Салаты для легкого приготовления. Салаты простые и вкусные. Салат с редиской, яйцом и колбасой

Нажать Класс

Рассказать ВК


Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.



2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.


3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.


4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.



6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.


7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.


“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.


Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу


3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.


4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.


5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).


6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.


7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.


8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.


9. Мелко режем чеснок.


10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.


12. Все тщательно перемешать.


“Обжорка” готов к употреблению.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.


Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.


2. Нарежьте курицу.


3. После мелко нарежьте яйца.


4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.


5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).


6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.


7. Добавляем майонез по вкусу.


8. Томаты следует порезать кружочками.



Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.


Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.

1.Достаем необходимые продукты


2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу


3. Затем твердый сыр


4. Огурцы.


5. Морковь, не забудьте их помыть.


6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.


7. В миску пересыпаем все продукты.


8. Добавляем майонез.


9. И хорошенечко перемешивает.


Салат полностью готов. Приятного аппетита!

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  2. Листочки салата помыть и просушить.
  3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  4. Потереть сыр на крупной терке.
  5. Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • сухари
  • помидоры

На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

Закуска «Помидор-тюльпан»

Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.


Необходимые продукты:

  • помидоры (не большие) – 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр – 200 грамм
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • майонез




Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.


Продукты для приготовления:

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу

1.Берем необходимые продукты


2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.


3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.


4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.


5. Измельчить яйца на терке.


6. Обжарить орехи и измельчить.


7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.


8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.


9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.


10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.



12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.


Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Салат «Подсолнух»

Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.


Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • огурцы корнишоны – 5 штук
  • яйца – 3 штуки
  • маслины – 10 штук
  • одна морковь
  • чипсы (крупные) и майонез

1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.


2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.


3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.


4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.


5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.


6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.


7. Смазываем получившиеся слои майонезом.


8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.


9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.


10. По краям вставляем чипсы.

Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.


Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки

1.Берем необходимые продукты.


2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.


3. Перемешиваем в глубокой тарелке.


4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.


5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.


6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.


Приятного аппетита!

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.


Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца – 3 штуки
  • одно яблоко
  • сыр твердый – 80 грамм
  • несколько ягод клюквы
  • одна редиска
  • сметана и укроп

1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления


2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.


3. Вареное яйцо натираем на крупной терке


4. Кладем яйцо и грудку в тарелку


5. Натрите свежий огурец на крупной терке


6. Яблоко также следует натереть


7. Смешиваем все продукты в тарелке.


8. Натираем сыр.


9. И добавляем его в общую тарелку.


10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.


11. Делаем из салатика горку.


12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.


13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).


14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.


Украшаем поляну ягодами клюквы или смородины.

Твитнуть

Рассказать ВК

Легкие и вкусные салаты приносят разнообразие в наш рацион питания. На них не нужно дорогих ингредиентов и много времени. Достаточно сезонных продуктов и того что в холодильнике, добавив чуточку фантазии и приправив своей любовью вы подадите своим близким настоящий шедевр.

Как приготовить легкие и вкусные салаты - 15 разновидностей

Очень легкий салатик, его название говорит само за себя. Низкокалорийные огурчик и курочка насытят организм, но фигура останется в порядке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 гр.
  • Огурцы 150 гр.
  • Консервированный зеленый горошек 150 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Укроп
  • Соль.

Приготовление:

Филе отварить с момента закипания 20 минут. Огурцы нарезать средним кубиком а укроп мелко порубить. Когда мясо остыло, его так же рубим на кусочки и смешиваем с огурцами и горошком. Солим по вкусу и заправляем сметаной.

Горошек можно брать и свежезамороженный, только сперва его нужно будет проварить, а затем обдать ледяной водой.

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный 300 гр.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Огурцы свежие 3-5 шт.
  • Майонез 3-4 ложки
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Почистить картофель и яйца, нарезать кубиком. Добавить к ним нарезанные огурцы, все перемешать. Плавленый сыр так же режем кубиком и добавляем в салат.

Чтобы сырок было легче нарезать, положите его на некоторое время в морозилку. 5-10 минут будет вполне достаточно.

Все хорошенько перемешиваем, добавляем специи и заправляем майонезом.

Этот салатик отлично подойдет как закуска к пиву а детям его рекомендуют с пяти лет и в ограниченном количестве.

Ингредиенты:

  • Курица 300 гр.
  • Майонез 250 гр.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Сухари 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 380 гр.
  • Помидоры 3 шт.

