Вареники - очень известное и любимое многими гурманами блюдо. Для большинства хозяек они ценны своей уникальностью, ведь приготовить их можно с любой начинкой: мясной, овощной, фруктовой. Но наиболее вкусной и полезной считается начинка для вареников из творога, которая нравится всем — и взрослым, и детям.
Творожная версия вареников — идеальное блюдо для тех, кто не любит употреблять этот продукт в чистом виде. Он очень полезен, особенно для детей, потому что богат белком, в нем гармонично сочетаются жиры и углеводы. Употреблять творог следует хотя бы два раза в неделю, а чтобы блюда с ним не были однообразными, можно приготовить вкусные вареники со сладкой или соленой начинкой.
3 секрета вкусной творожной начинки
- Самый основной секрет - это, конечно же, качественный творог. Он должен быть жирным, рассыпчатым и хорошо отжатым, иметь мягкую и однородную консистенцию и быть не слишком кислым по вкусу. Обезжиренные творожки и творожные массы или творожные продукты использовать не стоит, потому что при смешивании с солью или сахаром начинка становится слишком жидкой, а вареники в процессе варки начинают разваливаться.
- Если вы хотите, чтобы начинка получилась очень нежной, тающей во рту, творог взбивайте блендером или протирайте через сито 3 раза.
- Если творог кажется вам слишком сухим, добавьте к нему одну столовую ложку жирных сливок.
Как сделать сладкую начинку из творога для вареников?
Сладкая начинка обязательно понравится сладкоежкам. Для большего аромата можно добавить ванильный сахар, а для пикантности — сухофрукты (изюм, курагу, чернослив и т. д.).
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. сахара;
- ванилин;
- 50 г размягченного сливочного масла (его добавляйте в случае, если вы используете малой жирности творог).
Приготовление:
Читайте также:
- Вареники ленивые с творогом: рецепты с фото
- Как приготовить вкусные вареники?
Сладкая начинка с сушеными ягодами
Готовые изделия получаются чрезвычайно вкусными и питательными — благодаря удивительно гармоничному сочетанию творога и сушеных ягод.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 40 г сушеной клюквы;
- 40 г сушеной вишни;
- 5 ст. л. сахара;
- ванилин (по желанию).
Приготовление:
- Замочите сухие ягоды в крутом кипятке на 5 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода, а еще лучше — выложите потом на бумажное полотенце, чтобы оно полностью впитало остатки жидкости на плодах. Это необходимо, чтобы начинка получилась достаточно густой, иначе вареники во время приготовления могут развалиться, и вся начинка вытечет.
- В перемолотый или размятый вилкой творог добавьте мягкие ягоды и все хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте яйцо с сахаром и ванилином. Взбивайте не меньше 5 минут, чтобы образовалась крепкая пена. Взбитое яйцо добавьте к творогу, снова перемешайте и формируйте вареники.
Начинка для вареников из творога с зеленью
Такие вареники отлично подойдут тем, кто следит за своей фигурой или не любит сладкое. Зелень в начинке придает готовому блюду удивительный аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2 дольки чеснока;
- небольшой пучок петрушки и укропа;
- соль.
Приготовление:
- Творог хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю сыворотку (если этого не сделать, вареники при варке будут разваливаться), и перемелите блендером. Масса для начинки должна быть однородной.
- В творог вмешайте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, добавьте соль.
- Все тщательно перемешайте и закладывайте в тесто для вареников.
Оригинальная начинка с творогом и брынзой
Такое блюдо по достоинству оценят те, кто любит несладкие, немного пикантные блюда.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 250 г брынзы;
- 1 яйцо;
- 50 г мягкого сливочного масла.
Приготовление:
- Аккуратно разомните вилкой брынзу и смешайте с протертым через сито творогом и сливочным маслом.
- Вбейте в полученную массу яйцо, еще раз хорошо вымесите до однородного состояния и закладывайте в вареники.
Рецепт начинки для вареников с творогом и шпинатом
Это необычное и очень полезное блюдо, богатое массой витаминов. Вареники с такой начинкой будут отличным питательным завтраком для всей семьи.
Ингредиенты:
- 150 г шпината;
- 300 г творога;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- соль.
