Запечь ножки в микроволновке. Куриные ножки в микроволновке. Экспромт

Для запекания в микроволновке выбирайте не слишком крупные окорочка одного размера - так будет проще проконтролировать степень их готовности. Слишком большие куски можно порубить на части.

Окорочка со сметаной

Вам потребуется:- 2 куриных бедрышка;- 0,5 стакана сметаны;- 2 зубчика чеснока;- смесь прованских трав;- соль;- свежемолотый черный перец.

Окорочка вымойте и обсушите, затем натрите солью и молотым черным перцем. Смажьте курицу сметаной. Чеснок нарежьте пластиками и уложите на дно формы. Поверх уложите окорочка и посыпьте их смесью прованских трав.

Поставьте форму в микроволновку, не закрывая ее крышкой, и включите печь на полную мощность. Готовьте курицу 7 минут. Затем накройте ее крышкой и запекайте окорочка еще 10 минут. Дайте курице постоять еще 5 минут в микроволновке, после чего выложите ее на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.

Острые окорочка с перцем

Попробуйте приготовить пикантные окорочка с перцем чили. Рецепт включает минимум ингредиентов, при этом курица получается очень нежной и приятной на вкус.

Вам потребуется:- 2 окорочка;- 1 столовая ложка оливкового масла;- острый перец чили;- соль.

Вымойте окорочка, обсушите их и смажьте оливковым маслом. Уложите их в форму, посыпьте солью и молотым перцем чили. Поставьте форму в микроволновку на 15 минут при режиме «микроволны плюс гриль». Он дает возможность запечь курицу с румяной корочкой.

Предпочитаете курицу в индийском стиле? Замените перец чили на порошок карри

Проверьте готовность окорочков, проткнув их вилкой. Если мясо сыровато, накройте форму крышкой и готовьте блюдо еще 5–7 минут.

Окорочка с хересом

Приготовьте вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Лучшим гарниром к нему станет рассыпчатый рис и зеленый салат.

Вам потребуется: - 4 окорочка; - 100 г бекона; - 1 луковица; - 1 столовая ложка соевого соуса; - 1 столовая лимонного сока; - 80 мл хереса; - соль; - перец; - 1 столовая ложка муки.

Тонко нарежьте лук и бекон. Курицу промойте и обсушите, уложите на блюдо. Поверх разместите лук и бекон, посолите и поперчите. В отдельной емкости смешайте херес, лимонный сок, соевый соус и муку, залейте этой смесью окорочка.

Закройте форму вощеной бумагой и поместите в микроволновку . Включите ее на полную мощность. Пеките курицу 8 минут, затем переверните окорочка и продолжаете готовить еще 8 минут. Дайте блюду постоять в выключенной печи, а затем выложите окорочка и украсьте их зеленью.

Курица в микроволновке - блюдо на все случаи жизни. Таким его делают скорость и технические особенности СВЧ, помогающее приготовить вкусное и ароматное мясо всего за 30 минут. Можно запекать тушку целой или частями, с соусами, приправами, специями и овощами, используя различные кулинарные приемы, о тонкостях которых рассказано ниже.

Как приготовить курицу в микроволновке?

Курица в СВЧ - простое блюдо, которое быстро подается к столу. Для приготовления тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и пекут на максимальной мощности 30 минут. Для получения корочки, за 10 минут до окончания, крышку убирают и запекают птицу открытой. Готовое изделие накрывают фольгой и настаивают пару минут.

  1. Приготовление курицы в микроволновке требует соблюдения четких инструкций. Так, помещать в СВЧ следует только полностью размороженную и взвешенную тушку: это поможет правильно рассчитать время готовки.
  2. Курица весом до 1,5 кг готовится быстрее, поэтому для придания хрустящей корочки, ее обильно смазывают специями. Подойдут и любые соусы: соевый соус, майонез, горчица, сметана или простое сливочное масло.
  3. Блюда из курицы в микроволновке разнообразны. Готовить можно как целую птицу, так и отдельные части: филе, голени, крылышки или окорока. В любом случае, более толстые куски следует размещать ближе к краю блюда для запекания или решетки для жарения.

Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?


Курица-гриль в микроволновке - самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • тушка курицы - 1,5 кг;
  • сок лимона - 60 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • вода - 70 мл;
  • кефир - 40 мл;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
  2. Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
  3. Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
  4. Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
  5. Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».

