Свиные ребрышки в духовке

Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке нам потребуется немного вдохновения. Обратимся за этим эфирным ощущением в Прагу. Любите ли вы Прагу, как любим ее мы? Прага прекрасна, величественна и в тоже время по домашнему уютна! По ее улочкам можно бродить бесконечно, а если силы внезапно вас покинут, то вы можете подкрепить свои силы в одном из бесконечного ряда пивном ресторане. Вот тут вас ожидает проблема. Так как этих ресторанов.... Ну очень много... какой выбрать? Куда опустить утомленные ягодицы?

Знатоки говорят, что лучше всего кормят и поят в том ресторане, у которого на входе - медные пивные котлы! Таких в Праге тоже очень много, но все-таки гораздо меньше, чем просто ресторанов. Скажу по секрету, что совет завсегдатаев нас не подвел. И везде, где на входе стоял сияющий самодовольный медный котел, кажется хорошо осознающий насколько он прекрасен - нас кормили очень вкусно.


Столы были настоящие, деревянные. Они вовсе не нуждались в том, чтобы их стыдливо прикрывали скатертями и, не дай бог, наперонами. Это были честные столы, не нуждающиеся ни в каком приукрашивании, так как были прекрасны сами по себе. И свиные ребрышки там были такие восхитительные! Они таяли во рту вводя людей в гастрономический экстаз. И только холодное темное пиво немножечко приводило нас в разум и давало возможность хоть на немного отвлечься от этого свиного буйства вкуса.


Придя немного в себя, мы обнаружили, что свиные ребра подавались на специальных деревянных подносах-тарелках (которые сразу же захотелось иметь дома). И стали обсуждать рецепт приготовления свиных ребер, который привел бы нас к такому же прекрасному результату.

Уже дома, мы предвкушая вкуснейший ужин приготовили ребра! Приготовили по наитию! И зря.... Получилось жесткое сухое нечто. Но мы не сдались! ... И вот! Отработанный честным опытом, ошибками и неудачами рецепт, который приведет ваши вкусовые сосочки в экстаз.

Рецепт свиных ребрышек в духовке

По нашему рецепту требуется добыть свиные ребрышки 1 -1,3 кг и это должны быть не такие худосочные ребрышки, а настоящие мясные ребра от крупной свиньи. Примерно вот такие:


Для маринада:

Мед - 1 чайная ложка

Специи для свинины - по вкусу

Гранулированный или свежий чеснок

Соль 1 чайная ложка

Уксус 9% 1 столовая ложка (или 2 столовых ложки белого вина)

Растительное масло 2-3 столовых ложки

Как приготовить свиные ребрышки

Как всегда, готовку надо начинать с отличного настроения, поэтому немножечко стихов!
Во всем была нежна,
Отличная свинина.
Прекрасна и грешна..
Своим холестерином!

Свиные ребрышки помыть и обсушить салфеткой. Теперь порезать порционно. Приведу свой отработанный, очень удобный и практичный способ нарезания.

  • Берем полоску ребрышек.
  • Берем крайнее ребрышко и отрезаем его от общей батареи ребер как можно ближе к следующему ребру, и таким образом оставляем на нем максимально возможное количество мяса.
  • Следующее ребро мы обрежем так, чтобы на нем было минимум мяса, оставляя таким образом всю съестную часть для следующего ребра.
И так далее. То есть наша задача следующая: разрезать ребра так, чтобы чтобы получить 2 вида ребер: ребра с большим количеством мяса и ребра практически без мяса. Ребра с мясом мы будем запекать, а ребра без мяса оставим для бульона.


Следующий на очереди - маринад. Для его приготовления просто смешиваем все ингредиенты, заготовленные для этого заготовленные. Получившейся мякосью смазываем наши ребрышки и оставляем на 30-60 минут постоять.

Включаем духовку на 130-140 градусов (не выше) и отправляем наши ребрышки томиться туда в стеклянной посудине под крышкой. Они должны заблагоухать на весь дом и выпустить изрядное количество сока. Времени для этого у меня ушло где-то около полутора часов.

