Что приготовить из бананов переспелых в мультиварке. Пирог с бананами в мультиварке. Запеченные бананы в мультиварке: вкусный и простой рецепт

Ингредиенты:

  • бананы – 2-3 шт.
  • масло сливочное (или маргарин) – 200 гр
  • мука – 250 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.

Я очень люблю готовить всевозможную выпечку в своей любимой мультиварке. Во-первых, потому что всегда уверена в том, что выпечка не пригорит и отлично поднимется. А во-вторых, готовить в мультиварке одно удовольствие: замесила тесто, выложила в чашу, выбрала режим для выпечки, и спокойно иди заниматься домашними делами. Спустя 40-60 минут на кухне будет царить аромат свежеиспеченного пирога.

Сегодня предлагаю испечь банановый пирог в мультиварке. Его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к завтраку. Банановый пирог отлично сочетается с кружкой холодного молока или стаканом свежего сока.

Способ приготовления


  1. Итак, берем миску и режем в нее бананы кружочками.

  2. Засыпаем сахаром.

  3. Измельчаем бананы с сахаром с помощью вилки в кашицу. Измельчать нужно до того момента, пока сахар не размягчится и полностью не растворится.

  4. Добавляем в миску два яйца и масло. Если не оказалось под рукой масла, можно использовать маргарин. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно его размягчите в микроволновой печи либо на водяной бане. Также его просто можно заранее достать из холодильника и оставить в тепле.

  5. Все содержащееся в чаше взбиваем венчиком до получения однородной массы.

  6. Просеиваем и добавляем муку, на нее высыпаем разрыхлитель и пакетик ванилина. Помните, что разрыхлитель вполне легко можно заменить пищевой содой. Единственное, соду рекомендуется загасить столовым уксусом или лимонным соком, чтобы в выпечке не присутствовал вкус горечи.

  7. И начинаем замешивать тесто. Тесто нужно замешивать аккуратно, чтобы не образовывалось комочков.

  8. Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и выкладываем в нее готовое тесто, после чего выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут. Я готовлю банановый пирог в мультиварке «Панасоник-18».

    По истечении времени проверяем зубочисткой, пропеклось тесто или нет, если да, то вынимаем готовый пирог, а если нет, оставляем еще на несколько минут до готовности.


  9. Вынимать пирог из чаши мультиварки рекомендуется при помощи пластиковой формы, которая применяется для варки на пару. Такая форма входит в комплект мультиварки. С помощью формы очень удобно извлекать горячую выпечку из чаши. Нужно поставить форму в мультиварку и перевернуть резко чашу с пирогом на стол. Затем аккуратно снять чашу и вы увидите, как пирог с легкостью вынулся и остался на форме для варки на пару.

    И вот перед нами румяный, аппетитный банановый пирог!

При желании можно посыпать готовый пирог тертым шоколадом или полить сахарной глазурью.

Это отличный и сытный десерт, который понравится всем без исключения. Осталось порезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Будет невероятно вкусен он и с такими напитками, как , какао, .

Приятного аппетита!

Банан - удивительный фрукт! И вкусный, и полезный, и, что крайне важно, незаменимый ингредиент во многих рецептах. Из бананов получаются потрясающие десерты. Вы будете удивлены, но в нашей любимой кухонной помощнице можно приготовить массу самых разнообразных блюд с добавлением этого чудесного продукта. Бананы в мультиварке вообще принято считать хитом нашего времени!

Какие блюда можно приготовить в мультиварке с использованием бананов

Как уже оговаривалось выше, существует очень много различных банановых рецептов, среди которых пожалуй самой популярной категорией является выпечка. Ни одно тесто не сравниться с тем, в которое были добавлены бананы. Эти фрукты придают блюду какой-то особой пикантности, нежности и сладости. Что бы вы ни решили испечь в мультиварке - кекс, пирог или манник - получится просто божественный вкус. А если в банановое тесто добавить ещё и кислых зеленых яблок, то получите восхитительную шарлотку.

Запеканка - ещё одно популярное блюдо бананового меню. Здесь вообще всё зависит от вашей фантазии, ведь к творогу и фруктам можно добавлять различные йогурты, топпинги или шоколадную крошку.

Ну и конечно же самая невкусная и нелюбимая детками каша становится просто шедевром кулинарии, если добавить в неё немного бананов.

