Что такое закрытые бутерброды. Вариант с индейкой. Бутерброды горячие закрытые

Закрытые бутерброды (сандвичи) приготовляют из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба.

Хлеб разрезают на полоски шириной 5-6 см, толщиной около 0,5 см. Для закрытых бутербродов хорошо использовать штучные булочки весом 50, 100 г. На полоски хлеба наносят тонкий слой сливочного масла, который можно взбить, как для крема, и приправить для вкуса горчицей, тертым хреном соусом и т. п., в зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброды: ветчиной, рыбой, ростбифом и т. д.

На полоски хлеба с маслом кладут тонкие ломтики мясных или рыбных гастрономических товаров, мясных кулинарных изделий или других продуктов, накрывают другой такой же полоской хлеба, прижимают лопаточкой или ножом (выравнивая поверхность). Полоски хлеба обравнивают с боков и нарезают на бутерброды квадратной или другой формы. Для закусочных бутербродов обычно принят размер и форма спичечной коробки.

Закрытые бутерброды, приготовляемые в дорогу, могут быть изготовлены более крупного размера, но не следует делать их толще 2-2,5 см.

Подают закрытые бутерброды на тарелке или блюде, покрытом красивой бумажной салфеткой.

Ниже приведено примерное сочетание продуктов для приготовления закрытых бутербродов.

Ветчина вареная и масло с добавлением горчицы.

Телятина жареная и масло с добавлением горчицы.

Колбаса вареная и масло с добавлением горчицы.

Ростбиф (жареное мясо) и масло с добавлением соуса.

Курица жаренная (филе) и масло сливочное.

Дичь жаренная (филе) и масло с добавлением соуса.

Сыр и масло сливочное.

Сыр острый натертый и масло сливочное.

Яйца, сваренные вкрутую, и майонез.

Сельдь (филе) ломтиками и масло с растертым яичным желтком и горчицей.

Анчоусы и масло сливочное. Икра паюсная и масло сливочное.

Икра кетовая и масло сливочное. Лососина или семга и масло сливочное.

Балык и масло сливочное.

Закусочные бутерброды на крутонах из слоеного теста

(канапе).

Из пресного слоеного теста выпекают крутоны круглой, квадратной, прямоугольной, овальной формы диаметром около 3 см, охлаждают и используют как основу для приготовления закусочных бутербродов (канапе). Масса крутона 25 - 30 г.



Варианты закусочных бутербродов на крутонах.

на крутоне делают бордюр из сырного масла, на середине кладут пасту из брынзы,посыпают тертым сыром;

на крутон круглой формы кладут кружочек яйца, на яйцо горкой зернистую икру, оформляют бордюром из сливочного масла и зеленью;

ветчину нарезают тонкой соломкой, заправляют кетчупом и укладывают горкой на крутон любой формы, оформляют бордюром из фисташкового масла, зеленью, калиной (или брусникой);

на крутон кладут тонкий ломтик свежего огурца, сверху ломтик

осетрины, севрюги или белуги горячего копчения, оформляют ломтиками лимона, зеленью и маслом с томатом и красным перцем;

крутон оформляют сырным маслом, кладут ломтик свежего или малосольного огурца, снова слой масла, затем ломтик свежего помидора. оформляют лом гиком брынзы, зеленью.

Крутон из хлеба 45 – 30 г. или пресного слоеного теста 25 – 30 г. Масло сливочное и масляные смеси 5 – 15 г. Рыбные и мясные гастрономические продукты 15 – 20 г. Вареные и жареные мясо и рыба 20 – 25 г. Яйца 1/8 1,4 шт. Паштеты 20 – 25 г. Сыр 15 – 25 г. Огурцы свежие и маринованные, помидоры свежие, перец сладкий, лимон 5 – 10 г. Зелень 2 – 3 г. Соусы (майонез, кетчуп и др.) 5 – 10г. Выход 50 - 60г. Общая масса начинки 25 - 30г.

Варианты закусочных бутербродов на гренках.

