Молочный крем для наполеона. Заварной крем для наполеона

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

крем для торта наполеон

15 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда:

  • миксер;
  • венчик;
  • мерный стакан;
  • кастрюля с толстым дном.

Для приготовления крема нам понадобится:

Как сделать крем для торта «Наполеон»

  1. Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.

  2. В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.

  3. Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.

  4. Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.

  5. Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).

  6. К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

  7. Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.

  8. Наш лучший крем для торта Наполеон готов!


Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц . Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

Видеорецепт крема для торта «Наполеон» без яиц

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

Самый вкусный крем. Крем для наполеона, бисквита, эклеров, рыжика и пр.

Попробуйте приготовить самый вкусный крем! Он подойдет практически для любой выпечки! Вы точно останетесь довольны! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
3 (с горкой) ст. ложки муки
0,5 литра молока
150-160 гр. сахара
90-100 гр. сливочного масла

https://i.ytimg.com/vi/FWZdjvPKMTY/sddefault.jpg

https://youtu.be/FWZdjvPKMTY

2016-07-21T07:58:44.000Z

Крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

  • Время приготовления составит 15 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта.
  • миксер, глубокая миска, венчик.

Составляющие данного крема:

Готовим крем

Знаете ли вы? Чтобы масло держало форму, но в то же время поддавалось приготовлению, его нужно за пару часов до начала приготовления вынуть из холодильника. Тогда консистенция масла станет мягкой и послушной во время процесса.


Крем готов . Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт торта Наполеон со сгущенкой.

Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:

Крем из сгущенки и масла - видео рецепт

Полная версия рецепта на IamCOOK

https://i.ytimg.com/vi/fzru5ONQs5Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/fzru5ONQs5Y

2016-02-01T06:12:09.000Z

Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях

Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта.
  • Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты для крема:

Способ приготовления

  1. Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.

  2. К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.

  3. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.

  4. На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.

  5. Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.

  6. Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.

  7. В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.

  8. Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.

Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным. 1 желток
400 гр сметаны (у меня 20 %) берите не кислую.
200 гр сливочного масла
ванильный сахар 5 гр
сахар 150 гр
крахмал 20 гр, у меня кукурузный
По желанию можете добавить в крем растворимое кофе, какао, или растопленный шоколад. ванилин, или какой нибудь другой ароматизатор.

Домашний Сливочный Сыр, СУПЕР РЕЦЕПТ:https://youtu.be/9uBT0rnW-Ko

모든 인사말, 오늘 저는 케이크를위한 매우 단순하고 특이한 Custard Sour 크림을 준비 할 것입니다.이 크림은 제 채널의 다른 크림과 매우 다르며 정말 좋아합니다. 글쎄, 요리 해보자!

그것은 걸릴 것이다 :
1 노른자
사워 크림 400g (나는 20 %를 가지고있다)은 신맛을 가지지 않는다.
버터 200 gr
바닐라 설탕 5 gr
설탕 150 gr
전분 20 g, 나는 옥수수가있다.
원하는 경우 인스턴트 커피, 코코아 또는 녹인 초콜렛을 크림에 첨가 할 수 있습니다. 바닐린, 또는 다른 맛.

🌹 Друзья, я мама в декрете, и я отлично зарабатываю не выходя из дома. 😱 Немного информации…
👉На своем канале я делюсь своими рецептами, своим опытом.Очень люблю готовить, экспериментировать, да, возможно на вид моя выпечка выглядит не так профессионально как хотелось бы, т.к. я самоучка,😋😋😋😊
на кондитера я не училась, всему научилась сама, возможно мои видеоролики также помогут кому то из вас, ведь научиться можно всегда, и возможно со временем стать хорошим кулинаром. 👌👍

ВНИМАНИЕ!!!👆😱
😱👉Также друзья я продаю базу поставщиков. Это тоже мой дополнительный доход.👌😍
В Базе я приобретаю хорошие качественные товары по цене производителя. 👗👙💄👠👢👞👟👒👜💼👓 Здесь есть всееее!!!
Не плохо, не правда ли!!!?
Вы можете точно также зарабатывать, покупать вещи для себя, и перепродавать базу поставщиков, множества раз.😍😱
Пишите мне на страничку, расскажу подробности! 👉🖊📖
вк: https://vk.com/id40608606
почта: [email protected]

