Рецепт консервы из бычков в томате в домашних условиях. Консервы из бычков как в далекие времена, но домашние

Подробности

Сегодня хотим вам предоставить интересные рецепты приготовления простого блюда. В мультиварке можно очень легко приготовить бычки, которые по своему вкусу будут значительно отличаться от магазинных.

Для приготовления этого блюда вы затратите минимальное количество денежных средств от семейного бюджета, при этом получите удивительно вкусное блюдо, от которого никто просто не сможет отказаться. Рассмотрите наши рецепты и с помощью них разнообразьте домашнюю трапезу.

Бычки в мультиварке с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • бычки – 0.5 кг;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – для панировки;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала тщательно промываем бычки и обсушиваем. В глубокую тарелку насыпьте муку и обваляйте каждую рыбешку со всех сторон. Теперь в чашу мультиварки влейте растительное масло и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистости на программе «Жарка» или «Выпечка».

Пока жарится рыба, очистите лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Когда рыба полностью
обжарится, добавьте в чашу лук и морковь. По своему вкусу всыпьте соль и молотый черный перец.

Помидоры ополосните и нарежьте небольшими дольками. Добавьте помидоры в основную массу, присыпьте сахаром и закройте мультиварку. Переключите технику в режим «Тушение» и готовьте блюдо 15 минут.

Бычки в мультиварке в томатном соке

Необходимые ингредиенты:

  • бычки – 500 г;
  • мука – для панировки;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем рыбу и просушиваем. Обваляйте каждую рыбку в муке. В мультиварочную чашу влейте растительное масло, установите программу «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте бычки с каждой стороны под открытой крышкой.

Пока рыбка жарится, очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полуколечками. Когда рыба будет готова, переложите ее на тарелку. В то же масло бросьте лук и обжарьте до прозрачного состояния.

К готовому луку вливаем томатный сок и присыпаем специями и солью. На полстакана воды разведите две столовые ложки муки, перемешайте и добавьте в томатный сок. Вновь попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль и молотый черный перец.

Переключите в режим «Тушение» и протушите томатную заправку десять минут. Готовой томатной заправкой залейте бычки на тарелке и подавайте на стол.

Бычки в томате в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • бычки – 3 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • молотый черный перец и соль;
  • томатный сок – 500 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

У бычков срезаем головы и выбираем внутренности. Тщательно промываем под проточной водой и складываем в чашу мультиварки.

Репчатый лук и морковь очищаем, измельчаем и добавляем к бычкам.

Теперь всыпаем перец и соль, кидаем душистый перец, лаврушку и гвоздику. В томатном соке разведите муку и залейте полученной массой рыбу. Все хорошенько перемешайте и установите чашу в технику.

Включите режим «Тушение» и готовьте блюдо пять с половиной часов. Как только мультиварка издаст сигнал, бычки в томате готовы. Вкус получается необыкновенным.

  • Бычки – 1,5 кг
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.
  • Мука – 100 г
  • Вода – 160 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Расчет продуктов на литровую банку.
  2. Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, если у вас есть специальные ножницы - процесс упроститься.
  3. Очищаем от внутренностей и отрезаем плавники и хвосты, вычищаем черную пленочку внутри, так как она может горчить.
  4. Складываем очищенную рыбу в глубокую миску.
  5. Затем каждую тушку рыбы обваливаем в муке.
  6. Наливаем подсолнечное масло на сковородку и обжариваем рыбу с двух сторон.
  7. Далее эти бычки выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим и наливаем один мультистакан (160 мл) воды.
  8. Закрываем крышку мультиварки, а, чтобы у нас была дополнительная функция скороварки, клапан ставим в закрытое положение.
  9. Затем выставляем программу «Тушение» и время вручную доводим до двух часов.
  10. Через два часа выпускаем пар и открываем мультиварку.
  11. В бычки добавляем томатную пасту (желательно пасту развести в небольшом количестве воды, так ее удобнее равномерно распределить по всей поверхности), закрываем крышку и клапан.
  12. Опять выставляем программу «Тушение», а время на мониторе выбираем 1 час.
  13. Через час бычки в томате будут готовы.
  14. Но для дегустации, бычки достаем из чаши и остужаем.
  15. Даем настояться пару часов и тогда это будет настоящая, домашняя консерва. Можно закрывать.

В этом рецепте многое зависит от вкуса томатной пасты. Она должна быть на вкус кисло-сладкой. Обязательно ее пробуем и, если не будет хватать кислинки, добавляем немного лимонной кислоты. Если паста будет сильно кислой, добавляем сахар.

