Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. Такой тортик можно подать на десерт, и к нему совсем не обязательно готовить какие-либо напитки. Торт готовится несложно, думаю, с ним справится любая хозяйка.
Для приготовления фруктового торта подготовить из списка необходимые продукты.
Творог обязательно нужно протереть сквозь сито, для того чтобы структура торта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.
К творогу добавить сметану и ванилин, перемешать слегка ложкой.
Затем добавить сахар и перемешать ещё раз. Оставить на 10 минут, чтоб сахар немного растворился.
Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой, оставить для набухания на 15-20 минут.
Творожно-сметанную массу взбить блендером до однородной консистенции.
Нарезать фрукты как вам нравится, чтобы создать для торта рисунок. Подходящую ёмкость застелить пищевой плёнкой и выложить на неё фрукты.
Желатин прогреть до полного растворения, а затем остудить до комнатной температуры и влить в творожно-сметанную массу. Повторно взбить блендером.
Залить полученной смесью фрукты, оставшиеся также выложить сверху. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Для полного застывания торта без выпечки с желатином и фруктами понадобится 2-3 часа.
Форму с тортом накрыть тарелкой и перевернуть, затем снять плёнку.
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
1 час 20 минут
175 ккал
5/5 (1)
Сегодня желе можно встретить разных форм, цветов и вкусов. Этот особый вид сладостей радует и детей, и взрослых. Не так давно стало популярным и приготовление тортов как с желейными прослойками, залитыми сверху и украшенными желе, так и с желейными коржами. Благодаря этому кондитерскому изобретению появилась масса вариантов украшения и оформления тортов, особенно аппетитно выглядит желейный торт с фруктами.
Бисквитно-желейный торт с фруктами
Если вы хотите удивить самых прихотливых гостей чем-то действительно оригинальным, тогда стоит приготовить именно этот торт. Он получается удивительно вкусным, нежным, а внешне смотрится великолепно.
Для приготовления нам понадобится кухонная техника:
- 2 небольшие глубокие миски;
- 1 большая глубокая миска;
- миксер;
- сито;
- две кастрюли (одна с толстым дном).
Ингредиенты
Для бисквита:
Для желе:
Для пропитки:
Для крема:
Фрукты:
Приготовление бисквитных коржей
- В этом рецепте количество ингредиентов указано на два бисквитных коржа, поэтому делим все пополам. Берем два яйца, отделяем белки от желтков.
Знаете ли вы? Нужно отделить белок аккуратно, чтобы в него не попал желток. Емкость, в которую помещаем белки, должна быть идеально сухой, без единой капельки воды, то же самое касается и венчиков миксера. Яйца должны быть охлажденными.
- Взбиваем белки с сахаром.
Перед началом взбивания в белок добавить щепотку соли, тогда он будет пышным. Взбивать нужно миксером до образования пышной пены, затем понемногу, не выключая миксер, всыпать 30 г сахара. Проверить готовность можно, остановив миксер и посмотрев на консистенцию белка: он должен не выпадать из миски. Также главное – не перебить белок, поэтому нужно периодически выключать миксер и смотреть на консистенцию.
- Желтки в отдельной посуде взбиваем с сахаром до полного его растворения, консистенция должна иметь пенистую структуру.
- В общую миску выливаем взбитые желтки, затем белки. Просеиваем через сито 25 г муки и добавляем 1 ч. л. крахмала.
- Все содержимое аккуратно перемешиваем ложкой снизу-вверх, не делая слишком резких движений.
- Помещаем приготовленное тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в уже разогретую до 180° духовку.
Важно! Во время выпекания бисквита желательно не заглядывать в духовку, иначе тесто может не подняться.
- Время приготовления бисквита – 15-20 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью деревянной палочки или спички. Если кончик спички сухой, значит, бисквит готов.
- Пока выпекается первый корж, аналогично сделать второй замес. Второй корж оставить в форме, в которой его выпекали.
Знаете ли вы? Можно корж переложить на плоское блюдо и изготовить высокий картонный цилиндр по диаметру бисквита и внутри обернуть пищевой пленкой. Потом цилиндр можно просто снять или разрезать, а готовый торт останется на блюде.