Ну а теперь выходим на финишную прямую! Поднимаем температуру до 200-220 градусов (крышку убирать не надо) и оставляем так до выпаривания сока и приобретения шикарного золотистого цвета (мед свое дело дОбре знает). Приблизительно 30-40 минут должно уйти на этот процесс. Вот и все! Наши ребра полностью готовы к употреблению. Извлекаем посуду из духовки, снимаем крышку.... и наслаждаемся нежнейшими свиными ребрышками!!

Свиные ребра -700 гр.


для маринада:
подсолнечное масло без запаха -100 гр.
мёд- 50 -60 гр. (я положила 2 ст.л.)
кетчуп-100 гр.
приправа для барбекю-1 пакет или по 1/2 чайн. лож. таких специй:
чеснок сухой (можно заменить свежим 2 зубчика)
перец сладкий красный
укроп
кориандр
горчица зёрна
тмин
соль,чёрный перец, красный острый перец - по вкусу

Все ингредиенты тщательно смешиваем в ёмкости и туда кладём наши ребрышки.




Убираем рёбра на 3-6 часов в холодильник.
Затем,как сделала я,берем рукав для запекания и укладываем наши ребрышки в него,концы рукава я несколько раз завернула и степлером закрепила. Потом рукав проколола иголкой в нескольких местах,чтобы сильно не надувался.




Отправляем противень в духовку на 45 мин при температуре 170-180* С., затем уменьшаем температуру до 120* С. и держим в духовке ещё 35 мин..
Время я уменьшила,чем в рецепте,все зависит от духовки.
Все наши ребрышки готовы, украсить их не успела зеленью, "голодающие" вырывали из рук, прибежали на запах.

Рецепт по которому готовила:

Приятного аппетита!

Мясо Готовить блюда на свежем воздухе - это всегда приятно и немного необычно. Свиные ребра с картофелем на костре - тоже не исключение. Блюдо довольно сытное и несомненно вкусное, сможет накормить целую компанию. Свиные ребра с картофелем, приготовленные на костре - получаются просто отменными и очень ароматными, а к тому же не требуют особых хлопот и времени в процессе приготовления. Ребра свиные 1,5 кг. Картофель 1,5 кг. Лук репчатый 1 кг. Чеснок 6 зуб. Лук зеленый 1 пуч. Петрушка 1 пуч. Масло растительное жарки Соль по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Раскаливаем казан на костре и наливаем масло. Выкладываем картофель. Жарим в течение 20-25 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Тем временем ребра промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Выкладываем картофель и добавляем в казан ребрышки. Жарим в течение 20 минут до золотистой корочки, периодически помешивая. В середине приготовления добавляем нарезанный полукольцами лук. Солим, перчим по вкусу. Свиные ребра выкладываем к картофелю. Посыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!
  • 2min 90min 531 Мясо Необыкновенные говяжьи ребрышки в духовке - аппетитное и сочное блюдо, которое несомненно будет оценено по достоинству и получит только положительные отзывы. Говяжьи ребрышки с картошкой, приготовленные в духовке, получаются ароматными и невероятно аппетитными! Готовится блюдо совсем несложно, с ним справится с легкостью любая хозяйка! Лозунг блюда: минимум усилий - максимум удовольствия! Говяжьи ребра 1,5 кг. Картофель 1,5 кг. Лук репчатый 700 г. Лимон 2 шт. Мед 2 ст. л. Розмарин сушеный 1/2 ч. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Ребра тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками и выкладываем в миску. Добавляем нарезанный лимон, мед, розмарин и соль. Тщательно все перемешиваем, чтобы ребра со всех сторон покрывались маринадом. оставляем мариноваться на 1,5-2 часа. Картофель режем крупными кусочками, а лук - кольцами. Выкладываем овощи в форму для запекания, смазанную маслом, солим, перчим по вкусу. Сверху выкладываем промаринованные ребра. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов. Для появления румяной корочки, за 20 минут до готовности снимаем фольгу. Говяжьи ребра в духовке готовы. приятного аппетита!
  • 3min 15min 603 Мясо Предлагаем вам разнообразить меню с рецептами шашлыков вкуснейшим блюдом на мангале, а именно приготовить бараньи ребрышки. Степень прожарки можно регулировать на любой вкус, ребра все равно получаются ароматными и нежными.