Полоску поджаренного хлеба грунтуют анчоусным маслом, разрезают на фигурные кусочки, на каждый кладут кусочек сельди, салаки или кильки, оформляют зеленью, яйцом, маслинами (без косточек);

полоску поджаренного хлеба грунтуют фисташковым маслом, покрывают тонкими ломтиками ветчины, разрезают на фигурные кусочки, каждый из которых оформляют банкетным майонезом, зеленью и ягодами калины, клюквы или брусники;

полоску поджаренного хлеба разрезают на фигурные кусочки, на каждый из которых кладут зернистую, паюсную или кетовую икру, по краям гренок украшают с помощью фигурной трубочки маслом, подкрашенным яичным желтком;

на фигурные гренки прикрепляют ломтики крабов или шейки креветок либо лангустов с помощью банкетного майонеза, сверху поливают густым майонезом; по краям делают бордюр из сливочного масла, подкрашенного томатом, бутерброд оформляют зеленью петрушки или кинзы;

фигурные гренки покрывают тонким слоем сливочного масла, смешанного с тертым хреном, сверху кладут ломтик вареной осетрины, севрюги или белуги, оформляют ломтиками лимона, маслин, бордюром из банкетного майонеза или масла с томатом-пастой, зеленью;

припущенное филе кур, индеек нарезают тонкой соломкой; на фигурных гренках по краям делают бордюр из сырного масла, на середину кладут подготовленное мясо птицы, заправляют его майонезом и оформляют зеленью и томатом-пастой.

Второй способ. Хлеб освобождают от корок, нарезают полосками толщиной 8 мм, шириной 2 3 см, после чего разрезают на квадраты, прямоугольники и другие фигуры. Часть хлеба нарезают ломтиками толщиной 8 мм, из которых специальной металлической выемкой штампуют кружочки диаметром 3 см. Каждый фигурно вырезанный кусочек хлеба оформляют в виде бутерброда по отдельности.

На фигурно вырезанный ломтик хлеба кладут продукты двух-трех наименований, края хлеба оформляют с помощью шприца, кондитерского мешка или бумажной трубочки из пергамента бордюром из масла или масляной смеси. Сливочное масло используют натуральное, а также подкрашенное томатом-пастой, пюре шпината, протертыми ярко окрашенными желтками вареных яиц.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ну кто не любит такое простое лакомство, как , особенно за то, что на их приготовление тратится минимум времени и усилий. Но когда обычный хлеб с колбасой уже надоел, можно попробовать сделать такие вот хрустящие горячие бутерброды.

Все, наверное, знают, что само слово бутерброд переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Собственно с такого сочетания и началась история бутерброда. Потом уже гурманы стали придумывать разнообразные начинки, делая даже кулинарные шедевры из такого обычного блюда. Закрытые бутерброды, рецепт которых мы предлагаем, называют сэндвичи. Вся прелесть их в том, что ингредиенты не распадаются и можно, не вымазывая руки, наслаждаться приятным вкусом. Главное условие такого бутерброда в том, что нужно брать минимально тонкие ломтики хлеба, а еще лучше – специальный тостовый батон.

Не сложно догадаться, что калорийность у сэндвичей не очень-то низкая, и диетическим это блюдо точно не назовешь. Поэтому кушать их лучше всего на завтрак или полудник, ведь они являются сытными и питательными.

Калорийность на 100 грамм продукта такова:
Белки – 10,18
Жиры – 10,43
Углеводы – 22,18
Калории – 250 кКал

Готовить будем шесть горячих бутербродов-треугольников, что вполне достаточно для перекуса двоих людей.

Ингредиенты:
- батон тостерный – 3 ломтика;
- колбаса сервелат - 5-6 кусочков;
- огурец – 1 штука;
- укроп и петрушка – 20 грамм;
- майонез, кетчуп.

Рецепт с фото пошагово:




Разрежьте квадратики хлеба по диагонали.




Нарежьте тонко колбасу и огурец, а зелень мелко нашинкуйте.




На приготовленные треугольники намажьте майонез и немного кетчупа.




Сверху посыпьте зеленью, положите колбасу и огурец.






Накройте сверху несмазанными кусочками хлеба.




Выложите закрытые бутерброды в нагретую бутербродницу и закройте крышку.




Через несколько минут можно наслаждаться прекрасным завтраком. Приятного аппетита!




Несколько советов:
1. Такие бытсрые горячие бутерброды можно с легкостью сделать и на сковороде, для этого подогрейте ее, положите в центр немного сливочного масла (не много!) и обжарьте с каждой стороны по одной минуте. Для лучшего сжатия сэндвича, можете придавливать его ложкой к сковороде во время жарки.
2. Майонез вкуснее всего . Если вы используйте таковой, то мажьте его более тонким слоем, чем магазинный, поскольку в нем больше жирности.
3. Если вы используйте сыр для приготовления сэндвичей, режьте его так, чтобы он не выходил за края хлебных кусочков, чтобы исключить прилипание его к покрытию бутербродницы.
4. Если вы хотите добавить большое разнообразие ингредиентов в рецепт закрытых горячих бутербродов, кладите их в небольших объемах, чтобы они не выпадали, а хлеб не был горбинкой.

