Как приготовить в мультиварке паровые котлеты из индейки? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.
Мясо индейки очень часто применяют в диетическом питании. Педиатры советуют его включать и в меню малышей. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Организмом оно усваивается легко. Его запекают, тушат, варят. Для приготовления можно использовать такой популярный сегодня у многих хозяек бытовой прибор, как мультиварку. Рецепты паровых для нее рассмотрим ниже.
Чтобы приготовленные в мультиварке паровые котлеты из индейки получились вкусными и сочными, опытные хозяйки рекомендуют следующее:
- Чашу для варки на пару смазывайте маслом обязательно. Тогда котлеты во время готовки к ней не прилипнут.
- Бледным изделиям, что варятся на пару, яркость придаст рубленая зелень или морковь, измельченная на мелкой терке.
- Чтобы котлеты из индейки получились нежными, положите в фарш немного хлеба без корочки, вымоченного в молоке.
- Если готовить блюдо из грудки, оно получается суховатым. Чтобы фарш из индейки был сочным, добавьте в него кусочек сливочного масла.
- Пряности с сильным запахом к белому мясу не подходят. Поэтому к выбору приправ для индейки подходите аккуратно. Применяйте такие добавки, которые природный аромат птицы заглушить не смогут. В фарш можно добавить перец, зелень петрушки, майоран, паприку. Последняя специя придаст биточкам яркий цвет и усовершенствует вкус мяса.
с петрушкой
Это сочное блюдо придется по вкусу всем членам семьи.
Чтобы приготовить диетические паровые котлеты из индейки в мультиварке, вам понадобятся такие компоненты:
- одну луковицу;
- 500 гр филе индейки;
- соль (по вкусу);
- зелень петрушки - 1 ст. л.
Сначала подготовьте к работе бытовой прибор. Налейте в чашу горячую воду. Намажьте постным маслом решетку.
Последовательность действий для готовки паровых котлет из индейки в мультиварке выглядит так:
- Помойте филе индейки, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте мякоть кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку.
- Добавьте соль и рубленую зелень.
- Хорошо перемешайте фарш.
- Теперь начинайте формировать котлеты. Руки смочите холодной водой, чтобы масса не прилипала к ним. Набирайте маленькие порции фарша и лепите котлетки продолговатой или округлой формы. Заготовки уложите на решетку мультиварки так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, иначе слипнутся во время готовки.
- Установите режим «Варка на пару». Опустите в чашу решетку с котлетами. Закройте прибор крышкой. Готовьте блюдо 25 мин.
Котлеты «Нежные»
Блюдо получается действительно мягким, тающим во рту.
Чтобы приготовить в мультиварке паровые котлеты из индейки «Нежные», возьмите:
- одно яйцо;
- 500 гр филе индейки;
- соль (по вкусу);
- молоко - 100 мл;
- ломтик батона без корочки- 1 шт;
- одну луковицу.
Процесс выглядит следующим образом:
- Вымойте филе индейки и обсушите. Порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
- Измельчите репчатый лук.
- Замочите в молоке ломтик батона. Когда он всю жидкость впитает в себя и станет мягким, перемешайте его с луком и фаршем. Пропустите все еще раз через мясорубку.
- Яйцо разбейте в фарш, добавьте соль. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась воздушная, однородная масса.
- Руками, смоченными в прохладной воде, из фарша скатайте продолговатые или круглые маленькие котлетки.
- Налейте в чашу мультиварки воду. Намажьте постным маслом решетку для варки на пару. Разместите на ней котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.
- Решетку установите в аппарат, включите программу «Варка на пару». Готовьте блюдо 35 мин.
С гречневой крупой
Вам понадобятся:
- три яйца;
- две луковицы;
- соль (по вкусу);
- 500 гр филе индейки;
- 0,5 ст. крупы гречневой;
- пряности и специи (по вкусу).
