Мороженое на желтках и молоке рецепт. Приготовление домашнего мороженого по простым рецептам. Десерт из сухого молока и без яиц

Здравствуйте, уважаемые читатели! Замечали ли вы, что летом даже взрослым очень сложно летом пройти мимо лотка с мороженым, не говоря уже о детях? Я все еще помню вкус этого лакомства в вафельных стаканчиках, которое в детстве мне покупали родители. Оно было натуральное, по ГОСТу. Сейчас же состав пестрит заменителями молочного жира, искусственными загустителями, ароматизаторами и консервантами. Поэтому я решила приготовить мороженое из молока дома. И была удивлена, насколько все просто и вкусно получилось! А главное – это натуральное домашний десерт можно без опаски давать детям.

Молочную продукцию берите свежую, лучше большей жирности – это очень влияет на вкус. Обезжиренное дает не ту консистенцию или вообще при заморозке образует кристаллики льда.

Сливки должны быть от 30% жирности, иначе не взобьются. Сейчас появились еще вариации на основе творога и замороженных бананов. Вы можете даже сами приготовить творог или . Замораживайте лакомство просто в контейнере или в мороженице. Для «правильной» текстуры не забывайте перемешивать смесь каждые полчаса.

Традиционно мороженое делится на молочное и сливочное. Зачастую в магазинном весь вкус перебивает сахар. Мне это не нравится. В домашних условиях вы можете регулировать сладость на свое усмотрение. Сахар легко заменяется сгущенкой. Шоколадное, фруктовое, ванильное, добавляйте какао, орехи, различные ягоды и фрукты, варенье. Попробуйте нижеприведенные рецепты и найдите вкус любимого мороженого. Буду с интересом ждать ваши результаты в комментариях.

Попробуете раз и уже не будет необходимости покупать лакомство в магазине. Оно получается нежное, легкое, но питательное – я очень довольна результатом! И приготовить можно в любой момент. Я использую домашний творог, он мягче домашнего и делает консистенцию более однородной.

Вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 270 г сгущенки;
  • 100 г молока.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Соедините творог, молоко и сгущенку, взбейте блендером. Можно использовать миксер, но блендер делает массу более однородной.

2. Полученную смесь перелейте в ёмкость, в которой будете замораживать. Поставьте в морозильную камеру на 5 часов.

Каждый час перемешивайте массу — так она равномерно застынет.

3. Сладкое блюдо готово, когда оно приобрело привычную структуру магазинного. Разделите на порции и подавайте.

Приготовить вкусное и полезное лакомство невероятно просто. Дополните его клубникой, орехами или фруктами. Наслаждайтесь!

В качестве простого и легкого летнего десерта рекомендую попробовать . Это потрясающее лакомство из простых и полезных продуктов. А в качестве начинки можно брать любые фрукты и ягоды.

Мороженое из молока, яиц и сахара – простой рецепт без мороженицы

Теперь попробуем вариант с добавлением сливочного масла и яиц. Получается вкусняшка с настоящим сливочным вкусом! За счет использования желтков, мороженое приобретает аппетитный желтый оттенок.

Подготовьте:

  • 500 г молока;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца.

Как сделать:

1. Отделите желтки от белков. Вам понадобятся только желтки — разотрите их с сахаром.

2. Сливочное масло должно быть мягким. Соедините молоко, желтки с сахаром и масло, взбейте до однородного состояния.

3. Поставьте смесь на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.

Не кипятите! Как только начнет закипать, снимайте с огня. Процедите, для устранения возможных комочков.

4. Процеженную заготовку остудите до комнатной температуры и поставьте в морозилку на 4 часа. Во избежание образования кристалликов льда, каждые полчаса перемешивайте содержимое.

Это просто объедение! Попробуйте, какая нежная получается текстура.

Диетическое мороженое из натурального молока без яиц с бананом

Настоящий диетический десерт всего из 2-х компонентов. По вкусу он очень похож на мороженое. Чтобы совсем снизить калорийность, можете приготовить из обезжиренного молока. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 2 банана.

Начинайте готовить:

1. Бананы очистите и порежьте на колечки. Разложите колечки на тарелку равномерным слоем и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.

2. Замороженные кусочки переложите в блендер и залейте сначала 100 мл молока. Взбейте. В процессе смешивания влейте оставшиеся 100 мл. Должна получиться густая масса.

Десерт готов! Подавайте сразу, тает он быстро. Или поместите его в морозилку – текстура не изменится. Можно сделать из замороженного молока, предварительно разлив его в контейнер для льда, и потом смешать с замороженным бананом.

Как сделать мороженое «Пломбир» из сгущенного молока и сливок за 5 минут?

Можно ли сделать настоящий сливочный пломбир в домашних условиях? Оказывается, для этого необходимо всего 3 ингредиента и 5 минут времени. Чтобы все получилось, обязательно охладите сливки, также можно охладить посуду и венчик. И не спешите! Четко следуйте инструкции по взбиванию.

Молочное мороженое со сливочным маслом в домашних условиях

Если заморозить заварной крем, получится очень вкусный десерт. Давайте попробуем! Еще здесь предлагается интересная техника замораживания колотым льдом. За счет этого готовое лакомство приобретет необходимую пластичность.

Необходимые продукты:

  • 5 стаканов молока;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 3 кг льда;
  • 1 кг крупной поваренной соли.

Как приготовить:

1. Возьмите 2 целых яйца и 2 желтка. Взбейте их венчиком и процедите через сито в кастрюлю, в которой будете варить мороженое.

2. Всыпьте сахар, смешайте его с яйцами. Затем влейте молоко.

3. Варить необходимо на водяной бане. Кастрюля с заготовкой должна на половину погружаться в воду. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите воду до кипения.

4. После закипания уменьшите огонь до среднего. Варите до тех пор, пока масса не загустеет до состояния блинного теста.

Не забывайте постоянно помешивать ложкой. Понадобится примерно 15 минут.

5. Отключите огонь и растворите в смеси сливочное масло.

6. Уберите кастрюлю с водяной бани и дайте содержимому полностью остыть. Потом поставьте кастрюлю в холодильник на 2 часа, так масса для мороженного «созреет».

7. Колотый лед переложите в тазик и засыпьте солью. Соль замедляет процесс таяния. Кастрюлю поставьте в лед.

8. Для равномерного распределения холода, постоянно перемешивайте содержимое. Через 20-30 минут смесь приобретет консистенцию манной каши.

9. Разлейте мороженое по формочкам и поставьте в морозилку на 4-5 часов до полного застывания.

По окончании замораживания на льду можно ввести любые добавки на ваш вкус: ваниль, какао, орешки, цедру, замороженные ягоды.