Приготовления, пищевая ценность которой зависит от используемых в качестве начинки продуктов. Название угощения буквально переводится с немецкого как «хлеб с маслом» (по-нем.: «бутер» - масло, «брод» - хлеб).

Какие бывают бутерброды?

В современной кулинарии широко распространены различные виды бутербродов, поскольку они являются очень быстрыми в приготовлении. Кроме того, с их помощью можно разнообразить меню, аппетитно сервировать и украсить любой стол.

Различные виды бутербродов (фото представлены в статье) подаются в качестве самостоятельных блюд, как закуска перед обедом или ужином, их подают к кофе или чаю, берут с собой в походы, на пикники и пр. Классификацию видов бутербродов осуществляют по определенным критериям. К ним относятся:

  • Вид используемого продукта: мясные, рыбные, молочные (творожная масса или сыры), овощные, сладкие, фруктовые.
  • Температура их подачи на стол: горячие (запечённые), холодные, поджаренные (тосты).
  • Количество сырья, используемого для изготовления: простые (применяется продукт одного вида); сложные (применяются продукты нескольких видов).
  • По виду приготовления бутерброды разделяются на закрытые (сандвичи), открытые, закусочные.

Все бутерброды готовятся непосредственно перед подачей на стол. До этого в продолжение 30-40 минут их можно хранить на холоде в лотках, накрытых пергаментом или влажной марлей.

Различают бутерброды открытые, закрытые, а также закусочные. Среди наиболее популярных видов хозяйки выделяют также горячие и холодные, отдельную категорию представляют так называемые бутербродные торты.

Открытые бутерброды

К первой, наиболее привычной и, пожалуй, самой распространенной группе бутербродов относятся так называемые открытые. Открытые виды бутербродов представляют собой обыкновенный кусочек хлеба, на который можно красиво или как получится выложить ломтик сыра, кружок колбасы или кусочек рыбы. Обычно хлеб дополнительно намазывают майонезом или маслом, увлажняют каким-нибудь соусом или кетчупом. Открытые бутерброды чаще всего заботливые мамы укладывают в рюкзак школьникам для небольшого перекуса, нередко их можно увидеть на прилавках общепитов, на столе за завтраком и т. д. Некоторые хозяйки их называют самым скучным из всех видов бутербродов. Впрочем, при желании данное угощение можно превратить в настоящий шедевр.

Сэндвичи

Сэндвич представляет собой разрезанную пополам вдоль свежую булочку, смазанную маслом (соусом или майонезом) и наполненную каким-нибудь вкусным содержимым. Этот вид закрытых бутербродов является весьма сытным вариантом перекуса, который, на взгляд некоторых хозяек, будет совершенно неуместным на фуршетном столе, но зато пригодится в качестве быстрого перекуса.

Сэндвичу можно придать весьма праздничный вид - стоит лишь выпечь небольшие булочки, в которые положить что-нибудь нетривиальное: манго или хамон, соленый лосось или пасту из авокадо, рокфор или киш-миш - и украсить их хрустящим салатом с листочками зелени.

Закусочные бутерброды

К этому виду относятся тартинки, канапе, корзинки (тарталетки и волованы) и т. д.

  • Канапе представляют собой бутерброды на один укус. Это небольшие нежные кусочки хлеба с обрезанной корочкой. Чаще всего они делаются из белых сортов хлеба, ломтики которого щедро перемазываются кремовыми начинками или пастообразными муссами и складываются слоями. Иногда для того, чтобы поддержать начинку, применяют специальные палочки, которыми сложная конструкция удерживается в вертикальном положении. Канапе особенно роскошно выглядят на праздничном столе - своей разноцветной слоистостью и миниатюрным размером они неизменно привлекают внимание гостей.
  • Тартинки своим размером похожи на канапе, но начинку в них обычно выкладывают горкой посередине кусочка хлеба. В качестве начинки используют легкие пасты и кремовые паштеты, которые выдавливают на основу с применением кондитерского шприца. Как правило, наверху тартинки укладывают небольшую креветку, причудливо изогнувшую хвост, немного ярких ягод или зернышек граната, ниточку лимонной цедры, веточку петрушки или же используют любой другой элегантный штрих в стиле минимализма.
  • Тарталетки являются небольшими корзинками из пресного или песочного теста, которые наполняют всевозможными паштетами, пастообразными салатами, фруктами или сырами. В качестве частого ингредиента тарталеток используется соус, который добавляют к начинке, после чего бутербродную корзиночку ненадолго отправляют в духовку, для того чтобы соус загустел.
  • Волованы (название угощения переводится с французского как «полет на ветру») являются довольно объемными корзинками, изготовленными из слоеного теста, наполненными, как и тарталетки, рагу, салатами и паштетами, но главное в них - не начинка, а тесто. Подавать волованы следует горячими.

