Салат из тунца консервированного. Как вкусно приготовить салат с консервированным тунцом. Салат с тунцом и помидорами

Дата публикации: 20.11.2017

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Яркий салат с тунцом

  • Салат с тунцом с рисом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

1 ряд: авокадо.

2 ряд: помидоры и соль.

3 ряд: тунец.

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль

Тунец разминаем.

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Потом морковь.

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

Ингредиенты:

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

Подготавливаем помидорки.

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Смазываем оливковым маслом и специями.

Салат с тунцом и помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

Ингредиенты:

  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой

Измельчаем овощи.

Консервированного тунца зачастую можно увидеть на полках магазинов. Обычно баночки помечены маркировкой: «для салатов». Салаты с добавлением этого ингредиента можно готовить как для стандартного меню, так и в качестве холодной закуски к праздничному столу.

В салате тунец может дополняться различными ингредиентами, такими как консервированная кукуруза, помидоры, огурцы, отварные куриные яйца, салатные листья, рис и много всего другого.

Существует немало рецептов, благодаря которым можно прекрасно разнообразить меню.

Любые морепродукты обладают огромнейшим запасом полезных веществ и витаминов. Поэтому стоит обязательно включать их в рацион. Многие медики даже включают эти продукты в диеты при некоторых заболеваниях.

Тунец консервированный является наиболее доступным из всех морепродуктов. Употреблять его можно практически при любых заболеваниях и физиологических особенностях.

Особенно полезно употребление этого продукта в следующих случаях:

  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы;
  • в случае кроветворения;
  • при ухудшении зрения;
  • при проблемах с щитовидной железой.

Кроме того, уже давно доказана польза продукта при наличии следующих заболеваний:

  • аритмия;
  • холецистит;
  • любые процессы воспалительного характера;
  • тромбофлебит;
  • пониженный гемоглобин;
  • ослабленный иммунитет;
  • нервные расстройства.

Неплохо употреблять консервированный тунец в диетических целях, потому что он обладает низкой калорийностью.

Нельзя не сказать о пользе продукта в области зрения. При регулярном употреблении тунца появляется возможность сохранять хороший показатель зрения на должном уровне.

Эта рыба также эффективна в борьбе с онкологическими заболеваниями. Особенную эффективность можно заменить при употреблении продукта в профилактических целях.

Важно заметить, что стоит приобретать консервированный тунец, приготовленный в собственном соку, поскольку только он содержит в себе весь запас полезных веществ и витаминов.

Несмотря на все перечисленные достоинства, тунец также может обладать и некоторыми противопоказаниями. В первую очередь, стоит заменить, что любая консервированная пища включает в свой состав консерванты, которые не приносят пользы организму. Конечно же, полезнее употреблять именно свежий продукт, но он может быть не для всех доступен.

В тунце скапливается ртуть, которая при ежедневном употреблении продукта может нанести непоправимый вред организму. Особенно это может отразиться на нервной системе, зрении, памяти и некоторых функциях головного мозга.

Классический рецепт

Наиболее часто этот вариант салата из тунца консервированного подается в ресторанах. Рассмотрим список необходимых ингредиентов:

  • тунец консервированный – 120 грамм;
  • свежие помидоры – 150 грамм;
  • свежие огурцы – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • свежая петрушка – 1 маленький пучок;
  • свежий лимон – четвертинка;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • бальзамический крем-уксус – несколько капель.

Калорийность - 98,6 ккал.

Непосредственное приготовление салата из тунца консервированного:


Простой рецепт

Этот рецепт очень прост и незатейлив, но тем не менее салат получается очень вкусным и необычным. Это очень хорошая замена уже приевшимся «Оливье», «Шубе» и другим традиционным холодным закускам. Для приготовления потребуется:

  • консервированный тунец в масле – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
  • легкий майонез – 1 столовая ложка.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 74 ккал.

Рецепт салата с тунцом консервированным и кукурузой пошагово:

  1. Из консервированного тунца слить лишнюю жидкость и выложить рыбу в салатник;
  2. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать, применив острый нож;
  3. Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить в салатник к рыбе и петрушке;
  4. Добавить подготовленный майонез и немного масла из рыбы.
  5. Перемешать и можно подавать к столу.