Как приготовить мороженое из молока со сливками и желтками?

Давайте вспомним «вкус детства » и приготовим пломбир по ГОСТУ! Кстати, любимое лакомство можно не только из коровьего, но из козьего молока. Сливки легко заменить жирным домашним молочком, или сделать из сметаны.

Для рецепта возьмите:

  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 700-800 мл сливок жирностью 30%;
  • щепотка ванильного сахара.

Приступайте к приготовлению:

1. Отделите яичный желток от белка. Желток смешайте с сахаром, молоком и ванильный сахаром.

2. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, варите, пока смесь не начнет густеть. Затем снимите с огня и охладите, также помешивая, чтобы масса не покрылась пленкой. По виду она будет напоминать сгущенку.

3. Сливки охладите. Взбейте до пышности и постепенно введите яично-молочную массу.

4. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в морозилку на сутки. Периодически перемешивайте смесь, чтобы она не замерзла комом.

Оно и правда получается «как раньше»! Обязательно попробуйте сделать, детям точно понравится.

Рецепт мороженого из молока по ГОСТу СССР (без яиц и без сливок)

Еще один способ приготовления советского, но теперь молочного десерта. Для загущения здесь используется крахмал. Можно сделать и без крахмала, вернувшись к уже знакомым нам желткам или просто добавив муку.

Подготовьте для рецепта:

  • 390 мл цельного молока;
  • 25 г сухого молока;
  • 75 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Соедините все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Влейте немного молока и размешайте до однородного состояния. Добавьте оставшееся молоко.

2. Поставьте на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, доведите массу до загустения. Как только масса закипит, снимите ее с огня.

3. Остудите смесь, опустив кастрюлю в чашу с холодной водой. После этого поставьте на 1 час в холодильник.

4. Влейте содержимое в мороженицу и перемешивайте 30 минут. Потом уберите в морозилку на 2 часа. Или сразу поставьте в морозилку и перемешивайте каждые полчаса в течение 2 часов, потом просто оставьте на час.

Приготовьте и обязательно угостите родителей, бабушек и дедушек. Они будут вам благодарны за теплые воспоминания.

Готовьте домашнее мороженое и ешьте на здоровье! Удивите забытым вкусом друзей и обязательно поделитесь с ними рецептами. Благодарю вас за внимание, до новых встреч на страницах моего блога.

Под единым названием «мороженое» скрываются изделия из молочных продуктов или фруктово-ягодных смесей. Вторые также могут быть фруктовым льдом. Холодный десерт из молочных продуктов делится на молочное, сливочное и пломбир. Они отличаются друг от друга изначальным сырьем и процентом жирности. Самым калорийным является пломбир.

Прохладное мороженое отлично утоляет жажду и охлаждает жарким летним днем. Низкокалорийный молочный продукт могут себе позволить даже те, кто сидит на диете. Наряду с удовлетворением потребности в сладком, настоящее мороженое насыщает организм кальцием, протеином и витаминами. Это еще один весомый повод приготовить домашнее мороженое.

Но не следует злоупотреблять им. Одна порция за день — достаточное количество для взрослого человека. А людям с атеросклерозом, близорукостью, диабетом и аллергией на молочный продукт и яйца мороженое противопоказано.

Разнообразие магазинных вариантов мороженого кружит голову. Сразу не всегда удается определиться с выбором. При покупке этого десерта следует ориентироваться не только на производителя и внешний вид.

  • Название продукта с приписками «со вкусом/с ароматом» гарантирует наличие вредных добавок.
  • Пальмовое масло все чаще стали добавлять в состав продукта, чтоб удешевить себестоимость. Такой компонент очень опасен, так что лучше поискать десерт с настоящим молочным жиром.
  • Покупаемый вафельный стаканчик расскажет о составе мороженого. Мягкий стаканчик — результат большого количества воды в составе, а качественный товар имеет хрустящую вафельку.

Получается, что только домашнее мороженое может гарантировать 100% пользу и вкус. А при его приготовлении следует помнить, что срок годности такого десерта — 7 дней.

Пошаговые рецепты домашнего мороженого

Подробные рецепты расскажут, как правильно сделать домашнее мороженое со вкусом советского пломбира.Полученные десерты не будет уступать покупному варианту.

Ванильный сливочный пломбир

Настоящее мороженое в домашних условиях на молоке и сливках по ГОСТу — незабываемый вкус детства.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки жирные — 350 мл;
  • молоко жирное — 250 мл;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 100 гр;
  • ваниль — 1 стручок.

Как приготовить:

Охладить сливки, поместив их в холодильнике не менее чем на 10 часов.

Желтки яиц смешать с сахаром. Взбить из добела с помощью миксера или венчика.

Из палочки ванили собрать все семена.

В сотейник влить молоко жирностью не менее 6%. Добавить к нему семена ванили. Довести молоко до кипения. Понемногу вливать горячую жидкость в яичную массу при непрерывном помешивании. Установить сотейник на огонь и нагревать смесь. Чтоб правильно сделать домашнее мороженое необходимо регулярно перемешивать массу и не дать ей закипеть.

Остудить смесь до комнатной температуры, а потом перенести ее в холодильник на 1 час.

Холодные сливки усердно взбить в пышную пену.

Аккуратно соединить сливки с охлажденной яичной массой. Должна получиться пышная, немного спадающая с венчика однородная консистенция.

Разровнять массу по контейнеру. Спрятать в морозилку. Первые 6-7 часов ежечасно перемешивать массу сначала миксером, а затем ложкой. После дать полностью замерзнуть, оставив на несколько часов.

Простой кофейный пломбир

Легкий рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с кофейным вкусом из 3 ингредиентов — быстро, просто, вкусно. Элементарный вариант создания тонкого кремообразного десерта.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • сгущенка — 115 гр;
  • кофе — 1,5 ст. ложки.

Как приготовить:

Сливки используются жирные, не менее 33%, а кофе берется растворимый.

Влить в миску жирные сливки, к ним подмешать сгущенное молоко. Смешать их до однородности.

Всыпать растворимый кофе. На этом этапе можно играть вкусами. добавляя вместо кофе ваниль, корицу, ликеры или просто эссенцию.

Взбивать компоненты миксером до состояния крема на средней скорости. Правильный внешний вид — смесь густоты растаявшего мороженого.

Разложить подготовленную основу в емкость. Затянуть верх пленкой. Оставить в морозильнике на 12 часов.

Рецепты десерта на основе молочных продуктов

Молоко, сахар и яйца — основа любого мороженого. В зависимости от желаемого вкуса, вида и жирности конечного продукта в качестве базового компоненты выбирают сливки, сухое молоко или обычное молоко.