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Бараньи ребра 2 кг. Уксус яблочный 1/5 г. Лимон 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Майонез 100 г. Зелень 1 пуч. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специи для шашлыка по вкусу Бараньи ребра разрезаем порционно. Натираем ребра специи. Готовим маринад: смешиваем рубленую зелень, измельченный лук, лимонный сок и цедру. Добавляем уксус с майонезом и тщательно все перемешиваем. Выдерживаем мясо в маринаде в течение 3 часов. Готовим ребра на раскаленных углях на решетке с двух сторон до готовности. Степень прожарки определяем по своему вкусу. Бараньи ребра готовы. Приятного аппетита!
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Свиные ребра в пиве". Попробуйте обязательно Пиво 200 мл Томатный сок со специями 1,5 стак. Соус барбекю с медом 1 стак. Свиные ребра 1,399 кг. В миске смешайте пиво, томатный сок, соус барбекю и перелейте все в пакет. Добавьте ребра, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь. Разогрейте гриль или мангал. Выложите ребра на смазанную маслом решетку и жарьте примерно 15 минут до готовности.
  • 20min 80min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Свиные ребра под соусом Jack Daniels". Попробуйте обязательно Свиные ребра 1 кг. Вишневый сок 1 л Лавровый лист 2 шт. Черный душистый перец 3 шт. Тростниковый сахар 1 ч.л. Соус Jack Daniel"s 200 г. Вымыть и высушить ребра. Положить ребра в кастрюлю, залить вишневым соком, добавить лавровый лист и душистый перец. Ребра должны быть полностью покрыты соком. Варить на среднем огне 1 час. Переложить ребра в посуду для запекания, обмазать со всех сторон соусом Jack Daniels. Сверху присыпать тростниковым сахаром. По желанию можно добавить немного кунжута для украшения. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Приятного аппетита:)
  • 10min 15min Мясо Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Запеченные свиные ребрышки". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Свинина (ребра) 1500 г. Мед 2 ст.л. Паста томатная 2 ст.л. Соль по вкусу Чеснок 2 зуб. Лук 2 шт. Соус соевый 3 ст.л. Имбирь по вкусу Перец по вкусу Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3-4 ребра). Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука Измельчить соус с помощью погружного блендера. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1-2 часа. Разогреть духовку до 160°С и запекать ребра в течение 1-1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
  • 20min 60min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Свиные ребрышки на гриле". Попробуйте обязательно Свиные ребра 2 кг. Мед 100 г. Соевый соус 200 мл. Сахар 100 г. Бальзамический уксус 100 мл. Чеснок 4 зуб. Кетчуп 300 г. Вода 1 л. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Смешать все ингредиенты, довести до кипения, опустить в маринад ребра и готовить на медленном огне 45 минут. Остудить в маринаде. Вынуть ребра, нарезать на порции по 2-3 ребра. Маринад уварить до густоты соуса. Ребра жарить на гриле, на умеренном огне, смазывать соусом во время процесса жарки.
  • 20min 360min Мясо Любите свиные ребрышки Тогда этот рецепт для вас. Одно условие - наличие коптильни. Они получаются удивительно вкусными, мягкими, сочными и ароматными. Всего времени на их приготовление (вместе с маринованием) уходит около 6 часов, но результат стоит таких усилий.
    Смотрите, как приготовить копченые свиные ребрышки.
    Свиные ребра 2 Килог. Соль и специи по вкусу Соус барбекю по вкусу Берем 2 килограмма свиных ребер. Можно брать больше, если ваша коптильня это позволяет. Подготавливаем ребра, удаляя все лишнее на ваш взгляд. Я не люблю прожилки и жир, поэтому сразу избавляюсь от этого. Смешиваем соль со специями. Натираем хорошенько наши свиные ребра и оставляем их на 1 час промариноваться. У меня небольшая коптильня с решеткой, поэтому ребра не только коптятся, но и поджариваются. Я нарезаю их обычно на небольшие части, тем самым ускоряя процесс. Коптим около 4 часов, смазывая соусом барбекю каждый час. Готовность ребер проверяем по разрезу: если мясо внутри розовое с прозрачным соком, значит ребра готовы. За 10 минут до снятия с решетки полейте их соусом еще раз. Вот такие красивые и аппетитные они получаются в готовом виде.
  • 20min 60min Мясо В этом рецепте нет конкретных пропорций для специй, так как вы сами можете составлять самые различные наборы, чтобы сделать ваше мясо ароматным, пикантным, пряным или, может быть, острым. Этот вариант чудесно подойдет для пикника на природе, ведь ребра можно предварительно не мариновать. Соус Барбекю рекомендую использовать в процессе, он придает мясу особый вкус. Свиные ребра 2.5-3 Килог. Соль по вкусу Специи По вкусу (перец, коричневый сахар, паприка, горчица, чили и т.д.) Барбекю соус по вкусу Первый процесс - это подготовка ребер. Их нужно вымыть и обсушить. Острым ножом подцепите пленку. И снимите ее. Очищенные ребрышки можно разрезать на 2-3 части. Соедините соль и любимые специи. Натрите этой смесью ребра со всех сторон. А дальше дело за малым. Осталось только подготовить угли, выложить мясо на решетку и жарить до готовности. В процессе почаще переворачивайте и смазывайте соусом Барбекю. Подавайте ребрышки к столу с овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!
  • 20min 240min Мясо Из-за "хитрой" технологии многие не знают, как приготовить ребра свиные копченые в домашних условиях. Все, что нужно, кроме ингредиентов, это опилки, мантоварка, сковорода и фольга. При помощи такой простой конструкции я и готовлю копченые ребра. Получается - супер! Свиные ребра 500 г. Соус Унаги 1 шт. Соль и перец по вкусу Предварительно маринуем ребрышки в соусе Унаги с солью и перцем по вкусу. Маринуются ребра 2 часа в холодильнике. Застилаем тарелку фольгой и выкладываем в нее опилки, сбрызнув их водой. Ставим тарелку на дно сковороды. Сверху я устанавливаю верхнюю часть мантоварки на которую выкладываю ребрышки. Накрываю сковороду крышкой и отправляю в духовку. Готовлю ребра при температуре 200 градусов 1,5 часов Готово! Приятного аппетита!

  • Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом.

    Ребрышки по-чешски присутствуют в меня практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаю вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом - тоже вкусно. Сделать соус очень просто - слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Давайте же примемся за приготовление и сами попробуете. Рассказываю, как приготовить ребрышки по-чешски.

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт ребрышек по-чешски чешской кухни. Пошаговый рецепт чешской кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 173 килокалорий.


    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Свиные ребрышки - 800-900 Грамм
    • Пиво темное - 100-150 Миллилитров
    • Мед - 2 Ст. ложки
    • Горчица - 2 Чайных ложки
    • Лимон - 1 Штука (нам понадобится 1 столовая ложка сока)
    • Соль - 3/3, Чайных ложки
    • Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
    • Кунжутные семечки - 2-3 Щепоток (по желанию)
    • Чеснок - 2-3 Зубчиков
    • Имбирь - 1 Штука (по желанию можно добавить 2 см корня)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем ребрышки - моем и разрезаем на части.
    2. Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.
    3. Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
    4. После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.
    5. Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав, отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10-15.

    Ребрышки по-чешски присутствуют в меню практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаем Вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом - тоже вкусно. Сделать соус очень просто - слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Дерзайте!

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки - 800-900 гр.
    • Пиво темное - 100-150 мл
    • Мед - 2 ст.л.
    • Горчица - 2 ч.л.
    • Лимон - 1 шт.
    • Соль - 3/4 ч.л.
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Кунжутные семечки - по вкусу
    • Чеснок - 2-3 зубка
    • Имбирь - 1 шт.

    Способ приготовления:

    Подготавливаем ребрышки - моем и разрезаем на части.
    Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.
    Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
    После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.
    Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав, отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10 - 15.

    Желаем Вам приятного аппетита!