Готовим желе
Собираем торт
Бисквитно-желейный торт с фруктами не является жирным или слишком сладким, поэтому его с удовольствием будут кушать ваши гости даже после обильного застолья. Также предлагаем попробовать приготовить , который сможет удивить ваших близких внешней оригинальностью и изысканным вкусом.
Желейный торт с фруктами и сметаной без выпечки
Чтобы приготовить этот торт, вам придется приложить минимум усилий, так как готовится он без использования духовки. Он оригинальный, выглядит аппетитно и сможет показать вас как хорошего кондитера, даже если вы не имеете особых навыков в приготовлении десертов.
- Время приготовления – 35 минут.
- Рассчитан на восемь порций.
- Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном, глубокая миска с круглым дном, миксер.
Для желейно-сметанного торта с фруктами нам понадобится:
- готовый бисквит (можно приобрести в магазине);
- сметана – 500 мл;
- желатин – 25 г;
- вода (холодная) – 1 ст.;
- фрукты (ананас, банан, киви, апельсин).
Способ приготовления
- Режем на кубики бисквит.
- Заливаем желатин холодной водой для набухания на 20 минут.
- Фрукты чистим и режем колечками, если используем ананасы, просушиваем их от сиропа.
- Желатин нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.
- Сметану взбиваем с сахаром и вливаем тонкой струйкой желатин.
- Подготавливаем глубокую миску с круглым дном, застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем фрукты – это будет верх нашего торта.
- Следующий слой – немного сливочного желе, чтобы оно покрыло фрукты.
- Выкладываем кусочки бисквита с фруктами и снова заливаем сливочным желе. Можно так повторить несколько слоев, главное, чтобы верхний слой был покрыт сливочным желе.
- Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания.
- На следующий день дно миски помещаем на пару секунд в горячую воду (чтобы легче отошел наш тортик), переворачиваем на ровное блюдо и снимаем миску. Отделяем с верхней части торта пищевую пленку, и наше лакомство готово.
Знаете ли вы? Если в рецепте заменить бисквит на печенье, то получится желейный торт с фруктами и печеньем, у которого время и процесс приготовления ничем не отличается от бисквитного торта.
А для настоящих любителей шоколадных десертов рекомендуем попробовать .
Творожно-желейный торт с фруктами
Этот рецепт не только вкусный и очень полезный, но и прост в приготовлении, так как исключает процесс выпечки. Обязательно приготовьте воздушный и сытный десерт.
- Время приготовления – 30 минут.
- Рассчитан на 12 порций.
- Из кухонной техники нужно взять: миксер, кастрюлю с толстым дном, глубокую миску либо пластиковую упаковку из-под покупного торта.
Творожно-желейный торт со сметаной и фруктами я делаю по такому рецепту:
- творог – 500 г;
- сметана жирная – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- желатин – 40 г;
- фрукты (ананас, апельсин, киви, банан);
- желе в пакетике;
- сахар – 6 ст. л.;
- сахар ванильный – 10 г.
Приготовление творожно-желейного торта с фруктами без выпечки
- Все фрукты чистим и нарезаем кольцами.
- Берем миску или коробку из-под покупного торта, выкладываем на дно апельсиновые кольца (полукольца). Заливаем приготовленным магазинным желе (лучше со вкусом апельсина) и помещаем в холодильник.
- Тем временем заливаем желатин холодной водой на 20 минут для набухания.
- Творог сметану и сахар взбиваем блендером в отдельной посуде.
- К разбухшему желатину добавляем еще 70 мл воды и, помешивая, растворяем на водяной бане. Желатин вводим в творожную смесь и еще раз взбиваем блендером.
- В эту же емкость помещаем все фрукты, можно также добавить печенье, выдавливаем лимонный сок и равномерно перемешиваем все ингредиенты по верху творожной массы.
- Вынимаем из холодильника апельсиновое желе, заливаем ровным слоем творожно-фруктовую массу и ставим в холодильник на ночь.
