Ингредиенты пиццы с колбасой. Вкусная пицца с колбасой

Кто не мечтал отведать настоящей неаполитанской пиццы - тонкой, хрустящей, со щедрым сырным слоем и тонко нарезанными помидорами? Той самой, что рождается в руках умелого пиццайоло из обычной тестяной лепешки? Но если до Неаполя далеко, а хочется вкусной, быстрой и сытной простой еды итальянцев, то предлагаем соорудить нечто похожее на настоящую пиццу в домашних условиях. Пицца с колбасой, с сыром, прочими вкусностями, источающая хлебный и пряный аромат - это не мечта, а вполне доступные и несложные рецепты, которыми мы сегодня с вами поделимся.

Элементарная пицца с колбасой в духовке

Самый простой и народный вариант - это рецепт пиццы с колбасой. Годится любая колбаска, что найдется в холодильнике. Еще лучше, если это будет несколько сортов.

Для элементарно простой пиццы приготовьте следующие продукты:

  • тесто - 200 г муки, 125 г воды, половинка чайной ложки соли, полпакетика сухих дрожжей;
  • начинка - 150 г колбасы, 150 г натертого на крупной терке сыра, немного оливкового масла, 4-5 ст. ложек томатной пасты или протертых помидоров в собственном соку.

Для приготовления можно пользоваться любым растительным маслом без запаха и цвета. Лучший же вариант - это не поскупиться и купить оливковое масло холодного отжима Экстра Вирджин.

Это рецепт пиццы в духовке. Пицца может быть с разными начинками, но принцип приготовления один - сначала замешивается дрожжевое тесто, подходит, раскатывается и украшается разными ингредиентами. Выпекается в духовке.

Вот как делается домашняя пицца с колбасой в данном рецепте.

  1. Влить три ложки теплой воды, высыпать в нее сухие дрожжи, чтобы немного набухли.
  2. Через четверть часа просеять муку и всыпать в нее соль, влить разведенные дрожжи и замесить тесто. Когда мука соединится с жидкостью, немного влить масла, буквально ложку, и месить до гладкости. Обычно на это уходит минуть десять.
  3. Скатать тесто в шар, немного смазать поверхность маслом и, закрыв пленкой, оставить на подъем.
  4. Тесто увеличилось вдвое? Пора включать духовку. Выставить режим 220 градусов, тем временем обмять тесто и немного снова помесить.
  5. Раскатать в круг довольно тонко - обычно диаметром 25 см или чуть более. Положить на подмазанный противень.
  6. Подготовить начинку - колбасу тонко настрогать, сыр натереть. Намазать томатной пастой или соусом круг теста, посыпать твердым сыром, сверху разложить колбасу и отправить в духовку. Печь четверть часа, после чего горячую пиццу украсить зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.

Многообразие вариантов приготовления пиццы – как самого теста, так и начинки блюда – не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать. Наиболее популярным и несложным является рецепт пиццы с колбасой и сыром. При этом тесто может иметь как дрожжевую основу, так и быть приготовлено без добавления “живых грибов”. Как приготовить такое лакомство в домашних условиях?

Пицца в домашних условиях с колбасой и сыром – ингредиенты блюда

Традиционной основой для пиццы считается дрожжевой тесто, поэтому именно его приготовление мы и рассмотрим. Для подготовки основы вам понадобятся:

  • Стакан теплой воды (или молока)
  • 2 ч.л (7-10 г) сухих быстродействующих дрожжей
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки
  • 2 ст.л масла оливки
  • 0,5 ч.л меда
  • Щепотка соли

Для начинки пиццы потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 – 300 г колбасы (оптимальным выбором станут сервелат и салями)
  • 150 – 200 г сыра Моцарелла
  • 100 г сыра Пармезан
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1 зубок чеснока (альтернативой могут выступать другие специи)
  • 2/3 стакана томатного соуса для пиццы (или кетчупа)
  • Свежая зелень

Если вы решили готовить пиццу в летнее время, хорошим дополнением к начинке станут ломти сезонного помидора.

