Мягкая пицца без дрожжей рецепт. Какое должно быть тесто для пиццы. Рецепт теста для тонкой пиццы, как в пиццерии

Сегодня вы узнаете как можно сделать быстро тесто , вкусно покушать и удалить чувство голода. Это удобная разновидность пищи, которую едят руками. Она известна и любима многими народами мира.

Вы сможете приготовить пиццу без дрожжей, что позволяет сделать ее быстро. В качестве начинки используются разные ингредиенты, о которых будет приведено описание в самой статье.

Существует много способов, чтобы придать пицце более утонченный вкус, но почти всегда используются для начинки томаты, оливки и сыр.

В качестве специй используются майоран и прованские травы.

Тесто для пиццы на кефире без соды - готовим вкусную пиццу в духовке

Приготовление пиццы на кефире не требует большого времени. Вы можете взять другие, свои любимые начинки.

Продукты для теста:

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Продукты для начинки: кетчуп, майонез, колбаса, помидоры, перец сладкий, сыр

Способ приготовления

  1. Кефир выливаем в глубокую миску. Добавляем немного соли, разбиваем яйцо и размешиваем.

2. В приготовленную массу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Муку добавляем частями. Должно получиться густое тесто.

3. Когда создавать тесто ложкой в миске будет тяжело, тогда будем продолжать замешивать его на столе, посыпав стол мукой.

4. Вот такое количество теста должно получиться.

6. Кладем ком теста на масло и начинаем вымешивать его до тех пор, пока оно не впитает все масло.

7. И вот так оно выглядит эластично с маслом, оно совершенно не прилипает к рукам.

8. Дно чашки посыпаем мукой и кладем ком теста, закрываем крышкой и оставляем так на 30 минут.

9. Возьмемся за приготовление начинки. Нарезаем маленькими пластинками помидоры. Перец нарезаем небольшими кусочками.

10. Нарезаем колечками консервированные огурчики. Колбасу нарежем ломтиками.

11. Тесто будем раскатывать на пергаментной бумаге с посыпанной мукой.

12. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

13. Кладем на раскатанный пласт тарелку и отрезаем края.

14. Заготовка (основа) для пиццы готова.

15. Выдавливаем из пакетов соус и майонез.

16. Распределяем их равномерно по поверхности.

17. Выкладываем кусочки колбаски.

18. Между кусочками колбаски раскладываем кружочки огурчиков.

19. Кусочки перца и помидор кладем по верху колбасы и огурцов.

20. Всю начинку покрываем сверху нашинкованным сыром.

21. Помещаем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 7 — 10 минут.

Пицца на кефире без дрожжей готова. Отрезаем кусочек и видим — тесто тонкое. Пробуем и соглашаемся со своими ощущениями — вкус замечательный.

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей на кефире с луковой начинкой

Продукты для теста:

  • мука — 2.5 стакана
  • кефир — 0.5 литра
  • 2 яйца
  • сода — 0.5 ч. ложки
  • соль — 0.5 ч. ложки

Приготовление теста

  1. Из всех приведенных выше продуктов заместите определенное количество теста, оставьте на 1 час (прикройте пленкой миску с тестом).
  2. Затем раскатайте его тонким слоем, положите начинку (можете любую) и выпекайте до готовности.

Приготовление начинки (как пример)

Продукты для начинки:

  • лук репчатый — 5 шт.
  • сливочного масла — 50 г
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • тертый сыр — 100 г
  • маслины — 10 шт.
  • соль и перец
  1. Нарежьте репчатый лук и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

2. Сырые яйца, сметану и тертый сыр смешать, тщательно взбить в крем. Полученный таким образом крем называется «фреш».

3. Раскатанный пласт из теста толщиной 1.5 — 2.0 см уложите на смазанную форму для пиццы или на противень.

4. В форму из теста выложите слой поджаренного лука и смажьте приготовленным кремом. Сверху уложите нарезанные маслины.

5. Дайте настояться в теплом месте 15 минут, а затем выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 220 — 230 градусов С.

Вы узнали еще один способ приготовления пиццы без дрожжей с луковой начинкой.

Видео рецепт тонкого теста для пиццы на молоке

Приготовьте рецепт домашней пиццы на молоке и он вас не разочарует.