Диетический рецепт

Для тех, кто следит за своей фигурой прекрасно подходит данный рецепт. Несмотря на то, что он очень малокалорийный, при его употреблении появляется ощущение полного насыщения. Для приготовления потребуется:

  • тунец консервированный – 100 грамм;
  • свежие помидоры – 250 грамм;
  • свежий огурец – 100 грамм;
  • чесночный зубчик – 1 штука;
  • свежий салат «Айсберг» - 3 листа;
  • соль и специи – на личное усмотрение;
  • базилик – для украшения.

Время приготовления – 12 минут.

Калорийность – 55 ккал.

Этапы подготовки диетического салата с тунцом консервированным и помидорами:

  1. С рыбы слить излишнюю жидкость, разделить на кусочки, вынимая при этом крупны кости и выложить в салатник;
  2. Помидоры необходимо нарезать в форме крупных кубиков, но предварительно стоит удалить семена, поскольку именно они могут сделать блюдо излишне водянистым;
  3. Огурца нарезать в форме тоненьких полуколец. Подготовленные свежие овощи необходимо отправить в салатник к рыбе;
  4. Свежий салат и чеснок необходимо измельчить и также отправить в салатник;
  5. Присыпать весь состав небольшим количеством соли и специй, сверху налить растительного масла и тщательно все перемешать;
  6. Перед подачей к столу украсить блюдо несколькими ветками базилика.

Пошаговый рецепт салата с тунцом консервированным и яйцом

Еще один рецепт салата с тунцом консервированным готовится с добавлением куриных яиц. Получается также очень вкусно и интересно. Рассмотрим перечень необходимых составляющих:

  • тунец консервированный – 180 грамм;
  • свежие салатные листья – 100 грамм;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • куриное яйцо в отварном виде – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • поваренная соль – 3 грамма;
  • черный молотый перец – 3 грамма.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 71,8 ккал.

Приготовление салата:

  1. Все подготовленные овощи тщательно вымыть, обсушить, а затем нарезать на кусочки различной формы;
  2. На дно салатника выложить осторожно промытые и осушенные свежие салатные листья;
  3. Выложить на дно подготовленной емкости все измельченные овощи;
  4. Кусочки консервированного тунца разделить ножом еще на несколько частей и также отправить в салатник;
  5. Отварные яйца очистить, разделить на четвертинки и также отправить к остальным ингредиентам;
  6. Присыпать состав солью, молотым перцем и налить оливкового масла. Салат готов к употреблению.

Салат из тунца консервированного с рисом

Для этого варианта приготовления салата потребуется:

  • тунец консервированный в собственном соку – 180 грамм;
  • рис – 85 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • консервированная кукуруза – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • легкий майонез – 100 грамм;
  • поваренная соль – на личное усмотрение.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 222,7 ккал.

Шаги по приготовлению салата:

  1. Рис очень тщательно промыть под проточной водой, а затем высыпать в предварительно доведенную до температуры кипения воду, немного посолить и варить еще в течение 15 минут;
  2. Слить воду через сито и снова хорошо промыть уже готовый рис под проточной водой;
  3. Яйца отварить, охладить, освободить от скорлупы. Лук также очистить, вымыть. Данные составляющие необходимо нарезать в форме мелких кубиков;
  4. Рыбку извлечь из банки и очень хорошо размять с помощью обычной вилки;
  5. Кукурузу освободить от лишней жидкости;
  6. В общей емкости смешать подготовленные ингредиенты: тунец консервированный, кукуруза, яйца, лук;
  7. Добавить немного соли и заправить смесь легким майонезом. Тщательно перемешать и можно подавать к столу.

Вариантов приготовления салатов из тунца консервированного множество. Это могут быть как самые легкие диетические блюда, так и насыщенные сытные варианты.

Не удивительно, что блюда из этой рыбы очень востребованы, поскольку она обладает рядом положительных свойств, способных помогать в борьбе даже с самыми страшными заболеваниями.

Обязательно стоит попробовать приготовить один из предложенных вариантов приготовления.

Еще один рецепт салата с тунцом - в следующем видео.

Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью каждый день. Под крышкой каждой жестяной банки с рыбкой скрываются белки, витамины и ненасыщенные жирные кислоты. Чтобы рацион был более разнообразным, запишите несколько простых рецептов.

Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца

Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты. Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт. Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!

С красной консервированной фасолью и яблоками

В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее. Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.

Ингредиенты:

  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • ржаные сухарики – 40-50 г;
  • черешки сельдерея – 5 шт.;
  • – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем сельдерей под холодной проточной водой. Нарезаем кусочками средних размеров.
  2. Вскрываем банку с консервированным тунцом. Перемещаем ее содержимое в емкость с нарезанным сельдереем. Сок нужно предварительно слить.
  3. Вырезаем из яблока сердцевину. Снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
  4. Выкладываем красную фасоль из банки. Смешиваем ее с остальными ингредиентами.
  5. Добавляем к почти готовому салату ржаные сухарики.
  6. Заправляем блюдо майонезом.
  7. Довершаем картину зернами граната.

Летний салат со свежими помидорами, огурцами и зеленью

Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!

Список необходимых продуктов:

  • консервированный тунец – 100 г;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • молодые огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • свежие помидоры сорта черри – 2 шт.;
  • маринованные каперсы – 20 г;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кукурузное масло – 30-35 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 15 г;
  • горчица в зернах – 7-8 г;
  • соль – 3-4 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • перец – 2-3 г.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Кусочки консервированного тунца обсушиваются и слегка измельчаются.
  2. Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками.
  3. Вымытый под проточной водой зеленый лук измельчается.
  4. С огурцов снимается кожура. Мякоть нарезается тонкими ломтиками полукруглой формы.
  5. Каждый помидор разрезается на 8 ломтиков одинакового размера.
  6. Листья салата измельчаются ножом или вручную.
  7. Нарезанные компоненты слоями выкладываются в емкость для салата: сначала овощная смесь, за ней – ломтики тунца, после – измельченное яйцо.

Готовим заправку:

  1. В небольшой керамической емкости смешиваем кукурузное масло с лимонным соком.
  2. Добавляем зерна горчицы, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
  3. Ждем, пока полученная масса станет однородной.

Легкий диетический салат с яйцом без майонеза

Особенно актуальны для людей, которые следят за фигурой. Если вы относите себя к таковым, но при этом любите вкусные салаты с морепродуктами, побалуйте желудок вкусным блюдом с консервированным тунцом без майонеза. Лакомство, приготовленное по приведенному ниже рецепту, обеспечит максимум пользы при минимальном содержании калорий.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • синий репчатый лук – 1 головка;
  • огурец салатный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 стручок;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • листья базилика – 1 пучок;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • масло оливковое или подсолнечное– 35-40 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 г;
  • соль, перец – по своему усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Вскройте банку консервированного тунца, извлеките содержимое и разомните его вилкой.
  2. Очистьте головку репчатого лука. Нарежьте кубиками или кольцами – на свое усмотрение.
  3. Вымойте под краном сладкий болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Мякоть измельчите ножом.
  4. Мелко нарежьте укроп.
  5. Отварите яйца, очистьте от скорлупы и пленки, мелко нарубите ножом.
  6. Снимите с огурца кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

В глубокой емкости смешайте тунец, лук, болгарский перец и яйца. Добавьте укроп. Приправьте солью и перцем. Разложите на дне плоского блюда листья зеленого салата. Сверху аккуратно поместите получившуюся массу. Полейте лимонным соком и маслом. Украсьте блюдо ломтиками огурца и мелкими листочками базилика. Некоторые кулинары для получения более утонченного вкуса вместо куриных яиц используют перепелиные.

