Суп – распространенное жидкое блюдо обычно подающееся на первое. Распространено во многих странах мира.
Существует огромное множество рецептов супа, к примеру, суп картофельный, который сегодня мы с вами и приготовим. Как правило, большинство рецептов супа подразумевают наличие жидкости – не менее 50% от общего объема блюда.
Суп в большинстве случаев подаётся к столу горячим и готовится по принципу варки, когда все основные компоненты блюда варятся в воде.
По приблизительным оценкам сейчас по всему миру насчитывается более 150-ти типов различных супов, которые в свою очередь подразделяются на более чем 1000 видов. Также каждый вид может иметь несколько вариант приготовления.
Рецепт: «Картофельный суп в мультиварке»
Ингредиенты:
- Картофель – примерно 900-950 грамм
- Лавровый лист – 1 листик
- Морковка – 150 грамм
- Зелень укропа измельченная – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1 шт. (средний)
- Сливочное масло — примерно 35 грамм
- Вода – 2,5 литра
- Соль – 2 чайные ложки или по вкусу
Приготовление:
1. Устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Кладем в мультиварку сливочное масло и растапливаем его.
3. Высыпаем порезанный кубиками картофель, кладем лавровый лист и наливаем воды. Солим. Перемешиваем.
4. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Суп» , время приготовления – 50 мин.
5. После звукового сигнала добавляем укроп. Наш картофельный супчик в мультиварке готов! Лопайте на здоровье)
Кто-то любит сытные, наваристые супы, кто-то - вегетарианские. А я - за разнообразие! В моей "мультиварочной" книге есть рецепт довольно легкого, но сытного супчика. Это блюдо - одна из моих "палочек-выручалочек", когда готовить надо, но долго топтаться на кухне некогда (или не хочется). С ним я вас сегодня и познакомлю.
Для начала моем и чистим все овощи, кроме картофеля. Я не люблю зря тратить время, поэтому стараюсь оптимизировать процесс приготовления блюд.
Нарезаем некрупными кусочками перец, лук и помидоры. Обращаю ваше внимание, что в этот раз я готовила без томата (что, собственно, дело вкуса).
Морковь натираем на крупной терке:
Когда овощи подготовлены, можно включать мультиварку в режиме "жарка".
Напомню, что если если в вашем приборе нет такого режима, можно использовать режим "выпечка" или "мультиповар" ("собственный рецепт").
Совет: если чаша мультварки имеет керамическое покрытие (как у меня), то стоит учитывать, что это покрытие не любит перепадов температур. Поэтому не ждем, когда чаша нагреется, а сразу после включения наливаем туда масла:
(Я лью так, чтобы дно не было полностью покрыто):
Налили масло - закидываем овощи:
А пока мультя раскочегаривается, режем мелкими кусочками куриное филе:
Кусочки филе отправляем к овощам:
Обжариваем все это дело, пока мясо не побледнеет, а овощи не станут мягкими. Это где-то 10-15 минут. Ориетироваться на таймер мультиварки не стоит, потому что она начинает отсчитывать время только тогда, когда разогреется до своих 160 градусов (температура в режиме "жарка"). К этому времени овощи уже обычно обжариваются. Не забудьте пару раз их помешать во время обжарки.
Но чтобы не стоять без дела, пока овощи жарятся, почистим картошку.
Порежем ее небольшими кубиками:
И отправим к нашей зажарке:
Добавляем соль:
Кладем лаврушку:
Дальше - наливаем воду. Воду можно наливать горячую или холодную. В зависимости от этого будет варьироваться время готовки: 1 час или 1,5часа. Воды нужно налить до верхней отметки.
Зелень в супе - дополнительный источник витаминов микроэлементов. Свежую зелень кладем прямо в тарелку. А сушеную (как у меня) - добавляем во время варки.
Ставим режим "суп" и выставляем время: если налили горячую воду - 1час, если налили холодную - 1,5часа.
Собственно, теперь можно забыть о супе до самого обеда. Потому что даже если вы не выключите суп вовремя, максимум, что произойдет - мультиварка будет держать его теплым (в режиме "подогрев"), пока о нем не вспомнят.
А супчик получается отличный!
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Для русского человека суп без картошки – это не суп. Мы настолько привыкли к этому овощу, что не представляем его отсутствия на наших столах. Сегодня мы предлагаем приготовить картофельный суп пюре в мультиварке . Он получается очень насыщенным, густым и ароматным. С добавлением грибов вкус становится просто неповторимым. Это блюдо обязательно будет одним из любимых обедов в вашей семье. Такой суп хорош, как в зимнее время, когда особенно хочется согреться, так и в летнее – когда нужны силы для активного времяпрепровождения. Мультиварка поможет блюду приобрести нотки томления и избавит вас от необходимости стоять у плиты.
Итак, для густого супчика нам понадобятся такие продукты:
- пять-шесть картофелин среднего размера;
- одна небольшая морковь;
- 100 грамм грибов (лучше, если это будут свежие или сушеные, но и с консервированными получится неплохо);
- копченая грудинка (можно заменить любым другим копченым мясным продуктом) – 100 грамм;
- одна небольшая луковица;
- два стакана бульона (любого – овощного, мясного или из «кубика»;
- половина столовой ложки лимонного сока;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень (опционально).
Пошаговый рецепт супа пюре из картошки в мультиварке
- Картофель моем, очищаем, нарезаем некрупным кубиком и заливаем холодной водой – так выйдет лишний крахмал, и овощ не потемнеет от контакта с воздухом.
- Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими квадратиками.
- Лук очищаем от шелухи и тоже измельчаем.
- В мультиварку кладем сливочное масло, включаем программу «жарка» и кладем для пассировки лук и морковь. Периодически помешиваем, если у вашей помощницы этот режим слишком интенсивный.
- Копчености при необходимости освобождаем от пленочек, прожилок и косточек, режем маленькими кубиками и добавляем к остальным овощам в мультиварку. Обжариваем все вместе около пяти минут и вливаем бульон.
- Отключаем программу обжаривания и переводим мультиварку в режим приготовления супа. Это может быть «суп» или «тушение» — в обоих вариантах блюдо получится одинаково хорошо. 40 минут будет достаточно для готовности.
- С картофеля сливаем воду и загружаем его в кастрюлю мультиварки к остальным ингредиентам будущего супа. Продукты солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку и ждем сигнала об окончании программы.
- В это время подготовим грибы. Сушеные стоит заранее замочить в теплой воде (хотя бы за три часа до готовки), после этого дать им стечь. Маринованные грибы промываем от рассола. Свежие нарезаем и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Далее рецепт одинаков для всех видов грибов – измельчаем их и обжариваем на растительном или сливочном масле.
- Когда суп приготовится, шумовкой достаем из бульона все продукты в глубокую чашку и с помощью блендера пюрируем. Это можно сделать и путем протирания через сито.
- Готовое пюре разбавляем бульоном до желаемой густоты, загружаем обжаренные грибы и посыпаем измельченной зеленью.
Картофельный
Большую часть времени домохозяйки проводят за ведением домашних бытовых дел. К счастью появился такой универсальный кухонный прибор, как мультиварка. С его помощью мы узнаем как варить суп в мультиварке и благодаря ей мы сможем уделять гораздо больше времени себе, родным и детям, а не кухонному рабству. Сегодня мы расскажем вам как можно быстро и легко приготовить картофельный суп в мультиварке, потратив на это всего 20 минут, не считая того времени, которое понадобится для тушения в мультиварке. А рецепт картофельного супа в мультиварке, который мы вам предлагаем, получается наваристым и вкусным. Наш суп в мультиварке не затейливый, а действительно рассчитан на приготовление быстрого обеда, без затраты лишнего времени.
Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельный суп в мультиварке»:
Картофель среднего размера – 5-6 штук;
Морковь – 1 штука;
Репчатый лук – 1 головка;
Чеснок – 3 зубчика;
Томатная паста – 1 столовая ложка;
Косточки с мясом свиные – 400 грамм;
Соль, перец – по вкусу;
Лавровый лист – 1штука.
Рецепт приготовления картофельного супа в мультиварке:
Первым делом подготавливаем свиные косточки к последующему тушению. Тщательно их промываем и нарезаем на кусочки. Временно откладываем их в сторону.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут. Крышку не закрываем. Пока емкость нагревается, чистим и нарезаем лук на четвертинки колец. Наливаем в разогретую чашу мультиварки 1-1,5 столовых ложек растительного масла. Выкладываем для обжарки лук. Жарим 5 минут периодически помешивая.
В это время чистим морковь и нарезаем её небольшими пластинками. Выкладываем морковь к луку. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Теперь добавляем томатную пасту, ваши любимые специи и перчим.
После отключения режима «Жарка» заливаем одним стаканом воды. Пока мясо обжаривается, чистим картошку и нарезаем её крупными брусочками.
Картофель отправляем к мясу и овощам.
Супы известны с древнейших времен и имеют обширную коллекцию рецептов по их приготовлению. Суп согревает и утоляет голод, и даже лечит. Он является обязательным блюдом на обеденном столе. Но, к сожалению, в наш век быстрого ритма жизни, на приготовление сложных заправочных первых блюд нет времени. Поэтому суп «Простак» из мультиварки — это превосходный вариант приготовления полноценного первого блюда, с малой затратой времени и сил.
Посмотрите еще на каждый день с фото.
В этот суп входит не большой набор продуктов. При этом он получается наваристым и очень вкусным, а контроль над процессом приготовления минимальный. Итак, к обеду домочадцам готовим простое и сытное, очень вкусное блюдо: суп со свининой и к картошкой в мультиварке. Смотрите ниже рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- Свинина на косточке – 300 г;
- Картофель – 4 шт. (средние);
- Морковь – 2 шт. (средние);
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль и зелень – по вкусу;
- Перец горошком – 4 шт;
- Масло растительное (для обжарки)– 20 мл;
- Вода – 2-2,5 литра.
Выход – 4 порции
Время приготовления – 1 час 15 минут
Как приготовить суп «Простак», в мультиварке
Чистим лук и мелко шинкуем.
Моим, чистим морковь и трем на средней тёрке.
Заливаем масло в чашу мультиварки, туда же укладываем лук и морковь. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут, затем нажимаем «старт».
Делаем обжарку при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно обжарились и не пригорели.
Необходимо помыть и почистить картофель, нарезать соломкой.
Промываем мясо и укладываем его в чашу к обжаренным овощам, также к ним добавляем нарезанный соломкой картофель, соль, перец горошком и лавровый лист. Заливаем все водой, перемешиваем.
Закрываем крышку и выставляем программу «суп/бобовые» по времени на 1 час и затем нажимаем «старт». Когда время приготовление подойдет к концу, прозвучит звуковой сигнал, что будет означать готовность нашего супа из свинины и картошки.