Рецепты вкусных сэндвичей. Сэндвич: рецепт приготовления с фото

Знаете ли вы, как готовится настоящий американский сэндвич? Рецепт этого вкусного и калорийного бутерброда мы представим в данной статье.

Готовить такое изделие можно по-разному. Кто-то делает его из бекона, кто-то с применением отварного мяса, а кто-то предпочитает употреблять исключительно вегетарианский бутерброд.

Вкусный и быстрый сэндвич: домашний рецепт

Делается такой бутерброд очень быстро, а получается невероятно сытным. Если у вас нет возможности плотно пообедать, то достаточно лишь перекусить самостоятельно приготовленным сэндвичем, и вы не захотите снова садиться за стол вплоть до позднего ужина.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать домашний сэндвич? Рецепт такого бутерброда требует применения следующих ингредиентов:

  • бекон — около 400 г;
  • белый хлеб — ½ кирпичика;
  • помидоры свежие мясистые — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 4 квадратных ломтика;
  • листья салата (зеленые) — 4 шт.;
  • лук красный сладкий — 1 шт.;
  • майонез сметанный — около 100 мл.

Подготавливаем компоненты

Представленный рецепт сэндвича очень часто используют для приготовления быстрого и сытного перекуса. Такие бутерброды очень хорошо брать с собой на пикник.

Прежде чем сформировать вкусные и калорийные изделия, необходимо обработать все продукты. Хлеб следует нарезать на 8 прямоугольных ломтика толщиной не более 1,5 сантиметров. Их требуется обжарить на сухой сковороде до появления легкого румянца (только с одной стороны).

После обработки хлеба необходимо приступить к подготовке остальных ингредиентов. Бекон следует нарезать на тонкие ломтики и обжарить без масла до покраснения. Помидоры требуется сполоснуть и нашинковать на кружочки. Что касается красного лука, то его необходимо нарезать кольцами.

Помимо всего прочего, следует сполоснуть листочки салата и нарезать твердый сыр на тонкие ломтики.

Формируем американский бутерброд

Как следует формировать сэндвич? Рецепт данного изделия предполагает использование майонеза. Им необходимо смазать все ломтики хлеба с не обжаренной стороны. На них следует поочередно выложить ломтик сыра, румяные кусочки бекона, пару кружочков помидора, несколько колец красного лука и листочки салата. В завершение продукты необходимо накрыть кусочком хлеба (обжаренной стороной вверх), который требуется также смазать майонезом.

Как подавать к столу?

Зная рецепты сэндвичей (с фото этого блюда знаком каждый), вы в любое время сможете вкусно, сытно и быстро перекусить. Однако делать это всухомятку не следует. Сэндвич рекомендуется употреблять вместе со сладким чаем, горячим шоколадом или молочным коктейлем. Приятного аппетита!

Делаем бутерброд с рыбой

Сэндвич с тунцом, рецепт которого мы рассмотрим ниже, получается очень вкусным и питательным. Делается он всего лишь за несколько минут.

Итак, нам понадобится:

  • тунец консервированный — стандартная банка;
  • черный хлеб — ½ кирпичика;
  • яйцо куриное отварное — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 небольшая шт.;
  • листья салата (зеленые) — пучок;
  • лук белый сладкий — небольшая головка;
  • майонез сметанный — около 60 мл;
  • петрушка, укроп свежие - по вкусу;
  • соль морская - по усмотрению.

Обработка хлеба

Рецепт сэндвича с тунцом рекомендует использовать черный хлеб. Его необходимо нарезать на 4 ломтика, а затем с двух сторон обжарить на сухой сковороде. На выходе вы должны получить румяные и ароматные ржаные тосты.

Приготовление начинки

Чтобы сделать рыбную начинку для домашнего бутерброда, необходимо хорошенько размять консервированного тунца посредством вилки, а затем добавить к нему натертый свежий огурец, измельченный сладкий лук, порубленную петрушку и укроп. Также к рыбе следует выложить натертое сваренное яйцо, щепотку соли и сметанный майонез. После перемешивания всех компонентов вы должны получить густую и очень вкусную массу, которую можно сразу же использовать по назначению.

