Замороженный минтай в мультиварке. Минтай в мультиварке – извлекаем максимум пользы из недорогой рыбы. Калорийность минтая на пару

Филе минтая в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно приготовить с томатами и тертым сыром. Любые рыбные блюда из филе минтая в мультиварке, рецепты которых простые, отлично сочетаются с овощами. Вам очень понравится. Приготовьте еще , и .

Ингредиенты для филе минтая в мультиварке:

  • 500 г филе минтая;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сыра (лучше творожного);
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • немного перца черного молотого.

Филе минтая в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить филе минтая в мультиварке? Если у вас замороженное филе, его следует разморозить при комнатной температуре. Промойте и обсушите. В мультиварку налейте масло.

Филе минтая необходимо посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Выложите минтай в мультиварку. Томаты нарежьте на кружки, а сыр на кусочки.

Сверху на филе минтая положите кружочки томатов. Немного присолите и добавьте нарезанной петрушки. На эту красоту сверху уложите кусочки сыра.

Закройте крышку. На каком режиме (программе) готовить и сколько готовить филе минтая в мультиварке. Готовьте филе минтая в мультиварке на режиме «Выпечка/Жарка» 30 минут. Приятного аппетита! Также можете приготовить филе минтая и на .

Филе минтая в мультиварке рецепт видео

Минтай – доступная рыба, из которой можно приготовить удивительные и невероятно вкусные блюда. Если приготовить ее в мультиварке, она будет крайне нежной. Чтобы мясо было более сочным, лучше приготовить его в собственном соку, добавив соус, овощи и душистые специи для умопомрачительного аромата.

Рецепты

Из большого количества рецептов можно выбрать именно то, что станет любимым блюдом для всей семьи.

Диетический

Чтобы приготовить интересное низкокалорийное блюдо,

  • 500 граммов филе;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • сушеную зелень.

Рыба размораживается (без использования горячей воды и микроволновки), промывается и нарезается на кусочки. Ее нужно посолить, поперчить и обсыпать зеленью. Сушеный укроп можно заменять на свежий при необходимости. В емкость для приготовления угощения на пару следует поместить фольгу, а сверху – выложить мясо. Края заворачиваются так, чтобы сок, который будет образовываться в процессе готовки, не смог вытекать. Мясо рыбы получится очень сочным. Готовить блюдо следует 20-30 минут.

С овощами

Чтобы в блюде был натуральный сок рыбы, стоит добавить в него овощи. Ингредиенты пропитаются соками, станут более вкусными. Готовить угощение довольно быстро, оно не жирное и употребляется даже теми людьми, которые соблюдают диеты. Необходимые компоненты:

  • килограмм рыбы;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 200 миллилитров сливок;
  • немного специй;
  • 2 лавровых листа;
  • соль;
  • растительное масло.

Рыба нарезается на небольшие куски, просаливается, посыпается приправами и маринуется некоторое время. Лук очищается и нарезается – должны получиться полукольца. Морковь избавляется от кожуры и натирается. Мультиварка ставится в режим «Жарка», в нее вливается небольшое количество масла. Овощи обжариваются, изредка помешиваются. Готовятся, пока не станут мягкими, затем к ним добавляется рыба. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

В сливки нужно добавить томатную пасту, соль и небольшое количество специй. Минтай заливается ароматной смесью и готовится в режиме «Тушение» пол часа. За несколько минут до полной готовности в блюдо добавляется лавровый лист.

В сметане

Из рыбы можно готовить множество интересных блюд, в том числе и угощение для торжества. Филе, запеченное в сметане, – достойный рецепт. Чтобы угощение получилось более сытным, перед приготовлением нужно обжарить рыбу. Хозяйке понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм рыбы;
  • 300 миллилитров сметаны;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • специи;
  • соль;

Филе нарезается средними кусками, солится и посыпается специями. Можно взять любую приправу. Заготовка аккуратно выкладывается в емкость устройства. В сметану добавляются оставшиеся приправы, соус размешивается, выливается в минтай. Нужно установить режим «Выпечка» и готовить заготовку 45 минут. За 10 минут до того, как блюдо приготовится, нужно открыть крышку и обсыпать его тертым сыром.

