Рецепт приготовления картофеля по деревенски в духовке. Картошка по-деревенски разными способами

Добрый день, читатели! Сегодня предлагаю приготовить картошку по-деревенски в духовке. Это очень простое блюдо, но от этого оно не становится хуже. Наоборот, его популярность растет! В меню многих кафе и ресторанов оно есть.

Почему же обычный гарнир все так любят? Все очень просто: аппетитная и хрустящая корочка уже с первого взгляда вызывает слюноотделение. Дальше следует красивый цвет: золотистый или красноватый. И все это щедро сдобрено специями, которые еще больше подогревают интерес. А внутри кусочки остаются мягкими и нежными.

Главная фишка картофеля по-селянски — он запекается вместе с кожурой. Но могут быть и исключения. Также часто задают вопрос: клубни нужно сначала обжарить или сразу печь в духовке? Отвечаю, чаще всего овощи запекаются в сыром виде. Но в некоторых вариантах (смотрите ниже рецепты) его предварительно приваривают или обжаривают.

Если хотите научиться готовить это блюдо — читайте мою подборку рецептов. Здесь они на любой вкус и цвет, только ознакомьтесь с содержанием.


Картофель со сливочно-чесночным соусом Кнорр, запеченный в духовке

Сейчас появилось множество приправ, комплексных, которые заменяют сразу все специи. Одна из таких — приправа Кнорр, которая предназначена именно для картошки по-деревенски. В ней имеется два пакетика со специями: один — для соуса, другой — для самих овощей. Сейчас я пошагово покажу, как же приготовить блюдо, используя эти приправы.

Ингредиенты:

  • картошка — 7 шт. средних
  • сметана 20% — 4 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л. (лучше используйте )
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • приправа Кнорр для картошки по-деревенски

Приготовление:

1.Картошку можно готовить как в кожуре, так и без нее. Это уже по желанию. Если кожицу оставить, то сохраните больше полезных веществ. Итак, хорошо помойте клубни и нарежьте их на дольки (стандартный способ нарезки для данного блюда).

2.Для приготовления соуса смешайте в пиале сметану, майонез и все содержимое верхнего пакетика. Отставьте в сторону настояться.

3.В кусочки картофеля налейте растительное масло и высыпьте все специи из нижнего пакетика. Хорошенько размешайте и выложите на противень в один слой.

Чтобы дольки не прилипли, застелите форму для запекания пергаментной бумагой.

4.Готовьте в разогретой до 200º духовке (включите ее заранее) 35-40 минут. Возможно, на это уйдет и больше времени, смотря какой сорт овощей выберете.

5.По-моему мнению, соус получается вкусный и без него картошка по-деревенски с Кнорром значительно проигрывает во вкусе. Напишите, пожалуйста, в комментариях, понравилась ли Вам эта приправа или лучше готовить по другим рецептам?

Если Вы дочитали до конца, значит, теперь не будете думать, ? В вашем арсенале целых 10 рецептов замечательной картошки по-деревенски. И маленькие нюансы, дополнительные ингредиенты будут привносить новые вкусовые нотки. И это блюдо никогда не надоест, потому что будет всегда разным.

Всем желаю приятного аппетита, сохраняйте статью в закладки и готовьте с удовольствием!

Что приготовить на гарнир

картошка по деревенски рецепт

55 минут

125 ккал

5 /5 (1 )

Что может быть вкуснее простого деревенского блюда! Пожаренные крупными ломтиками клубни картофеля под ароматным густым соусом-подливой насыщены бесподобным ароматом. Кто проводил школьные каникулы в деревне, тот поймет меня с полуслова – картофель по-деревенски. Вкус детства, который трудно воспроизвести в городских условиях. Но я вам разложу классический рецепт, как готовить картошку по-деревенски, буквально «по полочкам».

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления блюда желательно покупать молодую картошку .
  • Готовить блюдо предпочтительно из клубней большого или среднего размера, так как нарезать картошку по-деревенски нужно крупными ломтями.
  • Конечно, можно подать готовый кетчуп в качестве соуса, но лучше его приготовить самим.
  • Из зелени предпочтителен свежий укроп . Он должен составлять половину подаваемой к столу зелени. Далее следуют стрелки чеснока, листья петрушки и салата.
  • Зимой укроп, петрушку и чеснок можно заменить замороженным продуктом, или готовить картошку с засушенными приправами.
  • Пикантный вкус картофелю придают острые соусы – Табаско или Чили.

Запеченная по-деревенски картошка под сырным соусом. Рецепт в духовке

Оборудование, техника, утварь

  • жесткая губка;
  • доска для разделки;
  • столовая ложка и вилка;
  • терка;
  • мерная емкость;
  • полотенца бумажные;
  • трехлитровая кастрюля;
  • дуршлаг;
  • чеснокодавилка;
  • противень;
  • бумага для выпечки;
  • ковш с ручкой или сковорода;
  • лопаточка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Для основного блюда
Картофель среднего размера 6-7 шт.
Вода 1,0 – 1,2 л.
Соль ½ ч. л.
Перец черный молотый или смесь перцев по вкусу
Приправа Табаско 2-3 капли
Тимьяна высушенные листья, или сушеный укроп 1 ч. л.
Чеснок свежий 3 зубчика
Масло растительное (оливковое) 3-4 ст. л.
Для соуса
Сливки 20% жирности 150 мл
Сыр Чеддер 100 г
Сыр плавленый 100 г
Соль щепотка

Как дома сделать картошку по-деревенски – поэтапный рецепт приготовления в духовке

Фишка этого блюда заключается в том, что картофель перед термической обработкой не чистится , а просто тщательно моется с помощью жесткой губки под струей воды и сушится бумажным полотенцем. Желательно использовать молодой картофель, благо он даже зимой есть в любом супермаркете.

