Жаркое по домашнему рецепт со свининой. Как приготовить жаркое из свинины с картошкой — полноценный обед для всей семьи. Как приготовить жаркое из свинины

Несмотря на новомодные рецепты со всевозможными экзотическими продуктами и навороченными сложными технологиями, иногда хочется видеть на домашнем столе простой итог классического блюда из мяса - жаркого из свинины. Я немного отступила в этом рецепте приготовления свинины от классики, так как хотела сразу видеть её с гарниром - картошкой, что, по-моему, в иных случаях, крайне удобно. Как вариант, можно задействовать или ещё что-нибудь, ведь есть много продуктов, чтобы жаркое из свинины соответствовало именно Вашему вкусу.

Ингредиенты блюда из мяса:

  • свинина - килограмма полтора,
  • лук (золотистый или белый, красный) и картошка - примерно, по одному килограмму (можно и чуть больше),
  • сладкий (лучше красный) перец - одна-две шт.,
  • чеснок - две головки,
  • зелень или зелёный лук,
  • топленое масло (или любой жир),
  • соль,
  • перец горошком или чили.


Как по рецепту приготовить жаркое со свининой, с фото

Так как будем готовить традиционное блюдо из свинины, то и продукты (перед основными процессами!) подвергнем следующим классическим процедурам:

  • Мясо очищаем (если на нём есть пленки) и моем,
  • у перца убираем внутренности, с лука снимаем "шубки",
  • вынимаем дольки из головок чеснока (кстати, его нет на фото, потому что не всем он по нраву, можно обойтись и без него),
  • все овощи моем,
  • лук тонко нарезаем кольцами (или просто мельчим).




Свинину нарезаем кусками средних размеров поперек волокон. Это очень важно, иначе оно получится жестче по вкусу, чем нужно.


Для тушения жаркого понадобится посуда с дном потолще (сотейник, гусятница и пр.). В моем домашнем приготовлении куриный жир разогрет в чугунке из, так называемого, "бабушкиного наследства".


Со всех сторон обжариваем слегка свинину на сильном огне, переложив, затем, мясо в другую посуду.


Затем в чугунке немного убавляем огонь и обжариваем в нём (примерно, две минуты) чеснок. Каждый раз, когда мы будем обжаривать продукты, не забываем о жире. Если его недостаточно, добавляем.


После того, как обжаренный чеснок переложили к мясу, отправляем в чугун лук. Его можно готовить на сильном огне. Вначале кажется, что лука многовато. Но это на первый взгляд. Через семь минут размеры его значительно уменьшатся.


Вот теперь пора обратно переложить в ёмкость к луку мясо и чеснок.


Вливаем сюда же кипяток, чтобы он покрыл все продукты. Доведя всё до кипения, накрываем чугунок крышкой. У нас есть целый час. Именно столько нужно мясу для того, чтобы хорошо потушиться.



После того, как все продукты соединим в посуде, постарайтесь сделать так, чтобы свинина была сверху, а картофель и перец обязательно полностью погружены в соус. Приправляем жаркое специями. Если используем чили, то будьте аккуратны с количеством других видов перца или не берите их вообще.



Если крышка очень плотно прилегает к чугунку, то блюдо будет готовиться (50 минут) на плите на пару от мяса, воду доливать не нужно. В противном случае, добавляем ещё немного жидкости.

Но жаркое, обычно, доводят до нужной кондиции в духовке (не открывая крышки). Чтобы свинина зарумянилась и пропиталась соками всех продуктов, времени для этого потребуется не меньше, чем на плите.


А потом жаркое из свинины с нежнейшим мясом, пышущее вкуснейшими ароматами, можно перемешать и подавать к домашнему столу, приправив каждую порционную тарелку зеленым лучком. И ещё один рецепт приготовления на противне, в запеченном виде, с соусом. Надеюсь Вам он очень понравится.

На запах ароматного жаркого обязательно сбежится вся семья! Элементарный набор продуктов потребует таких же элементарных поварских навыков, но при этом блюдо абсолютно точно удастся приготовить даже неопытной хозяйке. Фокус в том, чтобы выбрать подходящее для жаркого мясо.

Если готовите блюдо из свинины, можно брать мясо из нескольких частей туши. Подойдут шейка и передняя хребтовая часть, поясничная часть и вырезка, окорок, ветчина и тазобедренная часть, а также лопатка и брюшина. Чтобы подчеркнуть аромат блюда, не жалейте специй и не забудьте посыпать каждую порцию свежей зеленью: укропом, петрушкой или кинзой.

