Любители селедки под свекольной шубой будут рады еще одному слоеному салату с любимыми ингредиентами. В нем помимо привычных компонентов присутствуют грибы, которые придадут совершенно новый вкус знакомой с детства закуске.
Слоеный салат из свеклы с селедкой и грибами
Важно:
1 — свеклу и куриные яйца желательно отварить заранее, например – накануне вечером;
2 – вместо филе можно использовать целую тушку сельди, однако ее нужно очень старательно освободить от костей, что не так просто и быстро, как хотелось бы;
3 – каждый слой салата необходимо тщательно промазывать майонезом.
Ингредиенты:
- вареная свекла – 1 шт.,
- грибы (шампиньоны) – 250 грамм, ре
- пчатый лук – 1 шт.,
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.,
- филе сельди – 200 грамм,
- зеленый лук 3-4 перышка,
- подсолнечное масло 1-2 столовые ложки,
- соль и молотый черный перец – по 2-3 щепотки,
- майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Сельдь нарезать небольшими кубиками и первым слоем выложить в салатник. Сверху соленую рыбу щедро присыпать мелконарубленным зеленым луком.
Куриные яйца очистить от скорлупы, натереть на терке с крупными отверстиями и выложить вторым слоем.
Шампиньоны очистить от тонкой кожицы, нарезать среднего размера кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Жарить грибы следует на достаточно большом огне до полного выпаривания выделившейся жидкости, а в конце приготовления обязательно присыпать их солью и черным перцем. Дать шампиньонам полностью остыть и только после этого выложить поверх яиц.
Примечание: жареные грибы при желании можно заменить солеными или маринованными, салат тогда получится более пикантным.
Очистить, натереть на терке и заправить майонезом. Очень аккуратно покрыть свеклой шампиньоны, не оставляя ни одного свободного промежутка. Свекольный слой – последний, после него салат можно разве что еще раз присыпать кубиками зеленого лука.
Обязательно дать слоеному салату из свеклы, грибов и сельди 2-3 часа настояться, так он станет еще сочнее и нежнее.
– это не только знаменитая «шуба». С данным сочетанием можно создать огромное количество блюд – и они будут ничуть не хуже! Пришло время их испробовать, чтобы на следующие праздники порадовать близких и гостей вкусным и оригинальным меню, но со знакомой «изюминкой». Итак, пять вариантов к вашему вниманию.
Летний , когда сочетание вкусов очень необычное, но удачное! После такого блюда желание экспериментировать на кухне только усилится. А добавленный авокадо, что редко сочетается с рыбой, придает всему блюду свежесть.
Что понадобится:
- 1 авокадо;
- 70 грамм редиса;
- 100 грамм мелкой свеклы;
- 2 листа салата романо;
- 100 грамм селедки;
- 40 мл оливкового масла;
- Специи;
- 20 мл сока лимона;
- 1 салат айсберг;
- 30 грамм зеленого лука.
Салат из сельди и свеклы:
- Свеклу необходимо почистить и вымыть отварить, и нарезать тонкими слайсами.
- Листья салата нужно вымыть, затем убрать влагу и нарезать крупными кусочками или порвать руками.
- Авокадо помыть, разрезать пополам, провернув нож вокруг косточки, разломить плод пополам и избавиться от косточки. Далее снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Сельдь вымыть, филировать и порезать на аккуратные кусочки.
- Редис помыть и порезать тонкими слайсами.
- Смешать оливковое масло с соком лимона специи добавить по вкусу.
- Зеленый лук помыть и мелко порубить.
- Смешать авокадо, редис, селедку, зеленый лук, листья салата и свеклу.
- Полить получившейся заправкой ингредиенты, немного посолить и перемешать еще раз. Салат готов. Приятного аппетита.
Совет: один из вариантов приготовления соуса – смешать и перебить все ингредиенты в блендере до однородной массы. Будет лучше, если предварительно дать ему постоять в холодильнике около 2 часов.
Салат из свеклы с селедкой
Это прекрасный вариант для быстрого и сытного зимнего салата. может напоминать известную всем «шубу», но отличается и консистенцией, и вкусом. Хорошая альтернатива полноценного ужина.
Что понадобится на салат из селедки и свеклы:
- 420 грамм сельди;
- 70 грамм майонеза;
- 1 свекла;
- 4 листа зеленого салата (можно заменить зеленой частью пекинской капусты);
- 4 средние картофелины;
- 2 авокадо;
- 15 мл 5% уксуса;
- сахар и специи;
- 50 мл подсолнечного масла.
Свекла с селедкой салат:
- Рыбу нужно вымыть и филировать, порезать небольшими кусочками.
