Грудка индейки, запеченная в духовке – нежное и изысканное угощение. Филе индейки в духовке - приготовление вкусных блюд. Рецепты запеченного филе индейки с фото

Этот рецепт снабжен пошаговыми фотографиями. Обязательно попробуйте этот рецепт, Вы не пожалеете. Рецепт такой пастромы из индюшиной грудки я видела во многих источниках, в том числе у Юлии Высоцкой (она готовила точно так же, с чесноком и вымачиванием в соленой воде, но ингредиенты для обмазывания были немного другие: сладкая паприка, соль, смесь разных перцев: белый, черный, красный и растительное масло). Я так настоятельно его советую потому, что это рецепт, который лично я готовлю снова и снова - все домашние просят, да и самой хочется. Знаете, бывают такие блюда, которые западают в душу, запоминаются. Вот это один из них. Даже сейчас, когда я смотрю на фотографии этой индюшиной пастромы, мне ужасно хочется кусочек.

Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, 2 литра воды для маринада, кориандр молотый - 1 чайная ложка, кориандр в зернах - 1 столовая ложка, горчица - 1 столовая ложка, красный острый перец - 1 чайная ложка, орегано - 1 столовая ложка, базилик сушеный - 1 столовая ложка, красная паприка - 1 столовая ложка, чеснок - 5 зубчиков, растительное масло - 3 столовые ложки, соль - 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
  2. После 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, слегка промокнуть салфетками, нашпиговать измельченными на пластинки дольками чеснока. Можно брать и больше чеснока.
  3. Из всех приправ и растительного масла приготовить однородную смесь. Вымазать как следует мясо со всех сторон этой смесью.
  4. Духовку разогреть до 250 градусов. Обратите внимание - это очень важно предварительно разогреть духовку.
  5. Мясо, выложенное на противень, поставить в разогретую духовку и выдержать ровно 15 минут.
  6. Через 15 минут духовку выключить и, ни в коем случае не открывая дверцу духовки, выдержать филе грудки индейки в остывающей духовке в течение 2х часов.

Итак, в течение 2х часов, индейка дойдет в выключенной духовке до полной готовности. У нее будет запеченная корочка и внутри она будет очень сочной. Возможно внутри мясо будет розовым, но Вас это не должно пугать - так и должно быть - просто попробуйте, это восхитительно вкусно.

Рецепт №2. Острое филе грудки индейки, запеченное в духовке в фольге

Этот рецепт даже проще предыдущего, но он подойдет только для тех, кто любит острое, ведь тут участвуют и аджика, и красный перец и чеснок (просто ядерная смесь!). Если же Вы не очень любите острые блюда, то вместо красного перца возьмите черный, да поменьше, а вместо аджики можно взять обычный не острый кетчуп или томатную пасту. Чеснока не жалейте, нашпигуйте им индейку "вдоль и поперек", делая глубокие надрезы острым ножом и заталкивая внутрь поглубже кусочки чеснока.

Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, аджика - 2 столовые ложки, чеснок - 5 зубчиков, растительное масло - 2 столовые ложки, красный острый перец - 0,5 чайные ложки, соль - 2 чайные ложки (без горки), вода для замачивания индейки.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
  2. После 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, промокнуть бумажной салфеткой, нашпиговать чесноком.
  3. Приготовить смесь из аджики, растительного масла, острого красного перца, намазать как следует этой смесью мясо.
  4. Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
  5. Через 30 минут духовку следует выключить, оставив мясо внутри, не открывая дверцу духовки, дать мясу постоять еще полтора часа.

Рецепт №3. Филе индейки в духовке с картошкой

Отличный рецепт, очень простой и очень вкусный. Ингредиентов минимум (для простоты рецепта я даю тут очень аскетичный вариант - по большому счету только-то индейка да картошка, а вот в следующем рецепте я покажу какие еще можно добавлять в этот рецепт овощи, кроме картошки). Это блюдо лучше всего готовить в герметично закрытом пакете для запекания.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка - 6 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла. Необязательно: 300 грамм целых шампиньонов.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук, натрите на терке морковь.
  2. Если есть грибы - просто помойте их, резать не надо, даже если это крупные шампиньоны.
  3. В кастрюле смешайте филе индейки, морковь, лук, картошку, растительное масло, смесь посолите и поперчите.
  4. Выложите смесь в пакет для запекания или в толстый казанок, подлейте пару столовых ложек воды, поставьте в духовку на 50 минут при 200 градусах. Форма, в которой запекается блюдо должна быть герметично закрыта (если казанок - то его должна плотно прикрывать крышка). Блюдо получится очень сочным, мягким. Вода не должна испариться, блюдо не должно жариться, оно должно тушиться в собственном соку.