Курица в микроволновке в пакете


Курица в микроволновке в пакете для запекания - это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.

Ингредиенты:

  • курица - 2 кг;
  • соль - 10 г;
  • масло - 50 мл;
  • тимьян - 5 г;
  • белый молотый перец - 5 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Натрите курицу маслом и приправами.
  2. Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
  3. Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
  4. Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
  5. Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.

Куриное филе в микроволновке - прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача - сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.

Ингредиенты:

  • филе - 350 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • смесь перцев - 5 г;
  • сметана - 20 г;
  • сушеный чеснок - 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
  2. Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.

Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 2 шт.;
  • майонез - 30 г;
  • соус чили - 5 мл;
  • соль - щепоть;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте майонез с солью и соусом чили и обмажьте ножки.
  2. Положите в емкость вместе с чесноком и готовьте на максимальной мощности 12 минут.

Одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 10 шт.;
  • соевый соус - 120 мл;
  • херес - 100 мл;
  • молотый имбирь - 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
  2. Залейте крылышки маринадом на 2 часа.
  3. Промокните от маринада и выпекайте на мощности 800 Вт 20 минут.

Куриные бедра в микроволновке невозможно испортить. Эта часть тушки в меру сочна, жирна, быстро впитывает специи, что помогает избежать многочасового маринования. Бедра просто смазывают соусом и готовят под крышкой на максимальной мощности 10 минут. Для румяности, оставшиеся 10 минут, томят без крышки в режиме «Готовка курицы».

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 5 шт.;
  • мед - 20 г;
  • масло - 40 мл;
  • карри - щепоть;
  • соевый соус - 60 мл;
  • уксус - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините масло, мед, соус, уксус и карри и смажьте мясо.
  2. Готовьте под крышкой при максимальной мощности 10 минут.
  3. Снимите крышку и переведите СВЧ в режим «Готовка курицы».
  4. Курица в микроволновке запекается в данном режиме еще 10 минут.

В микроволновке - блюдо для тех, кто предпочитает быстрый, комплексный обед. Технические особенности СВЧ помогает справиться с готовкой за 25 минут, а рукав гарантирует сочное мясо и нежный картофель, которые томятся без грамма жира в собственном соку – идеально для правильного питания.

Ингредиенты:

  • курица - 1/2 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • сметана - 120 мл;
  • кетчуп - 40 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Курицу нарежьте порционно.
  2. Смешайте сметану с кетчупом, приправьте и обмажьте кусочки.
  3. Маринуйте в холоде час.
  4. Картофель очистите, нарежьте и поместите в рукав вместе с курицей.
  5. Рукав зафиксируйте, проколите, положите в емкость для выпекания и готовьте на полной мощности 25 минут.

Если вы не знаете, в микроволновке, чтобы получить идеальный диетический обед, то попробуйте рецепт в СВЧ. Дует белка и клетчатки идеален для желающих похудеть, поэтому куриная грудка и свежие овощи являются оптимальным вариантом, чтобы не набрать лишние килограммы и вкусно подкрепиться, потратив на готовку всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 400 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • йогурт - 250 мл.

Приготовление

  1. Филе нарежьте, приправьте и уложите в форму.
  2. Добавьте овощи, йогурт и готовьте под крышкой при мощности 600 Вт в два подхода по 15 минут.

В микроволновке - находка для людей, предпочитающих полезную еду. Учитывая возможности СВЧ прекрасно справляться с комплексными блюдами, можно добавить к курице гречневую крупу. Совместное томление в СВЧ выигрышно для каждого компонента: каша получается рассыпчатой, а курица защищена от пригорания.

Ингредиенты:

  • филе - 250 г;
  • морковь - 1/2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 70 г;
  • вода - 250 мл;
  • гречка - 150 г.

Приготовление

  1. Филе и овощи нарежьте, смешайте с пастой и водой.
  2. Сверху положите гречку.
  3. Курица тушеная в микроволновке готовится под крышкой 20 минут при мощности 800 Вт.