Пицца в домашних условиях с колбасой и сыром – этапы приготовления

Приготовление пиццы состоит из двух этапов – подготовки теста и собственно выпечки блюда. Начинаете, конечно, с теста.

Приготовление теста пиццы

  • Подготовьте глубокую емкость и поместите в нее мед.
  • Добавляете теплую воду и, воспользовавшись венчиком, взбиваете состав до получения однородной консистенции.
  • Всыпаете дрожжи. Не перемешиваете! Оставляете “грибочки” на непродолжительное время (порядка 10 минут), чтобы они успели разбухнуть.
  • Далее добавляете в состав 1 ст.л оливкового масла и немного соли (0,5-3/4 ч.л) и перемешиваете ингредиенты.
  • Теперь вносите муку. Высыпаете первый стакан и перемешиваете муку с прочими ингредиентами пиццы. Делать это лучше с помощью резиновой лопаточки. Далее добавляете еще один стакан и снова тщательно перемешиваете компоненты теста. При необходимости досыпаете оставшееся количество муки и вымешиваете тесто. На заключительном этапе лопаточку отставляете в сторону и работаете руками. Месить тесто необходимо 2-5 минут.
  • Формируете из пластичной массы шар. Смазываете чистую миску маслом, помещаете в нее тесто и “окатываете” им стенки посуды так, чтобы жирная основа полностью покрыла ваш шарик. Далее накрываете емкость полотенцем и помещаете в тепло на 20 – 40 минут.

Подготовка начинки блюда

Пока тесто “подходит”, займитесь начинкой для пиццы.

  • Подготовленную колбасу нарезаете кружочками.
  • Сыр трете на терке с крупными фракциями.
  • Если вы решили добавить томаты, их также нарезаете кольцами или полукольцами – по вашему выбору.
  • Зубец чеснока пропускаете через чеснокодавку и смешиваете с 1 ст.л оливкового масла.
  • Свежую зелень измельчаете.

Дождавшись, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разминаете его руками и приступаете к формированию пиццы.

  • Рабочую поверхность сдобрите мукой и раскатайте полученную массу в равномерный пласт.
  • Форму для выпечки смазываете маслом и слегка посыпаете манной крупой или кукурузным крахмалом (так основа пиццы будет еще более хрустящей).
  • Выкладываете тесто в подготовленный противень и оформляете бортик пиццы. Далее накалываете вилкой всю поверхность основы, стараясь, чтобы отверстия не были сквозными.
  • Смазываете поверхность теста чесночно-масляной смесью. Далее покрываете пласт кетчупом (или томатным соусом), избегая район бортиков.

  • Смешиваете 2 сорта сыра и засыпаете полученным составом основу пиццы (немного оставляете для завершающего слоя). Бортики опять-таки остаются чистыми
  • Далее выкладываете слой из колбасных колечек. Если есть помидоры, их также добавляете на данном этапе.
  • Притрушиваете блюдо оставшимся сыром, при желании – добавляете специи, перец.
  • Отправляете блюдо в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200°C.
  • Вынув из духовки, украшаете пиццу нарубленной зеленью.

Пицца с различными колбасными изделиями – блюдо универсальное. Оно может не только послужить отличным украшением праздничного стола, но и выручить хозяев, к которым в гости неожиданно пришли друзья. Как правило, готовится данный вариант традиционного итальянского блюда довольно быстро, особенно если воспользоваться покупными основами для пиццы или же замороженным дрожжевым полуфабрикатом. Однако при наличии свободного времени лучше сделать тесто своими руками, - готовое блюдо в таком случае будет более сочным и ароматным.

