Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить насыпной яблочный пирог в . Даже слов не хватает, чтобы описать мой восторг от этого пирога! Очень необычный ! Готовится, можно сказать – без теста, хотя после выпечки коржи появляются сами собой! Заинтриговала? Читаем дальше!
Этот пирог еще называют Болгарский или Варшавский яблочный пирог. Смысл в том, что вместо привычного нам теста, здесь делается сухая смесь из сахара, муки, манки и разрыхлителя. Во время выпечки эта смесь невероятным, самым чудесным образом превращается в коржи, легкие, рыхлые. А между коржами начинка из кисло-сладких яблок.
А вкус пирога невозможно описать словами, он нереально вкусный и нежный, просто само совершенство! И совершенно не хлопотный! Приготовить его можно буквально за несколько минут, не считая времени на выпечку. Ну и ингредиентов понадобится совсем немного, практически те, которые всегда есть на кухне. Итак, готовы печь со мной насыпной яблочный пирог в мультиварке? Тогда приступим!
Первое, что мы сделаем – подготовим сухую смесь. В чашку засыпаем все ингредиенты сразу – сахар, муку, манку и разрыхлитель.
Ложкой тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо размешались. Все, отставляем в сторону, наше «тесто» готово.
Теперь займемся яблоками, моем их, режем на четвертинки, вырезаем серединку с семенами и очищаем кожуру. Трем яблоки на средней терке. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Насыпаем на дно одну четвертую часть сухой смеси. Распределяем, чтобы легла ровным слоем, можно потрясти чашу из стороны в сторону, так смесь хорошо ляжет на дне.
Сверху выкладываем слой из яблок. Стараемся поровнее и аккуратнее, но придавливать яблоки сильно не нужно, просто сделали слой и слегка выровняли.
Затем сверху насыпаем такую же часть сухой смеси. Можно чуть-чуть ложкой помочь, чтобы яблоки были закрыты.
Далее снова слой яблок.
И снова слой сухой смеси.
Снова яблоки.
И последний слой сухой смеси. Таким образом у нас должно получиться четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок.
На верхний слой выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.
Яблочный пирог в мультиварке
Все! Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Печем 80 минут (в мультиварке Panasonic). Когда пирог испечется, чашу мультиварки вынимаем и даем пирогу постоять в чаше еще минут 20. После этого вынимаем пирог с помощью решетки для варки на пару. Посыпаем верх сахарной пудрой и вот что у нас получилось!
В разрезе насыпной яблочный пирог в мультиварке выглядит вот так! Посмотрите, четко видны коржи с прослойками из яблочек! Не правда ли чудо-пирог! Очень вкусный! Приятного вам аппетита!
Рекомендую опробовать этот рецепт всем-всем! Вы 100% не пожалеете! Если насыпной яблочный в мультиварке вам понравился, пожалуйста напишите в комментариях, все ли получилось, понравился ли он вам. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о нем!
Пирог с яблоками в мультиварке это один из самых простых в приготовлении и в тоже время вкусных вариантов выпечки к чаю. Актуален этот рецепт будет в любое время года, но именно сейчас я прибегаю к приготовлению этого вкуснейшего и ароматного десерта все чаще.
Начинается сезон заготовок, поспевают яблоки, из которых хозяйки спешат заготовить компоты или джемы. В дело идут, как правило, лучшие экземпляры, а вот что делать с остальными яблоками? Конечно же, я предлагаю испечь . Он получается очень вкусный, воздушный, ароматный, и ингредиентов нам понадобится совсем немного. Даже если его готовить через день, он вряд ли надоест, очень уж вкусна эта выпечка с яблоками. Корица придает свой особый шарм, аромат яблок и корицы – это, конечно же, классика! Для тех, кто не любит явного выраженного вкуса и аромата корицы в выпечке, предлагаю уменьшить ее количество до 0,5 ч. л., но полностью из рецепта все же не исключать. Готовить пирог предлагаю в мультиварке, летом духовку не каждый отваживается включать, да и за процессом нам не придется следить. Дождемся звукового сигнала и позовем всех на чай!
Ингредиенты:
- 400 грамм яблок.