Кстати, в некоторых странах принято кушать жареные бананы. В Панаме, например, это обыденное блюдо, как для нас борщ или картофельное пюре. Самое главное, что в мультиварке даже жареные бананы можно приготовить так вкусно, что панамские гурманы просто пальчики оближут.

К слову, есть ещё один известный способ приготовления бананов - это сушка. Будете удивлены, но мультиварка идеально подходит и для этого варианта.

Но приведенные выше рецепты - далеко не все существующие. Не забываем, что ещё в нашей кухонной помощнице можно приготовить банановое суфле, молочный коктейль, разнообразные торты, даже мясо запеченное с базиликом и бананами, также настоящий фруктовый хлеб и панкейки. Было бы желание... Но для начала следует освоить более простые рецепты. Так называемые базовые блюда, благодаря которым готовка остальных пойдёт как по маслу.

Запеченные бананы в мультиварке: вкусный и простой рецепт

Перед началом важно уточнить один момент: при покупке фруктов следует отдать предпочтение слегка зеленоватым. Недоспелые бананы - лучший вариант для запекания.

Итак, нам понадобится:

  • бананы - 3 штуки;
  • молоко - 40 миллилитров;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо очистить фрукты от кожуры и порезать каждый на три равные части.
  2. Затем следует подготовить молочную массу, в которую мы будем окунать наши бананы. Для этого в молоко добавляем муку и тщательно всё перемешиваем.
  3. Теперь нужно смазать дно чаши сливочным маслом, после установить её и выбрать режим «Выпечка».
  4. Затем аккуратно окунаем дольки банана в подготовленную массу и выкладываем в чашу, когда разогреется масло. Запекаем кусочки со всех сторон, тратя на каждую не более пяти минут. Переворачивайте бананы как только они начнут приобретать золотой цвет, не следует передерживать их под термической обработкой слишком долго.
  5. После того, как все дольки хорошенько пропекутся, следует переложить бананы на бумажное полотенце, где они полностью остынут.
  6. Перед подачей блюдо можно полить шоколадом, йогуртом или посыпать сахарной пудрой.

Для тех же, кто не боится за свою фигуру, есть более калорийный, но тоже совершенно несложный вариант - жареные бананы в мультиварке. Для такого блюда понадобится в разы больше масла, но зато не нужно готовить кляр.

Тем, кто на диете, тоже будет приятно узнать, что есть свой вариант бананов в мультиварке - «На пару». Здесь придётся потратиться ещё и на фольгу, но зато лишние калории никак вас не коснутся.

В общем, способов приготовления бананов в нашей незаменимой помощнице даже самыми простыми способами очень много, единственное, что требуется от вас это решить, какой вариант вам ближе. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже. А все сложности приготовления мультиварка, как всегда, возьмёт на себя!

А вы знали, что в Индии, фрукты и овощи, обжаренные в кляре, народом называются «пакоры»? Сегодня мы вместе с вами, сделаем замечательный вкусный, быстрый десерт, в кляре. Его сильно любят не только детки, но и взрослые не прочь полакомиться этим замечательным блюдом. Хочу вам также сказать, что бананы под действием высокой температуры начинают размякать, образуя поверх себя сладкую, румяную корочку. Для приготовления данного десерта, больше всего подойдут зеленые, еще не совсем зрелые бананы. Иначе если бананы будут спелыми, или переспелыми, то во время запекания они 100 % «превратятся» в банановое пюре. Бананы, приготовленные в кляре это очень калорийный десерт. Однако для тех, кто не очень любит сладкий десерт, наши запеченные бананы тоже подойдут, только их необходимо будет запекать без кляра на масле.

Для приготовления бананового десерта необходимо четыре не спелых банана, шестьдесят грамм взбитых сливок, сто пятьдесят грамм молока, одно куриное яйцо, от двух до четырех столовых ложек муки и топленое сливочное масло.

Процесс приготовления.

Как мы уже сказали, для приготовления этого рецепта, необходимо использовать не сильно спелые бананы, чтобы не допустить сильного разваливания и превращение в пюре. Бананы приготовленные в кляре, поднимают в несколько раз калорийность данного продукта, и если вы беспокоитесь о лишнем жире на талии, то запекать их лучше всего на масле, не добавляя в процесс кляр.