Готовим паровые котлеты из индейки следующим образом:
- Через мясорубку перекрутите мясо вместе с луком.
- Разбейте яйца в миску с фаршем, добавьте специи и соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
- Переберите гречневую крупу, замочите на полчаса в малом количестве воды. После слейте жидкость, а крупу отправьте в фарш. Перемешайте все снова.
- Подготовьте к работе мультиварку. Горячую воду налейте в чашу. Смажьте постным маслом решетку.
- Сформируйте влажными руками круглые котлеты и выложите их на решетку. Установите ее в чашу.
- Далее включите аппарат. Готовьте блюдо 60 минут в режиме «Варка на пару».
Вместо гречки вы можете использовать манную крупу. На такой объем фарша берите ее 1-2 ст. л. После того как вы ее перемешаете с иными компонентами, оставьте фарш на 30 минут, чтобы крупа набухла. После слепите котлеты, поместите их в емкость для варки на пару. Готовьте блюдо 35 мин.
С овощами
Вам понадобятся:
- одна картошка;
- одна луковица;
- 500 гр фарша из индейки;
- одна морковка;
- одно яйцо;
- 2 ст. сухарей панировочных;
- соль (по вкусу).
Способ приготовления:
- Очистите картошку, лук и морковь, измельчите на терке или в блендере. Овощи выложите в посуду с мясом.
- К фаршу добавьте пряности, сырые яйца и соль. Все хорошенько размешайте.
- Слепите котлеты влажными руками. Обваляйте в панировочных сухарях.
- Далее налейте в чашу мультиварки горячую воду. Намажьте маслом корзину для варки на пару. Отправьте в нее котлеты.
Включите программу «Варка на пару» и готовьте яство 40 мин.
Хозяйке на заметку
- Если фарш получился густым, влейте в него чуть-чуть сметаны или молока.
- Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, вымешивайте фарш в течение двух-трех минут.
- Если вы добавите к мясу индейки немного говядины, то вкус блюда станет намного выразительнее.
Подавать такие котлетки можно с тушеными овощами в качестве гарнира.
Время: 50 мин.
Порций: 12-14
Сложность: 3 из 5
Рецепт нежнеших котлет из мяса индейки в мультиварке на пару
Котлеты из – это достаточно универсальное блюдо. Ими можно накормить и взрослого мужчину, и самого маленького члена вашей семьи. Главное, что при помощи «чудо-печки» они готовятся в считанные минуты.
Индейка – очень полезная птичка, мало того, что она диетическая, так в ней еще и витаминов полно. Котлеты из индейки в мультиварке рекомендуют совсем маленьким деткам, ведь такое мясо полно железа, магния, йода, фосфора, кальция, калия и многих других полезных элементов. Именно это кушанье врачи рекомендуют, как первое мясное блюдо.
Но паровые котлеты полезны не только для малышей, но и для взрослых. Если приготовить котлеты из индейки в мультиварке, то их с удовольствием будет поглощать вся семья. Паровые котлеты получаются настолько нежными и воздушными, что от них просто невозможно оторваться. А если добавить в них морковку, то они будут достаточно необычного, но очень аппетитного цвета. Некоторые ингредиенты взаимозаменяемы, так что вы можете выбрать продукты, которые подойдут именно вам.
Ингредиенты:
Технология приготовления
Шаг 1
Чтобы приготовить паровые котлеты, можно перекрутить мясо самостоятельно, а можно купить готовый фарш.
Теперь в него добавляем хлеб, который размочили и отжали от лишней жидкости заранее. Лук можно пропустить через мясорубку, а можно мелко нарезать.
Мясо, кстати, тоже можно не крутить, а мелко порубить.
Шаг 2
Теперь пришла очередь специй. Затем в фарш вбиваем яйцо и всю массу хорошенечко вымешиваем.
Я это делаю руками. А уже после этого можно добавить овощи и злаковые. Если фарш кажется суховатым, то разбавьте его сливками или молоком. Теперь пора приступать к формированию котлеток.