Подписывайтесь на мой канал
https://www.youtube.com/channel/UChR19P7DaWESNq0rdFub1uw
я вконтакте https://vk.com/id40608606

#Кремсметанныйзаварной
#кремдлябисквитноготорта
#тортсосметаннымкремом
#сметанныйкремдляторта
#кремдляукрашенияторта
#домашнийкремдляторта
#кремыдлятортоввдомашнихусловиях
#тортнаполеонсзаварнымкремом
#кремадлятортарецептысфото
#заварнойкремдляторта
#каксделатькремдляторта
#тортыизкремафото
#сливочныйкремдляторта
#creamforcake

Также можно поддержать канал.
QIWI Кошелек 79780089051
WEBMONEY R374075456380
Z469442323706
ЯндексДеньги 410012111895009
Номер счета: 40817 81054 26100 10977

https://i.ytimg.com/vi/_lSk-h-4Ni8/sddefault.jpg

https://youtu.be/_lSk-h-4Ni8

2016-12-27T07:20:31.000Z

Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт . Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт . Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе . Рекомендуем также посмотреть полный рецепт торта Наполеон с заварным кремом.

Назывался он, правда, тогда несколько иначе – «тысяча слоев». И только в XIX веке он получил широкое распространение и новое название – французский шеф-повар Мари-Антуан Карем осовременил рецепт. Однако почему он начал носить имя известного полководца и императора, до сих пор доподлинно неизвестно.

Торт «Наполеон» уже давно занял почетное место в книге рецептов российских хозяек. Ведь готовить его довольно просто, а по вкусу он не уступает самым изысканным десертам. Больше всего вопросов при приготовлении «Наполеона» возникает тогда, когда речь заходит о креме. Многие хозяйки предпочитают заварной крем. Он действительно более легкий и полезный, нежели масляный. Однако необходимо учитывать ряд нюансов, чтобы крем получился идеальным.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

Что нужно:
1 ст. сливок жирностью 20%
4 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
3 яйца

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»:
1. Возьмите кастрюлю. Лучше эмалированную. Положите в нее сахар, крахмал, добавьте яйца и перемешивайте массу в течение 1–2 минут. Затем добавьте сливки и поставьте кастрюльку на плиту.

2. Постоянно помешивайте смесь деревянной лопаткой. Ваша задача – не допустить закипания крема. В противном случае он свернется и не получится. Нагревайте смесь до загустения. После поставьте крем охлаждаться.

Можно сделать шоколадный заварной крем для торта «Наполеон».

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

Что нужно:
1 ст. молока
2 ст.л. муки или картофельного крахмала
100 г шоколада
2 яйца
1/3 ст. сахара (в идеале – сахарной пудры)
50 г сливочного масла
2 г ванилина

Как приготовить шоколадный заварной крем для торта «Наполеон»:

1. Для начала подогрейте молоко, введите крахмал или муку и тщательно перемешайте.

2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и добавьте ванилин. После чего соедините обе смеси и хорошенько взбейте. Затем разломайте плитку шоколада на небольшие кусочки и добавьте их в кремовую смесь.

3. Поставьте кастрюльку с кремом на медленный огонь и постоянно мешайте. Варите, пока крем не станет по консистенции похож на густую сметану. Далее поставьте смесь остужаться. После того, как она остынет до комнатной температуры, добавьте в нее взбитое размягченное сливочное масло и взбейте все вместе.

Как вариант, можно сделать заварной сметанный крем для торта «Наполеон».


РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО СМЕТАННОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

Что нужно:
500 г сметаны жирности 20%
600 мл молока
2 ст.л. крахмала
3 яйца
1 ст. сахара (в идеале – сахарной пудры)
2 г ванилина

Хотите приготовить любимый торт «Наполеон» за 10 минут ? Тогда записывайте фирменный рецепт известного шефа !..


Как приготовить заварной сметанный крем для торта «Наполеон»:

1. Влейте в миску 1 стакан холодного молока, растворите в нем крахмал и добавьте сахар и яйца. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

2. Оставшееся молоко влейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Вскипятите его и уменьшите огонь. Затем аккуратно влейте в закипевшее молоко яично-крахмальную смесь и все перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не кипятите, постоянно помешивая.

