Как приготовить фруктовый пирог с желе. Как приготовить песочный пирог с разными ягодами. Как приготовить песочный торт с фруктами и апельсиновой желейной заливкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусный и нежный пирог, который подойдет к любому застолью. Если вы хотите покорить гостей вкусным и интересным десертом, тогда не думайте, а готовьте это лакомство!



Ингредиенты:

Для коржа:

- мука с разрыхлителем – 250 г;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйца – желток от одного яйца;
- соль – на кончике ножа.

Для фруктового желе:

- клубника – 6-7 ягод;
- голубика – 50 г;
- киви – 1 шт.;
- желе для тортов – 1 пакетик или кулинарный гель (клубничный) - 100 г.

Как приготовить с фото пошагово





Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Чтобы оно стало очень мягким.




К муке с разрыхлителем добавьте ещё разрыхлитель и перемешайте.




Взбейте венчиком масло, постепенно подсыпая к нему сахар.






Взбивать придётся долго, пока не растворится сахар.




Добавьте к маслу один желток.




Продолжайте взбивать масло с желтком.






Постепенно подсыпая через сито муку, начните замешивать песочное тесто для пирога с желе. Не месите тесто долго, так как оно от длительного вымешивания становится жёстким.

Кстати, если вы хотите удивить свою вторую половинку, то испеките .




Готовое тесто скатайте в шар и ненадолго уберите в холодильник.




Достаньте охлаждённое тесто из холодильника, раскатайте его тонко, толщиной в полсантиметра и выложите на дно силиконовой формы в виде сердца, сформировав при этом бортики по периметру. Если тесто плохо раскатывается. Просто руками распределите его сначала по дну формы, затем вылепите бортики. Главное, чтобы слой теста был тонким. Чтобы середина песочного пирога не слишком поднялась, сделайте несколько проколов вилкой.




Выпекайте корж при температуре 200 градусов с течение 20 минут. Охладите корж, не вынимая из формы.






Приготовьте из сухого концентрата «Желе для торта» желе, как указано на упаковке. У меня есть клубничный кулинарный гель, поэтому я использовала его.




Выложите на дно немного геля или вылейте немного желе и поставьте на холод минут на 30.




Подготовьте ягоды. У меня голубика и киви были свежие, а клубника замороженная.
Клубнику разморозьте и разрежьте ягоды пополам.




Вымойте голубику.






Почистите одно киви.




Нарежьте киви пластиками.




Формочкой для печенья вырежьте из киви сердечко.




У меня поместилось всего одно сердечко из киви, так как форма у меня довольно маленькая. Если у вас форма больше, сделайте больше сердечек из киви и разложите их на своё усмотрение.




Достаньте из холодильника песочный пирог с желе и разложите по периметру голубику.








Залейте сверху гелем или желе и вновь поставьте пирог в холодильник.




Через пару часов с песочным пирогом с желе уже можно будет пить чай и поздравлять своих любимых с днём святого Валентина.



А также предлагаем вам приготовить

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать

    1. Бисквит: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки. Шпаргалка Как проверить качество яиц

    2. Желе из киви: 250 грамм киви, 60 мл воды, 1/4 ст сахара, 7 грамм желатина.

    3. Желе из сметаны: 250 грамм сметаны, 50 грамм сахара, 7 грамм желатина.

    4. Желтки взбить со 50 гр сахара в течении 5 минут. Просеивая понемногу муку, замесить тесто. Добавить размягченное масло. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, в конце всыпать оставшиеся 10 грамм сахара. Порциями добавить к тесту белки, аккуратно перемешивая.
    Шпаргалка Как отделить белки от желтков

    5. Духовку разогреть до 210 градусов. Вылить тесто на пергаментную бумагу и распределить его по противню. Оно должно быть толщиной где-то 1 см. Выпекать 10 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    6. Киви очистить и нарезать. В кастрюлю насыпать сахар и добавить 1,5 столовые ложки воды. Как только начало кипеть, положить в этот сироп киви. Варить около 10 минут. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона - материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

    7. Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как цвет киви изменится и станет более темным, то можно добавить совсем немного (буквально один кристаллик) зеленого красителя, чтобы цвет у желе был более насыщенным. В 60 мл воды растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Добавить желатин в массу из киви. Перемешать. Дать немного загустеть этой массе. Это нужно для того, чтобы желе не впиталось в бисквит. Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.

    8. Бисквитный корж разрезать на две части. На одну часть вылить желе из киви и поставить в холодильник до полного застывания. Затем накрыть вторым коржом.

    9. Взять совсем немного воды и растворит в ней оставшиеся 7 грамм желатина. В сметану всыпать сахар и дать постоять ей минут 5, чтобы сахар растворился. В сметанный крем вылить желатин и хорошо перемешать.

