Готовим курицу в фольге в мультиварке. Куриные бедра с ароматом чесночка, запеченные в фольге в мультиварке. Курица с картошкой в фольге в мультиварке

Любые продукты, приготовленные в фольге, получаются очень вкусными, в том числе и мясо. Ведь при таком способе в блюде сохраняется весь сок, а разные продукты пропитываются ароматом друг друга. Наверняка многие из нас пробовали запекать курицу целиком в фольге в мультиварке или в духовке и знают насколько это вкусно. Сегодня я хочу вас познакомить с замечательным рецептом - курица в фольге в мультиварке, запеченная с картошкой и сыром. Но готовить это блюдо в домашних условиях мы будем не совсем обычным способом.

Если вас не обделили кулинарной книгой, которая должна входить в комплект к мультиварке REDMOND, то вы видели рецепты приготовления в фольге , птицы и рыбы одним куском. Тогда почему бы не попробовать запекать небольшими кусочками? Пойдем еще дальше и попробуем запечь мясо вместе с овощами. Мясо, а точнее птицу сегодня у меня будет представлять курица, а овощи - картофель. Для запекания можно использовать любые части курицы: куриную грудку, ножки, бедрышки, голени. Чтобы не возиться с костями, я буду использовать куриное филе. Что из этого получится, вы узнаете из моего рецепта.

Конечно же, вам не удастся мое блюдо продегустировать на вкус. Поэтому остается лишь поверить, что очень вкусно. И, чтобы в этом удостовериться, приготовить самим.

Я буду делать две большие порции. Но можно разделить на три или четыре поменьше. В общем, тут как в детском мультике «сколько шапок выйдет».

  1. 2 небольших филе куриных грудок
  2. 4-6 клубней картофеля
  3. 20-30 г сливочного масла
  4. По вкусу сыр
  5. По вкусу специи «Прованские травы»
  6. По вкусу соль

1. Перед началом приготовления филе курицы помоем и обсушим. Картофель тоже моем, счищаем кожуру и снова моем. Сыр натрем на тёрке. Приготовим соль, «Прованские травы» и пищевую фольгу.

2. Птицу и картошку нарежем брусочками, но можно и кубиками. Складываем в миску (или другую удобную посуду), по вкусу добавляем специи и соль, перемешиваем и оставляем минут на десять.

3. Далее, содержимое миски мысленно делим на две равные части. Разворачиваем фольгу и кладем одну часть картофеля с мясом. Сверху положим кусочек масла и посыпаем тертым сыром. Аккуратно заворачиваем в два слоя фольги. Вторую часть также заворачиваем, не забыв про масло и сыр.

4. Можете, как я, подстраховаться, чтобы фольга не поцарапала поверхность чаши. Для этого из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру кастрюли и положите его на дно. Теперь смело укладываем свертки с птицей и овощем. Мультиварку закрываем крышкой, выбираем «Мультиповар», температуру 145 градусов и время 50 минут. Включаем «чудо-горшочек».

5. После запекания достаем из мультикастрюли кулечки (мой совет: удобно доставать при помощи кухонных варежек-прихваток). Затем аккуратно разрезаем фольгу (не забываем - внутри горячий пар!), и перекладываем на тарелки запеченные картофель с курицей. Горячее блюдо сразу же подаем на стол.

В случае, когда надо приготовить ужин для двоих, как нельз я лучше подходит курица в фольге в мультиварке, потому что есть возможность выбрать именно то, что нравится каждому – окорочка, бедрышки, крылышки или грудинку. К тому же весь этот ассортимент годится для запекания и в готовом блюде покажет свои лучшие качества.

Преимущества приготовления курятины в мультиварке в фольге

  1. Запечь курицу можно целиком, если позволяет размер чаши или же порционно. Мультиварка обеспечит сочность и неповторимый аромат.
  2. Многофункциональность чудо кастрюли позволяет курочку поджарить или же приготовить диетическим способом. Возможен вариант приготовления мяса с гарниром одновременно.
  3. Во время приготовления не надо стоять возле кастрюли и часто проверять, как идет процесс.
  4. Полезные качества легко усваиваемого куриного мяса сохраняются практически полностью.

Теперь можно запечь курицу в фольге в мультиварке. Для рецепта выберем окорочка.

Рецепт курятины в фольге «Птица счастья»

Ингредиенты:

Ход приготовления

  1. Окорочка помыть, обсушить салфеткой, натереть смесью соли, молотого перца и мускатного ореха.
  2. Сделать маринад из оливкового масла, соевого соуса, сметаны, меда, имбиря и раздавленного чеснока.
  3. Окорочка обильно намазать маринадом, сложить в керамическую или стеклянную посуду и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
  4. Выложить окорочка на фольгу (3-4 слоя), приподнять края, полить оставшимся маринадом, закрыть фольгу, чтобы не вытекал сок.
  5. Поместить в чашу мультиварки и запекать в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. Через 30 мин. фольгу открыть и оставить на 15 мин для зарумянивания.

Восхитительные окорочка с медовым глянцем и неповторимым ароматом готовы к подаче на стол.

Следующий рецепт научит, как запечь индейку в фольге в мультиварке, чтобы она превратилась в настоящий деликатес. Для этой цели нам понадобится филе. Готовить филе индейки легко. Даже неопытная хозяйка отлично справится с заданием.