- 1 чайная ложка порошка корицы.
- 1 грамм ванилина.
- 1 стакан сахарного песка.
- 1 стакан пшеничной муки.
- 4 куриных яйца.
- 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.
- Количество порций: 6.
Пирог с яблоками в мультиварке рецепт с фото:
Выбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем к ним сахар, ванилин и взбиваем все венчиком. Долго взбивать нет необходимости, достаточно лишь перемешать ингредиенты между собой.
Затем добавляем муку, корицу и соду, которую тут же гасим уксусом или лимонным соком. Муку я предварительно не просеиваю, как показывает моя практика, на результат здесь это особо не влияет.
Снова все перемешиваем венчиком до исчезновения комочков и однородности. Тесто получается достаточно вязкое.
И последним этапом остается добавить в тесто нарезанные дольками яблоки, кожуру я обычно не снимаю. В обычные дни мне хватает двух штук среднего размера, но сейчас поспевают ранетки и конечно я пускаю в ход их. Компоты заготовлены, яблоки идут в выпечку и другие блюда. Количество на пирог указала примерное, яблок должно быть столько, чтобы они были покрыты тестом. По принципу – не тесто с яблоками, а яблоки с тестом.
Мультиварку необходимо смазать растительным маслом, бока и дно я обсыпаю манкой, затем выливаем тесто. Верх если необходимо разравниваем немного ложкой, чтобы яблоки лежали равномерно.
Выпекаем пирог в режиме «выпечка» до звукового сигнала (1 час). Затем даем ему чуть-чуть остыть с открытой крышкой.
Остается вынуть выпечку с помощью контейнера для варки на пару.
Сколько рецептов яблочных пирогов вы знаете? Пожалуй, в вашей кулинарной книге отыщется не один десяток вариантов выпечки с этим замечательным фруктом. Но любимыми рецептами становятся единицы. Попробуйте испечь сочный пирог с яблоками в мультиварке, возможно, именно он станет вашим фаворитом яблочной выпечки! Пирог несомненно понравится любителям влажных пропитанных пирогов, ведь именно таким он и получается. Но секрет этого пирога не только в сметанном тесте, но и в заливке. Пропитывая пирог, заливка делает его очень сочным! В мультиварке пирог получается особенно хорош, ведь равномерное прогревание теста обеспечивает качество выпечки. Попробуйте – такой не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты:
для теста:
- 2 яйца,
- 150 гр. сахара (неполный стакан),
- 200 гр. сметаны,
- 250 гр. (2 стакана без горки) пшеничной муки,
- 100 гр. масла сливочного,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста (или 1 ч.л. гашеной соды),
- 1 пакетик ванилина,
- 4-5 яблок средней величины.
для заливки:
- 1 яйцо,
- 100 гр. сметаны,
- 80-100 гр. сахара (в зависимости от сладости яблок),
- корица молотая — по желанию.
Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:
Заранее достаем из холодильника сливочное масло и даем ему возможность согреться. Масло должно стать мягким – это обязательное условие для получения пышного теста. Помещаем масло в глубокую посуду, в которой будем готовить тесто. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем продукты миксером до получения однородной массы.
После этого вводим в массу куриные яйца, не выключая миксер. Яйца вводим поочередно – одно за одним, продолжая взбивать после каждого по 30 секунд. Этот прием также значительно влияет на пышность готового изделия.
В яично-маслянную смесь добавляем сметану. После этого миксер нам уже не понадобится, смешиваем ингредиенты ложкой.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто.
В итоге у нас получается чудесное пышное сметанное тесто, внешне и по вкусу похожее на крем. Оно не слишком крутое, консистенция его схожа со сметаной.
Яблоки помыть и осушить салфеткой. Нарезать плоды дольками, удаляя серединки.
Тесто перекладываем в мультиварочную чашу. Сверху теста разместить яблочные дольки.
Слой яблок получается довольно большой, по толщине он превосходит слой теста.
Следующий этап – приготовление заливки. Для этого помещаем в миску яйцо, сметану и сахар. По желанию всыпаем молотую корицу. Взбиваем эти продукты миксером.
Поливаем заливкой пирог.
