Жизнь не сладкий бубалех. Бубалех - это что? Рецепт приготовления. Что такое бубалех

Существуют разные мнения на этот счет. Некоторые считают, что бубалех - это известный на Ближнем Востоке напиток, в состав которого входит свиное молоко, цитрусовые и различные пряности. Но такую трактовку практически никто не поддерживает и даже критикуют. Ведь свинью считают там нечистым животным, а ее молоко никто не употребляет в пищу. Да и у большинства людей подобное мнение о бубалехе вызывает чувство брезгливости. Такой напиток не все могут оценить, но попробовать все же стоит.

Что же такое бубалех?

Более распространенное мнение о бубалехе, что это напиток, приготовленный из цитрусовых, сахара и лимонного сока. Также иногда в него добавляют корицу и другие специи.

Такое определение более приемлемо. Поэтому в статье бубалех будет рассматриваться с данной точки зрения.

Общепринятое мнение

Впервые большинство людей услышало это название во время просмотра кинофильма “Не шутите с Зоханом”. В фильме бубалех - напиток яркого цвета и сладкий на вкус. Девушка дает сладкий бубалех Зохану, он его залпом выпивает, но потом говорит, что это явно не его напиток, хотя в бутылке не остается и капли. Сцена выглядит довольно комично.

Многие уверены, что бубалех - это выдуманный напиток, что вполне возможно, ведь ни для кого не секрет: спрос рождает предложение. И даже если термин был придуман, теперь бубалех не только реален, но и популярен.

Мем

После того как бубалех был упомянут в комедии “Не шутите с Зоханом”, у зрителей появился интерес, всем захотелось узнать, что же это за напиток. Ответ было найти довольно сложно, но со временем ситуация резко изменилась. На данный момент придумано много рецептов бубалеха, а само слово практически ни у кого не вызывает недоумения.

Сейчас многие используют слово бубалех как мем. Употребляют его, когда хотят выразить умиление чем-то или кем-то. Еще бубалехом шутя называют различные газировки и напитки, особенно если они малоизвестны, имеют загадочный цвет, консистенцию.

Бубалех - это уже нарицательное выражение, оно к месту, когда нужно обратить что-то в шутку или же создать непринужденную атмосферу. Например, за столом можно сказать: “Подайте-ка мне бубалех”. У знающих людей фраза не может не вызвать улыбку, а у непросвещенных - вопросы или озадаченное выражение лица. Если обыграть ситуацию по-доброму, то у всех будет хорошее настроение.

Рецепты

На сегодняшний день известно несколько вариаций этого напитка. А именно: горький бубалех, за 15 минут и сладкий. Подробнее рассмотрим рецепт сладкого бубалеха. Готовить его можно в домашних условиях.

Для приготовления понадобится:

  • 3 литра воды;
  • 300 грамм сахара;
  • 2 ст. ложки лимонного сока (или 2 ч. ложки лимонной кислоты);
  • два апельсина.

Для начала нужно очистить апельсины, кожуру поместить в емкость и залить литром очищенной воды комнатной температуры. Потом поставить емкость на ночь в холодильник, за это время кожура пропитается влагой. Затем нужно вытащить кожицу и пропустить через мясорубку. Также измельчаем очищенные апельсины. Полученную массу необходимо переложить в кастрюлю и залить водой, в которой настаивали кожуру.

В отдельную посуду надо налить два литра воды, довести до кипения, высыпать сахар и добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), тщательно помешивая. Готовую смесь требуется ввести в кастрюлю с кожицей. Довести напиток до кипения, убавить огонь и минут пять прокипятить. Также важно дать жидкости настояться и охладиться. Потом процедить.

После бубалех можно пить как самостоятельный напиток или же использовать в приготовлении различных слабоалкогольных коктейлей. Очень популярной стала такая вариация: 30 г водки, 250 г бубалеха и три кубика льда. В качестве украшения часто используют дольки лимона или апельсина.