Готовим картофель

  1. Помытые и высушенные клубни распустить на дольки средней величины. Для этого каждую картофелину разрезать пополам, и каждую половину еще на 3-4 части.

  2. В кастрюлю с холодной водой засыпать соль и положить нарезанный картофель.

  3. Поставить кастрюлю на конфорку с максимальным жаром. После закипания воды картофель варить до полуготовности.

  4. Через три минуты после закипания, выключить конфорку, откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать немного остыть, не более 5-7 минут.
  5. В отварной картофель добавить смесь перцев, посыпать высушенными листьями тимьяна или заменить его сухим укропом. Можно капнуть пару капель Табаско.

  6. В картофель положить измельченный на чеснокодавилке чеснок, добавить растительное масло, лучше оливковое. Все тщательно перемешать и дать настояться 5-7 минут.

  7. Разогреть духовку до 200 °C, выстлать противень бумагой для выпечки, выложить в один слой картофель, и поставить его в духовой шкаф на 15-20 мин.

Готовим сырный соус к картошке по-деревенски

Пока готовится картофель по-деревенски, можно приготовить сырный соус. По вкусовым качествам это самая подходящая к деревенскому блюду подлива.


Видеорецепт картошки по-деревенски под сырным соусом

Предлагаю посмотреть этот видеоролик. В нем повар рассказывает об основных секретах приготовления блюда и супер-сырного соуса к нему.

Картофель по-деревенски с супер сырным соусом

https://vk.com/grillkov
http://goo.gl/nIoljT Live!

Рецепт:
Картофель — 5-6шт.
Перец, соль — по вкусу
Тимьян — 1ст.л. (Лучше мелко нарубленный свежий укроп)
Тобаско — по вкусу
Чеснок — 3 зуб.
Оливковое масло — 3 ст.л.

Сырный соус:
Чеддер — 100гр.
Сливочный плавленный сыр — 100гр
Сливки(20%) — 150мл.
Чили — по вкусу

https://i.ytimg.com/vi/ran7EawOCyw/sddefault.jpg

https://youtu.be/ran7EawOCyw

2015-12-21T14:19:20.000Z

Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде

  • Время приготовления – 15 мин.
  • Количество – 4 порции.
  • Техника, оборудование, утварь: кастрюля на 2 л, дуршлаг, доска для разделки овощей, нож, сковорода.

Ингредиенты

Рецепт приготовления картошки по-деревенски на сковороде

Перед началом готовки нужно на плиту поставить кастрюлю с водой, чтобы она закипела, и помыть картошку, не снимая кожуры.

  1. В кипящую воду положить соль и сахар.

  2. Распустить картофель на 6-8 крупных долек.

  3. Картофельные дольки подварить в кипящей воде до полуготовности 3-5 минут.

  4. В сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть.

  5. Очень аккуратно, чтобы не было брызг, выложить приваренные дольки картошки, и жарить до образования золотистой корочки.

  6. Откинуть готовые зарумяненные дольки на сито, чтобы удалить излишки жира.

  7. Посолить по вкусу, и подать в качестве гарнира.

Видеорецепт картошки по-деревенски на сковороде

В предлагаемом к просмотру видеосюжете с Ильей Лазерсоном, известный кулинар в свойственной ему манере делится искусством приготовления картошки по-деревенски на сковороде. Раскрывая секреты быстрого приготовления блюда, он предлагает оригинальный вариант подачи картошки по-деревенски в качестве гарнира к мясным блюдам.

Как правильно жарить картошку по-деревенски (инструкция) / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мясо на шипящей сковородке / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня /
Как правильно жарить картошку по-деревенски (инструкция):

картофель 4 — 5 средних клубней
растительное масло для жарки

Картошку тщательно вымыть желательно металлической мочалкой, но не чистить.

Картофель нарезать крупными дольками.
Клубень разрезать вдоль напополам, затем каждую половинку разрезать вдоль на три дольки.

В маленькой кастрюле вскипятить воду, добавить по щепотке соли и сахара.
Добавление соли и сахара в блюдо дают взрыв вкуса -будет вкуснее.

Картошку отвариваем 7 — 10 минут до полу-готовности — подвариваем, она будет практически сырой, но уже «прихватится».
Затем откидываем её на сито, и даём ей просохнуть.

Сначала в сковородку с разогретым маслом (3 — 4 ст. ложки) отправляем картошку.
Чтобы защититься от брызг масла, накроем картошку бумажным полотенцем на 2 — 3 минуты, пока не испарится вода и масло не перестанет брызгать.

Картошку солить следует по окончании жарки, иначе она отмокает, из неё выделяется жидкость, и поджаристая корочка не образуется.