  • 1. Первым делом подготавливаем бычки. Они могут быть как мороженные, тогда размораживаем при комнатной температуре, так и свежие. Очищаем от внутренностей, обрезаем хвостики и голову. По желанию, можно обрезать все плавники. Я этого не делала, так как в конечном итоге, вся...
  • 2. Лук очищаем. Если лук крупный, нарезаем полукольцами. Небольшой лук нарезаем кольцами. Морковку промоем, очищаем от кожицы. Натрём на крупной тёрке. В чашу мультиварки (моя подруга по кухне Moulinex CE500E32) наливаем подсолнечное масло. Выкладываем часть лука и...
  • 3. Добавляем очищенные бычки, распределяем равномерно по всей поверхности чаши.
  • 4. Выкладываем оставшийся лук и морковку. В воде растворяем томатную пасту и лимонный сок. Наливаем в мультиварку. Закрываем крышку. Запускаем программу «тушение/рыба». Я установила на 1 час 50 минут. Рыба, в данном случае, очень мягкая, кости не чувствуются. Если...
  • 5. После приготовления отключаем мультиварку. Выпускаем лишний пар и открываем крышку. Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке готовы. Их можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.

Консервы из бычков , которых в советское время было огромное количество в любых гастрономах, очень хорошо выручали и студентов, и командировочных. Эту вкусную и полезную рыбку можно приготовить в виде консервы, в которой совершенно нет косточек на домашней кухне без автоклава. Намного вкуснее промышленного варианта, домашняя заготовка станет одним из любимых блюд.

В семьях рыбаков давно востребовано приготовление консервов, особенно, когда улов велик. Но и детей иногда сложно накормить бычками из-за мелких косточек. Поэтому приготовление их в виде консервы, может пригодиться каждой мамочке, а постный борщ с консервой из бычков получается очень вкусным. Времени потребуется много, но участие хозяйки не будет слишком хлопотным, так как львиную долю времени будет работать духовка.

Бычки в томате рецепт консервы

− один килограмм ;
− три луковицы и три морковки;
− 200 граммов томатной пасты (три одноразовых пакетика);
− половина литра воды;
− сто граммов растительного масла;
− две ложки столовых муки;
− одна ложка столовая сахара и половина ложки соли;
− специи.

Свежую или мороженую рыбку вы будете использовать, не имеет значения. Рыбку почистить от лузги, выпотрошить и удалить голову. Боковые, спинные и хвостовые плавники можно тоже по желанию удалить. Хорошо промытые тушки сложить в посуду, которая не боится духовки. Для таких целей удобны чугунные казаны или сковороды с высокими стенками.

Очищенный лук нарезать. Размер шинковки можно определить исходя из предпочтения членов семьи. Мы любим крупно, чтобы в консерве было видно и морковочку и лучок, поэтому нарезаем полукольцами и брусочками. Перемешиваем овощи вместе с рыбкой и специями. Для консервы из бычков в томате в отдельной кастрюльке готовим заливку. Томатную пасту, соль, сахар и муку растворяем в воде.

Приготовление бычка в томате

Заливаем томатным соусом нашу рыбку. должна быть полностью покрыта заливкой, можно добавить чуть воды, если тушки бычков выглядывают над поверхностью. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов и помещаем бычки томиться на шесть часов, за это время косточки полностью станут мягкими. Руководствуясь этим же рецептом, можно приготовить бычки в мультиварке , выбрав время приготовления в течение пяти с половиной часов.

После остывания разложить по баночкам и хранить в холоде. Для закатывания бычки разложить в стерильную посуду и пастеризовать перед закаткой двадцать минут.

Приятного аппетита!

Бычки — недорогая рыба и многие, почему-то ее не ценят, готовим домашнюю консерву с томатами- вкус получается деликатный, никаких консервантов – только натур– продукт!

Ингредиенты

Бычки – 1,5 кг
Томатная паста – 1,5 ст. л.
Мука – 100 г
Вода – 160 мл
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Расчет продуктов на литровую банку. Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, если у вас есть специальные ножницы – процесс упроститься. Очищаем от внутренностей и отрезаем плавники и хвосты, вычищаем черную пленочку внутри, так как она может горчить.

Складываем очищенную рыбу в глубокую миску. Затем каждую тушку рыбы обваливаем в муке. Наливаем подсолнечное масло на сковородку и обжариваем рыбу с двух сторон.

Далее эти бычки выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим и наливаем один мультистакан (160 мл) воды. Закрываем крышку мультиварки, а, чтобы у нас была дополнительная функция скороварки, клапан ставим в закрытое положение. Затем выставляем программу «Тушение» и время вручную доводим до двух часов.

Через два часа выпускаем пар и открываем мультиварку. В бычки добавляем томатную пасту (желательно пасту развести в небольшом количестве воды, так ее удобнее равномерно распределить по всей поверхности), закрываем крышку и клапан.

Опять выставляем программу «Тушение», а время на мониторе выбираем 1 час. Через час бычки в томате будут готовы. Но для дегустации, бычки достаем из чаши и остужаем. Даем настояться пару часов и тогда это будет настоящая, домашняя консерва.

В этом рецепте многое зависит от вкуса томатной пасты. Она должна быть на вкус кисло-сладкой. Обязательно ее пробуем и, если не будет хватать кислинки, добавляем немного лимонной кислоты. Если паста будет сильно кислой, добавляем сахар.