Для тех, кто следит за употреблением сахара, но все же хочет отведать этот загадочный напиток, подойдет горький бубалех. Готовится он идентично сладкому, но без добавления сахара или же с уменьшением его количества. Еще можно добавить молотый имбирь и корицу.

Бубалех на скорую руку

Чтобы приготовить бубалех за 15 минут, понадобится:

  • апельсиновый сок;
  • долька лимона;
  • корица;
  • имбирь;
  • вода.

В каких пропорциях смешивать продукты, дело вкуса. Можно использовать такое соотношение:

  • 1 порция сока;
  • 2 порции воды;
  • 0,5 порции лимона;
  • щепотка корицы;
  • щепотка имбиря.

Смесь нужно проварить в течение 5 минут и охладить. Бубалех - это вкусный и бодрящий напиток.

Существуют разные мнения на этот счет. Некоторые считают, что бубалех - это известный на Ближнем Востоке напиток, в состав которого входит свиное молоко, цитрусовые и различные пряности. Но такую трактовку практически никто не поддерживает и даже критикуют. Ведь свинью считают там нечистым животным, а ее молоко никто не употребляет в пищу. Да и у большинства людей подобное мнение о бубалехе вызывает чувство брезгливости. Такой напиток не все могут оценить, но попробовать все же стоит.

Что же такое бубалех?

Более распространенное мнение о бубалехе, что это напиток, приготовленный из цитрусовых, сахара и лимонного сока. Также иногда в него добавляют корицу и другие специи.

Такое определение более приемлемо. Поэтому в статье бубалех будет рассматриваться с данной точки зрения.

Общепринятое мнение

Впервые большинство людей услышало это название во время просмотра кинофильма “Не шутите с Зоханом”. В фильме бубалех - напиток яркого цвета и сладкий на вкус. Девушка дает сладкий бубалех Зохану, он его залпом выпивает, но потом говорит, что это явно не его напиток, хотя в бутылке не остается и капли. Сцена выглядит довольно комично.

Многие уверены, что бубалех - это выдуманный напиток, что вполне возможно, ведь ни для кого не секрет: спрос рождает предложение. И даже если термин был придуман, теперь бубалех не только реален, но и популярен.

Мем

После того как бубалех был упомянут в комедии “Не шутите с Зоханом”, у зрителей появился интерес, всем захотелось узнать, что же это за напиток. Ответ было найти довольно сложно, но со временем ситуация резко изменилась. На данный момент придумано много рецептов бубалеха, а само слово практически ни у кого не вызывает недоумения.

Сейчас многие используют слово бубалех как мем. Употребляют его, когда хотят выразить умиление чем-то или кем-то. Еще бубалехом шутя называют различные газировки и напитки, особенно если они малоизвестны, имеют загадочный цвет, консистенцию.

Бубалех - это уже нарицательное выражение, оно к месту, когда нужно обратить что-то в шутку или же создать непринужденную атмосферу. Например, за столом можно сказать: “Подайте-ка мне бубалех”. У знающих людей фраза не может не вызвать улыбку, а у непросвещенных - вопросы или озадаченное выражение лица. Если обыграть ситуацию по-доброму, то у всех будет хорошее настроение.

Рецепты

На сегодняшний день известно несколько вариаций этого напитка. А именно: горький бубалех, за 15 минут и сладкий. Подробнее рассмотрим рецепт сладкого бубалеха. Готовить его можно в домашних условиях.

Для приготовления понадобится:

  • 3 литра воды;
  • 300 грамм сахара;
  • 2 ст. ложки лимонного сока (или 2 ч. ложки лимонной кислоты);
  • два апельсина.

Для начала нужно очистить апельсины, кожуру поместить в емкость и залить литром очищенной воды комнатной температуры. Потом поставить емкость на ночь в холодильник, за это время кожура пропитается влагой. Затем нужно вытащить кожицу и пропустить через мясорубку. Также измельчаем очищенные апельсины. Полученную массу необходимо переложить в кастрюлю и залить водой, в которой настаивали кожуру.