Тесто для пиццы без дрожжей и без соды как в пиццерии

Рецепт позволяет узнать, как можно приготовить пиццу очень похожую на ту, которую вы покупаете в пиццерии.

Приготовление теста

  1. В чашку разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. ложку сахара 1 ч. ложку соли. Перемешиваем смесь. Добавляем 4 ч. ложки подсолнечного рафинированного масла.

2. Сюда же добавляем 200 мл теплой воды. Хорошо перемешиваем.

3. На стол просеиваем 2 стакана муки.

4. В муку добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя и осторожно перемешаем.

5. В горке муки делаем углубление и начинаем выливать яичную смесь частями, смешивая каждую часть с мукой.

6. До эластичного состояния теста доводим, работая руками — оно не должно липнуть к рукам.

7. Получившееся тесто разделяем на 2 или 3 части в зависимости от имеющихся формочек для выпекания. Остальные части уберем на потом в холодильник или в морозильную камеру.

9. Берем раскатанный пласт в руки и кладем на смазанную маслом форму для выпекания.

10. Распределяем основу из теста ровно по дну с поднятием бортиков по краям.

Приготовление начинки для пиццы

  1. Смазываем основу томатным соусом и выкладываем нарезанный лук.

2. Раскладываем кружочки консервированных огурчиков.

3. Добавляем любимую колбаску.

4. Сверху закрываем кружочками сыра.

5. Выпекаем пиццу до полной готовности в духовке. На готовность ориентируемся на края пиццы — они должны зазолотиться.

6. Пицца пробыла в духовке 40 минут при 200 градусах С.

Отрезаем кусочек тонкой пиццы и пробуем. Выпечка удалась! Вкусно!

Бездрожжевое тесто для пиццы - рецепт со сметаной и майонезом на сковороде

Продукты для теста:

  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 яйца
  • 9 ст. ложек муки
  • 0.5 ч. ложки соли

Приготовление

  1. Взбиваем в чашке яйца так, чтобы только разошелся желток.

2. Добавляем к яйцам муку, сметану, майонез, соль.

3. Начинаем аккуратно вилочкой перемешивать все продукты. Надо постараться и набраться терпения.

4. Вот такой внешний вид жидкого теста получается и рассчитано оно на большую сковороду.

5. Сковороду смазываем масло и выкладываем основу для пиццы.

6. Распределяем основу по дну сковороды, чтобы края были потолще, а середина потоньше.

7. Кладем на пиццу кетчуп и размазываем по поверхности силиконовой кисточкой.

8. Рассыпаем мелкие кусочки сервелата и репчатого лука.

9. Сверху рассыпаем натертый сыр не «жалеючи».

10. Сейчас закрываем пиццу крышкой и ставим на самый медленный огонь на 20 минут. Пицца поднимается и мы смотрим, когда пропекутся края.

11. Пицца готова, достаем ее на тарелку и смотрите — как хорошо пропекся краешек.

12. Пицца нежная и моментально принимает форму тарелки, в которую вы положите ее.

Отрезаем ножом кусочек, пробуем. Приятного аппетита!

Рецепт теста для пиццы с творогом

Продукты:

  • 125 г (0.5 пачки) — творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек — растительного масла
  • 4 ст. ложки — молока
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 250 г — муки
  • 0.5 ч. ложки — соды

Приготовление

  1. Все продукты смешать, сделать из теста лепешку (основу).
  2. На подготовленную основу выкладываем обжаренный лук, на него выкладываем кружочки помидоров и солим их, украшаем оливками и ломтиками сыра.
  3. Верх пиццы поливаем растительным маслом и оставляем на 15 минут.
  4. Выпекаем в духовом шкафу в течение 30 минут.

Быстрое тесто для пиццы «Молния» бездрожжевое - видео

С другими рецептами приготовления теста для пиццы без дрожжей вы можете узнать в следующих выпусках.

Трудно найти человека, который не знает, что такое пицца. Сейчас практически в любом, даже небольшом городе, есть пиццерии, готовые порадовать своих посетителей вкусными плоскими лепешками со всевозможными начинками.

Да, начинку можно выбрать на свой вкус, но есть еще одна очень важная составляющая – тесто. Его нельзя отдельно выбрать в заведениях общепита, но его можно самостоятельно приготовить, как и саму пиццу.