В этом рецепте очень хорошо будут смотреться грибы - шампиньоны, целые. Просто помойте их и добавьте в смесь. В готовом блюде будут целые грибы. Еще в этом блюде будет хорошо смотреться капуста. В идеале смесь обычной (свежей белокочанной) и квашеной капусты.

Рецепт №4. Филе индейки в духовке с овощами

В этом рецепте очень много ингредиентов. Я люблю рецепты, в которых много ингредиентов, потому, что они дают очень и очень насыщенный вкус, просто взрыв эмоций, истинное удовольствие. Ясно, что практически любыми овощами в этом блюде можно пренебречь и приготовить его без их участия. Просто вкус будет немного другой, но тем не менее, все равно получится очень вкусно.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт, нашинкованная белокочанная капуста - 200 грамм, квашеная капуста - 150 грамм (горсть), маленький кабачок - 1шт, маленький баклажан - 1 шт, горсть стручковой фасоли, сладкий перец (лучше цветной - красный, желтый) - 1 шт., аджика или вкусный томатный соус по-грузински - 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла, зелень: укроп и петрушка.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки помойте и нарежьте кубиками (со стороной 2-3 см).
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте довольно крупными кусочками.
  3. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук измельчите, кабачки и баклажан нарежьте кубиками (можно удалить кожу), нашинкуйте соломкой красный сладкий перец. Стручковая фасоль измельчения не требует.
  4. Все овощи и мясо смешайте в большой кастрюле, посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, растительное масло, замешайте.
  5. Переложите смесь в пакет для запекания или большой казан, накройте его крышкой, запекайте в духовке в течение 2х часов при 180 градусах. Пусть оно томится и тушится до полной готовности. Овощи отдадут все соки и ароматы.

Рецепт №5. Филе грудки индейки в духовке "гармошка" с соевым соусом, сыром и помидорами

Этот способ запекания мяса опытным кулинарам хорошо известен. Мясо надрезают ломтиками по всей длине, не дорезая до конца, то есть кусочек остается целым, но вдоль многократно надрезанным. В каждый надрез (карман) вкладывается ломтик помидора и сыра. В итоге у нас получается очень красивая гармошка из мяса, в каждой складке которой наблюдается красный цвет помидора и зарумяненный сыр.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, 2 средних помидора, 150 грамм сыра, соевый соус - 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, другие приправы по вкусу (например хмели-сунели, кориандр, красная сладкая паприка или базилик.)

Способ приготовления:

  1. Филе индейки помойте, кожицу снимите, опустите в соляной раствор на час (на 2 литра воды 4 столовые ложки соли). Можно подержать воду с маринующейся индейкой в холодильнике.
  2. Мясо промокните салфеткой, чтобы убрать излишки воды, сбрызните мясо соевым соусом, обработайте специями.
  3. Надрежьте мясо многократно, не дорезая до конца.
  4. В надрезы вложите ломтики помидора и сыра.
  5. Заверните мясо-гармошку в фольгу, запеките в духовке в течение 30 минут при 200 градусах.

Все фотографии рецепта






Пошаговые рецепты приготовления грудки индейки в фольге в духовке с различными овощами, сыром и специями

2018-02-06 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

35968

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

18 гр.

1 гр.

Углеводов

2 гр.

87 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт грудки индейки, запеченной в духовке

Индейка считается наиболее полезным и диетическим мясом. В ней содержатся витамины A, B и E, триптофан и аминокислоты. Птица легко усваивается организмом, при правильном способе приготовления она получается вкусной и сочной. Не стоит прибегать к обжарке, лучше запечь грудку индейки в фольге в духовке. Чтобы улучшить вкус, замаринуйте мясо в специях и соевом соусе.

Ингредиенты :

  • Грудка индейки — 1 кг;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Соль — 10 г;
  • Смесь перцев, специи.

Пошаговый рецепт грудки индейки в фольге в духовке

Сначала нужно отделить филе от кожи и костей. Их можно использовать позже для приготовления других блюд, например, ароматного и полезного бульона. Хорошенько промойте мясо, обсушите с помощью бумажных полотенец.

Острым ножом сделайте несколько отверстий на филе. Это необходимо, чтобы индейка впитала в себя вкус и аромат специй.

Щедро смажьте мясо смесью из перцев и специй. Можно использовать любые пряности на ваше усмотрение. Лучше всего индейка сочетается с кориандром, мускатным орехом и паприкой. Куркума придаст блюду оригинальный цвет, а с помощью базилика и орегано можно добавить во вкус итальянские нотки.