Очищаем бананы и делим их на несколько равных кусочков. Чтобы сделать вкусный кляр, достаточно просто смешать яйца, муку и молоко. В емкость устройства добавляем чуточку масла и переводим на режим «Выпечка». Нарезанные дольками бананы промачиваем в только что приготовленном кляре и кладем аккуратно в мультиварку.

С каждой стороны, банан необходимо запекать до золотистой корочки, но не дольше пяти минут. После прожарки, бананы выкладываем на салфетки для того, чтобы они остыли. Уже немного остывшие бананы, сверху поливаем взбитыми сливками или обычной сахарной пастой. Бананы можно подать на стол с фруктовым соусом, но скорее это на любителя, а вот шоколад, натертый с орехами, корицей и сахаром, 100 % лишними не будут. Подать запеченные бананы можно с чем угодно, тут должна только сработать ваша фантазия.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан.
  • кефир – 1 стакан.
  • мука – 2 стакана.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • бананы – 1 шт.
  • шоколад – 70 грамм.
  • количество порций – 8.

Пирог с бананами в мультиварке рецепт с фото:

Соединяем яйцо и сахар и взбиваем немного вилкой или венчиком.

Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.

Затем просеиваем муку и соду. Соду гасить ничем не нужно, за нас сделает это кефир.

Перемешиваем все до исчезновения комочков и добавляем шоколад, который необходимо измельчить ножом. Подойдет любой, как молочный, так и горький, и даже с наполнителем вроде Альпенгольда. Чем больше вы его возьмете, тем насыщеннее и богаче будет вкус у выпечки.

Вновь перемешиваем тесто, давая шоколаду равномерно по нему распределиться и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока я присыпаю манной крупой.

Нарезаем один крупный банан кружочками и раскладываем равномерно сверху на тесто, немного вдавливая его внутрь.

Готовим пирог на режиме «выпечка» 1 час. Если пирог будете печь в духовке, то выпекаем его при 180*с около 40 минут. Даем готовому пирогу немного остыть и аккуратно вынимаем его при помощи контейнера для варки на пару.

Пирог получается довольно высокий как, впрочем, почти любая выпечка в мультиварке, его вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Можно перед подачей на стол украсить верх пирога по желанию. Я подавала в этот раз как есть, на вкусе это никак не отразилось, пирог даже сам по себе довольно хорош!

Нежный и вкусный пирог с бананами в мультиварке, понравится всем сладкоежкам! Благодаря наличию бананов, он невероятно ароматный! А присутствие в тесте шоколада, делают его вкус более ярче и насыщеннее! Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Люди, которые не любят бананы, встречаются крайне редко, если вообще существуют. Если вы не относитесь к их числу, предлагаем побаловать себя вкусным банановым пирогом в мультиварке. Вариантов приготовления этого лакомства очень много, и в этой статье мы постарались собрать самые разные рецепты.

Банановый пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Сделать его проще простого – вам надо лишь смешать все ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка.

Какие продукты понадобятся:

  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • банан – 3 шт ;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить банановый пирог в мультиварке:

  1. Почистите бананы и разомните мякоть вилкой или погружным блендером в однородную кашеобразную массу.
  2. Растопите сливочное масло в мультиварке, слегка остудите его и смешайте с сахаром.
  3. Добавьте в масло яйца, сметану и ванильный сахар, взбейте венчиком.
  4. Просейте в яичную массу муку, соду, добавьте банановое пюре и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Чаша мультиварки еще содержит остатки растопленного масла, поэтому смазывать ее не нужно. Просто вылейте банановое тесто и установите программу «Выпечка» на 60 мин.
  6. После звукового сигнала поднимите крышку мультиварки и проверьте готовность пирога, проткнув его бамбуковой шпажкой.
  7. Оставьте пирог на программе «Подогрев» на 10 мин., если тесто еще слегка прилипает к шпажке. Если нет, сразу вынимайте его, чтобы он не осел из-за конденсата.

Перед подачей на стол можно украсить пирог свежими ягодами, фруктами или просто подать с нарезанными бананами.

