Добрый день, друзья, щавель – полезная трава, которую употребляют в различных блюдах. Но чаще всего его используют для варки легких супов и зелёных щей. предлагает сегодня вашему вниманию рецепт — суп со щавелем на курином бульоне.
Первые нежные листочки этой витаминной зелени способствуют в борьбе с авитаминозом, поднимают настроение и настраивают организм на весенне-летний рацион. Кроме того в щавеле содержится много витамина С и щавелевой кислоты, которые очень полезны.
Однако из-за содержания в травке кислоты, она может нанести вред людям с нарушениями функций пищеварительной системы. Поэтому щавель следует употреблять в разумном количестве. Меньше всего щавелевой кислоты находится в самых первых и нежных побегах, чем в листья позднего урожая, во время цветения щавеля. Чем моложе и мельче листочки, тем вкуснее блюда из щавеля.
Стоит отметить, что первые блюда из щавеля на диетическом курином бульоне улучшают здоровье, заряжают и тонизируют и не требуют много энергии на усвоение организмом. Это замечательный выбор для летних первых блюд. Куриный бульон обеспечивает лёгкость для пищеварительной системы, и одновременно не перегружает организм калорийной пищей, что весьма важно в жаркую погоду.
Подают суп со щавелем на куриных крыльях обычно в теплом виде, а по желанию в каждую порцию добавляют по ложке сметаны.
Секреты приготовления вкусного супа со щавелем
Готовится щавелевый суп несложно, его сможет сделать любой начинающий кулинар, но все же, нужно знать некоторые важные моменты:
- Когда листочки щавеля выбрасывают цветонос, щавель становится грубым, поэтому для кулинарных целей такой уже не применяют.
- Сильно мелко щавель не нарезают, иначе в супе он размокнет и превратится в бесформенную массу.
- Щавель всегда добавляют в суп последним. Свежая зелень варится 4-5 минут, замороженная – 5-6 минут. Замороженные листочки перед закладкой в суп не размораживают.
- Часто щавель дополняют другой зеленью, что балансирует вкус блюда и повышает пищевую ценность.
Как приготовить суп со щавелем на курином бульоне — рецепт с пошаговым фото
Куриные крылья – 6 шт.
Щавель – пучок
Картофель – пара шт.
Яйца – пара шт.
Репчатый лук – одна головка
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – пара шт.
Перец горошком – 3 шт.
Приправа для супа – 1 ст. л.
1. Куриные крылья помоем и сложим в варочную кастрюлю.
2. Луковицу очистим и добавим к крыльям. Когда суп сварится, уберем ее из кастрюли. Необходимо чтобы она только отдала вкус и аромат.
3. Зальем крылья водой и поставим вариться на плиту. После закипания отварим их полчаса.
4. Затем добавим в кастрюлю очищенный картофель нарезанный кубиками.
5. Следом положим приправу для супа, лавровый лист и перец горошком, посолим.
6. Продолжим варить суп почти до готовности картофеля.
7. Щавель помоем, переберем, удалив вялые и пожелтевшие листья. Срежем черешок, листочки нарежем и отправим в кастрюлю. Обычно на 1 литр бульона берут 50 г щавеля.
8. Проварим суп 3-4 минуты и добавим яйца.
Их можете предварительно отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками, либо сырые взбить венчиком и тонкой струйкой влить в суп.
9. Выключим огонь, закроем кастрюлю крышкой и оставим настаиваться на 10-15 минут.
10. Готовый суп со щавелем разливайте по тарелкам и сервируйте к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: суп со щавелем на курином бульоне
Щавелевый суп – это потрясающее легкое блюдо, которое понравится каждому, особенно если главный компонент – свежайший щавель, можно сорвать на собственном огороде. Данное кушанье можно подавать как в охлажденном, так и в горячем виде. Огромной популярностью оно пользуется именно в летнее жаркое время. Процесс готовки очень прост и не требует каких-либо экзотических ингредиентов.
Калорийность супчика составляет около 40 ккал на 100 г, поэтому его можно смело кушать и не бояться за фигуру.
Рассмотрим пошагово с фото, как приготовить щавелевый суп в нескольких вариантах.
Классическая рецептура щавелевого супа
Рецепт щавелевого супа с яйцом известен многим хозяйкам. Это простое яство очень быстро готовится, а его освежающий вкус придаст бодрости и сил на весь день.