Из пекинской капусты с яблоками­

Легкое, . В рецепте идеально подобрано сочетание продуктов. Ингредиенты дополняют друг друга, делая вкус гармоничным. Это блюдо готовят для заурядных домашних ужинов и торжественных мероприятий. Один из компонентов – майонез, но, если его исключить, блюдо получится диетическим, что несказанно обрадует худеющих девушек и женщин.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая пекинская капуста – половина кочана;
  • Консервированный тунец – 2 банки;
  • Сельдерей – 5-6 стеблей;
  • Кисло-сладкое яблоко большого размера – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • соль, масло, майонез, сок лимона – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливаем жидкость из банок консервированного тунца, измельчаем мякоть ножом или вилкой.
  2. Моем сельдерей под краном. Нарезаем стебли кусочками среднего размера.
  3. Шинкуем пекинскую капусту при помощи терки.
  4. Мякоть яблока, очищенную от кожуры, нарезаем в форме тонкой соломки.
  5. Ананас чистим, нарезаем кольцами, а затем превращаем их в кубики.
  6. Смешиваем компоненты.
  7. Добавляем специи.

С макаронами и сладким перцем

Еще одна оригинальная идея приготовления салата с консервированным тунцом. Сытное блюдо, в котором присутствуют овощи и зелень, отличается питательностью. При этом содержание калорий в нем минимально. Широкий спектр полезных элементов нормализует работу мозга и сердечно-сосудистой системы. К такому салату не требуется гарнир. Он вполне самостоятелен.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • любые макароны среднего размера – 3 стакана;
  • консервированный зеленый горошек – 1 стакан;
  • перец болгарский – 120 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • стебли сельдерея – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • лимонный сок – 60 г;
  • тимьян сушеный – 3-4 г;
  • майонез диетический – 250 мл.

Ход приготовления:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде. Промойте под краном. Переложите в салатницу.
  2. Вскройте банку консервированного тунца. Слейте жидкость. Мякоть разомните при помощи вилки и смешайте с макаронами.
  3. Добавьте консервированный горошек.
  4. Нарежьте болгарский перец, лук и сельдерей мелкими кубиками. Смешайте с основной массой.
  5. Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте тимьян и специи.
  6. Получившимся соусом заправьте салат.
  7. Добавьте морковь.

Подавайте на стол, как минимум, чем через час. За это время блюдо необходимо слегка охладить. На нижней полке холодильника оно дойдет до оптимальной температуры. Вкус теплого салата с макаронами вам вряд ли понравится. Даже на фото блюдо выглядит аппетитно. Когда порция окажется на тарелке, ни один человек не сможет устоять. Отведать оригинальное блюдо захочет каждый.

Из рукколы с авокадо и соусом песто

Блюдо, вкус которого еще более необычен, чем внешний вид. Салат укладывается в кожуру от авокадо и подается на стол охлажденным до температуры 8-10°С. Простой рецепт, не отнимающий много времени, удивит гостей на любом торжестве. Аппетитный салат содержит широкий спектр полезных веществ и обладает низкой калорийностью. Питательное лакомство и отличный вариант для тех, кто желает похудеть.

Для приготовления потребуется:

  • авокадо среднего размера – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • огурцы салатные – 2 шт.;
  • диетический майонез – 30-40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • руккола – 3-4 г.

Ингредиенты для приготовления соуса песто:

  • очищенные кедровые орехи – 25 г;
  • свежий базилик – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 70 г.

Готовим салат:

  1. Консервированное филе тунца разминается вилкой.
  2. Плоды авокадо разрезаются пополам, косточка извлекается. Мякоть мелко нарезается и смешивается с тунцом.
  3. Огурцы нарезаются соломкой и добавляются к основной массе.
  4. Салат заправляется смесью легкого майонеза и тертого чеснока.
  5. На завершающем этапе добавляется итальянская пряность – руккола.

Готовим соус песто:

  1. Давим в ступке чеснок и кедровые орехи, добавив 2-3 грамма соли.
  2. Когда смесь станет похожей на зеленый крем, добавим измельченный на терке твердый сыр и продолжим давить.
  3. Доводим соус до однородного состояния. Вливаем в ступку оливковое масло, перемешиваем.

С кукурузой и рисом слоями

Приготовление этого блюда займет не более четверти часа. Секрет салата с консервированным тунцом и кукурузой заключается в том, что он содержит минимум компонентов. Необходимые продукты вы сможете приобрести в ближайшем продовольственном магазине. При минимальных усилиях и копеечных затратах, вы получите восхитительный результат – полезное для организма блюдо с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • консервированный тунец – 400 г;
  • продолговатый рис – 120 г;
  • картофель – 300 г;
  • красный лук среднего размера – 1 шт.;
  • легкий майонез – 70 г.