Творожно-банановый пирог

Творожная масса идеально сочетается с нежной банановой мякотью, поэтому такой пирог всегда получается очень вкусным. Он вполне может сойти за праздничный торт или просто порадовать вас обычным будним днем . Рубленое тесто создает жесткую основу, на которой покоится облачко душистой мягкой начинки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо куриное – 4 шт ;
  • творог домашний – 200 г;
  • бананы – 2 шт ;
  • сметана 15% — 3 ст. л;
  • апельсиновая или лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • миндаль молотый – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт бананового пирога в мультиварке:

  1. В глубокую посуду просейте муку, смешайте ее с солью и 50 г сахара.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и высыпьте в муку.
  3. Вилкой или руками перетрите муку с маслом в мелкую крошку.
  4. В отдельной миске взбейте 2 яйца и введите его в муку, интенсивно помешивая венчиком. Должен получиться довольно плотный однородный комок теста. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40— 60 мин.
  5. В это время можно заняться начинкой. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром до густой пены.
  6. Бананы измельчите в пюре и добавьте в яичную массу. Туда же вылейте сметану, творог, присыпьте цедрой, миндалем и ванильным сахаром. Перемешайте все погружным блендером, чтобы получилась легкая однородная субстанция.
  7. Охлажденное тесто быстро раскатайте в блин толщиной 5— 7 мм, уложите в чашу мультиварки, сформировав бортики высотой 7 — 10 см. Если бортики получатся слишком высокие, то после введения начинки можно аккуратно их обрезать.
  8. Вылейте на тесто начинку, обрежьте кромки при необходимости и оставьте выпекаться банановый пирог в мультиварке на программе «Выпечка» 60 мин.
  9. После звукового сигнала переложите пирог на решетку , чтобы он остыл.

Подавать такое угощение следует в холодном виде. Украсить его можно банановыми чипсами, свежими листочками мяты или тертым горьким шоколадом.

Творожно-банановый пирог с печеньем

Еще одна фантазия на тему «творог-бананы ». Приготовить такой десерт очень просто , да и продуктов для него нужно немного. Бюджетный вариант дл я быстрого и вкусного угощения.

Как нужны ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • печенье «Овсяное» или «Юбилейное» — 200 г;
  • сметана 15% — 200 г;
  • творог домашний – 400 г;
  • яйцо куриное – 3 шт ;
  • банан – 3 шт ;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 5— 6 ст. л.
  1. Печенье раскрошите руками, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Нужно, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. К слову, в некоторых кондитерских магазинах продается готовая крошка из остатков печенья. Это может здорово облегчить процесс и сэкономить ваше время.
  2. Растопите сливочное масло, но сильно не нагревайте его. Вылейте масло в печенье и тщательно вымешайте руками, чтобы оно равномерно распределилось. Если вы хоть раз готовили чизкейк, эта процедура должна быть вам хорошо знакома.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее печенье. Утрамбуйте крошку ровным слоем по дну и сформируйте невысокие бортики в 5 см. Трамбовать можно руками, но эффективнее всего работать стаканом или стеклянной банкой.
  4. Уберите чашу с печеньем в холодильник на 20— 30 мин.
  5. Почистите бананы и измельчите их в пюре. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы банановая мякоть не потемнела. Эта же хитрость поможет нарезанным яблокам или грушам оставаться светлыми долгое время.
  6. В другой емкости смешайте творог со сметаной, яйцами и сахаром. Взбейте все ингредиенты погружным блендером.
  7. Смешайте творожную и банановую массы.
  8. Достаньте чашу из холодильника, вылейте на охлажденное тесто банановую начинку и установите «Выпечку» на 65 мин.
  9. После звукового сигнала выключите мультиварку, но крышку не открывайте и не вынимайте пирог. Оставьте его внутри еще на 50— 60 мин, чтобы он дошел и остыл. Только в этом случае начинка достигнет нужной упругой консистенции.

Банановый пирог с орехами

Еще одно беспроигрышное сочетание – бананы с грецкими орехами. Это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. В бананах содержится много калия и магния, которые необходимы для полноценной работы мозга, а грецкие орехи усиливают этот эффект в несколько раз, подпитывая организм ненасыщенными полезными жирами. Такой банановый пирог в мультиварке получается очень сытным, поэтому станет отличным завершением праздничного ужина или полноценным полдником.

Какие нужны ингредиенты:

  • банан – 2 шт ;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана 15% — 0,5 ст ;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Вкусный совет: Все банановые пироги получаются очень влажными и нежными, поэтому не стоит класть слишком много бананов в начинку, иначе тесто не схватится. Чтобы дополнить или разнообразить вкус, попробуйте добавить немного молотого имбиря или щепотку корицы.

