Крабовый салат с капустой, если он настоящий - достаточно дорогое удовольствие для европейских гурманов. Дело в том, что его ингредиенты не произрастают и не водятся в европейском регионе, а доставка из-за моря стоит немало денег.
Изначальный рецепт блюда появился в Японии и включал в себя мицуну (японскую капусту) и мясо дальневосточных крабов с добавлением некоторых других продуктов. После изобретения крабовых палочек, которые на самом деле готовят из мяса рыб с добавлением ароматизаторов, салаты из капусты с этим морепродуктом быстро завоевали популярность.
Там, где крабы более доступны, а это в основном побережья морей и океанов, более популярны салаты из местных видов капусты и натурального крабового мяса.
Когда вы добавляете в салаты заправку по вкусу, не забывайте, что салатные заправки должны только обволакивать кусочки ингредиентов, а не превращать салат в кашу.
Повара, специализирующиеся на салатах с капустой и крабами даже составили своеобразный рейтинг видов капусты и крабов, которые предпочтительнее использовать при приготовлении блюда. Среди капусты лучше всего брать савойскую, затем - пекинскую и обычная белокочанная - на последнем месте и только молодая. На первом месте среди крабов - дальневосточные, затем, по вкусовым качествам и обилию мяса - крапивные крабы и на последнем месте - консервированное крабовое мясо тайского производства.
Предлагаем популярные рецепты и описания таких салатов высокой кухни.
Как приготовить крабовый салат с капустой - 15 разновидностей
В этом салате мясо крабов не подвергают термической обработке, поэтому оно, как и рыба для суши, должно быть абсолютно свежим. Согласно японским санитарным норма, мясо рыб и морепродуктов, которые не реализованы в течение 17 часов либо выбрасывают, либо используют только для блюд, приготовление которых требует варки, обжаривания или запекания.
Ингредиенты:
- Мясо дальневосточных крабов - 200 грамм
- Капуста салатная мицуне - 150 грамм
- Огурец - 150 грамм
- Икра лосёвых - 50 грамм
- Японский перечный соус для заправки.
Приготовление:
Огурец, капусту, крабовое мясо нарезать очень тонкой соломкой.
На дно блюда выложить капусты, на неё - слой соломки из огурцов, положить на них мясо крабов, залить японским перечным соусом и украсить икрой.
Если в магазине не отыщется японский перечный соус - его придется приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся
Ингредиенты для перечного японского соуса:
- Порошок васаби - 1 ложка чайная
- Сливки жирные - 120 миллилитров
- Горчичное масло - 90 миллилитров
- Сок лайма - 1 ложка чайная
- Корень имбиря - 1 сантиметр
- Чили зелёный - ½ маленького стручка
- Соевый соус - 1 ложка чайная.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и блендировать до однородности.
Японский перечный соус на основе васаби - мощное антимикробное средство. Поэтому японцы без вреда употребляют рыбу и морепродукты без термической обработки в сопровождении таких соусов
Некоторые не любят присутствия капусты в салатах из-за твердости листьев капусты. В этом салате такой недостаток снимают бланшировкой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 300 грамм
- Рис - 50 грамм
- Капуста белокочанная - 100 грамм
- Консервированная кукуруза - 250 грамм
- Лук - 1 штука
- Яйца - 4 штуки
- Майонез - 100 миллилитров
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить и отудить. Лук мелко нашинковать и смешать с рисом.
Яйца отварить вкрутую, нарезать. Вместе с кукурузой добавить к рису.
Мелко нашинковать капусту, бланшировать, остудить и смешать с салатом.
Все заправить майонезом и можно подавать.
Чтобы нарезать крабовые палочки салатным кубиком, их сначала разрезают пополам вдоль, а затем - поперек.
Легкий питательный салат с оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Небольшой кочанчик красной капусты - ½ штуки
- Чернослив - 1 горсть
- Крабовые палочки - 200 грамм
- Сметана нежирная - 150 грамм
- Горчица дижонская - 1 ложка чайная
- Соус соевый -1 ложка чайная
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Чернослив запарить.
Капусту нашинковать, чуть присолить, обмять руками и оставить до отделения сока минут на двадцать.
Нарезать чернослив и крабовые палочки.
