Вермут CINZANO Bianco - «Cinzano Bianco - отличный итальянский вермут по адекватной цене. Отличается ли по вкусу от Мартини? Почему не дотягивает до пятерки?». Что лучше, мартини или чинзано

Колоритная история возникновения и развития брендов «Чинзано» и «Мартини».

«Чинзано» и «Мартини» — бренды мировой известности и своего рода «соперники» в сфере производства алкогольных напитков. Чинзано «старше» Мартини примерно на 100 лет.

«Чинзано».

Итальянская семья Чинзано начала свою деятельность в далеком 17 веке. Ароматические вина в то время были очень популярны. Семья располагала огромными угодьями для выращивания сырья и на тот момент была самым успешным производителем данного рода напитков. Вследствие ошеломляющего успеха в 1703 году, семья получила официальную лицензию, дающую право на продажу и производство вин. Так началась предыстория всемирно известного вермута , а далее и бренда под названием «Чинзано ».

Братья Чинзано , серьезно подошедшие к делу, поступили в специализированный Университет, а затем в 1757 году основали компанию «Cinzano ». Отличное окончание ВУЗа позволило получить лицензию мастеров, а впоследствии открыть небольшой магазин «эликсиров». Обладая квалифицированными знаниями в области виноделия, братья начали эксперименты, в ходе которых было создано великое множество «чудодейственных» вин, а также самый известный и удачный вариант под названием « Вермут». Спустя около 30 лет компания стала официальным поставщиком «эликсира» королевскому двору.

Каждое поколение семьи вносило свою лепту в развитие бренда, расширение ассортимента и зон торговли. Так, в 1859 году вермуты «Чинзано» стали известны не только на родной земле, «круг» популярности все больше расширялся.

В период с 1861 по 1863 года компания стала обладателем трех «Золотых медалей», первая из которых – медаль качества, две другие получены на выставках Лондона.

1902 год ознаменован открытием первого зарубежного производства во Франции, а в 1922 году в Аргентине.

70-е годы – пик популярности «Чинзано ». Всемирная известность охватывала Европу, Америку, Африку и Океанию.

В ходе структурных изменений 1992 года компания частично утратила свою популярность, но Campari Group, выкупившая бренд (1999 г.), вернула «Чинзано » былую славу. И уже в 2004 «Чинзано» попал в «топ-100» самых знаменитых мировых торговых брендов.

Пьемонт — это колыбель вермутов Мартини и Чинзано.

«Мартини».

1847 год – основание итальянской фирмы, которая занималась производством винных продуктов. Фирма стремительно развивалась и уже через два года продукция экспортировалась в страны Европы.

«Звездный час» компании наступил в 1863 году, когда совладельцами стали Алессандро Мартини , Луиджи Poccи и Теофило Сола. Тогда же и название фирмы изменилось – «MARTINI, SOLA e Cia», настоящий триумф был «не за горами». Росси долгое время экспериментировал с ингредиентами и, в конце концов, нашел идеальное сочетание. Алессандро Мартини в свою очередь был талантливым коммерческим агентом, он участвовал во всевозможных международных выставках, устраивал дегустации для высокопоставленных лиц, лично представлял продукцию при дворе. Его усилия увенчались успехом спустя 2 года, когда бренд получил первую медаль за качество. Предприимчивость и талант в рекламном деле позволили Алессандро Мартини в дальнейшем основать более 40 представительств компании, которые занимались продажами продукции в 70 стран мира.

В 1879 году компания переименована в «MARTINI & ROSSI». Далее, в 1893 году еще больше – компания становится официальным поставщиком королевских дворов: Великобритании, Португалии, Дании, Бельгии, Японии и Австрии.

Начало 20-го века – в «арсенале» компании многочисленные победы в международных выставках и 40 медалей. Таким образом вермут «Мартини» становится напитком знати и символом богатства и роскоши.

В 1992 году компания, объединившись с родом Бакарди, была переименована в «BACARDI-MARTINI».

Виды и разновидности «Чинзано» и «Мартини».

«Чинзано».