    10. Теперь есть небольшая хитрость. Бисквит с желе из киви выкладываем на лист фольги. Фольгой как бы оборачиваем наш бисквит, но так, чтобы получились небольшие бортики. Теперь можно вылить слой сметанного желе. Фольгой обернули для того, чтобы сметана осталась наверху бисквита. Можно использовать не фольгу, а глубокую форму подходящего размера. Поставить наш торт в холодильник до застывания сметанного желе. Остается только достать и разрезать на треугольники. Подавать, украсив киви и лимоном.

В летний зной желе освежает не хуже мороженого. Но его можно приготовить и подать не только как самостоятельный десерт, но и как часть пирога. Желе в таком случае используется в качестве заливки для фруктов или ягод, составляющих верхний слой выпечки. Десерт получается легким и изысканным, а это как раз то, что нужно для лета. В нашей статье предлагается пошаговый рецепт с описанием мандаринового пирога с желе. Кроме того, ниже будут представлены и другие рецепты аналогичных десертов с фруктами и ягодами.

с творогом и желе

Что может быть вкуснее легкого десерта из песочного теста с нежной творожной прослойкой внутри? Ответ на этот вопрос находится в следующем рецепте. Пирог с желе, фото которого представлено выше, получается невероятно легким, вкусным, освежающим. Он буквально тает во рту. Мандариновые дольки идеально сочетаются по вкусу с нежной творожной массой, а хрустящее песочное тесто прекрасно дополняет эту комбинацию.

Для приготовления пирога с мандаринами и желе понадобятся следующие ингредиенты:

  • яичный желток - 2 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • соль - ¼ ч. л.;
  • мука - 160 г;
  • вода - 20 мл;
  • сахар - 125 г;
  • кукурузный крахмал - 25 г;
  • творог - 300 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • мандарины - 4-6 шт.;
  • желе - 1 уп.

Для этого десерта идеально подойдут сладкие мандарины без косточек. Их должно быть ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы закрыть поверхность творожного слоя. При приготовлении пирога используется желе из упаковки. Чтобы десерт получился более вкусным, рекомендуется использовать полуфабрикат с апельсиновым или мандариновым вкусом.

Этап приготовления теста

Основу мандаринового пирога с желе составляет тонкий Тесто для него готовится в такой последовательности:

  1. В глубокой миске смешать 25 г сахара, 160 г муки, соль и натертое на терке холодное сливочное масло. Растереть ингредиенты в крошку.
  2. Добавить яичные желтки.
  3. Руками замесить эластичное и однородное тесто, понемногу подливая холодную воду.
  4. Подготовить 2 листа пергамента. Между ними положить колобок теста и раскатать в тонкий пласт. Переложить его в форму для запекания, не забыв сформировать бортики высотой около 4 см.
  5. На время приготовления начинки поставить форму с тестом в холодильник.

После этого можно приступать к следующему этапу приготовления пирога.

Творожная прослойка

Как известно, молочные продукты богаты кальцием. Что касается творога, то, кроме пользы для зубов и костей, этот продукт еще и благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. А главное, что его полезные свойства не уменьшаются при термической обработке.

В качестве прослойки между песочным коржом и желе в мандариновом пироге используется творожная масса. Она имеет нежную консистенцию и отлично гармонирует по вкусу с другими слоями выпечки.

Для приготовления творожной начинки необходимо:

  1. Творог перетереть через сито или взбить блендером, что его консистенция стала однородной.
  2. По одному ввести два яйца, добавить 100 г сахара. Хорошо взбить все ингредиенты блендером.
  3. Добавить крахмал и еще раз перемешать полученную массу.
  4. Форму с тестом достать из холодильника и наколоть корж вилкой.
  5. Творожную начинку равномерно распределить сверху.
  6. Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 200°, на 30 минут. По готовности остудить.

Особенности приготовления желе для пирога

Как только песочный корж и творожная прослойка остынут, можно приступать к завершающему этапу:

  1. Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки. Разложить их поверх творожного слоя.
  2. Приготовить желе, строго придерживаясь инструкции на обратной стороне упаковки. Остудить его до комнатной температуры.
  3. Не вынимая пирог из формы, залить мандариновые дольки желе. Отправить десерт в холодильник на 6 часов.

Клубничный чизкейк без выпечки

Ниже предлагается рецепт пирог с желе, который можно легко приготовить самостоятельно, даже не имея духовки. Пошаговые действия заключаются в следующем:

  1. Желатин для творожного слоя (10 г) замочить в 60 мл холодной воды на 1 час.
  2. Клубничное желе приготовить согласно инструкции на упаковке и немного остудить.
  3. Разъемную форму застелить пергаментом.
  4. Песочное печенье (300 г) с помощью блендера превратить в крошку. Соединить ее с мягким сливочным маслом (80 г). Полученную массу выложить на дно формы и отправить в холодильник.
  5. Разбухший желатин нагреть до полного растворения комочков и остудить.
  6. Сливки жирностью не менее 33 % (200 мл) взбить с сахаром (150 г) до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне (250 г) или другой сливочный сыр и перемешать.
  7. Творог (250 г) взбить блендером и аккуратно вмешать в сливочную массу.
  8. Выложить начинку сверху на корж из печенья и отправить форму в морозильную камеру на 10 минут.
  9. Несколько ягод клубники нарезать ломтиками и выложить на творожную поверхность. Сверху залить пирог остывшим желе. Для застывания поставить его в холодильник на ночь.