В процессе жарки переворачивать дольки.
Когда картошка поджариться со всех сторон до румяной корочки, она готова — откинуть картошку на сито, чтобы стёк жир.
Через минуту картошку посолить и потрясти в сите, чтобы соль равномерно распределилась.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Мясо с картошкой в сковородке фламбированное рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=5iITqyK_DH8

Илья Лазерсон - в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон - один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

https://youtu.be/KT6ytOWeaEI

2017-04-01T03:26:54.000Z

Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе из мультиварки

  • Время готовки – 35 мин.
  • Количество – 2 порции.

Техника, утварь, оборудование

  • доска для разделки;
  • столовая ложка;
  • лопаточка;
  • мерный стакан;
  • мультиварка.

Ингредиенты

Поэтапное приготовление деревенского блюда в мультиварке

  1. Клубни помыть и, не очищая от шкурки, порезать тонкими ломтиками.

  2. Аккуратно разложить порезанную картошку на дне чаши мультиварки и залить растительным маслом, лучше оливковым холодного отжима.

  3. Посыпать картошку кукурмой, молотой паприкой и перемешать.

  4. Включить мультиварку на 30 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар».
    Блюда из мяса https://goo.gl/RCAH5R

    Подпишись на канал Рецептор ➜ https://goo.gl/56b63u

    Ингредиенты:
    Картофель - 10-15 клубней;
    Оливковое масло;
    Куркума;
    Черный перец;
    Красный перец;
    Карри.

    Тщательно моем картофель - мы будем запекать его с кожурой. Режем на дольки и даем обсохнуть. В миске смешиваем дольки вместе с маслом и специями (только без соли, иначе картошка развалится во время приготовления), выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим запекания и ждем полчаса. Перед подачей солим. Лучшая закуска из картошки готова!

    Рецептор — кулинарный канал самых вкусных и быстрых рецептов европейской, русской и не только кухонь.
    Блюда для новогоднего стола, быстрые завтраки, закуски и все что вы легко можете приготовить дома.

    Instagram – https://instagram.com/receptorvideo
    ВКонтакте – https://vk.com/receptr
    Facebook – https://fb.com/receptorvideo
    Одноклассники – http://ok.ru/receptr
    Twitter – https://twitter.com/receptorvideo

    #кулинарный_канал #еда #видеорецепты #новогодние_рецепты #рецепты_блюд #как_приготовить #русская_кухня #европейская_кухня #закуски #рецепты #рецептор
    #кулинария

    https://i.ytimg.com/vi/MGjYZVABsxs/sddefault.jpg

    https://youtu.be/MGjYZVABsxs

    2016-06-01T11:59:26.000Z

    На сегодняшний день хозяйку здорово выручают современные кухонные гаджеты – микроволновки, мультиварки, хлебопечки, не потребляющие дорогущее «голубое топливо» и разумно расходующие электрическую энергию. Что тоже немаловажно для семейного бюджета. Полюбопытствуйте, как еще можно приготовить традиционный с помощью кухонного оборудования.

    С чем подают это блюдо

    Приготовленную самыми различными способами картошку по-деревенски подают с овощами, со свежей зеленью, маринадами, соленьями, квашеными овощами, с а также любым соусом или просто с кетчупом. Ею сервируют не только ежедневный стол, но и праздничное застолье. А также подают к дичи, рыбе или мясу в качестве гарнира.

    Основные прописные истины

    • Готовят блюдо из крупных или средних клубней молодого картофеля.
    • Если в рецепте есть растительное масло, предпочтение отдают оливковому холодного отжима.
    • Наличие свежего укропа обеспечит неподражаемый аромат и подчеркнет особый вкус блюда.

    Очень необычным вкусом может похвастаться быстро приготовленная картошка в микроволновке, рецепты с фото вы найдете на этом кулинарном сайте.

    Варка, жарка, тушение овощей и мяса – основной кухонный процесс. Ведь совершенно по-разному каждый из нас готовит то или иное блюдо. Предлагаю ознакомиться с самым простым , блюдом, которое можно готовить в будничный день и подавать к праздничному столу.

    А что предпочитаете готовить вы из картофеля, ведь рецептов несметное количество. Какие семейные секреты храните вы в своей копилке вкусностей? Оставляйте свои комментарии в нижней части статьи. Думаю, что читателям будет интересно ознакомиться с тонкостями приготовления необычного блюда из самого обычного картофеля.

Картофель по-деревенски - это даже звучит вкусно! Вкусно готовят его и в «Макдональсе», но как это происходит, нам не видно - жарят такой картофель все-таки во фритюре. Как часто они меняют этот и так не очень полезный фритюр, мы не знаем. Как и не знаем всех тех добавок и улучшителей вкуса, которыми такая картошка наполняется. Нет даже смысла долго убеждать, что лучше и полезней домашней еды, если, разумеется, есть такой выбор, нет.

К тому же в домашних условиях есть альтернатива фритюру - запекание в духовке! Для этого даже не нужно картофель чистить. Достаточно картофель тщательно промыть, разрезать на дольки и запечь в духовке или даже в таком виде пожарить на сковороде - калий сохранится и вкус замечательный у такой картошечки! Мы здесь расскажем о самых интересных способах готовки картофеля по-деревенски.

Что нужно, чтобы приготовить картошку по-деревенски?

Понадобятся ровные клубни свежего молодого картофеля, которые достаточно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и прямо в кожуре нарезать крупными дольками.

Как вариант - очищенный от кожуры свежий немолодой картофель, но вкус и впечатление от этого блюда будут, естественно, несколько иными.