- Желейный торт с творогом и фруктами готов к употреблению. Приятного аппетита!
Видеорецепт желейного торта с фруктами
Посмотрите также видео, в котором продемонстрирован простой рецепт аппетитного желейного торта с фруктами на основе бисквита. такое руководство избавит вас от сомнений по поводу создания вкуснейшего десерта.
Желейные торты – это просто находка как для новичка в приготовлении десертов, так и для первоклассного шеф-повара. У вас наверняка есть собственный рецепт этого легкого десерта — поделитесь им с нами, чтобы и другие могли воспользоваться интересными идеями по созданию такого нежного тортика.
Здравствуйте, дорогие читатели ! Практически любой праздник с застольем являет собой сильнейший удар по фигуре. Поверите ли вы, если я скажу, что самый главный элемент праздничного угощения – торт может быть вкусным и низкокалорийным? К тому же такие десерты готовятся очень быстро, легко, не требуют запекания. Как это возможно?
Очень просто: необходимо всего лишь отказаться от муки, яиц и большого количества сахара. Из чего же тогда готовить десерт? Главными ингредиентами являются фрукты и желатин. Как приготовить торт с фруктами без выпечки с желатином по разным рецептам, я вам подробно расскажу ниже.
Фруктовый торт из творога и желатина
Для приготовления десерта нам потребуется:
- половина килограмма творога 1% или обезжиренного;
- 300 грамм сметаны;
- небольшое количество меда;
- 30 грамм желатина;
- стакан воды;
- любимые фрукты или ягоды.
Как сделать?
- В чистой сухой емкости перемешивается творог со сметаной. Если творог слишком зерненный, я советую его протереть через сито. Так торт получится нежнее и однороднее.
- В полученную творожную массу перекладывается мед.
- Желатин пересыпается в отдельную миску, а затем заливается стаканом воды. Все перемешивается и оставляется на 10 минут до набухания желатиновых крупинок.
- Миска с желатином устанавливается на тихий огонь и нагревается. В это время жидкость требуется постоянно мешать, чтобы она не пригорела. Если свободного времени у вас на это нет, то можно нагревать желатин на водяной бане.
- После того как все крупинки исчезнут, жидкий желатин необходимо тонкой струйкой влить в творожную смесь. В это время все нужно активно перемешивать.
- Фрукты или ягоды моются, при необходимости чистятся от кожуры или семечек, режутся на кусочки.
- На дно миски округлой формы требуется выложить все фруктовые ломтики. Обычно я использую стеклянную миску, чтобы было видно, насколько ровно получается фруктовый узор на будущем десерте. Кстати, чтобы наш тортик не прилип, форму необходимо застелить ровным слоем пищевой пленки. С помощью нее вам также будет легче достать десерт, для этого потребуется оставить со всех краев запас пленки не менее 10 сантиметров.
- На фрукты выкладывается творожная основа, верх которой требуется выровнять с помощью лопатки или ножа.
- Творожный десерт помещается в холодильник на пару часов. После того как торт затвердеет, его нужно удалить из миски и перевернуть на блюдо фруктами вверх.
Не забудьте удалить пищевую пленку, затем можно подавать десерт к столу!
Бисквитный тортик без выпекания
Этот рецепт немного калорийнее предыдущего, так как в нем используется небольшое количество бисквита и сахар, но в умеренных количествах он также не станет бедствием для нашей фигуры.
Чтобы приготовить такой десерт, понадобятся следующие продукты:
- 300 грамм бисквита (продается в магазине в готовом виде);
- половина литра 10% сметаны;
- половина стакана воды;
- стакан сахара;
- 3 обеденные ложки желатина;
- любые ягоды и фрукты.
Желейный тортик готовится очень просто, достаточно придерживаться следующих пошаговых рекомендаций.
- Бисквитный корж ломается на маленькие кусочки. Я обычно рву его руками на ломтики размером 2×4 сантиметра. Не хотите использовать покупной корж? Тогда придется его выпекать по любому рецепту, главное, чтобы он был мягким, свежим и воздушным.