В отдельную посуду надо налить два литра воды, довести до кипения, высыпать сахар и добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), тщательно помешивая. Готовую смесь требуется ввести в кастрюлю с кожицей. Довести напиток до кипения, убавить огонь и минут пять прокипятить. Также важно дать жидкости настояться и охладиться. Потом процедить.

После бубалех можно пить как самостоятельный напиток или же использовать в приготовлении различных слабоалкогольных коктейлей. Очень популярной стала такая вариация: 30 г водки, 250 г бубалеха и три кубика льда. В качестве украшения часто используют дольки лимона или апельсина.

Для тех, кто следит за употреблением сахара, но все же хочет отведать этот загадочный напиток, подойдет горький бубалех. Готовится он идентично сладкому, но без добавления сахара или же с уменьшением его количества. Еще можно добавить молотый имбирь и корицу.

Бубалех на скорую руку

Чтобы приготовить бубалех за 15 минут, понадобится:

  • апельсиновый сок;
  • долька лимона;
  • корица;
  • имбирь;
  • вода.

В каких пропорциях смешивать продукты, дело вкуса. Можно использовать такое соотношение:

  • 1 порция сока;
  • 2 порции воды;
  • 0,5 порции лимона;
  • щепотка корицы;
  • щепотка имбиря.

Смесь нужно проварить в течение 5 минут и охладить. Бубалех - это вкусный и бодрящий напиток.

Сладкий бубалех существует? или его выдумали? и получил лучший ответ

Ответ от Tavira[гуру]
Конечно, евреи стебутся не только над арабами, но и сами над собой. Они с жадностью пожирают какие-то свои израильские лакомства – хумус (что-то вроде соуса) и непонятный лимонад под названием «сладкий бубалех». Хумусом так евреи даже чистят зубы и тушат пожар. Впрочем, реакция местных англосаксов далека от восторга; один делает глоток «сладкого бубалеха» , и после этого сутки не вылезает из туалета («Что это была за гадость? Я всего один глоток сделал!»). Другой отзывается о хумусе так – «а, это такая еда диарейного типа».

Ответ от Natalia Aquilina [гуру]
а как же.. . бывает еще кислый бубалех, горький бубалех и умеренно газированный....


Ответ от Лесная фея [гуру]
Бубалех это не выдумка и такой напиток действительно существует, и действительно влияет очень хорошо влияет на мужское здоровье (проверено на себе) . Делается из свинного молока, апельсинового сока, и каких то приправ типа карицы, сахар по вкусу. Для европейца штука действительно довольно непривычная, в бутылках я нго не видел, зато внебольших кафешках его вполне можно купить даже у нас в Египте в арабский райох


Ответ от Клаус **** [новичек]
У на, в египте))


Бубалех(‘’сладкий бубалех’‘,’‘sweet bubaleh’’)- ближневосточный напиток.

Сладкий Бубалех


Сладкий Бубалех


Определение

это напиток, из фильма “Не шутите с зоханом”. Делается из свинного молока, апельсинового сока, и каких то приправ типа корицы, сахар по вкусу. Бубалех это не выдумка и такой напиток действительно существует, и действительно влияет очень хорошо влияет на мужское здоровье.

’’’Происхождение’’’

==
В 1980-е годы появился напиток, не содержащий кофеин. Изначально он создавался как психо-физический стимулятор для солдат спец. подразделений Израиля. Бубалех в действительности делал из? людей универсальных солдат, не чувствовавших боли и усталости. Бубалех превзошел ожидания создателей, люди принимающие его, могли ловить пули на лету, пробивать кирпичные стены головой и плавать со скоростью моторной лодки. Они не знали усталости и сомнений и долгое время не нуждались ни в пище, ни во сне. Пули, попавшие в тело человека, пившего Бубалех, сами без следа растворялись в нём. Окись Бубалеха использовалась для изготовления реактивного топлива. ?О невероятных своиствах Бубалеха, как о научном феномене, стали узнавать всё больше людей, и именно тогда он контрабандным путём начал попадать на чёрные рынки Израиля. Власти были вынуждены на экстренном собрании по чрезвычайным ситуациям принять решение о легализации Бубалеха. Уже в 1981 г. Бубалех массово начал поступать в продажу и во всех магазинах пользовался невероятным успехом.