Приготовление:
- Перетертый творог смешайте со шпинатом и натертым на самой мелкой терке, которая у вас есть, сыром.
- Яйца отварите и тоже натрите на мелкой терке, потом добавьте их к творожной массе, посолите и заправляйте начинкой тесто для вареников.
Жирный домашний творог и нежное тесто ― безупречная комбинация вкусовых оттенков в одном блюде, которое издревле считается традиционным славянским кушаньем. Но мало кто знает, что корни этих вкусных вареных пирожков тянуться к берегам Турции, где их называют «Дюш-вар». Ну а если вы не знаете, как приготовить творожные вареники, можете воспользоваться простыми рецептами из этой статьи.
Вареники с творогом – как приготовить тесто
Тесто ― это основа, от эластичности и мягкости которой будет зависеть вкус будущих вареников. Его можно месить на ледяной воде или холодном молоке, некоторые даже предпочитают использовать кефир, поэтому вкус теста всегда получается особенным.
Традиционное тесто
В классическом рецепте теста за основу используют только холодную воду.
Требуемые ингредиенты:
- Куриные яйца ― 2 штуки.
- Мука пшеничная ― 600 г.
- Вода ― 1 стакан.
- Подсолнечное масло ― 2-3 ст. ложки.
- Соль ― 8-10 г (щепотка).
Как замешивать:
- В глубокую емкость налейте воду, а вслед за ней отправьте масло, яйца и соль.
- Добавьте 50 г муки, размешайте тесто, а далее постепенно подсыпайте остатки муки.
- Замесите тесто, закройте его пищевой пленкой (можно полотенцем) и оставьте на 40 минут, чтобы оно подошло. За это время клейковина увеличится в объеме и тесто станет эластичной структуры.
Тесто на молоке
Если вы хотите получить более нежное и ароматное тесто, стоит замесить его на молоке.
Требуемые ингредиенты:
- Молоко ― 200 мл.
- Мука ― 10-12 стаканов.
- Яйца ― 2 штуки.
- Вода ― 200 мл.
- Соль ― 10 г.
Как замешивать:
- В просеянной муке сделайте углубление.
- Взбейте яйца с солью и вылейте их в лунку.
- Далее добавьте молоко с водой.
- Замесите однородное нетугое тесто и оставьте на 30-40 минут.
Вареники с творогом – начинка
Традиционная (сладкая)
Со сладким наполнителем вареники получаются изумительно вкусные и полезные, при этом они могут подаваться как основное блюдо или как десерт.
Требуемые ингредиенты:
- Творог ― 300 г.
- Желток ― 2 штуки.
- Сахар ― 25 г.
- Ванильный сахар ― 5 г.
Приготовление:
- Придайте творогу пастообразную структуру при помощи блендера или металлического сита.
- Добавьте к творожной массе сахар и желтки.
- Если сыр слишком сухой можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны.
С зеленью
Вареники с творогом необязательно должны быть с сахаром. Можно приготовить блюдо и по-другому.
Требуемые ингредиенты:
- Творог (жирный) ― 250 г.
- Яйца ― 2 штуки.
- Зелень петрушки и укроп ― по ½ пучка.
- Соль ― по вкусу.
Приготовление:
- Творог протрите.
- Зелень измельчите и добавьте к сыру.
- Яйца взбейте с солью и отправьте в сырную массу.
- Перемешайте все ингредиенты.
Варианты термической обработки вареников с творогом
После того как тесто подошло, а начинка готова, можно начинать готовить вареники. Для этого раскатайте тесто толщиной не более 5 мм, потом стаканом выдавите круглые лепешки и положите в них начинку. Теперь остается слепить вареники и отправить их варится. Сделать это можно разными способами.
- Смажьте поддон маслом.
- Выложите на него вареники, чтобы они не соприкасались.
- Поставьте поддон с варениками в пароварку.
- Включите таймер на 15 минут.
- Аккуратно вытяните готовые вареники.
В кастрюле:
- Вскипятите воду в широкой кастрюле, немного ее подсолите.
- По одному опустите вареники в кипяток, регулярно их помешивая.
- Когда вода начнет закипать, а вареники всплывут, выждите 2 минуты и вытяните их.