- В отдельной емкости смешивается вода и желатин. Полученная жидкость оставляется на половину часа.
- Емкость с желатином ставится на водяную баню. Здесь необходимо подождать, пока все желатиновые крупинки растворятся.
- В это время в отдельной миске сметана взбивается с сахаром.
- Желатин тонкой струйкой вливается в сметанный сладкий крем.
- Фрукты моются, нарезаются небольшими кусочками. Я обычно беру яркие фрукты, чтобы десерт смотрелся эффектно. Очищенные плоды режу ломтиками, которые можно расположить ровной тонкой прослойкой.
- Глубокая миска без углов застилается пищевой пленкой. Далее в емкость слоями закладываются фруктовые кусочки, бисквит, фрукты. Так нужно продолжать до укладки всех ингредиентов, последним слоем должен быть бисквит.
- Любите интересные яркие десерты? Тогда каждый фруктовый слой можно делать разного цвета. Например, в одном слое использовать клубнику, во втором – киви, а в третьем банан. Кстати, кислые фрукты можно присыпать сахарной пудрой, думаю, от ее небольшого количества ничего страшного с нашей фигурой не произойдет, а настроение значительно улучшится!
- После укладки всех ингредиентов в миску аккуратно вливается сметанное суфле.
- Далее торт ставится в холодильную камеру на 3-4 часа до полного застывания.
- Чтобы извлечь десерт, его нужно просто аккуратно перевернуть на сервировочную тарелку. Благодаря использованию пищевой пленки он не прилипнет и не треснет.
Иногда из-за сметаны получается довольно густой крем, которому сложно проникнуть через все фруктово-бисквитные слои внутрь тортика. Если у вас получился именно такой крем, то советую его заливать по мере укладывания основных ингредиентов.
Желатин можно не только использовать в пищу, но и делать !
Клубничный торт с желатином
На фото: аппетитный клубничный тортик на желатине
Для приготовления десерта потребуется:
- половина килограмма сметаны;
- 200 грамм сахарного песка;
- 20 грамм быстрорастворимого желатина;
- 120 грамм «Юбилейного» печенья;
- 400 грамм свежей клубники;
- 200 грамм замороженной клубники;
- половина стакана теплой воды.
Пошаговый рецепт:
- Замороженные ягоды выкладываются в глубокую тарелку, оставляются до полной самостоятельной разморозки. Я не советую использовать для этих целей микроволновку, так как тепловая обработка значительно изменяет вкусовые качества ягод не в лучшую сторону.
- К размороженной клубнике добавляется 50 грамм сахара, все пересыпается в блендер и измельчается.
- В отдельной емкости желатин замачивается в воде на 40 минут.
- Свежая клубника моется, подсушивается, отделяется от зеленых хвостиков. А затем каждая ягода режется на тонкие ломтики.
- Печенье ломается небольшими кусочками и перекладывается в блендер, где перемалывается до состояния мелких гранул. Не стоит сильно увлекаться процессом измельчения, так как печенье в консистенции пыли слишком сильно размокнет под влиянием желатинового крема и не сможет держать форму.
- Миксером взбивается сметана, перемешанная с сахаром. Сметанный крем нужно довести до пышной консистенции. Стоит следить за тем, чтобы сахар полностью растворился.
- Желатин растворяется на водяной бане, а затем тонкой струйкой переливается в сметанный крем. Все тщательно вымешивается.
- В силиконовую форму закладывается печенье. Очень важно тщательно утрамбовать этот слой, чтобы он держал форму торта. Для этого можно воспользоваться обеденной ложкой.
- Поверх печенья вливается желейный крем из сметаны (30% от всего объема).
- Затем в форму укладывается слой клубничного джема с небольшим количеством ягодных ломтиков.
- Оставшийся джем перемешивается со сметанным кремом и заливается поверх ягодного слоя.
- Оставшиеся ломтики свежей клубники выкладываются сверху красивым орнаментом.
- Форма ставится на 4 часа в холодильник.