Вам понадобится:
- Щавель – 300 г;
- 5 куриных яиц;
- Луковичка и морковка – по одной;
- 3 картофелины;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Соль – 2 маленькие ложки;
- Черный душистый перец в горошинках.
Теперь сам классический рецепт супчика из щавля без мяса:
- Картошку режем некрупными брусочками и укладываем в кастрюльку с двумя литрами воды, ставим на пламя и варим. Не забываем периодически удалять образовавшуюся пенку;
- Морковку натираем на терке, а лучок меленько рубим. Размещаем овощи на сковороду с растительным маслицем и чуть обжариваем в течение пяти минут, постоянно перемешивая;
- После того, как пройдет примерно 7 минуток с момента закипания воды в кастрюльке с картошечкой, добавляем в нее овощную обжарку, чуть убавляем газ и продолжаем варку еще 10 минут;
- Листочки щавеля избавляем от стебельков и режем их, как нравится: можно крупно, можно мелко. Добавляем их в кастрюльку с остальными ингредиентами, аккуратно все размешиваем и варим еще примерно минут пять;
- В мисочку разбиваем все яйца и немного взбиваем их при помощи венчика или вилки, затем осторожно, тонкой струйкой вливаем их в супчик, при этом помешивая его;
На этом наше вкусное летнее яство готово. Разливаем его по тарелкам и подаем вместе со сметаной.
Рецепт для мультиварки
Легко приготовить пикантный кислый супчик в мультиварке. Инструкция довольно простая, нужно только соблюдать очередность закладывания продуктов в мультиварочную чашу.
Вам потребуется:
- Вода – 3 л;
- Курица – 800 г;
- Щавель – 2 пучка;
- Морковь и лук репчатый – по 70 г;
- Масло растительное – столовая ложка;
- Чеснок – 2 зубца;
- Картошка – 300 г;
- Специи – по вкусу;
- Укроп сушеный – чайная ложечка.
Как сварить щавелевый суп с курицей в мультиварке:
- Курочку разделываем на небольшие кусочки;
- Картошечку режем средним кубиком, морковку – небольшой соломкой. Лучок и чесночок мелко рубим;
- Листики главного зеленого ингредиента избавляем от стеблей и некрупно шинкуем;
- Мультиварочную чашу промываем, хорошенько протираем сухой салфеткой и наливаем в нее растительное маслице;
- Активируем режим «Жарка» и в прогретую емкость засыпаем нарезанные овощи (лук, чеснок и морковь). Не закрывая крышку, обжариваем все до золотистого оттенка, затем перекладываем в отдельную миску;
- Далее закладываем в чашу курочку и картофель, заливаем водой. Закрываем крышку и активируем программу «Тушение» на час. По прошествии указанного времени вылавливаем курочку и отделяем мясо от косточек;
- В получившийся бульон кладем щавель, овощную обжарку, мясцо и сушеный укроп. Не забываем присолить супчик;
- Закрываем крышку прибора, и, не меняя программу, даем кушанью потомиться еще 15 минуток;
После этого блюдо будет готово. Разливаем его по тарелочкам и подаем. Можно дополнительно украсить его половинкой вареного яйца или слегка посыпать тертым твердым сырком.
Куриный суп со щавелем
Данный супчик делается на курином бульоне, но можно готовить его и с говядиной. В любом случае получается очень вкусно.
Состав продуктов:
- Половина тушки курицы;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Одно яйцо;
- Морковь и луковица – по 1 шт;
- 3 картофелины;
- 2 лавровых листочка;
- Щавель – 100 г (2-3 пучка);
- Зеленый лучок, соль, приправы – по вкусу.
Схема приготовления в домашних условиях:
- Варим куриный бульон, само мясо вынимаем и откладываем в отдельную посуду;
- Произвольно нарезаем картошечку и запускаем в кипящий бульончик;
- Режем морковку и лук, слегка обжариваем их на подсолнечном маслице и добавляем в кастрюлю, когда картофель почти будет готов. Для аромата добавляем лаврушку;
- Отваренную курочку мелко режем и отправляем к остальным составляющим, чуть присаливаем и подсыпаем приправы;
- Отдельно отвариваем куриное яйцо;
- Щавелевые листья промываем, просушиваем и режем небольшими полосочками;
- Нашинковываем зеленый лучок и чесночок. Добавляем их вместе с главным зеленым ингредиентом, когда картофель проварится и станет мягким;
- Пробуем кушанье на соленость, варим еще полминутки, чтобы зелень сильно не переварилась, и выключаем;
- Перемешиваем наше готовое яство с мясом. Украшаем половинкой вареного яичка.