Бубалех является напитком, впервые появившимся в фильме «Не шутите с Зооханом» и завоевавшим популярность за свое необычное название и яркий внешний вид. Несмотря на это, ничего необычного в данном напитке нет, так как его основу составляет апельсиновый сок или фанта, а приготовить его можно в домашних условиях в любое время года. Представленные ниже рецепты ответят на вопрос, как сделать бубалех и позволят приятно удивить своих друзей и знакомых необычным, но очень вкусным напитком.

Сладкий бубалех – рецепт

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

Первым делом необходимо очистить апельсины от кожуры и залить ее литром холодной воды. Посуду с кожурой теперь нужно отправить в холодильник на 7-8 часов, а лучше всего – на ночь.

Когда кожура настоится, ее следует вынуть из кастрюли и перекрутить в мясорубке, после чего отправить обратно в кастрюлю.

В отдельной емкости необходимо смешать два литра воды, лимонную кислоту и сахар и довести смесь до кипения, после чего вводить в жидкость с кожурой, не переставая при этом постоянно помешивать напиток. Спустя 5 минут можно выключить огонь и дождаться, пока смесь остынет. Перед подачей бубалех необходимо процедить.

Получившийся напиток можно использовать в качестве основы для приготовления алкогольных коктейлей. Например, добавлять 50 мл бубалеха в шампанское или белое вино, предварительно украсив бокал льдом и дольками цитрусовых.

Еще один, не менее интересный вариант этого блюда, заключается в приготовлении горького бубалеха.

Горький бубалех – рецепт

Ингредиенты:

  • имбирь – 100 г;
  • апельсин – 3 шт.;
  • корица – 10 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Приготовление горького бубалеха подразумевает полное отсутствие сахара, однако при желании можно добавить в напиток несколько ложек перед подачей.

Принцип приготовления остается таким же, как и в предыдущем рецепте. Сначала необходимо отделить лимон и апельсины от шкурки, залить их литром кипяченой воды и отправить в холодильник на ночь.

Далее нужно перетереть размокшие шкурки в мясорубке и выложить их обратно в воду. Параллельно с этим следует заняться приготовлением имбиря. Его необходимо очистить от кожуры и натереть на терке. Получившуюся массу нужно залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, следует добавить в емкость корицу и сок выжатого лимона, после чего варить еще 10 минут.

Имбирную жидкость следует смешать с апельсиновой и дождаться, пока напиток остынет. Перед подачей обязательно процедить.

Если у вас слишком мало времени до прихода гостей, бубалех можно приготовить из готовых ингредиентов, купленных в магазине.

Бубалех за 15 минут

Ингредиенты:

  • фанта апельсиновая – 1,5 л;
  • лимонный сок – 0,5 л;
  • персики консервированные – 1 банка;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для начала необходимо растворить сахар в нескольких ложках лимонного сока, после чего можно приступать к приготовлению самого напитка. Консервированные персики необходимо отделить от сока, в котором они находятся, сами фрукты можно пока отложить в сторону.

Смешивать все ингредиенты в одной емкости не стоит, лучше всего разливать напиток порционно сразу перед подачей.

Для приготовления бубалеха на скорую руку необходимо выложить консервированный персик и 1 ч. ложку персикового сока в каждый бокал, добавить в него 1 ч. ложку растворенного сахарного сиропа, затем 50 мл лимонного сока, после чего залить все 150 мл фанты. Лучше всего подавать такой бубалех со льдом, так как он не только улучшит внешний вид напитка, но и добавит ему дополнительной свежести.