Готовим сэндвич

Обжарив черный хлеб, его следует поместить на тарелку, а затем покрыть листочком салата. На зелень необходимо выложить пару больших ложек рыбной начинки. В завершении ароматную массу требуется снова покрыть листочком салата и ломтиком черного хлеба. На этом процесс приготовления сэндвича с тунцом считается завершенным. Употреблять его рекомендуется вместе с любым сладким напитком.

Готовим бутерброд с мясом и луком

Рецепты сэндвичей (с фото их можно ознакомиться в этой статье) отлично выручают, когда очень хочется перекусить, а времени для приготовления полноценного обеда нет.

Чтобы сделать сытный и вкусный бутерброд с мясом, нам понадобится:

  • багет французский — 1 шт.;
  • готовый говяжий стейк с кровью — 300 г;
  • лук белый крупный — 2 шт.;
  • специи - по вкусу;
  • подсолнечное и сливочное масло - по усмотрению;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • сыр мягкий — 200 г.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления такого сэндвича необходимо использовать готовый говяжий стейк с кровью. Его следует накрошить на тонкие ломтики сразу же после обжарки.

Также необходимо почистить луковицы и нарезать их полукольцами. Перед применением овощ следует обжарить на подсолнечном масле (с добавлением специй) до полной прозрачности.

Что касается французского багета, то его необходимо нарезать на несколько частей, а затем каждый кусок не до конца разделить пополам так, чтобы хлеб раскрылся «книжкой». После этого внутреннюю часть изделия требуется обжарить на сухой сковороде до легкого румянца.

Процесс формирования

Как следует формировать сэндвич? Рецепт этого бутерброда требует смазать сливочным маслом обжаренную сторону багета, а затем выложить измельченные чесночные зубчики, нашинкованный говяжий стейк, золотистые луковицы и мягкий сыр. Закрыв хлебную «книжку», ее можно смело подавать к обеду. Дополнительно к сэндвичу требуется преподнести сладкий чай, газировку или молочный коктейль.

Подведем итоги

Как видите, сделать сэндвич в домашних условиях не так уж и сложно. Более того, готовить их можно не только по рецепту, но и по своему личному усмотрению. Так, некоторые хозяйки помещают в бутерброд различные колбасы, сосиски, ветчину, маринованные огурцы, капустные салаты, корейскую морковку и проч.

Таким образом, используя то, что лежит у вас в холодильнике, вы можете за считанные минуты сделать очень вкусный и сытный бутерброд, который способен заменить полноценный обед.

Домашние сэндвичи – это удобная еда, которую легко приготовить и которой легко насытиться и накормить близких. Сэндвичи удобно брать с собой на природу, на дачу, в рабочую поездку. Их можно приготовить вечером, когда на полноценный ужин нет времени и сил, а кушать хочется. И уж точно подобные рукотворные сэндвичи будут намного вкуснее, а главное, полезнее фастфудных булочек с непонятным содержимым.

Сэндвич с копченостями

Копчености для этого вида сэндвича могут быть различными – грудинка, куриное мясо, баранина, говядина, главное, чтобы мясо было копченым или подкопченным. Также приготовьте листья салата, пластики сыра (продаются для тостов квадратиками), хлеб тонкий для тостов, помидор, огурец, репчатую луковицу, майонез.

Помидор нарезаем пластиками, огурцы тоже (кружочками), лук – полукольцами или кольцами, как удобнее. Мяско тоже нужно разделить на порционные кусочки. Теперь самое приятное – собирание сэндвича.

Смазываем майонезом один тост. На него кладем лист салата, мясо, сыр (ломтики), огурец, лучок, можно на этом этапе слегка посолить бутерброд, положить чайную ложечку майонеза. Теперь кладем помидорку, накрываем листом салата, другим тостом и прижимаем друг к другу оба тоста.

Кстати, сэндвичи, которые не собираются сразу употребить в пищу, можно завернуть в пищевую пленку, сложить в пищевой пакет и положить в холодильник. А затем этот «паек» прихватить с собой, если его готовили для специального мероприятия.