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем курицу, и, после остывания режем на кусочки. С батона счистить корку и мякоть нарезать кубиком. Сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета. Сыр и помидоры так же режем маленьким кубиком. Все смешиваем, добавляем консервированную кукурузу и заправляем майонезом.

Салат более вкусный когда сухарики в нем хрустящие, поэтому добавлять в салат их нужно перед самой подачей.

В приготовлении очень быстрый и легкий. А благодаря оригинальной заправке подойдет как на праздничный стол так и побаловать своих любимых на каждый день.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 гр.
  • Балык копченый 200 гр.
  • Листья салата 50 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Виноград без косточек 100 гр.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 4-5 ч. ложек
  • Горчица диженская 2 ч. ложки
  • Соль 0.5 ч. ложки

Приготовление:

Капусту и листья салата режем, добавляем к ним измельченный чеснок и порезанный на кубик балык. Затем ражем виноград пополам и отправляем к остальным ингредиентам. Для соуса хорошенько взбиваем вилочкой все компоненты и заправляем салат. Все готово! Быстро и необычно вкусно!

Морепродукты очень полезны, а с добавлением свежих овощей этот не хитрый салатик становится кладезь витаминов и минералов. Подарите порцию здоровья своей семье.

Ингредиенты:

  • Морепродукты: 400 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 0.5 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем морепродукты: на сковороде растапливаем сливочное масло, и когда хорошо прогреется, отправляем наш морской коктейль. Держим на огне пока не выпариться вся жидкость.

Не стоит передерживать морские продукты долго на огне, они станут резиновыми.

Тем временем лук режем кубиками и, что бы избавиться от лишней горечи обдаем его кипятком. Перец чистим, измельчаем соломкой. Из помидор извлекаем мякоть (что бы не дали не нужной влаги), режем так же как перец. Все составляющие смешиваем, добавляем специи и заправляем соком лимона.

Очень полезный салат, все продукты тщательно подобраны и создают пикантный вкус который понравится практически каждому.

Ингредиенты:

  • Отварной буряк 2 шт.
  • Морковь сырая 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Грецкие орехи 3-4 шт.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Уксус яблочный.

Приготовление:

Отваренную свеклу очищаем и трем на крупной терке, н ней же натираем сырую морковь. Отжимаем через пресс чеснок. Грецкие орехи рубим ножом и так же перемещаем к остальным составляющим салата. Перчим, поливаем соевым соусом маслом и яблочным уксусом. Все хорошо мешаем. Все готово! Быстро и полезно!

Для гурманов это итальянский салат это просто находка. Его очень легко приготовить выглядит просто роскошно, а на вкус просто божественно.

Ингредиенты:

  • Креветки 150 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Майонез 100 гр.
  • Кетчуп 100 гр.
  • Сок лайма.

Приготовление:

В первую очередь в соус из майонеза и кетчупа выкладываем вареные креветки и оставляем настаиваться. Тем временем, вареные яйца чистим, и режем дольками. Из томатов удаляем мякоть, и так же разрезаем на дольки. На слой помидоров выкладываем яйца и слой натертого сыра. Сверху выложить креветки. Каждый слой можно сбрызнуть соком лайма и полить соусом. Но можно все составляющие салата просто перемешать и тогда заправить лаймом и соусом, все по вашему желанию. На прекрасный вкус этого нежного салата это не помешает.

Отличный летний салат разнообразит ваше меню и даст хороший заряд энергии на целый день.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3-4 шт.
  • Лук красный 0.5 шт.
  • Оливки 250 гр.
  • Сыр твердых сортов 200 гр.
  • Свежие петрушка и базилик.
  • Сок лимона
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Помидоры нарезать ломтиками, сыр кубиком а оливки разрезать пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Все смешиваем, добавляем зелень. Заправляем лимонным соком и маслом. Все готово!

Этот салат известен всем, но он никогда не надоест. Он доступен даже зимой, но его вкус всегда переносит нас на теплый летний берег Греции.

Ингредиенты:

  • Оливки 1 банка
  • Огурцы 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Листья салата
  • Сыр «сиртаки»
  • Для заправки:
  • Чеснок 1 зубок
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Сок лимона
  • Специи на ваш вкус (базилик, тимьян, розмарин).

