Тушеная капуста с курицей и картошкой. Тушеная капуста с картошкой и курицей

Капуста тушеная с курицей универсальное и демократичное блюдо на все сезоны. Легкое, но вместе с тем сытное, диетическое и полностью натуральное – основы приготовления быстро освоит даже неопытная домохозяйка. А небольшая фантазия, смена двух-трех ингредиентов, позволит обыгрывать основной рецепт и кушанье никогда не надоест.

Тушеная капуста с курицей - рецепт пошагового приготовления

Любой диетолог скажет: курица с капустой идеальная и сбалансированная еда. Особенно, если для приготовления использовать «постную» куриную грудку или снять с птицы лишний жир и кожу. Набор ингредиентов прост и несколько аскетичен, чтобы приготовить ужин достаточно половины бойлера и маленький кочан капусты. Специи, овощи, соль и укус, каждая хозяйка вольна добавлять компоненты на собственное усмотрение, подстраивая под вкусы домочадцев.

Приготовить капусту очень просто, если следовать следующей инструкции:

  • Шаг 1. Небольшой кочан капусты (для семьи из 4 человек понадобится 1 килограмм) шинкуем очень тонко. Массируем капусту, слегка присолив. Так она будет сочнее.
  • Шаг 2. Режем половину курицы на небольшие кусочки (размер со спичечный коробок), обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 3. Режем крупную луковицу. Шинкуем 2-3 средние морковки.
  • Шаг 4. На другой сковородке делаем обжарку из овощей. При желании добавляем туда столовую ложку томатной пасты или выливаем стакан томатного сока.
  • Шаг 5. Соединяем капусту, курицу, овощи в сковородке с толстыми бортиками или сотейнике. Накрываем крышкой.
  • Шаг 6. Тушим до готовности капусты примерно 30-40 минут при температуре 150 градусов (на плите важно выставить среднюю температуру).
  • Шаг 7. В самом конце добавляем соль, перец, специи по вкусу. С капустой идеально сочетается тмин (иначе говоря, «семечки» укропа), зира, хмели – сунели. Можно обогатить вкус большим пучком зелени и зубчиком чеснока.
  • Шаг 8. Пришло время подавать блюдо! Очень вкусно тушеная капуста сочетается со сметаной и черным подсушенным хлебом. Блюдо можно есть в холодном и горячем виде.

Этапы приготовления:

  • Шаг 1. Приготовим капусту по рецепту из раздела выше (см. Тушеная капуста с курицей - рецепт пошагового приготовления).
  • Шаг 2. Разрежем очищенные клубни на аккуратные кусочки, либо соломку.
  • Шаг 3. На стадии, когда капуста еще полусырая, добавим наш картофель и тщательно размешаем блюдо.
  • Шаг 4. Убавим огонь до минимума, иначе картошка пригорит.
  • Шаг 5. Через 15 минут проверим кушанье на готовность. Картофель и капуста должны быть мягкими.

Капуста – овощ, который стараются включить в свой рацион люди, стремящиеся питаться правильно и полезно. В этом растении содержатся полезные вещества, витамины и минералы. Диетологи относят капусту к диетическим продуктам, поскольку она содержит минимум калорий. Традиционные капустные салаты быстро наскучивает, и чтобы разнообразить свое меню, хозяйки находятся в поисках оригинальных и полезных овощных рецептов. Капуста тушеная с мясом птицы (индюка или курицы) – простое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий повар.

Рецепты приготовления тушеной капусты с овощами

Тушить капусту можно разными способами, добавляя любые овощи, грибы или мясо. Какой бы вариант вы не выбрали для приготовления, в результате выйдет легкая, но одновременно сытная закуска, подходящая как для плотного обеда, так и для облегченного варианта ужина. Для тушения используется не только белокочанный подвид овоща, но и брюссельская, пекинская, цветная или капуста брокколи. Всего двухсотграммовая порция тушеного овоща поставляет в организм человека суточную дозу витамина С, насыщает его полезной клетчаткой, антиканцерогенными веществами.

Диетический рецепт приготовления в мультиварке

Вам понадобятся:

  • средний вилок белокочанной капусты;
  • некрупный молодой кабачок;
  • куриная грудка – 500 г;
  • 2 шт. небольших моркови;
  • свежая зелень (кинза, укроп) – пучок;
  • 3 шт. помидора;
  • 2 зубчика чеснока; приправы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • большая головка репчатого лука.