Сэндвич с белокочанной капустой и обжаренной свининой

А для этого вида сэндвича будут нужны свежая свинина, хлеб пшеничный, капуста белокочанная, свежая морковь, столовый уксус, пара ложек сметаны, растительное масло, зеленый лук, тертый хрен (приправа хрен), специи.

Свинину нужно разрезать на тонкие кусочки. Затем их отбить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности.

Капусту шинкуем, солим и слегка приминаем руками, добавляем к ней нарезанный зеленый лук, тертую морковь, чайную ложку столового уксуса, соль (еще немного) и растительное масло.

Булочку или багет разрезаем напополам. Сметану смешиваем с хреном, смазываем внутренние стороны булочки. Выкладываем мясо, капустный салат на одну сторону, второй половинкой накрываем булку. Получается аппетитный сэндвич.

Бутерброды - это самый простой и самый быстрый вариант завтрака, поэтому они так часто присутствуют на нашем утреннем столе. На этот раз я решила сделать большой и сытный бутерброд - "сэндвич" - он включает в себя и мясные ингредиенты, и сыр, и даже яичницу-глазунью. Ингредиенты можно выбирать по своему вкусу: колбасу заменить на ветчину, вареную колбасу, отварное мясо; майонез заменить на творожный сыр, натуральный йогурт или пастообразный творог, хлеб можно взять не просто тостовый, а зерновой. Это дело вкуса каждого - фантазируйте, подбирайте и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Ингредиенты

Для приготовления сэндвичей по-домашнему нам потребуется (на 2 порции):

тостовый хлеб (у меня домашнего приготовления) - 3 кусочка;

колбаса копченая (или ветчина, или вареная, или отварное мясо) - по 3 тонких ломтика на порцию;

сыр российский (или по вкусу) - по 2 тонких ломтика на порцию;

сливочное масло - 20 г;

яйцо - 2 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

майонез (или творожный сливочный сыр, или пастообразный обезжиренный творог) - по 2-3 ст. л. на порцию;

зелень (укроп, петрушка или по вкусу) - небольшой пучок;

чеснок - по желанию.

Этапы приготовления

Майонез, мелко порубленную зелень, соль, перец, мелко рубленный чеснок (чеснок можно не использовать), соединить и перемешать. Хлеб разрезать по диагонали на 2 части.

Собрать сэндвичи на противне, застеленном пергаментом: кусочек хлеба смазать соусом,

выложить колбасу в один ряд,

сверху второй кусочек хлеба, смазать соусом, выложить сыр в один ряд,

сверху третий кусочек хлеба, выложить пластинки сливочного масла.

Сэндвичи поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.

На сковороде пожарить глазунью.

Выложить сверху на приготовленные сэндвичи, украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Выберите хлеб. Существует много видов и сортов хлеба, включая цельнозерновой и многозерновой. Если вы следите за питанием и питаетесь здорово пищей, сделайте выбор в пользу цельнозернового хлеба. Вот некоторые виды хлеба, которые подойдут для приготовления сэндвича:

  • Нарезанный сэндвичный хлеб, который продается во всех хлебных отделах продуктовых магазинов. Его обычно используют для сэндвичей с арахисовым маслом и желе. Вы можете также выбрать ржаной, картофельный, белый, пшеничный и другие виды хлеба. Разные виды хлеба подойдут для разных сэндвичей.
  • Ненарезанный хлеб. Хлеб можно купить уже нарезанным, но если вы купили ненарезанный хлеб, порежьте его сами, кусочки могут быть такой толщины, какая вам нравится.
  • Булочки, маленькие круглые или овальные, разрезанные пополам, великолепно подойдут для сэндвичей. Их обычно используют для гамбургеров и бриошь сэндвичей. Вы можете также использовать бублики, рогалики, калачи.
  • Сдобные лепешки, такие, как фокачча или панини. По текстуре они напоминают основу для пиццы и похожи на обычные лепешки, только более толстые. Таким образом, их можно нарезать и сделать обычный сэндвич.
  • Пресные лепешки, такие как лаваш, пита, наан (пшеничная лепешка), тортильяс. Из них не получится классический сэндвич, просто заверните начинку в лепешку, или разрежьте ее на части и используйте вместо хлеба.