Есть много вариаций приготовления начинки для вареников на основе сыра. Можно использовать корицу, карри и даже зеленый лук. Такие кулинарные эксперименты обязательно разнообразят ваш обычный рацион.
Пошаговые рецепты приготовления теста для вареников с творогом: классическая рецептура на воде, варианты на кефире, сметане и молоке, с добавлением ржаной муки, какао
2018-03-29 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
3 гр.
Углеводов
53 гр.267 ккал.
Вариант 1: Тесто для вареников с творогом по классическому рецепту
Используется самый обычный набор продуктов: яйца, вода и мука. Такой вариант теста универсален. Из него можно вылепливать не только вареники с творогом, но и с другими начинками, хорошо оно и для пельменей. Если исключить воду и немного уменьшить количество муки, выйдет идеальное тесто для домашней лапши.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- четверть стакана чистой воды;
- соль «Экстра»;
- два стакана муки.
Пошаговый рецепт приготовления теста для вареников с творогом
Чтобы тесто вышло правильным, использовать нужно воду с температурой, равной комнатной. Поэтому заранее отлейте нужное количество и оставьте для прогревания на столе.
Выбираем просторную, удобную для замеса миску и просеиваем в неё через сито муку. Это лучше сделать несколько раз - мука наполнится кислородом, а это сделает тесто нежнее и пышней.
Собираем муку горкой, посередине делаем углубление, размером с рюмку и выпускаем в него яйцо, подсыпаем немного соли. Смешивая вилкой муку с яйцом и понемногу доливая воду, начинаем замешивать тесто. После окончательного обминания на столе, оно не должно слишком липнуть к рукам. Тесто для вареников должно стать упругим, но при этом достаточно мягким.
Собираем тесто в шар и, поместив в миску, минут на сорок оставляем под влажным полотенцем. После этого оно станет пластичнее и податливее в работе.
Вариант 2: Быстрый рецепт нежнейшего теста для вареников с творогом на кефире (без яиц)
Тесто на кефире намного пышнее классического и лучше его на вкус. Оно идеально не только для вареников с творогом. Мягкое воздушное тесто хорошо для ягодных, капустных или картофельных вареников.
Ингредиенты :
- белая мука - три полных стакана;
- 250 миллилитров высокожирного кефира;
- половинка ложечки соли и четверть - пищевой соды, обязательно сухой.
Как быстро приготовить нежное тесто для вареников с творогом
Просеиваем муку дважды, ссыпая её в просторную неглубокую миску. Добавив щепоточку соли и хорошо перемешав, собираем холмиком.
В отдельной посуде соединяем кефир с содой, перемешав, даём постоять минуты две. Кефир обязательно заранее прогрейте, что можно сделать по-разному: заранее оставить упаковку на столе или же на пару минут опустить в тёплую воду.
Рукой делаем в муке небольшую воронку и выливаем в неё кефир. Сначала аккуратно перемешивая вилкой, и далее перейдя к ручному замесу, готовим тесто. Вымешиваем на столе, пока оно не станет в меру эластичным и однородным.
Готовое тесто помещаем обратно в миску и, затянув плёнкой, оставляем при комнатной температуре на 20 минут, минимум.
Вариант 3: Заварное тесто для вареников с творогом
В отличие от предыдущих вариантов, тесто заводится на кипятке. Его сложнее вымешивать, но результат налицо. Тесто получается пластичным, хорошо склеивается и легко раскатывается. Творожная начинка остаётся внутри вареников, так как при варке они не прорываются.
Ингредиенты :
- мука - два стакана;
- 250 мл чистой воды;
- столовая ложка неароматного масла.
Как приготовить
Два, и даже три раза пересеиваем муку и смешиваем её с солью.
Собрав в миске муку горкой, рукой проделываем по центру небольшое углубление и вливаем в него постное масло. Сразу заливаем крутой кипяток и быстро перемешиваем всё ложкой.
Как только ложкой действовать станет затруднительно, переходим на ручной замес. Вымешиваем тесто в миске, пока вся мука не уйдёт. Далее перекладываем на стол и всё так же обминаем руками, делая массу пластичной. Чтобы не забивать мукой, периодически увлажняйте стол и ладони растительным маслом.
Тесту нужно дать некоторое время отдохнуть. Оставьте его под увлажнённым полотенцем на полчаса, а после хорошо обомните и приступайте к лепке вареников.