Тем более, что существует масса рецептов бездрожжевого теста для пиццы, с которыми мотет справиться и начинающий пекарь. Тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить на молоке, минеральной воде, кефире, майонезе, масле. Вариантов много, и узнать, какой из них самый вкусный, можно лишь опытным путем – попробовав каждый.

Плюс этого теста: оно получается тонким и хрустящим, но мягким внутри, а готовиться пицца из него будет считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм муки;
  • 200 мл минеральной газированной воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 стол. л. растительного масла (оливкового или любого другого);
  • 1 стол. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли.

Время приготовления: 10-15 минут, чтобы замесить тесто, и 15-20 минут, чтобы дать ему отдохнуть.

Калорийность: 269,5 кКал на 100 грамм готового теста.

Ход работы:

  1. Смешать в миске или кастрюле сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду. Сформировать из них горку, и сделать в ней углубление. Сделать это можно как в посуде, так и прямо на столе, где планируется замешивать тесто;
  2. В другой емкости соединить воедино масло, яйцо и газировку. Когда масса станет однородной, тонкой струей вылить ее в углубление в горке из сухих ингредиентов, и замесить тесто;
  3. Готовое тесто должно иметь эластичную структуру, быть мягким, но в меру упругим. Из теста сформировать шар, который замотать пищевой пленкой, дать ему «отдохнуть» 15-20 минут. После можно готовить пиццу.

Как быстро сделать тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Следующий вариант подкупает быстротой своего приготовления. Тесто на сметане легче вымешивать, чем на минеральной воде. Процесс будет быстрым, если мешать руками, и очень быстрым, если применить миксер.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны жирностью 20%;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 стол. л. растопленного сливочного масла;
  • 3 стакана муки.

Время, необходимое для замешивания теста: 10-15 минут.

Калорийность: 290,5 кКал/100 грамм.

Приготовление:


Тесто для пиццы на кефире без дрожжей за 5 минут

Казалось бы, что быстрее, чем за 10 минут тесто замесить невозможно, но нет, есть и другие варианты. Оказывается, тесто для пиццы на основе кефира можно приготовить всего за 5 минут, поскольку для него используется минимум ингредиентов.

На одну большую пиццу на тонкой основе понадобится:

  • 200 мл кефира любой жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стол. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • около 500 грамм муки.

Время на приготовление: 5 минут.

Калорийность: 282,1 кКал/100 грамм.

Этапы замешивания:

  1. Кефир смешать с содой и оставить на минуту для начала реакции;
  2. Тем временем, в течение минуты слегка взбить венчиком яйцо с растительным маслом и солью;
  3. Соединить кефир и яично-масляную смесь, всыпать муку. Хорошо вымешать несколько минут, и тесто готово.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на майонезе

Если в холодильнике не оказалось ни кефира, не сметаны, то испечь пиццу с тончайшим слоем основы можно и на майонезе. Конечный результат будет не хуже, а может быть, кому-то он покажется, наоборот, вкуснее.

Для теста понадобятся:

  • 150 грамм майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 щепотки соли;
  • 2,5 стакана муки.

Затраты времени составят не более 10 минут.

Количество калорий в 100 граммах готового теста – 354,7 кКал.

Замешивание:

  1. Яйца немного разболтать с солью и содой, добавить майонез, размешать до однородности;
  2. Просеять муку к жидким ингредиентам и вымесить плотное, упругое тесто. Перед формированием пиццы не стоит забывать, дать полежать тесту минут 20.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Без дрожжей тесто можно легко сделать и на молоке. Оно получится очень мягким, и в готовой выпечке вберет в себя весь аромат и вкус начинки.

На одну порцию необходимо:

  • 0,5 стакана теплого молока;
  • 2 куриных или 4 перепелиных яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 стол. л. растительного масла;
  • 1,5-2 стакана муки.

Замешивание теста займет не более четверти часа.

Калорийность конечного продукта: 291,8 кКал/100 грамм.

Последовательность готовки:

  1. В глубокой миске или другой посуде смешать соль и муку;
  2. В отдельной емкости размешать в теплом молоке яйца и масло. Когда жидкие ингредиенты станут однородными влить их в посуду с мукой;
  3. Подождать несколько минут, чтобы мука успела вобрать в себя жидкие ингредиенты, а потом приступить к вымешиванию. Готовое тесто обернуть пленкой или влажным полотенцем, и дать ему отдохнуть от 20 минут и более.

Простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей на масле в хлебопечке

Хлебопечка позволяет замесить тесто для пиццы, даже не испачкав рук. Для этого достаточно заложить все ингредиенты в чашу и включить подходящий режим. Для дрожжевого теста, используют программу «Пицца», а вот для варианта без дрожжей подойдет программа «Пельмени» или другая аналогичная.

Для основы пиццы без дрожжей на масле нужны:

  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана кипяченой или очищенной воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 стакана муки.

Время приготовления зависит от модели хлебопечки, будет занимать до полутора часов.

Калорийность теста: 370,4 кКал/100 грамм.

Приготовление: в форму хлебопечки влить воду, масло, посолить и сверху просеять муку. Затем включить подходящую программу и дожидаться сигнала окончания.

Самые вкусные начинки для пиццы

Разговор о пицце будет незаконченным, если рассказав о рецептах приготовления основы, не поговорить о самых популярных и вкусных начинках. Каждая хозяйка сама может создать свой неповторимый рецепт начинки, исходя из тех продуктов, которые найдутся в ее холодильнике. А можно подойти более основательно к процессу и приготовить пиццу с начинкой, которая завоевала сердце ни одного гурмана.

Пятерка самых вкусных и популярных начинок пиццы выглядит следующим образом:


Рецепт классической итальянской пиццы

Итальянская пицца по классическому рецепту готовится в дровяной печи и считается творением огня.

Так, в официальном рецепте Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы говорится, что она должна выпекаться при температуре 485 градусов Цельсия не более 5 минут. Это помогает получить хрустящую основу и сочную начинку, из которой не успела испариться влага.

Кажется, что имея в своем распоряжении газовую или электрическую духовку с максимальной температурой 250 градусов, трудно приготовить классическую итальянскую пиццу. Но можно все-таки попробовать, только придется увеличить время выпекания до 8-10 минут.

Тесто можно приготовить по одному из предложенных выше рецептов. Начинку можно использовать также любую – либо выбрать из тех, что описаны выше, либо на свое усмотрение.

Еще одна важная составляющая итальянской пиццы – это соус. Часто его заменителем у нас выступают томатная паста или кетчуп. Но если есть желание попробовать приготовить классическую пиццу, стоит его приготовить самостоятельно.

Для классического соуса понадобятся:

  • 250 грамм консервированных помидоров;
  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец и сухие пряные травы.

На готовку соуса уйдет 15-20 минут.

Калорийность соуса: 184,0 кКал/100 грамм.

Этапы приготовления соуса:

  1. На оливковом масле потомить очень мелко порезанный лук до прозрачного состояния;
  2. Когда лук станет прозрачным, к нему отправить чеснок, тоже мелко искрошенный.
  3. У консервированных помидоров снять шкурку, и порезать их очень мелко, можно размять вилкой или измельчить в блендере.
  4. Через минуты две после чеснока в сотейник отправляются помидоры. Далее непрерывно помешивая уварить соус до густого состояния. Снять с плиты и остудить.

Когда тесто готово, соус остыл, и все ингредиенты для начинки подготовлены и нарезаны, можно приступать к сборке и выпечки классической итальянской пиццы.

Духовку вместе с противнем раскалить до максимальной температуры, предусмотренной техническими характеристиками. Тесто как можно тоньше раскатать, смазать соусом и выложить начинку. Не стоит укладывать ее слишком толстым слоем, поскольку тогда тесто может остаться сырым внутри, а начинка сверху пригорит.

Широкой лопаткой переложить сформированную пиццу на горячий противень и отправить в духовку не более чем на 10 минут. Если нет широкой лопатки, то можно раскатать тесто не на столе, а на пергаменте, и вместе с ним переложить на противень.

Как приготовить пиццу из теста на пиве на сковороде

Возможно, это кого-то удивит, но тесто для основы пиццы легко приготовить на пиве. Оно получается мягким и вкусным, а также хорошо сочетается с солеными и мясными начинками. Оно прекрасно подойдет для пиццы на сковороде.

Для теста понадобятся:

  • 1 стакан (250 мл) пива естественного брожения;
  • 1 щепотка соли;
  • 1,5 стакана муки.

Время приготовления теста: не более 10 минут.

Калорийность: 200,1 кКал/100 грамм.

