Ни один праздник не обходится без салата на столе. Чтобы удивить гостей, хочется приготовить что-то новое. Невероятно нежный и вкусный - гусарский салат. Рецепт с сельдью, мясом, колбасой вы можете выбирать на свое усмотрение. В любом виде он станет украшением стола.
Традиционный рецепт
Гусарский салат украсит праздничный стол или станет вкусным и сытным ужином. Ингредиенты:
- 300 г говяжьего филе;
- 4 картофелины;
- зеленый горошек;
- 2 зеленых яблока;
- соленые огурчики - 3 шт.;
- 4 яйца;
- горчица;
- лимонный сок;
- кефир;
- майонез "легкий";
- лук репчатый;
- паприка, соль и специи.
Процесс готовки:
- Картофель и яйца отварить. После чего нарезать кусочками среднего размера.
- Яблоки промыть. Порезать кубиками.
- Луковицу очищаем. Нарезать очень мелко и слегка сбрызгиваем соком лимона.
- Огурчики порезать кусочками.
- Нашинковать зелень.
- Говядину отварить в воде с добавлением соли и специй, остудить. Нарезать кубиками.
- С горошка слить жидкость.
- В глубокую миску выложить все ингредиенты, посыпать молотой паприкой, добавить столовую ложку горчицы, кефир и лимонный сок. Перемешать.
- Для подачи листья салата выкладываем на плоское блюдо, сверху - салат, и поливаем майонезом.
курочкой и помидорами
Рецепт появился примерно в ХХ веке. Ранее такое блюдо могли себе позволить только дворяне. Если гусарский салат. Рецепт с курицей очень прост. Необходимые ингредиенты:
- Копченый окорочок - 2 шт.
- Яйца - 2 шт. (можно заменить на 6 шт. перепелиных яиц).
- Соленые огурчики - 2 шт.
- Лук - 1шт.
- Майонез.
- Сметана.
- Спелый помидор - 1шт.
- Оливковое масло.
- Зелень.
- Соль и специи.
Пошаговое приготовление:
- Яйца отварить. Затем остудить. Одну часть нарезать небольшими кусочками, вторую - натереть на терке.
- Луковицу очистить от кожуры, измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Курицу режем на тонкие полоски.
- Зелень мелко нашинковать.
- Помидор и соленые огурцы нарезать соломкой.
- Для соуса смешиваем сметану, майонез и специи, взбиваем вилочкой.
- Выкладываем на широкую тарелку слоями: листья салата, курицу, лук, часть яиц, огурцы. Каждый слой смазываем соусом. Сверху посыпаем натертое яйцо и зелень. Помидоры раскладываем вокруг салата.
Приготовление не займет много времени. Гусарский салат подают к столу с гарниром.
Салат гусарский с селедочкой
Это блюдо станет изюминкой на праздничном столе. Гусарский салат (рецепт с сельдью представляем вашему вниманию) - отличная закуска к спиртным напиткам. Ингредиенты:
- Слабосоленая сельдь - 1 шт.
- Консервированный горошек - баночка.
- Зелень - 2 пучка.
- Маринованные огурчики - 2 шт.
- Картофель среднего размера - 2 шт.
- Крупная морковка - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль и приправы по вкусу.
Как приготовить гусарский салат:
- Картофель и морковь варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем и режем кусочками среднего размера.
- Селедку очищаем от внутренностей, чешуи и костей. Нарезаем небольшими кубиками.
- Луковицу чистим от кожуры, режем полукольцами.
- Соленый огурец промокаем салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Режем квадратиками.
- С горошка сливаем воду.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Поливаем оливковым маслом. Добавляем соль, специи и мелко нашинкованную зелень, перемешиваем.
Гусарский салат готов к употреблению!
Салат с ветчиной
Такой рецепт можно сделать порционно или в общем блюде. Гусарский салат, рецепт которого с ветчиной пользуется особой популярностью, получается вкусным, красивым и нежным. Необходимые продукты:
- 1 небольшая луковица;
- ветчина - небольшой кусочек;
- яйца - 3 шт;
- кукуруза - 250 г;
- чернослив;
- грецкие орешки;
- майонез.
Пошаговое приготовление салата:
- Варим яйца и картошку.
- Сливаем жидкость с кукурузы.
- Ветчину, яйца и картофель нарезаем мелкими кубиками.
- Луковицу обдаем кипятком, измельчаем.
