Для запекания в микроволновке выбирайте не слишком крупные окорочка одного размера - так будет проще проконтролировать степень их готовности. Слишком большие куски можно порубить на части.
Окорочка со сметаной
Вам потребуется:- 2 куриных бедрышка;- 0,5 стакана сметаны;- 2 зубчика чеснока;- смесь прованских трав;- соль;- свежемолотый черный перец.
Окорочка вымойте и обсушите, затем натрите солью и молотым черным перцем. Смажьте курицу сметаной. Чеснок нарежьте пластиками и уложите на дно формы. Поверх уложите окорочка и посыпьте их смесью прованских трав.
Поставьте форму в микроволновку, не закрывая ее крышкой, и включите печь на полную мощность. Готовьте курицу 7 минут. Затем накройте ее крышкой и запекайте окорочка еще 10 минут. Дайте курице постоять еще 5 минут в микроволновке, после чего выложите ее на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.
Острые окорочка с перцем
Попробуйте приготовить пикантные окорочка с перцем чили. Рецепт включает минимум ингредиентов, при этом курица получается очень нежной и приятной на вкус.
Вам потребуется:- 2 окорочка;- 1 столовая ложка оливкового масла;- острый перец чили;- соль.
Вымойте окорочка, обсушите их и смажьте оливковым маслом. Уложите их в форму, посыпьте солью и молотым перцем чили. Поставьте форму в микроволновку на 15 минут при режиме «микроволны плюс гриль». Он дает возможность запечь курицу с румяной корочкой.
Предпочитаете курицу в индийском стиле? Замените перец чили на порошок карри
Проверьте готовность окорочков, проткнув их вилкой. Если мясо сыровато, накройте форму крышкой и готовьте блюдо еще 5–7 минут.
Окорочка с хересом
Приготовьте вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Лучшим гарниром к нему станет рассыпчатый рис и зеленый салат.
Вам потребуется: - 4 окорочка; - 100 г бекона; - 1 луковица; - 1 столовая ложка соевого соуса; - 1 столовая лимонного сока; - 80 мл хереса; - соль; - перец; - 1 столовая ложка муки.
Тонко нарежьте лук и бекон. Курицу промойте и обсушите, уложите на блюдо. Поверх разместите лук и бекон, посолите и поперчите. В отдельной емкости смешайте херес, лимонный сок, соевый соус и муку, залейте этой смесью окорочка.
Закройте форму вощеной бумагой и поместите в микроволновку . Включите ее на полную мощность. Пеките курицу 8 минут, затем переверните окорочка и продолжаете готовить еще 8 минут. Дайте блюду постоять в выключенной печи, а затем выложите окорочка и украсьте их зеленью.
Курица в микроволновке - блюдо на все случаи жизни. Таким его делают скорость и технические особенности СВЧ, помогающее приготовить вкусное и ароматное мясо всего за 30 минут. Можно запекать тушку целой или частями, с соусами, приправами, специями и овощами, используя различные кулинарные приемы, о тонкостях которых рассказано ниже.
Как приготовить курицу в микроволновке?
Курица в СВЧ - простое блюдо, которое быстро подается к столу. Для приготовления тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и пекут на максимальной мощности 30 минут. Для получения корочки, за 10 минут до окончания, крышку убирают и запекают птицу открытой. Готовое изделие накрывают фольгой и настаивают пару минут.
- Приготовление курицы в микроволновке требует соблюдения четких инструкций. Так, помещать в СВЧ следует только полностью размороженную и взвешенную тушку: это поможет правильно рассчитать время готовки.
- Курица весом до 1,5 кг готовится быстрее, поэтому для придания хрустящей корочки, ее обильно смазывают специями. Подойдут и любые соусы: соевый соус, майонез, горчица, сметана или простое сливочное масло.
- Блюда из курицы в микроволновке разнообразны. Готовить можно как целую птицу, так и отдельные части: филе, голени, крылышки или окорока. В любом случае, более толстые куски следует размещать ближе к краю блюда для запекания или решетки для жарения.
Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?