Как готовить:

  1. Мультиварку включить на режим «Жарка». Лук измельчить маленькими кубиками. Обжарить его до прозрачности, добавив немного растительного масла.
  2. Морковь порезать тонкой соломкой и отправить в чашу мультиварки к луку.
  3. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками или другим произвольным способом. Поджарить до румяной корочки вместе с луково-морковной смесью.
  4. Кабачок порезать соломкой, капусту тонко нашинковать. Погрузить подготовленные овощи в чашу кухонной техники, перемешать. Включить режим «Тушение», время готовки - около 50-60 минут.
  5. Через полчаса после закладки овощей, пропустить через пресс чеснок, зелень мелко порубить, с помидор удалить кожицу и нарезать их кубиками. Подготовленные ингредиенты отправить в чашу мультиварки. Посолить, добавить по вкусу другие специи. Закрыть крышку устройства и дожидаться звукового сигнала по окончанию приготовления.

Как приготовить тушеную капусту с курицей и грибами

Вам понадобится:

  • маленький вилок белокочанной капусты – примерно 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные) – 350 г;
  • куриное мясо – 400 г;
  • крупная головка репчатого лука;
  • полстакана сметаны, желательно жирностью не менее 15%;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • несколько веток петрушки;
  • масло растительное и приправы.

Как готовить:

  1. Крупными кубиками нарезать промытые грибы (для этого рецепта подойдут любые грибы), лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами.
  2. Влив в сотейник немного растительного масла, обжарить лук. Совет: масла добавляйте мало, ведь позже продукты будут тушиться в сметане, что добавит дополнительной жирности.
  3. Как только лук слегка обжарится, добавьте к нему нарезанное небольшими кусками куриное мясо (предпочтение отдавайте филе птицы).
  4. Мясо должно со всех сторон побелеть, после чего к нему добавляются подготовленные грибы. Периодически помешивая, обжарить ингредиенты на протяжении 5-7 минут.
  5. Нашинкованную или порезанную кубиками белокочанную капусту отправить в сковороду. Тушить еще около 10 минут.
  6. Залить продукты сметаной, приправить любимыми специями по вкусу. Посуду накрыть крышкой. Тушить на протяжении 25-30 минут до готовности овощей.
  7. Чеснок нашинковать тонкими пластинами, петрушку мелко порубить. За пару минут до окончания приготовления соединить их с тушеными овощами. Продолжать томить под закрытой крышкой, сняв с огня, еще минут 10.

Рецепт приготовления с картошкой в духовке

Вам понадобятся:

  • целая тушка курицы или килограмм куриных бедер (крыл или голеней);
  • маленький кочан капусты;
  • 5-6 клубней молодого картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 шт. моркови среднего размера;
  • 2 ст.л. томатной пасты.;
  • сметана – 50 мл;
  • 3-4 шт. лаврового листа;
  • душистый перец и другие пряности по желанию.

Инструкция готовки:

  1. С курицы снимает кожицу. Нарезаем тушку небольшими порционными кусками примерно по 5 см.
  2. Молодой картофель очищаем от кожицы, нарезаем его некрупными дольками по 2 см.
  3. Лук нарезаем кольцами или кубиками. Капусту шинкуем, а морковь трем на крупной терке.
  4. В антипригарном казане или на сковороде обжариваем на растительном масле кусочки курицы со всех сторон до аппетитной корочки. Обжаренное мясо вынимаем из казана.
  5. Отдельно обжариваем порезанный картофель до золотистого цвета. Соединяем его с курицей.
  6. В том же казане, где готовилась курица и картофель, жарим лук с морковью до мягкости. Отправляем эту поджарку к мясу с картошкой.
  7. Тушим на растительном масле нашинкованную капусту, приправив ее томатной пастой и сметаной. Спустя четверть часа после готовки овоща, соединяем его с остальными полуготовыми продуктами.
  8. Обжаренные ингредиенты перемешиваем, приправляем по вкусу солью, перцем. По необходимости добавляем лавровый лист, несколько штук горошин душистого перца.
  9. Лучше всего выходит тушеная капуста с курицей и картошкой в горшочках. Поэтому подготовленную массу раскладываем по керамическим или глиняным горшочкам. В каждый добавляем кипятка до середины посуды. Накрыв горшочки крышками, отправляем их в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180 градусов. Готовим 45 минут.