Мороженое из сливок в домашних условиях

Сливочное мороженое — распространенный вид десерта. Базовый рецепт позволяет на своей основе готовить вкусы с разными компонентами.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • желток — 3 шт.;
  • ванилин — по вкусу.

Как приготовить:

У яиц отделить белки от желтков. К желткам всыпать сахар и ванилин. С помощью миксера тщательно растереть компоненты. Сахар должен растаять, а желтки побелеть, увеличиться в объеме и превратиться в мягкую массу.

Сливки нагреть, но не доводить их до кипения. Тонкой струйкой влить горячие сливки в яичную массу. Хорошо все размешать и уварить на маленьком огне.

Медовое мороженое на йогурте

Рецепт мороженого в домашних условиях с натуральным подсластителем — медом. Нужную консистенцию десерту придает глюкоза, которая не даст жидкости стать льдом.

Необходимые ингредиенты:

  • йогурт — 250 мл;
  • сироп ванильный — 250 мл;
  • сироп из глюкозы — 20 гр;
  • медовый сироп — 10 гр;
  • ягодный сироп — 5 ст. ложек;
  • лимон — 1 шт.

Как приготовить:

С промытого лимона срезать тонким слоем цедру. В ванильный сироп сложить цедру, довести его до кипения. Охладить жидкость, а после процедить от цедры.

Нагреть сироп глюкозы и медовый. Еще теплыми влить в ванильный сироп и тщательно размешать миксером до побеления. Охладить, поместив емкость в холодильник на 3 часа.

Потом миксером смешать сироп с йогуртом. Выложить массу в посуду и спрятать на холод на 2 часа.

Наполовину загустевшее мороженое взбить миксером. Вливать в него ягодный сироп, разводя его вилкой для получения разноцветных полос. Оставить замерзать еще 3-4 часа.

Мороженое на сгущеном молоке

Качественное сгущеное молоко придаст десерту необходимую сладость и усилить любой молочный вкус. Дополнительные ароматические добавки и составляющие позволят приготовить мороженое-пломбир в домашних условиях на любой вкус. Благодаря густой структуре сгущенки десерт обходится без дополнительных загустителей.

Пломбир с лимонным вкусом

Рецепт холодного десерта с цитрусовой кислинкой. Легкий и нежный вкус пломбира с ароматом лимона.

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки — 500 мл;
  • сгущенка — 300 гр;
  • лимон — 1 шт.

Как приготовить:

Толстокорый ароматный лимон хорошо помыть. Мелкой теркой снять с него цедру, а из мякоти выдавить сок.

Взбить охлажденные сливки до средних пиков. Влить к ним сгущенное молоко и лимонный сок. Добавить 1 ч. ложку натертой цедры. Аккуратно все перемешать венчиком.

Чтобы сделать мороженое-пломбир в домашних условиях с разными вкусами, на этом этапе лимон нужно заменить другим компонентом по желанию.

Разложить массу по емкостям и спрятать в холодильник на 10-12 часов. Первые 3 часа взрыхлять замерзающую массу через каждые 30 минут.

Перед подачей дать мороженому отстояться для мягкости 15-20 минут.

Творожное мороженое с вином

Чаще всего готовится домашнее мороженое из молока или сливок. Но использование других молочных продуктов дает очень оригинальный и необычный вариант пикантного мороженого. Невероятный вкус и аромат станут прекрасным завершением праздничного застолья.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 400 гр;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сливки — 300 гр;
  • сахар — ½ стакана;
  • вода — ⅓ стакана;
  • масло — 50 гр;
  • апельсин — 2 шт.;
  • вино белое — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 2 гр.

Как приготовить:

Из чистых апельсинов снять цедру и выдавить сок. В сотейнике сделать сироп, вскипятив воду с сахаром и маслом. В сладкий сироп влить апельсиновый сок с цедрой. Все хорошо перемешать, дать сиропу закипеть, а потом снять его с огня. Влить в горячую жидкость вино, перемешать массу и охладить.

Творог перетереть через сито. Добавить к нему сгущенку и миксером взбить компоненты до пышности. Отдельно взбить жирные сливки. Соединить продукты, аккуратно перемешивая их ложкой.

Ложкой ровными слоями выкладывать массу в контейнер, иногда поливая ее сиропом. Замораживать десерт 10-12 часов.

Диетические рецепты мороженого

Мороженое в домашних условиях без сливок — это сорбет или замороженный сок. Легкое, диетическое, со вкусом ягод и фруктов — настоящая находка для всех сторонников правильного питания.

Замороженные фрукты

Пожалуй самый простой рецепт домашнего мороженого. Мелкие кусочки фруктов в яблочном, березовом или другом соке — наиболее натуральное лакомство для жаркого дня.

Необходимые ингредиенты:

  • фрукты и ягоды — по желанию;
  • сок — 250 мл.

Как приготовить:

Имеющиеся фрукты нарезать произвольной формой. Лучше для разнообразия вкуса нарезать их разными кусочками: пластинами, кубиками, а мелкие элементы использовать целыми.

В подготовленные формы для замораживания уложить ягоды с фруктами произвольным порядком. Вставить посередине микса палочку. Потихоньку залить каждую форму соком. Поставить в морозилку для замораживания.

Быстрый тропический сорбет

Делать мороженое в домашних условиях лучше всего из самых натуральных компонентов. Вкусные охлаждающие десерты без сахара можно готовить все лето из разных фрукт и ягод.

Рецепт №1

Необходимые ингредиенты:

  • ананас — 1 шт.;
  • финики — 1 стакан;
  • кокосовое молоко — 2 стакана.

Как приготовить:

Кокосовое молоко можно приготовить самим или купить готовый консервант. Из ананаса с помощью соковыжималки выжать 2 стакана сока. Можно куски фрукта размолоть блендером, тогда мороженое получится гуще.

Из фиников удалить косточки, а мякоть смолоть блендером.

В глубокой миске сначала перемешать все 3 компонента, а потом хорошо взбить их. Заморозить массу с помощью мороженицы или разложить ее по порционным формам.

Рецепт №2

Необходимые ингредиенты:

  • ягодно-банановый;
  • банан — 2 шт.;
  • клубника — 1 горсть;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • сахарозаменитель стевия — на кончике ножа.

Как приготовить:

Очищенные и порезанные на кусочки бананы заморозить. Потом замороженный фрукт вместе со свежей клубникой, лимонным соком и стевией взбить блендером до состояния мягкого мороженого.