Горячие и холодные бутерброды

Помимо названных категорий, бутерброды также подразделяют на горячие и холодные. Горячие закусочные блюда рекомендуют готовить заранее, а перед самой подачей разогреть в духовке или микроволновой печи. Холодные бутерброды собирают непосредственно перед приходом гостей.

В случае если приходится готовиться к масштабному фуршету, бутерброды рекомендуют создавать за несколько часов до того, как их надо будет выставлять на стол. Продукцию следует тщательно укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

К категории как горячих, так и холодных многие гурманы относят так называемые национальные бутерброды, которые употребляют по-разному, и в холодном вид, и подогретыми: гамбургеры (представляют собой разрезанную пополам булку с котлетой), чизбургеры (булка с котлетой и сыром), брускетты (поджаренный хлебец с томатами и моцареллой) и проч.

Бутербродные торты

По сути, данное блюдо представляет собой один огромный бутерброд, в котором предусмотрено наличие богатой и сложной начинки. Торт подают на стол целиком, предоставляя возможность гостям полюбоваться мастерством хозяйки и насладиться предвкушением знакомства с содержимым шедевра. Изделие разрезают на кусочки, и оно превращается в обыкновенные ломтики хлеба с ветчиной, сыром или рыбой. Бутербродный торт придает оформлению стола праздничности и торжественности. Но надо сказать, что, по мнению многих хозяек, данное угощение является одним из наиболее сложных в приготовлении видов бутербродов.

Рецепты: открытый бутерброд с салатом из крабов

Данный бутерброд называют симпатичной закуской, не требующей значительных затрат. Готовится она очень быстро, в течение 15 минут. Хозяйки рекомендуют использовать данный рецепт в случае, если внезапно нагрянули гости, в качестве быстрого завтрака или как закуску во время обеда. Относится блюдо к испанской кухне.

Состав

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 3 стол. ложки майонеза;
  • свежемолотый душистый перец;
  • 1 багет;
  • соль.

Как приготовить салат для начинки?

Яйца следует отварить вкрутую, вместе с крабовыми палочками натереть на мелкой терке. Поместить в объемную миску, добавить лимонный сок, каперсы, а также (по вкусу) перец и соль. Все заправить майонезом и перемешать.

Как изготовить открытый бутерброд?

Круассаны с яйцом и семгой

Данное угощение является очень вкусным вариантом закрытого бутерброда, рекомендуемым для перекуса, быстрого завтрака или ужина. Если булочки для бутерброда испечь заранее, на весь процесс приготовления уйдет около 10 мин. Круассаны называют очень вкусными, ароматными. По отзывам, блюдо просто тает во рту вместе с начинкой - горячим яйцом и кусочками подкопченной рыбы.

Ингредиенты

На приготовление 6 порций следует потратить 35 минут. Используют:

  • 2 пласта готового слоеного теста (необходимо 1 яйцо для смазки);
  • 6 яиц;
  • 6 ломтиков подкопченной слабосоленой семги в сливочном масле;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • несколько листьев салата;
  • муку.

Приготовление

Стол посыпают мукой, тесто выкладывают и разрезают на 3 части, затем сворачивают тесто в виде круассана, начиная с толстого края. Далее противень застилают пергаментом, смазывают небольшим количеством растительного масла, перекладывают круассаны и смазывают их яйцом. Противень с круассанами помещают в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекают до готовности (готовая выпечка поднимается и приобретает золотистый цвет).

Пока круассаны выпекаются, следует вскипятить в кастрюле воду. После появления первых пузырьков вливают 1-2 ст. л. винного уксуса, сразу же разбивают и помещают в кипящую смесь яйца. Рекомендуется варить за один раз по 3 яйца пашот. Затем каждый круассан следует разрезать пополам, одну из частей смазать сливочным маслом. На нее кладут ломтики семги. Непосредственно перед подачей в каждый из круассанов следует положить по яйцу пашот. Блюдо можно подавать к столу. Угощайтесь!

Заключение

Приготовление любого из видов бутербродов отличается простотой и быстротой, кроме того, оно является, по мнению хозяек, очень увлекательным занятием. Для того чтобы приготовить перекус для себя и близких или закуску к праздничному столу, не обязательно быть дипломированным специалистом-кулинаром. Хозяйки щедро делятся интересными апробированными рецептами разнообразных бутербродов, для создания которых требуется минимум продуктов, фантазия и устремленность к постижению нового.