Классический итальянский рецепт

Жители солнечной Италии предпочитают готовить пиццу с колбасой на дрожжевом тесте. При этом изюминкой рецепта считается то, что тесто необходимо растягивать руками, а не раскатывать. Кроме того, огромное значение итальянцы придают температуре выпечки: по их мнению, чем быстрее готовится домашняя пицца с колбасой, тем ярче у нее вкус.

Само же тесто традиционно создается из:

  • чайной ложки соли;
  • 400 г муки пшеничной высшего сорта;
  • двух столовых ложек нерафинированного оливкового масла;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • стакана воды.

Соединяем все ингредиенты и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Даем ему «отдохнуть» минут 10-15 минут в миске под хлопчатобумажным полотенцем.

Для приготовления начинки берем:

  • один средний болгарский перчик;
  • 150 г твердого сыра;
  • четыре помидора;
  • 50 мл. томатного соуса для пиццы;
  • майонез – по вкусу;
  • три охотничьи колбаски.

Колбаски и помидоры нарезаем тоненькими кружочками. Перец шинкуем соломкой. Сыр – по желанию – режем тонкими пластинами или же трем на крупной/средней терке.

Делим тесто на три равных кусочка, каждый из которых скатываем в шар и растягиваем руками до размеров формы для выпечки. Формируем бортики. Смазываем основы для пиццы томатным соусом, майонезом, выкладываем на тесто ¼ часть сыра, колбаски, болгарский перец и помидоры. Сверху кладем оставшийся сыр.

Духовку разогреваем до 250-270 градусов, выпекаем пиццу не более 10 минут. В пиццежарке время выпечки будет составлять 8 минут в режиме «два тэна».

Готовую пиццу с колбасой подаем на стол сразу же!

Пицца «Проще простого»

Для данного рецепта подойдет абсолютно любое тесто для пиццы – дрожжевое, на кефире, воде, молоке или же слоеное. Можно приобрести и покупную основу, так как такая пицца выпекается очень быстро, соответственно, тесто не успеет подгореть, как это иногда случается в вариантах, требующих длительного приготовления.

Однако, как правило, основа для этого блюда готовится из:

  • двух яиц;
  • стакана молока;
  • пакетика сухих дрожжей;
  • 0,5 кг муки;
  • двух чайных ложек сахара;
  • чайной ложки соли.

Сначала делаем опару: в теплое (максимум 40 градусов) молоко добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и оставляем кастрюльку возле плиты или же в другом нехолодном месте минут на 15.

Яйца взбиваем с солью, выливаем в подошедшую опару и хорошенько размешиваем. Затем добавляем в яично-дрожжевую смесь просеянную муку и оставшийся сахар. Замешиваем эластичное, но не слишком крутое тесто и ставим его в тепло на 30-50 минут.

Подготавливаем начинку, для которой потребуются:

  • сардельки свиные (1 шт);
  • сырой бекон или обычная подчеревка (2-3 ломтика);
  • колбаса вареная (150 г);
  • твердый сыр (150 г);
  • томатный соус или кетчуп.

Сардельку и вареную колбасу режем толстой соломкой, сыр трем на крупную терку. Бекон (подчеревку) нарезаем тоненькими пластинками.

Раскатываем увеличившееся в объеме тесто, смазываем его томатным соусом, выкладываем колбасу и сардельку, равномерно распределяем пластинки бекона и отправляем в горячую (220 градусов) духовку на 15-20 минут. Когда до готовности остается 5 минут – пиццу вынимаем, присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку. Полезный совет: Если вам нравится сильно запеченная сырная корочка, то твердый сыр можно добавлять непосредственно перед началом выпечки.

Готовой пицце даем немного остыть, делим на порции и подаем на стол!

Пицца сборная мясная

Такая пицца готовится на бездрожжевом кефирном тесте, что придает готовому блюду особый вкус и аромат. Основа получается тоненькой, хрустящей и превосходно сочетается с сочной пикантной начинкой.