Пошаговое приготовление бананового пирога в мультиварке:


Пирог всегда получается очень пышным и высоким, поэтому его можно смело использовать как основу для приготовления тортов . Разрежьте его на несколько коржей и промажьте сливочным кремом.

Шоколадно-банановый пирог

Против такого лакомства не устоит ни один сладкоежка. На третьем месте в номинации «Лучшее вкусовое сочетание с бананом» стоит шоколад. Ингредиентов для приготовления такого угощения нужно на удивление немного.

Продукты для пирога:

  • банан – 3 шт ;
  • черный горький шоколад – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 6 шт ;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.

Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:

  1. Разомните бананы в пюре.
  2. Растопите сливочное масло и черный шоколад.
  3. Смешайте в одной посуде бананы, масло, шоколад, мед , вбейте по одному яичные желтки, просейте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром в густую устойчивую пену. Введите их в основную бананово-шоколадную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, как при при готовлении воздушного бисквита.
  5. Дно чаши мультиварки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
  6. Вылейте нежное тесто, установите программу «Выпечка» на 40— 50 мин. Готовность пирога проверяйте бамбуковой шпажкой.
  7. Если шпажка сухая, переложите банановый пирог из мультиварки на решетку до полного остывания.

Перед подачей на стол можно украсить пирог шоколадной глазурью.

Банановый пирог с овсянкой

Очень полезный и вкусный десерт. Если в доме есть маленькие вредины , которые ни в какую не хотят есть овсянку, от такого угощения их за уши не оттянешь! При этом сделать его очень просто, а на готовку уйдет минимум времени. Отличный вариант дл я завтрака перед школой. Плюс ко всему, этот пирог на удивление долго хранится и не теряется своих вкусовых качеств – если держать его в герметичном пакете или контейнере для еды, то он простоит около недели. Но даже представить себе трудно, какой надо обладать выдержкой, чтобы не съесть его в первый же день!

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • хлопья овсяные (не быстрого приготовления!) – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • масло сливочное – 140 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • банан – 2— 3 шт ;
  • орехи грецкие измельченные – 2 ст. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.

Как приготовить полезный банановый пирог в мультиварке:

  1. В глубокую тарелку просейте муку, смешайте ее с 300 г овсянки, содой и солью.
  2. В отдельной миске взбейте 120 г подтаявшего сливочного масла с белым сахаром.
  3. Введите в масло яйца и перемешайте все до однородности.
  4. Бананы измельчите в пюре и смешайте с маслом.
  5. Соедините муку с овсянкой и банановую смесь, тщательно вымешайте.
  6. Чашу мультиварки выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
  7. Оставшуюся овсянку смешайте с кусочком сливочного масла (должно остаться 20 г), коричневым сахаром и корицей – это будет крошка для пирога.
  8. Выложите тесто в чашу, разровняйте и присыпьте крошкой.
  9. Установите программу «Выпечка» на 50 мин, периодически проверяя готовность пирога деревянной шпажкой.

Перед подачей на стол остудите банановый пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Банановый пирог-чизкейк

Раз у нас сегодня получился такой парад банановых пирогов, то не упомянуть о чизкейке было бы просто преступлением. Это тоже своего рода пирог, хоть и больше относящийся к десертам. Тем не менее, если вы любите бананы, нежную сливочную начинку и кулинарные эксперименты, этот рецепт вам обязательно понравится.

Внимание: Калорийность большинства чизкейков приводит в ужас всех, кто следит за фигурой, но не в этом случае. На 100 г бананового пирога приходится лишь 99,9 ккал.

Какие потребуются ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 2 пачки;
  • яйцо куриное – 1 шт ;
  • бананы (лучше перезрелые) – 6 шт ;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.

Как приготовить банановый пирог-чизкейк в мультиварке:

  1. Творог измельчите погружным блендером или перетрите через сито.
  2. Смешайте его с яйцами в однородную массу.
  3. Добавьте муку и тщательно вымешайте руками.
  4. Бананы растолките в пюре и введите в творожную массу.
  5. Выложите в чашу мультиварки, поставьте «Выпечку» на 40— 50 мин и опустите крышку.

Сложно поверить, но вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший десерт. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4— 6 порций угощения.

Банановый пирог в мультиварке: видео

В завершение хотим вам предложить еще один рецепт вк усного бананового пирога в мультиварке. Как вы уже заметили, все рецепты в этой статье отличаются простотой, и этот не исключение.