Курица-гриль в микроволновке - самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
- тушка курицы - 1,5 кг;
- сок лимона - 60 мл;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- масло - 40 мл;
- вода - 70 мл;
- кефир - 40 мл;
- соль - 10 г.
Приготовление
- Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
- Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
- Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
- Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
- Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».
Курица в микроволновке в пакете
Курица в микроволновке в пакете для запекания - это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.
Ингредиенты:
- курица - 2 кг;
- соль - 10 г;
- масло - 50 мл;
- тимьян - 5 г;
- белый молотый перец - 5 г;
- зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
- Натрите курицу маслом и приправами.
- Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
- Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
- Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
- Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.
Куриное филе в микроволновке - прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача - сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.
Ингредиенты:
- филе - 350 г;
- соевый соус - 40 мл;
- смесь перцев - 5 г;
- сметана - 20 г;
- сушеный чеснок - 5 г.
Приготовление
- Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
- Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.
Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.
Ингредиенты:
- куриные ножки - 2 шт.;
- майонез - 30 г;
- соус чили - 5 мл;
- соль - щепоть;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Смешайте майонез с солью и соусом чили и обмажьте ножки.
- Положите в емкость вместе с чесноком и готовьте на максимальной мощности 12 минут.
Одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
- куриные крылья - 10 шт.;
- соевый соус - 120 мл;
- херес - 100 мл;
- молотый имбирь - 20 г.
Приготовление
- Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
- Залейте крылышки маринадом на 2 часа.
- Промокните от маринада и выпекайте на мощности 800 Вт 20 минут.
Куриные бедра в микроволновке невозможно испортить. Эта часть тушки в меру сочна, жирна, быстро впитывает специи, что помогает избежать многочасового маринования. Бедра просто смазывают соусом и готовят под крышкой на максимальной мощности 10 минут. Для румяности, оставшиеся 10 минут, томят без крышки в режиме «Готовка курицы».
Ингредиенты:
- куриные бедра - 5 шт.;
- мед - 20 г;
- масло - 40 мл;
- карри - щепоть;
- соевый соус - 60 мл;
- уксус - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Соедините масло, мед, соус, уксус и карри и смажьте мясо.
- Готовьте под крышкой при максимальной мощности 10 минут.
- Снимите крышку и переведите СВЧ в режим «Готовка курицы».
- Курица в микроволновке запекается в данном режиме еще 10 минут.
В микроволновке - блюдо для тех, кто предпочитает быстрый, комплексный обед. Технические особенности СВЧ помогает справиться с готовкой за 25 минут, а рукав гарантирует сочное мясо и нежный картофель, которые томятся без грамма жира в собственном соку – идеально для правильного питания.
Ингредиенты:
- курица - 1/2 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- сметана - 120 мл;
- кетчуп - 40 г;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Курицу нарежьте порционно.
- Смешайте сметану с кетчупом, приправьте и обмажьте кусочки.
- Маринуйте в холоде час.
- Картофель очистите, нарежьте и поместите в рукав вместе с курицей.
- Рукав зафиксируйте, проколите, положите в емкость для выпекания и готовьте на полной мощности 25 минут.
Если вы не знаете, в микроволновке, чтобы получить идеальный диетический обед, то попробуйте рецепт в СВЧ. Дует белка и клетчатки идеален для желающих похудеть, поэтому куриная грудка и свежие овощи являются оптимальным вариантом, чтобы не набрать лишние килограммы и вкусно подкрепиться, потратив на готовку всего 30 минут.
Ингредиенты:
- филе - 400 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- красный молотый перец - 5 г;
- томаты - 3 шт.;
- йогурт - 250 мл.
Приготовление
- Филе нарежьте, приправьте и уложите в форму.
- Добавьте овощи, йогурт и готовьте под крышкой при мощности 600 Вт в два подхода по 15 минут.
В микроволновке - находка для людей, предпочитающих полезную еду. Учитывая возможности СВЧ прекрасно справляться с комплексными блюдами, можно добавить к курице гречневую крупу. Совместное томление в СВЧ выигрышно для каждого компонента: каша получается рассыпчатой, а курица защищена от пригорания.
Ингредиенты:
- филе - 250 г;
- морковь - 1/2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- томатная паста - 70 г;
- вода - 250 мл;
- гречка - 150 г.