Для создания теста берем:

  • стакан кефира (лучше домашнего);
  • одно яйцо;
  • столовую ложку жирной сметаны;
  • по ½ ч.л. соли и сахара;
  • чайную ложку соды;
  • три стакана муки.

Вбиваем яйцо в большую миску. Сюда же добавляем соль, сметану и сахар. Взбиваем смесь вилкой. Затем выливаем в миску кефир и соду, перемешиваем. Высыпаем просеянную муку и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем и даем ему минут 15 постоять.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому за час перед приготовлением пиццы необходимо достать их из холодильника.

Начинку готовим из:

  • трех видов колбасы (сервелата, балыка и салями);
  • 100 г вареного мяса;
  • одной средней луковички;
  • двух маринованных (или соленых) огурцов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г маслин;
  • половинки сладкого перчика;
  • трех помидоров;
  • 150 мл кетчупа;
  • чайной ложки сушеного базилика;
  • майонеза (по вкусу);
  • двух столовых ложек растительного масла.

Огурцы, отварное мясо, сладкий перец и лук режем небольшими кубиками. Салями, балык и сервелат тоненько шинкуем соломкой. Помидоры освобождаем от шкурки и нарезаем средней толщины полукольцами.

Конечно же, сборная мясная пицца будет иметь наиболее выраженный вкус летом, когда можно в дополнение к мясным ингредиентам приобрести свежие овощи. Однако помидоры и перец можно замораживать на зиму, тогда даже в холодное время года вы сможете удивить своих гостей насыщенным ароматом и ярким вкусом домашней пиццы с колбасой.

Делаем соус: смешиваем майонез с кетчупом в отдельной пиалочке.

Тесто раскатываем по размеру формы и выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность. При помощи специальной кухонной кисточки смазываем соусом всю основу для пиццы. Затем выкладываем начинку в такой последовательности: мясо отварное, три сорта колбасы, маринованные огурцы, лук, сладкий перец, помидоры, натертый на крупной терке твердый сыр и половинки маслин. Присыпаем сверху сушеным базиликом.

Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Перед подачей на стол разрезаем готовую лепешку с начинкой на порционные кусочки и украшаем свежей зеленью (по желанию). Пицца «Сытная» с домашней свиной колбасой.

Домашняя свиная колбаса – оригинальный ингредиент для пиццы. Он превращает традиционное итальянское блюдо в сытный завтрак, обед или ужин, превосходно сочетаясь с остальными компонентам традиционного рецепта.

Для создания сытной домашней пиццы нам потребуется:

  • одна средняя луковичка;
  • 100 г домашней свиной колбасы;
  • 100 мл томатного соуса;
  • стакан муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 150 мл теплой воды;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 100 г твердого сыра;
  • по щепотке перца и соли.

В теплой кипяченной воде растворяем дрожжи и соль. Добавляем к данной смеси муку и замешиваем не слишком тугое тесто. Накрываем и ставим в тепло на 60 минут.

Готовим соус: разогреваем сковородку, выливаем на нее растительное масло и выкладываем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем чеснок около минуты и добавляем мелко нарезанный лук. Тушим до тех пор, пока кусочки лука не станут полупрозрачными. Затем добавляем к луково-чесночной смеси томатный соус, солим, перчим, разводим небольшим количеством воды (несколько столовых ложек).

Увеличившееся в размерах тесто раскатываем очень тоненько (толщиной 2-3 мм) и тщательно смазываем приготовленным соусом. Затем выкладываем тонкие кусочки домашней свиной колбасы и посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром.

Выпекаем пиццу 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Подаем на стол горячей!

Спасибо вам! Я старался для вас, и каждый ваш отзыв дает мне чуточку вдохновения.