1. Классический рецепт картошки по-деревенски

Наступила пора молодой картошечки - наш рецепт поможет приготовить из нее вкуснейшее ароматное блюдо как вполне самостоятельное или для участия в сложном праздничном гарнире с различными соленьями, маринованными грибами и овощами, салатами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель неочищенный молодой - 1 килограмм;
  • растительное масло - 300 граммов;
  • соль и специи - по вкусу.

Картошку по-деревенски готовим так:

  1. Клубни молодого картофеля вымыть при помощи щетки для овощей, дать стечь избытку воды и обсушить бумажным полотенцем. Сухие клубни картофеля разрезать на крупные доли.
  2. В сотейник или вок налить достаточный для фритюра объем растительного масла, довести его до кипения и аккуратно, опасаясь брызг кипящего масла, выложить резаный картофель ровным слоем порциями.
  3. Картофельные дольки периодически следует переворачивать вилкой так, чтобы произошло равномерное красивое обжаривание этих долек со всех сторон в постоянно кипящем фритюре в течение короткого времени.
  4. Полуготовые картофельные дольки выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, с целью удалить избыток фритюра и получить сухие похрустывающие картофельные кусочки.
  5. Обсушенные от лишнего масла картофельные дольки выложить на противень, куда предварительно постелить лист фольги, ровным слоем, посолить, поперчить и допекать до готовности в духовке в течение 15 минут.

2. Рецепт картофеля по-деревенски, запеченного в духовке

Картофель по-деревенски по этому рецепту получается менее калорийным и более постным, свободным от фритюрных «неполезностей», хотя вкус его не только не утрачивается, но на первом месте - вкус печеного картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель молодой в кожуре - 1 килограмм;
  • растительное масло - 50 миллилитров;
  • соль и специи - по вкусу.

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке, готовить так:

  1. Ровные клубни молодого картофеля промыть, дать стечь избытку воды и, не снимая кожуры, порезать крупными дольками или брусочками. Выложить порезанный картофель в кастрюлю, залить вровень с ним холодной водой, довести до кипения и варить с этого момента в течение 5 минут.
  2. Слить из кастрюли варочную воду и остудить клубни полуготового картофеля. Остывший картофель выложить в неглубокую сухую кастрюлю, посыпать солью и приправами: черным молотым перцем, молотой сухой паприкой, хмели-сунели. Облить картофель растительным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и перемешать клубни путем осторожного встряхивания ее содержимого.
  3. Застелить противень фольгой, выложить на нее ровным слоем полуготовый картофель и поместить противень в разогретую до 180 С духовку на 20 минут для запекания картофеля по-деревенски.

3. Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке со смесью специй

При запекании картофеля по-деревенски по этому простому рецепту картошечка получается ароматной, с тонким запахом печености и достаточно постной, без излишков калорий, тем не менее - сытной. Подбор специй для такого запекания зависит только от ваших предпочтений и вкуса.

Ингредиенты:

  • картофель молодой неочищенный - 1 килограмм;
  • оливковое масло - 100 граммов;
  • специи: куркума, карри, сљадкая паприка, кориандр молотый, майоран, смесь перцев - по 0,5 чайной ложки;
  • соль - по вкусу.

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке со смесью специй, готовить так:

  1. Подготовленные клубни молодого картофеля с кожурой, вымытые и обсушенные, разрезаем на 4 доли. Как вариант - на нетонкие брусочки.
  2. Приготовленные для запекания картофеля по-деревенски специи перемешать, изъять из их массы 1 чайную ложку и соединить с оливковым маслом. Оставшиеся специи отложить до времени.
  3. Смазать растительным маслом противень и выложить на него поочередно каждую дольку картофельного клубня вверх срезом, предварительно обмакнув ее в смесь оливкового масла со специями. Как вариант: поместить подготовленные дольки картофеля в полиэтиленовый пакет, влить в него оливковое масло со специями, связать верх пакета узелком и встряхнуть его содержимое, развязать и выкладывать кусочки на противень. Выложенный на противень картофель посыпать оставшимися специями.
  4. Разогреть духовку, поместить в нее противень с картофелем и запекать его при температуре 180 С в течение 30 минут, чтобы получилась красивая румяная корочка и аппетитный вкус картофеля, запеченного по-деревенски со специями.

Секреты запекания картошки по-деревенски

  1. Всем должно быть известно, что вместе с картофельной кожурой в мусорное ведро идут полезные микроэлементы, в числе которых необходимый нашему организму калий. Чтобы этого избежать, картофель, особенно молодой, предпочтительней готовить неочищенным - в «мундире».
  2. Сохраненная в запеченном картофеле кожура придает блюду поистине вид деревенской простой готовки, своеобразно и очень аппетитно.
  3. Подавать такую картошечку лучше с крупно порезанными овощами и цельными веточками зелени по вашему предпочтению.

Картошка по-деревенски – это вкуснейшее и сытное блюдо, а также отличный гарнир. Сделать его можно ни чуть не хуже, чем в любом фаст фуде.

Только домашний вариант приготовления не включает в себя вредные добавки, и вы всегда будете знать, что положили в свое блюдо. И так, я предлагаю вам ознакомиться с несколькими вариантами приготовления этого блюда дома.

Этот овощ не сходит с нашего стола, мы его готовим и , и и даже .