«Bianco» Наиболее популярный вермут. Используется в коктейлях и очень часто в качестве аперитива. Обладает нежным вкусом пряностей и ванили.
«Rosso» «Классика», с которой начиналась история развития бренда. Красный вермут с насыщенным ароматом.
«Extra Dry» Сухой вид. Присутствуют нотки цитрусовых и ягод.
«Rose» Розовый цвет. Вкус нежный и приятный, стонким привкусом фруктов.
«Orancio» Нежный янтарный цвет. В составе ощущается цедра апельсина, ваниль и карамель.
«Limetto» Бледно-желтый вермут. В основе цедра лимона и лайма.
Игристые вина.
«Cinzano Asti» Обладает знаком качества ««CONSORZIO DELL’ASTI». Вкус сладкий, но слегка кислый, с яркими привкусами пряностей и фруктов.
«Cinzano Spumante Prosecco» Сухой вид игристого вина. Насыщенный аромат клубники, меда и персика.
«Cinzano Spumante Rose» Нежно-розовое вино. Отличается освежающим вкусом, в котором прекрасно сочетаются цветочный привкус с фруктовым.
«Cinzano Gran Dolce» Сладкое вино. Превосходно в сочетании с десертами.
«Cinzano Brut» Сухое вино. По вкусу очень напоминает классическое французское шампанское.

«Мартини».

«Rosso» Первый вермут компании, с которого и началась история бренда. Сладкий и в то же время слегка горький вкус, насыщенный аромат трав. Цвет темного меда.
«Bianco» Светло-желтый цвет. Горечь менее выражена, присутствуют нотки пряностей и ванили.
«Rosato» Соединение белого и красного вина с примесью трав и пряностей.
«D’Oro» Белое вино с ароматом цитрусовых, пряностей, меда и других фруктов.
«Fiero» Отличается сильным запахом красного апельсина.
«Extra Dry» Вермут золотистого цвета. Аромат малины, ириса и лимона. Уровень сахара – 2,8%, алкоголя – 18%.
«Bitter» Основа – спирт в соединении с множеством трав, фруктов и цветов.
«Rose» Продукт 2009 года, относится к игристым винам. Приобретает нежный вкус благодаря сочетанию разных сортов винограда.
«Gold» Белое сухое вино в сочетании с различными травами, фруктами и пряностями, собранными со всех уголков земли.

Чем отличаются «Чинзано» и «Мартини».

«О вкусах не спорят». Одни люди предпочитают вермут «Чинзано Rosso », другие «Мартини Rosso ». По некоторым сведениям, «Мартини», по сравнению с «Чинзано», имеет менее горький вкус. Основное отличие – «возраст» брендов. Так, на сегодняшний день уровень продаж обоих «соперников» практически одинаков, ассортимент похож, но у «старшего» большее количество игристых вин.

Коктейли с Мартини и Чинзано .

Вермуты многие столетия пользуются популярностью, но особое признание получили коктейли. Фантазия в данном

Алессандро Мартини

случае безгранична, но есть и проверенные, не одним десятилетием, сочетания эликсира с другими напитками.

Коктейли с Мартини.

«50/50». Джин с вермутом в равных пропорциях.

«Мартини-Драй». 3 части джина, 1 часть сухого вермута, лимон или оливка.

«Президент». Вермут , ром, гренадин, апельсиновый сок, лед, вишня.

Основные ингредиенты коктейлей: водка, джин, ром, виски, фруктовые соки, специи и др.

Коктейли с Чинзано.

«Gerry». Виски «Бурбон» (50 мл), «CinZano Bianco» (20 мл), несколько капель лимонного сока.

«Red&Red». « CinZano Rosso» (30 мл), клюквенный сок (60 мл), сахарный сироп (15 мл) и несколько листиков шалфея.

«Rose Glow». « CinZano Rose» (30 мл), «CinZano Extra Dry» (15 мл), джин (15 мл), ликер, абрикосовый сок.

В состав могут входить: джин, ликер, соки, вино, водка, сироп, виски и др.

Как правильно пить Мартини .

Первоначально Мартини пили в качестве аперитива, он улучшает пищеварение и повышает аппетит. Данный напиток благотворно влияет на органы пищеварения, общее состояние организма и повышает настроение. Подают эликсир в бокалах, которые напоминают перевернутый конус.

