Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке нам потребуется немного вдохновения. Обратимся за этим эфирным ощущением в Прагу. Любите ли вы Прагу, как любим ее мы? Прага прекрасна, величественна и в тоже время по домашнему уютна! По ее улочкам можно бродить бесконечно, а если силы внезапно вас покинут, то вы можете подкрепить свои силы в одном из бесконечного ряда пивном ресторане. Вот тут вас ожидает проблема. Так как этих ресторанов.... Ну очень много... какой выбрать? Куда опустить утомленные ягодицы?
Знатоки говорят, что лучше всего кормят и поят в том ресторане, у которого на входе - медные пивные котлы! Таких в Праге тоже очень много, но все-таки гораздо меньше, чем просто ресторанов. Скажу по секрету, что совет завсегдатаев нас не подвел. И везде, где на входе стоял сияющий самодовольный медный котел, кажется хорошо осознающий насколько он прекрасен - нас кормили очень вкусно.
Столы были настоящие, деревянные. Они вовсе не нуждались в том, чтобы их стыдливо прикрывали скатертями и, не дай бог, наперонами. Это были честные столы, не нуждающиеся ни в каком приукрашивании, так как были прекрасны сами по себе. И свиные ребрышки там были такие восхитительные! Они таяли во рту вводя людей в гастрономический экстаз. И только холодное темное пиво немножечко приводило нас в разум и давало возможность хоть на немного отвлечься от этого свиного буйства вкуса.
Придя немного в себя, мы обнаружили, что свиные ребра подавались на специальных деревянных подносах-тарелках (которые сразу же захотелось иметь дома). И стали обсуждать рецепт приготовления свиных ребер, который привел бы нас к такому же прекрасному результату.
Уже дома, мы предвкушая вкуснейший ужин приготовили ребра! Приготовили по наитию! И зря.... Получилось жесткое сухое нечто. Но мы не сдались! ... И вот! Отработанный честным опытом, ошибками и неудачами рецепт, который приведет ваши вкусовые сосочки в экстаз.
Рецепт свиных ребрышек в духовке
По нашему рецепту требуется добыть свиные ребрышки 1 -1,3 кг и это должны быть не такие худосочные ребрышки, а настоящие мясные ребра от крупной свиньи. Примерно вот такие:
Для маринада:
Мед - 1 чайная ложка
Специи для свинины - по вкусу
Гранулированный или свежий чеснок
Соль 1 чайная ложка
Уксус 9% 1 столовая ложка (или 2 столовых ложки белого вина)
Растительное масло 2-3 столовых ложки
Как приготовить свиные ребрышки
Как всегда, готовку надо начинать с отличного настроения, поэтому немножечко стихов!Во всем была нежна,
Отличная свинина.
Прекрасна и грешна..
Своим холестерином!
Свиные ребрышки помыть и обсушить салфеткой. Теперь порезать порционно. Приведу свой отработанный, очень удобный и практичный способ нарезания.
- Берем полоску ребрышек.
- Берем крайнее ребрышко и отрезаем его от общей батареи ребер как можно ближе к следующему ребру, и таким образом оставляем на нем максимально возможное количество мяса.
- Следующее ребро мы обрежем так, чтобы на нем было минимум мяса, оставляя таким образом всю съестную часть для следующего ребра.
Следующий на очереди - маринад. Для его приготовления просто смешиваем все ингредиенты, заготовленные для этого заготовленные. Получившейся мякосью смазываем наши ребрышки и оставляем на 30-60 минут постоять.
Включаем духовку на 130-140 градусов (не выше) и отправляем наши ребрышки томиться туда в стеклянной посудине под крышкой. Они должны заблагоухать на весь дом и выпустить изрядное количество сока. Времени для этого у меня ушло где-то около полутора часов.
Ну а теперь выходим на финишную прямую! Поднимаем температуру до 200-220 градусов (крышку убирать не надо) и оставляем так до выпаривания сока и приобретения шикарного золотистого цвета (мед свое дело дОбре знает). Приблизительно 30-40 минут должно уйти на этот процесс. Вот и все! Наши ребра полностью готовы к употреблению. Извлекаем посуду из духовки, снимаем крышку.... и наслаждаемся нежнейшими свиными ребрышками!!
Свиные ребра -700 гр.
для маринада:
подсолнечное масло без запаха -100 гр.
мёд- 50 -60 гр. (я положила 2 ст.л.)