Приготовление пиццы на сковороде:

  1. Из пива, муки и соли вымесить тесто для основы;
  2. Раскатать его в тончайшую лепешку и выложить на дно сковороды, немного приподняв бока;
  3. Смазать тесто кетчупом (томатной пастой), сверху выложить начинку (ветчину, колбасу, оливки, сладкий перец, грибы и т.д.) и обильно обсыпать натертым сыром;
  4. Накрыть сковородку крышкой и поставить на медленный огонь. Когда сыр сверху расплавиться, сковороду убрать с огня. Немного остудить минут 10 и наслаждаться вкусом готового блюда.

  1. Любое тесто для пиццы, приготовленное на дрожжах или без них, должно расстояться. Время расстойки составляет от 20 минут до нескольких часов. Чем дольше расстаивается тесто, тем легче с ним работать, и тем лучше конечный результат;
  2. Мука должна содержать не менее 12% белка (или 12 грамм на 100 грамм продукта), чтобы тесто получилось пористым и мягким. Правда, в наших магазинах встречается в основном мука, в которой содержание белка 9%. Но если посчастливится найти муку с большим содержанием, то ее лучше приберечь для пиццы;
  3. Поскольку пицца находится в духовке недолго, то все ингредиенты для начинки должны пройти предварительную термическую обработку. Грибы нужно поджарить, мясо отварить.

Но главное: готовить пиццу нужно с душой. Приятного аппетита!

И еще один рецепт замешивания теста на пиццу - в следующем видео.

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога. Сегодня я приготовила для вас несколько простых рецептов теста для пиццы, приготовленное без дрожжей.

И хотя эта выпечка пришла к нам из Италии, в России она плотно осела и стала почти родной. Ею можно прекрасно наесться дома вместо ужина, особенно когда лень готовить. Или заказать доставку в обеденный перерыв на работе.

Но все же приготовленная пицца дома будет гораздо лучше и уж наверняка свежее. Мы же не знаем из каких продуктов и когда была она приготовлена в пиццериях.

Поэтому для тех, кто еще ни когда не готовил ее в домашних условиях, я сделала очередную простую и быструю подборку подробных рецептов. Кстати, как приготовить пиццу в домашних условиях, вы можете посмотреть еще и .

Для того, чтобы пицца была более воздушной, муку просеивайте через сито, при этом вы также избавитесь от ненужных комочков.

Итак, запаситесь хорошим настроением и начинаем готовить.

Отличный рецепт тонкого теста. Готовится на воде, а получается не хуже, чем в пиццерии. А самое главное — очень экономично. Просто минимум затрат на ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 4 столовых ложки

Способ приготовления:

1. В миску с мукой добавьте пол чайной ложки соли и разрыхлителя, и перемешайте.

2. Затем в миску с мукой вылейте воду и растительного масла.

Масло лучше использовать оливковое, но если нет, то обычное растительное.

3. Все замешайте сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густым — мешайте руками. Получится эластичный комочек.

Положите на него начинку, какую захотите или что найдете 🙂 и можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.

Пошаговый рецепт приготовления на кефире и без яиц

Вот еще один универсальный способ приготовления. Кстати, он подходит также и для быстрых пирогов или пирожков. А вместо кефира можно еще использовать кислое молоко. Ну всякое бывает, не пропадать же продукту)

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 500 гр.

Итак, приступим:

1. В теплый кефир добавьте соль сахар, и соду. Помешайте, чтобы все растворилось.

2. Постепенно вводите туда часть муки, перемешивая.

3. Потом вылейте туда растительное масло.

4. Теперь добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем рукой. Количество муки указано примерно. Смотрите по тесту.

5. Получившуюся массу оставьте в покое на 10-15 минут.

Затем можно раскатывать. Из данного количества теста получается две большие тонкие пиццы диаметром 30-40 см. Укладывайте начинку и приступайте к выпеканию. Его можно также заморозить и держать в холодильнике. При размораживании тесто не теряет своих свойств.

Видео о том, как замесить тесто для пиццы за 5 минут

Рецепт жидкого теста, приготовленного очень быстро. Можно зажарить на сковороде или даже в микроволновке, с начинкой естественно. Очень необычный способ.