От других, представленных в интернете вариантов готовки, классический рецепт отличается тем, что картошка запекается именно с кожурой. Это блюдо можно подавать на стол хоть каждый день в качестве вкуснейшего и простого ужина, а можно украсить им праздничный стол.


Ингредиенты

Для создания блюда потребуется:

  • 10 клубней (желательно среднего размера),
  • паприка – 2 большие ложки,
  • соль,
  • подсолнечное масло,
  • зелень,
  • пару долек чеснока,
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Процесс готовки не требует особых усилий, справиться с ним сможет любой желающий.

1. Картофель нужно очень тщательно промыть водой так, чтобы на кожуре не оставалось грязи вообще. Потому что дальнее запекание ее будет с кожурой.

2. Овощ порезать дольками. Лучше если они будут примерно одинаковой формы и размера. Так на столе блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.


3. В большую емкость выложить картошку, полить подсолнечным маслом, положить в нее заранее порезанный чеснок. Сюда же к этим продуктам необходимо добавить соль, специи и перец по вкусу. И хорошо все это перемешать. Важно, чтобы каждый ломтик был покрыт маслом и специями. Для лучшего эффекта нужно оставить клубни в этой массе на 10 минут.

4. Теперь приготовить противень и выложить на него наши дольки так, чтобы они не касались друг друга.


5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. По истечению этого времени, перевернуть дольки и снова оставить запекаться на 15 минут. Проверить готовность блюда очень просто – достаточно проткнуть одну ножом. Если внутри клубни мягкая, значит она готова.

Картофельные ломтики вытащить из духовки, и перенести с противня на красивую посуду. Для полного завершения украсить блюдо зеленью и подавать на стол горячим!

Как сделать картофель по-деревенски без кожуры

Рецепт приготовления подразумевает под собой обязательную очистку кожуры.Сначала картошка подлежит первоначальной обжарке, а уже после запекается в духовке. Благодаря такой последовательности она получается очень хрустящей, а внутри сохраняет свою мягкость.


Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 килограмм главного ингредиента – картошки,
  • 2 чайные ложки паприки,
  • подсолнечное масло грамм 150,
  • соль по вкусу
  • и половинка чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление:

1. Сначала нужно тщательно помыть клубни под краном, и почистить ее от кожуры.

2. Каждую картофелину надо порезать на несколько равных частей. В среднем одна картошина равняется пяти долькам.

3. Теперь нужно приготовить сковородку. Разогреть ее, предварительно налив подсолнечного масла и выложить туда дольки.

4. Жарить ее нужно совсем недолго, до появления с каждой стороны румяной корочки.

5. Следующий шаг – это выкладка наших картофельных долек на сухие салфетки. Нужно это для того, чтобы стекло оставшееся масло.

6. Когда дольки достаточно остыли, а лишнего масла больше на них нет, их необходимо положить в глубокую емкость, чтобы сверху посыпать красным перцем, посолить и добавить нужное количество паприки. Хорошенько перемешать картофельные дольки с получившейся смесью и готовить противень.

7. Его лучше всего покрыть пергаментом, на который после выложить дольки. Важно, чтобы картошинки не слипались между собой и между ними было хотя бы минимальное расстояние.


Закрыть это все фольгой и отправить в духовку.

Выпекаться она должна на протяжении 20 минут, а температура в духовке должна придерживаться 180 градусов.

Когда блюдо готово, его остается только достать из духовки, освободить от фольги, выложить на тарелку и все готово.

К картошке по-деревенски подойдут соусы на майонезной основе. Это может быть и сам майонез, и кетчуп.

Лично я, просто обожаю кушать ее с сырным или кисло-сладким соусом, прямо как в фаст фудах. Приятного аппетита!

Как запечь картошку в рукаве

Рецепт приготовления картошки по-деревенски в рукаве – это мечта каждой женщины. Само блюдо невероятно вкусное, делается очень быстро и требует просто минимальное количество продуктов для приготовления.

А рукав, используемый для запекания, по окончанию готовки нужно выбросить. Если описать тремя словами, то это вкусно, быстро и недорого. А самое главное – это то, что такая картошечка намного полезнее той, что вы купите в фаст фуде. И так, приступим.


Ингредиенты

Выбрав этот рецепт, нам будет нужно:

  • 7 средних картошин,
  • половинка чайной ложки соли,
  • куркумы,
  • паприки и смеси перцев,
  • а также оливковое масло (если его нет, то можно заменить подсолнечным).

Приготовление:

1. Идеально подойдет для приготовления длинноватой формы картошка. Ее нужно хорошо промыть, чтобы кожура стала чистейшей. В этом очень поможет специальная щетка для овощей, благодаря которой справиться с данным процессом можно всего за несколько минут. Кожура должна быть чистой, потому что готовить картошку нужно именно с ней.

2. После тщательной первичной обработки можно приступать к нарезке овоща. Я специально в начале посоветовала брать именно длинноватые сорта, потому что ее легче нарезать аккуратными и красивыми дольками.

3. Следующим шагом нужно взять картошинки и положить их в емкость, в которой возможно удобное перемешивание.


Теперь добавить немного куркумы (кстати, она дает свойственный картошке по-деревенски, золотой цвет), паприку и смесь перцев, а также посолить. Вливаем сюда масло (оливковое или подсолнечное – в зависимости от того, какое есть под рукой).