Под маринадом

Такую закуску можно подавать в будние или праздничные дни. Она простая, но действительно вкусная. Соус – кисло-сладкий, он дополняет вкус минтая, делая его более интересным. Крайне полезное и пикантное блюдо. Необходимые компоненты:

  • 500 граммов филе;
  • столовая ложка муки;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • немного сахарного песка;
  • соль;
  • 50 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • лавровый лист;
  • перец (горошек);
  • стакан томатного сока.

Минтай нарезается – должны получиться полоски, толщина которых – несколько сантиметров. Заготовка солится, панируется и обжаривается в мультиварке, в которую предварительно нужно залить немного масла. Овощи очищаются, лук нарезается полукольцами, морковь – соломкой. Затем они обжариваются в масле, в котором находился минтай (рыбу следует отложить в какую-либо емкость). К овощам добавляется соль, уксус, сахар, специи и томатный сок. Ингредиенты хорошо прогреваются несколько минут, затем к ним отправляется минтай. Блюдо тушится 10-15 минут, после чего устройство нужно выключить.

Рыба должна остывать, находясь в маринаде. Ее нужно оставить на 3-6 часов.

С картофелем

Для приготовления великолепной рыбы хозяйке следует подготовить такие продукты:

  • 500 граммов филе;
  • морковь;
  • 2-3 штуки картофеля;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • растительное масло.

Минтай нарезается, солится и отставляется на некоторое время. Овощи очищаются и промываются. Картофель и морковь трутся, лук нарезается кольцами. Сыр нужно измельчить с помощью терки. На дно устройства наливается небольшое количество масла, туда отправляется лук, сверху – картошка. Ингредиенты солятся, перчатся. Рыба выкладывается на картофель, на нее помещается сыр, затем заготовка обсыпается морковью. Нужно посолить и добавить немного приправы. Блюдо готовится в режиме «Выпечка» 20 минут. Далее нужно выбрать «Подогрев» и оставить угощение на 20 минут.

С помидорами

Вкусное и полезное лакомство готовится из таких компонентов:

  • 500 граммов филе;
  • 2 больших помидора;
  • растительное масло;
  • 250 граммов творожного сыра;
  • сок лимона;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Филе нарезается на куски, солится, перчится и сбрызгивается соком лимона. В мультиварку наливается небольшое количество масла, затем туда нужно выложить рыбу. Овощи промываются. Помидоры нарезаются кружками, зелень мелко рубится. Сыр натирается (используется крупная терка). На минтай аккуратно выкладываются кусочки помидора, солятся. Туда же отправляется измельченная зелень. Последний слой блюда – сыр. Крышка закрывается. Угощение готовится 30 минут в режиме «Выпечка».

Такое блюдо можно подавать с любимым гарниром. Оно сохранит все соки и обязательно поразит своим вкусом, ароматом и аппетитным видом. Хороший вариант для достойной хозяйки.

О том, как приготовить вкусное филе минтая в мультиварке, смотрите в видео ниже.

Минтай – популярная промысловая рыба семейства тресковых. Весьма доступная по цене и при этом, что немаловажно, вкусная. Не удивительно, что кулинарная рецептура предлагает самые разнообразные блюда из этой рыбы. Посмотрим, как готовить минтай в мультиварке, рецепты с фото прилагаются!

Не будем забывать, что морская рыба сама по себе является ценным пищевым продуктом, поставляющая нам и полезный йод. Что касается минтая, то, как говорят врачи, он очень полезен для детей.

В рыбе масса витаминов (РР), а также фосфор, калий, фтор и кобальт. Ну, а печень минтая, содержащая витамин А в таком количестве, что даже рекомендуется для восстановления сил после болезни или тяжелых нагрузок.

Минтай в мультиварке под сырной шубой

Как вкусно приготовить минтай в мультиварке? Проще простого! Вот, к примеру, такой рецепт — минтай под «шубой» из сыра. Это дл тех, кто любит сыр так же как и рыбу.

Вкус – восхитительный (убедитесь), а калорий – минимум. Словом, не блюдо, а мечта. Наш рецепт, помимо филе рыбы (500-600 г), потребует следующих ингредиентов:

  • сыр — 200 г;
  • помидор — 3 шт;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло — 2 ст. л.;
  • майонез;
  • специи.

Минтай в мультиварке (рецепты с фото которого найдете вы здесь) готовится следующим образом. Рыбу, как водится, моем и чистим. Отделяем от тушек филе.