Простой пирог с ягодным желе

При приготовлении следующего десерта необходимо придерживаться такого порядка действий:

  1. Холодное масло (150 г) порубить ножом. Соединить его с мукой, творогом и сахаром (по 150 г). Замесить тесто. Если оно получится слишком плотным, добавить немного воды или молока. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  2. Желатин (15 г) залить водой согласно инструкции.
  3. Помыть и обсушить 1 стакан любых ягод. Идеально подойдет клубника, малина, черная смородина. Если для начинки используются вишни, то из них нужно предварительно удалить косточки.
  4. Соединить в сотейнике разбухший желатин с ягодами. На небольшом огне довести массу до кипения и сразу же снять с плиты. Остудить.
  5. Тесто распределить по форме, не забывая делать бортики и наколоть его вилкой. В разогретой до 180 °С духовке испечь корж.
  6. На остывший корж вылить ягодную массу комнатной температуры. Поставить форму охлаждаться в течение 8 часов. Пирог с ягодами в желе употребляется сразу же из холодильника. Подать его можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Пирог из яблок с яблочным желе

Очень нежный и легкий десерт получается по следующему рецепту:

  1. Духовку разогревают до 180°.
  2. Готовят тесто. Для этого размягченное масло (100 г) растирают вилкой с сахаром (100 г). Сюда же разбивают 1 яйцо и добавляют 100 г сметаны.
  3. Муку (300 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) просеивают в миску к другим ингредиентам. Замешивают тесто и сразу же распределяют по форме диаметром не менее 26 см.
  4. Яблоки (500 г) очищают от сердцевины и кожуры, после чего аккуратно раскладывают сверху на тесто.
  5. Форму отправляют в духовку на 35 минут. По готовности остужают.
  6. Желатин (20 г) замачивают в холодной воде 90 мл на 40-50 минут.
  7. Яблочный сок (300 мл) доводят на среднем огне до кипения. При необходимости добавляют сахар (30 г). Добавляют желатин и, не доводя до кипения, полностью растворяют его в соке.
  8. Как только желе остынет до комнатной температуры, его выливают сверху на яблоки. Через 6-8 часов пирог с желе будет готов.

Песочный пирог с суфле, желе и фруктами

В качестве украшения для следующего десерта подойдут любые сезонные или тропические фрукты. Пирог с желе получается одинаково вкусным с манго, персиками, апельсинами и киви. Ну, а готовится он совсем несложно:

  1. В мягкое сливочное масло (80 г) добавить сахар (2 ст. л.). Растереть ингредиенты ложкой, чтобы они превратились в мягкую, кремообразную массу.
  2. Ввести 1 яйцо и просеять 1 стакан муки. Замесить тесто, сформировать из него колобок и положить его в холодильник.
  3. Через полчаса выложить тесто в форму с бортиками, сверху положить какой-нибудь груз (например, горох или фасоль) и поставить выпекать в духовке при температуре 200 °С 15 минут.
  4. Столовую ложку желатина замочить в воде, а затем прогреть до полного растворения.
  5. Яичный желток растереть с сахаром (25 г) и ванилином. В полученную массу добавить столовую ложку муки и влить 50 мл молока.
  6. Поставить яичную смесь на небольшой огонь и довести ее до однородной консистенции. Как только крем немного остынет, добавить в него кусочек сливочного масла (30 г).
  7. Белок взбить в пышную пену и аккуратно ввести его в желтковую часть суфле. Постепенно влить растворенный жидкий желатин.
  8. Вылить суфле на остывший корж и охладить его до застывания.
  9. Приготовить желе, а когда оно остынет до комнатной температуры, залить им фрукты, выложенные на поверхность суфле. Охладить пирог еще раз. Желательно оставить его в холодильнике на ночь.

Песочный торт с желе и фруктами станет украшением стола в любое время года. Летом для него можно использовать сезонные фрукты, например, вишню, клубнику, малину и т. д. В зимний период такой торт можно приготовить с использованием цитрусовых, бананов, киви и т. д.

Песочный торт с желе и фруктами: пошаговый рецепт

Ингредиенты для песочного теста:

  • Масло сливочное – 80 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука, сахар, желатин – по 1 ст. л;
  • Ванилин;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар по вкусу;
  • Вода – 100 мл;
  • Желатин – 1 ст. л;
  • Фрукты для украшения.