Основные секреты домашнего мороженого

Всегда хочется, чтоб мороженое в домашних условиях получилось не хуже, а то и лучше покупного. И это сделать совсем нетрудно, если придерживаться некоторых правил приготовления этого десерта:

  • Рецептура. Соблюдение всех норм и строгое придерживание рецепта — главное правило для вкусного мороженого.
  • Загустители. Именно они после молока и сахара являются основным компонентом. Только благодаря загустителю десерт приобретает свой воздушный вкус. Приготовить мороженое в домашних условиях помогают желтки, желатин, агар-агар, крахмал. Без этих компонентов мороженое будет быстро таять.
  • Качественные продукты. Только из свежих и хороших составляющих получается настоящее лакомство. Поэтому используемые молочные продукты должны быть натуральными, фрукты — спелыми, шоколад — качественным.
  • Вспомогательные добавки. Применение этих компонентов не является обязательным, но их использование поможет подчеркнуть вкус, улучшить состав или обогатить ароматом. Сухое молоко придает бархатистость, крахмал — однородность, сахарная пудра — нежность, алкоголь — мягкость и дополнительную воздушность.
  • Перемешивание. Любой рецепт домашнего мороженого без мороженицы основан на этом действии. Только частое перемешивание позволит добиться идеальной структуры. Поэтому в первые часы охлаждения продукта лучше взбивать массу каждые 20-30 минут. Затем увеличить интервал перемешивания до 1 часа.
  • Фруктовый сок. При создании сладких льдов или ягодного мороженого лучше добавить немного ананасового или лимонного сока. Они придадут десерту мягкости и кремообразного состояния.
  • Правильная консистенция. Молочная масса перед замораживанием должна иметь густоту сметаны. Крем не должен растекаться, иначе мороженое выйдет ледянистым.
  • Вкусовые добавки. Приготовление мороженого в домашних условиях с любыми добавками для усиления вкуса должно проводиться в строгой очередности. Ликеры, сиропы, алкоголь добавляется перед замораживанием продукта, а кусочки фруктов, изюм или орешки — после его окончательного замерзания.
  • Хранение. Так как мороженое хорошо впитывает посторонние запахи, то хранить его следует в посуде с плотно прилегающей крышкой.

Мороженое – это вкуснейший десерт, который нравится как детям, так и взрослым.

И вовсе не обязательно его покупать, так как можно приготовить дома самостоятельно.

Есть огромное количество разнообразных рецептов – от самых простых до наиболее сложных.

Его можно делать сливочным, шоколадным, фруктовым и так далее.

Безусловное достоинство приготовления мороженого дома – уверенность, что использованы свежие продукты, в которых не содержатся какие-либо химические добавки, консерванты и красители на искусственной основе.

Простой рецепт приготовления

А есть еще проще рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов, в видео-сюжете:

Десерт из сухого молока и без яиц

Продукты:

  • обычное молоко – 0.5 л;
  • сухое молоко – 30 г;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • крахмал – 1 ч. л;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Все перемешиваем и заливаем молоком, даем немного настояться. Крахмал и ваниль должны полностью раствориться.
  2. Ставим на огонь и ждем пока закипит, постоянно перемешивая. Получившаяся масса будет напоминать кисель. Далее снимаем, и ждем пока остынет.
  3. Ставим в морозилку. Смесь нужно доставать их холодильника каждые 20-30 минут и взбивать в миксере.

Кстати, именно этот рецепт соответствует тем стандартам, которые были в советское время.

Все знают, что то мороженое было самым вкусным и ни с чем не сравнимым.

В следующем видео-ролике еще раз проследим за всеми этапами:

«Айсберг из сгущенки»: из как сделать мороженое волшебным

Продукты:

  • молоко – 0.5 л;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 желтка.
  1. Наливаем молоко в кастрюльку, высыпаем сахар и ставим на огонь.
  2. Как немного подогреется, добавляем туда сгущенку и желтки. Массу постоянно мешаем ложкой, ее нужно на слабом огне довести до кипения.
  3. Охлаждаем получившийся крем и остывшим помещаем в морозилку. Мороженое в формочках будет готово уже через 2-3 часа. Если же не используется специальная посуда и смесь ставится в морозилку в кастрюле, то ее нужно перемешивать примерно раз в 2 часа. Готово будет после полного замерзания.

Готовим любимое лакомство из козьего молока

Такое молоко более полезно, чем коровье, так как содержит много различных микроэлементов.

Лакомство получается очень вкусным и немного необычным.

Его можно даже назвать деликатесом.

Продукты:

  • молоко – литр;
  • яйца – 3 желтка;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Желтки растираются с мукой и сахаром. Затем в массу добавляется чуть-чуть молока на глаз, чтобы смесь была похожа на жидкую сметану.
  2. Оставшееся молоко нагревается в кастрюльке до кипения, после чего туда добавляется яичная смесь. Все это постоянно перемешивается. После того как закипит, кастрюлька снимается с огня и охлаждается в воде.
  3. Теперь получившаяся смесь помещается в холодильник до полного замораживания.

Скоро майские праздники, а они, как известно, славятся вылазками на природу и приготовлением шашлыков. Многие их ждут с нетерпением! Но пока их нет можно побаловать себя шашлыками в мультиварке. Мясо выйдет даже нежнее и сочнее, чем на привычных шампурах.

А к шашлыку мы предлагаем вам приготовить соус Ранч по рецепту, который находится в статье

Для тех, кто еще не скинул лишние килограммы перед летним сезоном, но очень хочет завернуть по дороге с работы в пиццерию, представляем рецепт пиццы без дрожжей Приготовьте сами и наслаждайтесь!

В ней лакомство получится однородным и не будет содержать маленьких кусочков льда, чего не избежать при замораживании смеси в кастрюле.

Если планируется очень часто готовить этот десерт в домашних условиях, то приобретение мороженицы будет рациональным решением.

Она значительно облегчит сам процесс, да и само лакомство будет вкуснее.

Не ждите, что ваше мороженое будет похожим на магазинное.

Масса будет несколько отличаться, потому как на фабриках этот десерт замораживают в специальных камерах, которые поддерживают регулярную температуру в -50 градусов.

Все описанные в статье рецепты являются базовыми.

То есть их можно дополнить различными вкусовыми компонентами, такими как какао, шоколад, фрукты и ягоды или желе из них, варенье, орешки.

Таким образом у вас получится очень вкусное шоколадное, фруктовое или ореховое угощение.

Можно обойтись небольшим количеством меда или лимонным (апельсиновым) соком.

Эти ингредиенты уже сами по себе могут изменить вкус вашего мороженого.

Не забывайте следовать правилам заморозки.

Если вы ставите массу в холодильник в кастрюле, то ее надо периодически доставать и перемешивать.

Особенно это касается мороженого, куда добавлены кусочки фруктов или ягод.

Если смесь не перемешивать, то масса будет не однородной и содержать много льдинок.