3. После того, как снимете крем с огня, добавьте ваниль и остудите до комнатной температуры. Останется только ввести в крем сметану (она должна быть густой).

Можно крем для торта «Наполеон» сделать более ароматным. Для этого можно влить в крем 1 ст.л. коньяка или ликера. Как вариант, можно разнообразить вкус крема, добавив в самом начале варки 2 ст.л. обжаренных и мелко порубленных орехов.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного заварного крема для широко известного торта «Наполеон» по классическому рецепту.
«Наполеон» – любимый многими тортик из советской эпохи, когда появилось множество рецептов, ставших сегодня «народными»: из простых продуктов, но очень вкусных. Да, на его приготовление придется потратить время (около 4-5ч), однако великолепный результат того стоит. И один из самых важных моментов в готовке Наполеона – приготовление заварного крема, о котором и пойдет речь в этом рецепте. Без крема Наполеон – не Наполеон, а потому мы расскажем о том, как сделать его классическую версию со всем известным и любимым вкусом.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ НАПОЛЕОНА

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 300 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон:

В нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5л всыпать муку с сахаром. Перемешать муку и сахар, вбить 3 яйца сырых, всыпать ванильный сахар и вилочкой все перемешать до однородности чтобы не было комков.

Влить в смесь 1л молока, продолжая все перемешивать – раствор должен быть однородным. Поставить крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании – мука должна завариться, но не подгореть.

Варить крем до начала кипения – появления первых пузырьков, сразу убрать с огня. Охладить крем быстрым способом: если зима – убрать на мороз, если лето – поставить кастрюлю в другую емкость большего размера, наполненную холодной водой, периодически помешивать ложкой.

Когда крем остынет до комнатной температуры, добавить в него размягченное сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Крем готов, удачного приготовления!

Друзья, а как вы готовите заварной крем для торта «Наполеон» – по такому же рецепту, или как-то иначе? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами такого крема в комментариях.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ НАПОЛЕОНА

Вариантов происхождения названия торта «Наполеон» несколько – либо он был назван в честь празднования столетия со дня изгнания великого Бонапарта с русских земель, либо это чудо кондитерского искусства придумали в городе Неаполе, а название со временем исказилось. Сами французы называют этот десерт «миллион слоев», однако всем кондитерам доподлинно известно, что их там намного меньше - 256.

Для прослойки торта готовят крема на масляной или сметанной основе, а для начинки пирожных и украшения «Наполеона» в основном используют заварной крем. Рецепт заварного крема для торта (любого, «Наполеон» - не исключение) мы уже описывали в одной из статей, поэтому сразу перейдем к масляному и сметанному крему.

Масляный крем для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 300 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • ванилин – 0,1 г.

Для приготовления масляного крема для торта «Наполеон» со сгущенкой, необходимо тщательно взбить заранее согретое после холодильника размягченное сливочное масло и, не переставая взбивать, добавить в него щепотку ванилина и пару столовых ложек сгущенного молока. Процедуру повторяют, пока не используется вся сгущенка. Добившись однородной, пышной консистенции, прекращаем взбивать. Этот крем для «Наполеона» также называют сливочным, однако во многих кулинарных книгах упоминается именно взбитое масло, а не сливки. Сливочное масло является основным, более дешевым, и самое главное, натуральным ингредиентом, так что подумайте несколько раз, стоит ли его заменять взбитыми сливками. Кстати, в готовый крем можно добавить несколько грамм коньяка или ликера, а также орехи, лимонный сок, варенье или джем.

Сметанный крем для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • сметана (35% жирности) – 400 г;
  • сахар – 150-200 г;
  • ванилин – 0,1 г.

Сметану взбивают с сахаром до получения однородной консистенции, затем добавляют ванилин. Можно обогатить этот простейший крем вареньем, орехами или джемом.

Как уже было сказано, масляный и сметанный крем используют для приготовления торта «Наполеон» в целях пропитки слоев, так как они, в отличие от заварных кремов, имеют более высокую влажность, соответственно лучше пропитывают слои, а также не способны к стойкости.