Порядок приготовления

  1. Отваренный рис укладывается на дно салатницы.
  2. Сверху помещается измельченное при помощи вилки филе тунца.
  3. Поверх него выкладывается мелко нарезанный отварной картофель.
  4. Последний, четвертый слой – кукуруза с майонезом.

С оливками и сыром Фета

Это блюдо прекрасно подойдет для обычного будничного ужина. Кроме того, его подают на праздники. Если ваши гости на стороне , им такое угощение придется по душе. Одним из ключевых компонентов являются оливки. Не заменяйте их маслинами. У них совершенно иной вкус, который не сочетается с остальными ингредиентами. Некоторые кулинары используют вместо филе тунца креветки.

Необходимые продукты:

  • свежие салатные огурцы среднего размера – 200 г;
  • оливки консервированные – 150 г;
  • капуста пекинская – 120 г;
  • салат латук – половина среднего пучка;
  • оливковое масло – 50 мл.
  • сыр фета – 70 г;
  • столовая соль – 5-7 г.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем филе тунца. Фаршируем им оливки.
  2. Кладем огурцы под морозилку на 10 минут, чтобы они охладились. Затем нарезаем крупными кусочками.
  3. Мягкие части пекинской капусты и салат латук рвем на мелкие кусочки. Стебли необходимо предварительно удалить.
  4. Нарезаем сыр фета тонким ножом. Ширина кусочков – около 1 см.
  5. Смешиваем подготовленные компоненты и подаем блюдо на стол.

Как готовить французский салат Ницца или Нисуаз

Слоеный салат Валентинка с консервированным тунцом

Консервированный тунец – одно из самых распространенных составляющих для салата. Ведь его не надо дополнительно подготавливать и готовить. Более того, салаты с тунцом получаются не только очень вкусные, но и весьма питательные.

Тунец – рыба достаточно жирная, и мужчин это не смущает, они предпочитают самые питательные и сытные салаты. А вот для женщин, следящих за своей фигурой, есть варианты и полегче – с более легким набором ингредиентов и заправок.

Консервированный тунец: за и против

Если вы еще не решили включить в рацион такую вкусную рыбу, то необходимо подробно изучить все преимущества и недостатки употребления данного продукта.

Основными плюсами является:

К минусам же относят врожденную и приобретенную аллергическую реакцию на данный продукт. Также не рекомендуется питаться консервированным тунцом и людям с почечной недостаточностью.

Рыба отлично сочетается и в салатах, и в пирогах, и с пастой, и даже в супах. Это очень доступный и универсальный продукт, который придется по вкусу любому гурману.

Самый простой рецепт – салат с тунцом и рисом


Такой простой салат с тунцом консервированным вы приготовите быстро и без хлопот. Для начала нам необходимо слить сок тунца и хорошенько размять его вилочкой. Затем, нарезаем средним кубиком (ориентировочно 1х1 см) помидоры и смешиваем ингредиенты.

Салатные листья смешиваем с кукурузой (сок у кукурузы должен стекать на дуршлаге как минимум 7-10 минут). Оливки разрезаем тонкими полупрозрачными кружочками самым острым ножом.

Далее смешиваем все ингредиенты, разбавляем оливковым маслом холодного отжима, солим. И вот полноценный обед или ужин готов – сытно и с минимальным количеством калорий. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто усиленно пытается улучшить свои формы.

Классический рецепт

Всё, что необходимо для 6 порций:

  • Консервированный тунец - 550 грамм;
  • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних томата;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Горчица на конце ножа;
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
  • Майонез по вкусу.

Калорийность: 267 калорий.

Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

Салат с рисовой лапшой

Азиатская интерпретация питательного салата с консервированным тунцом. Очень прост в своем приготовлении.

  • Консервированный тунец - 500 грамм;
  • Лапша рисовая - 250 грамм;
  • 1 красный болгарский перец;
  • Небольшой зубец чеснока;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Кунжутное масло и соль по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 212 калорий.