Делим филе на кусочки толщиной не более 3 см. Натираем их специями и солью, а также перцем – в разумных дозах. Моем и кольцами нарезаем помидоры. Сыр натираем на терке.

Как вариант подготовки сыра – тонкие пластинки.

В чашу мультиварки укладываем рыбное филе, предварительно смазав посуду растительным маслом. Рыбу обильно поливаем заранее подготовленным соусом из майонеза и сметаны.

Сверху – помидорчики с сыром.

Включаем мультиварку и в режиме «Выпечки» готовим 20 минут. За это время можно сделать гарнир. К рыбе идеально подходят рис и запеченный картофель. Не забудьте также зелень – она не только украсит, но и дополнит ваше блюдо чудными ароматами.

Запеченный минтай

Вот чем хороша готовка в мультиварке? Тем, что сложное блюдо можно сделать просто! Например, такое как минтай, запеченный в мультиварке. Особенно, если вы любите жаренную или печенную рыбу, но категорически против канцерогенов в виде кипящего масла.

Но простое не значит «простенькое». Напротив, это – нежное, с прекрасным вкусом. Для него нам понадобится минимум продуктов:

  • Тушка минтая – 3 шт.;
  • Растительное масло;
  • Пшеничная мука– 100 г;
  • Перец, соль.

Посмотрим, как вкусно приготовить минтай в мультиварке. Рыба в такой посуде обжаривается равномерно, не утрачивая полезных свойств и приобретая аппетитную корочку, как при обычной жарке.

Прежде необходимо почистить рыбу, удалив внутренности, плавники. Филеровать минтай при таком способе готовки не обязательно. Просто нарезаем тушки на порционные куски. Рыбу перчим-солим.

В чашу мультиварки наливаем масло – совсем немного. И включаем нашу чудо-машину в режим «Жарка». Таймер – 20 минут. Масло разогрелось – рыбу макаем в муку и в мультиварку. Обжариваем кусочки с двух сторон – примерно по 5 минут с каждой. Затем закрываем крышку и готовим остаток времени (по таймеру).

Не забываем о гарнире – рис, картофель, салат. Перед подачей можно полить рыбу соусом, не важно, каким – на свой вкус. Перцовая смесь, лимонный соус – тоже будут к месту на столе.

Есть и другие способы, как приготовить рыбу минтай в мультиварке — рецепты с фото можно найти в сетях во множестве.

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Минтай, тушеный с овощами, в мультиварке — привычную рыбку не узнать

Минтай — достаточно популярная морская рыба. Она не такая жирная, как скумбрия, и не обладает специфическим запахом, как морской окунь.

Именно по причине нейтрального вкуса, низкой калорийности и простоте в приготовлении многие рецепты ставят ее на почетное место основного ингредиента.

Не последнее место сыграла стоимость продукта, которая является достаточно бюджетной, а также его доступность вне зависимости от времени года.

Приготовить рыбу тоже можно по-всякому: минтай жарят и тушат, запекают порционно в фольге; из него принято готовить рыбные котлетки и другие не менее интересные блюда.

Особое место среди прочих занимают рецепты, адаптированные для реализации при помощи современных кухонных приборов. Минтай в мультиварке — наш сегодняшний герой.

Рецепт интересен тем, что позволяет вкусно приготовить как рыбную тушку, так и филе минтая в мультиварке. В обоих случаях вас порадует нежная текстура рыбки и эстетический вид блюда.

Как же мы будем готовить рыбу? Обычно ее жарят порционными кусочками, обваленными в кляре и специях. Но тушеный минтай ничуть не хуже. Он получается более нежным и сочным за счет соуса, в котором томится.

А рецепт соуса тоже незамысловатый: он будет состоять из сметаны. Сливочные нотки прекрасно дополняют рыбные блюда.

Готовить минтай в мультиварке мы будем на подушке из овощей. Таким образом, при подаче каждому участнику трапезы попадется тушеный кусочек нежной рыбки, мягкие овощи, и все это великолепие — под деликатным соусом.

Шаг 1

Первое, что следует сделать — разморозить купленную рыбу. Желательно, чтобы тушка разморозилась естественным путем — при комнатной температуре.

Если пытаться ускорить процесс, используя замачивание в горячей воде, вкус готового блюда может оказаться, мягко говоря, не очень. Оттаявшую тушку нужно обработать.