Подаем легкое летнее блюдо со сметанкой или майонезом.
Вкусный наваристый щавелевый супчик можно самостоятельно приготовить с тушенкой. Особенно актуальным данное блюдо будет в походе, или если под рукой нет свежего мяса.
На 5-6 порций вам понадобится:
- Тушенка – баночка (300-350 г);
- 2 вареных яйца;
- Морковка и луковица – по одной штуке;
- 3-4 картофелины;
- Щавель – 250-300 г;
- Молотый черный перец – щепоточка;
- Соль – по вкусу (примерно чайная ложечка).
Готовим поэтапно:
- Открываем банку тушенки и выкладываем содержимое в кастрюльку, извлекаем излишки жира;
- Ставим кастрюлю на газ и разогреваем мясо;
- Очищенный и мелко нашинкованный лучок помещаем к тушенке, перемешиваем и обжариваем все вместе примерно 5 минуточек;
- Морковь чистим, трем на терке со средними или крупными дырочками, добавляем к остальным компонентам и обжариваем еще пару минут;
- Заливаем составляющие 2,5 литрами воды и дожидаемся, пока она закипит;
- Картошку очищаем и нарезаем произвольно, затем помещаем в кастрюльку и начинаем варить;
- Щавелевые листочки хорошо промываем под струей проточной воды и режем квадратиками или полосками;
- Когда картофель сварится и приобретет мягкость, добавляем щавелек, перчим и присаливаем кушанье. Доводим до кипения и варим супчик еще минуток 5. Пробуем на соленость, при необходимости досаливаем;
- Убираем блюдо с огня и даем настояться еще в течение 10 минуточек;
- Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Разливаем яство в тарелочки, украшаем сверху половинкой яичка и мелко рубленой свежей зеленью.
Такое потрясающее летнее легкое кушанье как щавелевый суп станет украшением стола в знойный жаркий день.
Видео: Рецепт щавелевого супа
- Курица - 500 г
- Вода - 2,5 л
- Перец черный горошек - 2 - 3 штуки
- Лавровый лист - 2 - 3 штуки
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Картофель - 3 штуки
- Щавель - 200 г
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Соль поваренная - 1 ч. ложка
Собственно говоря, куриный суп, с какими бы добавками он ни был, в том числе, и со щавелем - образ собирательный! Что абсолютно справедливо, так как все что сварено на бульоне или с добавлением мяса этой птицы, оправданно считается куриным супом. Вкусовые же качества этого блюда трудно переоценить! Наверное, не найдется такого человека, который бы забыл дурманящий аромат и непередаваемый вкус куриного супа, который всем в детстве варила любимая бабушка! Причем, неважно в какой части света проживает человек!
Куриный суп пользуется популярностью по всему миру
Куриный суп со щавелем или с другими овощами, а также, с лапшой, сваренный на крепком бульоне, получил огромное количество почитателей в России. Французские гурманы предпочитают овощные, а также, грибные непередаваемо вкусные суп-пюре, естественно, с добавлением кусочков диетического куриного мяса. Добродушные хозяйки родом из Греции, потчуют своих родных и гостей супом из домашней птицы, аккуратно добавив в него смесь из яиц и сока лимона, а получившийся нежнейший крем-суп заправляют рисом.
Консоме де Полло - блюдо, которое можно вкусить в жгучей Мексике, а приготовлено оно из, все той же крупно нарубленной птицы, картофеля и больших листьев обыкновенной капусты. Азиатские чудо-повара, способны удивить европейского гурмана, приготовив суп из этой популярной птицы ни с чем нибудь, а с морепродуктами, кокосовым молоком и пряными специями! Вообщем, что и говорить, география куриного супа - весь Земной шар!