Как вынуть получившийся десерт из формы? Очень просто: застывший торт необходимо разрезать на порционные куски, а затем на несколько секунд опустить в горячую воду. Крем отлипнет от силиконовых стенок и каждый кусочек с легкостью можно будет достать обычной лопаткой.
Если вы никуда не торопитесь, я советую оставить торт в холодильнике на всю ночь, чтобы он приобрел более упругую плотную структуру. В процессе приготовления десерта можно проявить фантазию: например, разделить приготовленный сметанный или творожный крем на две части, в одну из которых добавить пару ложек какао. Если получившееся суфле заливать в форму по очереди (то белое, то шоколадное), получится торт «Зебра». По такому же принципу можно воспользоваться специальными пищевыми красителями.
Вкусный и нежный десертный торт готовится из полезных и доступных продуктов: в его основе – творог, сметана, желатин и фрукты. Такой белоснежно-фруктовый десерт станет ярким украшением стола. Фрукты можно взять любые, на свой вкус: хорошо использовать фрукты как сладкие, так и с кислинкой. Для придания контраста и насыщенности десертному торту в творожно-сметанную основу добавляется тёмный бисквит с какао или шоколадом.
Ингредиенты для десертного торта
- Сметана – 300 г
- Творог 9% – 600 г
- Сахар – 150 г
- Молоко – 200 мл
- Желатин – 20 г
- Ванилин – 1 пакетик
- Клубника – 5 шт.
- Банан – 0,5 шт.
- Киви – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления десертного торта
- Подготовить необходимые продукты для приготовления десертного торта.
- Творог лучше выбрать нежный, можно диетический. Но подойдёт и обычный, только желательно, чтобы в нем не было крупинок. К творогу добавить сахар и ванилин.
Творог с сахаром и ванилином
- Если творог суховат, то добавить к нему сметану и хорошо перемешать. Как вариант – взбить блендером или миксером.
Добавить к творогу сметаны
- Получится однородная масса, которой надо дать постоять примерно 10 минут, чтобы растворился сахар-песок.
Творожно-сметанная масса, взбитая с сахаром
- Тем временем подготовить желатин: высыпать его в молоко, оставить для набухания, а затем прогреть по инструкции до полного растворения.
Желатин растворить в молоке
- Желатиновую массу остудить до комнатной температуры, смешать с творожно-сметанной массой и хорошо взбить миксером.
Влить охлажденную желатиновую смесь в творожно-сметанную
- Фрукты помыть, очистить, если необходимо, от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
Фрукты порезаны для десертного торта
- Подходящую ёмкость выстелить пищевой плёнкой: края плёнки должны выступать за бортики ёмкости, чтобы можно было полностью закрыть дно приготовленного торта.
Форму для торта выстелить пищевой пленкой
- Нарезанные фрукты выложить в ёмкости по пленке как нравится, чтобы создать на поверхности торта рисунок.
Порезанные фрукты в форме для торта
- Вылить на фрукты часть желатиновой смеси творога со сметаной.
Желатиновая творожно-сметанная масса выливается на фрукты
- Часть бисквитного коржа нарезать пластами – они пойдут для формирования дна торта.
Шоколадный бисквит порезан на пластины
- Другую часть бисквита порезать кубиками произвольного размера.
Бисквит порезан на кубики
- Выложить кубики бисквита в форму на творожно-сметанную смесь и залить другой частью этой смеси.
Кубики бисквита в форме залить желатиновой смесью
- Если есть лишние ягоды или фрукты, то можно их порезать и также добавить внутрь торта.
Добавление порезанных ягод внутрь десерта
- Вылить в форму поверх всех слоёв оставшуюся смесь. Желательно, чтобы она не доходила до края формы 1 см.
Заливка желатиновой смеси с форму с ягодами
- Сверху положить пластинки бисквита – это будет нижняя часть готового торта.
Бисквит завершает формирование десерта
- Закрыть сформированный таким образом торт плёнкой и убрать в холодильник до полного схватывания желатиновой творожно-сметанной массы.