Приготовление:

Огурцы, помидоры и перец режем крупным кубиком и отправляем в глубокую чашу. Лук нарезаем полукольцами, солим, вымешиваем руками, что бы он дал сок, и отправляем к овощам. Делаем заправку: измельчаем специи, добавляем к ним выдавленный чеснок для пикантности. И слегка поперчим. Выдавим сок половинки лимона, добавим масло и все хорошенько перемешаем. Заправка готова. Добавляем оливки к овощам и сейчас самое время все перемешать. Далее нарезаем сыр крупным кубиком и добавляем его в салат непосредственно перед подачей.

Вместо сыра «Сиртаки» можно брать брынзу или сыр Фета.

Сервируем салат перед подачей на стол: на тарелку выкладываем листья салата, затем нарезанные и перемешанные овощи, и в завершении кусочки сыра. Так как сыр соленый, соль можно не добавлять. Заправляем салат и подаем к столу.

Такой салатик станет традиционным на вашем столе благодаря своему нежному вкусу. А красиво украсив он превосходно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары 300 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Яйца куриные отварные 3 шт.
  • Сметана
  • Соль.

Приготовление:

Кальмары разморозить и очистить. Нарезать соломкой и отварить три минуты в подсоленной воде.

Можно сперва отварить, а затем нарезать, так есть шанс не переварить этот капризный продукт.

Яйца отварить и нашинковать соломкой. Как можно тоньше режем соломкой огурец и смешиваем все составляющие салата. Добавляем сметану, солим. Все хорошо мешаем и можно подавать к столу.

Такое необычное название салата потому, что большая часть ингредиентов красного цвета и в его составных частях присутствуют крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 150 гр.
  • Домашний майонез по вкусу.

Приготовление:

Тоненькой соломкой нарезаем крабовые палочки. Томаты режем таким же способом предварительно убрав у них внутренности. У перца убираем сердцевину и так же шинкуем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Чеснок измельчаем и так же отправляем к остальным продуктам, заправляем майонезом и можно подавать к столу.

Из за своего сладковатого вкуса его обожают представительницы прекрасного пола.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные 120 гр.
  • Куриная грудка отварная 200 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Соль.

Приготовление:

Весь процесс приготовления занимает всего несколько минут, для этого измельчаем все составлявшие салата, солим и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем в миске и подаем к столу.

Этот рецепт очень экономит время, и приготовить его сможет даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца варенные 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Сметана и майонез по 1 ст. ложке
  • Зелень.

Приготовление:

С консервов слить лишнюю жидкость, а рыбу разбираем на кусочки. Режем яйца и помидоры, добавляем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной с майонезом. Украшаем зеленью.

Самый простой в приготовлении, но по своим вкусовым качествам не уступает дорогим салатам.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая 1 кочан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Уксус и растительное масло.

Приготовление:

Острым ножом мелко шинкуем капусту соломкой, можно использовать шинковку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к капусте. Режем лук, солим, добавляем немного уксуса, и так же перемещаем к остальным овощам. Измельчаем петрушку и солим вместе с остальными составляющими салата. Теперь нужно все хорошо вымешать, что бы капуста пустила сок. Заправляем все маслом.

Это блюдо получается не только вкусным но и сытным.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль 380 гр.
  • Мясное филе (какое вам нравится) 300 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль, майонез, растительное масло для жарки.

Приготовление:

В подсоленной воде со специями отвариваем до готовности мясо. Лук, морковь и грибы мелко шинкуем и по отдельности обжариваем на сковороде. Остывшее мясо режем кубиком, добавляем к нему кукурузу, обжаренные овощи и порезанные яйца. Солим, перемешиваем и украшаем по своему вкусу.

Легкий салат . Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!

В связи с постоянной нехваткой времени появляется необходимость готовить лёгкие блюда. Простые салаты прекрасно подходят на каждый день. Коротко их можно охарактеризовать как «вкусно, быстро и легко»! Давайте рассмотрим 15 самых лучших рецептов.

Простые салаты на каждый день – 15 рецептов

Ниже мы представим рецепты салатов, которые прекрасно подходят на праздничный или будничный стол. Они простые, но очень вкусные!

Рецепт №1. Салат с кукурузой и колбасой

  • сыр твёрдых сортов (любой) - 140-160 гр.
  • колбаса сырокопчёная/копчёная - 100 гр.
  • свежие огурцы - 1,5 шт.
  • майонезный соус - 90 гр.
  • консервированная кукуруза - 180-200 гр.
  • морковь - 1 шт.