Выберите приправы и добавки. Цель этих ингредиентов – сделать хлеб более сочным. Они не обязательны, но придают особый вкус и текстуру сэндвичу. Выложив эти ингредиенты на хлеб, размажьте их по всей поверхности как можно ближе к корочке. Вот некоторые добавки:

  • Сливочное масло
  • Майонез
  • Горчица
  • Кетчуп
  • Соус Песто
  • Соус Барбекю
  • Голландский соус
  • Выберите начинку. Для разных сэндвичей можно выбрать разнообразную начинку, которая будет располагаться между кусочками хлеба. Вот уж где вы можете проявить свою фантазию в полной мере! Обычно, начинка определяет, на завтрак или обед подходит этот сэндвич, но этим правилам следовать не обязательно, и если вы хотите съесть сэндвич с яйцом и беконом на обед, на здоровье! Вот некоторые категории начинок для сэндвичей:

    • Мясо, например, мясные деликатесы, кружочки колбасы, обжаренный с соусом фарш, куриная грудка.
    • Овощи, например, листья зеленого салата, обжаренные овощи, кружочки помидоров и лука и так далее.
    • Сыр, который обычно порезан на тонкие ломтики, чтобы его было удобно использовать. Иногда некоторые сорта сыра, например, голубые сыры, могут быть покрошены. Хороший сэндвич получится с такими сырами, как швейцарский, Мюнстер, бри, гауда, острый или чеддер.
    • Другие продукты, такие как яичный салат, жареные яйца, соус чили, арахисовое масло, желе, паста Мармайт, Нутелла.
  • Холодные сэндвичи готовят на обед. Просто соберите начинку, положите ее между двумя кусочками хлеба и наслаждайтесь.

  • Приготовьте сэндвич. Обычно холодные и горячие сэндвичи готовят на завтрак и обед. Никогда не готовьте сэндвич в микроволновой печи, иначе из-за образовавшегося пара хлеб размякнет и станет влажным. Есть другие способы приготовления горячих сэндвичей, например:

    • Вы можете использовать сковороду. На сковороде обычно готовят поджаренные сэндвичи с сыром. Готовя сэндвич таким способом, вы должны смазать хлеб, который будет непосредственно касаться сковороды, сливочным маслом или майонезом, готовить такой сэндвич надо на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится, затем надо увеличить огонь и зажарить хлеб до хрустящей коричневой корочки, если этого еще не произошло. Не забудьте перевернуть сэндвич!
    • Вы можете использовать духовку , положив сэндвич под бройлер, которым оборудованы многие современные плиты. Обычно он располагается в верхней части духовки, включается отдельной кнопкой. Он дает очень сильный жар! Положите сэндвич на противень и поставьте его под предварительно разогретый бройлер на 5 минут для каждой стороны. Регулярно проверяйте сэндвич, чтобы он не подгорел. Таким способом готовят сэндвичи в ресторанах быстрого питания, например, в Subway.
    • Вы можете использовать электрическую бутербродницу (сэндвичницу, специальный гриль для бутербродов и сэндвичей). Смажьте антипригарную поверхность растительным маслом или кулинарным спреем, положите сэндвич на нижнюю пластину-тарелку, прижмите верхней и ждите 3 минуты.
    • Используйте мангал, чтобы приготовить сэндвич. Помимо традиционного бургера, где только котлетки поджариваются на мангале, вы можете приготовить вкуснейший сэндвич, положив его на решетку мангала целиком! Учтите, что жар не должен быть слишком сильным, иначе сэндвич сгорит.
  • Перекусы неотъемлемая часть жизни любого человека. Для этого нетрудного дела каждый выбирает еду на свой вкус. В этой статье мы расскажем вам рецепты очень вкусных сэндвичей, которые, наверняка, порадуют и вас, и ваших близких.