Вариант 4: Тесто для вареников с творогом на молоке
Такое тесто лучше всего вымешивать на холодном, практически ледяном молоке. Холодное молоко обеспечит повышенную влажность - раскатанное в пласт тесто долго не будет подсыхать и при лепке вареников лучше склеится. По желанию молоко допустимо заменить водой.
Ингредиенты :
- три яйца;
- 250 мл молока;
- масло «Традиционное» - 40 гр.;
- шестьсот граммов муки;
- ложка сахара;
- мелкая соль.
Пошаговый рецепт
Помещаем масло в небольшую кастрюльку и ставим её на минимальный нагрев. Растопив, снимаем с плиты и хорошо остужаем.
Муку пересеиваем в сухую миску. Слегка раздвинув в центре, выпускаем в получившееся углубление яйца. Добавляем щепоточку соли, прохладное молоко и остывшее масло.
Размешав ложкой, затем собираем в шар руками, перекладываем его на стол. Обминаем тесто тщательно, пока оно не станет однородным.
Тесту можно дать некоторое время отлежаться или же использовать сразу. После отстойки оно станет более мягким и податливым.
Вариант 5: Шоколадное тесто для вареников с творогом
Классическое тесто для творожных вареников, но с необычным для традиционной рецептуры вкусом. При замесе, в тесто добавляется какао, которое его не только окрашивает, но и придаёт шоколадный вкус. Используйте только порошковое какао, гранулированное, с добавлением сахара не подойдёт.
Ингредиенты :
- пол-литра воды;
- две ложки порошка какао;
- 25 гр. сахара;
- пять стаканов высокосортной муки;
- свежее отборное яйцо.
Как приготовить
Сухой вилкой смешиваем какао с сахаром.
В просторную миску, аккуратно разбив скорлупу, выпускаем и присаливаем яйцо. Подлив воду, разбалтываем венчиком или вилкой до однородности. Добавляем смешанный с сахаром порошок какао и повторно хорошо взбиваем.
Пересеиваем муку несколько раз. Взбиваем жидкую основу венчиком, а перейдя на ручной замес, постепенно вмешиваем муку. Должно выйти достаточно крутое, но в то же время мягкое тесто.
Собрав в шар, оставляем шоколадное тесто под влажным полотенцем не менее чем на 30 минут на столе, после чего вымешиваем его повторно.
С таким тестом можно приготовить не только творожные вареники, в начинку можно положить ягоды. Для большего шоколадного вкуса к творогу тоже можно добавить какао.
Вариант 6: Тесто для вареников с творогом
Один из наиболее удачных вариантов теста для любых вареников и пельменей. Пузырьки газированной воды, действуют подобно соде - тесто получается мягкое, воздушное и нежное. Важно взять минералку, сильно накачанную газом и желательно не слишком солёную. Сладость можно отрегулировать добавлением большего количества сахара.
Ингредиенты :
- сильногазированная минеральная вода - 250 мл;
- свежее куриное яйцо;
- четыре стакана муки;
- масло без аромата - сорок миллилитров;
- сахар, соль - по половине ложечки.
Пошаговый рецепт
Муку пересеиваем дважды. Отмеряем ровно три стакана в миску.
В отдельной небольшой ёмкости, взбиваем яйцо с сахаром и солью. Разбавляем яичную массу минералкой и переливаем к муке, размешиваем ложкой.
Как только вся вода впитается, разминаем тесто руками, выкладываем на стол и тщательно вымешиваем. При ручном замесе, постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Необязательно вмешивать весь остаток, тесто должно без особого труда отставать от ладоней, оставаясь при этом мягким.
Даём тесту постоять с полчаса в тепле, после чего раскатываем его пластами и формируем вареники.
Вариант 7: Простое тесто для вареников с творогом на сметане
Простой вариант теста как для вареников, так и для домашних пельменей. Несмотря на то что в состав не входят яйца, оно выходит очень нежным. Изделия хорошо провариваются и не разрываются при варке. Особую нежность и вкус тесту обеспечивает сметана.
Ингредиенты:
- питьевая вода - 80 мл;
- две ложки 20% сметаны;
- 300 гр. муки;
- сухая пищевая сода, соль - по две трети чайной ложечки.