Соединить горчицу, соевый соус и сметану, тщательно перемешать.
Выложить в салатницу подготовленные ингредиенты, ввести заправку и перемешать.
Можно подавать.
В этот салат, как и в другие салаты с черносливом, для улучшения вкуса метры кулинарии советуют добавлять грецкие или лесные орехи.
Салат получается очень легкий, почти диетический, поскольку майонез не применяется.
Ингредиенты:
- Капуста - 400 грамм
- Огурец - 300 грамм
- Крабовые палочки - 300 грамм
- Зелень, соль и перец - по вкусу
- Масло оливковое для заправки.
Приготовление:
Капусту нашинковать, крабовые палочки, зелень, огурец нарезать. Добавить любимые специи, посолить, заправить маслом и перемешать.
Можно подавать.
Особую пикантность этому салату придает кислинка молодых листья щавеля. Приводится раскладка на одну порцию.
Ингредиенты:
- Капуста цветная - 3 соцветия
- Мясо крабов (можно заменить крабовыми палочками) - 150 грамм (или 3 штуки палочек)
- Сыр твердый острый - 30 грамм
- Томаты - 1 штука
- Базилик - 5 листочков
- Щавель - 5 листочков
- Йогурт нежирный - по вкусу.
Приготовление:
Капусту положить в кипящую воду и варить пять минут. Охладить. Листья щавеля и базилика нарезать, сыр крупно натереть. Мясо крабов (крабовые палочки) нарезать. Из помидора удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.
Соединить ингредиенты, добавить йогурт и перемешать.
Салат готов.
Простой, но тем не менее очень вкусный легкий салат быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 300 грамм
- Яйца, отваренные вкрутую - 4 штуки
- Сыр твердый - 200 грамм
- Кукуруза консервированная - 1 баночка
- Капуста пекинская - листовая часть небольшой головки
- Соль, майонез - по вкусу
Приготовление:
Натереть на мелкой терке сыр.
Капусту нашинковать мелко.
В глубокой посуде смешать мелко нашинкованную капусту, натертый на мелкой терке сыр, консервированную кукурузу, нарезанные мелкими кубиками яйцами и нарезанные крабовые палочки. Посолить.
Салат заправляют майонезом по вкусу за час до подачи.
Салат получается очень сочный, с лёгкой кислинкой.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская - 200 грамм
- Мясо крабов - 150 грамм
- Ветчина нежирная - 100 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Лук зеленый, перья - 4 штуки
- Огурец - 1 штука
- Перец чили - 1 небольшой стручок
Ингредиенты для заправки:
- Масло кунжутное - 2 ложки столовых
- Соус соевый - 3 ложки столовых
- Сок лимонный свежий - 2 ложки столовых
- Сахар - ложка столовая
- Кунжут обжаренный - 1 ложка столовая.
Приготовление:
Одной яйцо взбить и распределив как блинчик обжарить с двух сторон. Таким же образом приготовить второе яйцо.
Яичные блинчики остудить. Мясо крабов нарезать маленькими кусочками.
Капусту, лук и огурцы нарезать очень тонкой соломкой.
Из перчика удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
Нарезать соломкой ветчину.
Яичные блинчики свернуть в трубочку и нарезать тонкой соломкой.
Приготовить заправку - смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар и тщательно перемешать до растворения сахара.
Ингредиенты смешать с заправкой, посыпать кунжутом, дать настояться минут десять и подавать.
Ингредиенты:
- Молодая капуста - 1 маленький кочан
- Палочки крабовые - 200 грамм
- Консервированная кукуруза
- Яйца, отваренные вкрутую - 5 штук
- Зеленый лук - пучок
- Зелень по вкусу - пучок
Приготовление:
Капустные листья мелко нашинковать, слегка посолить.
Крабовые палочки, яйца нарезать вдоль тонкой соломкой. Нашинковать зелень. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.
Украсить и подавать.
Салат не только вкусный, но и очень полезный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 грамм
- Капуста морская консервированная - 1 банка 350 грамм
- Яйца, отваренные вкрутую - 3 штуки
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Салат готовится выкладыванием слоями ингредиентов - так они лучше пропитываются заправкой.