Ингредиенты:

  • Кефир 1 % — 1 стакан
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1,5 столовые ложки
  • Мука — 10-11 столовых ложек
  • Сахар и соль — по щепотке

Ну давайте посмотрим этот интересный видео рецепт, который я нашла на youtube.

Если честно, я не слышала раньше о таком способе. Обязательно попробую, тем более что готовится супер быстро. Хотя, наверное, и уплетается так же.

Быстрый и вкусный рецепт теста для пиццы

Еще один универсальный рецепт для приготовления теста. Здесь взяли для жидкой основы молоко, а также мы добавили яйца. Далее все вполне себе стандартно замешиваем.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 25 мл.

Способ приготовления:

1. Муку посолите и сделайте выемку посередине. Затем разбейте туда одно яйцо.

2. Влейте туда растительное масло.

4. Сначала мешайте ложкой, а потом тесто станет густым — приступайте работать над руками.Месите его примерно 5 минут. Когда тесто станет эластичным, поставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

После этого его можно разделить на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатывайте при помощи скалки, что бы оно стало тонким, а затем выложите любую заготовленную начинку и можно готовить в духовке или на сковороде.

А оставшиеся части можно положить в холодильник или в заморозить в морозилке. Оно может там храниться несколько дней.

Начинка для бездрожжевого теста

Рассказывая вам о том, как быстро приготовить тесто для пиццы, я просто не могу не рассказать о начинке для нее. Иначе моя статья будет мне казаться не полной. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

1. Вот, например, самый простой способ. Обсыпьте раскатанное тесто сыром, разложите равномерно порезанную салями, нарезанную круглыми дольками помидорки, добавьте оливки, порезанный полукругом лук и снова обсыпьте сыром.

2. Вот еще один способ. Промажьте сначала тесто соусом, этом может быть и обычный кетчуп или можно смешать майонез с томатной пастой в равных пропорциях.

Затем выкладывайте нарезанные полосочками сервелат, ветчину, болгарский перец. Сверху положите порезанные кружочками оливки и мелко нарезанную зелень. В завершении — натрите сыр на крупной терке и ставьте готовить.

3. Можно использовать несколько сортов сыра, например нарезанную дольками моцареллу и натертый на крупной терке пармезан. Промажьте заготовку для пиццы соусом, выложите копченую колбасу, порезанную кругляшками.

Затем разложите моцареллу и порезанный помидор, сверху обсыпьте пармезаном. Все, ставьте готовиться.

4. Вот вам рецепт классической «Маргариты».

Приготовьте сначала соус:

В томатную пасту добавьте чеснок, потертый на самой мелкой терке, веточку базилика. Нет базилика, ну добавьте другую зеленушку. Соль, сахар и перец по вкусу. И смешаем туда же 1 столовую ложку растительного масла. Соус готов.

Теперь намажьте раскатанное тесто соусом, сверху разложите порезанный помидор и моцареллу. Обсыпьте орегано и молотым перцем.

Ну а так, по старинной русской традиции, можно наложить на тесто все, что под рукой найдется или насколько фантазии хватит.

Самое главное в приготовлении любого блюда — это хорошее настроение.

А вообще я думаю, вы заметили, насколько быстро готовится тесто без дрожжей и вам не придется тратить кучу времени на кухне, чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком или не очень тесте.

На данный момент я заканчиваю, но это не последняя статья о столь любимом в России итальянском пироге. Еще вернемся к этой теме, ведь так еще много разных интересных рецептов. Жду ваших комментариев. Всего вам хорошего.

В наше время пицца – это любимое блюдо взрослых и детей, и одно из самых вкусных изобретений итальянцев. Приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда каждому, в том числе и ребенку.

Существует очень много вариантов приготовления пиццы, а в качестве начинки подойдет множество продуктов, что делает ее еще более удобной для большинства хозяек. Зная некоторые тонкости, приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда.

Многие хозяюшки не очень любят готовить дрожжевое тесто, а бывают случаи, когда под рукой дрожжей просто не оказалось. Поэтому рассмотрим самые простые рецепты приготовления пиццы без дрожжей. Они понравятся даже самой ленивой хозяйке, так, как очень простые и займут минимум вашего времени. Но, пицца получается очень вкусной и не менее «итальянской».