Как приготовить
Смешав муку с солью, дважды пересеиваем в миску.
В отдельной пиале размешиваем в сметане соду.
Соединяем муку со сметаной, доливаем воду и замешиваем не сильно крутое, легко отстающее от миски тесто. Выкладываем его на стол и тщательно перетираем руками, накрываем полотном и даём некоторое время отлежаться.
Вариант 8: Тесто для вареников с творогом из пшеничной и ржаной муки с крахмалом (в хлебопечке)
Несмотря на использование ржаной муки, тесто выходит эластичным. С ним легко работать и изделия из такого теста не только не разрываются, но и не развариваются. Эластичность тесту придаёт крахмал, но его следует добавлять не более, чем рекомендовано рецептурой, иначе качества теста ухудшатся и вареники будут развариваться. При отсутствии хлебопечки, ржаное тесто можно замесить руками.
Ингредиенты :
- ржаная цельнозерновая мука - 150 гр.;
- вода, питьевая - полтора стакана;
- пшеничная мука - 350 гр.;
- соль «Экстра» - одна ложечка;
- две ложки сухого крахмала.
Пошаговый рецепт
Наливаем в чашу хлебопечки холодную, практически ледяную воду. Добавляем соль, затем высыпаем оба вида муки.
Если в устройстве запрограммирован режим пресного теста, включаем его, но если такового нет, запускаем программу дрожжевого. В этом случае её нужно будет отключить через четверть часа после старта.
Перекладываем тесто из хлебопечки в миску, накрываем увлажнённым полотенцем и даём постоять в холодильнике минут пятнадцать.
Известное на весь мир блюдо национальной кухни, которое произошло от пельменей — вареники с творогом. Они универсальны и помимо основной творожной начинки в них можно добавлять зелень и овощи. Это блюдо, которое любят и взрослые и дети. Творог очень полезен из-за высокого содержания белка и пропорций жиров и углеводов. При этом можно сделать не только сладкие варианты, но и сытные с соленым творогом и добавлением разных начинок.
Пищевая ценность вареников с творогом на 100 г составляет 200 ккал, а соотношение БЖУ – 9,2/5,5/27,8 г.
Это самое обычное и простое тесто для вареников с творогом. Его состав можно изменить по своему вкусу.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г;
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Соль – 10 г;
- Кипяток – 150 мл.
Этапы приготовления:
Рецепт с зеленым луком
Чтобы приготовить вареники с творогом и луком, необходимы следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
- В емкость нужной глубины добавляется несколько куриных яиц, после чего туда же вводится соль и венчиком взбивается до пышной пены.
- Теперь нагревается молоко, и выливается в миску к яйцам, где перемешивается.
- Далее, добавляем растительное масло и просеянную муку, после чего замешиваем тесто, которое нужно оставить на полчаса настоятся, накрыв полотенцем.
- Теперь готовится начинка. Сначала творог измельчается, для устранения комков.
- Моется и режется зеленый лук, после чего добавляют к начинке и все опять перемешивается.
- От теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем его и кружкой вырезаем кружочки.
- На серединку кружочков выкладывают по 1 ч.л. начинки и склеивают их края.
- Когда нужное количество изделий будет подготовлено, нужно в кастрюле довести до кипения воду и закидывать их туда. Суммарная длительность варки составляет не более 12 минут на небольшом огне.
- Подавать готовые украинские вареники с творогом и луком стоит только горячими, добавив на них сверху сметаны. Получаются они очень вкусные и сытные.
Рецепт с творогом и зеленью
Не менее вкусными получаются изделия, сделанные с добавлением различной зелени. Домашние творожные вареники с зеленью будут отличным обедом или ужином. Подают такое блюдо не только со сметаной, но и с майонезом, кетчупом, томатной пастой или различными соусами. Приготовление вареников из творога по рецепту, описанному далее, позволяет создать вкусное и ароматное блюдо.
Для этого необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 450 г;
- Подсолнечное масло – 1 ст.л;
- Молоко либо вода –200 мл;
- Яйца – 1 шт;
- Соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 500 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Укроп – 1 пучок;
- Соль 1/2 ч.л.