Приготовить курицу в микроволновой печи можно разными способами. Так, ценители шашлыков смогут запросто сделать любимое блюдо в СВЧ. Для этого нужно нанизать маринованное мясо на шпажки и печь их в течение 30 минут при 600 Вт. Не меньше времени понадобится с функцией «Гриль», но в этом случае шашлык приобретет румяную корочку.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 550 г;
  • сок апельсина - 100 мл;
  • масло - 40 мл;
  • красный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте и перемешайте с соком, маслом, чесноком и перцем.
  2. Отставьте на 30 минут.
  3. Нанизайте на шампуры, положите их на блюдо и готовьте, переворачивая, при 600 Вт 30 минут.

Курица в микроволновке - рецепты, помогающее просто и вкусно разнообразить домашнее меню. Наггетсы - одна из самых популярных закусок, которую многие хозяйки предпочитают готовить дома. Все потому, что хрустящие , сделанные собственноручно, не содержат вредных добавок, а запекаются всего за 5 минут.

История этого рецепта нестандартна, но, в известной мере, банальна. Очень много рецептов появляются именно так. Выбрал основной продукт, заглянул в холодильник – нашел чем дополнить. Вот и рождается новое, нестандартное блюдо. А может и не ты первый так готовишь. Да пофиг. Главное – результат. Так вот, собрался я варить щи, помимо сахарной свиной косточки достал пак с куриными ножками. Пару ножек выделил на щи. А что делать-то с остальными? Замаринуем и запечем куриные ножки в микроволновке .

Итак, мы имеем пяток уже размороженных куриных ножек. Их мы и будем готовить.

А, как раз-таки маринад мы составим из найденного в нашем чудо-холодильнике.

Что же мы там нашли?

— Чеснок;

— Кетчуп;

— Горчица;

— Черный перец;

— Острая китайская приправа с каким-то дядей в белой чалме.

Всыпаем в куриные ножки совсем чуточку злой китайской приправы. Размазываем ее по курице. Также, слегка солим, перчим. И все это тоже размазываем равномерно.

Выдавливаем на курицу 3 зубчика чеснока и сок из четверти лимона. Добавляем буквально треть чайной ложки горчицы и столовую ложку кетчупа. Перемешиваем все компоненты маринада. Прибавляем чайную ложку сахара без горки. Все хорошо перемешиваем. Даем куриным ножкам хорошо обваляться в маринаде. И пусть все это постоит минут 20-30.

Помещаем нашу курочку в посуду для микроволновки. Минут 20 готовим наши куриные ножки на небольшой температуре, под крышкой. Затем, сливаем вытопившийся жир в пиалу или чашечку, оставив совсем немного в посуде. И готовим еще минут 7-10 в режиме гриль, вынимая через каждые 2-3 минуты, и немного подливая слитым предварительно жиром.

Получилось весьма румяно и оригинально. Вкус кисло-сладкий, необычный, и, как на мой вкус – отличный! Экспериментируйте и вы!

28.03.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Окорочка просто не могут не получиться. Они вкусны всякие: вареные, жаренные, тушенные и запеченные. Сами по себе и со специями, с овощами, картофелем, рисом. Обязательно попробуйте окорочка в микроволновке, рецепт которых я предлагаю.

Рецепт с пошаговыми фото

А вообще куриные окорочка в микроволновке можно не только запекать, но и готовить в пакете, делать гриль, тушить с картошкой, крупами и овощами.

Ингредиенты рецепта

  • время - минут 15 для приготовления двух окорочков;
  • сами ножки куриные (которые, кстати, размораживать и не обязательно);
  • майонез;
  • приправа для курицы на ваш вкус;
  • чеснок;
  • соль.

Как готовить

Ножки хорошенько вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте смесь из майонеза и приправ.

Очистите чеснок и нарежьте его пластинами. Положите на дно стеклянной посуды, пригодной для МВП.

Сверху на чеснок положите мясо.

Поставьте в СВЧ-печь не накрывая на 7-10 минут на полную мощность. Если есть режим «приготовление курицы», то выставьте его. Треск, который будет доноситься из СВЧ пусть вас не пугает — это вытапливается жирок. По окончанию времени накройте посуду крышкой и готовьте еще 7-10 минут. Проверьте готовность — посмотрите мясо у кости.

После приготовления откройте крышку и дайте постоять минут 5-7. Затем выкладывайте на блюдо, добавляйте гарнир и овощи и зовите к столу.