Название: Жаркое из свинины
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (Нет оценки)

Ингредиенты

Рецепт жаркого из свинины по-домашнему

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Мясо вымойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными ломтиками среднего размера. Масло разогрейте на сковороде. Добавьте лук и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут на среднем огне. Добавьте мясо, готовьте в течение 7–10 минут, непрерывно помешивая.

Помидоры вымойте, окуните на пару секунд в кипяток, а затем в холодную воду. Кожицу снимите, мякоть натрите на терке. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой (понадобится 1 ст.л.). Помидоры или пасту добавьте к мясу с луком. Перемешайте и готовьте в течение 5 минут.


Аппетитное жаркое из свинины идеально подойдет для семейного ужина

Картофель очистите, вымойте. Если клубни мелкие, можно готовить целиком, если средние или крупные – разрежьте на 4–6 частей. Сложите в чугунок, добавьте мясо с луком. Залейте кипятком (уровень воды должен быть ниже уровня продуктов). Поставьте жаркое на средний огонь, доведите до кипения, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до минимума и тушите 30–40 минут.

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, либо пропустите через пресс. При желании его можно заменить аджикой (понадобится 1 ч.л.). Чеснок или аджику, а также лавровый лист добавьте в чугунок к жаркому, перемешайте. Оставьте кипеть на 5 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться в течение 10–15 минут. Подавайте жаркое горячим.

Одно из самых желанных блюд на столе практически в каждой семье – жаркое из свинины с картошкой. Такое простое и незамысловатое блюдо получается поразительно питательным, сочным, аппетитным. Его вкус оказывается насыщенным и многогранным, а аромат заслуживает особой похвалы. Привлекательность этой кулинарной композиции заключается в том, что ее можно приготовить как на ужин, так и на обед. Гарантированно – из-за стола никто не уйдет голодным и недовольным! Попробуйте приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой, и вы убедитесь, что овощи, пропитанные мясным соком, — это что-то!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Для приготовления сытного и аппетитного жаркого по простому домашнему рецепту не нужны деликатесы. Набор ингредиентов до смешного прост:

  • картофель – 12 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • карри – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – по степени необходимости;
  • соль и перец – по вкусу.

Как самостоятельно приготовить жаркое из свинины с картошкой

Если вы решили приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой впервые, то вам пригодится этот пошаговый рецепт с фото. Однако, как показывает практика, создание этой кулинарной композиции обычно не сопряжено со сложностями и проблемами. В любом случае блюдо получается нежным, сочным, аппетитным.

  1. Первым делом надо заняться картофелем. Клубни этой овощной культуры потребуется тщательно промыть и очистить. Подготовленные плоды необходимо порезать крупно – можно это сделать четвертинками.

На заметку! Если вам посчастливилось готовить жаркое со свининой и картошкой из нового урожая, то очистки клубней не потребуется.

  1. Далее необходимо заняться свининой. Мясо следует промыть. Его надо порезать порционными кусками, тоже не слишком мелко. Морковь и лук надо помыть. Овощи в обязательном порядке очищаются. Все плоды нужно мелко порезать.

  1. Теперь необходимо взять казанок. Именно в такой посуде жаркое со свининой и картошкой получается особенно вкусным и нежным, так как всем компонентам удается хорошенько протомиться. Казанок потребуется поставить на огонь. В разогретую емкость вливается подсолнечное масло. В кипящую массу перекладываются кусочки мяса. Его потребуется обжаривать до тех пор, пока на кусочках не образуется корочка.

  1. Когда мясо немного обжарится, к нему потребуется всыпать луково-морковную нарезку.

  1. Овощи потребуется обжаривать на среднем огне. При этом периодически их нужно помешивать. Если какой-то из компонентов начнет пригорать, то он испортит вкус всего блюда в целом и все труды окажутся напрасными, а продукты испорченными по факту. Когда измельченные лук и морковка зарумянятся (на это обычно уходит не более 7 минут), к ним всыпаются ломтики картофеля. Также в казанок нужно влить обычную чистую питьевую воду. Выдерживать массу на огне потребуется до ее закипания.

Обратите внимание! Жидкости нужно ровно столько, чтобы она немного покрывала все компоненты будущего жаркого.

  1. Что же остается? Только убавить огонь до минимальной отметки. В массу из свинины, кусочков картофеля, луково-морковной зажарки надо добавить лавровые листы. Также в массу всыпаются все указанные в рецепте приправы. Ко всему прочему разбавить жаркое по-домашнему можно хмели-сунели, розмарином, тимьяном, базиликом. Если есть возможность, порежьте немного свежего укропа. Не оказалось дома такового? Возьмите сушенный вариант. Такие пряности гарантированно не испортят вкус готового лакомства, которое всегда получается отменным. После добавления специй все ингредиенты в казанке потребуется основательно перемешать. Емкость в обязательном порядке накрывается крышкой. Тушить жаркое на плите надо еще примерно полчаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы все компоненты кулинарной композиции хорошо протомились, стали сочными, душистыми и вкусными.