Налейте в посудину с мясом соевый соус. Постарайтесь втереть его в индейку, чтобы она хорошо пропиталась. Заверните грудку в фольгу, оставьте в холодильнике на несколько часов.

Разогрейте духовой шкаф до 220°. Положите на противень мясо в фольге, запекайте 40-60 минут. Точное время приготовления зависит от толщины куска.

Не нужно слишком долго держать индейку в духовке, иначе она станет сухой и жестковатой. Если у вас есть специальный градусник, можно проверить температуру птицы. Она должна составлять около 58 градусов, это будет показателем готовности грудки.

Вариант 2: Быстрый рецепт грудки индейки, запеченной в духовке

Индейка, замаринованная в кефире с лимонным соком, получается очень нежной и сочной. Она быстро готовится, содержит минимальное количество калорий. Это блюдо понравится детям и взрослым, его можно подать вместе с крупами и свежими овощами.

Ингредиенты :

  • Филе индейки — 600 г;
  • Кефир — 100 мл;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль, смесь перцев и трав.

Как быстро приготовить грудку индейки в фольге в духовке

Выдавите сок из половинки лимона, смешайте его с кефиром. Вместо кисломолочного продукта можно использовать греческий йогурт. В этом случае вкус будет более нежным, не таким насыщенным.

Вымойте мясо, протрите его полотенцем. С помощью острого ножа сделайте несколько надрезов на филе. По желанию в них можно положить чеснок или маленькие кусочки сливочного масла, но для детей лучше готовить блюдо без этих добавок.

Посолите и поперчите кефирный маринад, добавьте любимые сушеные травы. Для этого рецепта лучше всего подойдет готовая смесь специй, к примеру, прованские, итальянские или средиземноморские травы.

Выложите мясо в маринад. Оставьте на час в холодильнике.

Включите духовку на 200 градусов. Хорошо заверните индейку в фольгу, выпекайте в течение получаса. После этого нужно будет выключить огонь, оставить мясо томиться еще на 40 минут. Если на это нет времени, увеличьте время запекания на 10-15 минут, в зависимости от толщины филе.

В идеальном варианте индейка должна мариноваться перед приготовлением 5-6 часов, но, если времени нет, положите ее в холод хотя бы на час. Чтобы придать блюду сочность, положите на филе несколько маленьких кусочков сливочного масла перед выпеканием.

Вариант 3: Грудка индейки, запеченная с горчицей в духовке

Прелесть этого блюда в том, что мясо готовится одновременно с гарниром. Можно добавить к нему и другие овощи, к примеру, помидоры, кабачки, или даже яблоки. Иногда индейку подают с отварным рисом.

Ингредиенты :

  • Индейка — 600 г;
  • Горчица — 20 г;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло — 70 г;
  • Крупная морковка;
  • Луковица;
  • Картошка — 600 г;
  • Итальянские травы, соль и перец.

Пошаговый рецепт

Отделите филе индейки, вымойте и обсушите его. Нарежьте средними по размеру кусочками.

Часть оливкового масла смешайте с соевым соусом и горчицей. Выдавите в полученную смесь зубчик чеснока, замаринуйте мясо. Укутайте его полиэтиленовой пленкой, оставьте в холоде на пару часов.

Очистите и измельчите все овощи. Картофель нужно порезать кубиками, морковь — кружочками. Лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте все нарезанные овощи, добавьте к ним еще зубчик чеснока, тертый или выдавленный через пресс. Посолите и поперчите, посыпьте итальянскими травами. Смажьте остатками оливкового масла.

Выложите на противень фольгу. На нее разложите ароматные овощи, сверху распределите мясо. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Горчица придает мясу неповторимый вкус и аромат. Очень важно подобрать правильный продукт, чтобы не испортить индейку. Лучше отдать предпочтение зерновой горчице, французской или американской. У русской слишком резкий вкус, который не всем придется по душе.

Вариант 4: Грудка индейки с томатами в фольге в духовке

В летнее время попробуйте запечь индейку со свежими овощами. Благодаря помидорам и сыру блюдо становится еще более сытным и вкусным. Лучше всего для этого рецепта подходит пармезан, но можно ограничиться и бюджетными сортами.

Ингредиенты :

  • Грудка индейки — 1 кг;
  • Кефир или натуральный йогурт без добавок — 0.5 л;
  • Лимон — 0.5 шт.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Прованские травы, черный перец.

Как приготовить

Промойте и обсушите мясо, разрежьте его на несколько частей. Если куски слишком толстые, можно слегка отбить их плоской стороной молотка. Сделайте на поверхности несколько надрезов.

