3 шт

Приготовление:

Для начинки нужно отварить яйца вкрутую, отварить морской коктейль. Нарезать мелкими кусочками яйца, крабовые палочки и измельчить морской коктейль. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и специями по вкусу. Уложить всё в тарталетки и украсить сверху креветками.

Идеальный рецепт закуски для тех, кто следит за своей фигурой. Сюда входит низкокалорийный сыр фета, полезная для организма зелень с огурцами и нежирные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Сыр фета - 200 гр
  • Зелень - пучок
  • Тарталетки - 10 шт

Приготовление:

Крабовые палочки и зелень измельчить, смешать с сыром и разложить по тарталеткам с небольшой горкой. Огурцы нарезать тонкими пластинами и украсить тарталетки. Рядом с огурцом воткнуть по соцветию укропа.

Настоящая икра - довольно недешёвый продукт, поэтому среднестатистические хозяйки привыкли подавать её только на праздничный стол. Икра давно ассоциируется с Новым Годом, поэтому и закуску можно назвать новогодней.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 1 п
  • Кальмары консервированные - 1 б
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Яйцо - 4 шт
  • Икра красная - 70 гр
  • Майонез - 2 ст.л

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик. Кальмары нарезать соломкой. Порезать крабовые палочки. Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой. А сверху украсить икрой.

Тарталетки - это не только красиво, но и удобно. Именно поэтому многие хозяйки делают выбор в пользу такой закуски. Благодаря чесноку эта закуска будет очень ароматной и пряной.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 1 п
  • Крабовые палочки - 300 гр
  • Яйцо - 5 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Чеснок - 4-5 зуб
  • Лук красный - половинка
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать, отварные яйца натереть на тёрке. Мелко нашинковать половинку луковицы. Твёрдый сорт сыра натереть на мелкой тёрке, соединить все ингредиенты, выдавить к ним чеснок. Всё хорошо перемешать и начинить тарталетки. По желанию, готовые тарталетки можно украсить оливками или маслинами.

Оригинальный рецепт тарталеток с крабовым мясом и авокадо подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Закуска получается очень полезной и питательной.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (мясо) - 1 п
  • Тарталетки - 1 п
  • Творожный сыр - 50 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Авокадо разделить пополам, вынуть мякоть. Перетереть мякоть с соком лимона и специями, добавить к нему порезанные крабовые палочки. Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо и смешать всё с сыром. Выложить готовую смесь в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить креветками.

Тарталетки - это замечательный способ разнообразить привычные всем салаты. Это блюдо скорее для зимнего времени года, так как в состав входят маринованные огурцы вместо свежих.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 1 п
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Маринованные огурцы - 2 - 3 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Яйцо - 4 шт
  • Майонез - 3 ст.л
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Кубиками порезать остывшие яйца и крабовые палочки. Сыр натереть на мелкой тёрке, огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты с майонезом и заполнить тарталетки.

Изюминкой этого рецепта является необычный для салата продукт - мандарин. С ним эта закуска получается более изысканной и необычной. А плавленый сыр, который также входит в состав, служит для скрепления всех ингредиентов между собой.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 1 п
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Яйцо - 3 шт
  • Сыр плавленый - 70 гр
  • Мандарин - 1 шт
  • Зелень - пучок
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки и отварные яйца измельчить как можно мельче. Сырок натереть на мелкой тёрке. Смешать подготовленные продукты и добавить к ним мелко нашинкованную зелень и майонез. Затем аккуратно нарезать мандариновые дольки на мелкие кусочки, чтобы не раздавить их. Переложить полученную массу в тарталетки.

Пошаговые рецепты приготовления салата с авокадо, морепродуктами и крабовыми палочками в тарталетках и слоями

2017-12-25 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

5279

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

6 гр.

Углеводов

4 гр.

83 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

Авокадо - это прекрасная добавка к легким салатам, так как оно насыщено полезными жирами и витаминами, что идеально подходит для диетического питания. Для салатов используют мякоть плода.

Чтобы правильно выбрать авокадо, нужно на него слегка нажать указательным пальцем. Если вмятины не осталось, но при этом плод не очень твердый, то это именно то, что нужно.