Приготовление
- Филе и овощи нарежьте, смешайте с пастой и водой.
- Сверху положите гречку.
- Курица тушеная в микроволновке готовится под крышкой 20 минут при мощности 800 Вт.
Приготовить курицу в микроволновой печи можно разными способами. Так, ценители шашлыков смогут запросто сделать любимое блюдо в СВЧ. Для этого нужно нанизать маринованное мясо на шпажки и печь их в течение 30 минут при 600 Вт. Не меньше времени понадобится с функцией «Гриль», но в этом случае шашлык приобретет румяную корочку.
Ингредиенты:
- куриное филе - 550 г;
- сок апельсина - 100 мл;
- масло - 40 мл;
- красный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Куриное филе нарежьте и перемешайте с соком, маслом, чесноком и перцем.
- Отставьте на 30 минут.
- Нанизайте на шампуры, положите их на блюдо и готовьте, переворачивая, при 600 Вт 30 минут.
Курица в микроволновке - рецепты, помогающее просто и вкусно разнообразить домашнее меню. Наггетсы - одна из самых популярных закусок, которую многие хозяйки предпочитают готовить дома. Все потому, что хрустящие , сделанные собственноручно, не содержат вредных добавок, а запекаются всего за 5 минут.
История этого рецепта нестандартна, но, в известной мере, банальна. Очень много рецептов появляются именно так. Выбрал основной продукт, заглянул в холодильник – нашел чем дополнить. Вот и рождается новое, нестандартное блюдо. А может и не ты первый так готовишь. Да пофиг. Главное – результат. Так вот, собрался я варить щи, помимо сахарной свиной косточки достал пак с куриными ножками. Пару ножек выделил на щи. А что делать-то с остальными? Замаринуем и запечем куриные ножки в микроволновке .
Итак, мы имеем пяток уже размороженных куриных ножек. Их мы и будем готовить.
А, как раз-таки маринад мы составим из найденного в нашем чудо-холодильнике.
Что же мы там нашли?
— Чеснок;
— Кетчуп;
— Горчица;
— Черный перец;
— Острая китайская приправа с каким-то дядей в белой чалме.
Всыпаем в куриные ножки совсем чуточку злой китайской приправы. Размазываем ее по курице. Также, слегка солим, перчим. И все это тоже размазываем равномерно.
Выдавливаем на курицу 3 зубчика чеснока и сок из четверти лимона. Добавляем буквально треть чайной ложки горчицы и столовую ложку кетчупа. Перемешиваем все компоненты маринада. Прибавляем чайную ложку сахара без горки. Все хорошо перемешиваем. Даем куриным ножкам хорошо обваляться в маринаде. И пусть все это постоит минут 20-30.
Помещаем нашу курочку в посуду для микроволновки. Минут 20 готовим наши куриные ножки на небольшой температуре, под крышкой. Затем, сливаем вытопившийся жир в пиалу или чашечку, оставив совсем немного в посуде. И готовим еще минут 7-10 в режиме гриль, вынимая через каждые 2-3 минуты, и немного подливая слитым предварительно жиром.
Получилось весьма румяно и оригинально. Вкус кисло-сладкий, необычный, и, как на мой вкус – отличный! Экспериментируйте и вы!
28.03.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Окорочка просто не могут не получиться. Они вкусны всякие: вареные, жаренные, тушенные и запеченные. Сами по себе и со специями, с овощами, картофелем, рисом. Обязательно попробуйте окорочка в микроволновке, рецепт которых я предлагаю.
Рецепт с пошаговыми фото
А вообще куриные окорочка в микроволновке можно не только запекать, но и готовить в пакете, делать гриль, тушить с картошкой, крупами и овощами.
Ингредиенты рецепта
- время - минут 15 для приготовления двух окорочков;
- сами ножки куриные (которые, кстати, размораживать и не обязательно);
- майонез;
- приправа для курицы на ваш вкус;
- чеснок;
- соль.
Как готовить
Ножки хорошенько вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте смесь из майонеза и приправ.
Очистите чеснок и нарежьте его пластинами. Положите на дно стеклянной посуды, пригодной для МВП.