Выдавите из лимона сок, смешайте его со травами, посолите и поперчите. Добавьте кефир, хорошо перемешайте до растворения соли. Полейте индейку получившимся маринадом, оставьте на полтора часа в холоде.

Возьмите несколько кусочков фольги. На каждый из них выкладывайте замаринованное мясо, заливайте 1-2 ложками маринада. Плотно закройте фольгу, отправьте филе в духовку на 40 минут запекаться при 200°.

Помойте помидоры, нарежьте их тонкими кружочками. Сыр натрите.

Вытащите индейку из духовки, разверните фольгу. Положите сверху на каждый кусок мяса по несколько кружочков томатов, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится.

Индейка в фольге запекается в собственном соку. Благодаря этому она получается такой ароматной и низкокалорийной. Перед подачей нужно нарезать мясо на порционные куски, полить выделившимся соком.

Вариант 5: Грудка индейки с пряностями, запеченная в духовке

Это мясо сможет прекрасно заменить колбасные изделия. Его употребляют в горячем и холодном виде, подают с гарниром или мажут на бутерброды. На приготовление индейки у вас уйдет немало времени, но каких-то особых усилий прикладывать не придется.

Ингредиенты :

  • Индюшиная грудка — 700 г;
  • Масло оливковое — 10 мл;
  • Семена кориандра;
  • Соль — 20 г;
  • Несколько веточек розмарина;
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Базилик, карри, молотый перец.

Пошаговый рецепт

Ополосните мясо и высушите его. Смешайте соль с водой, залейте полученной жидкостью индейку. Филе должно быть полностью покрыто. Оставьте его на два часа, затем слейте воду.

Почистите чеснок, разрежьте его на четверти. Пряности перетрите в ступке, затем смешайте их с оливковым маслом.

Сделайте несколько надрезов на филе. В каждый из них необходимо положить по кусочку чеснока.

Смажьте индейку смесью из специй и оливкового масла. Помассируйте ее, чтобы мясо хорошо промариновалось. Переместите его на противень, заверните в фольгу.

Разогрейте духовой шкаф до 250°, отправьте в нее птицу на 20 минут. После этого нужно выключить огонь в духовке, но вынимать оттуда противень не нужно. Пусть мясо постепенно остывает в течение двух часов. Только после этого можно переложить его в тарелку, разрезать и подать на стол.

Перед подачей украсьте каждую порцию веточкой розмарина. Иногда это блюдо ставят на стол вместе с ароматными соусами и картофелем. Его можно сочетать практически с любым гарниром.

Ни один американский день благодарения не обходится без сочной запечённой индейки в духовке в фольге. И хотя мы не в США, но это не значит, что на праздничном столе не найдётся места для этого изысканного блюда.

Индейка, запечённая в духовке в фольге целиком

Если не знаете, какое мясо подать на стол, индейка, запечённая в духовке в фольге целиком, станет отличным решением проблемы.

Ингредиенты:

  • 3 кг индюшки;
  • 20 грамм оливкового масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • лимон;
  • чеснок;
  • 3 ветки розмарина;
  • соль;
  • специи и травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно моем птицу и вынимаем все внутренности. При необходимости мясо обрабатывают горелкой.
  2. Чистим и моем чеснок, измельчаем его в чеснокодавке.
  3. В отдельной миске смешиваем чеснок и соевый соус.
  4. К чесноку и соусу добавляем специи. Чем ароматнее будут травы, тем вкуснее будет пахнуть блюдо. Смесь должна получиться похожей на мокрую кашу.
  5. Смазываем тушку приготовленной смесью, вдавливая её в кожу птицы. Обмажьте тушку не только снаружи, но и внутри.
  6. Лимон окуните в кипяток, а затем положите в брюшко птице. Если лимон не обмакнуть в горячую воду, блюдо получится кислым.
  7. Положите три веточки розмарина на птицу, обверните её в пакет для запекания и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
  8. Отправляем тушку в печь, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.
  9. Аккуратно достаём. Индейка, запечённая в духовке, даст сок, которым мы поливаем тушку.
  10. Выкладываем блюдо, украшаем розмарином и помидорами черри.

Запекаем голень птицы

Если ваших гостей не так много, то необязательно готовить индюшку целиком. Голень птицы вполне сгодиться.

Ингредиенты:

  • голень индюшки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 гвоздики;
  • 3 душистого перца;
  • четверть чайной ложки молотого перца;
  • пол чайной ложки корицы.