- Смешать 20 грамм подсолнечного масла, уксус, немного сахара и специй. В получившийся маринад положить сельдь и поставить на час в холодильник.
- Картофель необходимо помыть, затем сварить и почистить, когда остынет. Нарезать кубиками.
- Авокадо помыть, избавить от косточки и кожуры, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Свеклу помыть и поставить вариться, далее почистить и порезать кубиками. Затем перемешать их с небольшим количеством растительного масла и оставить минут 5 пять.
- Листья салата помыть, и порвать руками на крупные кусочки.
- Все ингредиенты смешать и выложить их на тарелку.
- Полить готовое блюдо растительным маслом и подавать к столу.
Важно: свеклу обязательно стоит смешать с растительным маслом. После этого она не сможет так быстро и интенсивно покрасить в бордовый цвет остальные ингредиенты.
Салат из сельди со свеклой
Очень пикантная рыба в большом количестве овощей. Получается и полезно, и ярко, и интересно. Такой рецепт является чудесной заменой ужина или обеда. не несет за собой тяжести для желудка.
Что понадобится на салат со свеклой и сельдью:
- 820 грамм сельди (филе);
- 2 сладких зеленых перца;
- 60 грамм сметаны;
- 1 пучок редиса;
- 1 свекла;
- 60 мл майонеза;
- 1 пучок листьев салата;
- 5 яиц;
- 2,5 стакана вина;
- Специи и соевый соус.
Как приготовить салат из свеклы и сельди:
- Редиску нужно вымыть, а затем порезать ее тоненькими кружочками.
- Зеленый перец помыть, аккуратно вытащить плодоножку с семенами и белыми перегородками. Затем плод порезать кольцами.
- Листья салата вымыть и убрать влагу. Их необходимо положить на дно тарелки.
- Редис помыть, немного обсушить, разрезать каждый корнеплод пополам и нарезать тонкими пластинками.
- Очищенное филе сельди немного промариновать в вине, добавив черного перца.
- Свеклу нужно сварить, в воду обязательно положить соль. Далее почистить от кожуры и порезать маленькими брусочками.
- Рыбу вытащить из маринада и дать ей время стечь. Далее порезать и положить на листья.
- Смешать майонез и сметану, по вкусу добавить соевый соус и специи. Этой заправкой немного полить рыбу.
- Сверху на сельдь выложить все овощи в произвольном порядке.
- Яйца необходимо сварить до состояния твердого желтка. Далее их очистить от скорлупы и порезать на одинаковые дольки. Положить к овощам и сверху все полить еще небольшим количеством заправки. Подавать сразу.
Совет: к этому рецепту подойдет и другой соус – масляный. Для этого оливковое масло и соевый соус смешать вместе, добавив любимые специи. Для любителей остренького можно добавить мелко измельченный или же порошок чили в малом количестве.
Салат с сельдью и свеклой
Этот особенный рецепт очень напоминает японскую кухню. Он немного пикантный и очень свежий, а грейпфруты, входящие в состав блюда, делают его еще ароматнее и полезнее.
Что понадобится:
- 320 грамм сельди;
- 2 грейпфрута;
- 10 помидоров черри;
- Прованские травы;
- 30 грамм соуса терияки;
- 2 небольших луковицы;
- 15 мл оливкового масла;
- 15 мл соевого соуса;
- 300 грамм свеклы;
- Специи.
Как собрать салат из селедки со свеклой:
- Оба грейпфрута нужно очистить от кожуры и выжать весь сок.
- Рыбу нужно вымыть, затем филировать ее, порезать на кусочки. Их нужно замариновать в соке грейпфрута с прованскими травами, немного добавить соли.
- Свеклу нужно почистить от шкурки, вымыть и далее нарезать тонкими пластинками. Обвалять в малом количестве подсолнечного масла.
- Помидоры вымыть и порезать их ломтиками.
- Лук почистить, срезать корни, помыть и нарезать полукольцами.
- Оливковое масло нужно взбить с соусом терияки и с соевым соусом. По вкусу добавлять специи.
- Все овощи перемешать между собой, затем влить заправку и снова помешать.
- Рыбу положить сверху в произвольном порядке. Подавать сразу.
Совет: перед тем, как выжимать сок из цитрусовых, их нужно подготовить. Нужно плод покатать по столу, надавливая на него ладонью. Затем выдавливать как обычно. После такой процедуры сока будет больше и не нужно будет пользоваться ложкой.
Салат норвежский с сельдью и свеклой
Напоследок – самый , который способен совершить целую революцию вкусов на вашей кухне. Это такое неординарное решение, на которое решится только гурман или экстримал в погоне за новинками.