4. Теперь важно хорошо перемешать ломтики с маслом и специями, чтобы каждый был покрыт ими. Уже на этом этапе видно как преобразовалась картошка, какой у нее появился золотой оттенок. За это можно сказать отдельное спасибо паприке и куркуме.

5. Следующим шагом нужно взять рукав и в него положить все овощные дольки. С двух сторон рукав для запекания нужно закрыть специальными зажимами (в большинстве случаев они идут в комплекте) и отправить в духовку, которую нужно включить на 220 градусов.


Там наша деревенская картошечка должна провести около 40 минут. Осталось проверить ее готовность.

Удивлять друзей, родных и близких этим простым, но вкусным блюдом, нужно в теплом виде. Также, приготовьте соус или свои маринады и приступайте к кушанью.

Вкусная картошка по-деревенски как в Макдональсе

Сразу хочу сказать – как бы вы ни пробовали готовить еду из Макдональса, вкус все же будет немного отличаться. Это легко объясняется тем, что в пище таких заведений присутствуют усилители вкуса, ароматизаторы, красители и ГМО. Последнее вообще оказывает очень сильное, отрицательное влияние на организм. А из-за добавления первых трех составляющих получается необычный вкус, который невозможно сделать в домашних условиях.

Но спешу вас обрадовать! Домашняя картошечка по-деревенски все равно невероятно вкусная, и она не нанесет ущерб вашему здоровью. Сейчас я расскажу, как ее приготовить.


Ингредиенты

Для того, чтобы повторить такое блюдо, как подают в широко известном Макдональсе, понадобится:

  • 6 картошин,
  • молотый кориандр,
  • сладкая паприка,
  • куркума,
  • майоран,
  • смесь красного, белого и черного перцев и карри – по половинке одной чайной ложки,
  • и подсолнечное, либо оливковое масло. Главное, чтобы масло было без запаха.

Приготовление:

1. Выбрать для будущего блюда молодую картошку, которую промыть водой. Самое главное, чтобы кожура блестела от чистоты. Счищать ее не нужно. После всех процедур дать ей немного просохнуть.

2. Теперь картошинки нарезать на одинаковые дольки.


3. В отдельной глубокой тарелке смешать все указанные в рецепте специи и добавить подсолнечное (оливковое) масло. Можно каждую дольку по очереди опускать в этот состав, а можно сразу все загрузить в эту же емкость и перемешать. Делайте так, как вам будет удобнее.

4. Теперь ломтики надо выложить на, смазанный маслом, противень и отправить его в духовку. Делаться картошечка по-деревенски будет примерно пол часа, может чуть больше, при температуре около 200 градусов.


Вот и готово наше блюдо. Теперь, если вам захочет отведать вкуснятины – не обязательно идти тратить деньги в Макдональс. Теперь вы знаете рецепт, как сделать эту самую картошку дома, только она будет намного полезнее и вкуснее.

Рецепт приготовления в фольге

Запеченная картошка обогащена калием, который нужен нашему организму. В готовом блюде содержится всего 300 калорий, что говорит о том, что употреблять его можно даже сидя на диете. А еще это рецепт совсем не вредный, поэтому такую картошечку разрешено есть детям и людям, страдающим заболеваниями сердца.


Ингредиенты

Понадобится минимальное количество продуктов:

  • 1 килограмм картошки,
  • сливочное масло,
  • укроп,
  • соль и желаемые специи по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промыть клубни. Лучше выбирать для готовки овощ средних размеров с гладкой поверхностью.

2. Теперь по основанию картошки сделать два надреза, чтобы получился крест, и в него положить средний кусочек сливочного масла, примерно грамм 100.

3. Можно приступать к следующему шагу. Нужно каждый плод завернуть в фольгу, только предварительно еще туда лучше положить укроп, так будет еще вкуснее и ароматнее.

4. Осталось положить их в духовку на 35-45 минут. Температура приготовления – 200 градусов.

Простая, сытная и вкусная картошка по-деревенски в фольге готова. Кстати, можно поэкспериментировать и положить в разрез клубня какую-нибудь начинку. Это может быть лук, морковь, грибы, ветчина, сыр – все, что вы пожелаете.

Готовим картофель с мясом

Мы уже ознакомились с несколькими способами приготовления картошки по-деревенски. Теперь попробуем разнообразить ее и приготовить с мясом.


Ингредиенты

Для этого рецепта нужен:

  • 1 килограмм картошки и приправа для нее,
  • половинка чайной ложки молотого чеснока (сухого),
  • 5 столовых ложек оливкового масла (но если его нет, то можно заменить сливочным),
  • и 3 свиные отбивные (на косточке),
  • и черный молотый перец.

Приготовление:

Очень многие любят сочетание мяса и картошки. А когда мясо сочное, а картошечка хрустящая, то вообще невозможно оторваться.Рецепт совсем несложный, особенно если следовать инструкции.

1. Сначала надо помыть клубни очень тщательно. Лучше все же прибегнуть к помощи специальной овощной щетки, чтобы кожура уж точно была идеально отмыта. Теперь нужно помыть мясо. Оба ингредиента должны отстояться на салфетках, чтобы лишняя вода стекла.

2. Картошку нарезать ломтиками и положить на противень, который заранее нужно равномерно застелить фольгой.

3. Сейчас будет важный момент, о которого зависит вкус будущего блюда. Нужно целиком полить картофельные дольки маслом с добавлением соли, чеснока, перца и приправ. Очень хорошо все перемешать, чтобы каждая долька была в приправе.