Немного советов

Если хотите приготовить бОльшее количество окорочков, то рассчитывайте по шесть минут на один.

Слишком много за один раз готовить не следует, максимум 4-6 штучек.

Не мажьте слишком много майонеза, вполне хватит тоненького слоя. Не забивайте вкус мяса майонезом.

Приправы подойдут самые разные, выбирайте на свой вкус.

Если любите чеснок, то можете его выдавить в майонезную смесь, а не класть пластины.

С перцем чили

Еще один простой и легкий рецепт приготовления окорочков в микроволновке. Блюдо получается нежным и острым за счет перчика.

Ингредиенты:

  • окорочка - 2 шт.
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • соль и перец чили в порошке - на ваш вкус

Приготовление

Вымойте и обсушите ножки. Кисточкой обмажьте их оливковым маслом. Посолите и посыпьте чили.

Форму, в которой будете готовить, так же смажьте маслом. Положите в нее ножки. Поставьте в печь минут на 10-15. Можно выставить полную мощность или же комбинированный режим - микроволновка и гриль.

Совет

Следите за приготовлением. Если ножки сильно подпеклись, но еще не готовы, накройте посуду крышкой и продолжайте готовить.

Вместо чили можно взять любую другую пряность или смесь. Отлично подойдет порошок карри, имбирь, сушеный чеснок.

Окорочка с картошкой в микроволновке

Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно сделать окорочка с картошкой.

Продукты:

  • окорочка – 2
  • картошка – 6
  • морковь или другие овощи – 1
  • приправа на ваш вкус
  • зелень для подачи.

Как приготовить

Окорочка хорошенько вымойте, нарежьте на половинки или ещё меньшие кусочки, посыпьте специями, посолите и уложите в просторную посуду для СВЧ. Влейте немного воды.

Почистите картошку, нарежьте крупными кусочками и положите к мясу. Сюда же положите тонко нарезанные кружочки очищенной моркови (или кусочки других овощей, например, кабачков, цветной капусты, грибов).

Готовьте, накрыв крышкой, на средней мощности минут 20-25. Перемешайте и готовьте минут 5 на максимальной мощности, проверьте на готовность.

Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Куриные ножки, запечённые в микроволновой печи – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Печать рецепта

Куриные ножки, запечённые в микроволновой печи

В ам необходимо в, как можно, кратчайшие сроки приготовить быстрый и сытный ужин? Но, что же вкусного, сытного и аппетитного можно приготовить менее, чем за полчаса? Куриные ножки, запечённые в микроволновой печи! На сам процесс запекания у вас уйдёт всего 18 минут, а на подготовительные этапы и того меньше – 7 – 10 минут! Результат приготовленного блюда вас очень даже удивит – мясо получается сочное, нежное, и чрезвычайно ароматное (готовиться в собственном соку).

Ингредиенты

  • куриные голени и бёдра – 4 шт
  • смесь специй для курицы – 1 ст.л.
  • чесночная соль – щепотка
  • луковицы – 1-2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • рукав для запекания – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Куриные ножки омойте, осушите при помощи бумажных полотенец, и тщательно натрите смесью специй и чесночной солью. Оставьте на 1 – 2 минуты в сторонке.
  • Тем временем, займитесь подготовкой лука: очистите его от шелухи, омойте и нашинкуйте крупными полукольцами. Уложите куриные ножки в рукав для запекания, сверху расположите нашинкованный лук.

  • Добавьте немного майонеза, хорошенько перемешайте ингредиенты между собой (непосредственно в рукаве). Завяжите рукав для запекания и обязательно сделайте в его верхней части несколько проколов! Это предотвратит «взрыв» пакета в печи.

  • Уложите рукав в тарелку, предназначенную для использования в микроволновых печах, установите печь на максимальную мощность и включите её на 18 минут.

  • По истечении отведённого времени, извлеките рукав для запекания из микроволновки, разрежьте его верхнюю часть и переложите ароматное запечённое мясо на блюдо. Сок, образовавшийся при запекании, можно использовать как подливку/соус к картофельному пюре, макаронным изделиям или крупяным блюдам.

    fotorecepty.org

    Куриные ножки в микроволновке. Экспромт

    История этого рецепта нестандартна, но, в известной мере, банальна. Очень много рецептов появляются именно так. Выбрал основной продукт, заглянул в холодильник – нашел чем дополнить. Вот и рождается новое, нестандартное блюдо. А может и не ты первый так готовишь. Да пофиг. Главное – результат. Так вот, собрался я варить щи, помимо сахарной свиной косточки достал пак с куриными ножками. Пару ножек выделил на щи. А что делать-то с остальными? Замаринуем и запечем куриные ножки в микроволновке .