Среднее время заморозки не должно быть менее 5-6 часов.

Этого вполне достаточно для образования густой однородной смеси.

Если мороженое держать в морозилке меньше времени, то оно не успеет как следует затвердеть.

Если же его наоборот переморозить, то в нем будет очень много льда, и оно частично потеряет свои вкусовые качества.

Используйте исключительно свежие ингредиенты.

Продукты не первой свежести могут отрицательно отразиться на организме и вызвать неприятные последствия, вплоть до пищевого отравления.

Заботьтесь о здоровье своих близких.

В заключении стоит подчеркнуть все неоспоримые достоинства самостоятельного приготовления мороженого из молока.

В первую очередь это поможет сэкономить ваш семейный бюджет.

Ведь ингредиенты для десерта обойдутся гораздо дешевле, чем его покупка в магазине.

Также самостоятельная готовка позволяет проводить самые разные, часто даже невероятные, эксперименты с составными частями.

Фантазируйте, а потом наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами.

Молоко для мороженого можно брать любое, хотя это зависит от конкретного рецепта. То есть это может быть обезжиренное, повышенной жирности, натуральное, сгущенное или из порошка молоко. Также коровье, козье, кокосовое, миндальное, соевое или еще какое-нибудь) Просто из молока и сахара мороженое не получится - в нем нет загустителей. Но достаточно добавить какой-то один из перечисленных ниже, и все получится!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженого из молока:

Продукты, имеющие функцию загустителей для молочного мороженого, это: сливки, яйца, творог, йогурт, бананы, сгущенка, сухой порошок, любое ягодное или фруктовое пюре. Например, для вегетарианской версии мороженого из молока берут: соевое или любое другое молоко растительного происхождения и бананы. Даже сахар добавлять не потребуется, поскольку эти фрукты сами по себе очень сладкие. Масса взбивается в блендере до однородности, делается густой, а затем замораживается.

Пять самых быстрых рецептов молочного мороженого:

Чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда (если они есть, значит, десерт некачественный), необходимо раз в полчаса или чаще (это будет указано в рецепте молочного мороженого) перемешивать смесь ложкой.

Самый простой рецепт мороженого из молока - это взбитая до состояния пюре с бананами сгущенка. Вместо бананов, понятно, можно взять любые другие свежие фрукты или ягоды, а также готовое пюре из них. По вкусу такое мороженое мало чем отличается от качественного покупного.

Его любят все - и взрослые, и дети. Мороженое - это продукт, который, наверное, никогда не перестанет пользоваться спросом. Но возникает вопрос: можно ли приготовить любимое лакомство в домашних условиях? Давайте разберемся.

История мороженого

Этому вкуснейшему, любимому практически всеми лакомству, уже более 5 тысяч лет. Да, еще в 3-тысячном году до нашей эры китайская элита угощалась десертом из смеси снега, льда, лимона, апельсина и гранатовых зернышек. А рецепт этого деликатеса и еще одного, попроще, из молока и льда хранился втайне несколько тысячелетий, и был раскрыт лишь в XI веке уже нашей эры.

Во времена античности тоже много есть упоминаний о мороженом - и в Греции, и в Риме. О его пользе говорил еще Гиппократ. И в период правления Александра Македонского обожали лакомиться замороженными ягодами и фруктами.

За снегом в горы отправляли рабов, которые даже специально тренировались для того, чтобы уметь быстро бегать. Ведь необходимо было успеть долететь с гор до того, как снег растает.

А в самом конце XIII века Марко Поло из своих путешествий привез в Европу новый рецепт лакомства, для замораживания которого использовалась селитра. С этого момента без мороженого не обходился ни один аристократический и королевский обед.

Рецепты держались в строжайшем секрете. И мороженщики были предметом зависти и жестоких интриг среди знати, их даже уводили друг у друга, соблазняя какими-либо заманчивыми обещаниями. А дальше больше - рецепт мороженого, вообще, стал государственной тайной.

Странно узнавать об этом сейчас, когда десерт можно приобрести в любом продуктовом магазине, и, конечно, приготовить самостоятельно. А дома мороженое легко сделать, даже не имея мороженицы. Тайна стала явью.

Виды мороженого

Вернемся в наше время. Современное лакомство можно классифицировать по составу, вкусу, консистенции. Например, по составу мороженое разделяется так:

  • Лакомство, основой которого служит животный жир (пломбир, молочное и сливочное).
  • Мороженое, приготовленное на базе растительного жира (коксовое или пальмовое масло).
  • Фруктовый лед. Твердый десерт, изготовленный из сока, пюре, йогурта и т. д.
  • Сорбет или сорбе. Мягкое мороженое. В состав очень редко добавляют сливки, жиры и яйца. Иногда в рецепте присутствует слабый алкоголь. Готовится из фруктово-ягодных соков и пюре.

Вкусы существуют самые разнообразные. Холодная сладость может быть шоколадной, ванильной, кофейной, ягодной, фруктовой и т. п. Вообще, в мире есть более семи сотен вкусов десерта. Конечно, мы все привыкли к тому, что мороженое - это сладкий продукт.

Но на самом деле, каким оно только ни бывает: и со свиными шкварками, и чесночное, и томатное, и рыбное. Разнообразие любимого десерта просто поражает.

Деление по консистенции подразумевает разделение мороженого на закаленное (производство), мягкое (общепит) и домашнее. Как приготовить последнее мы рассмотрим в этой статье.

Калорийность мороженого

Калорийность продукта зависит от его вида. Например, 100 граммов:

  • пломбира - 225 ккал;
  • мороженого сливочного - 185 ккал;
  • молочного лакомства - 130 ккал;
  • эскимо - 270 ккал.

А также энергетическая ценность меняется из-за добавок. Шоколадный пломбир будет уже 231 ккал. И если молочное мороженое приготовить с шоколадом, то и оно будет иметь питательность повыше - 138 ккал. Но все равно даже будучи на диете можно подобрать для себя наименее калорийный десерт.

Интересный факт и целебный рецепт

Кстати, подтверждено, что мороженое является отличной профилактикой такого заболевания, как ангина. И существует один рецепт, рекомендуемый врачами как лекарство от простуд. Для него нужно взять 20 иголочек сосны и сироп из малины.

  • Иглы тщательно растолочь в ступке, высыпать их в посуду с сиропом, хорошо перемешать и процедить в емкость для мороженого.
  • На смесь вылить полстакана натурального сока из апельсина, и сверху на это все положить сладкий шарик.

В десерте - огромное количество витамина C. А это значит, что он является отличным средством для предупреждения простудных заболеваний.