Мы будем готовить рыбу, разделанную на порционные кусочки. Но прежде, чем приступать к нарезке, с тушки нужно срезать плавники, а внутреннюю часть отчистить ножом от темных пленочек. Правильно подготовленные кусочки рыбки выглядят так, как на нашем фото.

Всех этих манипуляций можно избежать, если вы хотите приготовить филе минтая в мультиварке. В этом случае перед вами будет стоять задача-минимум: правильно разморозить продукт.

Шаг 2

Чтобы овощи были мягкими, мы их предварительно обжарим. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.

Морковку вымойте, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Рецепт намеренно делает акцент на крупной нарезке: овощи будут красивее смотреться в тарелке.

Шаг 3

Чашу мультиварки смажьте маслом. Обжарьте овощи в течение десяти минут на программе “Выпечка”, периодически помешивая.

Обратите внимание: рецепт намеренно не указывает, на каком масле готовить лук и морковь. В этом вопросе вам предлагается сделать выбор, отталкиваясь от собственных предпочтений. И оливковое, и подсолнечное масло подойдут.

Но мы советуем вам приготовить овощи на сливочном масле: учитывая, что наш соус будет основываться на сметане, дополнительная сливочная нотка не помешает. Помимо этого, на сливочном масле овощи немного карамелизуются.

Шаг 4

Как только выбранная программа закончится, выложите поверх лука и моркови подготовленную рыбу. Каждый кусочек посолите и поперчите.

Шаг 5

Влейте в чашу треть стакана кипяченой воды. Сметану распределите так, чтобы вся рыба оказалась под сметанным “одеялом”, как у нас на фото ниже.

Программа нам понадобится “Тушение”, а готов минтай в мультиварке (или филе минтая в мультиварке — в зависимости от того, в каком виде вы приобрели основной ингредиент) будет уже через полчаса.

Как известно, любую рыбу можно приготовить достаточно быстро, с костями она или без. Поэтому если вы приобрели филе, время приготовления будет таким же.

Для нашего блюда необязательно готовить соус из сметаны. Рецепт позволяет использовать для этих целей сливки. А если еще сверху посыпать тертым сыром, получится не только вкусно, но и очень сытно.

Приготовление этого же блюда можно разнообразить и менее калорийными способами. Минтай в мультиварке, тушеный с томатным соусом, получается не менее нежным и сочным, но не таким жирным, как случае заливки на сметане.

В качестве томатной основы можно использовать любой готовый соус или неострый кетчуп. Наш рецепт подойдет и для других “морских жителей”. Таким же способом можно вкусно приготовить любую нежирную рыбу: хек, треску или путассу.

А овощную начинку хорошо дополнят свежие помидоры или другие сезонные овощи. Такие блюда рекомендуют употреблять всем тем, кому предписано диетическое питание, ведь все полезные вещества, получаемые организмом из этих сортов рыбы, быстро усваиваются.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Ингредиенты:

  • 4-5 рыбех
  • 2 свежие луковицы
  • 2 свежие моркови
  • 240 граммов сметаны
  • специи
  • растительное масло

Примечание: к моменту готовки рыбины должны быть полностью разморожены и лучше, если этот процесс пройдет самостоятельно. Акцентирую на этом внимание только лишь потому, что у меня была знакомая, которая все замороженные продукты размораживала под краном с горячей водой, вследствие чего, все готовое получалось отвратительным.

Как тушить минтай в мультиварке:

1. Итак, удалить из брюшек черную пленку, срезать ножницами плавники и хвосты. Тушки поделить на кусочки (обычно делю на 2-3 части), присыпать специями.

2. Лук мелко нашинковать. Морковь крупно натереть, а можно нарезать мелкими кубиками, как лук.

3. В мультиварочную чашу налить немного масла или положить пару ложек сливочного. Высыпать овощи, немного подсолить их и на режиме «жарка» слегка подзолотить. Так как готовить можно с открытой крышкой, то готовность легко проконтролировать.

4. Далее выложить кусочки рыбы, полить сметаной и включить режим «тушение». В моей умной технике по умолчанию отводится на это 2 часа, поэтому я отключаю МВ сама через полчаса, этого времени достаточно для того, чтобы минтай хорошо протушился в мультиварке.

Блюдо было приготовлено в мультиварке Поларис 0512.