После пропитки слоев и обрезки торта до желаемой формы, оставшимся кремом необходимо покрыть все его боковые стороны и посыпать измельченными в крошку обрезками. А чтобы добиться полнейшего ликования близких, советуем приобрести в магазине специальный кондитерский мешок с насадками, и на поверхности торта изобразить, например, цветочную клумбу, или какое-либо другое творение. Маленький совет по украшению торта кремом: потренируйтесь сначала где-нибудь на картоне, это занятие не самое легкое и желательно, так сказать, хотя бы немного «набить руку».

В процессе приготовления торта «Наполеон» от классических рецептов вкусных, как заварных, так и масляных кремов, можно слегка отклоняться. Делается это для разнообразия, очередных кулинарных экспериментов, или просто полета фантазии. Таким образом, в качестве наполнителей для кремов, помимо варенья и орехов, прекрасно подойдут какао, тертый шоколад, кофе, карамель, йогурт или очень мелко нашинкованные сухофрукты.

Домашний торт «Наполеон» любят все, но его приготовление занимает много времени и требует значительных физических усилий при раскатывании большого количества тонких коржей, поэтому браться за него многие не решаются. Хотя рецепт довольно прост: для основы используют слоеное тесто, а крем для «Наполеона» бывает разным.

Некоторые хозяйки, чтобы упростить себе задачу, покупают готовое слоеное тесто. Конечно, с домашним его не сравнить, но это вполне неплохая идея относительно того, как быстрее и проще испечь торт «Наполеон». Крем в любом случае придется делать самим, поэтому рассмотрим несколько возможных вариантов.

Заварной крем

Считается, что такой крем лучше всего подходит для этого изысканного торта. Существуют разные рецепты на основе сливочного масла. Но есть и такие, в состав которых этот ингредиент не включен. Кроме того, крем можно приготовить как с яйцами, так и без них. Какой же выбрать, чтобы промазать торт «Наполеон»? Крем сливочный классический пользуется особой популярностью у многих мастериц.

Ингредиенты

Полкилограмма сливочного масла, стакан молока, два стакана песка, 4 яйца. Как видим, для того чтобы приготовить крем для «Наполеона», нужно совсем немного продуктов.

Наши действия

Заранее вынуть из холодильника масло, нарезать его кубиками, чтобы оно размягчалось при комнатной температуре. Яйца растереть с сахарным песком, влить молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания, но не кипятить. Готовую смесь остудить. Когда масло достаточно размягчится, начать его взбивать, при этом маленькими порциями добавлять вареную смесь, чтобы получился гладкий густой крем для «Наполеона». Некоторые рецепты заварного сливочного крема включают муку, но не содержат яиц. Любители ванильного аромата обычно добавляют в блюдо эту пряность.

Другие виды крема

Этот популярный торт можно промазывать не только заварным кремом. У всех хозяек разные предпочтения, поэтому каждая выбирает свой вариант, который любят ее домочадцы.

Крем для «Наполеона» со сгущенкой

Для приготовления потребуется банка сгущенного молока, 300 грамм сливочного масла и ванилин (0,1 г). Первым делом необходимо подержать масло вне холодильника. Когда оно станет достаточно мягким, взбить его, добавив при этом ванилин. Теперь продолжать взбивать, постепенно выкладывая в крем сгущенку (брать по две ложки), пока она не закончится. В результате должен получиться густой пышный крем. По желанию в него можно добавить измельченные орехи, лимонный сок, ликер или коньяк (несколько граммов).

Сметанный крем для «Наполеона»

Для того чтобы его приготовить, нужно взять 400 г жирной сметаны, сахара около двухсот грамм и 0,1 г ванилина. Сметану взбить с сахарным песком до получения густой однородной массы, а потом положить ванилин. В такой крем рекомендуют добавлять варенье или орешки.

Заключение

Каждый крем для «Наполеона» хорош по-своему. Например, заварной обладает меньшей влажностью, чем сметанный или крем со сгущенкой, поэтому он хуже пропитывает коржи. В то же время торт с ним получается нежным и хрустящим.