Шаг 3
В чашу мультиварки нужно налить воду, до определенного уровня. Сетку для паровой обработки смажьте маслом. У меня есть маленькая хитрость. Я добавляю в воду немного мелко нарезанного укропа, тогда котлеты будут иметь неподражаемый аромат.
Шаг 4
Выкладываем наших колобков на сетку для парообработки и выставляем в мультиварке режим «Приготовление на пару».
Ждать придется минут сорок. Тогда котлетки полностью пропарятся.
Шаг 5
После звукового сигнала диетическое яство можно извлекать их «чудо-печи». Но помните, что когда вы откроете крышку мультиварки, оттуда вырвется столб обжигающего пара, так что будьте предельно осторожны, чтобы не ошпариться.
Небольшие хитрости
- Чтобы ваше яство в этот раз получилось нежнее и сочнее чем обычно, положите вовнутрь котлеты дольку масла.
- Если лук слегка обжарить перед тем, как положить его в фарш, то вкус котлет будет достаточно необычным.
В «чудо-печи» можно приготовить много различных кушаний. У этого кухонного прибора сейчас появилась масса поклонников. Ведь он заметно упрощает жизнь современным женщинам. Мало того, благодаря ему, можно сэкономить массу времени, которое потом будет потрачено с пользой.
Если у вас есть этот замечательный агрегат, то я предлагаю вам приготовить сегодня котлеты из индейки в мультиварке.
Классический метод
Что потребуется
- Полкило индюшиного мяса.
- Одна головка лука.
- Зубок чеснока.
- Пара кусочков белого хлеба.
- Полстакана молока.
- Одно яйцо.
- Постное масло.
- Сухари или мука для панировки.
- Соль и перец.
Технология приготовления
Шаг 1
Мясо птицы отправляем в мясорубку, ведь нам нужен фарш. Лук избавляем от шелухи и либо тоже перекручиваем, либо мелко шинкуем и добавляем к фаршу. Таким же образом поступаем с чесноком.
Шаг 2
Кусочки хлеба положите в молоко, и подождите, пока они полностью пропитаются. Затем их тоже добавляем в фарш. Посолите и поперчите массу, потом можно все это перемешать.
Шаг 3
Чашу мультиварки хорошенько смажьте маслом и установите режим «Выпечка». Теперь можно смело отправлять туда котлетки. Жарить их нужно минут по пятнадцать с каждой стороны.
Мясо индейки является вкусным и низкокалорийным. Из него можно приготовить множество диетических блюд. Часто можно увидеть котлеты из индюшиного мяса в меню, предназначенном для детей. Продукт нежирный, крайне нежный, довольно легко усваивается. Котлеты на пару из индейки в мультиварке – удивительное блюдо, которое способно понравится любому человеку.
Тонкости приготовления
- Чтобы фарш был более сочным, необходимо добавить в него небольшое количество сливочного масла. Если блюдо получается бледным, следует положить в фарш измельченную морковь или зелень.
- Нежность вкусным котлетам придаст хлеб без корки, который вымачивается в молоке и добавляется в фарш.
- Важно не забывать смазывать емкость для готовки растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к поверхности.
- Не стоит использовать пряности, имеющие крайне яркие запахи. Приправы нужно подбирать тщательно. Они не должны заглушать аромат мяса. Лучше брать петрушку, перец и майоран. Также используется паприка. Она сделает вкусовые качества птицы ярче и насыщеннее.
Рецепты
Из нежного мяса можно приготовить много интересных и необычных блюд, которым будут рады не только взрослые, но и дети. Крайне вкусные котлеты с приятным ароматом готовятся легко и просто.
Диетические
Это нежирное угощение, которое можно употреблять людям, сидящим на диете. Чтобы приготовить его, нужно взять такие продукты:
- 500 граммов филе;
- луковицу;
- столовую ложку измельченной петрушки;
- соль;
- растительное масло.