Пицца популярна во всем мире. Считается, что родиной этого блюда является солнечная Италия. Изначально на лепешку с тестом выкладывали помидоры, чеснок и орегано, сбрызгивали оливковым маслом и запекали. Позже пиццу стали посыпать сыром. Сейчас существует огромное разнообразие вкуснейших начинок для этого блюда: мясные, овощные, даже фруктовые. Помимо обычных ингредиентов в пиццу для придания ей пикантного вкуса принято добавлять всевозможные травы и специи. Так, в начинку с морепродуктами кладут орегано, с мясными ингредиентами - базилик и петрушку.

Не стоит забывать, что важной составляющей вкусной пиццы является основа, которую согласно итальянским традициям готовят из воды, дрожжей, масла и соли . Если приготовление дрожжевого теста покажется трудным, то вы всегда можете приобрести готовое тесто или специальную основу для пиццы.

Начинку для пиццы можно приготовить из ингредиентов, которые имеются под рукой: томатный соус, колбасу, рыбу, помидоры, грибы, сыр, морепродукты.

Секреты приготовления идеальной начинки для пиццы

Если у вас остались вопросы о тот, как приготовить начинку для пиццы , то секреты опытных кулинаров могут оказаться полезными:

Секрет №1. Основа для пиццы делается очень тонкой, обычно из дрожжевого теста, в которое добавляется оливковое масло.

Секрет №2. Перед выпечкой пиццы необходимо хорошо прогреть духовку до указанной температуры, обычно до 200 0 .

Секрет №3. Не добавляйте в начинку слишком много разнообразных ингредиентов. Достаточно ограничится 5-6 продуктами, иначе пицца приобретет неопределенный вкус.

Секрет №4. Традиционно пиццу подают горячей, остывшее блюдо теряет свои вкусовые качества.

Секрет №5. Начинку распределяйте по тесту равномерно.

Секрет №6. Если предполагается, что начинка будет немного влажной, то тесто можно смазать оливковым маслом, чтобы оно осталось хрустящим и не размокло.

Секрет №7. Классическая начинка состоит из помидоров, оливкового масла, чеснока, сыра и итальянских трав. Основу смазываем маслом, сверху выкладываем помидоры, порезанные на 4 части, посыпаем измельченным чесноком, травами, натертым сыром. Немного польем маслом и запечем.

В качестве основы используем готовое тесто, которое продается в магазинах, а если есть желание можно его приготовить самостоятельно. Колбасу при желании заменяем беконом, отварной куриной грудкой. Можно положить в .

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто - 400 г;
  • Колбаса вареная - 300 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Соус томатный - 4 ст.ложки;
  • Сыр - 200 г;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами. Из перца убираем семена, нарезаем кубиками.
  2. Помидор нарезаем тонкими кружками, сыр натираем на терке.
  3. Колбасу нарезаем тонкими пластинками.
  4. Тесто помещаем в форму (предварительно смазать маслом) тонким слоем.
  5. Намазываем на тесто томатный соус, сверху равномерно распределяем пластины колбасы.
  6. Посыпаем все луком и кубиками перца.
  7. Сверху выкладываем кружки помидоров, перчим.
  8. Пиццу посыпаем сыром, зеленью.
  9. Отправляем форму в духовку (220 0). Будем готовить 15 минут.
  10. Пиццу подаем горячей, заранее разрезав ее на кусочки.

Интересное из сети

Эту пиццу приготовить можно очень быстро. Пока нагревается духовка нарезаем все ингредиенты, в качестве теста можно взять готовую основу для пиццы. Очень вкусно, просто и быстро. Для более пикантного вкуса можно давить парочку маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

  • Основа - 1 шт.;
  • Оливковое масло - 5 ст.ложек;
  • Маслины - 100 г;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Шампиньоны - 200 г;
  • Томатный соус - 6 ст.ложек;
  • Салями - 100 г;
  • Бекон - 100 г;
  • Сыр - 150 г;
  • Итальянские травы.