Кулинарная книга холостяка Коробач Лариса Ростиславовна

Закрытые бутерброды (сандвичи)

Сандвичи готовят из двух ломтиков хлеба, между которыми положены различные мясные или рыбные изделия, паштеты, салаты, икра, пюре из овощей и фруктов. Хлеб можно брать разный: ржаной, пшеничный, домашней выпечки, соленое и сладкое печенье. Хлеб и батоны лучше взять двухдневные, потому что свежий хлеб трудно нарезать ломтиками, толщина которых должна быть 0,5-1см. Маленькие булочки разрезают вдоль на две половины так, чтобы они не распались.

Сандвичи нужно готовить быстро и сразу подавать на стол, потому что нарезанные ломтики хлеба засыхают, а положенные на них продукты увлажняют хлеб, и он размякает, что ухудшает качество бутербродов. А для того, чтобы сандвичи приготовить быстро, следует заранее подготовить все необходимые продукты.

Для приготовления сандвичей ломтики хлеба не нужно намазывать маслом, так как пасты, паштеты сами по себе довольно жирные, а кроме того, в их состав тоже входит сливочное масло. Чтобы овощное или фруктовое пюре было более вязким, можно добавить молотые сухари или растертый мякиш булочек, из которые готовятся сандвичи.

Свое название закрытые бутерброды получили по фамилии Джона Сандвича. Он вовсе не был кулинаром. Отчаянный игрок, проводящий дни и ночи напролет за ломберным столом, он закусывал прямо за картами, засовывая между двумя кусками хлеба то сыр, то кусочек лососины, то калбасу. Позднее такие бутерброды получили широкое распространение и стали называться сандвичами.

САНДВИЧИ С ОТВАРНЫМИ МЯСНЫМИ ПРОДУКТАМИ

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 100 г отварной говядины, или телятины, или свинины, или баранины, или языка.

Приготовление : на ломтик хлеба положить отварные мясные продукты, нарезанные тонкими кусочками, закрыть вторым ломтиком хлеба.

САНДВИЧИ ИЗ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ

Ингредиенты: 400 г белого хлеба, 1 банка консервов (лососевые рыбы в собственном соку), 80 г сливочного масла с хреном, 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление: рыбу без костей размять, смешать с майонезом, выложить на ломтики пшеничного хлеба. Сверху закрыть вторым ломтиком хлеба, смазанным сливочным маслом с хреном.

САНДВИЧИ ПО-ДАТСКИ

Ингредиенты: 4 ломтика белого хлеба, 20 г сливочного масла, 40 г сыра, 20 г помидоров, 2–4 маслины или 1/2 яблока.

Приготовление: ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, покрыть ломтиком сыра. На сыр положить кружочек помидора, маслины без косточек или отваренные в сахарном сиропе дольки яблока. Закрыть вторым ломтиком хлеба.

САНДВИЧИ С КОТЛЕТОЙ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Ингредиенты: 400 г белого хлеба, 800 г вареных или тушеных белых грибов, 250 мл молока или сливок, 100 г пшеничных сухарей, 100 г жареного лука, 5 яиц, 100 г майонеза или кетчупа.

Приготовлени е: грибы мелко порубить, добавить горячее молоко или сливки, смешать с сухарями и жареным луком, вбить яйца. Смесь вымешать, сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки. На ломтик белого хлеба положить котлету, полить майонезом или кетчупом, закрыть вторым ломтиком хлеба.

ТОРТ БУТЕРБРОДНЫЙ ИЗ ХЛЕБА С СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка горчицы, 100 г отварной курицы, 100 г сыра, 100 г ветчины.

Приготовление: пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтями. Намазать ломоть сливочным маслом, смешанным с горчицей, сверху положить мелко нарезанное мясо вареной курицы и прикрыть таким же ломтем с маслом. На этот бутерброд положить кусочек сыра, затем снова ломоть хлеба с маслом и с ветчиной и т. д. Сделать шесть таких слоев, придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить на холод. Перед подачей на стол разрезать, как слоеный пирог.

АНЕКДОТЫ

Беда не в том, что бутерброд упал маслом вниз, а в том, что у тебя уже руки трясутся.

– Какой вкусный торт, дорогая!

– В магазине купила.

– А сама можешь такой же испечь?