Этапы приготовления:
- Сначала готовим тесто. Для этого муку просеивают через сито в глубокую миску. Посередине образовавшейся горки делается лунка. В неё дальше наливается молоко, масло и разбивается яйцо. Все это перемешивается до достижения однородной массы. Готовое тесто оставляют на полчаса в холодильнике.
- Теперь готовится начинка. В миску кладется творог, яйцо, соль и укроп. Все это смешивается и измельчается до однородной массы.
- Далее, чтобы сделать вареники с соленым творогом, из теста отрезаются кусочки нужного размера, раскатываются и большой кружкой выдавливаются из него круги.
- На каждый полученный кружок нужно положить по одной ложке начинки и залепить края.
- Можно приступать к варке заготовок.
Сколько варить
Время приготовления зависит от их размеров изделий. После того, как вареники начинают всплывать, их нужно варить еще 5-7 минут. Изделия вынимают шумовкой и сразу выкладывают на блюдо. Также стоит положить сверху на них сливочное масло, чтобы они не слиплись. Подавать пышные вареники с творогом со сметаной.
Рецепт с сыром
Для того чтобы приготовить вареники с творогом и сыром, потребуются такие ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 500 г;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Масло подсолнечное – 15 мл;
- Вода – 200 мл;
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Творог – 500 г;
- Сыр – 200 г;
- Яйца – 2 шт;
- Соль – по вкусу.
Сделать такие вареники с творогом можно без яиц в начинке, вкус от этого сильно не изменится.
Процесс приготовления:
- Сначала готовится тесто, для которого просеивается мука.
- Добавить яйца, соль, залить воду и растительное масло.
- Все перемешать и замесить тесто.
- Для начинки натирается сыр, после чего туда добавляется основная начинка, яйца соль и специи по вкусу.
- Из теста отрезаются небольшие кусочки, которые раскатываются, в них кладется начинка и закрепляются края.
- Готовые изделия помещают в кипящую, подсоленную воду на 10-12 минут, после чего подаются со сметаной или соусом.
Можно также сделать вареники с творогом на молоке. В этом случае их нужно варить на молоке, которое будет использоваться вместо воды.
Рецепт с тыквой
Для приготовления вареников с творогом и тыквой, понадобится свежая тыква. К тому же, творожный продукт должен быть небольшой жирности, ведь жидких компонентов в начинке много. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 1 шт;
- Мука – 300 г;
- Вода – 100 мл;
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Тыква (точнее её мякоть) – 300 г;
- Лук – 2 пучка;
- Творог – 300 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Подсолнечное масло – 30 мл;
- Соль и зелень – по вкусу.
Процесс готовки:
- Для создания теста, в глубокую емкость насыпается мука и к ней добавляется соль и яйца. Перемешивая, добавляют воду и замешивают тесто;
- Мякоть тыквы нарезается и перемалывается блендером в пюре.
- Нарезается лук, а после обжаривается. Также режется чеснок и зелень, укроп, петрушка и смешивается с начинкой.
- Теперь все компоненты добавляются к тыквенному пюре.
- Тесто и раскатывается, выдавливаются кружочки для заготовок.
- На каждый из них выкладывается по 1 ст.л. начинки и скрепляются края.
- Теперь остается только отварить изделия в кипящей подсоленной воде 10-12 минут и подавать их на стол.
Также можно сделать запеченные вареники с творогом и тыквой. Для этого вместо варки нужно поставить на 7-10 минут порцию блюда в духовку, разогретую до температуры в 250 градусов.
Творожное тесто
Творожное тесто — это альтернатива классическому пресному, Оно получается насыщенным и делает вареники с любыми начинками по-настоящему домашними и вкусными.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука — 500 г.
- Творог маложирный – 250 г;
- Куриные яйца – 4 шт;
- Сахар и ваниль — исходя из сладости начинки;
- Сода – 1 ч.л;
- Соль – 0.5 ч.л.
Готовится тесто следующим образом:
- Творог измельчается на блендере, далее к нему добавляются мука, сода (негашеная), соль, сахар и все перемешивается.
- После этого взбиваются яйца и также добавляются к общей массе.
- Полученное тесто нужно замесить до пластичного состояния и оставить на полчаса настаиваться.
- Далее готовим вареники с любимой начинкой вышеописанными способами.