Мартини нужно пить в умеренном количестве, маленькими глотками и перед едой, только таким образом можно почувствовать сложное сочетание пряностей, трав и фруктов. Закуски: оливки, лимон, лайм, сыр, соленый крекер.

Италия – страна ярких эмоций, незабываемых впечатлений и родина вермутов мировой известности. Великолепные пейзажи, море, достопримечательности, люди, — все надолго, если не навсегда, остается в памяти, как яркая картина колоритной жизни.

Купить Cinzano и Martini в России не составит труда. Выбор обширный, а цены достаточно демократичные.

Cinzano Orancio 14,4% AL, 1 L, 505 руб. Martini Extra Dry 15 % AL, 1 L, 605 руб.

Cinzano Limetto 14,4% AL, 1 L, 510 руб. Martini Rosato 15 % AL, 1 L, 605 руб.

Cinzano Extra Dry 14,8 % AL, 1 L, 565 руб. Martini Bianco 15 % AL, 1 L, 669 руб.

Cinzano Rosso 14,8 % AL, 1 L, 565 руб. Martini Rosso 15% AL, 1 L, 696 руб.

Cinzano Rose 14,8 % AL, 1 L, 585 руб. Martini Gold by Dolce & Gabana15% AL,

Cinzano Bianco 15 % AL, 1 L, 620 руб. 0,75 L, 1282 руб.

Приятного Вам выбора.

Чинзано – итальянский вермут, конкурент Martini. Обе марки делят европейский рынок практически поровну, предлагая почти идентичный ассортимент продукции.

История. 6 июня 1757 года братья Чинзано (Джованни Джиакомо и Карло Стефано) получили звание мастеров винокурения. Свежеиспеченные специалисты открыли небольшой магазинчик в родном Турине и начали продавать уникальные ароматные вина, изготовленные по секретной технологии с применением местных трав, специй и винных напитков.

Популярность бренда росла, в 1840 году к владельцам производства обратился герцог Савойский с просьбой создать вино, которое могло бы составить достойную конкуренцию французскому шампанскому. Так появилось первое игристое вино Чинзано.

До 1853 года на бутылки клеили скромные этикетки ручной работы, но затем их заменили яркими и привлекающими внимание ярлычками. Тогда же на бутылках стали печатать изображения завоеванных напитком наград. Чинзано стала одной из первой компаний, сделавших ставку на активную рекламу – уже в 1887 году в итальянских газетах появились рекламные объявления, а в 1889 году текст дополнили красочные постеры.

Первая мировая война не помешала развитию бренда, в 1925 году представлен новый логотип. Красный цвет символизировал страсть и гордость, и синий – благородство, верность традициям и Средиземное море. По задумке дизайнера, сочетание этих цветов воплощает квинтэссенцию итальянского духа, а разделяющая диагональная черта – символ успеха компании.

Период с 1929 года до конца Второй мировой войны был не самым простым для марки, сказывалась острая конкуренция с мартини и другими производителями вермутов, однако руководство Чинзано не теряло духа. В 1960 году маркетологи компании создали ряд запоминающихся кино- и телевизионных рекламных роликов. Один и первых вариантов представлен на видео. Сейчас эта реклама кажется примитивной, но 50 лет назад отлично выполняла свою функцию.

Бренд вообще известен творческим и нестандартным подходом к продвижению и маркетингу. В 1970-х годах фирма выпустила цикл забавных и провокационных тв-роликов, рассчитанных на молодежную аудиторию и до сих пор считающихся шедеврами рекламной кинематографии.

В 1999 году компанию поглотил концерн Кампари (Campari), придав бренду новое современное звучание, а 18 годами позже Чинзано отпраздновал 260-летний юбилей.

Виды Чинзано

Классические

Чинзано Бьянко (Cinzano Bianko). Ароматный, полнотелый и деликатный. Производитель описывает его как «дружелюбный, флиртующий и стильный». В букете чувствуются освежающие нотки трав и специй: корицы, мускатного ореха и др. Вермут подают охлажденным, в бокал добавляют кубики льда. Бьянко пьют в чистом виде, но при желании можно разбавить лимонадом, грейпфрутовым соком, содовой (газированной минералкой) в любой пропорции. Крепость – 15%.