Закрытие десерта пленкой
- Примерно через 3 часа десерт застынет, и ёмкость с ним можно будет перевернуть на сервировочную поверхность.
Торт в перевернутой форме
- С помощью пленки десерт легко вынимается из формы, в которой он застывал.
Готовый десертный торт с фруктами
- Теперь десертный торт удобно нарезать на порции и подавать к столу.
Десертный торт с фруктами в разрезе
Торт с желатином без выпечки - это прекрасный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Интересные рецепты его приготовления вы можете узнать из нашей статьи.
Торт творожный (без выпечки) с желатином
Сладкий десерт сложно назвать легким блюдом, однако это утверждение не всегда верно. Торт творожный - без выпечки, с желатином - представляет собой низкокалорийное лакомство, которое так приятно подать к чаю в жаркий летний день. Рецепт его приготовления вы можете прочесть ниже:
- 500 граммов творога смешайте с 300 граммами сметаны - в результате у вас должна получиться однородная масса.
- Добавьте мед или сахар по вкусу.
- 30 граммов желатина залейте стаканом воды и оставьте в покое на десять минут.
- После этого поставьте жидкость на слабый огонь и помешивайте. Желатин должен полностью раствориться, но не нужно доводить массу до кипения.
- Когда все будет готово, влейте воду с желатином тонкой струйкой к творогу. Аккуратно перемешайте продукты еще раз.
- На дно формы выложите любимые ягоды и кусочки фруктов. После этого положите ровным слоем творожную массу.
Уберите творожный торт в холодильник и оставьте его там на два часа. Перед подачей десерт следует украсить веточкой мяты или целыми ягодами.
Клубничный с желатином
Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:
- Подготовьте разъемную форму (20 см), выложите ее дно и бортики пергаментом.
- 150 граммов шоколадного печенья измельчите в крошку и смешайте с 60 граммами топленого сливочного масла. Также вы можете использовать для этой цели обычное печенье, перемешанное с одной ложкой какао.
- Полученную массу выложите на дно формы, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
- В 50 мл горячего молока (можно заменить водой) растворите две столовые ложки желатина.
- Пока смесь остывает до комнатной температуры, займитесь основой для торта. С помощью миксера смешайте 200 граммов творога, 100 граммов сахара и 300 граммов клубничного йогурта.
- В самом конце в творожную смесь следует добавить клубнику, порезанную кусочками, и влить остывший желатин. Поставьте основу для торта в холодильник на полчаса.
- 200 граммов 33 % сливок взбейте в густую пену, а затем осторожно смешайте их с Выложите получившийся мусс в форму на слой печенья.
Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.
Творожный торт «Нежность»
В жаркий летний день так не хочется стоять на кухне у горячей плиты! Если вы ждете гостей или планируете угостить родных вкусным десертом, то можете смело воспользоваться нашим рецептом. Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья без выпечки? Творог, желатин и печенье - это основные ингредиенты для нашего десерта. Также понадобится сахар, сливки и немного воды. Рецепт десерта читайте здесь:
- 400 граммов печенья смешайте со 150 граммами сливочного масла комнатной температуры - лучше всего это делать вручную.
- Разъемную или обыкновенную форму застелите пищевой пленкой или фольгой. На ее дно выложите размятое печенье и сформируйте невысокие бортики. Поставьте форму в холодильник на некоторое время.
- 400 граммов творога протрите через сито или пропустите через мясорубку.
- 10 граммов желатина залейте 100 граммами теплой воды.
- Подогрейте 200 граммов сливок, растворите в них 100 граммов сахара и добавьте желатин.
- Полученную массу перемешайте с творогом, а затем переложите в форму с основой для торта.
Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте его крошкой от печенья и тертым шоколадом.
Торт-желе с шоколадом
Вкусный и красивый десерт можно приготовить для встречи друзей или порадовать близких воскресным днем. Как приготовить без выпечки с желатином? Рецепт вы можете узнать здесь:
- 300 граммов желатина замочите в холодной воде на 40 минут. Учтите, что идеальная пропорция - 1:8.
- 150 граммов шоколада натрите на терке и растворите вместе со 100 граммами сахара в теплом молоке (достаточно взять 750 мл).