Сверху на чеснок положите мясо.
Поставьте в СВЧ-печь не накрывая на 7-10 минут на полную мощность. Если есть режим «приготовление курицы», то выставьте его. Треск, который будет доноситься из СВЧ пусть вас не пугает — это вытапливается жирок. По окончанию времени накройте посуду крышкой и готовьте еще 7-10 минут. Проверьте готовность — посмотрите мясо у кости.
После приготовления откройте крышку и дайте постоять минут 5-7. Затем выкладывайте на блюдо, добавляйте гарнир и овощи и зовите к столу.
Немного советов
Если хотите приготовить бОльшее количество окорочков, то рассчитывайте по шесть минут на один.
Слишком много за один раз готовить не следует, максимум 4-6 штучек.
Не мажьте слишком много майонеза, вполне хватит тоненького слоя. Не забивайте вкус мяса майонезом.
Приправы подойдут самые разные, выбирайте на свой вкус.
Если любите чеснок, то можете его выдавить в майонезную смесь, а не класть пластины.
С перцем чили
Еще один простой и легкий рецепт приготовления окорочков в микроволновке. Блюдо получается нежным и острым за счет перчика.
Ингредиенты:
- окорочка - 2 шт.
- масло оливковое - 1 ст. ложка
- соль и перец чили в порошке - на ваш вкус
Приготовление
Вымойте и обсушите ножки. Кисточкой обмажьте их оливковым маслом. Посолите и посыпьте чили.
Форму, в которой будете готовить, так же смажьте маслом. Положите в нее ножки. Поставьте в печь минут на 10-15. Можно выставить полную мощность или же комбинированный режим - микроволновка и гриль.
Совет
Следите за приготовлением. Если ножки сильно подпеклись, но еще не готовы, накройте посуду крышкой и продолжайте готовить.
Вместо чили можно взять любую другую пряность или смесь. Отлично подойдет порошок карри, имбирь, сушеный чеснок.
Окорочка с картошкой в микроволновке
Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно сделать окорочка с картошкой.
Продукты:
- окорочка – 2
- картошка – 6
- морковь или другие овощи – 1
- приправа на ваш вкус
- зелень для подачи.
Как приготовить
Окорочка хорошенько вымойте, нарежьте на половинки или ещё меньшие кусочки, посыпьте специями, посолите и уложите в просторную посуду для СВЧ. Влейте немного воды.
Почистите картошку, нарежьте крупными кусочками и положите к мясу. Сюда же положите тонко нарезанные кружочки очищенной моркови (или кусочки других овощей, например, кабачков, цветной капусты, грибов).
Готовьте, накрыв крышкой, на средней мощности минут 20-25. Перемешайте и готовьте минут 5 на максимальной мощности, проверьте на готовность.
Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Куриные ножки, запечённые в микроволновой печи – пошаговый рецепт с фото
- Количество порций: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Печать рецепта
Куриные ножки, запечённые в микроволновой печи
В ам необходимо в, как можно, кратчайшие сроки приготовить быстрый и сытный ужин? Но, что же вкусного, сытного и аппетитного можно приготовить менее, чем за полчаса? Куриные ножки, запечённые в микроволновой печи! На сам процесс запекания у вас уйдёт всего 18 минут, а на подготовительные этапы и того меньше – 7 – 10 минут! Результат приготовленного блюда вас очень даже удивит – мясо получается сочное, нежное, и чрезвычайно ароматное (готовиться в собственном соку).
Ингредиенты
- куриные голени и бёдра – 4 шт
- смесь специй для курицы – 1 ст.л.
- чесночная соль – щепотка
- луковицы – 1-2 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- рукав для запекания – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Куриные ножки омойте, осушите при помощи бумажных полотенец, и тщательно натрите смесью специй и чесночной солью. Оставьте на 1 – 2 минуты в сторонке.
fotorecepty.org
Куриные ножки в микроволновке. Экспромт
История этого рецепта нестандартна, но, в известной мере, банальна. Очень много рецептов появляются именно так. Выбрал основной продукт, заглянул в холодильник – нашел чем дополнить. Вот и рождается новое, нестандартное блюдо. А может и не ты первый так готовишь. Да пофиг. Главное – результат. Так вот, собрался я варить щи, помимо сахарной свиной косточки достал пак с куриными ножками. Пару ножек выделил на щи. А что делать-то с остальными? Замаринуем и запечем куриные ножки в микроволновке .
