Как приготовить консервы в мультиварке. Жареные бычки в томатной подливе

Потрясающий рецепт бычков в томате и с фасолью - вкус детства! Рецепт без изменений текста автора.))

В советское время существовали такие консервы "килька в томате с фасолью". В продаже они были довольно редко, как и многое другое, но тем не менее я изо всех сил старался, как говорилось в то время, "достать" их и, соответственно, насладиться.
Сейчас практически в любом супермаркете можно увидеть такие консервы, и с килькой, и с бычками, однако их вкус, как и у многих продуктов современных технологий, уже совершенно не тот.

Ну, а теперь собственно описание творения, представленного на фото:
1,5 кг мелких бычков, типа кошачья радость, хорошо почистить (отрезать головы, выпотрошить, содрать луску - для себя же родимого стараемся).
На дно МВ кинуть мелко-мелко искрошенную небольшую луковицу, сверху выложить очищенную рыбку, посолить, поперчить, налить 4-5 ст.ложек растительного масла, 1 мультистаканчик воды и на "Тушение" - 3 часа.
По истечении времени сверху налить 2-3 ст.ложки кетчупа (для аромата), выложить 2 баночки консервированной фасоли в томате (у меня были в жести по 420 г) и опять на "Тушение" - 1 час.
Далее - приятного аппетита, как кому нравится - в горячем. теплом или холодном виде (лично я предпочитаю в охлажденном состоянии).

В заключение - рекомендации:
1. Для чистки такого количества мелких бычков необходимо иметь время и очень большое терпение (хочу заметить, что результат все-таки этого стоит). Поэтому можно взять кильку или сардины. Для максимального сокращения времени подготовки к приготовлению этого блюда достаточно взять размороженную кильку, отрезать головы и промыть тушки. Первый этап тушения для кильки можно сократить до 2,5 часов.
Если кто решится на чистку бычков, рекомендую для этой цели воспользоваться не рыбочистками и ножами, а ножницами из кулинарных наборов. Один взмах - отлетает голова; вторым движением разрезается брюшко, удаляются внутренности и тыльной стороной ножниц под небольшим углом очень легко снимается мелкая луска.
2. Учитывая невозможность точного определения размеров рыбки, да и разницу в режимах разных мультиварок, рекомендую после первого этапа тушения попробовать состояние тушения рыбьего хребта. Косточки фактически не должны чувствоваться, может быть слегка похрустывать, но так, чтобы за время тушения в томате дошли до кондиции.
3. Второй этап тушения в томате не должен превышать 1 час.
4. На промежуточном этапе вы можете экспериментировать в соответствии с вашим вкусом - ничего не добавлять и сразу засыпать фасоль; вместо кетчупа использовать томатную пасту или сок; насыпать любимые специи; покрошить лимончик и т.д.
5. Предвижу вопрос насчет морковки. С добавленной морковью вы получаете совершенно другое блюдо, а именно "бычки в томате с фасолью и овощами". Если вам нравится именно такое исполнение, то, как говорится, флаг вам в руки. Но еще раз повторяю - это разные по вкусовой гамме произведения.
6. Как не крути, но вкус во многом зависит от качества консервированной фасоли, поэтому советую руководствоваться принципом "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною".

Благодарю за внимание! -

Рыба в мультиварке блюдо, которое должно присутствовать на столах хотя бы один раз в неделю. Мы часто с вами жарим мясо на кухне. Многие делают разгрузочные дни и готовят по два раза в неделю рыбные блюда. Сегодня мы хотим предложить вам мастер класс – жареные бычки с помидорами в мультиварке. Не ожидали? Да, мы не будем запекать на пару семгу или другую красную рыбу, мы просто обойдемся всем доступными бычками. Итак, отправляемся в путь! А поможет нам в этом чудо техника – мультиварка от фирмы Philips.

Ингредиенты для блюда «Бычки в мультиварке»:

Как приготовить бычки в мультиварке:

Первым делом нам понадобится хорошенечко промыть рыбу под холодной проточной водой. Затем обваляем ее в пшеничной муке высшего сорта.

Отправим в емкость для приготовления пищи в мультиварке. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить» и обжариваем рыбку с двух сторон.

Очистим лук от кожуры. Нарежем его тонко полукольцами.

Очистим и промоем морковь. Затем натрем ее на средней терке.

К рыбе отправим лук нарезанный полукольцами.

Туда же отправим и натертую морковь. Посолим все и поперчим. Добавим желаемые специи на свой вкус.

Нарежем помидор средними по величине ломтиками.