Вареники - очень известное и любимое многими гурманами блюдо. Для большинства хозяек они ценны своей уникальностью, ведь приготовить их можно с любой начинкой: мясной, овощной, фруктовой. Но наиболее вкусной и полезной считается начинка для вареников из творога, которая нравится всем - и взрослым, и детям.
Творожная версия вареников - идеальное блюдо для тех, кто не любит употреблять этот продукт в чистом виде. Он очень полезен, особенно для детей, потому что богат белком, в нем гармонично сочетаются жиры и углеводы. Употреблять творог следует хотя бы два раза в неделю, а чтобы блюда с ним не были однообразными, можно приготовить вкусные вареники со сладкой или соленой начинкой.
3 секрета вкусной творожной начинки
- Самый основной секрет - это, конечно же, качественный творог. Он должен быть жирным, рассыпчатым и хорошо отжатым, иметь мягкую и однородную консистенцию и быть не слишком кислым по вкусу. Обезжиренные творожки и творожные массы или творожные продукты использовать не стоит, потому что при смешивании с солью или сахаром начинка становится слишком жидкой, а вареники в процессе варки начинают разваливаться.
- Если вы хотите, чтобы начинка получилась очень нежной, тающей во рту, творог взбивайте блендером или протирайте через сито 3 раза.
- Если творог кажется вам слишком сухим, добавьте к нему одну столовую ложку жирных сливок.
Как сделать сладкую начинку из творога для вареников?
Сладкая начинка обязательно понравится сладкоежкам. Для большего аромата можно добавить ванильный сахар, а для пикантности - сухофрукты (изюм, курагу, чернослив и т. д.).
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. сахара;
- ванилин;
- 50 г размягченного сливочного масла (его добавляйте в случае, если вы используете малой жирности творог).
Приготовление:
Читайте также:
Сладкая начинка с сушеными ягодами
Готовые изделия получаются чрезвычайно вкусными и питательными - благодаря удивительно гармоничному сочетанию творога и сушеных ягод.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 40 г сушеной клюквы;
- 40 г сушеной вишни;
- 5 ст. л. сахара;
- ванилин (по желанию).
Приготовление:
- Замочите сухие ягоды в крутом кипятке на 5 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода, а еще лучше - выложите потом на бумажное полотенце, чтобы оно полностью впитало остатки жидкости на плодах. Это необходимо, чтобы начинка получилась достаточно густой, иначе вареники во время приготовления могут развалиться, и вся начинка вытечет.
- В перемолотый или размятый вилкой творог добавьте мягкие ягоды и все хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте яйцо с сахаром и ванилином. Взбивайте не меньше 5 минут, чтобы образовалась крепкая пена. Взбитое яйцо добавьте к творогу, снова перемешайте и формируйте вареники.
Такие вареники отлично подойдут тем, кто следит за своей фигурой или не любит сладкое. Зелень в начинке придает готовому блюду удивительный аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2 дольки чеснока;
- небольшой пучок петрушки и укропа;
- соль.
Приготовление:
- Творог хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю сыворотку (если этого не сделать, вареники при варке будут разваливаться), и перемелите блендером. Масса для начинки должна быть однородной.
- В творог вмешайте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, добавьте соль.
- Все тщательно перемешайте и закладывайте в тесто для вареников.
Оригинальная начинка с творогом и брынзой
Такое блюдо по достоинству оценят те, кто любит несладкие, немного пикантные блюда.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 250 г брынзы;
- 1 яйцо;
- 50 г мягкого сливочного масла.
Приготовление:
- Аккуратно разомните вилкой брынзу и смешайте с протертым через сито творогом и сливочным маслом.
- Вбейте в полученную массу яйцо, еще раз хорошо вымесите до однородного состояния и закладывайте в вареники.
Это необычное и очень полезное блюдо, богатое массой витаминов. Вареники с такой начинкой будут отличным питательным завтраком для всей семьи.
Ингредиенты:
- 150 г шпината;
- 300 г творога;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- соль.
Приготовление:
- Перетертый творог смешайте со шпинатом и натертым на самой мелкой терке, которая у вас есть, сыром.
- Яйца отварите и тоже натрите на мелкой терке, потом добавьте их к творожной массе, посолите и заправляйте начинкой тесто для вареников.