Мясо промывается, обсушивается с помощью бумажного полотенца. Затем оно нарезается кусками и измельчается в мясорубке вместе с очищенной луковицей. В фарш добавляется петрушка. Смесь солится и тщательно вымешивается. В емкость устройства вливается кипяток, решетка смазывается маслом. Из смеси формируются аккуратные заготовки, имеющие круглую форму. Они укладываются на решетку. Между ними должно быть небольшое расстояние, чтобы котлеты не слиплись в процессе готовки. Устанавливается режим «Варка на пару». Решетка отправляется в емкость. Крышка закрывается. Угощение готовится 20-25 минут.
Для ребенка
Чтобы сделать сочное блюдо для детей, вам нужно взять:
- 500 граммов филе;
- луковицу;
- яйцо;
- кусок хлеба без корки;
- 100 миллилитров молока;
- соль;
- растительное масло.
Птица промывается и обсушивается, нарезается кусками, измельчается в мясорубке. Лук очищается и также пропускается с помощью агрегата. Хлеб замачивается в молоке. После того как он вберет в себя достаточное количество жидкости и станет мягче, следует поместить его в мясо с луком. Масса еще раз пропускается через агрегат. В нее вбивается яйцо. Продукты солятся и хорошо промешиваются. Смесь должна быть однородной и воздушной. Из нее необходимо сделать заготовки круглой формы.
В емкость для готовки наливается кипяток. Решетка смазывается маслом. На нее укладываются заготовки, между которыми должно оставаться небольшое количество места. Будущее блюдо устанавливается в устройство, выставляется режим варки на пару. Паровое угощение готовится 30-35 минут.
С гречневой крупой
Приготовление данного блюда не займет много времени. Нужно подготовить такой набор продуктов:
- 500 граммов филе;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- 500 граммов гречневой крупы;
- соль;
- специи;
- растительное масло.
Лук очищается. Мясо нарезается и прокручивается в мясорубке с овощем. В смесь вбиваются яйца, добавляются соль и приправы. Масса хорошо перемешивается. Крупа перебирается, замачивается в течение 30 минут. После этого вода сливается, а гречка добавляется в подготовленную смесь. Продукты перемешиваются. В емкость мультиварки наливается кипяток. Решетка смазывается маслом. Из фарша формируются заготовки и укладываются на решетку, которую необходимо установить в емкость. Выставляется режим «Варка на пару». Лакомство томится час.
С картофелем
Для приготовления таких сытных котлет потребуются следующие компоненты:
- 500 граммов фарша из птицы;
- луковица;
- морковь;
- 1 картофелина;
- яйцо;
- соль;
- 2 стакана сухарей для панировки;
- растительное масло.
Овощи очищаются. Лук измельчается с помощью блендера, морковь и картофель натираются. Продукты выкладываются в емкость с мясом. Туда же вбивается яйцо. Смесь солится, приправляется, тщательно перемешивается. Из массы лепятся заготовки и панируются сухарями. В чашу устройства наливается кипяток. Корзина смазывается маслом. В нее укладываются заготовки. Устанавливается режим варки на пару. Блюдо приготовится через 30-40 минут.
Тушеные
Это довольно простой рецепт, для которого нужно подготовить:
- 600 граммов фарша;
- несколько кусков белого хлеба без корки;
- 50 граммов молока;
- яйцо;
- морковь;
- луковицу;
- 1 картофелину;
- соль;
- перец;
- муку;
- растительное масло;
- 2 столовых ложки сметаны;
- чашку воды;
- лавровый лист.
Хлеб заливается молоком на некоторое время. Морковь и картофель мелко натираются, лук нарезается кубиками. Овощи измельчаются в мясорубке и добавляются в фарш. Туда же вбивается яйцо, отправляются тертая морковь и отжатый хлеб. Смесь солится, перчится и перемешивается. Из нее следует сформировать аккуратные заготовки и панировать их мукой. В чашу устройства вливается масло, затем туда укладываются котлеты. Устанавливается режим выпечки 25 минут, заготовки закрываются крышкой. Через 10 минут они переворачиваются и готовятся дальше.