Итак, мы имеем пяток уже размороженных куриных ножек. Их мы и будем готовить.
А, как раз-таки маринад мы составим из найденного в нашем чудо-холодильнике.
Что же мы там нашли?
— Острая китайская приправа с каким-то дядей в белой чалме.
Всыпаем в куриные ножки совсем чуточку злой китайской приправы. Размазываем ее по курице. Также, слегка солим, перчим. И все это тоже размазываем равномерно.
Выдавливаем на курицу 3 зубчика чеснока и сок из четверти лимона. Добавляем буквально треть чайной ложки горчицы и столовую ложку кетчупа. Перемешиваем все компоненты маринада. Прибавляем чайную ложку сахара без горки. Все хорошо перемешиваем. Даем куриным ножкам хорошо обваляться в маринаде. И пусть все это постоит минут 20-30.
Помещаем нашу курочку в посуду для микроволновки. Минут 20 готовим наши куриные ножки на небольшой температуре, под крышкой. Затем, сливаем вытопившийся жир в пиалу или чашечку, оставив совсем немного в посуде. И готовим еще минут 7-10 в режиме гриль, вынимая через каждые 2-3 минуты, и немного подливая слитым предварительно жиром.
Получилось весьма румяно и оригинально. Вкус кисло-сладкий, необычный, и, как на мой вкус – отличный! Экспериментируйте и вы!
topkuhnya.com
Окорочка в микроволновке: быстро и неизменно вкусно
Окорочка просто не могут не получиться. Они вкусны всякие: вареные, жаренные, тушенные и запеченные. Сами по себе и со специями, с овощами, картофелем, рисом. Обязательно попробуйте окорочка в микроволновке, рецепт которых я предлагаю.
Рецепт с пошаговыми фото
А вообще куриные окорочка в микроволновке можно не только запекать, но и готовить в пакете, делать гриль, тушить с картошкой, крупами и овощами.
Ингредиенты рецепта
- время - минут 15 для приготовления двух окорочков;
- сами ножки куриные (которые, кстати, размораживать и не обязательно);
- майонез;
- приправа для курицы на ваш вкус;
- чеснок;
- соль.
Как готовить
Ножки хорошенько вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте смесь из майонеза и приправ.
Очистите чеснок и нарежьте его пластинами. Положите на дно стеклянной посуды, пригодной для МВП.
Сверху на чеснок положите мясо.
Поставьте в СВЧ-печь не накрывая на 7-10 минут на полную мощность. Если есть режим «приготовление курицы», то выставьте его. Треск, который будет доноситься из СВЧ пусть вас не пугает — это вытапливается жирок. По окончанию времени накройте посуду крышкой и готовьте еще 7-10 минут. Проверьте готовность — посмотрите мясо у кости.
После приготовления откройте крышку и дайте постоять минут 5-7. Затем выкладывайте на блюдо, добавляйте гарнир и овощи и зовите к столу.
Если хотите приготовить бОльшее количество окорочков, то рассчитывайте по шесть минут на один.
Слишком много за один раз готовить не следует, максимум 4-6 штучек.
Не мажьте слишком много майонеза, вполне хватит тоненького слоя. Не забивайте вкус мяса майонезом.
Приправы подойдут самые разные, выбирайте на свой вкус.
Если любите чеснок, то можете его выдавить в майонезную смесь, а не класть пластины.
Еще один простой и легкий рецепт приготовления окорочков в микроволновке. Блюдо получается нежным и острым за счет перчика.
- окорочка - 2 шт.
- масло оливковое - 1 ст. ложка
- соль и перец чили в порошке - на ваш вкус
Вымойте и обсушите ножки. Кисточкой обмажьте их оливковым маслом. Посолите и посыпьте чили.