Чинзано Россо (Cinzano Rosso). Темно-красный вермут с «волнующим, богатым и дерзким» вкусом. В букете чувствуется бархатистая ваниль, цветочные тона, красные ягоды, карамель. Этот напиток также пьют охлажденным и в чистом виде, но Россо прекрасно сочетается с яблочным соком (особенно, если добавить в коктейль палочку корицы). Содержание спирта – 14,8%.

Чинзано Экстра Драй (Cinzano Extra Dry). Светлый вермут, вкус – «беспечный и искушающий» с легкой горчинкой. Чаще всего выступает в роли базы для классических коктейлей, идеально сочетается с джином или водкой, но может смешиваться и с безалкогольными напитками. Крепость – 14,8%.


Коллекционная партия для фанатов бренда

У всех трех классических видов есть коллекционная версия «1757», выпущенная в честь основателей бренда. Эти вермуты отличаются декоративной подарочной тарой, более выраженным и ярким вкусом.

Ароматизированное вино

Orancio. Крепость – 14,4%. Апельсиновый вермут, подается со льдом, как в чистом виде, так и с минеральной водой или Спрайтом.

Rose (14,8%). Розовый вермут с тонами апельсина, корицы, ванили, гвоздики. Подается так же, как и Orancio.

Limetto (14,4%). Напиток на основе лайма, чаще всего используется в качестве аперитива.

Шампанское Чинзано

Pinot Chardonnay. Игристый брют, производится из винограда сортов Пино и Шардоне. Отличается тонким фруктовым ароматом, подается перед обедом или с легкими закусками. Сочетается с морепродуктами, овощными супами, ризотто, белым мясом.

Gran Sec. Сухое игристое вино. Обладает сбалансированным фруктовым вкусом, подается по особым случаям в качестве аперитива, сервируется в фужерах. Составляет хорошие гастрономические пары с овощами-гриль, тыквой, мясной нарезкой, пармезаном, лососем, карпаччо и другими деликатными закусками.

Cinzano Prosecco D.O.C. Сухое ароматное вино с лучших аппелласьонов Северной Италии. Во вкусе ясно чувствуются тона свежих яблок, это шампанское принято подавать с легкими закусками, в бокал добавляют кубики льда, можно смешать Prosecco с Cinzano Limetto.

Rose. Розовое шампанское с тонкими нюансами клубники и малины. Идеально подходит для торжественных случаев, ужинов на двоих, романтичного вечера на берегу моря или озера. Подается хорошо охлажденным, сочетается с рыбной тарелкой, креветками, грецкими орехами, чизкейком, кус-кусом.

Gran Dolce. Полусладкое белое игристое, изготовленное из ягод с лучших итальянских виноградников. Обладает свежим сбалансированным вкусом, лучше всего сочетается с десертами и свежими фруктами.

Asti D.O.C.G (Чинзано Асти). Пожалуй, самое знаменитое шампанское линейки Чинзано. Производится исключительно из ягод белого муската из региона Асти. В букете игристого вина чувствуются деликатные нотки меда, зрелых персиков, цветов акации. Пьется в чистом виде из фужеров.

Отличия Чинзано от Мартини

Первое, чем различаются вермуты, это, конечно, рецептура, но точный состав обоих напитков держится в секрете, поэтому подробности неизвестны. Итальянские бренды очень похожи: производят вермуты на основе ароматных пряностей и трав, разработали линейку игристых вин, оба популярны в Европе и за ее пределами.

Впрочем, небольшие различия все же есть:

  • Cinzano на 100 лет старше.
  • Считается, что Чинзано использует больше компонентов (составляющих) при изготовлении вермутов.
  • Мартини чуть более горьковатый, а в плане восприятия бренда считается символом богемы и роскошной жизни, в то время как Чинзано «проще» и «больше народный».