– Из чего? У нас нет ни муки, ни яиц, ни глутамата натрия, ни E502, ни E232…

Из книги 500 завтраков для всей семьи автора Рычкова Юлия Владимировна

Глава 1. Бутерброды и сандвичи Бутерброды и сандвичи – наиболее распространенные блюда для завтраков, т. к. не требуют для приготовления больших временных затрат. Различают открытые и закрытые бутерброды. Открытые представляют собой ломтики пшеничного или ржаного

Из книги Большая кулинарная книга автора Рощин Илья

Раздел III Закрытые бутерброды «Кошачий глаз»Требуется: 5 ломтиков ржаного хлеба, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г сливочного масла, 100 г филе соленной сельди, 5 яиц, соль, горчица, зелень.Способ приготовления. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с маслом.

Из книги Блюда для пикника автора Ивлева Людмила Андреевна

Закрытые бутерброды Бутерброды с сельдью и яйцамиИнгредиенты: 5 ломтиков ржаного хлеба, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г сливочного сыра, 100 г филе соленой сельди, 5 яиц, соль, горчица, зелень.Приготовление: яйца сварить вкрутую, мелко порубить и смешать со сливочным сыром.

Из книги Кулинарная книга холостяка автора Коробач Лариса Ростиславовна

Закрытые бутерброды (сандвичи) Сандвичи готовят из двух ломтиков хлеба, между которыми положены различные мясные или рыбные изделия, паштеты, салаты, икра, пюре из овощей и фруктов. Хлеб можно брать разный: ржаной, пшеничный, домашней выпечки, соленое и сладкое печенье.

Из книги Мангалы и барбекю автора Некрасова Ирина Николаевна

Глава 5. Горячие бутерброды и сандвичи

Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ ИЗ ДЖОРДЖИИ Слегка поджарить в тостере ломтики хлеба и смазать их дижонской горчицей. Уложить на тост тонконарезанную ветчину и небольшой кусочек свежего ананаса. Поместить на 1-2 минуты под гриль на высоком жару, чтобы ананас подрумянился.

Из книги Суши и роллы. Супы и соусы. Десерты и выпечка. Лучшие рецепты земли рисовых колосьев автора Шнуровозова Татьяна

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ОГУРЦОМ И КРЕВЕТКАМИ Смазать ломтики тоста соусом тартар, добавить мелкие отварные креветки и ломтики огурца, предварительно замаринованные (1 час) в смеси винного уксуса с эстрагоном (пол-чашки) и сахара (1 столовая ложка). Накрыть вторым тостом,

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СОЛОНИНОЙ Намазать тост сливочным маслом, сверху уложить ломтики солонины, добавить дижонской горчицы, дольки помидоров и листья зеленого салата. Накрыть вторым

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Закрытые бутерброды с телятиной и дайконом Ингредиенты 4 несладкие булочки для закрытых бутербродов, 400 г мякоти телятины, по 1 лимону или лайму, по 1 головке репчатого лука или черемши, среднего размера дайкон, свежий огурец, 4 ст. л. соевого майонеза. Тонкими кусочками

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ Бутерброды «Кошачий глаз» Требуется: 5 ломтиков ржаного хлеба, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г сливочного масла, 100 г филе соленой сельди, 5 яиц, соль, горчица, зелень.Способ приготовления. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с маслом.

Из книги Микроволновка. Лучшие закуски автора Кашин Сергей Павлович

Глава 1. Бутерброды и сандвичи Бутерброды с рыбными консервами Ингредиенты Батон – 4 ломтика, консервы рыбные в масле – 100 г, сыр – 50 г, яйца вареные – 2 шт., лимон – 0,5 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления Лимон нарезают

Из книги 200 рецептов по 200 калорий. Вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина автора Бойкова Елена Анатольевна

2. БУТЕРБРОДЫ ЗАКРЫТЫЕ Закрытые бутерброды чаще всего приготовляют из обыкновенных булочек или бубликов весом 50-100 г. Булочку или бублик разрезать пополам и намазать маслом. Сверху положить ломтики сыра, колбасы, копченой ветчины или других продуктов, затем обе

Из книги Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

БУТЕРБРОДЫ, ГАМБУРГЕРЫ, САНДВИЧИ Бутерброды с сыроми маринованными огурцами Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г сыра (любого), 70 г сливочного масла, 1–2 маринованных огурца, зелень укропа, зелень петрушки. Способ приготовления: Сыр нарезать ломтиками.