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, нарезаем пластинами, обжариваем вместе с мелко порезанным чесноком на масле, немного перчим, добавляем итальянские травы (орегано, базилик).
  2. Маслины нарезаем тонкими кружками. Сыр натираем или нарезаем.
  3. Бекон, салями нарезаем тонкими пластинами.
  4. Тесто смазываем маслом, сверху распределяем томатный соус.
  5. Выкладываем салями, грибы, бекон, равномерно распределяя их по поверхности основы.
  6. Сверху укладываем маслины, все засыпаем сыром.
  7. Пиццу запекаем в духовке (200 0). Будем готовить 15 минут.
  8. Блюдо подаем горячим, нарезав на кусочки.

Классическое сочетание вкуса: курица, грибы и сыр - удачное и любимое многими. Ароматная, аппетитная и очень вкусная пицца с простой начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир - 0,5 стакана;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар - 1 ст.ложка;
  • Соль - щепотка;
  • Дрожжи свежие - 15 г;
  • Масло оливковое - 3 ст.ложки.

Для начинки:

  • Соус томатный - 4 ст.ложки;
  • Грудка куриная - 1 шт.;
  • Грибы - 200 г (шампиньоны);
  • Лук - 1 шт.;
  • Сыр - 200 г.

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость кладем сахар, соль, крошим дрожжи, хорошо перемешаем до однородного состояния.
  2. В массу вливаем теплый кефир, масло, добавляем муку, вымешиваем тесто. Оставляем его подходить.
  3. Грудку отвариваем, охлаждаем, нарезаем кусоками.
  4. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук - кубиками, помидоры - кружками. Сыр натираем на терке.
  5. Грибы обжариваем на масле, добавляем лук, перемешиваем, солим, перчим.
  6. К грибам отправляем курицу, тушим 10 минут, охлаждаем.
  7. Формируем из теста круг, укладываем в форму (нужно смазать маслом).
  8. Тесто смазываем томатным соусом, сверху выкладываем курино-грибную начинку.
  9. Распределяем по поверхности пиццы кружки помидоров.
  10. Форму отправляем в духовку (200 0). Будем готовить 15 минут.
  11. Пиццу достаем, посыпаем сыром.
  12. Отправляем в духовку. Запекаем 5 минут.
  13. Блюдо подаем горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить начинку для пиццы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пицца – это одно из самых любимых и популярных блюд современных людей. Ее можно заказать практически в любом кафе, а можно приготовить своими силами. Причем, для приготовления пиццы совсем не обязательно возиться с мукой и месить тесто, можно использовать специальные заготовки коржей для пиццы. Их можно также купить во многих торговых точках. В таком случае позаботиться нужно лишь о начинке для приготовления такого блюда. Итак, давайте рассмотрим на этой странице www.сайт варианты начинки для пиццы, рецепты приведем вкусные для нее с колбасой и сыром, а также с колбасой и помидорами.

Начинка для пиццы с колбасой и сыром

Раскатайте тесто для пиццы потоньше скалкой либо разравняйте его руками непосредственно на противне, смазанном маслом. Смажьте поверхность такой заготовки кетчупом либо томатной пастой. Колбасу измельчите кружочками либо ломтиками, а сыр натрите на довольно крупной терке. Толстым слоем присыпьте тесто сыром, поверх разложите кусочки колбасы. Поместите противень в духовку, разогрев ее до ста восьмидесяти-двухсот градусов. Готовьте пиццу в течение четверти часа-двадцати минут. Далее выньте готовое блюдо и нарежьте его на сегменты специальным либо обычным ножом. Подайте пиццу к столу горячей. Согласитесь, что начинка для пиццы в домашних условиях по этому рецепту самая простая в приготовлении.

Еще один вариант пиццы с колбасой и сыром

Для такого варианта пиццы стоит подготовить двести пятьдесят грамм готового теста, пятнадцать миллилитров томатного соуса, двести грамм салями (также можно использовать пепперони либо хорошую ветчину). Кроме того вам понадобится тридцать грамм маслин и двести грамм сыра.