Приготовление:

  1. Снимаем кожицу с ножки птицы, предварительно её промыв. Кожу птицы не выбрасываем, она нам пригодится.
  2. Готовим маринад. Для этого смешиваем сметану, горчицу, мёд, молотый перец и тщательно перемешиваем до образования однообразной массы.
  3. Раскладываем три листа фольги для запекания, кладём на них голень.
  4. Обмазываем ножку маринадом, немного вдавливая его, чтобы тушка хорошенько промариновалась.
  5. Натягиваем кожицу обратно, словно носочек, смазываем снова маринадом.
  6. Аккуратно заворачиваем голень. Следите за тем, чтобы не было пробелов иначе маринад может протечь.
  7. Ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.
  8. После ставим птицу в разогретую на 180 градусов печь, запекаем голень индейки в духовке в течение 90 минут.
  9. По прошествии времени достаём птицу и даём ей остыть в течение 15 минут.
  10. Разворачиваем голень в печи, поливаем его соком, который образовался во время запекания.
  11. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусной ароматной индейкой.

Как вкусно запечь бедрышки

Вкуснейшие бёдрышки индейки ещё никого не оставили равнодушными. Ни у кого не возникает вопроса, как вкусно запечь их, ведь они получаются ароматными и нежными даже у ещё неопытной хозяйки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм бёдрышек;
  • 20 грамм сметаны;
  • 10 грамм горчицы;
  • 2 чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обмываем бёдрышки и обсушиваем их бумажными полотенцами.
  2. В отдельной миске перемешиваем сметану и горчицу, добавляем специи по вкусу.
  3. Чистим и нарезаем чеснок.
  4. В подготовленную форму для запекания выкладываем бедро и обмазываем сметанно-горчичной смесью. По всему периметру кладём нарезанный чеснок.
  5. Накрываем мясо фольгой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  6. После маринования, ставим бёдра в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
  7. Аккуратно достаём бёдрышки. Блюдо подаётся на стол горячим в сочетании с гарниром. Красное сухое вино отлично дополнит ужин.

Филе индейки в духовке в фольге

Индейка – диетическое мясо. А филе индейки в духовке в фольге отлично гармонирует со свежими овощами, что просто праздник для тех, кто следит за фигурой!

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индюшки;
  • травы и специи – 3 чайные ложки;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем филе в холодной воде, вытираем его бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно протыкаем филе в нескольких местах, чтобы тушка промариновалось изнутри.
  2. Берём любимые специи и травы, добавляем их в миску с мясом и на саму индейку.
  3. Выливаем на тушку соевый соус.
  4. Осторожно заворачиваем в фольгу и помещаем в холодильник на 3 часа, чтобы соевый соус хорошенько впитался.
  5. Достаём филе из холодильника и помещаем в духовку, разогретую на 220 градусов. Чтобы запечь грудки индейки понадобится 50 минут.
  6. Если хотите румяную корочку, то за 10 минут до конца готовки, откройте духовку и оторвите фольгу.
  7. Достаём блюдо из духовки, нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!

Рецепт праздничной буженины

Это блюдо можно подавать в качестве бутербродов или как гарнир к основному блюду. Рецепт праздничной буженины прямо перед вами.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг индюшки;
  • 1,5 литра воды;
  • соль;
  • 20 грамм оливкового масла;
  • прованские травы;
  • 10 грамм соевого соуса;
  • 10 грамм горчицы;
  • 3 грамма кориандра;
  • паприка;
  • перец;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Положите мясо в кастрюлю и залейте мясо водой с солью. Разрешается добавить больше воды, чтобы тушка закрылась полностью. Оставляем на 3 часа.
  2. Достаём грудку, вытираем бумажным полотенцем. В отдельной миске нарезаем чеснок. В индейке делаем проколы с помощью ножа, куда в дальнейшем кладем чеснок.
  3. Далее делаем смесь, которой будем натирать мясо. Для этого смешайте все сухие приправы, добавьте горчицу, соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
  4. Начинаем натирать смесью птицу, при этом втираем в кожу приправы. Кладём тушку в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на сутки в холодильник.
  5. Разогреваем печь до максимума – 250 градусов. Ставим птицу и сразу снижаем температуру до 200. Индейка запекается полчаса. Далее блюдо достаётся, остывает и подаётся на стол холодным.

Готовим с овощами

Золотистая сочная индейка с овощами никогда не будет лишней за праздничным столом. А поскольку индейку мы готовим с овощами, она ещё получится безумно ароматной.