Брюссельская капуста тушеная с куриным филе

Вам понадобятся:

  • 400 гр. свежей или замороженной брюссельской капусты;
  • 1/2 кг. куриного филе;
  • крупная луковица;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 стакан сметаны;
  • масло оливковое.

Как готовить:

  1. Подготовить продукты к последующей их обработке: филе нарезать произвольными небольшими кусками, луковицу нашинковать полукольцами, у помидора удалить кожицу и нарезать кубиками, капусту, если используется замороженная, разморозить.
  2. В сотейнике или казане обжарить луковицу, влив пару ложек масла, после чего добавить к ней брюссельскую капусту. Прожарить ингредиенты на протяжении 10 минут.
  3. Отдельно обжарить куриное филе до полуготовности: кусочки мяса должны равномерно побелеть со всех сторон.
  4. Соединить мясо курицы с нашинкованными овощами. Добавить подготовленный помидор.
  5. Смесь продуктов перемешать, залить сметаной. Приправить на свое усмотрение соль, перцем и другими приправами (хорошо с этими ингредиентами будет сочетаться щепотка сушеного укропа).
  6. Тушить на маленьком огне в течение четверти часа, накрыв посуду крышкой.

Совет: если ингредиенты были приправлены жирной сметаной, то блюдо будет считаться высококалорийным. Для похудения рекомендуется использовать маложирный кисломолочный продукт или йогурт. Также вкусным выходит сочетание брюссельской капусты с сосисками, вместо филе. При подаче такую закуску украшают половинкой вареного яйца.

Квашеная капуста тушеная с курицей

Вам понадобится:

  • 1 кг. квашеной капусты;
  • курица (филе или другие части без костей) – 0,5 кг;
  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • масло;
  • 1 ст. л. томатной пасты.

Последовательность приготовления:

  1. В толстенную кастрюлю наливаем пару ложек оливкового масла и обжариваем лук, нарезанный кубиками.
  2. Отправляем к луку нарезанное кубиками мясо курицы, которое обжариваем около 10 минут.
  3. Добавляем ложку томатной пасты. Заливаем мясо кипятком, вода должна почти полностью покрыть курицу.
  4. Кислую квашеную капусту предварительно промываем холодной водой, после чего соединяем с курицей. Перемешиваем и приправляем специями.
  5. Готовим на умеренном огне в течение получаса, накрыв крышкой.

Сколько калорий в приготовленном блюде

Чтобы узнать, сколько калорий в тушеной капусте с курицей, необходимо отдельно подсчитать калорийность всех отдельных ингредиентов. Менее калорийным блюдо будет, если при его приготовлении было использовано куриное филе, а не жирные сорта мяса. Так, диетологи утверждают, что в 100 грамма готового блюда, среди ингредиентов которого присутствует только белокочанная капуста, лук, морковь, немного томатной пасты и растительного масла, содержится не более 50 ккал. При добавлении куриного филе калорийность блюда увеличивается до 77 ккал.

Видео: тушеная свежая капуста с мясом курицы в кастрюле

С помощью пошаговых рецептов с фото приготовить полезное блюдо из овощей сможет каждая хозяйка. Тушеная капуста хороша еще и тем, что готовится быстро и просто, из минимума продуктов выходит питательное блюдо. Начинающим кулинарам рекомендуется посмотреть видео ниже, в котором демонстрируется последовательность и технология приготовления тушеной овощной закуски. Если вы готовите овощ в качестве гарнира к ужину, то добавляйте к нему нежирное мясо, к примеру, куриное филе. А сочетание тушеной квашеной капусты с куриными бедрами станет отличным вариантом для сытного обеда.

Всем привет большой большой!)
Девочки и немногочисленные мальчики, прошу совета и взгляда со стороны.
Есть у меня друг, встречаемся с июля, многие на форуме в курсе моей личной жизни. Старше на 14 лет, холостой, обеспеченный, заботливый, иногда кажется что любящий. Следит за моим здоровьем и благополучием, опекает, проявляет чувства, которые можно было бы принять за любовь, если бы не одно но - общением с другими женщинами он себя не ограничивает.
Отрицает этот момент, конечно, но я воробей стреляный и меня не так легко обмануть.
И тут на горизонте появляется молодой человек, младше меня на 12 лет. Спортсмен, хоккеист основного состава нашей областной команды высшей лиги. Не даёт мне прохода, молод, горяч и все такое. Я с ним два раза сходила на матчи и один раз в кино.
Нравится. Но разница в возрасте (((
Момент такой, что надо или отшивать или идти дальше.
Своего мужчину я уважаю, влюблена в него. Но эта его свобода... Я ничего с этим не поделаю. Предлагает замужество, но намекает, что физическая измена ничего не значит. А для меня ох как значит!
И хоккеист этот ещё. Пишет и звонит постоянно, на работу ко мне приезжает по надуманным поводам.
Запуталась я. Сдается мне, что оба этих варианта не такие уж и подходящие для меня.
Помогите. Не сплю ночами.