Сметана смешивается с водой, солится и приправляется лавровым листом. Соус подчеркнет вкус мяса и сделает его более ярким. Его нужно добавить к котлетам, после выставить режим тушения и готовить блюдо час.
Котлеты из индейки на пару в мультиварке - полезное мясное блюдо, которое можно подать к любому гарниру и с различными соусами. Котлеты с удовольствием съедят даже дети, а вы будете уверены в качестве еды, ведь она будет создана вами собственноручно. Никаких лишних ингредиентов в фарш добавлять не нужно, минимум продуктов и максимум пользы. Но если вы любите морковь или болгарский перец, то можете такие очищенные и промытые овощи также пропустить через мясорубку, добавляя в фарш. Вместо зелени петрушки допустимо использовать свежий укроп, стеблевой сельдерей и т.д.
Куриное яйцо в фарш добавлять обязательно, чтобы заготовки не развалились в процессе термической обработки. Если куриного яйца нет в наличии, то его можно заменить 2-3 перепелиными яйцами.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе индейки тщательно промойте, срежьте с него пленки и жилы. Очистите луковицу, промойте и нарежьте половину овоща на части. Филе также нарежьте на средние кусочки.
Пропустите обе нарезки через мясорубку, превращая их в фарш.
Вбейте в фарш куриное яйцо или перепелиные яйца, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Промойте свежую зелень, измельчите ее и добавьте в фарш. Еще раз все качественно перемешайте.
Мокрыми ладонями сформируйте из фарша округлые заготовки и выложите на поддон для приготовления на пару.
Активируйте на табло мультиварки режим "На пару" на 30 минут, влейте в чашу воду. Готовьте котлеты из индейки на пару в мультиварке до сигнала.
Затем выложите их на блюдо. К столу подайте теплыми вместе с соусом или выбранным вами гарниром: кашей, пюре, овощами.
Приятного вам!
Диета и здоровый образ жизни – это еще не повод отказываться от котлет. Правда, при соблюдении определенных норм питания котлеты придется не жарить в масле, а готовить на пару. С функцией этой прекрасно справляются большинство мультиварок, в которых есть соответствующая опция. А наиболее полезными паровыми котлетами будут те, что сделаны из мяса птицы, к примеру, индейки. О таком блюде мы и расскажем в этой статье.
В котлеты в качестве связующих компонентов часто добавляют не только яйца, но также хлеб или какие-либо крупы. Здесь мы будем использовать овсяные хлопья, а всего для рецепта нам нужно:
- филе индейки – 300 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 1 ст.л.;
- маленькая луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- черный перец, соль – по вкусу.
Делаем котлеты из индейки на пару в мультиварке так:
- Индюшиное филе перемалываем на мясорубке. Лук, почистив, тоже прокручиваем с мясом.
- В фарш насыпаем ложку овсяных хлопьев, добавляем куриное яйцо, соль и черный перец.
- Сырок трем на крупной терке, тщательно вмешиваем в мясо.
- Смочив ладони, лепим маленькие котлетки и перекладываем в емкость для готовки на пару.
- В чашу набираем воду, ставим соответствующий режим, устанавливаем время 30 минут и готовим котлеты из индейки на пару до сигнала таймера.
Котлеты из индейки с крапивой на пару в мультиварке
В паровые котлеты можно добавлять разную зелень. Постараемся быть оригинальными и вместо укропа, петрушки или шпината положим туда крапиву. Готовить котлеты из индейки с крапивой на пару в мультиварке мы будем из:
- индюшиного филе – 0,5 кг;
- яйца – 1 шт.;
- крапивы – 200 г;
- чеснока – 2 зубчиков;
- манки – 1 ст.л.;
- укропа, соли – по вкусу.