Ингредиенты:

  • тушка индейки;
  • 250 г картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • сушеный имбирь;
  • куркума;
  • розмарин;
  • паприка;
  • 40 грамм соевого соуса;
  • лимон;
  • зелёный лук;
  • брюссельская капуста – 10 соцветий;
  • перец чили;
  • 30 грамм масла;

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте мясо под водой, удалите остатки загрубевшей кожи, протрите тушку бумажным полотенцем.
  2. В отдельной ёмкости перемешиваем масло, куркуму, паприку, соевый соус, лимонный сок, розмарин и соль.
  3. Полученной смесью обмазываем мясо, немного массируя кожу птицы. Весь соус не используйте, он понадобится для овощей.
  4. Нарежьте овощи крупными кусочками, измельчите зелёный лук.
  5. Все нарезанные овощи кладём в отдельную миску, добавляем остатки приготовленной смеси и перемешиваем. Если соуса не хватает, добавьте воды или соевого соуса.
  6. В брюшко птицы засовываем все нарезанные овощи и зелёный лук. Чтобы овощи не выпадали, края брюшка нужно завязать.
  7. На противень выстилаем несколько листов фольги, кладём индейку в центре и заворачиваем фольгой.
  8. Готовим на температуре 180 градусов 1,5 часа. Затем открываем духовку, снимаем фольгу и запекаем ещё час.
  9. Достаём блюдо из печи, выкладываем на большую тарелку, убираем нитки, которыми завязывали брюшко.
  10. Блюдо готово!

Стейк из индейки в фольге

Несмотря на то, что индейка после запекания в духовке получается сухой, стейки из неё отменные!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг индюшки;
  • 0,5 ч. л паприки;
  • 1 грамм мускатного ореха;
  • 1 грамм чёрного перца;
  • карри;
  • шафран;
  • красный перец;
  • соль;
  • 10 грамм растительного масла.

Приготовление:

  1. Режем мясо поперек волокон на куски по 3 сантиметра.
  2. В отдельной миске смешайте все специи, обмажьте полученной смесью птицу и оставьте её «впитать соки» на полчаса-час.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налейте масла. Обжарьте стейки до румяной корочки.
  4. Переложите мясо на противень, оберните фольгой и готовьте 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Аккуратно выложите стейки на тарелки и полейте соусом.
  6. Стейк из индейки в фольге готов!

Индейка – отличное блюдо на праздничный стол. Его принято подавать с бокалом сухого красного вина, тушеными или вареными овощами, картофельным пюре, макаронными изделиями и крупами. Неплохим вариантом будет подача индейки со свежими овощами.

Пошаговые рецепты приготовления филе индейки в духовке в фольге, запечённое по классическому рецепту, с добавлением картофеля, сыра, с грибами и овощами, приправленное ароматной свежей зеленью и пряными специями и приправами

2018-01-29 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

5600

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

2 гр.

Углеводов

4 гр.

91 ккал.

Вариант 1: Филе индейки в духовке в фольге - классический рецепт

Запечённое филе индейки в духовке в фольге невероятно вкусное и аппетитное блюдо, ведь готовится оно легко и подойдет для семейного или праздничного пиршества. Нужно лишь индейку замариновать в горчичном соусе.

Ингредиенты :

  • Индейка (филе) - 750 гр.;
  • 2-3 ложки горчицы;
  • Щепотка сухих трав (прованских0
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло - 80 мл;
  • 1 сладкая луковица;
  • Соевый соус - 50 мл;
  • Большая щепотка крупномолотого перца.

Пошаговый рецепт филе индейки в духовке в фольге

Филе индейки зачистить от костей, кожи, пленок и промыть под проточной прохладной водичкой. Тщательно обсушить кухонными бумажными полотенцами и порезать на кусочки, размером не более чем как на приготовления шашлыка.

Измельчить свежий чеснок, пропустив его через кухонный пресс, добавить в соевый соус, смешать с горчицей, крупномолотым перцем и оливковым маслом. Должна получиться мутная эссенция светло-коричневого цвета.

Нарезанные кусочки филе замариновать в этом соусе не менее, чем на пару часов. Пока мясо маринуется нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.

Включить разогреваться духовой шкаф, температура должна быть не менее 185 С. Подготовить глубокую форму, желательно огнеупорную, с антипригарным покрытием и застелить ее достаточным количеством фольги.

Фольгу смазать оливковым или растительным маслом, разложить полукольца нарезанного репчатого лука. Поверх лука разложить замаринованное филе индейки, можно для сочности добавить и маринад, который впоследствии использовать в виде соуса для гарнира.

Запекается филешка индейки в духовке в фольге в течение 40 минут, за 10 минут до готовности рекомендуется фольгу раскрыть, чтобы верхний слой мяса подрумянился и зазолотился.

Вариант 2: Филе индейки в духовке в фольге - быстрый рецепт

Приготовить быстрое филе индейки в духовке в фольге совсем несложно, самое главное, чтобы оно было без гостей. Для приготовления можно взять не только грудку, но и бедро и даже голень, самое главное, зачистить мясо от костей, лишнего жира и кожицы.