Как приготовить песочный торт с фруктами и апельсиновой желейной заливкой

Приготовление песочного теста для торта

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Добавить сахар и растереть в кремообразную массу.

2. Добавить в тесто яйцо и взбить миксером.

3. Теперь миксер отложить в сторону, вмешать в тесто муку и замесить мягкое тесто.
Положить его в холодильник на полчаса.

4. Для торта я использую форму диаметром 23 см с волнистыми краями и высотой 4 см. Песочное тесто выложить в форму и распределить по ней руками, формируя высокий бортик. На середину уложить какой-нибудь груз, чтобы во время выпечки середина оставалась плоской.

Испечь корж в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.

Суфле для песочного торта

5. Пока выпекается корж, приготовить суфле. Для этого желатин замочить в воде, а затем прогреть до жидкого состояния.

6. Разделить яйцо на белок и желток. Белок отложить пока что в сторону, а желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до его растворения.

7. Добавить в яичную массу муку и молоко.

8. Поставить массу на паровую баню и помешивая проварить до загустения.

9. Снять массу с огня и немного остудить, добавить сливочное масло.

10. Белок взбить в пышную массу.

11. Добавить белковую массу в крем, туда же постепенно влить желатин и взбить миксером до однородности.

12. На готовый песочный корж вылить крем и убрать торт в прохладное место для застывания.

Приготовления фруктового желе

13. Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и отложить половину для украшения.

14. Нарезать ломтиками банан и киви.

15. Вторую половину апельсина измельчить в блендере, затем переложить в емкость и долить кипятка, чтобы всего получился стакан.

16. Через 10 минут массу процедить, в апельсиновую воду с оранжевым оттенком добавить сахар по вкусу, желатин и нагреть до растворения сахара и желатина.

17. На застывшее суфле распределить нарезанные фрукты.

18. Залить их апельсиновым желе и поставить торт на холод для застывания.

Подавать песочный торт с фруктами можно с соком, газированной водой или чаем.

Сначала замесим тесто и испечем основу для нашего десерта. Два яйца хорошо взбейте с половиной стакана сахара.

Перелейте пенистую массу в глубокую емкость, где будете замешивать тесто. Далее миксер не понадобится, а вот ручной венчик очень даже пригодится. Кусочек сливочного масла (можно использовать маргарин) разомните. Легче всего это сделать, положив его в микроволновую печь на 1 минуту, предварительно выставив мощность 300-360 Ватт. Мягкий кусочек масла отправьте в тесто.


Хорошо перемешайте. Осталось добавить муку. Отмерьте один стакана пшеничной муки и смешайте его с чайной ложкой разрыхлителя. Теперь просеивайте муку в тесто частями.


При помощи венчика замесите мягкое, нежное тесто. Оно получается однородное, красивого желтого цвета.


Разогрейте духовку до 180°С, переложите тесто на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляйте его в духовку на 25 минут.

Тесто сильно не поднимается, но оно хорошо пропекается, получается вкусным и ароматным.

Пока печется тесто, подготовьте ягоду. Отмерьте нужное количество вишни и сполосните ее.


Теперь вам предстоит самая долгая работа – убрать из ягодок косточки. Кстати, исследуйте свои кухонные инструменты. Возможно на вашей чеснокодавилке есть специально отверстие именно для удаления косточек. Так же можно готовить желе и из замороженной вишни.


На это у вас уйдет примерно 30 минут. За это время корж успеет испечься и остыть, что нам и нужно. Как вы догадались, из коржа нам нужно вырезать круглые основы для пирожных. Для этого можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой – просто разрежьте ее на несколько высоких форм. Этими нехитрыми приспособлениями вырежьте круги, но тесто из форм не вытаскивайте – будет заливать желе прямо в «бутылки».


Очищенную от косточек вишню измельчите при помощи блендера в однородную кашицу. В отдельную маленькую кастрюльку насыпьте сахар и две чайные ложки без горки агар-агара. Возможно, из желатина тоже может получится такое пирожное, но пропорции там точно должны быть другие. Залейте агар и сахар стаканом теплой воды и отправьте кастрюлю на огонь.

Постоянно помешивая ложкой, доведите смесь до кипения и снимайте ее с огня. Сахар должен раствориться. Теперь полученную смесь вливаем в вишневую кашицу тонкой струйкой. При этом вам нужно постоянно взбивать будущее желе при помощи миксера. Вишневая смесь для желе готова.


Обратите внимание, что в пластиковые бутылки нельзя заливать горячую жидкость. Поэтому обязательно дождитесь, пока вишневая смесь станет теплой. Не забывайте постоянно ее помешивать. Теплую вишневую смесь перелейте в подготовленные формочки, на дне которых красуется бисквит.