196

Аленка

Все эти темы - про признаки беременности, про чихание, зуд в левой пятке, токсикоз через 3 часа после ПА, схватки на следующий день после ПА - авторы этих тем не прикалываются? Они правда существуют на свете? Т.е. у людей напрочь отсутствуют хотя бы общие познания в области физиологии?????
Это правда, что рожать нужно точно в срок ПДР и любое отклонение - это паталогия? Это правда, что девушки с точностью до минуты знают время зачатия?

И самый главный вопрос - у этих мамочек дети такие же?))))
Пы.сы - смайлики не ставятся.
Давайте коллективным разумом составим список со всеми признаками беременности)))

195

Мария Проскурина

Очень давно я собиралась написать, может кто что дельное посоветует. Потому что просто уже просто не знаю, что предпринять.
Мы с мужем вместе уже 13 лет, двое детей. У мужа от первого брака есть взрослый сын, когда мы познакомились, ему было 12 лет, он с 7 лет живёт с папой. Мать есть, но в воспитании ребёнка с тех самых 7 лет не участвовала, они совсем не общаются, у неё своя семья. Они даже впоследствии её родительских прав лишать собирались, но не получилось, т.к. она не алкаш и не асоциальный элемент.
Сын мужа соответственно воспитывался папой, и лето проводил у бабушки в деревне. Когда я появилась в их жизни, то сразу заняла позицию друга, потому что папа был для него и мамой, и папой, да и вообще я тогда была слишком молода даже для рождения своих детей, да и глупо было бы «строить из себя мачеху», у нас ним разница в возрасте меньше, чем с его отцом.
Так уж получилось, что о существовании взрослого сына я узнала, уже «крепко увязнув» в этих отношениях. Тогда я даже не думала об отношениях с разведённым мужчиной, но так сложилась жизнь.
В общем я ещё тогда замечала, что мой тогда ещё не муж склонен к гиперопеке. У него всегда в голове сидел этот комплекс, что у сына нет мамы. Я всегда считала, что это идёт ему во вред, нечего подростку формировать «комплекс сиротки». Ещё и бабушка (мама мужа) масла в огонь подливала, он от неё всегда приезжал с позицией, что он бедный сирота, и ему все должны. Гиперопека, как я считаю, всегда шла ему во вред. Например, лет в 14 он хотел с одноклассниками подрабатывать, газеты разносить, но муж «задушил» эту инициативу на корню, типа сиди дома, так безопаснее, а то по башке дадут, да у тебя и так всё есть. В результате в свободное от учёбы время он сидел за компом, играл в игрушки. Потом подсел на онлайн-игры.
Муж, с одной стороны, был достаточно строг с ним, всё время проводил какие-то беседы, но компьютер никогда особо не ограничивал, предпочитая чтобы он сидел дома, а не шлялся где попало. В результате сын стал врать, где-то начиная со старших классов. С трудом сдал ЕГЭ и поступил на бюджет, не без финансовых вливаний со стороны мужа. Учился с горем и враньём пополам. Каждую сессию я звонила в деканат, и выясняла, что то его да экзаменов не допустили, то у него курсовая не написана. Муж ругался, сын слёзно уверял, что всё осознал, что врать больше не будет, но всё повторялось вновь. «От сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год». Потом из-за несданных зачётов его отчислили, мы этот момент упустили, потому что он врал, что у него всё хорошо, да и просто стыдно было уже в деканат звонить, чай не мальчик уже. Но потом стараниями мужа его всё-таки восстановили, но пришлось взять академ, потому что пришла повестка за время отчисления. Отслужил год в армии, муж принципиально не стал отмазывать, надеялся, что армия что-то изменит. Всё это время мы жили все вместе, потом мы расплатились с ипотекой, и муж купил сыну однушку неподалёку. Пока он был в армии, дом был достроен, в квартире сделали ремонт. У нас уже и дочка родилась. Вернулся из армии. За год он возмужал, ему даже предлагали остаться служить по контракту, но решили, что надо «добить диплом». Ещё год он проболтался, но уже в отдельной квартире, а потом даже на защиту диплома не пошёл. Если бы я тогда не спохватилась (я всегда чувствовала его враньё более чутко, чем муж, видимо потому, что он мне не родной человек). Оказалось, что он даже презентация не сделал к написанному с горем пополам диплому. И вот комиссия ждёт, муж в экстренном порядке подъехал, все уже защитились, а муж краснея им стол накрывает и просит подождать, пока они презентацию подготовят. Комиссия ждёт, а они в свободной аудитории слайды клепают. Позорище, муж чуть со стыда не сгорел, прибить его там хотел. Но комиссия смягчилась, в общем защитился. Диплом в кармане, хотя знаний объективно ноль.