Вермут – винный продукт специального типа, приготовленный с добавлением лекарственных трав и пряностей. Основным его ингредиентом является полынь, придающая напитку характерную горечь. Изначально вермут создавался как лекарство для пищеварительной системы. Позже, оценив перспективу, его стали производить как отдельный алкогольный напиток. Наиболее известными марками вермута являются Чинзано и Мартини.

Определение

Чинзано (Cinzano) – итальянский бренд, основанный в 1757 году. Известен на весь мир как один из лучших производителей вермутов. Это первая компания, начавшая производство игристых вин в Италии. В состав линейки представляемой продукции входят шесть наименований вермутов и одно игристое вино – Cinzano Asti.

Чинзано

Мартини (Martini) – итальянский алкогольный бренд. Первый вермут был выпущен в 1863 году. Долгое время он оставался единственным. На данный момент разработаны девять видов вермута и три – игристых вин. Также компанией Martini было выпущено знаменитое Red wine & gin – красное игристое вино. В 1992 компания Martini&Rossi слилась с компанией Bacardi.

Сравнение

Говорить о существенной разнице между Чинзано и Мартини не приходится. Оба бренда (давние соперники) занимают лидирующие позиции по производству вермутов.

Технология и рецептура вермутов держатся в строжайшем секрете. Умелое использование экстрактов, пряностей, трав – основа основ производства. К этому таинству допускаются лишь единицы.


Мартини

Существенным плюсом для Мартини является уникальная линейка игристых вин. Не являясь типичным представителем этого семейства, Martini Asti завоевал множество наград на международных выставках. Martini Asti, как и Cinzano Asti, – игристые вина, сделанные из белого Муската, выращенного в провинции Асти.

Более существенные отличия можно найти лишь при детальном сравнении всех видов вермутов по отдельности.

Выводы сайт

  1. Чинзано старше своего соотечественника более чем на 100 лет.
  2. Мартини является лидером в сфере продаж игристых вин. Этому поспособствовало наличие в линейке вин красного игристого Red wine & gin.
  3. Вермуты Чинзано имеют более насыщенные аромат и вкус из-за сложной рецептуры.

Среди производителей алкогольных напитков существуют те, кто занимает почетные места лидеров, а есть те, кто находится в извечной борьбе за вершину пьедестала. В такой конкурентной схватке вот уже много лет находятся два известных производителя вермутов: «Мартини», «Чинзано». Про последнего поговорим подробнее.

Вермуты - категория алкогольных напитков, главной особенностью которых является набор трав, придающий вкусу и аромату вина характерную пряность. Крепость такой выпивки невысока и варьируется в зависимости от конкретного сорта - от 10 до 20 градусов.

«Cinzano» - производитель, знаменитый в Италии и всем мире благодаря вермутам. Продукция «Cinzano» отличается высоким качеством и невысокой стоимостью, что и сделало винодельню главным конкурентом популярнейшего «Martini», производящий не только мартини, но и травяные вина.

«Чинзано» производят как классические белые сорта вермута, так и розовые и красные его разновидности. Конкуренция между двумя фирмами обостряется ввиду схожести их ассортиментов.

Состав

Основным ингредиентом вермута «Чинзано» является виноград. В зависимости от необходимого букета и вкуса, в вина добавляют травы, специи и фрукты. Помимо виноградного вина, в рецептуре вермута может присутствовать один или несколько следующих ингредиентов:

История марки

История популярного ныне напитка начинается несколько веков назад, а именно в 1757 году. В середине XVIII века братья Чинзано работали над созданием вин и получили звание мастеров виноделия. Вскоре предприимчивое семейство открыло собственную лавку, где продавались вина, приготовленные по секретной рецептуре. Было известно лишь то, что в составе напитка присутствуют собранные на территории родного Турина травы и специи.

Популярность продукции среди местного населения росла и вскоре распространилась до национального масштаба.

Бренд разрастался и, спустя сотню лет после начала производства, сам герцог Савойский посетил винокурню братьев с предложением создать для него персональный сорт вина. Целью изобретения вина было создание напитка, который стал бы достойным конкурентом шампанским винам Франции. Так появился первый сорт игристого вина Чинзано.