Многим людям этот салат на каждый день знаком по названию «Флоренция». Простой рецепт, который вы запросто реализуете за 15 минут.

1. Главная особенность этого блюда - полное отсутствие соли. Также все компоненты нарезаются брусками одинакового размера, включая сыр (он не натирается).

2. Итак, вооружитесь ножом и превратите в соломку поочерёдно колбасу, огурцы (помыть и просушить), морковь (очистить и вымыть), твёрдый сыр.

3. Слейте излишки водички из банки с кукурузными зёрнами, пересыпьте содержимое в салатницу с основными компонентами.

4. Заправьте блюдо майонезным соусом на вкус, можете добавить порубленную зеленушку. Подавайте, слегка остудив.

Рецепт №2. Греческий салат

Простые салаты, идеально подходящие на каждый день, включают в свой список блюдо родом из Греции. Вкусно, быстро и очень легко!

  • сыр мягкого сорта («Фета»/«Фетакса») - 120 гр.
  • маслины без косточки - 18 шт.
  • фиолетовый лук - 1 шт.
  • перец сладкий, болгарский - 1-1,5 шт.
  • свежие огурцы - 2 шт.
  • томат мясистый - 2 шт.
  • лимонный сок - 20-25 мл.
  • масло оливы - 45-60 мл.
  • душица сухая - 5 щепотей

1. Порубите томаты с огурцами кубиками или брусками. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте полуколечками. Болгарский перец почистите, промойте, нарежьте тонкими полосками.

2. Маслины разрезаются на 2 части, но можно оставить цельными. Пересыпьте составляющие в салатницу, вымешайте аккуратно рукой. Приправьте перчиком свежего помола, посолите.

3. Смешайте лимонный фреш с маслом, этой заправкой будет заливаться салат. Полейте смесью ингредиенты, разотрите душицу пальцами и присыпьте сверху.

4. Сыр мягких сортов предварительно нарезается острым ножом равными кубиками. Они не должны быть слишком мелкими. Сыр выкладывается поверх всех составляющих. Готово!

Рецепт №3. Салат со шпротами и сухариками

  • огурец (свежий) - 1 шт.
  • шпроты в масле (на ваш вкус) - 160 гр.
  • майонез - 70 гр.
  • пшеничные сухари - 2 горсти
  • кукуруза в банках - 140-160 гр.
  • сыр твёрдого сорта - 120 гр.
  • чесночные зубцы - 2 шт.

Салат достаточно простой, но при этом и вкусный. Если вы ищете рецепт более дешевый, чем в случае с «Греческим», такой вариант подойдёт.

1. Откройте банку со шпротами, слейте половину масла и смешайте его с сухарями. Сами шпроты разотрите вилкой, соедините с кукурузными зёрнами.

2. Сыр пропустите через крупнозернистую тёрку, введите к основным компонентам. Огурец вымойте, нашинкуйте брусочками или кубиками размером с зерно кукурузы.

3. Примешайте огурец в общую миску. Сюда же добавьте пропущенные через давилку зубки чеснока, сухарики в масле, майонез. Приправьте перчиком и солью.

4. Простые салаты на каждый день, включая этот, выходят довольно вкусно, если блюдо предварительно настоять в холодильнике. Вот так вот быстро и легко!

Рецепт №4. Салат с ветчиной, томатом и яйцом

  • томаты - 2 шт.
  • ветчина или бекон - 0,3 кг.
  • масло оливковое - 50 мл. (можно заменить 90 гр. майонеза)
  • яйцо - 5 шт.
  • листовой салат или пекинская капуста - 280 гр.
  • кукуруза консервированная - 180 гр.

1. Отварите яйца в течение 11 минут (засекать с момента появления первых пузырей). Остудите, порубите равным кубиком. Нарежьте бекон или ветчину брусками одинакового размера (не слишком крупно).

2. Китайский салат нарвите произвольно, томаты вымойте и нашинкуйте кубиками. Соедините все ингредиенты воедино, включая кукурузные зёрна.

3. Приправьте блюдо перчиком, солью. В качестве заправки используйте масло оливы или майонезный соус низкой жирности. Готово!

Рецепт №5. Салат с курицей, орехами и черносливом

  • отварное яйцо - 4 шт.
  • чернослив - 140 гр.
  • майонез - по факту
  • грецкий орех или кешью - 120 гр.
  • куриное филе отварное - 0,4 кг.
  • свежий огурец - 1,5 шт.