В мультиварке Панансоник пирог будет готовиться 2 часа (программа «Выпечка»). После сигнала открываем крышку и даем пирогу немного остыть. После этого можно аккуратно вынуть пирог из чаши.
Наш сочный пирог с яблоками в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
С уважением, Наталья
Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.
Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее. Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.
Кстати: во все рецепты шарлоток добавляем, только охлаждённые яйца.
Хочу предложить несколько рецептов, приготовления в мультиварке, а вы посмотрите сами, какой вам подойдёт к чашечке кофе или чая.
Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед. Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно понравится.
ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Яблоки – 3 – 4 шт.
- Ванилин – о,5 чайной ложки.
- Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
- Изюм – 0,5 стакана.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.
Кстати: яйца придают пышность шарлотки.
2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона (для улучшения аромата).
3. Продолжая замешивать, помаленьку насыпаем муку.
Совет лучше всего брать муку высшего сорта и обязательно её просеять, чтобы она напиталась кислородом и убрались комки, которые слежались при транспортировки.
4. Яблоки порежем на не большие кубики.
Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, кто то делает выпечку из кислых яблок, а именно этот способ шарлотки можно делать из любых сортов, он всё равно получается очень вкусный.
5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.
6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.
Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками вместе, дают очень вкусный эффект.
7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь в тарелку из под мультиварки.
8. Для украшения можно добавить не много вишен.
9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.
10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.
11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.
Простой и самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками, на кефире:
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка.
- Яблоки – 3 – 4 шт.
1. В глубокую миску, вбиваем охлаждённые яйца и начинаем делать замес миксером, до образования пены. Во время взбивания всыпаем потихонечку сахар и мешаем 5 – 6 минут до образования однородной пышной массы.
2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек режим на небольшие дольки.
3. Затем выливаем кефир и опять мешаем пару минут, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем, только уже не миксером, а ложкой или лопаткой.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим выпечка на 40 минут.
Совет: не открываем крышку мультиварки раньше времени, иначе она может потерять воздушность.
5. Вытаскиваем шарлотку из мультиварки на специальную подставку для охлаждения и обсыпаем сахарной пудрой.
6. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Шарлотка с яблоками на скорую руку в мультиварке Редмонд
Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан.
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 1 стакан.
- Ванилин – 0,5 ч. ложки.
- Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр).
- Яблоки – 2 шт.
1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.
2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.
3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.
5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.
6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.
7. Вытаскиваем из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:
Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется. Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная.
Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.
Секрет приготовление шарлотки без соды и разрыхлителя:
Этот рецепт будем готовится в мультиварке Panasonic SR-TMH181, получается очень нежная и на удивление пышная выпечка.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Яблоки средние – 6 шт. или 1 кг.
1. Яйца перемешиваем с сахаром.
2. Засыпаем просеянную муку и снова взбалтываем.
3. Маслом смазываем чашу мультиварки, предварительно выставив время приготовления 65 минут.
4. Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на не большие дольки. Вываливаем в чашу с маслом.
5. Сверху заливаем тесто и закрываем крышкой.
6. После выпекания даём остыть и режем на кусочки.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровья.
Рецепт приготовления пирога на молоке:
Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.
Кстати: отличие мультиварке от духовке в том, что в ней пирог не пригорает и более полезен для здоровья.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
- Мука – 1,5 ст муки.
- Молоко – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.
2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.
3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.
4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.
5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.
Приятного аппетита!
История яблочного пирога
Яблочный пирог является самым распространённым видом пирогов с начинкой. Объясняется это просто: доступность яблок, длительная сохранность этого фрукта, что позволяет его использовать практически круглый год. Кроме яблок в начинку добавляют корицу, изюм, орехи, сливы и даже персики. Разнообразие данных рецептов очень широкое. Тесто, из которого выпекают яблочные пироги, также бывает различным: слоёное, дрожжевое, творожное, медовое, песочное, вытяжное. Для того чтоб сделать вкусный пирог в мультиварке, приготовим его на основе .