До 1853 года продукция «Чинзано» ничем не отличалась от рядовых производителей вин. Но вскоре винокурня начала активно рекламироваться, что в результате привело к росту популярности на вина бренда. Первым маркетинговым ходом была смена этикетки, которая до этого изготовлялась вручную. Теперь бутылку украшала броская эмблема, а также список наград, которыми удостоилось вино братьев Чинзано.

Далее последовала невиданная для тех времен акция: вина «Чинзано» начали рекламироваться в прессе. Печатные издания украшало изображение бутылки, а спустя 5 лет на улицах и в тавернах появились яркие постеры.

Активная борьба за место под солнцем между компаниями «Чинзано» и «Мартини» началась в начале прошлого столетия. «Cinzano» не останавливались на внешней рекламе и печатью постеров в газетах. Был создан запоминающийся логотип, оформлен в красно-бело-синих тонах. Позже, в 60-х годах «Чинзано» попали на телевидение, рекламируя свою продукцию броскими короткими роликами, где герои произносили лаконичные тосты. Некоторые словосочетания используются в качестве тостов до сих пор, например, выражение «чин-чин!», произнесенное актрисой в рекламе.

Разновидности

Производитель вермутов «Cinzano» выпускает на рынок несколько разновидностей напитка.

Классические

Все три разновидности выпускаются в двух вариантах: обычном и коллекционном, выпущенном в честь основателей компании. Такая упаковка украшена надписью 1757, а вкус у напитка улучшен и более выражен.

Ароматизированные

Культура пития

Каждый алкоголь имеет свои правила употребления. Вермуты стоит пить так, как советуют специалисты. Лишь в этом случае можно ощутить всю гамму вкуса и оттенки букета вина. Правила:

  • Перед тем как пить «Чинзано», нужно охладить бутылку до 10 градусов по Цельсию. В случае с белым вермутом bianco эту отметку можно снизить еще на пару градусов, поскольку его принято подавать более холодным.
  • Пить вермут принято из низких стопок с толстым дном. Из такой посуды чаще всего пьют виски. Подойдут и узкие треугольные стопки.
  • Если вермут bianco окажется для вас слишком горьким, можно разбавить его соком. Лучше всего подойдет апельсиновый, манговый или ананасовый. Также можно использовать минеральную воду в соотношении 1:2.
  • Из вермута «Чинзано» можно приготовить коктейли, смешав его с другой выпивкой.
  • Смешивать вермут с колой нельзя. Такое сочетание часто встречается в различных коктейлях, однако, вкус вина в таком случае полностью приглушается тотальной дозой сахара в пенном напитке.
  • Вермут не принято использовать в качестве сопровождающего напитка. Лучше всего начинать трапезу из употребления травяной выпивки либо заканчивать застолье таким дижестивом.

С чем пить

Вермут «Cinzano» - особенный напиток. Его пряность и аромат обязывают ценителей подбирать закуски, оттеняющие неповторимый букет вина.

Приветствую всех, кто ко мне заглянул!

Чинзано - самый продаваемый вермут, который по возрасту намного старше всеми известного Мартини. Самое интересное, что изначально он не задумывался, как вино или алкогольный напиток! Он готовился на пряностях и лекарственных травах, а основным компонентом была полынь, которая придавала вкусу вермута своеобразную горечь. Такой напиток был предназначен для лечения пищеварительной системы, но он настолько полюбился, что пришлось запустить его в массовое производство. На сегодняшний день самыми популярными производителями вермута являются Чинзано и Мартини.

ИСТОРИЯ БРЕНДА:

«Чинзано» (итал. Cinzano) - марка вермута, производимого в Италии с 1757 года и реализуемого более чем в 100 странах мира, включая Россию, имеет несколько разновидностей. Особенно популярен в странах Западной Европы и Южной Америки. В зависимости от конкретной страны, Cinzano занимает либо первое, либо второе место по объёмам продаж в категории вермутов.В год на мировом рынке продается около 38 миллионов ящиков вермута Cinzano. Основной конкурент - вермуты марки «Мартини». С 1999 года бренд «Cinzano» принадлежит Gruppo Campari.

Продается Чинзано в прозрачной бутылке и имеет характерный зеленоватый оттенок. Выгодней покупать большую, объемом в 1 литр бутылку.