Нежнейший салат из курицы, чернослива и орехов придётся по нраву даже самому искушённому гурману. Простой и вкусный в воплощении рецепт порадует семью.

1. Тонко порубите куриную грудку, яйца нарежьте кубиками или пропустите через тёрку. Чернослив освободите от косточек, замочите на 10 минут в кипятке, нарежьте.

2. Орехи разомните с помощью скалки. Огурцы вымойте и нашинкуйте брусками, отправьте в салатницу как первый слой. Сверху поместите курицу, приправьте солью и перчиком.

3. Теперь идут натёртые яйца, а затем - майонез. В конце ровным слоем выкладывается нарезанный чернослив и ореховая крошка. По желанию блюдо украшается зеленью.

Рецепт №6. Салат с картофелем, грибами, плавленым сыром

  • яйцо варёное - 3 шт.
  • картофель отварной - 3 шт.
  • лук зелёный - пучок
  • ветчина - 220 гр.
  • отварная морковь - 2 шт.
  • грибы (маринованные или обжаренные) - 200 гр.
  • сыр плавленый в брикетах - 150 гр.
  • майонез - 160 гр.

Такие простые салаты на каждый день, как этот, получаются довольно вкусно. Рецепт осуществляется быстро и легко без особых усилий со стороны. Попробуйте!

1. Пропустите через крупную тёрку морковку с картошкой и яйцами. Аналогично поступите с плавлеными сырками. Ветчину нарубите брусочками, лук нашинкуйте произвольно.

2. Выкладывайте все ингредиенты поочерёдно. Первым слоем идёт картофель, который смазывается майонезом. Поверх размещается смесь из яйца и лука, всё опять заливается соусом.

3. Далее в салатницу выкладываются грибы, опять майонез, кусочки ветчины, соус, натёртая морковка. В конце ингредиенты вновь обогащаются майонезом и посыпаются сыром. В таком виде готовое блюдо настаивается порядка 2,5-3 часов.

Рецепт №7. Салат «Мимоза»

  • лук фиолетовый или белый - 1 шт.
  • сайра или сардина (в масле или своём соку) - 250 гр.
  • картофель отварной в мундире- 3 шт.
  • яйцо варёное - 3 шт.
  • майонез - 130 гр.
  • сливочное масло твёрдое (натереть) - 60 гр.
  • кислое яблоко - 1 шт.
  • зелёный лук - 20 гр.
  • сыр твёрдого сорта (натереть) - 90-100 гр.

Простые салаты, которые идеально подходят на каждый день, содержат в своём списке «Мимозу». Она получается вкусно, а готовится быстро и легко.

1. Салатный репчатый лук освободите от шелухи, ошпарьте кипятком, нашинкуйте полукольцами.

2. Из банки с рыбой слейте масло, раздавите содержимое вилкой в фарш. Выложите сайру или сардину в салатницу первым слоем. Поверх поместите ошпаренный лук.

4. Поверх него выложите тёртую мякоть яблока и сыр. Опять сделайте майонезный слой и украсьте верхушку салата перетёртыми яичными желтками. Перед подачей присыпьте зелёным луком и дайте блюду немного постоять.

Рецепт №8. Простой салат с капустой и колбасой

  • колбаса варёная/копчёная (или сардельки) - 300 гр.
  • капуста белокочанка - 200 гр.
  • майонез - по факту
  • чесночные зубки - 2-3 шт.
  • сухари белые - половина стакана
  • консервированный горошек - 140 гр.

Салаты на каждый день готовятся из обычных продуктов, поэтому они получаются простые и вкусные.

1. Мелко нарубите белокочанку, соедините с зелёным горохом и пропущенными через пресс чесночными зубками.

2. Колбасу (сардельки, сосиски) нарежьте брусками либо кубиками, приплюсуйте к основным ингредиентам.

3. Заправьте салатик майонезным соусом, посолите, присыпьте чёрным перцем. Подавайте, украсив сухариками на вкус.

Рецепт №9. Салат с шампиньонами и морковью по-корейски

  • морковка по-корейски - 0,3 кг.
  • шампиньоны - 0,2 кг.
  • майонез - по факту
  • лук репчатый - 2 шт.
  • отварная куриная грудка - 0,3 кг.
  • сыр твёрдого сорта - 150 гр.
  • яйцо варёное - 4 шт.

