Теплый салат из куриной грудки. Теплый салат с куриной грудкой, авокадо и моцареллой. Как делать теплый куриный салат со свежими овощами без майонеза

На праздничном столе всегда хочется видеть только самые интересные аппетитные закуски. Достойным гостем на нем станет салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты его в различных вариациях представлены далее.

Салат с копченой куриной грудкой

Копченое мясо добавляет закуске пикантности. Ингредиенты: 230 г копченой куриной грудки, банка красной консервированной фасоли, большой свежий огурчик, морковка, чеснок, соль, майонез, свежий укроп.

  1. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски. Это же приспособление используется и для натирания огурца.
  2. Фасоль избавляется от жидкости из банки.
  3. Мясо режется мелкими тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные продукты перемешиваются и подсаливаются.

Заправляется салат с копченой куриной грудкой смесью майонеза, чеснока и рубленого укропа.

С ананасами

Такой рецепт один из самых популярных среди всех вариантов закусок на основе куриной грудки. Ингредиенты: 260 г курятины, отборное яйцо, полбанки ананасов в сиропе, 80 г твердого сыра, майонез.

  1. Курица отваривается, остужается и мелко режется.
  2. Яйца, приготовленные вкрутую, трутся на крупной терке.
  3. Ананасы режутся кубиками.
  4. Сыр трется при помощи терки со средними делениями.
  5. Салат с ананасом и куриной грудкой выкладывается слоями в следующем порядке: курица – яйца – фрукты – сыр.

Украсить салат можно грецкими орехами и перьями лука, изобразив целый ананас.

С добавлением грибов

Грибочки подойдут любые. Но лучше использовать маринованные опята. Ингредиенты: полкило копченой куриной грудки, 4 шт. яиц, 2 маринованных огурчика, 5 картофелин, 380 г маринованных грибов, луковица, соль, майонез.

  1. Картошка и яйца варятся до готовности, после чего шинкуются мелкими кубиками.
  2. Лук измельчается и обжаривается до золотистости.
  3. Грибы мелко режутся острым ножом. Также измельчаются и огурчики.
  4. Все ингредиенты соединяются в салатнике, солятся и заправляются майонезом.

Главной особенностью такого блюда становится его оформление в виде ломтика арбуза. Ингредиенты: 230 г отварной курятины, 1 шт. красного лука, 70 г сыра твердого, 2 шт. вареных куриных яиц, 2 крупных томата, пара маслин, свежий огурец, соль, майонез.

  1. Мелко нарезанная вареная грудка выкладывается первым слоем в форме дольки арбуза.
  2. Далее отправляются кубики красного лука и тертые яйца.
  3. Последним высыпается мелко тертый сыр. Слегка присолить и промазать майонезом выбранные слои.
  4. Из тертого огурца выкладывается «шкурка» арбуза. Из кусочков помидора – мякоть. А кубики тоненькие брусочки маслин будут имитировать косточки.

С таким оформлением закуска станет достойным украшением любого стола.

Со свежими огурцами

У такого варианта салатика есть отдельное название «Калейдоскоп». Ингредиенты: половинка красного перца, 70 г твердого сыра, 2 шт. куриных яиц, 2 свежих огурца, 320 г куриной грудки, полбанки консервированной кукурузы, 160 г куриной ветчины, 5 шт. чернослива без косточек.

Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • консервированный ананас — 1 банка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.



Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.


А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.


И снова смазываем тонким слоем майонеза.


Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Простой рецепт салата с куриной грудкой


Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 300 гр
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • филе куриное — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • йогурт натуральный — 130 мл
  • горчица дижонская — 2 ч. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • горчичный мед — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками



Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.


Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.


Салат готов, подаем к столу!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • грудка куриная — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.


Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.



Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • чернослив — 8-10 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.


Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.


Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.


Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом


Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус — 4 ст. л
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.


Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.


Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.


Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 3 ст. л
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.

Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.


Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.

Салат с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 250 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • майонез — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.


Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.


Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.


Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.


Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.


Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.


Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.


Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.

Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.

Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.

Салат с курицей и корейской морковью (видео)

Приятного аппетита!!!

1. Низкокалорийный салат «Ночь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца вареные 5 шт.
  • Грудка куриная вареная 200 г
  • Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны)
  • Нежирный сыр 100-150 г
  • Зелень для украшения
  • Йогурт натуральный 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить йогуртом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, йогурт, белки, йогурт, сыр, йогурт, желтки, украсить зеленью.

2. Острый тёплый салат с грудкой и соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное 250 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Фасоль зеленая стручковая 500 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты. Подавать теплым.

3. Салат из брокколи с курогрудкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Капуста брокколи 1 штука
  • Твердый сыр нежирный 250 г
  • Йогурт натуральный 100 г
  • Соль, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. 2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. 3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

4. Легкий салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 филе куриной грудки
  • 1 небольшая банка ананасов консервированных
  • 1 кочан салата «Айсберг»
  • Сметана 15%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать.Ананасы порезать кубиками. Салат также порезать кубиками.Смешать все ингредиенты и заправить сметаной или соусом домашнего приготовления (по вкусу).