Ингредиенты :

  • один свежий огурец;
  • один авокадо;
  • 110 гр. корня сельдерея;
  • 120 гр. крабовых палочек;
  • пара веточек петрушки и салата;
  • пара столовых ложек майонеза.

Пошаговый рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

Огурец помыть, и тонко нарезать на соломку.

Корень сельдерея почистить и измельчить с помощью крупной терки.

С крабовых палочек снять полиэтиленовую упаковку и произвольно нарезать.

Авокадо разрезать на две половины, удалить косточку. С помощью чайной ложки достать мякоть и нарезать ее на тонкие полоски.

В глубокой миске смешать все подготовленные продукты. Посыпать крупно смолотым черным перцем и перемешать с двумя ложками майонеза. Перемешивать аккуратно, чтобы не превратить салат в кашу.

На плоской тарелке разложить листья салата, переложить на них салат в виде горки, слегка сбрызнуть соком лимончика. Сверху в качестве украшения положить веточки петрушки.

Вкусный и легенький салат с авокадо готов! При желании туда же можно добавить томаты.,цукини и болгарский перец.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

Необычный салатик с авокадо, фруктами и крабовыми палочками станет украшением для праздничного стола, к тому же такое блюдо еще вкусное и сытное. А главное его достоинство в том, что он очень быстро готовится.

Ингредиенты :

  • один авокадо;
  • одна груши;
  • 1 шт. огурца свежего;
  • 6-7 шт. палочек крабовых;
  • пучок свежего укропа;
  • 100-120 гр. сыра твердых сортов;
  • столовая ложка сока лимона;
  • пара долек чеснока;
  • немного соли и молотого черного перца.

Как быстро приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками

Грушу помыть, снять с нее кожицу и разделить на небольшие кубики.

С огурца снять кожуру, разрезать вдоль и разделить каждую половину на тонкие полукружки.

Палочки крабовые освободить от полиэтилена и нарезать кубиками, сыр измельчить точно также, но по желанию можно натереть с помощью крупной терки.

Мякоть авокадо вынуть из кожуры при помощи ложки, и разрезать на небольшие ломтики или кубики.

Все нарезанные продукты переложить в глубокую чашку и осторожно смешать друг с другом.

В отдельной посуде соединить масло, лимонный сок, молотый перец и немного соли. Чесночок очистить и пропустить через мясорубочку или блендер вместе с промытым укропом. Добавить к масляной смеси, хорошенечко перемешать и заправить подготовленный салат.

Вкусненький салат готов буквально за четверть часа, и его можно подать и для гостей в праздничный день, и домочадцам в качестве дополнения к обеду или ужину. Грушу при желании можно заменить яблоком.

Вариант 3: Салат с авокадо и крабовыми палочками в тарталетках

Необычно и празднично выглядит салат, разложенный в порционные тарталетки. Гостям обязательно понравится сочетание нежных продуктов и тонкой хрустящей тарталетки. Можно приобрести и вафельные, но песочные будут лучше сочетаться по вкусу с ингредиентами салата.

Ингредиенты :

  • один плод авокадо;
  • пачка крабовых палочек;
  • огурец среднего размера;
  • 60-80 гр. творожного сыра с зеленью;
  • немного укропа;
  • соль;
  • майонез;
  • готовые песочные тарталетки.

Как приготовить

Авокадо помыть, разрезать на две половины. Насадить на лезвие ножа косточку, немного провернуть - и она легко достанется из плода. Ложкой освободить мякоть от кожуры, переложить в глубокую тарелку и тщательно размять вилкой. Немного посолить, поперчить и капнуть лимонного сока.

С крабовых палочек снять упаковку и очень мелко нарезать. Затем отправить в тарелку к авокадо.

Огурец помыть, по желанию снять кожуру, если она слишком толстая. Натереть на самой меленькой терке, отжать выделившуюся жидкость, а огуречное пюре добавить в салатницу и все перемешать.

К нарезанным продуктам выложить творожный сыр, мелко нарезанный свежий укроп и майонез. Тщательно размешать ложкой, чтобы все ингредиенты стали однородной массой.

Столовой ложкой разложить салат в тарталетки, каждую порцию украсить веточкой укропа.