Ингредиенты :

  • Мякоть индейки - 950 гр.;
  • 3 репчатые луковицы;
  • Соль крупного помола - 0,5 ч. ложки;
  • Крупномолотый черный перец;
  • Растительное масло - 50 мл.

Как быстро приготовить филе индейки в духовке в фольге

Включить духовой шкаф разогреваться до температуры не менее 180С, подходящую по размеру форму застелить фольгой, и смазать подсолнечным маслом.

По дну формы разложить очищенный и нарезанный на толстые колечки репчатый лук, который будет служить оригинальной подушкой нашему мясу, и после запекания превратиться в соус.

Натереть подготовленное к запеканию мясо солью и специями и уложить на лук. Завернуть фольгу и поставить форму в горячую духовку на 50 минут.

Через 35 минут запекания фольгу раскрыть, пусть мяско немного подрумянится сверху. Его также можно немного присыпать сухими травами или молотым перцем для усиления аромата.

Подается запечённое филе индейки в духовке в фольге на стол, на большом блюде с салатными листьями одним большим кусочком, в качестве гарнира к нему можно использовать любой овощной салат на ваш выбор.

Вариант 3: Филе индейки в духовке в фольге с картофелем

Самый простой вариант приготовить ужин, сделать филе индейки в духовке в фольге с картофелем - тогда у вас получится и сочное мясное блюдо, и гарнир, пропитанный его соком и ароматами. Останется открыть баночку солений или приготовить салат, чтобы накормить семью.

Ингредиенты :

  • 1 кг. мякоти;
  • 900 гр. свежего картофеля;
  • 85 мл. масла;
  • Чеснок свежий - пара зубчиков;
  • Крупная поваренная соль и черный перец - по вкусу;
  • Специи и приправы, например, сладкая паприка.

Пошаговый рецепт

Подготовить мякоть индейки для тепловой обработки, проверить, нет ли костей, зачистить жирок и пленки.

Нарезать филе на небольшие кусочки, для особой сочности и мягкости их можно отбить тупой стороной кухонного ножа. Переложить в глубокую посуду, подсолить, добавить специи, пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3:

Очистить от кожуры свежий (желательно молодой) картофель и нарезать небольшими кусочками, чуть больше по размеру, чем мясо. Добавить к картофелю соль и перец, немного растительного масла и щепотку сладкой паприки, и хорошо перемешать.

В форму постелить фольгу, разложить по дну картофель, а поверх него замаринованное мясо. Для пикантности можно вылить оставшееся масло, так специи и приправы будут эффективнее работать, а картофель станет ароматнее, с хрустящей корочкой.

Поставить в разогретую духовку приблизительно на 50 минут, спустя полчаса фольгу можно приоткрыть, чтобы на поверхности блюда появилась хрустящая корочка.

Подается блюдо порционно вместе с картофелем, каждую тарелку дополнительно можно украсить веточкой свежей зелени.

Вариант 4: Филе индейки в духовке в фольге с сыром

Индейка считается одним из самых полезных и диетических видов мяса, ведь по содержанию железа эта птичка обгоняет не только курицу, но и говядину. А добавление сыра при запекании в фольге способно сотворить с филе индейки чудеса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы не пожалеете.

Ингредиенты :

  • 1,5 кг. филе индейки;
  • 0,5 ч. ложки (сухого) шалфея или чабреца;
  • Немного соли и черного перца, ваши любимые специи;
  • 200 гр. любого твердого сыра, который хорошо плавится;
  • Растительное масло.

Как приготовить

Подготовить филе для тепловой обработки в духовке - убрать все косточки, пленки, жир и снять кожу.
Шаг 2:

Нарезать филе на порционные кусочки, чуть отбить каждый из них, прикрыв его пленкой тупой стороной кухонного молотка и приправить солью и специями.

Большой противень застелить фольгой так, чтобы потом можно было краями противень плотно укрыть. Разложить стейки на небольшом расстоянии друг от друга.

Натереть на терке твердый сыр, добавить в него крупномолотый черный перец и капельку майонеза, чтобы он не рассыпался, и сухие травы. Перемешать массу и разложить поверх индейки.

Прикрыть блюдо фольгой и поставить филе индейки в духовке в фольге с сыром в разогретый до 190 С духовой шкаф. Запекать около 40 минут, потом на 5-7 минут можно включить функцию «Гриль», чтобы сыр приобрел золотистую и хрустящую корочку.

Подавать блюдо лучше всего с простым гарниром, например в виде отварного пропаренного риса.