Приготовив компоненты по списку, займемся котлетами:
- Индюшиное филе превратим в фарш с помощью мясорубки.
- Крапиву ошпарим кипятком, отряхнем воду и тоже пропустим через мясорубку.
- Добавим давленый чеснок и мелко рубленый укроп, вобьем яйцо и всыплем манку.
- Смешаем фарш, посолим его по вкусу.
- Мокрыми руками слепим котлетки и выложим в емкость для варки на пару. Поставим программу с соответствующим названием, наберем в чашу воду. Готовим котлеты из индейки на пару в мультиварке 30 минут.
Котлеты из индейки с яблоком на пару
Если в котлетки из птичьего мяса добавить яблоко, то получатся они и сочными, и чуть сладковатыми, и аромат у них будет очень интересный. Для котлет из индейки на пару в мультиварке мы возьмем:
- фарш из индюшиного мяса – 0,5 кг;
- манку – 2 ст.л.;
- лук – 120 г;
- яблоки – 150 г;
- молотую паприку – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Разберемся, как готовить котлеты из индейки с яблоком на пару в мультиварке:
- Почистим яблоки, потрем на терке, отожмем сок и положим мякоть в миску.
- Добавим туда индюшиный фарш и лук, очень мелко порезанный или пропущенный через мясорубку.
- Всыплем манку, паприку и соль.
- Фарш оставляем на час до разбухания крупы.
- Формируем из него котлетки, которые складываем в форму для готовки на пару. Наливаем нужное количество воды в чашу, выбираем режим пароварки.
- Готовим котлеты из индейки на пару в мультиварке 20-30 минут.
Котлеты из индейки на пару в мультиварке под лимонным соусом
В сами котлеты мы положим овощи и зелень, а соус для их подачи приготовим хоть и простой, но очень вкусный, используя масло и лимон. Котлеты из индейки на пару в мультиварке потребуют от нас таких ингредиентов:
- индюшиного фарша – 600 г;
- куриного яйца – 1 шт.;
- помидора – 1 шт.;
- красного сладкого перца – 1 шт.;
- сливочного масла – 1 ст.л.;
- укропа – по вкусу;
- соли, перца – по вкусу.
Для соуса мы подготовим:
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- лимон – ¼ шт.;
- укроп и петрушку – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим котлеты из индейки на пару в мультиварке по инструкции:
- Возьмем продукты для фарша. Помидор, перец и укроп измельчим блендером и смешаем с индюшиным мясом. Добавим яйцо, ложку топленого сливочного масла, соль с перцем, вымешаем.
- Смочим ладони, слепим из фарша котлетки, разложим их аккуратно в емкости для готовки на пару. В чашу наберем воду, емкость поставим сверху, найдем режим пароварки и готовим котлеты из индейки на пару 20 минут, но время засекаем после того, как начнет кипеть вода.
- Для соуса мелко порубим петрушку и укроп. Растопим сливочное масло, выжмем в него сок из четвертинки лимона, бросим зелень, соль и перец. Прогреем до кипения на плите и снимем.
- Котлеты при сервировке польем лимонным соусом и подадим к столу.
Котлеты из индейки с рисом на пару в мультиварке
В индюшиные паровые котлетки мы добавим рис, а в качестве специй используем не перец, а немного молотой корицы. Разберем список продуктов:
- индюшиное филе – 500 г;
- вареный рис – 1 стакан;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1/3 стакана;
- соль, молотая корица – по вкусу.
Приготовим котлеты из индейки с рисом на пару в мультиварке:
- Индюшиное филе перемелем на мясорубке. Рис сварим и добавим в фарш.
- Соль, корицу, яйцо и молоко тоже отправим в общую массу. Смешаем фарш и мокрыми руками слепим из него котлетки.