    Итак, мы имеем пяток уже размороженных куриных ножек. Их мы и будем готовить.

    А, как раз-таки маринад мы составим из найденного в нашем чудо-холодильнике.

    Что же мы там нашли?

    — Острая китайская приправа с каким-то дядей в белой чалме.

    Всыпаем в куриные ножки совсем чуточку злой китайской приправы. Размазываем ее по курице. Также, слегка солим, перчим. И все это тоже размазываем равномерно.

    Выдавливаем на курицу 3 зубчика чеснока и сок из четверти лимона. Добавляем буквально треть чайной ложки горчицы и столовую ложку кетчупа. Перемешиваем все компоненты маринада. Прибавляем чайную ложку сахара без горки. Все хорошо перемешиваем. Даем куриным ножкам хорошо обваляться в маринаде. И пусть все это постоит минут 20-30.

    Помещаем нашу курочку в посуду для микроволновки. Минут 20 готовим наши куриные ножки на небольшой температуре, под крышкой. Затем, сливаем вытопившийся жир в пиалу или чашечку, оставив совсем немного в посуде. И готовим еще минут 7-10 в режиме гриль, вынимая через каждые 2-3 минуты, и немного подливая слитым предварительно жиром.

    Получилось весьма румяно и оригинально. Вкус кисло-сладкий, необычный, и, как на мой вкус – отличный! Экспериментируйте и вы!

    topkuhnya.com

    Окорочка в микроволновке: быстро и неизменно вкусно

    Окорочка просто не могут не получиться. Они вкусны всякие: вареные, жаренные, тушенные и запеченные. Сами по себе и со специями, с овощами, картофелем, рисом. Обязательно попробуйте окорочка в микроволновке, рецепт которых я предлагаю.

    Рецепт с пошаговыми фото

    А вообще куриные окорочка в микроволновке можно не только запекать, но и готовить в пакете, делать гриль, тушить с картошкой, крупами и овощами.

    Ингредиенты рецепта

    • время - минут 15 для приготовления двух окорочков;
    • сами ножки куриные (которые, кстати, размораживать и не обязательно);
    • майонез;
    • приправа для курицы на ваш вкус;
    • чеснок;
    • соль.

    Как готовить

    Ножки хорошенько вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте смесь из майонеза и приправ.

    Очистите чеснок и нарежьте его пластинами. Положите на дно стеклянной посуды, пригодной для МВП.

    Сверху на чеснок положите мясо.

    Поставьте в СВЧ-печь не накрывая на 7-10 минут на полную мощность. Если есть режим «приготовление курицы», то выставьте его. Треск, который будет доноситься из СВЧ пусть вас не пугает — это вытапливается жирок. По окончанию времени накройте посуду крышкой и готовьте еще 7-10 минут. Проверьте готовность — посмотрите мясо у кости.

    После приготовления откройте крышку и дайте постоять минут 5-7. Затем выкладывайте на блюдо, добавляйте гарнир и овощи и зовите к столу.

    Если хотите приготовить бОльшее количество окорочков, то рассчитывайте по шесть минут на один.

    Слишком много за один раз готовить не следует, максимум 4-6 штучек.

    Не мажьте слишком много майонеза, вполне хватит тоненького слоя. Не забивайте вкус мяса майонезом.

    Приправы подойдут самые разные, выбирайте на свой вкус.

    Если любите чеснок, то можете его выдавить в майонезную смесь, а не класть пластины.

    Еще один простой и легкий рецепт приготовления окорочков в микроволновке. Блюдо получается нежным и острым за счет перчика.

    • окорочка - 2 шт.
    • масло оливковое - 1 ст. ложка
    • соль и перец чили в порошке - на ваш вкус

    Вымойте и обсушите ножки. Кисточкой обмажьте их оливковым маслом. Посолите и посыпьте чили.