Из книги автора

Из книги автора

Бутерброды, тосты, хлебцы и сандвичи Бутерброды с салатом и ветчиной 2 порции 130 ккалИнгредиенты: 4 ломтика отрубного батона, 2 ломтика постной ветчины, 2 листа зеленого салата, 2 листа красного салата, 2 веточки укропа, 1 помидор, 1 чайная ложка столовой горчицы.Способ

Из книги автора

Закрытые горячие бутерброды «Волжские» 800 г пшеничного хлеба по 100 г сливочного масла, плавленого сыра 1 апельсин сольХлеб и сыр нарежьте тонкими ломтиками. В сливочное масло добавьте соль и тщательно разотрите. Апельсин очистите и нарежьте кружками.Половину

Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.

Учитывая, что все-таки такое угощение придется транспортировать, лучше все же готовить закрытые виды закусок.

Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.

Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.

Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.

Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.

А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.

Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.

Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.

Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.

Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.

Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.

Донер-кебаб — его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.

С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

Сэндвич с помидорами, ветчиной и сыром: рецепт с фото


  • черного хлеба – 2 кусочка;
  • ветчины – 2 ломтика;
  • сыра – 1 пластинка;
  • помидор;
  • листья салата;
  • сливочное масло.

Готовится любимый сэндвич с сыром по этому рецепту буквально за 5 минут.

Хлеб смазываем размягченным маслом.

Выкладываем поверх масла ветчину и сыр, прикрываем кружочками помидор и листьями салата.

Накрываем всю конструкцию вторым кусочком хлеба и угощение готово.

Вкусные сэндвичи с огурцом и яйцами: рецепт


Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 2 кусочка;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • свежих огурцов – 2 шт.;
  • листового салата – 3 шт.;
  • горчичный соус.

Предварительно яйца отвариваем вкрутую и очищаем, огурцы нарезаем дольками наискосок, зелень моем и обсушиваем.

Приступаем к сборке закуски.

Хлеб смазываем горчичным соусом. Выкладываем кружочки яиц и сразу же их накрываем нарезанными огурчиками.

Прикрываем листьями салата и еще одним ломтиком хлеба. Можно заворачивать бутерброд или сразу же им перекусить.

Клаб сэндвич: рецепт клубного бутерброда


Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 3 пластинки;
  • куриной грудки – 100 гр.;
  • бекона – 50 гр.;
  • салата – 2 листа;
  • огурцов – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • майонеза – 50 гр.;
  • кетчупа – 40 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • картофель фри.

Американский клубный сэндвич – это трехъярусный закрытый бутерброд, который подают обычно с картофелем фри.

Предварительно необходимо замариновать куриную грудку. Сделать это очень просто.

Достаточно добавить к мясу птицы соль, перец, натертый чеснок и оливковое масло. В таком маринаде курица проведет около пары часов.

Можно сделать замаринованные заготовки заранее и, поместив в контейнер, оставить в морозильной камере.

Пока маринуется грудка, подготовим все остальные компоненты многокомпонентного бутерброда.

Овощи моем, обсушиваем и нарезаем помидоры кружочками, а огурцы продолговатыми тоненькими пластинками. Хлеб подсушиваем в тостере.

На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона. Не выливая вытопившийся жир, помещаем на сковородку нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривает до появления золотистой корочки.

Приступаем к сборке закуски. Хлеб смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на него салатный лист, кусочки курицы и кружочки помидор. Берем второй кусок хлеба, смазываем его соусом с двух сторон и накрываем первый ярус сэндвича.

Выкладываем второй ярус начинки. Для этого идет сперва бекон, а за ним огурцы и салатный лист. Заканчивает конструкцию еще один кусочек хлеба, смазанный майонезом с нижней стороны.

Чтобы клубный сэндвич не развалился, его можно скрепить зубочистками.

Теперь разрезаем бутерброд на четыре части по диагонали. Подаем такую закуску с картофелем фри, которую легко приготовить во фритюре из замороженной заготовки.

Сэндвич с перцем и тунцом: рецепт с фото


Для приготовления понадобится:

  • чиабатты – 0,5 шт.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • тунца консервированного – 100 гр.;
  • сладкого перца – 0,5 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Половинку чиабатты разрезаем вдоль. Можно разрезать итальянский хлеб не до конца.

Для начинки подготавливаем основные ингредиенты. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.

Тунца разминаем при помощи вилки и смешиваем с ложкой майонеза. Перец нарезаем тонкими полосками.

Половинку булки смазываем остатком майонеза, а на второю половинку выкладываем рыбную намазку.

На первом кусочке размещаем яичные половинки и накрываем их салатными листьями. Соединяем обе половинки сэндвича.