4. Выложить картошинки на противень и дать им запечься в духовке при 180 градусах на протяжении 30-40 минут.

5. Когда вы только убрали противень в духовку, то появляется немного свободного времени, когда можно заняться мясом.

6. Мясо нарезать небольшими кусочками, и начать жарить. Делать это до тех пор, пока оно не станет принимать румяный цвет.


7. Когда до полной готовности картошки остается не так долго, нужно на нее аккуратно выложить кусочки мяса. Тут же сразу их посолить и поперчить. Ну и теперь дождаться окончательного приготовления чудесного блюда, а это примерно пол часа.

В итоге овощи с мясом пропитаются между собой и получится один, единый вкус блюда, который так всем нравится. Картошка по-деревенски с мясом готова. Можно подавать на стол.

Очень простой рецепт с курицей

С блюдом картошка по-деревенски мы уже хорошо познакомились. Последний мой рецепт с добавлением в него курицы. Я люблю картошку, ее выгодно покупать, потому что она недорогая, она вкусная и с ней можно делать самые разнообразные угощения. Теперь настало время попробовать это блюдо с курочкой.


Ингредиенты

Для данного варианта готовки нужен:

  • 1 килограмм картошки,
  • карри,
  • паприка,
  • горчица по одной чайной ложке,
  • 5 штук куриных бедрышек,
  • пол стакана майонеза,
  • подсолнечное масло,
  • 5 долек чеснока,
  • немного соли и зелени.

Приготовление:

Процесс приготовления не особо долгий, и несложный. Результат получается потрясающий.

1. Сначала нужно заняться маринованием мяса курицы. Для этого подойдет глубокая тарелка или что еще лучше, — кастрюля. В ней необходимо соединить следующие ингредиенты – карри, соль, майонез и горчица. В этой смеси оставить пропитываться курочку в холодное место как минимум на один час. А если вы дадите возможность куриному мясу постоять в маринаде всю ночь, то вкус будет намного ярче.


2. Приступим к картошке. Нужно помыть ее и почистить. Если сказать честно, то я готовила картошку по-деревенски как в кожуре, так и без нее, и особой разницы не заметила. Теперь каждую штучку необходимо порезать примерно на 4-5 равных частей.


3. Теперь надо взять большую емкость, выложить туда все картофельные ломтики и добавить в них масло, паприку, зелень и соль.

4. Чуть не забыли про чеснок. Его надо очистить и мелко порезать, чтобы добавить в картошку. Чеснок идет на любителя, поэтому если ваши вкусовые предпочтения не включают чеснок, то пропустите этот шаг.

5. На большой и просторный противень, или в форму для запекания выложить все овощные ломтики, а между ними положить куриные бедрышки. Это блюдо в среднем готовится минут 40, при температуре 180 градусов. Но уже через пол часа можно утолить любопытство и проверить готова ли картошечка с курицей.

Блюдо готово! Если поставить его на стол вместе с консервированными продуктами, то ужин точно удался.
Приятного аппетита!

Картофель - один из самых любимых продуктов на нашем столе, который может быть одновременно и гарниром, и самостоятельным блюдом, как горячим, так и холодным. Способов приготовления просто не счесть. А в этом рецепте я расскажу вам как легко готовится такое простое, но ужасно вкусное блюдо, как картошка по-деревенски в духовке.

Кто-то из нас пробовал картофель в различных кафе, кто-то нет, но меня всегда интересовал тот факт, почему картошка по-деревенски в заведениях быстрого питания так называется? Ведь готовят они его во фритюре, и я с трудом могу представить среднего деревенского жителя, например, бабушку в косыночке, которая жарит картошечку во фритюрнице или огромной кастрюле с маслом своим внукам. Нет, это маловероятно. А вот представить жителя деревни, вынимающего ароматные румяные ломтики картошки из печи, я очень даже могу. И пусть у нас нет с вами печки в наших городских квартирах и загородных домах, но у нас есть ее современный заменитель - духовка. Поэтому в нашем рецепте мы приготовим картошку по-деревенски в духовке.

И поверьте, получится очень вкусно и крайне полезно!

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

Надо ли рассказывать вам насколько картофель, приготовленный в духовке, лучше и полезнее, чем тот, который был зажарен во фритюре? Думаю мы все прекрасно знаем, что от большого количества масла, да еще и не один раз использованного продукты здоровее не становятся.

А мы рассматриваем блюда, которые может кушать вся семья, включая детей. Поверьте, хорошо запеченная пища ничуть не уступает по вкусовым качествам.

Итак начнем пошаговый рецепт приготовления картошки по-деревенски.

Для этого нам понадобятся:

  • картофель (желательно молодой) - 6-7 штук примерно одинакового размера,
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) - 0,5 стакана,
  • специи: паприка, тимьян, орегано, укроп, петрушка, черный перец - по 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте картофель. Его необходимо очень хорошо вымыть, для этого полезно сначала замочить его ненадолго в холодной воде, чтобы все остатки земли размокли, затем оттереть его чистой посудомоечной щеткой.

Если у вас нет специальной щетки для посуды или овощей, то подойдет чистая новая губка для мытья посуды, которую вы только что достали из упаковки. Использованная не подойдет, так как на ней может остаться средство для мытья.