Как приготовить мороженое в домашних условиях в мороженице

Обладая замечательным устройством под названием мороженица, можно легко и быстро сделать дома вкуснейшее мороженое. Вашему вниманию - 2 простых рецепта для прибора, объем которого 1,2 л.

Нужны: по стакану (250 мл) жирных молока и сливок и 5 столовых ложек сахара. До загрузки в мороженицу все компоненты основательно перемешиваются, лучше для этого использовать миксер. Смесь выложить в приборную емкость и далее готовить, следуя инструкции.

Важно! Чашу устройства нельзя наполнять более чем наполовину.

Для приготовления мороженого необходимы: 350 мл сливок жирных, стакан молока, 5 столовых ложек сахара и 3 желтка. Молоко и сливки смешиваем, выливаем в толстодонную кастрюлю и ставим на плиту (огонь средний). Смесь, постоянно помешивая, нужно подогреть до 80 °C.

Важно! До кипения доводить ни в коем случае нельзя!

Отдельно надо приготовить взбитые с сахаром желтки. Теперь необходимо сравнять температуру сливочно-молочной смеси и желтков. Для этого сначала следует добавить чуть-чуть горячих сливок (непрерывно помешивая) в желтки, а потом желтки влить в сливки.

Массу надо снова поставить на огонь и продолжать варить до того, как она загустеет. Заранее под эту смесь нужно поставить миску для охлаждения в холодильник. Вот в нее потом и вылить густой состав. Интенсивно мешать до остужения. И только когда смесь станет комнатной температуры вылить ее в мороженицу.

Эти рецепты мороженого являются базовыми. Их можно дополнить любыми вкусовыми компонентами.

Мороженое в домашних условиях - пошаговый фото рецепт

Знаете ли вы о таком особом мороженом, как премиум-класса мороженое? Оно не по карману обычному покупателю, очень дорогое. Ведь изготавливают его из натуральных ингредиентов.

Но стоит немного потрудиться и в домашних условиях без специальных морожениц можно сотворить настоящее мороженое с ягодами не хуже того, на который заглядывались, не имея возможности полакомиться.

Какая ягода будет лучше в этом мороженом? Любая, выбирайте по своему вкусу – черешня, вишня, малина, клубника. Можно маневрировать с вкусовыми нюансами, оттеняя те, что вам нравятся. Например, 50 г любимого шоколада или такое же количество лимонного сока поможет вам в этом.

Этот рецепт мороженого можно слегка подкорректировать, привнеся в него некую взрослость. Для этого стоит всего лишь влить в остуженную массу немного ликера.

Ваша оценка:

Время приготовления: 5 часов 0 минут


Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Сливки жирные: 2 ст.
  • Черешня (любая другая чгода): 2.5 ст.
  • Молоко: 0.5 ст.
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

    Удалите у обмытой черешни косточки. Переложите полтора стакана ягод в кастрюлю. Остальные разрежьте на половинки и пусть побудут пока в холодильнике.

    Варите отобранную черешню с сахаром, молоком, стаканом сливок и солью.

    До закипания – на среднем огне, после, установив минимальный режим горения конфорки, еще 15 минут. Вот тут может и подстерегать первая неудача, если вы не проверили заранее молочные продукты, насколько они свежие. Я не проверила, поленилась закипятить немного сливок и молока отдельно. И сливки свернулись или молоко, кто теперь разберет?! Одним словом – молоко и сливки должны быть свежими и не сворачиваться.

    В процессе подготовки основы для мороженого, пробуйте. Ведь кому-то хочется очень сладкое, а для кого-то это неприемлемо.

    Смешивая массу, добавьте в нее оставшиеся сливки. Не стоит для этих целей брать миксер, хотя в некоторых рецептах рекомендуют именно его. Я вот миксером начала взбивать сваренную массу, чтобы она стала однородной. А подумать? Во-первых, это сколько и как нужно использовать миксер, чтобы измельчить черешню или любую другую ягоду? Во-вторых, дал отпор сам миксер и вразумил. Умыла сладкими каплями всю кухню.

    Перемешайте и все, пусть остывает.

    Когда можно уже мороженое ставить в холодильник, перелейте его в пищевой контейнер. Желательно тот, который предназначен для замораживания продуктов и будет герметически закрываться. Приблизительно на часок поставьте его в морозилку.

    Потом нужно взбить его венчиком (вот тут очень уместен миксер) хотя бы несколько раз. Один раз я так и поступила, а перед сном о нем забыла. Вспомнила утром. И получила фактически твердыню. Пришлось снова включать блендер. Не до венчика или вилки.

    Тем более что нужно было взбить все с остатками черешни, томящимися в ожидании своего часа в холодильнике.

    Чтобы мороженое стало гладким и нежным, через час подстраховалась и еще раз его взбила уже при помощи венчика.

    И снова мороженое ждет морозилка. Зато через час… красота и вкуснотища!

    Стоит сказать и о единственном недостатке такого мороженого. Оно быстро может начать подтаивать. Так что, поспешите!

Как приготовить домашнее мороженое из молока

Для того чтобы дома сделать вкуснейшее домашнее мороженое из молока, нужно взять следующие ингредиенты:

  • литр молока;
  • 5 желтков;
  • 2 стакана сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • маленькую ложку крахмала.

Приготовление:

  1. Сливочное масло положить в кастрюлю, вылить туда же молоко, поставить на плиту и непрестанно помешивая довести массу до кипения. И сразу же емкость убрать с огня.
  2. Взбить венчиком до однородного состояния желтки, сахар и крахмал.
  3. В желтковую смесь добавить совсем немножко молока. Жидкости нужно столько, чтобы она (смесь) получилась такой консистенции, как жидкая сметана.
  4. Поставить снова на плиту посуду с молоком и маслом, вылить туда желтки с сахаром. Весь состав надо непрерывно мешать ложкой.
  5. Когда получившаяся масса закипит, ее надо убрать с плиты и поставить кастрюлю для охлаждения в заранее приготовленную емкость с холодной водой. Главное, не забывать мороженое без устали мешать.
  6. После остывания крем следует перелить в формочки или прямо в кастрюле поместить в морозилку. Однако если поставить будущее мороженое в кастрюле, то необходимо ее каждые 3 часа вынимать и массу основательно вымешивать. Это нужно, чтобы внутри мороженого не возник лед.

Такое лакомство доставит удовольствие всем домашним без исключения.