Крабовые палочки, яйца нарезать кубиками. Морскую капусту отжать, чтобы удалить избыток маринада, и нарезать.
На дно глубокой посуды выложить слой крабовых палочек, смазать майонезом. Сверху выложить слой морской капусты и тоже смазать майонезом. Затем выложить слой кукурузные консервированных зерен - смазать майонезом. Поверх выложить слой яиц - смазать майонезом. Продолжать чередовать слои так, чтобы последним были крабовые палочки. Дать салату настоять в прохладном месте полчаса-час и можно подавать, перемешав перед подачей.
Добавление в рецептуру моркови делает такой салат более сочным.
Ингредиенты:
- Капуста - 400 грамм
- Морковь - 250 грамм
- Огурец свежий - 200 грамм
- Яйцо - 3 штуки
- Крабовые палочки - 300 грамм
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Укроп - 10 граммМайонез - 4 ложки столовых
- Соль- по вкусу.
Приготовление:
Морковь отварить, остудить.
Огурец, морковь, отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, крабовые палочки - кольцами, капусту - тонкой соломкой.
Соединить ингредиенты в глубокой посуде, заправить майонезом, перемешать. Дать настояться, выложить на блюдо, украсить и подавать.
Секрет этого салата с крабовым мясом и пекинской капустой от мастера кулинарии в стиле фьюжн.
В заправке. Для её приготовления свежие листья мяты заливают оливковым маслом в соотношении 1:2 и выдерживают на водяной бане полтора-два часа, пока масло не впитает ароматы мяты. Приводится рецептура на одну порцию.
Ингредиенты:
- Капуста савойская молодая - 1 небольшой кочанчик
- Крабовое мясо - 150 грамм
- Сок из лимона - ½ ложки чайной
- Масло оливковое, настоянное на мяте - 2 ложки столовых
- Чеснок - 1 зубчик
- Миндальные орешки - для украшения
- Листья фенхеля - 10 грамм.
Приготовление:
Отварить краба и достать мясо. Капусту разобрать и выбрать самые нежные листочки. Чеснок запечь в духовке.
Приготовить заправку - соединить масло, раздавленный запечённый чеснок, лимонный сок, мелко нарезанный фенхель и блендировать.
Листочки капусты нашинковать очень мелкой соломкой и выложить на блюдо. Сверху - мясо краба и полить заправкой. По бокам положить поджаренные миндальные орешки, украсиьт листиками микро петрушки и подать.
Ингредиенты:
- Капуста цветная - 0,5 килограмма
- Крабовые палочки - 300 грамм
- Сельдерей - 3 стебля
- Горошек зеленый - 450 грамм
- Морковь - 2 штуки
- Лук - 1 штука
- Майонез - 3 ложки столовых
- Сахар - ½ ложки чайной
- Сок лимонный - 1 ложка чайная
- Кинза - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 1 ложка чайная
- Цедра - 1 ложка чайная
Приготовление:
Капусту отворить на пару и нарезать, сельдерей, кинзу и лук измельчить, горошек разморозить, морковь натереть на мелкой терке. Нарезать крабовые палочки.
Приготовить заправку. Смешать сок лимонный, цедру, соевый соус, сахар, кинзу, майонез.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Салат готов
В этом салате горошек можно заменить на консервированную кукурузу и использовать кулинарное кольцо для выпечки, чтобы сформировать салат для оригинальной подачи.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 150 грамм
- Крабовые палочки - 100 грамм
- Лук - 1 штука
- Майонез - 2 ложки столовых
- Яйца - 3 штуки
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, охладить. Нарезать кубиками яйца, крабовые палочки, лук, соединить с морской капустой, добавить майонез и перемешать.
Салат готов.
Салат получается очень вкусным, а яркий вид сделает его прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Молодая капуста - 300 грамм
- Крабовые палочки - 100 грамм
- Колбаса копчёная - 100 грамм
- Кукуруза консервированная - 1 баночка,
- Морковь сырая - 1 штука
- Перец болгарский - 1/2 штуки
- Чеснок - 1-2 зубка
- Сметана - 120грамм
- Горчица - ½ ложки чайной
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать соломкой. Капусту обжать руками. Морковь натереть на крупной терке Приготовить заправку. Чеснок попустить через давилку и ввести вместе с горчицей в сметану.
Соединить все ингредиенты, ввести заправку, перемешать.
Можно подавать.
В современном кулинарном дизайне все большую популярность набирает тренд подачи блюд с мясом крабов, в том числе и салатов, в состав которых входит капуста, в панцире самого краба. Выглядит это так.
Что не утруждать себя хлопотами по приготовлению тортильи по классической рецептуре, можно с успехом заменить её тонким лавашом. Блюдо придется по вкусу любителям острой еды.
Ингредиенты:
- Савойская капуста - ½ небольшого кочана
- Мясо крабов (можно заменить крабовыми палочками) - 400 грамм
- Сладкий перец красный - 1 штука
- Лук- 1 штука
- Оливковое масло - ¼ стакана
- Майонез - 4 ложки столовых
- Уксус винный - 1 ложка столовая
- Перец чили - 1 стручок
- Чесночный порошок - ½ ложки чайной
- Соус «Тобаско» - 2 ложки столовых.
Приготовление:
Капусту очень тонко нашинковать. Отварить мясо крабов (если используются крабовые палочки - нарезать). Перец нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами.
Соединить соус «Тобаско», мелко нарезанный чили без семян, чесночный порошок, майонез, оливковое масло, уксус и блендировать до однородности.
Соединить мясо крабов, капусту, перец, лук, добавить заправку, перемешать и завернуть в лаваш или тортилью.
Подавать немедленно. К каждой порции подать четвертинку апельсина, чтобы поливать салат его соком.
Наверняка многие из вас пробовали крабовый салат с добавлением кукурузы и риса. Это очень вкусно, но он встречается практически на каждом торжестве, поэтому рано или поздно уже начинает надоедать. Но что же делать, если блюдо нравится, но хочется чего-нибудь новенького? Тогда произведем небольшое видоизменением и приготовим крабовый салат с капустой. Достаточно смелое сочетание морепродуктов и свежих овощей, но поверьте, это именно то, что вам надо. Это блюдо выходит легким и очень полезным, а главное - наличие капусты полностью отличает его от такого кушанья, как классический крабовый салат. Крабовые палочки, капуста - отличное сочетание, которое придает блюду великолепный вкус. Ингредиенты для кушанья найти очень легко, поэтому такой шедевр может приготовить даже новичок. Предпочтительнее готовить его летом, с молодой капустой.
Что нужно?Для тех, кто готовит крабовый салат с капустой впервые, расскажем о необходимых ингредиентах. Вам понадобится упаковка свежих крабовых палочек, четыре вареных яйца, банка консервированной кукурузы, 100 грамм капусты, репчатый лук и майонез.
Разберемся
Что же такое крабовые палочки? Не слишком осведомленные скажут, что это мясо краба, которое проходит определенную обработку и формируется в такие готовые палочки. Но мы огорчим вас и скажем, что они вовсе не являются мясом этого морского обитателя. Готовят их из белого мяса рыбы, обрабатывая специальными растворами для получения кисло-сладкого вкуса. Не стоит пугаться, они не содержат ГМО и абсолютно безвредны для человека, поэтому смело готовим наше блюдо.
Крабовый салат с капустой: рецепт приготовленияКогда все ингредиенты готовы, расскажем, как приготовить такое блюдо быстро и не затратив много усилий. Перед началом приготовления отвариваем рис (без добавления приправ и соли) и немного остужаем его. Лук нарезаем помельче и немного обжариваем. Существует рецепт приготовления салата и с сырым луком, но это не слишком вкусно, так как вкус этого овоща перебивает вкус морепродуктов и капусты. Жарим лук в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Вареные яйца режем или натираем на достаточно крупной терке. Смешиваем лук, охлажденный рис и яйца. Крабовые палочки нарезаем кубиками или соломкой и тоже добавляем в салат. Высыпаем сверху банку консервированной кукурузы. Конечным этапом будет смешивание всех ингредиентов с белокочанной капустой. Предварительно ее следует нарезать соломкой и немного подержать в кипятке. Тогда она становится очень мягкой и начинает выделять сладковатый сок. Добавляем капусту ко всем остальным ингредиентам, солим и перчим наш крабовый салат с капустой.
ОформлениеГотовое блюдо можно украсить веточкой укропа или петрушки. Некоторые выкладывают в качестве украшения зеленые оливки или маслины. Это придаст нашему салату масляный вкус и бесподобный аромат. Крабовый салат с капустой готов удивлять гостей необычным сочетанием продуктов и великолепным вкусом.
Под крабовым салатом с капустой обычно подразумевается блюдо из крабового мяса - сурими либо палочек с добавлением капусты, яиц, консервированной кукурузы, майонеза и лука. Как правило, используется белокочанная капуста, нашинкованная «паутинкой» либо натертая на терке.
Нередки рецепты, в которых сладкую белокочанную капусту заменяют на мягкую пекинскую (китайскую). Ее тонкие зеленые листья содержат меньше сахара, зато они гораздо более нежные. Они придают закуске воздушность и декоративность. В целом блюдо имеет прекрасный мягкий вкус, сочетающий в себе сладость, свежесть и легкую соленую ноту.
Также существуют и другие рецепты салатов из крабового мяса и капусты. Они могут включать консервированные и соленые огурцы, горошек, креветки и кальмаров, грибы и сыр, свежую зелень. Заправляют салаты различными соусами на основе майонеза, сметаны или масла с добавлением широкого спектра специй и пряностей.
Ниже приведены различные варианты салатов с добавлением капусты и крабового мяса.
Классический крабовый салат
Самый популярный рецепт на основе крабовых палочек (мяса). Его могут готовить по-разному сочетая компоненты: с рисом и огурцами, белокочанной капустой и рисом, с пекинской капустой и огурцами. Далее даны два последних варианта.
Список ингредиентов:
Вариант 1:
- Крабовые палочки (мясо) – 200 г.
- Кукуруза в зернах – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Перец.
- Майонез.
- Соль.
Вариант 2:
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Рис круглый – 50 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Кукуруза – 50 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец.
- Майонез.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварить и крупно порубить яйца. Тонко нашинковать лук, присыпать мелкой солью и хорошо перетереть руками. Если есть горечь, то можно быстро ошпарить кипятком.
- Огурцы нарезать кубиком, венок пекинской капусты – тонкой соломкой. Старую капусту также нужно перетереть руками.
- Для второго варианта рис отварить в приправленной солью воде до готовности, а венок белокочанной капусты натереть на терке или, аналогично луку, мелко нашинковать, затем перетереть руками с добавлением мелкой соли. Отварить морковь и порезать крупными кубиками.
- Крупно порубить упаковку крабовых палочек.
- Соединить все компоненты вместе и заправить майонезным соусом. Попробовать и приправить по желанию черным перцем и солью.
- В пропитке блюдо не нуждается, можно подавать сразу.
Салат с крабовым мясом и креветками
Очень нежный салат для небольших семейных праздников.
Список ингредиентов:
- Капуста пекинская – 200 г.
- Креветки – 200 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Кукуруза – 50 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 100 г.
- Горчица – 1-2 ч. л.
- Огурцы свежие – 200 г.
- Маслины – 10 шт.
- Сметана – 100 г.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Соль.
- Перец.
- Петрушка свежая (сушеная) – 20 г. или 1 ч. л.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
Способ приготовления:
- Отварить яйца и креветки в хорошо подсоленной воде. Мелкие креветки оставить как есть, крупные разделить на 2-3 части. Яйца порубить.
- Тонко нашинковать венок пекинской капусты. Если она старая и ее листья стали жесткими, то соломку нужно перетереть руками.
- Лук нарезать кубиком. При наличии горечи шинковку ошпарить кипятком.
- Крабовые палочки порезать по диагонали на крупные кусочки. Разделить маслины на половинки.
- Огурцы очистить от плотной кожицы и нарезать большими кубиками.
- В миске смешать горчицу, сметану, лимонный сок, свежую либо сушеную зелень, черный перец, майонез, сметану и 15-20 мл. растительного масла.
- Заправить соусом подготовленные ингредиенты салата, слегка охладить и подать блюдо.
Салат с крабовым мясом, капустой и сыром
Легкий летний салат с обилием зелени, сыром и крабовым мясом.
Список ингредиентов:
- Руккола – 200 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Сыр «Пошехонский» - 100 г.
- Сыр «Пармезан» - 50 г.
- Огурцы свежие – 100 г.
- Перец чили – 1 шт.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Базилик фиолетовый – 20 г.
- Укроп – 20 г.
- Горчицы пастообразная – 1 ч. л.
- Хрен – 0,5 ч. л.
- Перец.
- Яблочный уксус (сок лимона) – 20 мл.
- Соль.
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать пекинскую капусту. Огурцы порезать большими брусочками.
- Крупно порубить зелень. С помощью овощерезки натереть пошехонский сыр крупными пластинками. Крабовые палочки порезать по диагонали.
- Небольшой стручок перцы чили порубить колечками. Так как разный перец дает разную остроту, его количество нужно контролировать по вкусу.
- На мелком сырном профиле измельчить пармезан.
- Смешать вместе масло, зелень, натертый пармезан, сок лимона либо уксус, специи, горчицу, хрен и соль.
- Готовым соусом залить компоненты салата. Довести до вкуса перцем и солью и вынести гостям.
Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не повод отказываться от любимых блюд, в частности салатов. Более того, добавление овощей позволяет любимый вкус разнообразить, добавить нотки свежести. Сегодня рассмотрим отличный летний вариант классического салата из крабовых палочек. Добавим к нему, казалось бы, самую обычную молодую капусту. Появляется она в продаже уже в мае, считайте это повод открыть летний сезон раньше.
Ингредиенты
- крабовые палочки 200 гр.
- кукуруза 2 банки
- капуста свежая белокочанная 250-400 гр.
- яйца 5-6 шт.
- майонез в достаточных количествах
- соль щепотка
Рецепт приготовления
Подбор ингредиентов для крабового салата капустой:
Крабовые палочки вкуснее охлаждённые, кукуруза десертная. Вместо палочек отлично подходит имитация крабового мяса. По своей сути это один продукт. Остановлюсь на капусте. Безусловно, добавление капусты в салат существенно увеличивает объём. Однако не стоит злоупотреблять её количеством. Я считаю, что для приведённого количества основных ингредиентов, капусты стоит брать 250-400 гр. И конечно, подходит только молодая белокочанная капуста, а не та, что пролежала зиму в погребе.
Варка яиц:
Приготовление салата я начинаю с того, что ставлю яйца вариться. На фото видно очень слабое кипение. Время варки 7-8 минут.
Измельчение капусты:
Чтобы салат получился однородным и «гомогенным», размер нарезанной капусты должен быть приближен к размеру остальных ингредиентов. Поэтому шинкуем её довольно мелко.
Посуда для смешивания и хранения салата:
Для подобных салатов у меня есть большие пластиковые плошки, которые сверху закрываются крышкой. По мере измельчения ингредиентов, складываем их в подобную чашку. Первым делом туда отправляется капуста. Её нужно немного посолить.
Капуста дала сок:
И помять, до появления сока. Этот процесс придаёт капусте нежность, появляется яркий, характерный свежий запах, который ярко подчёркивает летнюю нотку будущего салата.
Измельчение крабовых палочек:
Подходит абсолютно любой способ измельчения главного ингредиента салата, который дал ему название. Для имитации мяса — лучше всего тёрка. Палочки можно также натереть или нарезать ножом. Здесь дело исключительно эстетического вкуса.
Подготовка кукурузы:
С кукурузы необходимо слить сок. После чего отправить кукурузу в чашку для салата.
Измельчение яиц:
Метод измельчения яиц выбирается самостоятельно. Это может быть тёрка, как у меня. Нарезка ножом или яйцерезкой. Есть ещё вариант разминания вилкой.
Салатная заготовка:
Для готовности салатной заготовки, все ингредиенты, сложенные в одну чашку, за исключением майонеза, нужно хорошо перемешать. Теперь их можно закрыть крышкой и убрать в холодильник, там они хранятся до двух суток.
Заправка салата:
Необходимое количество салатной заготовки откладываем в глубокую тарелку. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Готовый салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой украшаем зеленью. Обязательно готовьте этот салат летом, сохраните рецепт в закладках и социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку новых рецептов.