    Рецепт клаб сэндвича


    Приготовление:

    1. Первым делом смешайте соус из горчицы и майонеза.
    2. Затем обжарьте хлеб (используйте сковороду или тостер, что имеется).
    3. Немного смажьте тосты соусом.
    4. Листья салата моются просушиваются и выкладываются сверху на ломтик хлеба.
    5. Куриная грудка (если не отварена, отварить) обжаривается в небольшом количестве масла. Режется на тонкие пластинки и выкладывается на лист салата.
    6. Далее лук нарезается средней толщины кольцами, разделяется и кладется поверх грудки. Немного приливается соусом.
    7. Сверху накрывается еще одним ломтиком хлеба, который также смазывается соусом.
    8. Поверх хлеба кладется ветчина и нарезанный кружочками помидор.
    9. Немного посолить.
    10. Поверх помидора выкладывается тонко нарезанный сыр. Можно использовать уже готовые пластинки сыра для бургеров.
    11. Затем сверху кладется еще один поджаренный ломтик хлеба, нижняя часть которого, смазывается соусом.
    12. Теперь остается только придать форму сэндвича, разрезав его на два треугольника. Для удобства заколите его с двух сторон шпажками.

    Рецепт сэндвича с тунцом

    Для приготовления вам потребуется:

    • тунец консерва 1 банка;
    • тостерный хлеб 8 ломтиков;
    • сыр 150 г;
    • перец болгарский (зеленый или желтый) половинка;
    • сливочное масло по вкусу;
    • огурец 1 шт (небольшой).

    Приготовление:

    1. Консерву тунца выложите в глубокую миску и разомните при помощи вилки.
    2. Половинку перца мелко нарежьте и добавьте к консерве.
    3. натереть на мелкой терке и всыпать в миску. Перемешать.
    4. Далее, разогрейте сковороду и обжарьте хлеб. Либо же используйте тостер.
    5. Промажьте ломтики хлеба сливочным маслом.
    6. Затем выложите на одну дольку хлеба массу из рыбы, сыра и перца и накройте сверху другой долькой. И поместите готовый сэндвич на сковороду на несколько минут. Сыр расплавится и склеит ломтики хлеба меж собой.
    7. Все готово. Осталось только разрезать на треугольники и подать к столу.

    Рецепт сэндвича с курицей

    Для приготовления вам потребуется:

    • половина багета;
    • филе курицы 300 г;
    • сыр 50 г;
    • помидор 1 шт;
    • пару веточек укропа;
    • майонез;
    • соль, перец, масло по вкусу.

    Приготовление:

    1. отварить до готовности. При желании в воду можно добавить лаврушку, душистый перец или другие пряности.
    2. Багет порежьте на куски удобного для вас размера и разрежьте вдоль.
    3. Помидор нарежьте кольцами.
    4. Сыр режется тонкими пластинками.
    5. Укроп моется обсушивается.
    6. Сваренная курица обсушивается и обжаривается в небольшом количестве масла до образования золотой корочки. Затем дайте филе остыть и нарежьте небольшими дольками.
    7. Смажьте дольки багета немного майонезом, посолите. поперчите и выложите все ингредиенты слоями. Сверху накройте второй половинкой.

    Сэндвич готов, приятного аппетита.

    Рецепт сэндвича с ветчиной

    Для приготовления потребуется:

    • сыр 200 г;
    • 8 ломтиков тостерного хлеба;
    • яблоко (зеленое);
    • сливочное масло по вкусу;
    • горчица ч.л..

    Приготовление:

    1. Хлеб смазывается тонким слоем горчицы.
    2. Сыр, яблоко, ветчина нарезаются тонкими ломтиками и выкладываются на хлеб в этом же порядке.
    3. Сверху вкладывается еще один слой сыра и накрывается хлебом.
    4. Верхний и нижний ломтик сверху намазывается сливочным маслом.
    5. Обжарить немного сэндвичи на сковороде и убрать еще на пять минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

    Сэндвичи готовы, приятного аппетита!