- Чернослив заливаем горячей водой на 10 минут. Режем полосками.
- Орешки измельчаем.
- Выкладываем гусарский салат слоями. Промазываем каждый майонезом. Слои: картофель, лук, ветчина, чернослив, орешки, кукуруза, яйца.
Украсьте веточками укропа или петрушки.
Гусарский салат: рецепт диетический
Такой вариант приготовления очень необычный. Он совершенно не похож на традиционные рецепты гусарских салатов. Что понадобится:
- Корень сельдерея - молодой, 2 шт.
- Изюм, чернослив.
- Лимон.
- Ананас.
- Яблоко зеленое.
- Оливковое масло.
- Соль, перец.
При приготовлении салата используют как консервированный ананас, так и свежий. Приготовление:
- Изюм и чернослив заливаем горячей водой. Пока он набухает, подготовим остальные продукты.
- Сельдерей очищаем от тонкой шкурки, натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую миску, солим и сбрызгиваем соком лимона.
- Яблоко и ананас режем соломкой. Для облегчения процесса воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
- С изюма сливаем воду, добавляем к сельдерею.
- Выкладываем яблоко и ананас. Перемешиваем все ингредиенты.
- Заправляем оливковым маслом, перчим.
Салат получается очень легким и вкусным.
Гусарский салат не только сытный, но и очень красивый для подачи на праздничный стол. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Широкий выбор рецептов позволяет разнообразить меню, удивить гостей, родных и близких.
Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами.
Ингредиенты:
- . Копченая курица;
- . Яйцо - 2-3 штуки;
- . Маринованные огурцы - 3 штуки;
- . Перец болгарский - 1 штука;
- . Консервированный зеленый горошек - 1 банка;
- . Помидоры - 2 штуки;
- . Репчатый лук - 1 штука;
- . Майонез - 1 упаковка;
- . Сметана - 1 упаковка;
- . Масло растительное рафинированное (по желаю можно оливковое) - 1-2 чайных ложки;
- Соль и перец - по вкусу;
- Зелень - для соуса;
- Листья салата для украшения.
Салат с говорящим названием
Название «Гусарский салат» говорит само за себя. Чаще всего его готовят для подачи на праздничный стол. Примерный рецепт гусарского салата в народе появился на рубеже 19 - 20 веков, но среди дворян и зажиточных сословий его начали употреблять еще в 18 веке.
Именно тогда он обрел свое благородное название, ведь гусарская служба была делом благородным, а сами гусары - бравыми парнями, значительно отличавшимися от простых солдат своим происхождением и званием.
Так как военная служба была уделом мужчин, настоящий мужской салат готовился с таким обязательным ингредиентом, как мясо, и включал в себя только лучшие, питательные и вкусные продукты. Этот салат очень сытный, отлично утоляет голод, придает сил и обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые так близки русскому менталитету.
Рецепт салата можно разнообразить помидорами. Салат можно подавать как полноценное блюдо, дополнение к праздничному или новогоднему столу, а также приятно удивить своих любимых мужчин ко дню Защитника Отечества.
Пошаговое приготовление
В данном случае рассматривается диетический вариант рецепта гусарского салата с курицей, который порадует не только мужчин, но и прекрасных дам. При этом он нисколько не теряет праздничности, сытости, и своего пикантного оригинального вкуса.
Вот такой несложный, не затратный по времени, оригинальный и красивый салат получается. Его можно подавать отдельно, без гарнира. А можно нарезать его словно торт по порциям, и каждую порцию подать с гарниром. Предпочтительно использовать овощи, например, стручковую фасоль. Часто готовят салат гусарский с помидорами, ведь они могут служить своеобразным гарниром.
Как уже отмечалось ранее вариантов этого салата очень много. Наиболее интересный и необычный — салат пицца блюз. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать еще и его. Несмотря на то, что салаты похожи друг на друга, у каждого из них есть своя изюминка.
Успехов в приготовлении и приятного аппетита!
2016-06-03T12:20:05+00:00 admin салаты и закускиКак известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами. Ингредиенты: . Копченая курица; . Яйцо - 2-3 штуки; . Маринованные огурцы - 3 штуки; . Перец болгарский - 1 штука; . Консервированный зеленый горошек...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...
Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...
Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами.