Ингредиенты для пиццы:
стакан сметаны
два яйца
две столовые ложки сливочного масла или растительного
чайная ложка соли
четверть ложки соды
два стакана муки

Начинка для пиццы:
колбаса
3 свежих помидора
200 гр. сыра
5 ст. л. маринованных грибов
по две ложки майонеза и томатного соуса
чеснок, лук

1. Соединяем яйца со сметаной, солью и содой, растопленным сливочным маслом.

2. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы и добавляем муку.

3. Раскатывать ничего не нужно - это еще одно преимущество нашего рецепта.

4. Тесто на пиццу должно получиться по консистенции, как густая деревенская сметана.

5. Смазываем большой протвень и руки растительным маслом, тонким слоем выкладываем и разравниваем тесто.

6. Сверху покрываем томатным соусом, смешанным с майонезом и чесноком.

7. Затем кладем слоями порезанную кубиками колбасу, грибы, лук и кольца помидоров. Все это посыпаем тертым сыром.

8. Начинку можно брать любую, на ваш вкус, усмотрение и в зависимости от того, что находиться под рукой в данный момент.

9. Выпекается пицца обычно не более двадцати-тридцати минут при температуре двести градусов.

Ингредиенты для пиццы:
2 яйца
4 ложки майонеза
4 ложки сметаны
9 ложек муки без горки
можно соль, без соды

1. Соединяем яйца, майонез, сметану, муку и хорошенько вымешиваем.

2. Такую пиццу можно готовить, как в духовке, так и на сковороде под крышкой на маленьком огне. Она очень хорошо пропекается за 15 минут.

3. Начинку можно положить ту же, что и в предыдущем рецепте.

4. Готовность определять, когда расплавиться сыр и подрумянится тесто снизу.

5. Вот такая быстрая, легкая в приготовлении, и необычайно вкусная пицца непременно создаст праздник на вашем столе. Приятного вам аппетита!

Интересные статьи

Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Я очень хотела давно научиться делать бездрожжевое тесто для пиццы. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно такое.

Конечно, в Италии я не была, пока что. Но мой сын мечтает стать шеф-поваром итальянского ресторана и вплотную изучает их кухню. Всё что касается национальных блюд, и в том числе, мы уже знаем не по наслышке.

Вариаций на тему приготовления теста для итальянской лепёшки множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.

Правила приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Хотя и считается эта довольно несложной, всё же прежде чем делать восхитительное тесто для пиццы, надобно нам предусмотреть несколько секретиков.

  1. Что самое главное в тесте? Конечно же мука. Она должна быть высшего сорта, обратите внимание на маркировку, нам нужна с буквой Т, из исключительно твёрдых сортов пшеницы.
  2. Замесить наше домашнее тесто можно на сметане, воде, кефире, пиве, масле, простокваше, минеральной воде, молоке. Вариантов много вы можете попробовать каждый.
  3. Замешивать тесто нужно только в тёплом помещении, закрывайте форточки, когда готовите пиццу.
  4. При выпекании тесто главное не передержать, пятнадцати минут вполне достаточно, если ваша духовка включена на сто восемьдесят градусов. Иначе пицца получится «деревянной.

Рецепты бездрожжевого теста для пиццы

Вполне удобно то, что можно заранее сделать тесто и положить его в морозилку. А когда нужно оно будет уже под рукой.

Тонкое, как в пиццерии

Что вам для рецепта будет нужно:

  • Два стакана белой просеянной муки
  • Полстакана тёплого (30 градусов) молока
  • Два средних куриных яйца
  • Четверть стакана масла растительного
  • Соли чайная ложечка

Как правильно замесить:

Подогретое молоко с яйцами и маслом можно взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Муку вместе с солью смешиваем отдельно, в другой посуде. В муке нужно сделать небольшой «кратер» и туда подливать получившуюся жидкость, понемногу замешивая тесто.

Замес проводим вручную и до тех пор, пока в наших умелых руках не окажется эластичный и гладкий шар из теста. Тогда мы на 10 минут накроем увлажнённым полотенцем, а потом начнём раскатывать в тоненькую лепёшку. Помните, в духовке главное не пересушить.

На сметане

Ингредиенты:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан жирной, лучше домашней сметаны
  • 2 столовых ложки масла растопленного сливочного
  • 2 свежих куриных яйца
  • Соли чайная ложечка
  • Щепоть пищевой соды

Приготовление:

Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим. В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё вместе.

Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку. Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут 10 и заняться приготовлением пиццы.