Вариант 5: Филе индейки в духовке в фольге с грибами

Довольно часто мы просто не знаем, как и чем удивить свою семью, чтобы быстро и очень просто накормить их из того, что имеется под рукой. А ведь привычные продукты идеально подходят для приготовления не только повседневных, но и праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • 900 гр. филе индейки;
  • Картофель - 9 шт.;
  • Шампиньоны крупные - 9 шт.;
  • Крупная соль и черный перец;
  • 2 крупных лука;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 3 веточки петрушки;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • 100 гр. густой сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления

Включаем духовой шкаф, и разогреваем его до температуры 180 С. Большую огнеупорную форму с высокими бортиками, застилаем фольгой.

Очищаем и нарезаем крупными кусочками картофель, выкладываем его на дно смазанной маслом формы. Подготавливаем филе - нарезаем его кусочками, солим и перчим, и оставляем, чтобы специи пропитали мясо.

Мелко измельчаем репчатый лук и чеснок, обжариваем в масле до румяного цвета, добавляем нарезанные грибы, приправляем специи и обжариваем на сильном огне пару минут.

К грибам добавляем сметану, тушим пару минут и выключаем огонь. Мясо раскладываем поверх картофеля, заливаем грибным соусом и закрываем фольгой сверху. Ставим в духовку на 1 час.

Для подачи этого блюда почти ничего не требуется, достаточно разложить филе индейки в духовке в фольге с грибами по тарелкам и добавить свежую зелень.

Приветствую вас дорогие друзья, и гости Домашнего Ресторана! Сегодня в нашем меню – индейка запеченная в духовке в фольге с яблоками и черносливом. Если вы находитесь в поисках интересного мясного блюда на праздничный стол, смело рекомендую вам запечь индейку в фольге в духовке по нижеприведенному рецепту.

Рецепт индейки в духовке в фольге, несомненно, пригодится вам перед праздничным застольем, ведь такое блюдо станет достойным украшением торжественного стола.

Индейка предварительно маринуется в пряном маринаде, благодаря которому получается сочной и мягкой. А чернослив и яблоки, пропитавшись сокам и ароматом индейки, великолепно дополняют ее.

Для этого рецепта рекомендую взять крупный мясистый кусок индейки на кости (я использовала бедро индейки), в отличие от филе, мясо на кости более сочное. Также на нем должна обязательно присутствовать шкурка, которая после запекания в таком маринаде становится глянцевой.

Ингредиенты:

  • 700 гр. мяса индейки на кости (бедро или голень);
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. чернослива;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ч. л. гранатового соуса;
  • специи: тимьян, розмарин, кориандр;
  • лавровый листок;
  • щепотка соли и молотого черного перца.

Как приготовить индейку в духовке в фольге:

Изначально следует заняться приготовлением маринада, чтобы наше бедро индейки в фольге в духовке получилось сочным и вкусным. В глубокой емкости смешать указанное количество соевого соуса, масла и меда, перемешать, чтобы мед максимально растворился в смеси.

Чеснок освободить от шелухи, измельчить с помощью специального пресса, поместить в маринад, туда же кинуть перечисленные специи. Все пряности в совокупности должны вмещаться в одну десертную ложку (без горки). Так как в маринаде присутствует соленый соевый соус, дополнительное добавление соли зависит от личных предпочтений.

Затем влить гранатовый соус, тщательно перемешать. Маринад для индейки готов.

Следом подготовить мясо индейки - хорошо вымыть, лишнюю влагу убрать бумажной салфеткой. Так как мы будем фаршировать индейку яблоками и черносливом, необходимо сделать глубокие надрезы с промежутком около 3 сантиметров (как показано на фотографии).

Подготовленный кусок индейки опустить в глубокую емкость подходящего размера, залить пряным маринадом, добавить лавровый листок, отставить на два часа в укромное место комнатной температуры.

Яблоко сполоснуть, освободить от сердцевины, нарезать слайсами средней толщины. Чернослив также вымыть, крупные кусочки разрезать пополам, мелкие оставить целыми.

По истечении времени промаринованное бедро индейки переложить на кусок фольги, в надрезы поместить ломтики яблок, чернослив уложить сверху на кожицу. Индейку залить оставшимся маринадом, плотно закутать фольгой, не оставляя просветов.

Замотанную в фольгу индейку поместить на противень или в форму, затем загрузить в разогретую духовку.

Готовить около 1 часа. Температура запекание - 180 градусов. Через 45 минут фольгу развернуть, дальше запекать в раскрытом виде 25-30 минут. Во время запекания индейка запеченная в духовке в фольге, выделит большое количество сока, которым необходимо ее периодически поливать.