Дать салату немного постоять, чтобы он пропитался и можно потом сразу же подавать на стол. Если салат приготовлен заранее, то раскладывать его в тарталетки нужно не раньше, чем за полчаса до подачи, чтобы они не намокли.

Вариант 4: Салат с авокадо, семгой и крабовыми палочками

Праздничный салат, уложенный слоями и украшенный красной рыбой - отличный вариант для украшения праздничного стола. Особый шик ему придаст украшение из перепелиных яиц с красной икрой. А чтобы сделать вкус более нежным, можно майонез разбавить сметаной, но это не обязательно.

Ингредиенты :

  • один плод авокадо;
  • 130 гр. слабосоленой семги;
  • пачка крабовых палочек;
  • пять перепелиных яиц;
  • 50 гр. красной икры;
  • огурец свежий;
  • 50-70 гр. твердого сыра;
  • майонез и сметанки.

Пошаговый рецепт

Перепелиные яйца сварить, как обычно, вкрутую, остудить и почистить. Одно яйцо разделить на 2 части, а остальные мелко нарезать на кубики, либо раскрошить с помощью вилки.

Авокадо разрезать, вынуть косточку, насадив ее на лезвие ножа, а мякоть достать с помощью чайной ложки. Нарезать авокадо на мелкие кубики, либо ложечкой доставать сразу небольшие куски.

С огурца снять кожицу с помощью овощечистки - так получится снять тонкий слой, и натереть его на мелкой терке.

Крабовые палочки освободить от индивидуальной упаковки и ножом разрезать вдоль, а потом поперек на некрупные кубики

На плоскую тарелку выкладывать слои салата. Сначала авокадо, затем тонкий пласт из нескольких кусочков семги и мелко нарезанных яиц (1 шт. оставить для украшения). Следующий слой из крабовых палочек, на них разложить огуречное пюре и смазать майонезом. Последним слоем будет натертый на крупной или средней терке сыр.

Остальной семгой облепить салат сверху, чтобы он полностью закрыл его поверхность.
Оставшееся перепелиное яйцо разрезать на 2 части, украсить икринками и положить в центр блюда. Остальной икрой равномерно покрыть салат.

Поистине царский салат готов украшать собой стол. Чтобы он выглядел более празднично, перед тем, как выкладывать слои салата, на тарелке разложить листья салата.

Вариант 5: Салат из авокадо, креветками и с крабовыми палочками

Салаты с морепродуктами всегда очень вкусные и полезные. А сочетание креветок и спелого авокадо дает очень нежный, сливочный вкус и аппетитный аромат, перед которым никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • один авокадо;
  • 250-300 гр. креветок;
  • один розовый грейпфрут;
  • немного свежей рукколы;
  • половина репчатой луковицы;
  • молотый белый перчик;
  • соль и немного оливкового масла.

Как приготовить

С крабовых палочек снять пленку и нарезать их на небольшие кусочки. По желанию, крабовые палочки можно заменить на маринованное крабовое мясо, которое нужно также мелко нарезать.

Почистить грейпфрут от кожуры и удалить белую пленочку, чтобы она не дала горечь в салате. Дольки фрукта нарезать на несколько частей.

Из авокадо вынуть мякоть, разрезать ее на некрупные кубики. Или вынимать ее чайной ложкой прямо из кожуры и такими кусочками необычной формы и положить в салат - выглядеть будет необычно.

Рукколу ненадолго опустить в чашку с холодной водой, чтобы она сохранила свой свежий цвет и вкус. Затем обсушить с помощью бумажной салфетки и немного порвать руками.

В кастрюлю набрать водички, поставить на плиту и довести до кипения, опустить в нее креветки не более чем на 3 минуты, после этого сразу же полить их прохладной водой. Очистить и нарезать мясо на несколько кусочков.

Луковицу очистить от шелухи, разделить напополам. Одну половину убрать в сторону - она не пригодится. А вторую разрезать на кольца-четвертинки.

Все нарезанные продукты осторожно смешать в одной глубокой салатнице с помощью двух ложек, заправить оливковым маслом, по необходимости посолить и посыпать молотым перцем.

Вкусный, легкий и полезный салатик готов. Приятного аппетита!