Так как простые салаты можно готовить на каждый день почти из всех продуктов, рассмотрите этот рецепт с корейской морковкой и грибочками. Получается крайне вкусно, а рецепт осуществляется быстро и легко.

1. Обжарьте на растительном масле нарезанные вдоль ножки грибы и репчатый лук. Выложите в салатницу первым рядом. Приправьте майонезом.

2. Покрошите отварные яйца, посолите и поперчите, поместите поверх шампиньонов. Вновь смажьте соусом.

3. Следующий слой - мелкорубленное куриное филе, политое майонезом. Затем идёт корейская морковь, ряд соуса и тёртый сыр. Вот так вот вкусно!

Рецепт №10. Салат с сыром «Фетакса» и чечевицей

  • чечевица (красный сорт) - 160 гр.
  • сок лимона - 30 мл.
  • бекон/ветчина - 0,1 кг.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • мягкий сыр «Фетакса» или «Фета» - 70-80 гр.
  • сахарный песок - 10 гр.
  • масло подсолнечное - 75 мл.

Салат из чечевицы дополняет популярные рецепты. В конечном счёте получается просто и вкусно без больших затрат с вашей стороны.

1. Чечевицу ополосните, отварите в слегка подсоленной воде до состояния готовности на 90% (технология «аль-денте»). Откиньте на сито и позвольте лишней жидкости стечь.

2. Лучок порубите полукольцами, ошпарьте горячей водой для частичного устранения горечи. Бекон либо ветчину (на выбор) нарубите брусками, обжарьте на ложке масла до полупрозрачности.

3. Займитесь приготовлением заливки: соедините остатки масла, сок лимона, сахарный песок, соль и перчик по вкусу. Смешайте чечевицу с луком, залейте составляющие этим соусом.

4. Сверху в хаотичном порядке выложите прожаренные кусочки бекона, а также мягкий сыр (нарезать кубиками).

Рецепт №11. Весенний салат с сыром и крабовым мясом

  • мясо крабовое - 0,2 кг.
  • сыр твёрдого сорта - 0,2 кг.
  • томаты - 2 шт.
  • чесночные дольки - 3 шт.
  • укроп (зелень) - 20 гр.
  • майонезный соус - по факту

Очень простые салаты получаются из крабового мяса или палочек. Для приготовления на каждый день не требуется дополнительных ингредиентов. Из перечисленных продуктов можно сделать блюдо вкусно, а также быстро и легко.

1. Крабовое мясо нарежьте кусочками равного размера. Томаты вымойте и нарубите кубиками. Зеленушку нашинкуйте, чесночные долечки пропустите через давилку.

2. Смешайте перечисленные продукты в салатнице, заправьте смесью из майонеза и натёртого твёрдого сыра. Солить не требуется, в этом изюминка угощения. Перед дегустацией охладите.

Рецепт №12. Салат с плавленым сыром и печенью трески

  • плавленые сырки в брикетах - 100-150 гр.
  • печень трески (консервы) - 250 гр.
  • майонезный соус - 60 гр.
  • яйца (отварные) - 2-3 шт.
  • зелёный лук - 1 стебель

Этот рецепт относится к категории салатов, простых и одновременно вкусных. Если вы любитель печени трески, приготовьте блюдо в домашних условиях и порадуйте семью.

1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки пропустите через тёрку, отправьте в салатницу ровным слоем. Слегка приправьте перчиком и солью, полейте майонезом.

2. Печень нарубите кусочками, слив с банки масло. Поместите рыбу поверх белков, украсьте нерезаным зелёным лучком.

3. Натрите плавленые сырки, выложите следующим рядом в салатницу. Сделайте ещё слой майонезного соуса, присыпьте натёртыми яичными желтками.

Рецепт №13. Салат с брынзой, курицей и помидорами

  • брынза - 120-150 гр.
  • томаты - 9 шт.
  • сметана - 140 гр.
  • зелень укропа - 20 гр.
  • сок лимона - 30 мл.
  • куриное филе - 200 гр.

На этом рецепте простые салаты, которые идеально подойдут на каждый день, не заканчиваются. Но блюдо с брынзой получается довольно вкусно, а готовится быстро и легко. Поэтому мы вносим его в список.

1. Отварите куриное филе в воде с приправами, остудите и нарубите тонкими пластинками. Брынзу нарежьте кубиками, помидоры вымойте и измельчите кусочками одинакового размера.