Куриный суп с добавлением щавелевых листьев, как это уже говорилось выше, очень популярен на широких просторах нашей необъятной родины! А интересное сочетание в супе щавеля и курицы придает блюду характерную кислинку, что великолепно освежает общие вкусовые ощущения! Кроме этого, неоспоримы и полезные свойства щавеля, которые, благодаря наличию витаминов С, К и группы РР, влияют на эластичность сосудов, процессы кроветворения, что существенно улучшает работу сердца и нормализует артериальное давление. А высокое содержание аминокислот в щавеле способствует укреплению и росту волос, ногтей и общему здоровью кожных покровов человека. Как следствие, улучшение внешнего вида, а также, настроения!
Пошаговое приготовление блюда
Итак, как сварить суп со щавелем на курином бульоне:
- Первым делом, следует приготовить основу будущего супа - бульон. Рецепт щавелевого супа предполагает использование любых частей курицы - это не принципиально! Однако не всякая курица подойдет для бульона. Золотое правило гласит, что толстыми ножками курица на сковородку ходит, а тонкими в суп! То есть, самая подходящая птичка для бульона - несушка со сравнительно тонкими ножками от 2-х до 4-х лет отроду. Кладем части соответствующей курицы в кастрюлю, добавляем подготовленные специи, имеется в виду лаврушка и перец горошком. Затем, наливаем необходимый объем воды и доводим до кипения. Спустя некоторое время снимаем обязательно образовавшуюся пену, солим и оставляем на маленьком огне вариться до полной готовности - примерно, минут на сорок.
- Ну, а коль скоро наше чудо готовится - не станем просто так убивать время! Займемся овощами. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем желательно небольшими кубиками.
- Обжариваем подготовленные овощи на масле, доводя их до визуальной мягкости и золотистого цвета!
- Чистим картофель и режем его на кубики, примерно, средней величины.
- Моем пучок свежего щавеля и нашинковываем его.
- Наваристый бульон приготовился. Из него следует извлечь части приготовленной птицы и положить их на тарелку. В готовый же бульон загружаем картофель и варим его не более 10-ти минут.
- Опять-таки, не тратя впустую драгоценные минуты, так как родные уже изнывают от голода, обираем нежное мясо с костей уже вареной птицы и режем его аккуратными кусочками - это, также, входит в ответ на вопрос, как варить суп со щавелем на бульоне.
- Спустя определенное время, в бульон, где варится картофель, опускается обжаренный лук и морковь. Даем, буквально вскипнуть ему.
- Далее, добавляем щавель.
- Подготовленное готовое мясо добавляем в суп, солим его, если, конечно же, это необходимо и минут на 10 отставляем, чтобы он настоялся.
Ну, что же, суп - готов! Причем в наш высокотехнологический век можно приготовить замечательный щавелевый суп в мультиварке, что существенно сократит время приготовления и в большей степени сохранит полезные свойства, входящих ингредиентов. Кроме всего прочего, суп с курицей и листьями щавеля можно приготовить без добавления мяса, так сказать вегетарианский! А употреблять его в охлажденном виде - одно удовольствие, особенно в жаркие летние дни!
Как бы то ни было, перед подачей щавелевого супа к столу, разливаем его по тарелкам. Затем добавляем в каждую тарелку половину, заранее сваренного вкрутую, куриного яйца, а также, немного сметаны для усиления вкусовых ощущений!
Приятного аппетита!
Всем знаком вкус супа со щавелем, но если его приготовить на курином бульоне, он будет не только вкуснее и сытнее, но и полезнее! Попробуйте и вы, может стать одним из ваших любимых супчиков.
Ингредиенты
- вода 1,5 Литра
- куриные ножки 1 Килограмм
- картофель 5 Штук
крупный - лук 1 Штука
среднего размера - морковь 2 Штуки
- яйцо 4 Штуки
- щавель 1 Пучок
- соль По вкусу
- перец По вкусу
- лавровый лист По вкусу
- зеленый лук По вкусу
- сметана По вкусу
Шаг 1. Вымойте мясо очень хорошо! Положите его на сковороду, добавьте немного воды. Варите в течение 10 минут. Уберите шкурку с ножек. Затем переложите курицу в кипящую воду (в кастрюле). Положите лавровый лист, соль, перец. Варите 40-60 минут.
Пошаговый видео-рецепт
Шаг 2. Пока мясо варится, нарежьте мелко лук и натрите на мелкой терке морковь. Лук с морковью переложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне до размягчения и румяности. Отварите яйца вкрутую (необходимо варить их около 7 минут).