Филе индейки в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе индейки 700-800 г
  • Соевый соус 100мл
  • Сметана 15% 100г
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок 3 зубка

Правила приготовления

  1. Филе помыть, обсушить салфеткой.
  2. Масло сливочное нарезать длинненькими не толстыми кусочками и отправить в морозильник для охлаждения.
  3. Мясо натереть солью и перцем
  4. Сделать маринад, смешав соевый соус со сметаной и раздавленным чесноком. Филе проткнуть в нескольких местах, чтобы мясо лучше пропиталось, положить в подходящую посуду, хорошо смазать маринадом, накрыть крышкой и оставить на 30 минут, переворачивая через каждые 5 минут. Индейка маринуется быстро.
  5. Затем мясо положить на фольгу, в надрезы нашпиговать сливочным маслом, которое к этому времени достаточно застыло. Сверху полить оставшимся маринадом.
  6. Завернуть в 3-4 слоя фольги и отправить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 50 минут. Спустя 35 минут фольгу открыть и дать мясу зарумяниться в течение 15 мин.

Чудесное нежное белое мясо готово. На праздничном столе к нему подается белое сухое вино. Наслаждайтесь.

Курицу в фольге я обычно запекаю на пару с различными овощами. Сегодня у меня сладкий перец, но также подойдет любой набор свежих или замороженных овощей.

Такую курицу можно запечь и на программе "Рис", если вы будете готовить на гарнир рис или гречку. Курица получается нежнейшей, вкусной и ароматной. В данном рецепте я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления курицы в фольге в мультиварке подготовим продукты по списку.

Филе посыпаем солью и специями, смазываем растительным маслом.

Делаем на каждом филе поперечные надрезы шириной около 1 см.

Поддон для варки на пару застилаем фольгой, оставив длинный конец. Укладываем на поддон филе, вокруг размещаем перец. Ещё посыпаем специями по желанию, в этот раз я посыпала прованскими травами.

Затягиваем куриное филе с перцем фольгой. В чашу мультиварки наливаем литр воды, поддон устанавливаем на чашу мультиварки, закрываем крышку.

Готовим на программе "Пароварка" в течение 40 минут или на программе "Рис". Внизу рис и вода, сверху поддон с курицей и овощами.

Курица, приготовленная в фольге в мультиварке, получается восхитительно сочной и вкусной. Ее можно подать как на обеденный повседневный стол, так и на праздничное застолье. А в качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель, гречка, рис или макароны.

Курица целиком в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Перед тем, как начать готовить курицу в фольге в мультиварке, птицу необходимо разморозить и обработать. Затем натираем тушку специями и выдавленным через пресс чесноком. После этого покрываем курицу со всех сторон жирной сметанкой и выкладываем на лист фольги. Плотно заворачиваем ее, прижимая хорошенько края, и оставляем пропитываться на 30 минут. Далее перекладываем заготовку в чашу мультиварки, промазанную растительным маслицем. Закрываем прибор крышкой и выбираем на дисплее программу «Выпечка».

Курица с картошкой в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • – по вкусу;
  • специи;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Итак, курицу обрабатываем, разрезаем на куски, приправляем специями и слегка подрумяниваем на сковороде в масле. Картофель чистим и шинкуем крупными ломтиками. Чашу мультиварки застилаем листом фольги, выкладываем ровным слоем картофель, лук, измельченный кольцами, и курицу. Посыпаем все приправами, закрываем сверху фольгой и выпекаем блюдо, выбрав программу «Выпечка» 45 минут.

Курица, запеченная в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе промываем и насухо вытираем полотенцем. Затем выкладываем мясо в миску, заливаем майонезом, посыпаем специями и натираем измельченным чесночком. Из половинки лимона выжимаем сок и тщательно перемешиваем. Сверху закрываем пищевой пленочкой и убираем мариноваться в холодильник примерно на сутки. После этого аккуратно перекладываем куриные кусочки, плотно заворачиваем и отправляем сверток в чашу мультиварки. Подливаем на дно немного воды, закрываем крышку прибора и устанавливаем программу «Выпечка» на 25 минут. После звукового сигнала, переставляем на режим «Подогрев» и томим филе курицы в фольге в мультиварке еще 35 минут.

Готовку блюд в фольге я практикую уже давно – удобно, полезно и вкусно. Но если раньше я делала это только в духовом шкафу, то с появлением на моей кухне мультиварки стала запекать в фольге все, что только возможно. Правда, поначалу опасалась, что фольга может испортить кастрюлю. Не успокаивал меня даже тот факт, что во всех инструкциях ее применение было разрешено. Но теперь могу и другим рекомендовать использовать фольгу для приготовления блюд в мультиварке.

Сегодня в фольге буду готовить курицу, а точнее – куриное филе. И чтобы блюдо получилось более пикантным, добавлю яблоко, репчатый лук и специи.

Итак, для того, чтобы приготовить Курицу с яблоками и луком в фольге нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 штуки;
  • яблоки – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • карри – 1 чайная ложка;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • острый красный перец — 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • фольга;

Приготовление:

Куриные грудки промываем и даем обсохнуть. Хорошо наточенным ножом отделяем филе.

Кости не спешим выбрасывать, к тому же на них еще и мясо осталось. Поэтому отправляем их в заморозку, дабы потом использовать для приготовления первых блюд.

А подготовленные филешки пока отставим в сторону, и займемся специями.

Для этого в отдельном блюдце смешаем куркуму, карри, острый перец Чили и соль. Я брала все в равных пропорциях и только перца чили – вполовину меньше. Но, если вы любители острых блюд, тогда смело увеличивайте количество до одной чайной ложки, но без горки.

Теперь займемся фольгой. Нарежем ее одинаковыми кусочками размером 30х30.

Яблоко и репчатый лук тщательно вымоем. Лук – почистим и нарежем полукольцами, а с яблока – снимем шкурку и порежем тонкими дольками.