Самая вкусная картошка по-деревенски в духовке получается из молодого картофеля, если готовить его прямо с кожурой. Но если сейчас неподходящее для этого время года и у вас только старая картошка, вы можете ее очистить, потому что кожура будет слишком толстая и невкусная.

2. Разрежьте каждую картофелину ну дольки. Если у вас мелкая картошка, можно порезать на четыре части, а если большая, то на шесть или даже восемь. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми и все одинакового размера.

3. Сложите ломтики картошки в миску или кастрюльку и высыпьте в нее специи и соль. Затем, хорошенько размешайте, пока все специи и травки не покроют равномерно кусочки картофеля.

4. Добавьте в картошку растительное масло и тоже перемешайте. Масло необходимо не только для вкуса, но и для того, чтобы наша картошка по-деревенски в духовке смогла подрумяниться до золотистой корочки.

Вкус подсолнечного и оливкового масла даст и разный привкус готовой картошке. Выбирайте тот, который вы сами и ваши близкие больше любите. Блюдо должно нравиться всем.

5. Приготовьте противень для запекания картошки. Можно воспользоваться противнем с антипригарным покрытием, или постелить на него вощеную (пекарскую) бумагу или фольгу. Так картофель не прижарится и его легко будет снять в готовом виде.

Распределите картошку по поверхности противня равномерно и желательно кожурой вниз, чтобы верхняя часть лучше подрумянилась.

6. Запекайте картошку при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Время будет зависеть от того, насколько крупные кусочки картошки у вас получились. Чтобы точно узнать, что картошка готова, необходимо вынуть кусочек и проткнуть его тонким ножом или зубочисткой. Внутри картошка должна стать мягкой, как вареная, а снаружи покрыться румяной корочкой.

Если у вашей духовки есть функция конвекции, то можете ей воспользоваться, чтобы картошка приобрела более хрустящую корочку. Горячий воздух отлично ее подсушит и поджарит, главное, следите, она не подгорела и контролируйте готовность.

Так же в самом конце готовки можно включить гриль, встроенный в духовку, чтобы подрумянить картошку по-деревенски.

Подавайте картофель по-деревенски горячим к мясным или рыбным блюдам в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с разными соусами.

Очень вкусно кушать картошку со сметанным соусом.

Рецепт его приготовления очень прост. Возьмите небольшую чашку сметаны, выдавите в нее два зубчика чеснока, подсолите и поперчите немного, добавьте мелко нашинкованный свежий укроп. Хорошенько все смешайте и подайте к картошке.

Приятного аппетита!

Есть еще один способ приготовления картофеля по-деревенски в духовке. Его можно приготовить не только в открытом виде на противне, но и в рукаве для запекания. Это ускорит приготовление блюда и сделает его еще мягче. В рукаве картофель не так сильно обжаривается снаружи, но при этом отлично пропитывается ароматами специй и остается очень вкусным.

Такая картошечка понравится и деткам и взрослым, а готовить ее проще простого.

Для приготовления понадобится:

  • молодой картофель - 6 штук,
  • растительное масло - 0,5 стакана,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • специи для картофеля в наборе - 4 чайных ложки,
  • соль по вкусу,
  • свежая зелень при подаче.

Приготовление:

1. Хорошенько помойте картошку. Если собираетесь готовить ее вместе с кожурой, что я советую делать только с молодым картофелем, то ототрите его щеточкой.

2. Нарежьте картофелины дольками. Удобнее всего разрезать каждую картофелину вдоль на 4, 6 или 8 частей.

3. В отдельной тарелочке смешайте растительное масло и специи.

Почему надо смешивать все в масле, а не насыпать прямо на картошку? Все очень просто, как я уже писала в , масло является универсальным растворителем специй. В нем они полностью раскрывают свой вкус и отдают его продукту, так как являются еще и проводником.

4. Добавьте в масло со специями мелко нарезанный или пропущенный через давилку чеснок. Так же чеснок можно натереть на мелкой терке, но чем меньше он потеряет своего естественного сока, тем ароматнее получится картофель.

5. Смешайте картофель с полученным ароматным маслом, чтобы оно равномерно распределилось по всем кусочкам.

6. Уложите картофель в рукав (или пакет) для запекания и завяжите открытые концы. Сделайте проколы в нескольких местах, чтобы рукав не лопнул.

7. Запекайте в духовке при 180-200 градусах примерно полчаса. После этого достаньте картофель, разрежьте рукав и проверьте его на мягкость. если кусочки картошки мягкие внутри, значит он готов. Теперь можно разрезать рукав вдоль и приоткрыть его как можно шире. В таком виде поставьте его в духовку еще на несколько минут, чтобы подрумянить корочку у картошки по-деревенски.

8. Подавайте на стол к мясным блюдам и с соусами.

Картошка по-деревенски может украсить даже праздничный стол, заменив при этом традиционный гарнир в виде картофельного пюре. Такое разнообразие может очень понравиться вашим гостям.

Так же картошка по-деревенски - это замечательная ароматная горячая закуска, например к пиву. Особенно в сочетании с другими горячими блюдами, например, колбасками или куриными крылышками, жаренными ребрышками или рыбкой. Очень здорово будут сочетаться с разнообразными соленьями, грибами, маринованными овощами. Такой закусочный стол приведет в восторг любого любителя пива.

Если наши рецепты оказались для вас недостаточно наглядными, посмотрите видео о том, как готовить картошку:


Поделитесь замечательным рецептом!