Ингредиенты:
- . Копченая курица;
- . Яйцо - 2-3 штуки;
- . Маринованные огурцы - 3 штуки;
- . Перец болгарский - 1 штука;
- . Консервированный зеленый горошек - 1 банка;
- . Помидоры - 2 штуки;
- . Репчатый лук - 1 штука;
- . Майонез - 1 упаковка;
- . Сметана - 1 упаковка;
- . Масло растительное рафинированное (по желаю можно оливковое) - 1-2 чайных ложки;
- Соль и перец - по вкусу;
- Зелень - для соуса;
- Листья салата для украшения.
Салат с говорящим названием
Название «Гусарский салат» говорит само за себя. Чаще всего его готовят для подачи на праздничный стол. Примерный рецепт гусарского салата в народе появился на рубеже 19 - 20 веков, но среди дворян и зажиточных сословий его начали употреблять еще в 18 веке.
Именно тогда он обрел свое благородное название, ведь гусарская служба была делом благородным, а сами гусары - бравыми парнями, значительно отличавшимися от простых солдат своим происхождением и званием.
Так как военная служба была уделом мужчин, настоящий мужской салат готовился с таким обязательным ингредиентом, как мясо, и включал в себя только лучшие, питательные и вкусные продукты. Этот салат очень сытный, отлично утоляет голод, придает сил и обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые так близки русскому менталитету.
Рецепт салата можно разнообразить помидорами. Салат можно подавать как полноценное блюдо, дополнение к праздничному или новогоднему столу, а также приятно удивить своих любимых мужчин ко дню Защитника Отечества.
Пошаговое приготовление
В данном случае рассматривается диетический вариант рецепта гусарского салата с курицей, который порадует не только мужчин, но и прекрасных дам. При этом он нисколько не теряет праздничности, сытости, и своего пикантного оригинального вкуса.
- Яйца поставить варить до готовности вкрутую.
- Пока яйца варятся можно начать подготавливать другие ингредиенты: нарезать мелкими кубиками луковицу, а болгарский перец - очистить, убрать семена и нарезать мелкой соломкой.
- Яйца следует остудить. Если нет времени ждать пока они остынут сами, то их можно поместить сначала в теплую воду на 5 минут для того чтобы от резкого перепада температур скорлупа не растрескалась в воде, а затем в холодную.
- Сковороду разогреть, вылить на нее немного растительного масла (2-3 ложки), положить на нее нарезанный лук и помешивая жарить до золотистой корочки.
- Копченую курицу нарезать небольшими полосками.
- Маринованные огурцы нужно убрать из рассола, просушить минут 15, по желанию почистить и так же порезать маленькой короткой соломкой.
- Из помидор надо удалить лишнюю жидкость и нарезать их полосками.
- Отваренные яйца разделить на 2 части. Первая часть должна быть больше чем вторая. Первую нарезать мелкими кубиками, а вторую потереть в терку для украшения салата.
- Зелень мелко нашинковать.
- В отдельной небольшой тарелке приготовить соус для заправки - смешать майонез, сметану, и зелень.
- В красивый неглубокий салатник ля подачи разложить листья салата, так чтобы они были равномерно распределены, а листья направленны к краям тарелки.
- Нарезанную курицу выложить поверх этих листьев.
- Сверху равномерно распределить болгарский перец.
- Весь это слой промазать соусом тонким слоем.
- Далее выложить слой из первой части нарезанных кубиками яиц.
- Сверху равномерно разместить порезанные маринованные огурцы.
- Снова промазать новый слой соусом. В этот раз его можно использовать чуть больше.
- Сверху все посыпать второй часть тертых яиц.
- По краям тарелки, вокруг салата выложить порезанные помидоры. Это должно напоминать окантовку гусарского салата, как на фото.
- В качестве последнего штриха добавить сверху соль и перец по вкусу.
Вот такой несложный, не затратный по времени, оригинальный и красивый салат получается. Его можно подавать отдельно, без гарнира. А можно нарезать его словно торт по порциям, и каждую порцию подать с гарниром. Предпочтительно использовать овощи, например, стручковую фасоль. Часто готовят салат гусарский с помидорами, ведь они могут служить своеобразным гарниром.
Как уже отмечалось ранее вариантов этого салата очень много. Наиболее интересный и необычный - салат пицца блюз. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать еще и его. Несмотря на то, что салаты похожи друг на друга, у каждого из них есть своя изюминка.
Успехов в приготовлении и приятного аппетита!