Потом начались поиски работы. Было несколько попыток устроиться, но больше двух месяцев нигде не держался. Ещё и врал постоянно, что устроился, а сам дома сидел и в онлайн-игры играл.
Потом мы с мужем переехали в новый дом, у нас сын родился, а квартиру нашу, которая досталась с потом, кровью и ипотекой, он сдавать не хотел. В результате я его уговорила переселить сына в нашу трёшку, и хоть эту однушку сдать, чтоб хоть деньги капали.
Ну и вот итог сыну в этом году исполняется уже 26 лет. Не работает можно сказать как с армии пришёл, то есть уже 4 года. Ну были попытки, но неудачные. Я ему вакансии присылаю, он иногда даже ходит на собеседования, но у него как у детсадовцев сразу срабатывает психосоматика, он заболевает, либо что-то ему там не нравится, либо зарплата не та. Муж хотел его пристроить в Росгвардию со спецификой по его диплому, проходили полгода медкомиссию, всё это время он даже не пытался устроиться, болтался. Поработал неделю, а потом на него начали вешать материальную ответственность, ну и муж разрешил ему уволиться. Уговариваю мужа, чтобы он его к себе пристроил, но не хочет, типа его ребята будут ему поблажки делать. В итоге живёт такой завидный жених в трёшке, и девушки на него так и липнут. Сейчас вот живёт с постоянной девушкой уже год (начинали ещё в однушке). Она девчонка неплохая, работает, но она приехала из другого города, снимала комнату, а сейчас ей снимать не надо, но и условия диктовать она ему не может, т.к. живёт на его территории. А он такой весь из себя крутого строит при ней, аж смешно.
Папа коммуналку оплачивает, продукты мешками ему возит, ну или денег на карту переводит. А большего ему и не надо, потребностей никаких. Еда, жилье и секс бесплатный. Но папе он звонит, когда деньги заканчиваются, и всё мозги пудрит, как он «ищет» работу и как тяжело устроиться молодому специалисту. Муж даже комп у него отобрал, так что теперь он не играет, и я даже не знаю, чем он целыми днями занимается, может в телевизор пялится и телефон тыкает. Вакансии я присылаю, он меня вежливо благодарит, и так день за днём. Работы вокруг море, я не понимаю КАК может молодой не парень даже уже, а мужчина сидеть целыми днями дома! И вот собственно вопрос в заголовке: как убедить, как заставить его найти работу??? Лишить содержания не вариант, муж не готов его без еды оставить, потому что тогда его девушка просто будет тратить все деньги на еду (такое уже было). К тому же был случай, муж разозлился, не давал ему денег, и он продал дорогое золотое украшение, подарок мужа. Он когда узнал, был очень обижен на сына, это было как предательство, но, цитата «не оставлять же его с голоду помирать». К слову, конечно, сейчас у нас дела идут хорошо, и содержание великовозрастного детины не сильно ударяет по бюджету, но я просто не представляю, как можно в 25 лет сидеть на попе ровно и ничего не делать. Да я даже в декрете за пять лет так умаялась, что с радостью воспринимаю возможность поработать, помочь мужу или родителям с бизнесом, хотя и нет реальной необходимости, но так скажем для души, для самореализации. Но ему нормально, он всё ждёт работу своей мечты. Хотел бы быть видеоблогером игровым или типа того. Я ему предложила начать, записать пробный ролик или что-то подобное. Но он говорит, что эта ниша уже занята. Ну а как же ещё свою лень оправдать?
Отношения у нас хорошие, он добрый и вежливый, но патологический лгун и лентяй. Но я всё-таки надеюсь, что что-то может его замотивировать. Только вот что????