Примитивные формы пирога можно встретить ещё у египтян, тогда их пекли для фараонов. Пироги из воды и муки, обёрнутых вокруг мяса делали греки. Римские аналоги этого блюда отличались широким рядом начинок. После этого пироги распространились по Европе, где каждая страна внесла свои изменения и особенные добавки в рецепт. Традиционные русские и украинские пироги пекут из дрожжевого теста. Они получаются пышные и нежные. Пирог считался символом домовитости. Печь пироги и пирожки из яблок начали ещё в Средние века. Самыми популярными разновидностями пирога с яблоками являются шарлотка и штрудель. Известен ещё перевёрнутый яблочный пирог с карамельным сиропом, называемый татен. Кроме того, пироги с яблоками ещё бывают открытые и закрытые. Мы же сегодня приготовим яблочный пирог в мультиварке, рецепт которого вы найдёте ниже.
Ингредиенты для пирога в мультиварке
- Яйца – 4 штуки
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яблоки – 1-2 штуки
- Сахарная пудра для присыпки
Приготовление пирога с яблоками в мультиварке
- Для начала яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим семечки, порежем на маленькие кусочки. Лимонный сок поможет яблокам не потемнеть.
- Самый вкусный пирог с яблоками в мультиварке получается на основе бисквитного теста. Для этого возьмём две чистые сухие ёмкости. Можно их обезжирить лимонным соком. Теперь отделим желтки от яичных белков.
- Затем приготовим стакан сахара (это примерно 160 г). Начинаем взбивать желтки с половиной нормы сахара (0,5 стакана) до увеличения их объёма. Используем венчик, миксер, блендер. В отдельной миске взбиваем белки сперва на медленной скорости, постепенно ускоряясь. Затем понемногу добавляем оставшиеся полстакана сахара и продолжаем взбивать, чтоб масса стала густой.
- Аккуратно смешиваем взбитые белки с желтками.
- Добавляем просеянную муку. Опять аккуратно смешиваем движениями снизу-вверх, чтоб не разрушать пузырьки воздуха.
- Подготовим кастрюлю от мультиварки, смажем её дно растительным маслом, выложим порезанные кусочками яблоки.
- Затем начинаем выливать наше тесто.
- Аккуратно распределяя его по всей поверхности. Это все секреты того, как испечь пирог в мультиварке:)
- Вставляем кастрюлю в мультиварку и выбираем необходимый режим «Выпечка» на 50 минут. ВНИМАНИЕ! Крышку мультиварки не открывать, особенно первые 20 минут. После оповещающего сигнала, мультиварку выключаем и достаём наш чудо-пирог.
Ставим кастрюлю в мультиварку и включаем режим "Выпечка". По истечении времени достаньте пирог
- По стенкам слегка пройдёмся лопаточкой и переворачиваем пирог на блюдо. Даём пирогу немного остыть, затем разрезаем на порции. При подаче посыплем сахарной пудрой. Зовём всех гостей на чай с пирогом!
Несомненно, существуют и другие аналоги приготовления этого блюда. Яблочный пирог в мультиварке можно назвать . Вкусным вариантом будет приготовление постного или творожного пирога из яблок. Для того чтоб приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке необходимо подготовить сухую смесь из муки с разрыхлителем, ванильного сахара и манки, а яблоки потереть на тёрке. Всё это насыпается слоями, а сверху на тёрке добавляется сливочное масло.
Польза пирогов из яблок
Яблоки обладают несомненной пользой, ведь в их состав входит целый ряд микроэлементов и витаминов. Кроме того пектины, содержащиеся в яблоках, помогают выводить избыточный холестерин. Нормализации деятельности кишечника способствует клетчатка в их составе. При термической обработке, яблоки утрачивают некоторые свои свойства, но вкус пирога становится неповторим.
Пирог в мультиварке, фото-рецепт которого описан, лучше употреблять в первой половине дня раздельно от основного приёма пищи. Для людей с сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, данное блюдо не рекомендуется. Согласитесь, ведь именно яблочный пирог навевает тёплые воспоминания о детстве и ассоциируется с приятными посиделками в дружеской компании. ХозОбоз надеется, что ваши друзья станут заходить к вам ещё чаще, ведь теперь вы знаете, как приготовить пирог в мультиварке. Желаем приятного чаепития!