Форму, в которой будете готовить, так же смажьте маслом. Положите в нее ножки. Поставьте в печь минут на 10-15. Можно выставить полную мощность или же комбинированный режим - микроволновка и гриль.
Следите за приготовлением. Если ножки сильно подпеклись, но еще не готовы, накройте посуду крышкой и продолжайте готовить.
Вместо чили можно взять любую другую пряность или смесь. Отлично подойдет порошок карри, имбирь, сушеный чеснок.
Окорочка с картошкой в микроволновке
Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно сделать окорочка с картошкой.
- окорочка – 2
- картошка – 6
- морковь или другие овощи – 1
- приправа на ваш вкус
- зелень для подачи.
Окорочка хорошенько вымойте, нарежьте на половинки или ещё меньшие кусочки, посыпьте специями, посолите и уложите в просторную посуду для СВЧ. Влейте немного воды.
Почистите картошку, нарежьте крупными кусочками и положите к мясу. Сюда же положите тонко нарезанные кружочки очищенной моркови (или кусочки других овощей, например, кабачков, цветной капусты, грибов).
Готовьте, накрыв крышкой, на средней мощности минут 20-25. Перемешайте и готовьте минут 5 на максимальной мощности, проверьте на готовность.
Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.
gotovim-v-mikrovolnovke.ru
Окорочка по-быстрому в микроволновке
Куриные окорочка можно отварить, пожарить или запечь в духовке. Но если на долгие кулинарные манипуляции у вас нет времени, приготовьте их в микроволновой печи. Она сохранит мясо сочным и полезным, к тому же весь процесс запекания займет не более двадцати минут.
Для запекания в микроволновке выбирайте не слишком крупные окорочка одного размера – так будет проще проконтролировать степень их готовности. Слишком большие куски можно порубить на части.
Окорочка со сметаной
Вам потребуется:- 2 куриных бедрышка;- 0,5 стакана сметаны;- 2 зубчика чеснока;- смесь прованских трав;- соль;- свежемолотый черный перец.
Окорочка вымойте и обсушите, затем натрите солью и молотым черным перцем. Смажьте курицу сметаной. Чеснок нарежьте пластиками и уложите на дно формы. Поверх уложите окорочка и посыпьте их смесью прованских трав.
Поставьте форму в микроволновку, не закрывая ее крышкой, и включите печь на полную мощность. Готовьте курицу 7 минут. Затем накройте ее крышкой и запекайте окорочка еще 10 минут. Дайте курице постоять еще 5 минут в микроволновке, после чего выложите ее на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.
Острые окорочка с перцем
Попробуйте приготовить пикантные окорочка с перцем чили. Рецепт включает минимум ингредиентов, при этом курица получается очень нежной и приятной на вкус.
Вам потребуется:- 2 окорочка;- 1 столовая ложка оливкового масла;- острый перец чили;- соль.
Вымойте окорочка, обсушите их и смажьте оливковым маслом. Уложите их в форму, посыпьте солью и молотым перцем чили. Поставьте форму в микроволновку на 15 минут при режиме «микроволны плюс гриль». Он дает возможность запечь курицу с румяной корочкой.
Проверьте готовность окорочков, проткнув их вилкой. Если мясо сыровато, накройте форму крышкой и готовьте блюдо еще 5–7 минут.
Приготовьте вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Лучшим гарниром к нему станет рассыпчатый рис и зеленый салат.
Вам потребуется: – 4 окорочка; – 100 г бекона; – 1 луковица; – 1 столовая ложка соевого соуса; – 1 столовая лимонного сока; – 80 мл хереса; – соль; – перец; – 1 столовая ложка муки.
Тонко нарежьте лук и бекон. Курицу промойте и обсушите, уложите на блюдо. Поверх разместите лук и бекон, посолите и поперчите. В отдельной емкости смешайте херес, лимонный сок, соевый соус и муку, залейте этой смесью окорочка.
Закройте форму вощеной бумагой и поместите в микроволновку. Включите ее на полную мощность. Пеките курицу 8 минут, затем переверните окорочка и продолжаете готовить еще 8 минут. Дайте блюду постоять в выключенной печи, а затем выложите окорочка и украсьте их зеленью.