Шаг 3. Порежьте картофель на мелкие кусочки. Добавьте в суп. Добавьте поджаренные лук с морковью в кастрюлю.
Шаг 4. Помойте и нарежьте на мелкие полосочки щавель.
Шаг 5. Порежьте вареные яйца на мелкие кубики. Мелко порежьте петрушку и укроп.
Шаг 6. Добавьте зелень в общую кастрюлю. Варите до готовности картофеля.
Шаг 8. Добавьте щавель, яйца, петрушку и укроп. Доведите до кипения - и выключайте.
Шаг 9. Подавать лучше со сметаной, посыпав сверху зеленым луком! Приятного аппетита!
Доброе время суток! Вы зашли на кулинарный блог, где выкладываются лучшие рецепты.
В начале хотелось поговорить о щавеле. Разновидностей его достаточно много. Есть конский, есть обыкновенный. Например разберем щавель обыкновенный. Цветёт он как раз в мае-июне. Содержит в себе много ценных и питательных веществ. Конечно же это щавелевая кислота, калий, витамин С и некоторое количество дубильных веществ. Чаще всего щавель обыкновенный мы можем использовать для лечения всевозможных авитаминозов. Так листья рекомендуются при всевозможных кожаных высыпаниях и для улучшения функции печени и желчного пузыря. Стоит заметить, он противопоказен тем людям, кто склонен или страдает каменной болезней почек. Так же щавель использую в приготовлении различных щей, супов, салатов. Можно печь пироги и добавлять в другие блюда.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что щавель потрясающие растение. Мало того, что он содержит много полезных веществ, да ещё и растёт ранней весной. А теперь давайте приступим к рецептам.
Меню
- Щавелевый суп с яйцом и курицей
- Суп из щавеля с тушенкой
- Суп с щавелем и фрикадельками
Классический рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом
Первое, что я хочу сказать, такой суп очень просто готовить. Часто готовлю родным. Они с удовольствием обедает им. Получается очень вкусно.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное мясо: я беру обычно 2 штуки куриных ножек.
- Крупа рис - 3-4 столовых ложек
- Любой вид щавель, какой сможете купить - 200 Грамм
- Куриное яйцо - 2 Штуки. Так же подойдут перепелиные — 4 штуки
- Картофель - 3-4 Штук
- Зеленый лук - 1 Пучок
- Перец черный молотый - 2 Щепотки
- Растительное масло - 2 Ст. ложки
- Соль - 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
Готовим суп
1 Первым делом, что мы сделаем, это сварим бульон из курицы. Моем хорошо куриные ножки. Кладем в кастрюлю. Заливаем примерно 2-3 литром воды. Ставим на огонь и варим где то 30-40 минут. Куриное мясо по сравнению с другими видами варится быстрее. Как сварится мясо, вынимаем из кастрюли.
2 Нужно теперь очистить картофель. Хорошо моем, чтобы не было следов грязи. Нарезаем небольшими кубиками. И кидаем в кастрюлю с бульоном.
3 Подготавливаем рис. Его надо хорошо промыть и добавить в кастрюлю, сразу после картофеля.
5 Берем сковородку. Вливаем в неё подсолнечное масло. Разогреваем. Кидаем измельченные щавель и зелень. Держим не среднем огне в течении 8-10 минут.
6 Берем зеленый лук. Хорошо его моем. Так же от некачественных стебельков избавляем. И нарезаем мелко.
7 Нарезанный лук отправляем в в кастрюлю, и следом видаем тушенный щавель с зеленью.
8 Берем куриные яйца, разбиваем их в отдельную миску. Добавляем пару столовых ложек воды и взбиваем.
Можете использовать вместо куриных яиц перепелиные. Тогда Вам понадобится 4 штуки.
9 Наступаем самый ответственный момент. Берем миску со взбитыми яйцами и вливаем струйкой, при это нужно постоянно помешивать. И варить 3 минуты. После чего перчим суп. Если не хватает соли, досаливаем. Предварительно измельчите куриное мясо. И мясные кусочки бросаем в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
На простом примере мы убедились в простоте готовки. Отличный рецепт, чтобы приготовить на обеде очередной вкусный суп.
Щавельный суп с тушенкой
В этот раз будем готовить суп из щавеля и тушенки. Получается не менее вкусный. Тушенка всегда меня выручает, когда нужно приготовить быстро мясное блюдо. При том тушенка уже имеет свои пряности, которые придают супу определенный вкус и аромат. Он так же получается жирным и сытным.