191

~ 4 порции
Картофель – 300 гр.
Капуста – 300 гр.
Курица – 300 гр.
Сладкий жёлтый перец – 50 гр. (1 перчик среднего размера)
Лук порей – 50 гр.
Морковь – 50 гр.
Петрушка – небольшой пучок.
Чеснок – 3 зубчика.
Растительное масло – сколько потребуется.

А также: 2 сковороды и 1 кастрюля с толстыми стенками и крышкой (я использую казан).

1. Картошку очистить, хорошо помыть и крупно нарезать.

2. Капусту нашинковать.

3. Курицу хорошо помыть и крупно нарезать.

4. Лук-порей хорошо помыть и нарезать полукольцами.

5. Морковь нарезать соломкой.

6. Перец очистить, помыть и нарезать соломкой.

7. Петрушку измельчить. Чеснок нарезать мелко.

8. На одной сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить картошку, посолить и обжарить до золотистой корочки. Переложить картошку в кастрюлю, оставляя масло на сковороде.

9. В это же время на второй сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить курицу, посолить, поперчить и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.

10. Выложить готовую курицу в кастрюлю с картошкой, оставляя масло на сковороде.

11. В сковороду и масло, где жарилась картошка положить капусту, посолить и обжаривать до золотистого цвета.

12. В сковороду и масло, где жарилась курица, положить морковку и немного потушить.

13. Добавить к морковке лук-порей и тушить всё вместе до мягкости лука.

14. Как только капуста будет готова – выложить её в кастрюлю с картошкой и курицей.

15. На сковороде, где жарилась капуста, запечь перец до золотистого цвета, не добавляя масла.

16. Выложить готовые лук с морковкой и сладкий перец в кастрюлю с капустой, курицей и картошкой.

17. Положить в готовое блюдо зелень и чеснок.

18. Всё накрыть крышкой, поставить на огонь и прогревать, помешивая, до тех пор, пока не появится чесночный аромат.
Приятного аппетита!

Не секрет, что тушеная капуста в разных вариациях, частенько лидирует в домашней кулинарии. Да и как же устоять перед ее ароматом и замечательными вкусовыми качествами полезных и сытных блюд из нее. Сегодня у нас на столе будет вкусная тушеная капуста с картошкой, курицей и грибами. Я уверена, что и вам понравится мой рецепт. Блюдо приобретает неповторимый вкус, стоит только добавить к капусте еще несколько ингредиентов: картофель, куриное филе и королевские шампиньоны. Последовательность закладки компонентов и все особенности изготовления этого блюда вы проследите не только по описанию, но по пошагово сделанным фото. Это во многом облегчит вам задачу приготовления тушеной капусты правильно и вкусно. Итак, приступаем.

Рецепт тушеной капусты предполагает такие ингредиенты:

  • капуста - 500 гр;
  • картофель - 300 гр;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • куриное филе - 150 гр;
  • королевские шампиньоны - 150 гр;
  • томатная паста - 2 стол. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • перец черный;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой, курицей и грибами

Первое, что нам следует сделать начиная готовить, это поджарить кусочки куриного филе, предварительно, посыпав их перцем.

Королевские шампиньоны как нельзя лучше подходят для рецепта тушеной капусты. У них более сильный аромат и грибной вкус. Подбираем небольшие грибы, моем их и нарезаем на кусочки как на фото.

Отправляем грибы тушиться к остальным компонентам.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем смесь, подсаливаем. Если нужно, то можно подлить немного горячей воды.

Капусту шинкуем и немного разминаем руками. Затем, поджариваем ее с маслом. Важно капусту периодически перемешивать и не допускать, чтобы она подгорела.

Очищенный картофель режем небольшими брусочками и отправляем к капусте. Минут 5 поджариваем его вместе с капустой.

На завершающем этапе добавляем томатную зажарку с грибами и овощами к капусте и картошке. Все перемешиваем, если нужно добавляем немного горячей воды.

Теперь корректируем вкус блюда на соль, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Тушим капусту до готовности.

Тушеная капуста с картошкой, курицей и королевскими шампиньонами относится к простым блюдам, которые нетрудно приготовить дома. Вы не пожалеете затраченного времени. Вкусную тушеную капусту по этому рецепту можно предложить к обеду или ужину. Сытное блюдо придется по вкусу вашим родным и друзьям, стоит только попробовать его приготовить.