5. Полезный салат с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное (вареное) 300 г
  • Лук красный 2 шт.
  • Перец болгарский (красный) 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый) - 1 шт.
  • Капуста китайская 1/2 шт
  • Лук зеленый

Для заправки:

  • Йогурт 2 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу нарезать кубиками или разобрать на волокна. Выложить в широкую миску. Перец нарезать соломкой, добавить к курице. Нашинковать лук тонкими полу колечками и всыпать в салат. Капусту нашинковать широкой лапшой, присоединить к остальным ингредиентам. Легко и аккуратно перемешать салат. Все продукты для заправки положить в небольшую баночку, закрыть крышкой и хорошенько протрясти. Салат выложить на плоское блюдо горочкой, полить заправкой и сверху посыпать зеленым луком.

Салат теплый с куриной грудкой - это прекрасное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Из этой статьи вы узнаете простые рецепты, которые легко повторить в домашних условиях.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Если вы стремитесь правильно питаться, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Два помидора.
  • Четверть кочана свежей капусты.
  • 100 граммов замороженной смеси «Паприкаш».
  • Смесь специй.
  • Листья салата.
  • Соль и перец по вкусу.

Теплый салат с куриной грудкой готовится так:

  • Филе посолите, смажьте специями для шашлыка и оставьте мариноваться на полчаса. После этого порежьте мясо тонкими полосками.
  • Разогрейте сковороду и выложите на нее замороженные овощи. Когда испарится влага, отправьте к ним полоски курицы. Обжаривайте продукты несколько минут, а затем влейте небольшое количество воды.
  • Нашинкуйте капусту и помните ее руками, чтобы выделился сок. Помидоры порежьте крупными кубиками, а салат порвите руками.
  • Выложите на блюдо капусту, помидоры и зелень, а поверх них положите горячую курицу и овощи. Полейте салат соусом из сковороды.

Через некоторое время продукты можно перемешать или оставить в том же виде. Салат получается сочным и очень вкусным.

Салат теплый с куриной грудкой. Фото и пошаговый рецепт

Это вкусное и нежное блюдо непременно понравится вашим гостям. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Листья салата - один пучок.
  • Шампиньоны - 350 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одна куриная грудка.
  • Пармезан - по вкусу.
  • Соль и душистый перец.
  • Три столовых ложки оливкового масла.
  • Лимонный сок - одна столовая ложка.
  • Кедровые орешки - 50 граммов.

Как сделать салат теплый с куриной грудкой? Приготовление блюда не отнимет у вас много сил и времени:

  • Переберите и почистите грибы, а затем мелко их порежьте.
  • Лук освободите от шелухи и измельчите ножом.
  • Подготовленные продукты обжарьте до готовности на заранее разогретой сковороде. Не забудьте их посолить и приправить молотым перцем.
  • Грудку отварите и разберите руками на волокна.
  • Смешайте все ингредиенты с кедровыми орешками в глубокой салатнице.

В тарелки (по количеству участников ужина) положите салатные листья, а на них выложите Украсьте каждую порцию тертым сыром. Готовое блюдо подается в теплом виде.

с авокадо

Оригинальный вкус этому блюду придает соус из меда и горчицы. Итак, какие продукты будут нужны, чтобы приготовить теплый салат:

  • Куриная грудка - четыре штуки.
  • Горчица - три столовых ложки.
  • Мед - одна столовая ложка.
  • Лимонный сок - две ложки.
  • Кунжут - две больших ложки.
  • разных сортов - два пучка.
  • Авокадо - две штуки.
  • Чеснок - один зубчик.
  • Уксус - одна столовая ложка.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Рецепт теплого салата с куриной грудкой очень прост:

  • Для маринада соедините в глубокой миске горчицу, мед, лимонный сок и столовую ложку растительного масла. Положите в эту смесь порезанные полосками грудки.
  • Авокадо очистите, а затем порежьте мякоть мелким кубиком.
  • Для заправки смешайте две ложки масла, уксус и мелко порезанный чеснок.
  • В хорошо разогретой сковороде обжарьте до румяной корочки куриное филе. Через некоторое время добавьте к нему кунжут и соль.
  • Порвите салат и положите его на широкое блюдо. Поверх выложите готовую курочку и полейте ее заправкой.

Подавайте салат к столу, пока он не остыл.

Салат из куриных грудок в восточном стиле

Для этого блюда нам понадобится корейская морковка. Вы можете приготовить ее сами или купить готовую в ближайшем супермаркете.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе - 200 граммов.
  • Морковь по-корейски - 100 граммов.
  • Один болгарский перец.
  • Соевый соус и растительное масло - по две столовых ложки.
  • Зелень кинзы.

Салат теплый с куриной грудкой мы будем готовить так:

  • Выложите на разогретую сковороду тонко порезанную куриную грудку и обжарьте мясо на растительном масле.
  • Через несколько минут добавьте к нему и перемешайте.
  • Выложите готовое филе на тарелку, а на его место отправьте порезанный полосками болгарский перец. Через пару минут овощи нужно переложить в отдельную посуду.
  • Корейскую морковь также обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Соедините подготовленные продукты в салатнице и перемешайте.