Что понадобится:
- 260 г разных листьев салата;
- 1 головка красного лука;
- 120 г сельди;
- 10 грамм зернистой горчицы;
- 1 свекла;
- 60 г винограда;
- 60 г помидор черри;
- 220 г блинов;
- 60 мл оливкового масла;
- 60 г редиса;
- 120 г очищенных креветок;
- 1 груша;
- Мед и специи.
Норвежский салат с сельдью и свеклой:
- Смешать горчицу, мед и оливковое масло до однородной консистенции.
- Листья салата вымыть и влагу убрать, порезать мелко.
- Рыбу нужно вымыть и филировать, затем нарезать на кусочки.
- Редис вымыть и нарезать.
- Свеклу почистить от кожуры, вымыть и нарезать. Обмакнуть кусочки в подсолнечном масле и дать ему полностью стечь.
- Грушу вымыть, вырезать ее сердцевину и порезать на кусочки.
- Красный лук освободить от шелухи, а затем порезать тоненькими кольцами.
- Виноград вымыть и отделить ягоды от грозди. Желательно брать без косточек. Порезать
- Черри вымыть и разрезать мелко.
- Креветки нужно сполоснуть, а затем поставить вариться. Для улучшенного вкуса в воду можно положить лимон и свежий розмарин. Затем их нужно достать, остудить и почистить от панциря, головы и кишок. Варятся морепродукты всего 3-4 минуты. Порезать кусочками
- Все ингредиенты между собой перемешать. По желанию можно еще сверху сбрызнуть оливковым маслом и добавить специи.
- На готовые блинчики выложить немного салата и завернуть.
После такого разнообразия салатов со свеклой и селедкой ни у кого не останется сомнений ни в их существовании, ни в фантазии кулинаров. Кухня обожает всевозможные эксперименты, особенно интересно это с традиционными блюдами, сложнее всего на них решиться. Хорошее настроение и вкусная пища, ароматная и яркая, не оставят равнодушными даже тех, кто рыбу не любит. К тому же, все они – очень полезные, витаминные. Приятного аппетита!
До 15 века селедка не была так широко известна и любима, как сейчас. А все потому, что люди просто не умели ее готовить. Оказывается, самое главное в обработке этой рыбы – это правильно удалить жабры, ведь именно из-за них появляется неприятная горечь. После того, как селедку научились солить, она стала набирать популярность. Сейчас каждая хозяйка знает с десяток различных блюд из этой рыбки. Предлагаем вам пополнить свою копилку рецептов такими вкусностями, как салаты с селедкой. Рецепты с фото, простые и вкусные.
Сельдь – довольно-таки распространенная рыба. В том или ином виде ее готовят практически во всех странах. В зависимости от места добычи, селедка бывает норвежская, голландская, атлантическая и дальневосточная. В некоторых странах, в том числе и у нас в России, организуются праздники для любителей этой чудо-рыбки.
Селедку можно подать и как самостоятельное блюдо, а можно готовить из нее всевозможные салаты и закуски. Чтобы гастрономическое удовольствие не портили косточки, в таких рецептах используется рыбное филе.
Салат из селедки с картофелем и яйцом
Для этого вкусного салата с селедкой подойдет слабосоленое филе. Рецепт с фото хорош тем, что он очень прост, и затратив минимум времени на приготовление, вы получаете максимум удовольствия от вкусного, нежного, сытного и оригинального блюда.
Ингредиенты
- сельдь – 1шт.;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- красный лук – 1 головка;
- майонез – 1 ст.л.;
- сметана 20% - 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- зерновая горчица -1 ч.л. ;
- соль.
Пошаговое описание
- Сейчас не сложно купить готовое филе селедки в магазине, однако оно не всегда отвечает нашим вкусовым требованиям. Рассмотрим подробнее, как самостоятельно разделать рыбу.
- Укладываем селедку на предварительно застеленную доску. Отрезаем голову и вспарываем брюхо.
- Удаляем все внутренности, тщательно вычищаем брюшную полость.
- Вдоль позвоночника делаем глубокий надрез и разделяем тушку рыбы на две половинки.
- Теперь надо убрать позвоночный хребет и все видимые кости, срезать плавники и хвост.
- В последнюю очередь снимаем с филе кожу. Готово!
- Для салата нам потребуется картофель, сваренный в «мундире». Ничего сложного в этом нет, особенно если знать пару секретов: 1) чтобы клубни не трескались во время варки, добавьте в воду 1/2 ч.л. соли; 2) процесс чистки и нарезки станет легче, если сваренный картофель ополоснуть проточной водой.
- Охлажденную и очищенную картофелину режем тонкими кружочками.