Цена разная, в зависимости от региона. У нас она варьируется от 600 до 700 рублей за литр.

Лаконичный дизайн упаковки делает её узнаваемой. Белый классический вермут мне импонирует больше всего, а вот темный Россо - оказался слишком терпким. Бутылка имеет обычную откручивающуюся крышку.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Помимо присутствия в составе белого вина, Cinzano Bianco ароматизируется травами, семенами, цветами и фруктами. Точная рецептура приготовления и пропорции каждого компонента – строгий секрет производителя. Однако точно известно, что около 50% ароматической основы белого классического вермута Чинзано составляет полынь альпийская. Кроме нее в список трав, которые придают одновременно привкус горечи и сладости, входят: бузина черная, кардамон, мята, тысячелистник, корица, шандра, дубовник, пижма, кора хинного дерева и т.д.

Хочу отметить, что Мартини я покупаю редко. Все дело в выгоде - Чинзано имеет практически такой же вкус, а стоит почти в два раза дешевле. Но все же, Мартини по вкусу более мягкий и легче пьется, стоит признать...

ОТЛИЧИЕ ОТ МАРТИНИ:

Небольшое отличие в рецептуре. Отличие Мартини от Чинзано но и от других вермутов, заключается в том, что в Мартини значительно меньше ощущается вкус полыни.

КАК ЛУЧШЕ ПИТЬ?

Чинзано Бьянко - крепкое вино, процент спирта в нем составляет 15%, что делает его вкус терпким. В чистом виде пить его невозможно, на мой взгляд - слишком сладкий. Рекомендовано разбавлять фруктовыми соками в соотношении 1:2 - одна часть вермута и две части сока.

Не советую пить его с колой, потому что получается слишком приторный вкус. Некоторые смешивают Чинзано с другими алкогольными напитками, но я предпочитаю этого не делать, так как перебивается вкус самого вермута.

Виды вермута, которые производит Чинзано:

  • Bianco (Бьянко) - используется в качестве аперитива с нежным привкусом (самый популярный вид);
  • Rosso (Россо) - классический, красный, сладкий с сильным сладковатым ароматом;
  • Extra Dry (Экстра драй) - сухая разновидность с ароматом ягод и цитрусовых;
  • Rose (Роуз) - розовый, имеет тонкий фруктовый привкус;
  • Orancio (Оранчио) - светло-янтарный цвет, соединяет в себе вкус вина и вытяжки апельсиновой цедры (трудно найти в продаже);
  • Limetto (Лиметто) - бледный жёлтый цвет, основа - экстракт лайма и вытяжки цедры лимона.

СОСТАВ:

Вкус очень приятный, травяной. Но, посмотрев на состав, я понимаю, что продукт не натуральный. И наличие трав в нем для меня сомнительно - ведь имеется травяной ароматизатор, а также консерванты. За это не могу поставить Чинзано Бьянко пять звезд. Но четыре звезды он заслуживает, благодаря свежему вкусу!

С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ?

Белый вермут отлично сочетается со сладким, поэтому уместно подавать его с десертом. Я добавляю пару ложек в мороженое - получается очень вкусно. Также он отлично подходит к фруктовым салатам, но ценители данного напитка настоятельно не рекомендуют пить вермут с едой, так перебивается его тонкий травяной аромат.

Пьют охлажденным, для меня оптимальной температурой является 10 градусов. 100 мл напитка содержат 150 калорий , что делает напиток высококалорийным, особенно в сочетании с фруктовыми соками. Поэтому, если следите за фигурой - лучше много не пить.

Чинзано Бьянко, несмотря на наличие ароматизатора в составе, мне нравится. Он не такой терпкий, как Росси и отлично сочетается с вишневым и апельсиновым соком в коктейлях.

Но Мартини имеет более мягкий вкус, потому что не содержит в своей рецептуре полыни. И стоит почти в два раза дороже... Какой вермут пить - решать вам.

Наверняка о ней слышали! Да? Но вы много не знаете об этой универсальной пасте Теймурова .

На этом все. Благодарю за внимание. До новых встреч!