    Форму, в которой будете готовить, так же смажьте маслом. Положите в нее ножки. Поставьте в печь минут на 10-15. Можно выставить полную мощность или же комбинированный режим - микроволновка и гриль.

    Следите за приготовлением. Если ножки сильно подпеклись, но еще не готовы, накройте посуду крышкой и продолжайте готовить.

    Вместо чили можно взять любую другую пряность или смесь. Отлично подойдет порошок карри, имбирь, сушеный чеснок.

    Окорочка с картошкой в микроволновке

    Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно сделать окорочка с картошкой.

    • окорочка – 2
    • картошка – 6
    • морковь или другие овощи – 1
    • приправа на ваш вкус
    • зелень для подачи.

    Окорочка хорошенько вымойте, нарежьте на половинки или ещё меньшие кусочки, посыпьте специями, посолите и уложите в просторную посуду для СВЧ. Влейте немного воды.

    Почистите картошку, нарежьте крупными кусочками и положите к мясу. Сюда же положите тонко нарезанные кружочки очищенной моркови (или кусочки других овощей, например, кабачков, цветной капусты, грибов).

    Готовьте, накрыв крышкой, на средней мощности минут 20-25. Перемешайте и готовьте минут 5 на максимальной мощности, проверьте на готовность.

    Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    gotovim-v-mikrovolnovke.ru

    Окорочка по-быстрому в микроволновке

    Куриные окорочка можно отварить, пожарить или запечь в духовке. Но если на долгие кулинарные манипуляции у вас нет времени, приготовьте их в микроволновой печи. Она сохранит мясо сочным и полезным, к тому же весь процесс запекания займет не более двадцати минут.

    Для запекания в микроволновке выбирайте не слишком крупные окорочка одного размера – так будет проще проконтролировать степень их готовности. Слишком большие куски можно порубить на части.

    Окорочка со сметаной

    Вам потребуется:- 2 куриных бедрышка;- 0,5 стакана сметаны;- 2 зубчика чеснока;- смесь прованских трав;- соль;- свежемолотый черный перец.

    Окорочка вымойте и обсушите, затем натрите солью и молотым черным перцем. Смажьте курицу сметаной. Чеснок нарежьте пластиками и уложите на дно формы. Поверх уложите окорочка и посыпьте их смесью прованских трав.

    Поставьте форму в микроволновку, не закрывая ее крышкой, и включите печь на полную мощность. Готовьте курицу 7 минут. Затем накройте ее крышкой и запекайте окорочка еще 10 минут. Дайте курице постоять еще 5 минут в микроволновке, после чего выложите ее на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.

    Острые окорочка с перцем

    Попробуйте приготовить пикантные окорочка с перцем чили. Рецепт включает минимум ингредиентов, при этом курица получается очень нежной и приятной на вкус.

    Вам потребуется:- 2 окорочка;- 1 столовая ложка оливкового масла;- острый перец чили;- соль.

    Вымойте окорочка, обсушите их и смажьте оливковым маслом. Уложите их в форму, посыпьте солью и молотым перцем чили. Поставьте форму в микроволновку на 15 минут при режиме «микроволны плюс гриль». Он дает возможность запечь курицу с румяной корочкой.

    Проверьте готовность окорочков, проткнув их вилкой. Если мясо сыровато, накройте форму крышкой и готовьте блюдо еще 5–7 минут.

    Приготовьте вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Лучшим гарниром к нему станет рассыпчатый рис и зеленый салат.

    Вам потребуется: – 4 окорочка; – 100 г бекона; – 1 луковица; – 1 столовая ложка соевого соуса; – 1 столовая лимонного сока; – 80 мл хереса; – соль; – перец; – 1 столовая ложка муки.

    Тонко нарежьте лук и бекон. Курицу промойте и обсушите, уложите на блюдо. Поверх разместите лук и бекон, посолите и поперчите. В отдельной емкости смешайте херес, лимонный сок, соевый соус и муку, залейте этой смесью окорочка.

    Закройте форму вощеной бумагой и поместите в микроволновку. Включите ее на полную мощность. Пеките курицу 8 минут, затем переверните окорочка и продолжаете готовить еще 8 минут. Дайте блюду постоять в выключенной печи, а затем выложите окорочка и украсьте их зеленью.