Как сделать домашнее мороженое из сливок

С добавлением в домашнее мороженое сливок оно станет еще насыщеннее и вкуснее, чем обыкновенное молочное. Здесь нужно подготовить такие компоненты:

  • жирные сливки (от 30%) - стакан;
  • молоко - стакан;
  • желтки - от 4 до 6 штук;
  • сахарный песок - полстакана;
  • чайная ложечка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко, затем снять его с плиты и остудить. Оно должно быть теплое. Если есть специальный термометр, то можно температуру проконтролировать. Надо 36–37 °C.
  2. Взбить желтки и обыкновенный сахар плюс ванильный.
  3. Непрестанно взбивая венчиком, желточную массу влить в молоко тоненькой струйкой.
  4. Все поставить на плиту, на маленький огонь, непрерывно размешивая ложкой из дерева, пока смесь не станет густой.
  5. Поставить емкость для охлаждения в прохладное место.
  6. Отдельно в миске взбить до образования гребешков сливки и добавить их в охлажденную массу. Перемешать.
  7. Получившееся мороженое переложить в посуду из пластика, закрыть и убрать на 1 час в морозилку.
  8. Едва мороз прихватит состав (через час или минут 40), его надо достать и взбить. Спустя еще час процедуру снова повторить. Убрать мороженое в морозилку на 2 часа.

Перед тем как мороженое подавать его нужно минут на 20 из морозилки переложить в холодильник. Чем его украсить в чашках (креманках) подскажет фантазия.

Как в домашних условиях приготовить пломбир

Рецептов приготовления пломбира множество. Мы рассмотрим два из них .

В этом пломбире соединяются всего три ингредиента: пол-литра сливок 30%, пудра 100 грамм (можно взять мелкокристаллический сахар), чуть-чуть ванилина. Сливки надо сначала охладить. Кстати, чем они жирнее, тем меньше в мороженом получается льдинок.

Все компоненты взбиваются в течение 5 минут до того, как образуется устойчивая пена. Получившуюся массу переложить в посуду из пластика, закрыть крышкой или пленкой плотно и отправить в морозилку на ночь. А утром достать, немножко дать вкуснятине оттаять и наслаждаться!

Для второго рецепта нужны:

  • 6 белков;
  • молоко или сливки (только нежирные) - стакан;
  • жирные сливки (необходимы для взбивания) от 30% - 300 мл;
  • 400 граммов сахарного песка;
  • ванилин - по желанию, количество - по вкусу.

Приготовление пломбира в домашних условиях:

  1. В толстодонной посуде смешать сливки с молоком (или нежирными сливками) и сахар (не весь, 150 граммов). Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно активно мешать до получения однородной смеси. Затем убрать посуду с плиты, остудить и поместить в морозильную камеру.
  2. Далее, необходимо отделить аккуратно белки. В сухую глубокую чашку высыпать оставшийся сахар, вылить белки и взбить миксером с постепенным ускорением. Должна получиться такая пена, чтобы даже при перевороте миски вверх дном масса оставалась неподвижной.
  3. Затем нужно достать хорошо охлажденные сливки с сахаром и понемножку вылить туда белки, аккуратно все перемешивая. Должна в итоге образоваться однородная масса. Переложив ее в форму, поставить в морозилку на один час. Спустя это время вынуть мороженое, перемешать и назад - в камеру. Повторить действия часа через полтора. А уже через 2 часа после этого пломбир готов!

Шикарный видео рецепт домашнего пломбира — смотрим и готовим!

Рецепт домашнего фруктового мороженого

Можно сделать яблочное мороженое.

Для яблочной холодной сладости необходимы:

  • 1 среднее яблочко;
  • половина чайной ложки желатина;
  • полстакана воды;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • лимонный сок - добавляется по вкусу.

Приготовление домашнего фруктового мороженого:

  1. Предварительно надо желатин замочить на 30 минут в 2 ложках столовых охлажденной кипяченой воды.
  2. Растворить сахар в кипятке. Набухший желатин смешать с сиропом и остудить.
  3. Приготовить яблочное пюре.
  4. Смешать остывший сироп с желатином и пюре, добавить немного сока лимона.
  5. Смесь залить в специальные формочки, которые наполнять нужно только на 2/3. Надо учитывать, что при замерзании мороженное станет больше в размере. Теперь можно убирать мороженое в морозилку.

Все, яблочное мороженое готово!

Как приготовить эскимо дома

В летнюю жару постоянно хочется съесть что-нибудь холодное и обязательно очень вкусное. Таким лакомством отлично послужит эскимо. Так называется мороженое, покрытое глазурью из шоколада. А можно получить двойное удовольствие и приготовить шоколадное эскимо.

Сначала делаем мороженое. Для его приготовления потребуются:

  • пол-литра молока,
  • полстакана воды,
  • 3 столовые ложки порошка какао,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • половина чайной ложечки ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. В миске смешать молоко и воду. Кстати, воду можно заменить сливками.
  2. Добавить сухие ингредиенты и ваниль и размешать до стопроцентного растворения.
  3. Вылить получившуюся массу в формочки для эскимо или лоток для льда, либо в какое-нибудь другое высокое и узкое приспособление.
  4. В центр каждой формочки вставить палочку.
  5. Оставить смесь в морозильной камере на 3 часа минимум.

А теперь глазурь:

  1. Берем по 200 граммов шоколада и сливочного масла. Топим шоколад на водяной бане и смешиваем с растопленным маслом. Надо дать глазури немного остыть, но она все равно должна быть теплой.
  2. Предварительно расстилаем пергаментную бумагу в морозилке. Достаем замерзшее мороженое, окунаем в глазурь, даем ей немножко времени остыть и выкладываем на пергамент.

Такое мороженое, тем более сделанное самостоятельно, позволит легко и с удовольствием пережить жаркую погоду.

Простой рецепт ванильного мороженого

Мороженое с ванилином по этому рецепту получается - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • ванилин - 2 чайные ложечки;
  • сливки 20% - стакан;
  • молоко - 300 мл;
  • щепотка соли;
  • сахар - полстакана;
  • 2 яйца.

Приготовление домашнего ванильного мороженого:

  1. В миске взбиваем яйца. Присоединяем сахар и работаем миксером до плотной пены. Солим, деликатно мешаем.
  2. Кипятим молоко. Осторожно, помаленьку вливаем его в яичную смесь, которую по-прежнему взбиваем. Образовавшуюся массу выливаем обратно в кастрюлю, где было молоко, и снова ставим на плиту, делая минимальный огонь. Варить нужно, пока состав не станет достаточно густым. На это уходит примерно от 7 до 10 минут. В самом конце варки добавляем в кастрюлю сливки и ванилин.
  3. После того как смесь будет готова, разливаем ее по формочкам и остужаем. Полностью мороженое лучше остудить в холодильнике. А уже потом переставить формочки в морозилку.

Вряд ли найдется человек, который сможет отказаться от такой сладости.