Всё готово! Можно подавать к столу!

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте .

Видео-рецепты

Если вы еще никогда ранее не делали жаркое из свинины с картошкой в казане, обязательно просмотрите видео-рецепты. Они помогут вам на кухне и не позволят допустить возможных ошибок при создании этого ароматного и аппетитного кулинарного шедевра к ужину или обеду:

Одно из самых желанных блюд на столе практически в каждой семье – жаркое из свинины с картошкой. Такое простое и незамысловатое блюдо получается поразительно питательным, сочным, аппетитным. Его вкус оказывается насыщенным и многогранным, а аромат заслуживает особой похвалы. Привлекательность этой кулинарной композиции заключается в том, что ее можно приготовить как на ужин, так и на обед. Гарантированно – из-за стола никто не уйдет голодным и недовольным! Попробуйте приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой, и вы убедитесь, что овощи, пропитанные мясным соком, — это что-то!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Для приготовления сытного и аппетитного жаркого по простому домашнему рецепту не нужны деликатесы. Набор ингредиентов до смешного прост:

  • картофель – 12 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • карри – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – по степени необходимости;
  • соль и перец – по вкусу.

Как самостоятельно приготовить жаркое из свинины с картошкой

Если вы решили приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой впервые, то вам пригодится этот пошаговый рецепт с фото. Однако, как показывает практика, создание этой кулинарной композиции обычно не сопряжено со сложностями и проблемами. В любом случае блюдо получается нежным, сочным, аппетитным.

  1. Первым делом надо заняться картофелем. Клубни этой овощной культуры потребуется тщательно промыть и очистить. Подготовленные плоды необходимо порезать крупно – можно это сделать четвертинками.

На заметку! Если вам посчастливилось готовить жаркое со свининой и картошкой из нового урожая, то очистки клубней не потребуется.

  1. Далее необходимо заняться свининой. Мясо следует промыть. Его надо порезать порционными кусками, тоже не слишком мелко. Морковь и лук надо помыть. Овощи в обязательном порядке очищаются. Все плоды нужно мелко порезать.

  1. Теперь необходимо взять казанок. Именно в такой посуде жаркое со свининой и картошкой получается особенно вкусным и нежным, так как всем компонентам удается хорошенько протомиться. Казанок потребуется поставить на огонь. В разогретую емкость вливается подсолнечное масло. В кипящую массу перекладываются кусочки мяса. Его потребуется обжаривать до тех пор, пока на кусочках не образуется корочка.

  1. Когда мясо немного обжарится, к нему потребуется всыпать луково-морковную нарезку.

  1. Овощи потребуется обжаривать на среднем огне. При этом периодически их нужно помешивать. Если какой-то из компонентов начнет пригорать, то он испортит вкус всего блюда в целом и все труды окажутся напрасными, а продукты испорченными по факту. Когда измельченные лук и морковка зарумянятся (на это обычно уходит не более 7 минут), к ним всыпаются ломтики картофеля. Также в казанок нужно влить обычную чистую питьевую воду. Выдерживать массу на огне потребуется до ее закипания.

Обратите внимание! Жидкости нужно ровно столько, чтобы она немного покрывала все компоненты будущего жаркого.

  1. Что же остается? Только убавить огонь до минимальной отметки. В массу из свинины, кусочков картофеля, луково-морковной зажарки надо добавить лавровые листы. Также в массу всыпаются все указанные в рецепте приправы. Ко всему прочему разбавить жаркое по-домашнему можно хмели-сунели, розмарином, тимьяном, базиликом. Если есть возможность, порежьте немного свежего укропа. Не оказалось дома такового? Возьмите сушенный вариант. Такие пряности гарантированно не испортят вкус готового лакомства, которое всегда получается отменным. После добавления специй все ингредиенты в казанке потребуется основательно перемешать. Емкость в обязательном порядке накрывается крышкой. Тушить жаркое на плите надо еще примерно полчаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы все компоненты кулинарной композиции хорошо протомились, стали сочными, душистыми и вкусными.

Всё готово! Можно подавать к столу!

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен?. Как это сделать, читайте .

Видео-рецепты

Если вы еще никогда ранее не делали жаркое из свинины с картошкой в казане, обязательно просмотрите видео-рецепты. Они помогут вам на кухне и не позволят допустить возможных ошибок при создании этого ароматного и аппетитного кулинарного шедевра к ужину или обеду: