Как сделать шоколадный крем. Шоколадный крем для торта - лучшие рецепты для пропитки десерта и украшения

Шоколадный крем - это самая распространенная прослойка в кондитерском деле. Часто его используют для украшения тортов, пирожных и прочих лакомств. Для того чтобы приготовить красивый и вкусный шоколадный крем для торта, необходимо разобраться в тонкостях приготовления его разновидностей из различных ингредиентов. К счастью, сделать это не составит большого труда.

Правила приготовления

Рецептов этого всеми любимого шоколадного лакомства большое количество, и каждая хозяйка сможет выбрать именно тот, что по душе именно ей. Стоит только представить бисквитный торт с шоколадным кремом, и уже хочется его съесть. Легкий, густой, вкусный, этот крем можно описывать бесконечно. Даже начинающий кондитер знает, как сделать шоколадный крем для торта, и сможет приготовить прекрасное угощение, достаточно только испечь бисквитные коржи и смазать их шоколадной смесью.

Главное правило в приготовлении шоколадного крема - важно, чтобы он был полностью однородный, без мелких или крупных сгустков или комочков. При изготовлении лакомства важно учесть некоторые особенности:

Самым простым и распространенным способом приготовления нежного лакомства, является использование какао. Кажется, как сделать шоколадный крем для торта из него, знает каждый.

В качестве дополнительных ингредиентов можно применять воду или молоко, что именно, решает мастер. И в том и другом случае получится очень вкусно и красиво. Этот рецепт немного похож на изготовление заварного крема, но он намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

Необходимо взять все эти компоненты и начать смешивать между собой. Это делается в особой последовательности:

  • Смешивают сахар, какао-порошок и муку;
  • Вливают понемногу молоко, образуя сначала очень густую массу и постепенно разбавляя ее до нужной жидкой консистенции;
  • Подогревают в емкости, помещенной на слабый огонь, постепенно доводя до кипения;
  • Охлаждают получившуюся массу около четверти часа, после чего добавляют сливочное масло.

Перед применением смеси необходимо ее полностью охладить, лучше всего поместив в холодильник. Поле полного охлаждения ее можно намазывать на бисквитный или ореховый корж, и получится великолепный торт.

Этот рецепт по праву можно выделить среди других. Он довольно прост и в то же время интересен. Для того чтобы изготовить шоколадное лакомство таким образом, важно использовать плитки шоколада с высоким содержанием какао-бобов. В этом случае вкус будет насыщенным и ярким. Из него получается прекрасное наполнение тортов, а также их украшение.

Ингредиенты:

  • Шоколад - 200 граммов;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Сахар - 150 граммов;
  • Сливочное масло - 150 граммов.

Правила приготовления:

  • Плитка шоколада помещается на водяную баню;
  • Пока она тает, необходимо подогреть молоко, смешать его с сахаром и не доводить до кипения;
  • Постепенно вливают шоколад в молоко, не переставая помешивать получившуюся массу. После этого необходимо добавить сливочное масло и взбить все при помощи миксера. Крем готов и подходит для абсолютно любых целей.

Этот крем очень нравится детям, так как он сладкий и немного напоминает мороженое. Он станет прекрасным украшением торта к любому празднику.

Сырная помадка

Главной особенностью этого шоколадного крема для торта, рецепт которого прост, является изготовление его на основе большого количества сыра. Крем получается очень нежным. Эта смесь хорошо послужит как украшением любого кондитерского изделия, так и самостоятельным угощением. Для приготовления понадобится:

Перед приготовлением смеси лучше всего растопить масло при комнатной температуре до мягкого состояния.

Шоколад настаивают на водяной бане до консистенции масла. После этого ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи миксера, к ним добавляют немного сахарной пудры и продолжают взбивать.

Когда масса становится пышной, к ней добавляют сыр. Необходимо продолжать взбивать до тех пор, пока состав не станет однородным. Важно вовремя остановить процесс взбивания, иначе может произойти расслоение массы и появятся комки. Полученная кремообразная масса может использоваться как прекрасный наполнитель для торта или открытого пирога, а также превратиться в удивительные пирожные, вкус которых надолго запомнится всем, кто их попробует.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Что вы можете сказать о шоколаде? Наверное, только то, что безумно его любите или даже более – обожаете. Что могли бы его есть на завтрак обед и ужин, запивая при этом молочным коктейлем? Звучит вкусно. Но что насчет выпечки? Вы любите шоколадный крем? Ведь именно о нем мы сегодня будем говорить.

Только представьте – мягкий, нежный, пышный шоколадный крем, смазанный меж шоколадных коржей и посыпанный шоколадной стружкой. Вкусно? Как вы больше любите? Очень сладко, как белый шоколад? Нежную сладость молочного? Или больше предпочитаете горький черный шоколад с высоким содержанием какао? Вы можете выбрать любой по вкусу и добавить его в состав рецепта, который вам понравится.

Как правильно готовить шоколадный крем? Кажется, это проще, чем пожарить омлет. В его приготовлении нет ничего сложного.

Так как все рецепты готовятся по-разному, мы советуем вам придерживаться правил рецепта, количества составляющих и последовательности действий. Если все делать согласно плану, у вас обязательно получится.

Простой шоколадный крем для торта

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Как приготовить:

Шоколадный крем с кофе

Уйдет на работу – полчаса.

Количество калорий – 228 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло заранее вынуть, чтобы достигло комнатной температуры, и было невероятно мягким;
  2. Взбить масло миксером или венчиком на протяжении пяти минут;
  3. Добавить какао в три части, не останавливаясь во взбивании;
  4. Добавить пудру сахара, продолжая работать. Добавлять тоже в три этапа;
  5. Довести массу до однородной, густой консистенции;
  6. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке;
  7. Влить шоколад к масляной массе, всыпать растворимые гранулы кофе;
  8. Смешать все лопаткой и убрать в холодильник на полчаса;
  9. Затем можно использовать в разные сладости.

Уйдет на приготовление – двадцать минут.

Количество калорий – 310 калорий.

Как приготовить:

  1. В емкость выложить желтки, добавить крахмал и сахар;
  2. Растереть массу с помощью венчика до однородности;
  3. Молоко вылить в сотейник и закипятить;
  4. Как только молоко начинает закипятить, медленно, все время вбивая, влить желтковую массу;
  5. Пропустить еще сырой крем через сито и довести снова до кипения, чтобы термически обработать желтки;
  6. Довести до кипения и варить еще две минуты;
  7. Растопить шоколад и влить его к крему;
  8. Довести до однородного цвета весь крем и снять его с плиты;
  9. Добавить масло, порезанное на кусочки;
  10. Хорошо перемешать и остудить крем;
  11. Все готово!

Шоколадный крем на желтках

Уйдет на готовку – один час.

Калорийность – 315 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разделить на белки и желтки, белки нам не нужны;
  2. К желткам добавить сахар и взбить массу добела и увеличения в объеме;
  3. Всыпать крахмал через сито и перемешать массу лопаткой;
  4. Шоколад порубить острым ножом на мелкие кусочки;
  5. Молоко довести до кипения;
  6. К почти закипевшему молоку добавить яичную массу, не прекращая мешать ее;
  7. Как только закипит – варить еще одну минуту;
  8. Засыпать кусочки шоколада и мешать, до полного растворения шоколада и однородного цвета крема, он должен быть гладкий с виду;
  9. Снять крем с плиты и остудить в комнатной температуре;
  10. Мягкое сливочное масло взбить;
  11. Остывший крем в несколько этапов добавить к маслу, перемешивая лопаткой каждый раз.

К каждому блюду есть свои секреты, хитрости и каждый обладает какими-то тайнами. Это касается не только кулинарии, но и других вещей. Всегда нужно знать, как правильно сделать, чтобы получить хороший результат. Дело с шоколадным кремом обстоит так же. Посему, мы разделим с вами все рецепты, которыми сами владеем. Пусть ваш крем будет лучше с каждым разом!

  1. Шоколад лучше брать в виде капель. Но учтите, чаще всего в продаже можно найти шоколадную глазурь, а не шоколад. Вы поймете это по цене. Чтобы крем был вкуснее, конечно же, лучше добавить настоящий шоколад.Такие капли быстрее топятся, так как они меньше и тоньше;
  2. Крем, который готовится на плите, необходимо помешивать беспрерывно. Если этого не делать, он пригорит в ту же секунду;
  3. Любому крему лучше дать время настояться, лучше всего убрать в холодильник на ночь. Все компоненты смешаются, и вкус на другой день будет уже совсем другим, но еще более вкусным;
  4. Срок хранения любого крема составляет 36 часов;
  5. Если использовать сотейник (кастрюлька с толстым дном), крем будет провариваться более равномерно, чем в обычной;
  6. Крем лучше всего мешать деревянной или силиконовой лопаткой. Он обеспечит равномерное соединение и перемешивание продуктов;
  7. Помешивая крем движением «восьмерки» крем будет одинаково прогрет везде;
  8. Молоко загущает крема, потому добавьте еще немного, если крем жидкий (правила действуют только на плите);
  9. В крем можно добавлять и целые яйца, вместо белков. Но есть риск того, что белок свернется, и комочки будут мешать в уже готовом креме;
  10. В крем можно добавить красители как искусственные, так и натуральные – соки фруктов и ягод. А также орешки, цедру, сухофрукты;
  11. Если крем получился с комками, вам в помощь только сито;
  12. Приготовив торт или пирог с шоколадным кремом, дайте ему время настояться. Лучше всего убрать его на ночь в холодильник;
  13. Если вам нужны только желтки, то берите яйца, которые покрупнее. В них желтки будут большими. Если же желтки маленькие, то возьмите на 1 желток больше, чем указано в рецепте.

Как выбрать свежие яйца?

  1. Первый способ является самым актуальным еще при нахождении в магазине. Для него нужно просто потрясти яйцо около уха. Если звук глухой, это означает, что желток оторвался от стенок и еще – в яйце слишком много кислорода. Соответственно, яйцо уже начинает портиться. Если звука нет, яйца свежие;
  2. Срок хранения на картонной коробке. Если вы берете яйца в коробке, поищите место со сроком годности и обязательно используйте их вовремя;
  3. Третий способ – вода и глубокая емкость (около 10см). Нужно опустить яйцо в воду и понаблюдать за его реакцией. Лежачее на дне яйцо невероятно свежее, возможно, даже сегодняшнее. Стоячему на две яйцу уже около недели. Если яйцо качается поверхности воды, ему около трех недель. Когда яйцо всплывает и принимает позицию «лежа», выбросьте и не рискуйте своим здоровьем;
  4. Самым последним методом можно проверить домашние яйца или уже купленные, но не проверенные в магазине. Яйцо нужно разбить и рассмотреть его. Упругий и плотный желток означает свежесть яйца. Но вот если белок «течет», а желток уже расплющен, это яйцо испортилось.

С чем сочетать шоколадный крем?

Если вы используете шоколадный крем в тортах и не знаете, как дополнить его, чтобы было что-то еще, кроме шоколада, то вот вам несколько удачных сочетаний, с которыми вы точно не будете в проигрыше:

  • шоколад-лимон;
  • шоколад-малина;
  • шоколад-орехи;
  • шоколад-чили;
  • шоколад-курага;
  • шоколад-чернослив;
  • шоколад- ;
  • шоколад-кофейные бобы;
  • шоколад-зефир.

Как выбрать шоколад?

  1. Обязательно изучайте состав. В составе хорошего продукта вы всегда найдете: какао-масло, лецитин, пудру сахара и тертое какао;
  2. Шоколад (если покупается на развес) должен быть гладким и блестящим (за исключением шоколада с начинками, вроде орехов и изюма);
  3. Срок годности от трех и максимально до шести месяцев;
  4. Если в составе нет какао-масла, то и шоколада там нет;
  5. Плотная, хорошо запечатанная упаковка;
  6. Если шоколад без упаковки, то цвет его однородный, без белого или серого налета;
  7. Если на плитке есть потеки, это нормально. Это допустимо стандартами.

Шоколадный крем любят все, начиная с маленького возраста. Он вкусный, сытный, питательный, сладкий и действительно незабываемый! Его хочется еще и еще и никак нельзя им накушаться. Давно известно, что шоколад поднимает настроение, а это неплохое объяснение такому непонятному поведению.

Попробуйте приготовить все четыре варианта, которые мы вам предложили. Возможно, какие-то понравятся вам больше, а какие-то меньше. Выберите своего фаворита, пусть он станет вашим коронным кремом и будет на столе во все праздники. Ведь его можно добавить практически везде: торты, пирожные, пироги, пирожки, кексы и самое большое его достоинство – его можно просто есть ложкой, что особенно оценят детки.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких и получайте гастрономическое наслаждение!

Не все начинающие хозяйки знают, что обычный бисквит можно превратить в нарядную выпечку. Это совсем не сложно и похоже на фокус. Шоколадный крем для торта способен украсить даже самые невзрачные коржи. По какому бы рецепту он не готовился, всегда получается очень вкусным. Чтобы крем был легким, воздушным, однородным, необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления. Кулинары с удовольствием делятся советами и рекомендациями, следуя которым, вы сможете готовить свои шедевры.

Как приготовить крем для торта

Существует большое количество разнообразных шоколадных кремов для тортов. С их помощью можно не только смазывать коржи, а также наполнять вафельные, слоеные трубочки, начинять эклеры, даже использовать как подливку для оладий и блинчиков. Когда опытные кулинары готовят кремы для тортов, они придерживаются таких правил:

  1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры: это залог удачного смешивания продуктов. При соблюдении условия не произойдет отслаивания одного составляющего от другого.
  2. Кремовая масса должна иметь густую консистенцию, чтобы при намазывании она не растекалась, не капала.
  3. Готовить крем нужно только в сухой, чистой посуде. Если смазать ее стенки половиной лимона, то масса не прилипнет и будет хорошо отделяться.
  4. Массу следует готовить на маленьком огне, по возможности в емкости с толстым дном. Так смесь хорошо прогреется, не пригорит.

Заварной

Этот рецепт подходит для любых тортов, пирогов, пирожных. Особенно вкусным получается «Наполеон», крем для которого готовится на основе классической заварной смеси, но шоколадные нотки добавят ему насыщенный, густой привкус. Готовится с помощью простых продуктов:

  • молоко – 100 мл;
  • молочно-растительный продукт – 150 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • желтки куриных яиц – 6 шт.

Заварной шоколадный крем готовится так:

  1. Чтобы масло быстро размягчилось, нужно порезать брусок на пластинки, оставить нагреваться при комнатной температуре.
  2. Взбить желтки, засыпая маленькими порциями сахар, добиться, чтобы смесь не станет белой.
  3. Продолжая взбивать, постепенно влить очень тонкой струйкой подогретое молоко.
  4. Поставить на умеренный огонь емкость с заварной заготовкой.
  5. Пока масса будет находиться на печке, необходимо постоянно помешивать, дотрагиваясь венчиком до дна, чтобы желтки не пригорели.
  6. Добавить подробленную шоколадную плитку, взболтать венчиком до однородности.
  7. Заварную массу нужно варить до консистенции манной каши, затем поставить остывать естественным образом.
  8. Размягченное масло взбить до воздушности, пока не посветлеет.
  9. Частями ввести масло в остывший крем, при этом интенсивно взбивая.

Для шоколадного бисквита

Такой пирог отлично сочетается с кремом «Шарлотт». Бисквитные коржи, смазанные шоколадной массой, быстро пропитываются, становятся сочными и вкусными. Благодаря густоте, этот крем хорошо заполняет неровности, пустоты при сборке торта. Что нужно для приготовления:

  • яйца – два средних;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • горький шоколад – 170 г.

Как готовить:

  1. Сахар залить молоком, поставить на огонь. Помешивать до растворения песка.
  2. Яйца взболтать, добавить к ним остывшую молочную смесь, взбить.
  3. Уваривать, сироп должен напоминать сгущенку.
  4. Вбить миксером подтаявшее масло и небольшими порциями вводить молочный сироп.
  5. Шоколад растопить, добавить в крем, тщательно перемешать.

Масляный

Благодаря высокой жирности, такое наполнение не всем по душе: основу составляет сливочное масло. Мало кто использует его для смазывания всех коржей, такая смесь подходит для украшения поверхностей торта. С помощью кондитерского шприца из масляного крема делают надписи, розочки, обводят бока и края пирога. Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 240 г;
  • какао – 50 г;
  • лимонный сок или ванилин – на вкус;
  • кукурузный крахмал – 30 г.

Как приготовить:

  1. Смешать молоко с пудрой, поставить на огонь до закипания.
  2. К молочному сиропу добавить крахмал, закипятить и варить до состояния густой сметаны.
  3. Масло взбить миксером в течение двух минут, смешать с молочно-крахмальным сиропом.

С какао

Если у вас нет возможности приобрести шоколад, то отличной ему заменой станет какао, которое есть у каждой хозяйки. Такой наполнитель будет иметь не слишком выраженный вкус, но очень нежный и не навязчивый. Ингредиенты для десерта:

  • молоко – 300 мл;
  • порошок какао, крахмал – по две ложки (столовых);
  • мука – три ложки (столовых);
  • сливочное масло – 100 г.

Как сделать крем для торта:

  1. Смешать в глубокой кастрюле сухие ингредиенты и залить молоком.
  2. Варить на огне около двадцати минут, ввести сливочное масло.
  3. Проварить несколько минут, прекратить, когда масса станет шелковистой и глянцевой.

Из шоколада

Крем для торта с шоколадным наполнителем особенно придется по вкусу детям. Такую массу используют для намазки на белый хлеб. Это блюдо отлично подходит для завтрака, который наполнит день энергией, отличным настроением. Из каких продуктов готовится.

Шоколадный крем для торта считается одним из наиболее часто используемых видов для прослойки, покрытия и украшения десертов. Предлагаем рассмотреть несколько подобранных и проверенных рецептов приготовления пышной массы.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

В качестве украшения будет шикарно смотреться шоколадный крем для торта из какао порошка.

Какие продукты понадобятся:

  • 500 гр молока;
  • слив. масло 30 гр;
  • 2 стол. л. порошка какао;
  • крахмал – 3 стол. л. (можно использовать муку);
  • сахарный песок – 3 стол. л.;
  • ваниль – пакетик;
  • немного соли.

Подогреваем в кастрюле 300 мл молока. В кипящее молоко вводим масло, сахар, какао, соль. Продолжаем кипятить, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока не образуется однородная масса. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, вливаем в горячее молоко с какао. Снова доводим до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать, пока масса не загустеет. Провариваем несколько минут. Снимаем с огня, добавляем ванилин. Смесь следует хранить в холодильной камере до момента использования.

Как приготовить из шоколада?

Хорошо подойдет шоколадный крем для бисквитного торта.

Вместо какао, крем может быть приготовлен из плиточного черного шоколада:

  • сахарная пудра – 420 гр;
  • 2 ½ плитки черного (72%) шоколада;
  • 330 гр масла слив.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • ваниль – пакетик.

Предварительно шоколад нужно растопить. Взбиваем слив. масло с ванилью, солью. Постепенно добавляем пудру, яйца, продолжаем взбивать. После получения однородной массы вливаем остывший растопленный шоколад. Снова все хорошо взбиваем.

На заметку. Если в рецепте крема присутствуют яйца, то их нужно использовать только охлажденными - так они лучше взбиваются.

Шоколадный крем-чиз

Крем-чиз для торта приготовить не сложно.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • творожный сливочный сыр – 300 гр;
  • по 100 гр жирного слив. масла, черного шоколада, сахарной пудры.

Продукты, которые понадобятся:

  • 180 гр масла;
  • порошок какао – 1 стол. л.;
  • шоколад – 240 гр;
  • банка сгущенки.

Мягкое масло в течение 5-ти минут взбиваем блендером. По ложечке вводим сгущенку. Затем добавляем какао. Также постепенно вливаем растопленный шоколад комнатной температуры. Все хорошо взбиваем. Если смесь получился жидковатой, то через 10 минут она обязательно застынет.

Вариант с добавлением масла

Масляные кремы пользуются большой популярностью. Торт с масляным кремом не только пропитывает коржи, но и хорошо застывает, для этого готовый тортик ставят в холодильник на время.

Приготовим его с шоколадом:

  • сахарная пудра – 200 гр;
  • 150 гр масла слив.;
  • ваниль;
  • плитка шоколада.

Взбиваем размягченное слив. масло с ванилью и сахарной пудрой. При этом пудру нужно всыпать частями. Добавляем растопленный охлажденный шоколад, взбиваем до однородности. Смесь можно сразу использовать, или подержать немного в холодильной камере для загустения.

На заметку. Крем можно сделать не только из черного, но и из молочного, и даже белого шоколада. Но при этом нужно учитывать изменение цвета.

Заварной шоколадный крем

Торт с заварным кремом хорошо пропитывается, получается очень вкусным. Для его приготовления уйдет немного больше времени, но по возможности рекомендуем его попробовать. Если после прослойки торта останется немного крема, можно заменить десерт к чаю, подав остатки в креманках.

Итак, что потребуется?

  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
  • 2 желтка;
  • ¼ л молока;
  • 20 гр масла
  • шоколадная плитка.

Шоколадный крем подойдет для любого покрытия торта. Творожная масса, сметана, сгущенка, молоко, крем-чиз для торта, сливки, маскарпоне, различные виды шоколада, масло любой жирности, кэроб или какао – лишь минимальный список продуктов, которые можно использовать для создания наполнителя.

Масса из шоколада со сливками или маслом получается более жирной и подходит для тех, кто не следит за содержанием калорий. Более постный вариант начинки предполагает использование обезжиренного молока, крахмала и кэроба.

Ниже приведены самые удачные способы создания крема. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя идеальный, подходящий под ее вкус рецепт ароматного и вкусного лакомства.

Шоколадный крем со сливками

Этот крем имеет мягкую, гладкую текстуру и походит как в качестве начинки, так и для покрытия верха торта. Используя большее или меньшее количество жидкости, ганаш для торта приобретает нужную плотность и густоту.

Ингредиенты:

  • сливки 35% (110 граммов);
  • горький шоколад (100 граммов);
  • сливочное масло (35 граммов);
  • сахарная пудра (2 ст.л.).

Приготовление:

  1. Наливаем в сотейник необходимое количество сливок и насыпаем сахарную пудру. Соединяем продукты и подогреваем смесь до ее закипания.
  2. В горячую массу добавляем кусочки шоколада и оставляем на 2-3 минуты (не перемешивая ингредиенты).
  3. После того, как сладкая плитка растает, начинаем перемешивать компоненты, пока заготовка не приобретет однородный цвет. Вводим в теплую массу сливочное масло, еще раз соединяем продукты для крема. Такую смесь можно применять и под мастику. Ее поверхность получается очень ровной. Используем для выравнивания поверхности специальную лопатку.

Крем с маскарпоне

Такой крем с маскарпоне получается невероятно нежным, легким и изысканным. Он удачно подходит в качестве наполнителя для сметанных и бисквитных тортов. Для того, чтобы выпечка хорошо держала свою форму, в наполнитель рекомендуется добавить желатин или агар-агар.

Ингредиенты:

  • маскарпоне (200 граммов);
  • шоколад (100 граммов);
  • сахарная пудра(2 ст.л.)
  • агар-агар (8-10 граммов);
  • вода (50-60 мл);
  • сливки 35% (100 мл).

Приготовление:

  1. Заливаем агар водой. Ждем 30-40 минут.
  2. Наливаем сливки в кастрюлю, добавляем сахарную пудру. Ждем, когда заготовка закипит. Добавляем подготовленный агар. Соединяем ингредиенты и начинаем помешивать массу, пока она не приобретет густую и однородную текстуру.
  3. В слегка остывшую массу добавляем маскарпоне. С помощью кулинарного венчика смешиваем продукты. Последний шаг – добавление растопленного на водяной бане шоколада.
  4. Используем крем с маскарпоне для торта сразу, так как масса на агаре быстро начинает твердеть. Для создания торта рекомендуется выбирать разъемную форму. Так вам будет легче извлечь лакомство после его полного приготовления. Более постный вариант данного десерта предполагает наличие обезжиренного молока вместо сливок и творожной массы вместо маскарпоне.

Крем на основе какао

Удачный вариант рецепта, благодаря которому можно создать шоколадный крем для торта из какао из бюджетных и простых продуктов.

Ингредиенты:

  • молоко (500 мл);
  • какао (2 ст.л.);
  • сливочное масло (30 граммов);
  • сахар (3 ст.л.);
  • крахмал (3 ст.л.);
  • ванилин (щепотка).

Приготовление:

  1. Выливаем 300 мл жирного свежего молока в сотейник и подогреваем его.
  2. Вводим в кастрюлю сахар-песок, какао и сливочное масло. Если готовим постный вариант рецепта, то берем обезжиренное молоко, исключаем из состава ингредиентов масло, а какао заменяем кэробом. С помощью веничка делаем жидкую заготовку однородной и доводим ее до кипения.
  3. Продолжая работать венчиком, готовим сладкую массу еще 2-3 минуты. Снимаем сотейник с плиты, наливаем оставшееся молоко в креманку и добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем ингредиенты и вводим в горячую массу.
  4. Теперь снова подогреваем крем, пока он не станет густым и плотным. Используем шоколадный крем для бисквитного торта, а также в качестве наполнителя для других коржей.

Шоколадный крем с ликером

Этот рецепт подходит для создания «взрослых» десертов. Торт на его основе получится ярким и вкусным, с насыщенным шоколадным ароматом. Для него можем брать свой любимый рецепт для торта, с любым составом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • шоколад (500 граммов);
  • ликер (1 ст.л.).

Приготовление:

  1. Разламываем плитки шоколада произвольными кусочками и подогреваем на водяной бане, пока масса не станет мягкой.
  2. Вводим в миску с заготовкой масло, порубленное сегментами. С помощью миксера начинаем взбивать ингредиенты.
  3. Последний шаг изготовления сливочно-шоколадного крема для торта- добавление качественного ликера. Взбиваем ингредиенты несколько минут, используем для украшения коржей или десертов.

Шоколадный крем на сгущенке

Этот вариант наполнителя придется по вкусу любителям сгущенного молока. Кроме того, такая заготовка не требует тепловой обработки, что делает простой шоколадный крем доступным в летнее время. Для создания лакомства рекомендуется брать сгущенку без растительных добавок. Это гарантирует создание качественного десерта необходимой плотности и текстуры. Также следует тщательно подойти к выбору какао. Оно должно содержать большое количество какао-бобов, иметь характерный цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • сгущенка (1 банка);
  • сливочное масло (250 граммов);
  • какао (3 ст.л.);
  • ванилин (по вкусу).

Приготовление:

  1. Выливаем сгущенку в глубокую пиалу и вводим необходимую норму сливочного масла. Начинаем перемешивать ингредиенты (на высокой мощности блендера или комбайна).
  2. После того, как смесь станет однородной и густой, насыпаем в пиалу порошок какао.
  3. Взбиваем заготовку еще несколько минут, отправляем ее в холодильник (на 30-40 минут).
  4. После того, как крем для украшения торта станет более плотным, используем его по назначению.

Сметанный крем

Данный крем понравится любителям быстрых и простых десертов. С ним удачно получится и шоколадный торт с вишней и сметанным кремом. Его можно применять даже для пропитки простых бисквитных коржей, которые можно приобрести в магазине. Для создания лакомства необходимо использовать только качественную сметану самой высокой жирности. В противном случае, у вас получится жидкая масса, которую невозможно использовать в качестве наполнителя.

Ингредиенты:

  • сметана (500 мл);
  • сахар-песок (200 граммов);
  • загуститель для сметаны (1 пакетик);
  • ваниль (щепотка);
  • какао (3 ст.л.).

Приготовление:

  1. В глубокую миску наливаем густой молочный продукт и насыпаем сахар-песок.
  2. С помощью комбайна или блендера взбиваем заготовку до пышности.
  3. Насыпаем рекомендованную норму какао, еще раз соединяем компоненты.
  4. Добавляем в миску загуститель. Его норму определите самостоятельно, в зависимости от рекомендаций, указанных на упаковке. Взбиваем заготовку несколько минут, берем простой сметано-шоколадный крем по своему усмотрению. По такому же принципу можем создать торт с белым кремом, исключив из состава порошок какао.

Описанные выше рецепты шоколадного крема — настоящий рай для сладкоежек. Каждый может выбрать себе рецепт, в зависимости от средств и вкусовых предпочтений. Используя каждый раз новый крем, вы сможете создавать десерты, которые удивят и порадуют ваших гостей, сделают любое торжество незабываемым.