Добавим и их в емкость. Посахарим немного блюдо. И закроем крышкой. Установим режим «тушение» на 15 минут. Рыбка очень скоро порадует вас своим вкусом!

Приятного аппетита!

Рецепт «Бычки в мультиварке» подготовила arivederchy

Жареные бычки в мультиварке с томатным соусом

Каждый человек индивидуален, у каждого свои вкусы и желания. Кто-то предпочитает мясо, кто-то рыбу, а кто-то не любит ни то, ни другое. И мнение, желания каждого нужно уважать и не стремиться навязать свои предпочтения.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Так сегодня мы хотели бы поговорить немного о рыбе. Кто из вас любит рыбу? Опять же, рыба, – смотря какая: красная, белая, сухая, жирная и так далее. Кто-то радуется вкусному и сочному стейку лосося запеченному в фольге, а другой довольствуется хеком, судаком.

Для приготовления жареных бычков в томате в мультиварке Philips нужны следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда «Жареные бычки в мультиварке с томатным соусом»:

  • - бычки - 500 г;
  • - лук репчатый - 3 шт.;
  • - мука – 1 ст. л.;
  • - томатный сок – 1 стакан;
  • - соль;
  • - приправа;
  • - сахарный песок -1-2 ст. л.;
  • - черный молотый перец.

Как приготовить рыбу в мультиварке жареную:

Гвоздем этого блюда у нас, конечно же, будут бычки. Промоем их, почистим серединку – распотрошим. Обваляем в пшеничной муке с головой.

В емкость мультиварки добавим растительное масло – разгорячим его в режиме «жарить» с помощью кнопки «меню». Выкладываем плотненько бычки, обваленные в пшеничной муке. Обжариваем их, помните, что делаем мы это с открытой крышкой.

После того, как одна сторона бычков станет золотистой, перевернем их на другую сторону.

Тем временем очистим от кожуры репчатый лук. Нарежем его полукольцами не очень тонко.

Обжаренные с двух сторон бычки вытягиваем на отдельную тарелку. После чего в емкость мультиварки отправим нарезанный полукольцами лук. Обжарим его до прозрачности.

После того, как лук будет готов, добавим к нему томатный сок. Посолим и поперчим.

Теперь берем немного воды и разбавим в ней небольшое количество муки. Добавим эту смесь в емкость мультиварки Philips к луку и томату. Добавляем остальные специи по вкусу.

При подаче на стол рыбки: бычков польем кисло-сладким томатным соусом. Вот такая красота вас ожидает! Приятного аппетита!

Рецепт «Жареные бычки в мультиварке с томатным соусом» подготовила arivederchy






- бычки свежие 1 кг;
- лук репчатый 1 штука;
- морковка 2 штуки;
- сок лимона 1 столовая ложка;
- соль 1 чайная ложка;
- перец черный молотый по вкусу;
- томатная паста 3 столовые ложки;
- масло подсолнечное 50 мл;
- перец чёрный горошек 10 штук;
- перец душистый горошек 10 штук;
- лавровый лист 2 штуки;
- вода 150 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом подготавливаем бычки. Они могут быть как мороженные, тогда размораживаем при комнатной температуре, так и свежие. Очищаем от внутренностей, обрезаем хвостики и голову. По желанию, можно обрезать все плавники. Я этого не делала, так как в конечном итоге, вся рыбка тает во рту. Хорошо промоем в проточной воде, чтобы не было внутри чёрной плёночки. Оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом по вкусу подсаливаем и перчим. Перемешиваем.




Лук очищаем. Если лук крупный, нарезаем полукольцами. Небольшой лук нарезаем кольцами. Морковку промоем, очищаем от кожицы. Натрём на крупной тёрке. В чашу мультиварки (моя подруга по кухне Moulinex CE500E32) наливаем подсолнечное масло. Выкладываем часть лука и натёртой морковки.




Добавляем очищенные бычки, распределяем равномерно по всей поверхности чаши.




Выкладываем оставшийся лук и морковку. В воде растворяем томатную пасту и лимонный сок. Наливаем в мультиварку. Закрываем крышку. Запускаем программу «тушение/рыба». Я установила на 1 час 50 минут. Рыба, в данном случае, очень мягкая, кости не чувствуются. Если установить меньшее время, около, 1 час 30 минут, рыба будет целее и немножко чувствоваться косточки. Выбирайте на свой вкус.






После приготовления отключаем мультиварку. Выпускаем лишний пар и открываем крышку. Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке готовы. Их можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.




Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Так же посмотрите, как можно приготовить

  • Бычки – 1,5 кг
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.
  • Мука – 100 г
  • Вода – 160 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Расчет продуктов на литровую банку.
  2. Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, если у вас есть специальные ножницы - процесс упроститься.
  3. Очищаем от внутренностей и отрезаем плавники и хвосты, вычищаем черную пленочку внутри, так как она может горчить.
  4. Складываем очищенную рыбу в глубокую миску.
  5. Затем каждую тушку рыбы обваливаем в муке.
  6. Наливаем подсолнечное масло на сковородку и обжариваем рыбу с двух сторон.
  7. Далее эти бычки выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим и наливаем один мультистакан (160 мл) воды.
  8. Закрываем крышку мультиварки, а, чтобы у нас была дополнительная функция скороварки, клапан ставим в закрытое положение.
  9. Затем выставляем программу «Тушение» и время вручную доводим до двух часов.
  10. Через два часа выпускаем пар и открываем мультиварку.
  11. В бычки добавляем томатную пасту (желательно пасту развести в небольшом количестве воды, так ее удобнее равномерно распределить по всей поверхности), закрываем крышку и клапан.
  12. Опять выставляем программу «Тушение», а время на мониторе выбираем 1 час.
  13. Через час бычки в томате будут готовы.
  14. Но для дегустации, бычки достаем из чаши и остужаем.
  15. Даем настояться пару часов и тогда это будет настоящая, домашняя консерва. Можно закрывать.

В этом рецепте многое зависит от вкуса томатной пасты. Она должна быть на вкус кисло-сладкой. Обязательно ее пробуем и, если не будет хватать кислинки, добавляем немного лимонной кислоты. Если паста будет сильно кислой, добавляем сахар.

Подробности

Сегодня хотим вам предоставить интересные рецепты приготовления простого блюда. В мультиварке можно очень легко приготовить бычки, которые по своему вкусу будут значительно отличаться от магазинных.

Для приготовления этого блюда вы затратите минимальное количество денежных средств от семейного бюджета, при этом получите удивительно вкусное блюдо, от которого никто просто не сможет отказаться. Рассмотрите наши рецепты и с помощью них разнообразьте домашнюю трапезу.

Бычки в мультиварке с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • бычки – 0.5 кг;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – для панировки;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала тщательно промываем бычки и обсушиваем. В глубокую тарелку насыпьте муку и обваляйте каждую рыбешку со всех сторон. Теперь в чашу мультиварки влейте растительное масло и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистости на программе «Жарка» или «Выпечка».

Пока жарится рыба, очистите лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Когда рыба полностью
обжарится, добавьте в чашу лук и морковь. По своему вкусу всыпьте соль и молотый черный перец.

Помидоры ополосните и нарежьте небольшими дольками. Добавьте помидоры в основную массу, присыпьте сахаром и закройте мультиварку. Переключите технику в режим «Тушение» и готовьте блюдо 15 минут.

Бычки в мультиварке в томатном соке

Необходимые ингредиенты:

  • бычки – 500 г;
  • мука – для панировки;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем рыбу и просушиваем. Обваляйте каждую рыбку в муке. В мультиварочную чашу влейте растительное масло, установите программу «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте бычки с каждой стороны под открытой крышкой.

Пока рыбка жарится, очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полуколечками. Когда рыба будет готова, переложите ее на тарелку. В то же масло бросьте лук и обжарьте до прозрачного состояния.

К готовому луку вливаем томатный сок и присыпаем специями и солью. На полстакана воды разведите две столовые ложки муки, перемешайте и добавьте в томатный сок. Вновь попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль и молотый черный перец.

Переключите в режим «Тушение» и протушите томатную заправку десять минут. Готовой томатной заправкой залейте бычки на тарелке и подавайте на стол.

Бычки в томате в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • бычки – 3 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • молотый черный перец и соль;
  • томатный сок – 500 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

У бычков срезаем головы и выбираем внутренности. Тщательно промываем под проточной водой и складываем в чашу мультиварки.

Репчатый лук и морковь очищаем, измельчаем и добавляем к бычкам.

Теперь всыпаем перец и соль, кидаем душистый перец, лаврушку и гвоздику. В томатном соке разведите муку и залейте полученной массой рыбу. Все хорошенько перемешайте и установите чашу в технику.

Включите режим «Тушение» и готовьте блюдо пять с половиной часов. Как только мультиварка издаст сигнал, бычки в томате готовы. Вкус получается необыкновенным.