2. Приготовьте заправку из сметаны, лимонного сока и молотого перчика на вкус. Примешайте сюда порубленную зелень укропа. Соедините ингредиенты воедино, залейте соусом и подавайте.

Рецепт №14. Салат с курицей, сыром и гранатом

  • гранат - 0,5 шт.
  • куриное филе - 350 гр.
  • руккола - 1 пачка
  • сыр «Фета» - 0,2 кг.
  • масло оливы - 50 мл.
  • лимон - 0,5 шт.

Этот салат из курицы очень простой и вкусный. Рассмотрите рецепт с гранатом, мягким сыром и рукколой.

1. Отварите грудинку в воде с пряностями, остудите и порубите пластинами. Полейте соком лимона, присыпьте перчиком, оставьте мариноваться на 15 минут.

2. На дно салатницы поместите рукколу, поверх неё выложите куриные слайсы. Заправьте маслом оливы, присыпьте нарезанным сыром и гранатовыми зёрнами.

Рецепт №15. Тёплый салат с огурцами и курицей

  • куриное филе - 350-380 гр.
  • чесночные зубки - 5 шт.
  • солёные огурцы (корнишоны) - 5 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • майонез - 75 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.

Основные простые салаты предпочтительней готовить из курицы на каждый день. Потому что мясо птицы доступное и вкусное, а приготовление осуществляется быстро и легко.

1. Куриное филе порубите кубиками одинакового размера (примерно 1,5*1,5 см.). Обжарьте до золотистой корочки на масле. Отдельно приготовьте зажарку из лука, чеснока и моркови, смешайте с курочкой.

2. Порубите корнишоны кружочками, соедините с готовой птицей и овощами. Заправьте майонезом, по желанию добавьте любимые приправы и соль. Подавайте, присыпав зеленью.

Все вышеперечисленные рецепты легко воплотить собственными силами. Вам больше не придётся тратить время на готовку, всё предельно просто и прозрачно! Радуйте семью, старайтесь максимально разнообразить свой рацион.

Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:)

Курица, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, чеснок, масло растительное, соль, перец, майонез

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!

Куриное филе, яйца, яблоко, огурцы свежие, майонез, сок лимона, помидоры, зелень

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Кто-то скажет, что салат "Мимоза" - рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салата "Мимоза". А как приготовить "Мимозу" не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

Сардины консервированные, сайра консервированная, лук репчатый, картофель, масло сливочное, майонез, яйца, яблоко, сыр твёрдый, лук зелёный

Вкусные салаты - обязательная составляющая праздничного стола. Салат «Мой рай» из овощей, яиц и колбасы обязательно понравится любителям оливье.

Колбаса копченая, картофель отварной, морковь отварная, огурцы маринованные, яйца, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, майонез

Рецепт салата "Неаполь" - не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат "8 слоев", нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.

Салат листовой, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, перец болгарский, яйца, бекон, маслины, сыр, майонез, горчица, масло растительное, сахар...

Этот красочный салат оформлен необычно - его составляющие выложены секторами. Каждый гость может составить себе салат по вкусу)))

Крабовые палочки, огурец, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сухарики, майонез, зелень

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Капуста белокочанная, огурцы свежие, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, зелень петрушки, масло растительное, соль, сахар, уксус, клюква

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное - муж доволен:)

Сухарики, фасоль, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, чеснок, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, майонез, помидоры черри...

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычным, вкусным, простым в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный салат!

Сыр российский, мясо копчёное, курица копчёная, маслины чёрные без косточек, капуста пекинская, сухарики, чипсы, соль, перец, масло оливковое, масло подсолнечное

Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.

Свекла, картофель, морковь, яйца, зелень, перец чёрный молотый, майонез, соль

Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.

Капуста пекинская, крабовые палочки, перец болгарский, кукуруза консервированная, зелень, лук зелёный, майонез, соль, перец

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез

Такой салат из фасоли и крабовых палочек может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное разноцветное блюдо. Впрочем, у работающей хозяйки всегда каждая минута на счету, так что советуем взять на заметку этот быстрый салат с красной фасолью.

Крабовые палочки, кукуруза консервированная, лук, яйца отварные, фасоль консервированная, майонез, соль

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу.

Свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное

Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Куриное филе, яйца, киви, яблоко, морковь, морковка корейская, сыр твёрдый, чеснок, майонез, сок лимонный