Раскатайте тесто, смажьте его томатным соусом. Произвольным образом нарежьте колбасу и разложите ее по основе. Маслины нарежьте колечками, присыпьте ними пиццу. Поверх притрусите будущее блюдо сыром и отправьте его в разогретую духовку. Выпекайте до полной готовности.

Еще один вариант пиццы с колбасой и сыром (без помидор)

Для приготовления такого варианта пиццы нужно подготовить основу, пять столовых ложек оливкового масла, сто грамм маслин и один зубчик чеснока. Кроме того вам понадобится двести грамм шампиньонов, шесть столовых ложек томатного соуса, сто грамм салями, такое же количество бекона, сто пятьдесят грамм сыра и некоторое количество итальянских трав.

Промойте грибы, нарежьте их пластинками и обжарьте с чесноком на сковороде с разогретым маслом. Поперчите и притрусите итальянскими травами (орегано, базиликом). Маслины измельчите тоненькими кружочками, сыр натрите либо нарежьте, а бекон с салями нарежьте тоненькими пластинками.

Смажьте тесто маслом, поверх распределите томатный соус. Далее разложите салями, грибы и бекон, равномерно распределив их по поверхности основы. Поверх расположите маслины и присыпьте все сыром. Пиццу запекайте в духовке при 200С в течение четверти часа.

Начинка для пиццы с помидорами и колбасой

Для приготовления такого варианта пиццы нужно подготовить тесто, пятнадцать миллилитров качественного томатного соуса, столовую ложечку оливкового масла, двести грамм колбасы (на ваш выбор), одну луковицу, двести грамм сыра, пару крупных помидор и двадцать грамм кукурузы.

Раскатайте тесто, выложите его на форму, застелив ее предварительно пергаментной бумагой. Смажьте такую заготовку оливковым маслом и томатным соусом.

Измельчите колбасу, лук и помидоры, очищенные от кожицы. Сыр натрите на крупной терочке. Основные ингредиенты разложите по тесту произвольным образом, присыпьте их кукурузой. Сверху расположите слой сыра. Отправьте пиццу в духовку до полной готовности.

Для приготовления такого варианта пиццы нужно подготовить тесто, триста грамм колбасы, триста грамм сыра и триста грамм грибов (вешенок либо шампиньонов). Кроме того используйте пару крупных помидор, одну среднюю луковицу, некоторое количество готового кетчупа и зелени.

Промойте и очистите грибы, измельчите их пластинками. Подогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте в нем грибы вместе с чесноком и орегано.

Очистите и измельчите колечками лук, колбасу нарежьте ломтиками, а очищенные от кожуры помидоры – кусочками. Сыр необходимо натереть.

Раскатайте тесто, смажьте его некоторым количеством кетчупа, сверху разложите грибы. Поверх разместите лук с колбасой и помидорами. Притрусите все эти компоненты сыром. Присыпьте пиццу петрушкой и отправьте в духовку – до готовности.

Еще один вариант пиццы с колбасой и помидорами

Для приготовления такого варианта пиццы нужно подготовить тесто, триста грамм колбасы (на ваш выбор), пару помидоров, триста грамм сыра, пару соленых огурцов, некоторое количество кетчупа либо томатного соуса, а еще зелень – на ваш вкус.

Раскатайте тесто и выложите его в форму, предназначенную для выпекания. Смажьте такую основу некоторым количеством томатного соуса. Измельчите колбасу ломтиками, а огурцы – соломкой. Сыр натрите на крупной терочке.

Для того чтобы пицца была действительно вкусной, не обязательно использовать много самых разных ингредиентов. Можно взять всего пять-шесть продуктов, большее количество приведет к тому, что вкус готового блюда будет совершенно неопределенным. Пиццу принято подавать горячей, порезав на порционные кусочки. Начинку следует равномерно распределять по тесту.

Перед выпечкой стоит хорошенько разогреть духовку заранее.