- Яйца нам тоже понадобятся вареные. Кладем их в прохладную воду и ставим на плиту. После того, как закипят, варим 10 мин., а потом заливаем их холодной водой, для быстрого охлаждения. Тогда они будут легче чиститься. Разрезаем их на небольшие дольки (1 яйцо – примерно 8 долек).
- Филе сельди нарезаем поперек, красивыми ломтиками, шириной 1-1,5 см.
- Красную луковицу среднего размера режем тоненькими кольцами.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш салат.
- На большое неглубокое блюдо, красиво чередуя, выкладываем селедку, яйца и картофель. Сверху посыпаем все луком.
- Для заправки в отдельной посуде соединяем майонез, сметану, растительное масло и горчицу в зернах. Перемешиваем до однородной консистенции. Если сметана у вас меньшей жирности, чем указано в рецепте, соус получится более жидким, тогда масло можно не добавлять.
- Поливаем салат вкусной заправкой и, не перемешивая, подаем на стол. Можно украсить веточками укропа или петрушки. Как видите, все довольно просто.
Сельдь с яблоками: рецепт с фото
Благодаря своему интересному и презентабельному виду, такое блюдо замечательно будет смотреться на праздничном столе в качестве фуршетной закуски в Новый Год, на день рождения, да, на любой праздник. Яблочная кислинка в сочетании с соленой рыбой, дает невероятно пикантный утонченный вкус. А инжир придает рулетикам еще больше изысканности и экстравагантности.
Ингредиенты
- сельдь - 1 шт.;
- яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
- инжир вяленый - 2 шт.;
- масло сливочное - 1 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- зелень;
- бальзамический соус.
Как приготовить
Подавать можно на большом плоском блюде, украсив свежей зеленью и декорировав бальзамическим соусом.
Салат из свеклы с сельдью
Очень оригинальный салат. Вкусный, нежный, с пикантной кислинкой, его непременно оценят даже самые взыскательные гурманы. Можно подать как самостоятельное блюдо, дополнением к которому могут стать тосты из ржаного хлеба, а можно и в качестве прелюдии к основному блюду из картофеля или риса. Выглядит очень изыскано и даже дорого, однако простой в приготовлении и совсем не дорогой.
Состав продуктов
- филе сельди с/с – 300 гр.;
- свёкла – 1 шт. (250 гр.);
- плавленый сырок – 1/2 шт.;
- киви – 1/2 шт.;
- сливки 20-30% - 50мл;
- соль, перец;
- зелень для украшения.
Способ приготовления
Как видите, с селедкой можно приготовить не только знаменитый форшмак или , но и множество других простых, не менее вкусных блюд. Эта рыба сочетается с большинством продуктов, которые найдутся у вас под рукой. Наши пошаговые рецепты с фото помогут вам разнообразить меню и порадовать близких новой, интересной едой. Не бойтесь экспериментировать. Превратите процесс приготовления в увлекательное действо. Тогда и результат превзойдет все ваши ожидания.
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Одним из главных компонентов салата является сельдь. Можно взять уже готовую соленую селёдку в магазине или посолить рыбку самостоятельно. Когда у меня есть время, я предпочитаю засаливать рыбу сама. Но бывает и так, что вдруг неожиданно захотелось салата с сельдью, тогда я покупаю готовую сельдь. Вкуснее всего бывает селедка из больших пластиковых ведер — нужно брать цельную, неразделанную рыбину и покрупнее в размерах.
Итак, рассказываю рецепт.
- 1 крупная соленая сельдь;
- 1 большая вареная свекла;
- 3 картофелины;
- майонез для заправки.
Вот и весь список продуктов! Свекла с сельдью — это просто классическое вкусовое сочетание, добавим сюда немного картошечки для связки и заправим майонезом. Пусть вас не пугает минимум продуктов — они между собой идеально сочетаются. Гармоничный вкус этого салата наверняка понравится всем!
Итак, сначала нужно отварить овощи в кожуре до готовности. Затем остужаем картофель и свёклу, чистим, режем небольшими кубиками. Нарезанные овощи складываем в салатник.
Теперь настала очередь рыбки. Нам нужно разделать соленую сельдь — сначала отрезать голову и хвостик, затем выпотрошить, снять кожицу, аккуратно подцепив ножом за край. Последний этап разделки — отделить филе от косточек. Для удаления тонких длинных костей можно использовать пинцет.
Соленую сельдь нужно разделать — отделить филе от костей
Филе сельдь нарезать кубиками и добавить в салатник. Добавить немного майонеза и перемешать. Вуаля! Новый вкусный салат из свеклы с сельдью готов. Можно назвать это блюдо легкой альтернативой Селедке под шубой. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.