Банановое мороженое - очень вкусный рецепт

Бананы и сами по себе вкусные. А если из них приготовить такое лакомство, как банановое мороженое, то получится такое объедение - «за уши не оттащишь»!

Для блюда нужны:

  • 2 спелых (можно даже взять перезревшие) банана,
  • полстакана сливок,
  • по столовой ложке пудры и сока лимона.

Приготовление:

  1. Порезанные на крупные куски бананы положить на 4 часа в морозильную камеру.
  2. Затем их измельчить в блендере до однородной массы.
  3. Присоединить к бананам сливки, сок лимона и пудру. Снова хорошенько взбить.
  4. Поставить все на 2 часа в морозилку.
  5. За это время обязательно не меньше двух раз доставать смесь и перемешивать.
  6. Готово. Положить мороженое в креманку, посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Как приготовить в домашних условиях шоколадное мороженое

Никакое мороженое, приобретенное в магазине, по своим вкусовым качествам не сравнится с лакомством, приготовленным самостоятельно. А уж шоколадная вкуснятина, сделанная дома, тем более. Способов изготовить такое мороженое много.

Здесь можно в качестве основного ингредиента брать горький или молочный шоколад, а также просто порошок какао. Или объединить какао и шоколад в одном рецепте. Мы рассмотрим, как сделать мороженое, используя молочный шоколад.

Итак, компоненты:

  • молочный шоколад - 100 гр.;
  • мелкокристаллический сахар - 150 гр.;
  • 4 яйца;
  • сливки (можно заменить жирной сметаной).

Процесс приготовления шоколадного мороженого в домашних условиях:

  1. Беремся сначала за яйца и разделяем белки и желтки. Растапливаем шоколад. Желтки нужно пышно взбить. Во время взбивания к ним присоединяем слегка остывший шоколад.
  2. Теперь надо до пышной пены поработать над белками, соединенными с сахаром. Параллельно взбиваем сливки (сметану).
  3. Обе яичные смеси соединяем в одну равномерную массу. При непрерывном перемешивании добавляем туда сливки. Только не сразу всем объемом, а постепенно. Делаем состав однородным и разливаем по приготовленным для мороженого емкостям. Убираем в морозильную камеру, доставая смесь оттуда каждый час (всего получится 2–3 раза) для перемешивания. После последнего перемешивания отправляем мороженое в морозилку еще на 3 часа. Все, лакомство из разряда «потрясающе вкусно» готово!

Важно! Чем больше добавляется в мороженое шоколада, тем надо меньше брать сахара. Иначе продукт получится приторным!

Очень простой рецепт домашнего мороженого за 5 минут

Оказывается, что мороженое можно приготовить всего за 5 минут. И для этого не нужны какие-то особые ингредиенты.

Только 300 граммов замороженных (обязательно) ягод, охлажденные сливки половину или чуть больше трети стакана и 100 граммов сахарного песка. Ягоды можно брать любые, но идеально подойдут клубника, малина или черника (или все вместе).

Итак, складываем все в блендер и интенсивно перемешиваем в течение 3–5 минут. Можно добавить в смесь немного ванили. Вот и все!

Не возбраняется это мороженое подать сразу же после приготовления. А если на полчаса отправить ее на заморозку, то она станет только лучше.

Легендарное советское мороженое - это вкус детства родившихся в СССР. А с нашим рецептом его очень легко ощутить вновь.

Состав:

  • 1 стручок ванили;
  • 100 гр. мелкого сахара;
  • 4 желтка;
  • стакан молока самого жирного;
  • сливки 38% - 350 мл.

Готовим мороженое по ГОСТу из СССР так:

  1. 4 желтка и 100 граммов мелкого сахара растираем тщательно добела.
  2. Из ванили аккуратно вынимаем семена.
  3. В кастрюльке кипятим молоко с добавленной в него ванилью.
  4. Тоненькой струйкой вливаем молоко во взбитые с сахаром желтки.
  5. Массу снова ставим на огонь и прогреваем, непрестанно перемешивая, до 80 °C. Важно не дать составу вскипеть! После этого убираем кастрюльку с плиты и охлаждаем. Сперва до температуры комнаты, затем помещаем смесь на 1 час в холодильник.
  6. Сливки, предварительно в течение 12 часов охлажденные, пышно взбиваем.
  7. Соединяем желтковую смесь и сливки и тоже взбиваем пару минуток. Получившуюся массу отправляем в морозильник на 60 минут. Затем достаем, перемешиваем или взбиваем, и снова в камеру. Так 4 раза.
  8. Последний раз вынутая смесь будет твердой. Так и должно быть. Разламываем ее ложкой, интенсивно мешаем, и опять в морозилку.
  9. Через полчаса достаем, снова перемешиваем и теперь уже кладем мороженое в камеру до полного застывания.

Советское мороженое готово! Можно им наслаждаться, вспоминая свое счастливое детство.

Как в домашних условиях приготовить мороженое - советы и рекомендации

Сделать мороженое дома - это значит удивить свою семью любимым лакомством и одновременно позаботиться о здоровье своих близких. Потому что в натуральности продукта в этом случае всегда будешь уверен.

Чтобы правильно сделать мороженое, нужно не только следовать рецептам, но и использовать на практике некоторые рекомендации и советы:

  1. Сахар в мороженом можно заменить медом.
  2. Вместо магазинного молока - использовать домашнее. Как и сливки. Тогда мороженое получится гораздо вкуснее.
  3. В качестве добавки и украшения к лакомству хорошо идет шоколад, варенье, орехи, кофе и многие другие продукты. Фантазию можно не ограничивать. Иногда достаточно просто заглянуть в холодильник и осмотреть кухонные полки.
  4. Десерт нельзя долго держать в морозильной камере. Он приготовлен полностью из натуральных продуктов, поэтому срок хранения низок. Его необходимо употребить максимум за 3 дня. Хотя вряд ли он настолько задержится.
  5. Растаявшее мороженое замораживать повторно не рекомендуется!
  6. Перед тем как десерт подавать, его надо минут 10 подержать вне холодильника. Тогда его вкус и аромат проявятся гораздо ярче.
  7. При приготовлении лакомства без мороженицы его надо постоянно перемешивать во время заморозки. За все цикл - от 3 до 5 раз, примерно каждые полчаса или час.
  8. Появления кристалликов льда при хранении можно избежать, добавив в мороженое чуть-чуть ликера или спирта. Но такое блюдо нельзя детям. Для них следует использовать желатин, мед или кукурузный сироп. Эти компоненты не дадут до конца замерзнуть десерту.

Вот так, даже не обладая таким устройством, как мороженица, можно дома самостоятельно приготовить мороженое — самое любимое в мире лакомство. Благо в горы за снегом бежать не придется.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!