Жидкое тесто

Необходимые продукты:

  • 1/5 стакана просеянной муки высшего сорта
  • 1 стакан кефира
  • По чайной ложечке соли, уксуса 6 % и сахара
  • 1\4 чайной ложечки соды
  • 2 куриных яйца

Пошаговое приготовление:

Вначале нужно смешать муку с кефиром и сделать это быстро, так что лучше вооружиться миксером. После разбиваем туда яйца, гасим соду и выливаем туда же, высыпаем сахар с солью. Всё размешиваем, вот тесто и готово.

Нам его нужно разлить на противень, который мы смажем заранее маслом, выпекать заготовку нужно не дольше пятнадцати минут. Ну а пока у вас будет время покрошить начинку.

Тесто для пиццы на майонезе

Что нам надо будет взять:

  • 2 стакана муки пшеничной
  • 300 грамм свежего кефира
  • Куриное яйцо
  • 1\4 стакана майонеза
  • По половинке чайной ложечки пищевой соды и поваренной соли

Приготовление теста:

Берём удобную посуду для вымешивания теста и начинаем с взбивания яйца одновременно с солью и содой, потом туда с помощью миксера вбиваем кефир, потом майонез. Муку начинаем просеивать туда же потихоньку, перемешивая ложкой.

По этому рецепту тесто получается густоты домашней сметаны, готовому нужно немного дать настояться и потом разравнять по противню, как можно ровнее. сверху выкладывать начинку.

Без яиц


Нам будет необходимо:

  • 1\5 стакана муки заранее просеянной
  • 0,5 однопроцентного кефира
  • Соли чайная ложечка
  • Сахара 2 столовых ложек
  • 1\3 стакана любого растительного масла
  • 1\4 чайной ложечки пищевой соды

Приготовление теста:

В отдельной ёмкости смешиваем кефир с содой и даём время на процесс гашения, минут десять. Потом вносим туда сахар, соль масло, перемешиваем всё тщательно.

В жидкость начинаем просеивать муку постепенно и не забывая мешать, чтобы не получились комочки. Полтора стакана это средняя норма, мука бывает разная, иногда нужно больше, иногда меньше. В общем смотрите по консистенции, для хорошей итальянской пиццы тесто должно отлипать от рук, но при этом быть хорошо эластичным, важно не пересыпать муки, потом не угрызёте свою выпечку.

Именно тогда, когда тесто достигло нужной кондиции, мы его убираем в полиэтиленовый мешочек, можно просто плёнкой пищевой обернуть, и отложим в холодильник на пол часика, вылежаться. А потом приступайте к приготовлению шедевра.

Тонкое тесто

Что надо будет взять:

  • 2 стакана белой пшеничной муки
  • 0,5 стакана молока
  • Чайная ложка неочищенного оливкового масла
  • 2 куриных яйца
  • Соли чайная ложечка

Как приготовить:

В одной посуде мы разбиваем венчиком два яйца с подогретым молоком, добавляем туда масло и хорошо размешиваем.

В другой посуде просеиваем муку и солим её. Начинаем по чуть-чуть вливать жидкость из молока и яиц. Всё время перемешиваем, чтобы не слипались комочки. После начинаем замес, вначале ложкой, потом с помощью рук, пока не будет отставать от них, значит тесто готово. Накроем его сверху тарелочкой и оставим настояться 10 минут.

Готовое тесто нужно раскатывать очень тонко, как в настоящей пиццерии, аккуратно переносить на противень и только тогда раскладывать начинку.

Классический рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1\5 стакана пшеничной муки
  • 1\3 стакана тёплой воды
  • 1\4 стакана любого масла растительного
  • Чайная ложечка разрыхлителя
  • Соли морской 0,5 чайной ложечки

Как готовить:

Для настоящей итальянской пиццы используется только пресное тесто, дрожжевое или с разными примесями, это уже наши вариации.

Бездрожжевое классическое тесто для пиццы готовится на самом деле очень просто и быстро. Муку надо просеять в удобную посуду, высыпать туда соль с разрыхлителем, перемешать. Отдельно смешать воду и масло, потом всё соединить и начинать вымешивать тесто. Скатать круглый шар, который уже не будет липнуть к рукам, оставить минут на 15 полежать. потом тонко раскатывать и заправлять начинку.