кетчуп-100 гр.
приправа для барбекю-1 пакет или по 1/2 чайн. лож. таких специй:
чеснок сухой (можно заменить свежим 2 зубчика)
перец сладкий красный
укроп
кориандр
горчица зёрна
тмин
соль,чёрный перец, красный острый перец - по вкусу
Все ингредиенты тщательно смешиваем в ёмкости и туда кладём наши ребрышки.
Убираем рёбра на 3-6 часов в холодильник.
Затем,как сделала я,берем рукав для запекания и укладываем наши ребрышки в него,концы рукава я несколько раз завернула и степлером закрепила. Потом рукав проколола иголкой в нескольких местах,чтобы сильно не надувался.
Отправляем противень в духовку на 45 мин при температуре 170-180* С., затем уменьшаем температуру до 120* С. и держим в духовке ещё 35 мин..
Время я уменьшила,чем в рецепте,все зависит от духовки.
Все наши ребрышки готовы, украсить их не успела зеленью, "голодающие" вырывали из рук, прибежали на запах.
Рецепт по которому готовила:
Мясо Готовить блюда на свежем воздухе - это всегда приятно и немного необычно. Свиные ребра с картофелем на костре - тоже не исключение. Блюдо довольно сытное и несомненно вкусное, сможет накормить целую компанию. Свиные ребра с картофелем, приготовленные на костре - получаются просто отменными и очень ароматными, а к тому же не требуют особых хлопот и времени в процессе приготовления. Ребра свиные 1,5 кг. Картофель 1,5 кг. Лук репчатый 1 кг. Чеснок 6 зуб. Лук зеленый 1 пуч. Петрушка 1 пуч. Масло растительное жарки Соль по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Раскаливаем казан на костре и наливаем масло. Выкладываем картофель. Жарим в течение 20-25 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Тем временем ребра промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Выкладываем картофель и добавляем в казан ребрышки. Жарим в течение 20 минут до золотистой корочки, периодически помешивая. В середине приготовления добавляем нарезанный полукольцами лук. Солим, перчим по вкусу. Свиные ребра выкладываем к картофелю. Посыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!
Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать
Бараньи ребра 2 кг. Уксус яблочный 1/5 г. Лимон 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Майонез 100 г. Зелень 1 пуч. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специи для шашлыка по вкусу Бараньи ребра разрезаем порционно. Натираем ребра специи. Готовим маринад: смешиваем рубленую зелень, измельченный лук, лимонный сок и цедру. Добавляем уксус с майонезом и тщательно все перемешиваем. Выдерживаем мясо в маринаде в течение 3 часов. Готовим ребра на раскаленных углях на решетке с двух сторон до готовности. Степень прожарки определяем по своему вкусу. Бараньи ребра готовы. Приятного аппетита!
Смотрите, как приготовить копченые свиные ребрышки. Свиные ребра 2 Килог. Соль и специи по вкусу Соус барбекю по вкусу Берем 2 килограмма свиных ребер. Можно брать больше, если ваша коптильня это позволяет. Подготавливаем ребра, удаляя все лишнее на ваш взгляд. Я не люблю прожилки и жир, поэтому сразу избавляюсь от этого. Смешиваем соль со специями. Натираем хорошенько наши свиные ребра и оставляем их на 1 час промариноваться. У меня небольшая коптильня с решеткой, поэтому ребра не только коптятся, но и поджариваются. Я нарезаю их обычно на небольшие части, тем самым ускоряя процесс. Коптим около 4 часов, смазывая соусом барбекю каждый час. Готовность ребер проверяем по разрезу: если мясо внутри розовое с прозрачным соком, значит ребра готовы. За 10 минут до снятия с решетки полейте их соусом еще раз. Вот такие красивые и аппетитные они получаются в готовом виде.
Ребрышки по-чешски присутствуют в меню практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаем Вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом - тоже вкусно. Сделать соус очень просто - слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Дерзайте!
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 800-900 гр.
- Пиво темное - 100-150 мл
- Мед - 2 ст.л.
- Горчица - 2 ч.л.
- Лимон - 1 шт.
- Соль - 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кунжутные семечки - по вкусу
- Чеснок - 2-3 зубка
- Имбирь - 1 шт.
Способ приготовления:
Подготавливаем ребрышки - моем и разрезаем на части.Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.
Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.
Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав, отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10 - 15.
Желаем Вам приятного аппетита!