Сэндвич с редисом и курицей: подробный рецепт


Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • куриного филе – 120 гр.;
  • сливочного сыра – 120 гр.;
  • укропа и петрушки – по 2 веточки;
  • редиса – 2 – 3 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Филе курицы нарезаем на длинные кусочки. На гриле или сухой сковороде обжариваем мясо птицы, после чего его солим и перчим.

Чистую зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сыром до поучения однородной массы. Редиску режем кружочками.

Хлеб намазываем сырной массой, на нее выкладываем лист салата. Теперь кладем кусочки курицы и кружочки редиса. Накрываем бутерброд салатным листом и еще одним кусочком хлеба.

Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • вареных яиц – 2 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • листья сельдерея;
  • зеленый лук;
  • салатный лист;
  • карри;
  • перец;
  • соль.

Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.

Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.

Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.

При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.

Сэндвичи с авокадо: рецепты с курицей


Для приготовления понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стеблевого сельдерея – 2 шт.;
  • красного лука – 1 шт.;
  • кинзы и петрушки – по 2 веточки;
  • лимонного сока – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый.

Куриное филе обжарить на сковороде и нарезать брусочками. Авокадо размять вилкой и добавить к курице.

Туда же отправить натертое яблоко и нарезанный мелким кубиком красный лук. Порезать зелень мелко и высыпать в емкость к остальным ингредиентам.

Досаливаем смесь, перчим и поливаем лимонным соком. Хорошо вымешиваем намазку.

Такая начинка подходит для приготовления сэндвичей как на белом, так и на черном хлебе.

Рецепт бургера с курицей в домашних условиях


Для приготовления понадобится:

  • булочек для бургеров – 8 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • огурцов – 5 – 6 шт.;
  • кетчуп
  • зелень.

Куриную тушку обмываем и разделываем на части. Срезаем все мясо с костей.

Мясные кусочки с жиром, шкуркой и луковицей перекручиваем на мясорубке. Присаливаем и перчим по вкусу.

Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.

Готовим котлеты для бургеров в духовке на режиме гриль.

Когда появится румяная корочка, убавляем температуру и еще держим котлеты в духовом шкафу 15 минут.

Булочки разрезаем на две половинки. На нижнюю часть каждого бургера выкладываем куриные котлеты и сразу же поливаем кетчупом. Сверху размещаем порезанные огурцы и немного зелени.

Всю конструкцию прикрываем второй половинкой булки.

Рецепт закрытого бутерброда: бургер с рыбой


Для приготовления понадобится:

  • трески – 300 гр.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • панировочных сухарей – 50 гр.;
  • соль;
  • масла растительного – 2 ложки;
  • булочки для бургеров – 2 шт.;
  • соуса тартар – 4 ст. л.

Филе трески измельчаем ножом или на мясорубке с крупной решеткой. Вместе с рыбой пропускам нарезанный лук. В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим. Хорошо выбиваем смесь руками.

Руки смачиваем и формируем котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску. Теперь котлеты нужно разместить в холодильнике, где они проведут ближайший час.

Охлажденные рыбные заготовки обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Подогретые булочки разрезаем, смазываем готовым соусом тартар и сразу же выкладываем горячие рыбные котлеты. Накрываем бутерброд второй половинкой булки.

Нестандартные закрытые бутерброды: рецепты закуски в батоне с фото


Для приготовления понадобится:

  • багет – 1 булка;
  • сосисок – 400 гр.;
  • огурцов соленых – 200 гр.;
  • сливочного масла – 150 гр.;
  • дижонской горчицы – 1 ст. л.;
  • лимонного сока – 1 ст. л.;
  • зелени петрушки, укропа – по 2 – 3 веточки.

Такие не совсем обычные бутерброды станут оригинальным угощением и прекрасным украшением стола.

Для приготовления багет разрезаем вдоль пополам. Полностью выбираем из булки мякиш.

Готовим начинку, для чего сосиски и огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем горчицу, лимонный сок и размягченное масло.

Вынутый из хлеба мякиш подсушиваем в духовом шкафу и крошим в подготовленную смесь.

Все компоненты начинки хорошо вымешиваем и выкладываем в обе половинки багета.

Соединяем обе половинки и заматываем багет пищевой пленкой, чтобы он не развалился.

Отправляем хлеб с начинкой в холодильник, где батон должен провести несколько часов, чтобы масло полностью застыло и соединило в единое целое все компоненты, включая хлеб.

Охлажденный батон нарезаем на кусочки и сразу же подаем. На пикник такую закуску можно взять, предварительно заморозив.

Видео: как приготовить горячий закрытый бутерброд на пикнике