Теплый салат из айвы и куриной грудки

Это красивое блюдо отлично подойдет для легкого романтического ужина или девичника. Айву при желании можно заменить грушей.

  • Филе - 300 граммов.
  • Половина одной большой айвы.
  • Салат.
  • Смесь специй для курицы.
  • Растительное масло.
  • Кунжут.
  • Три ложки соевого соуса.
  • Столовая ложка меда.
  • Долька чеснока.
  • Две щепотки молотого имбиря.

Готовим салат теплый с куриной грудкой:

  • Натрите филе смесью специй и обжарьте целиком на растительном масле до появления румяной корочки. После этого переложите грудку на противень и доведите до готовности в духовке.
  • Нарежьте айву тонкими пластинками и обжарьте в сковороде, где готовилась курица.
  • Приготовьте соус из соевого соуса, измельченного чеснока, меда и имбиря. Смешайте все эти продукты в сотейнике, а затем прогрейте на огне одну минуту.

На большое плоское блюдо положите салатные листы, на них выложите айву и порезанную ломтиками грудку. Посыпьте салат кунжутом и подавайте к столу.

с грудкой и фасолью

Этот оригинальный салат оценят любители японской кухни. Для него вам будут нужны:

  • Одна грудка.
  • Половина жгучего перца.
  • Три зубчика чеснока.
  • 100 граммов стручковой фасоли.
  • Половина болгарского перца.
  • Три ложки соевого соуса.
  • 100 мл сливок 20% жирности.
  • Две ложки растительного масла.
  • Черный перец по вкусу.

Салат теплый с куриной грудкой в японском стиле готовится по такому рецепту:

  • Замороженную фасоль отварите до готовности и слейте лишнюю воду через дуршлаг.
  • Курицу порежьте длинными полосками, а чеснок и перец тонкими ломтиками.
  • Обжарьте курицу на раскаленной сковороде, а в конце добавьте к ней острый перец и чеснок. Перемешайте продукты.
  • Положите в сковороду фасоль, а еще через несколько минут влейте соевый соус и сливки.

Соедините подготовленные продукты с болгарским перцем, перемешайте и подавайте теплый салат к столу.

Теплый салат с копченой куриной грудкой

Вкусное и сытное блюдо украсит ваш праздничный стол.

Нужные ингредиенты:

  • Половина копченой грудки.
  • Половина цуккини.
  • Маленький баклажан.
  • Один болгарский перец.
  • Десять помидоров черри.
  • Душистый перец.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Чтобы приготовить салат теплый с куриной грудкой, вам будет нужно:

  • Опустить помидоры на несколько секунд в кипяток, а после этого снять с них кожицу.
  • Перец, баклажан и цуккини тонко нарезать, а затем быстро обжарить овощи в растительном масле.
  • Куриное филе порежьте тонкими дольками.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты (кроме томатов) и прогрейте их в разогретой сковороде несколько минут.

Выложите салат на большую тарелку и украсьте его помидорами.

Теплый салат в омлете

Это сытное блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин.

Продукты:

  • Цуккини - 50 граммов.
  • Шампиньоны - 70 граммов.
  • Болгарский перец - 60 граммов.
  • Куриная грудка - 70 граммов.
  • Один помидор.
  • Твердый сыр - 40 граммов.
  • Зеленый лук.
  • Две ложки соевого соуса.

Для омлета возьмите:

  • Два яйца.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • 50 мл молока.
  • Шампиньоны порежьте кусочками, а перец и цуккини длинными ломтиками.
  • Сбрызните подготовленные продукты соевым соусом и обжарьте до готовности.
  • Смешайте для омлета яйца, соус и молоко, а затем пожарьте его на сковороде.
  • Положите на тарелку омлет, выложите на одну половину кружочки помидор, жареные овощи, кусочки вареной грудки.

Посыпьте блюдо рубленым луком и тертым сыром. Закройте его второй половиной омлета и подавайте к столу.

Теплый салат из курицы и перловой крупы

Оригинальное сочетание продуктов дают необыкновенный результат. Салат получается сытным и очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан перловой крупы.
  • Половина маленького кабачка.
  • 50 граммов шампиньонов.
  • Четыре ложки оливкового масла.
  • Пучок зеленого лука.
  • Щепотка сухого базилика.
  • Соль.
  • Восемь помидоров черри.
  • Черный перец.
  • Одна куриная грудка.
  • Стакан кефира.
  • Две ложки лимонного сока.
  • Зубчик чеснока.
  • По одной щепотке куркумы, кориандра, орегано и паприки.

Рецепт теплого салата:

  • Заранее подготовьте филе. Для маринада смешайте кефир, специи, лимонный сок и измельченный чеснок. Положите в соус грудки и оставьте там на несколько часов. После этого запеките их в духовке и порежьте тонкими ломтиками.
  • Крупу отварите до готовности и промойте водой.
  • Кабачки и грибы обработайте, порежьте, сбрызните растительным маслом и запеките в духовке до готовности.
  • Зеленый лук порубите, а помидоры порежьте пополам.

Смешайте подготовленные продукты в салатнице и украсьте готовое блюдо свежей зеленью.