Ингредиенты для приготовления:
- Берем всё тот же щавель — 200 грамм
- Тушенка 1 банка. Берите по желанию говяжью, свиную либо любую другую.
- Куриное яйцо — 2 штуки.
- Морковь и репчатый лук по 1 штучке
- Картошка — 3 штуки.
- Сметана и соль по вкусу.
Начинаем готовить
1 Нам понадобится кастрюля. Открываем банку тушенки. Выкладываем содержимое в кастрюлю. Растапливаем.
Вы можете убрать лишний жир, если Вы не любите слишком жирное.
3 Морковь нужно помыть и натереть на крупной терке. Добавляем в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем примерно пять сантиметров от края, как показано на рисунке ниже.
4 Чтобы не терять время, нарезаем щавель. Перед этим конечно его помыть хорошо.
5 Как наш суп поварится в течении 15 минут после вскипания, добавляем нарезанный щавель. К этому времени морковка уже практически сварится.
8 Осталось немного. Накрыть крышкой и варим несколько минут. Выключаем огонь и пуская постоит 5 минут. Подаем со сметанкой.
Суп из щавеля с фрикадельками
Следующий рецепт по своему уникален. Он будет состоять из двух частей. В первой будем готовить фрикадельки и во второй части сам суп. Получается очень насыщенным.
Нам понадобиться
Для супа:
- Щавель. Подойдет как свежий, так и замороженный – 300 грамм
- Куриное яйцо и морковь по 1 штуке
- Потребуется 2 картофеля
- Репчатый лук 1 луковица
- Вода 1,5 литра
- Соль по вкусу
Для фрикаделек:
- фарш – 500 г
- рис сырой – 1 стакан
- соль, черный перец
Готовим фрикадельки
1 Размораживаем фарш, если он у Вас находился в морозилке. Вы можете использовать покупной фарш или сделать сами. Я своим читателям рекомендую самим делать, так как на рынке встречается много некачественного фарша. Откуда Вы знаете, какое мясо они туда добавили?
2 Для приготовления я всегда использую круглозерный рис. Он не так рассыпчатый, если сравнивать с длинозерным. Отвариваем рис из расчёта один к одному. Варим в подсоленной воде. Как рис будет готов, промойте под водой. Так вы его быстрее остудите.
3 Как рис остыл, добавляем его в фарш. Следом перчим. И хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
4 Скатываем шарики. Размер не принципиален, по желанию.
Помните, при варке размер фрикаделек уменьшается примерно в 1,5 раза.
Готовим сам суп
1 Картошку очищаем, моем хорошо. И нарезаем кубиками либо ломтиками. Дальше нарезаем мелко лук. А морковь пропускаем через крупную терку.
2 Заранее нужно поставить кастрюлю с водой. Как закипит, кидаем туда измельченные овощи. Воду посолить по вкусу.
Морковь с луком можно предварительно обжарить на подсолнечном масле. Тогда у Вас получится немножко жирнее суп.
Так у нас получится более диетический суп.
3 Фрикадельки у меня заготовлены заранее. Поэтому у меня они замороженные. Выкладываем их в кастрюлю и варим 10 минут.
4 В последнюю очередь добавляем щавель. Если он у вас свежий, то нарезаем мелко. А если мороженный, то ломаем. Варим ещё 10 минут.
5 По желанию Вы можете добавить яйцо. Я часто готовлю суп с яйцом. Поэтому взбиваем яйцо вилкой. Вливаем потихонько тонкой струйкой и при этом постоянно помешиваем суп.
6 Наш суп готов. Можете дать ему немножко постоять, набрать вкус. Я всегда поддаю суп со сметанкой. Она придает супу легкий кислый вкус.
Вот мы с вами разобрали три рецепта вкуснейшего щавелевого супа с яйцом, курицей, тушенкой и фрикадельками. Теперь у Вас в арсенале прибавилось тройка лучших супов. Спасибо, что были ос мной до конца. Я это очень ценю. Если понравился рецепт, ставьте класс или лайк. Делитесь рецептами с друзьями, пускай они оценят Вашу находку. И оставляйте свои комментарии или задавайте свои вопросы. Желаю Вам процветания, чтобы Ваша жизнь было наполнена больше радостными моментами!