- Наберем в мультиварку воды, установим контейнер для варки на пару, в него выложим котлетки.
- Найдем на панели режим пароварки и готовим котлеты из индейки в мультиварке на пару полчаса.
Котлеты из индейки с капустой и морковью на пару в мультиварке
В паровые котлетки из индейки можно добавлять различные овощи, к примеру, морковь и белокочанную капусту. Специями в этом рецепте будут имбирь и черный перец. Для котлет из индейки на пару в мультиварке нам нужны:
- филе индейки – 0,5 кг;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 200 г;
- лук – 1 головка;
- манка – 2 ст.л.;
- тертый имбирь – 1/3 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 4 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовим котлеты из индейки на пару в мультиварке:
- Индюшиное филе перемелем на мясорубке, точно так же поступим с капустой и луком. Морковку потрем на мелкой терке, выдавим чеснок, все перемешаем и получим фарш, который посолим и поперчим.
- Почистим корешок имбиря, тоже мелко потрем и добавим в мясо.
- Вольем сливки, всыплем манку, перемешаем это все с фаршем.
- Уложим котлетки в емкость для готовки на пару, поставим ее в мультиварку с набранной в чашу водой.
- Активируем программу «Варка на пару» и готовим котлеты из индейки в мультиварке 30-40 минут.
Котлеты из индейки со шпинатом на пару в мультиварке
Паровые котлеты из птичьего мяса сами по себе уже очень полезны, но можно сделать их еще лучше, добавив шпинат. Для такого рецепта котлет из индейки на пару в мультиварке мы возьмем:
- индюшиный фарш – 0,5 кг;
- листья шпината – 300 г;
- овсяные хлопья – 5 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, молотый перец.
Рецепт у этих котлет очень прост:
- Вымойте и отряхните листья шпината, положите в глубокую миску, налейте туда крутой кипяток на 5 минут. Потом воду слейте и порежьте зелень помельче.
- Индюшиный фарш соедините с яйцом и овсяными хлопьями, соль, перец и другие специи добавьте на свой вкус.
- Шпинат вмешайте в фарш.
- Слепите мокрыми ладонями котлетки и разложите их в форме для варки на пару. Выберите соответствующую опцию на панели, не забудьте набрать в чашу воды. Готовьте котлеты из индейки на пару в мультиварке полчаса.
Котлеты из индейки с морковным соком на пару в мультиварке
А приготовим мы котлеты из индейки с морковным соком на пару в мультиварке так:
- Из морковки выжмем сок и отмерим нужное нам количество. Мелко покрошим укроп. Индюшиное филе превратим в фарш мясорубкой.
- Смешаем мясо, яйцо, зелень и манную крупу, выльем в фарш сок моркови, всыплем соль и перец.
- Манке потребуется около получаса, чтоб разбухнуть. После этого можно готовить котлеты из индейки в мультиварке на пару. Мы слепим мокрыми ладонями котлетки и положим в емкость, чашу наполним водой, выберем опцию пароварки и будем готовит блюдо 30-40 минут.
Котлеты из индейки на пару с начинкой в мультиварке
Займемся приготовлением котлет из индейки на пару в мультиварке:
- Филе индейки и куриную печенку пропустим через мясорубку, сделав фарш.
- Чищенную луковку тоже отправим в мясорубку или просто очень мелко порежем.
- Смешаем лук и мясо, добавим куриное яйцо, соль и приправы. Можно вместе с перцем всыпать и что-то еще, к примеру, сушеные травы, кориандр или сельдерей.
- Твердый сыр порежем небольшими кубиками, сварим и почистим перепелиные яйца.
- Из фарша мокрыми руками будем лепить котлеты, в каждую заворачивая или кусочек сыра, или перепелиное яйцо.
- Выложим котлеты в форму для готовки на пару, мультиварку с набранной водой поставим в режим пароварки.
- Готовим котлеты из индейки на пару в мультиварке 30 минут.