- Добавьте в жидкость разведенный желатин, доведите ее до кипения, а затем перелейте в форму.
Охладите торт, а перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на плоское блюдо. Полейте сиропом или украсьте кремом из взбитых сливок.
Торт из творога с бананом
Красивый праздничный десерт придется по вкусу детям и взрослым. А готовится торт из творога и желатина без выпечки. Алгоритм действий следующий:
- Измельчите блендером 200 граммов печенья и смешайте его со 100 граммами сливочного масла.
- Готовую массу выложите плотным слоем на дно формы, а затем уберите ее в холодильник.
- 10 граммов желатина залейте четырьмя ложками воды и оставьте на четверть часа.
- 400 мл сметаны смешайте с тремя ложками сахара.
- Возьмите по две ложки сахара, какао и молока, а затем соедините их в подходящей посуде. Варите эту массу на огне несколько минут, а после перемешайте со сметаной.
- Проварите желатин на среднем огне несколько минут и смешайте его с шоколадным суфле.
- Очистите бананы и положите их в форму на основу из печенья.
- Залейте фрукты и поставьте в холодильник на одну ночь.
Чтобы готовый десерт можно было легко достать, используйте разъемную форму. Если у вас обычная, то перед готовкой смажьте дно и стенки растительным маслом.
Фруктовый торт без выпечки
Удивите родных ярким летним десертом. Чтобы приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами, вам будет нужно сделать следующее:
- 500 граммов сметаны взбейте с сахаром (его количество берите, ориентируясь на собственный вкус).
- 20 граммов желатина насыпьте на дно кастрюли, залейте половиной стакана холодной воды и оставьте в покое на полчаса.
- Когда пройдет указанное время, поставьте посуду с желатином на огонь и растворите, не доводя до кипения.
- Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
- Глубокую посуду или форму застелите пищевой пленкой. На дно положите свежие фрукты, порезанные на кусочки.
- Поверх первого слоя положите кусочки разломанного бисквита. Повторите слои, а затем залейте их сметанным муссом.
Форму с тортом поместите на два часа в холодильник, пока желе не схватится. Перед подачей десерт следует перевернуть на плоское блюдо, украсить кусочками фруктов и свежими ягодами.
Йогуртовый торт с киви
Перед вами еще один простой рецепт, справиться с которым может любой начинающий кондитер. Чтобы приготовить йогуртовый торт с желатином без выпечки, внимательно прочтите следующую инструкцию:
- Очистите от кожицы четыре крупных киви и нарежьте их кубиками. Положите фрукты в сотейник, засыпьте 70 граммами сахара и прогрейте на среднем огне несколько минут. Когда выделится сок, снимите посуду с плиты и остудите.
- 200 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера, добавьте к нему 70 граммов сливочного масла и перемешайте продукты руками.
- Дно разъемной формы застелите вощеной бумагой, выложите на нее печенье и плотно утрамбуйте. Поместите заготовку в холодильник на полчаса.
- 30 граммов желатина залейте холодной кипяченой водой (возьмите 200 граммов). Когда кристаллы набухнут, растворите их на водяной бане или в микроволновой печи.
- Соедините 500 мл натурального йогурта с киви и желатином.
- Достаньте корж из холодильника и выложите поверх него порезанные кольцами бананы. Налейте йогуртовую смесь в форму и поставьте ее охлаждаться на шесть часов (можно и на всю ночь).
Готовый торт выложите на блюдо, украсьте его колечками киви и миндальной стружкой.
Творожный торт с вишней
Это вкусный десерт потребует от вас минимальных усилий. Рецепт:
- Желатин разведите так, как это указано на упаковке.
- 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 200 граммов сахара хорошо перемешайте. Добавьте желатин.
- Промойте 200 граммов замороженной вишни под проточной водой, а затем обваляйте ее в муке.
- На дно формы положите готовый корж, на него ровным слоем уложите ягоды, а затем налейте крем.
После того как торт на холоде затвердеет, его можно подавать к столу.