Рецепт фаршированных яиц с селедкой. Яйца, фаршированные креветками. Фаршированные яйца со шпротами

Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами - это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, - горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, всё, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.

Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо.

Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом - как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели "на высшем уровне", и их буквально было жалко есть!

Я использовала для декора кондитерскую насадку "тюльпан", но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. "Тюльпан" удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.

Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.

Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.

Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.

Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем - она темная и будет портить нам цвет крема.

Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.

Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.

Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.

Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.

Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.

Угощайтесь!

Или радуйте своих гостей.

Яйца фаршированные сельдью

Этим рецептом никого не удивишь. Но, если подойти к приготовлению такого тривиального блюда с фантазией – получится маленький и очень вкусный шедевр.

Для приготовления фаршированных сельдью яиц вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сельдь соленая – 120 г
  • Майонез – 40 г
  • Горчица — 10-20 г
  • Петрушка – 20 г
  • Уксус, сахарная пудра, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим фаршированные яйца:

  1. Филе сельди порубить на очень мелкие кубики. Можно протереть его через сито. Но, на мой вкус, кубиками будет вкуснее.
  2. Порубленное филе сельди сбрызнуть уксусом (чуть-чуть, чтобы появилась легкая кислинка) и припорошить сахарной пудрой. У сельди будет пикантный солено-кисло-сладкий вкус. Аккуратно поэкспериментируйте с количеством ингредиентов.
  3. Яйца сварить вкрутую и остудить в холодной воде, очистить.
  4. Можно просто порезать яйца на половинки, но я предлагаю приготовить три варианта заготовок для фаршировки – так блюдо будет выглядеть более праздничным.
    Два яйца разрезать вдоль (получатся лодочки). У «лодочек» чуть-чуть срезать дно (так «лодочки2 будут устойчивее на блюде).
    Два яйца разрезать пополам (у половинки с острым концом срезать этот острый конец – для устойчивости).
    Ещё два яйца – срезать у них тупой конец (тоже для устойчивости), и у каждого яйца с двух сторон вырезать под прямым углом две дольки (два сектора). Получится лукошко с ручкой. Аккуратно (чайной ложечкой) выбрать желток.
  5. Желток протереть через сито, смешать с рубленой сельдью, добавить горчицу и майонез. Горчицу и майонез добавлять частями – должна получиться эластичная, слегка сочная масса. Посолить и поперчить, перемешать.
  6. Начинкой нафаршировать яйца, украсить зеленью. Очень красиво будет, если фаршированные яйца украсить крупинками икры. А если предполагается, что блюдо станет закуской к водке (именно к водке), можно выложить на каждое фаршированное яйцо ягоды (по 1-2 шт.) клюквы или рябины (лучше мороженные ягоды).

Приятного вам аппетита!

Фаршированные сельдью яйца

Яйца с начинкой из сельди — сытная закуска, которая легко готовится. Подать блюдо можно как на праздничный, так и ежедневный стол.

Для приготовления яиц фаршированных сельдью и луком понадобятся:

  • 3 яйца.
  • 50 грамм рыбы в масле.
  • Майонез для заправки.
  • Соль, перец.

Из представленных продуктов получится 6 порций . Длительность готовки составляет 12-15 минут .

Фаршированные сельдью яйца — рецепт:

  1. Помойте яйца, затем сварите. Охладите их под холодной водой и почистите.
  2. Разделите яйца на две равные части. Отложите желтки, в белках проделайте углубления. Остатки продукта натрите в глубокую тарелку.
  3. Сельдь промокните бумажным полотенцем, мелко порежьте и добавьте в начинку.
  4. Заправьте смесь майонезом, добавьте перец. Перемешайте и попробуйте, при необходимости посолите.
  5. Начините яйца. Подавайте к столу вместе со свежей зеленью или солеными огурцами, которые также можно добавить в начинку.

Яйца, фаршированные сельдью, второй вариант

Яйца, фаршированные сельдью, украшенные укропом

Во второй вариации предлагаем следующие ингредиенты:

  • 6 яиц, по 20 грамм соленой рыбы на каждое.
  • Средняя луковица.
  • Зелень, по вкусу, для украшения.
  • Соль, перец.
  • Столовая ложка майонеза.

Указанные ингредиенты предназначены для 12 порций . Готовка занимает не более 15 минут .

Рецепт яиц с начинкой из сельди:

  1. Помойте яйца, затем отварите их, охладите и почистите.
  2. Параллельно варке обжарьте порезанный кубиками лук. Этот шаг можно пропустить, добавив в начинку сырой лук.
  3. Разрежьте яйца пополам, отложите желток, а в белках проделайте небольшие углубления.
  4. Натрите остатки яиц в тарелку. Добавьте к ним измельченный лук и мелко порубленную сельдь.
  5. Добавьте в начинку перец, майонез, перемешайте и попробуйте. Выровняйте по соли до желаемого уровня.
  6. Сделайте фаршированные яйца. Перед подачей украсьте зеленью, например укропом.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Фаршированные яйца селёдкой – сытная и вкусная закуска, которая дополнит не только домашний обед или ужин. Рецепт фаршированных яиц отлично подойдёт к любому праздничному застолью.

Приготовить такую закуску несложно. Понадобиться 20-30 минут на приготовление и оформление. Ваши гости будут в восторге. Предлагаю один из самых простых и доступных рецептов.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Куриные яйца 3 шт.;
  • Сельдь соленая 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез 30 г;
  • Петрушка 1 веточка.


Как приготовить фаршированные яйца с сельдью

Самое длительное в данном рецепте – это варка куриных яиц. Прежде чем отправлять яйца вариться, их нужно тщательно промыть в проточной холодной воде. Потом уложите, аккуратно, в подходящую, по размеру, кастрюлю, налейте холодную воду, чтобы покрыть яйца и насыпьте пару щепоток соли, и только после этого отправьте на огонь. После закипания воды, засеките время и варите 10 минут. Ложкой достаньте яйца из кипятка и окуните в ёмкость с прохладной водой. Дайте 10-15 минут, чтобы они остыли. Потом подсушите салфеткой и удалите скорлупу.

Возьмите нож с зауженным концом. Сделайте зигзагоподобный надрез по всему экватору яйца. Раскройте белки и извлеките желтки. Если вам не хочется играться, просто разрежьте острым ножом по всему диаметру яйца.

Для начинки используйте филе соленой сельди. Если у вас целая сельдь, предварительно, очистите её от внутренностей и костей. Ополосните в холодной воде и обсушите салфетками. Филе нарежьте очень маленькими кусочками. Уложите в глубокую мисочку. Желтки натрите на мелкой терке, добавьте к кусочкам сельди. Добавьте майонез. По вкусу приправьте солью, если понадобится, и молотым черным перцем.

Белковые половинки уложите на плоское блюдо желаемой формы. Каждый белок нафаршируйте селедочной массой. При этом используйте чайную ложку.

Промойте листики петрушки, обсушите полотенцем. Украсьте листиком петрушки. Фаршированные яйца селедкой готовы. Подайте закуску к столу. Приятного аппетита!

Разнообразить блюдо очень просто, можно добавить в начинку лук. Лук можно использовать как зеленый, так и маринованный репчатый, яркая закуска получится с фиолетовым луком.

В начинку также часто добавляют измельченную отварную морковь, свеклу. Вкусно будет также добавить плавленый сыр, ранее мы рассказывали как сделать .

Украсить яйца можно зеленью, измельченным красным сладким перцем, икрой, клюквой или отварными креветками.