Для начала сварим лапшу: для этого в кипящую воду опускаем рисовую лапшу и три минуты непрерывно помешиваем. После того, как лапша станет прозрачной, сливаем воду и заливаем ледяной водой – один ингредиент готов. Очень важно не переваривать этот продукт, иначе вы станете обладателем рисовой каши.

Затем необходимо мелко порубить чесночную дольку, укроп и петрушку. В измельченные ингредиенты добавим соевый соус и кунжутное масло. Соус смешиваем с рисовой лапшой и оставляем пропитаться.

Тем временем необходимо немного размельчить рыбу и нарезать болгарские перцы мелкой соломкой. Далее все ингредиенты смешиваются и отправляются в темное место – настаиваться минут 20 (в идеале 1 час). Перед подачей поднимаем заправку наверх, тщательно перемешав салат.

Диетический

Всё, что необходимо для 2 порций:

  • Консервированный тунец - 180 грамм;
  • Листья салата - 2 штуки;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 картофель;
  • Сельдерей;
  • Полбанки маслин;
  • Стручковая фасоль - 200 грамм;
  • Уксус винный и оливковое масло по вкусу.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 108 калорий.

Диетический салат с консервированным тунцом готовится тоже без особых хлопот. Помидор нарезается тонкими пластинками, а стручковую фасоль необходимо подварить минут 5-7, после чего она остужается водой со льдом. Картофель сварить и нарезать мелким кубиком. Также поступить и с яйцами: сварить вкрутую и мелко нарезать кубиком.

Затем очистить консервированную рыбу от крупных костей, слить весь сок и добавить к ней мелко порубленный сельдерей.

Складываем салат: на расстеленные листья салатные выкладываем помидоры, яйца, картофель и тунец с сельдереем. Сверху обильно поливаем получившимся соусом и выкладываем маслины: целиком их выкладывать или порезанные колечками – выбор за вами.

Вариация блюда с огурцом

Всё, что необходимо для 4 порций:

  • 3 небольших соленых огурчика;
  • 1 небольшая луковка;
  • 3 куриных яйца;
  • Майонез по вкусу.

Калорийность: 135 калорий.

Яйца варим вкрутую и натираем на терке. Луковицу с огурцами споласкиваем в ледяной воде (так они оставят свою хрустящую текстуру и станут более свежими). С рыбки сливаем сок и разминаем вилочкой. Все ингредиенты смешиваются. Салат готов.

Также можно использовать и другие вариации: заменить соленые огурчики свежими – и получится более летняя версия салата. А яйца можно заменить болгарским ярким красным перчиком. Не повредит и такой дополнительный ингредиент, как листья салата айсберга или руккола.

С гранатом

Всё, что необходимо для изысканного салата с консервированным тунцом и гранатом:

  • Баночка консервированного тунца в своем соке;
  • 1 небольшой очищенный гранат;
  • 2 деревенских яйца;
  • 0,3 стакана отварного белого риса;
  • 6 маленьких томатов;
  • Половинка авокадо;
  • Оливковое масло для заправки.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 142 калорий.

Очень важно, чтоб гранат был не перезрелый, тогда зернышки доставать намного удобнее. В этой интерпретации рыбу необходимо лишь разрезать на небольшие кусочки, а также избавиться от костей. Мелко накрошим яйца и смешаем все ингредиенты.

Выкладываем полученную смесь в салатник, сверху равномерно расставляем половинки миниатюрных помидор и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Также можно посыпать сверху кунжутные семена либо семена подсолнечника.

Аппетитный салат из консервированного тунца с рукколой

Как ни странно, руккола также очень удачно сочетается с тунцом. Получается достаточно нежный салат.

Всё, что необходимо:

  • 1 упаковка свежей рукколы;
  • Баночка тунца;
  • Любой творожный сыр - 200 грамм;
  • Консервированная фасоль (желательно использовать красную) – 1 баночка;
  • 1 луковка;
  • Оливковое масло для заправки.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 168 калорий.

Фасоль перемещаем на дуршлаг и даем немного времени для того, чтобы стек весь сок. Затем нарезаем полупрозрачными колечками луковку и смешиваем с фасолью. Туда же добавляется небрежно порванная руккола.

Размельчаем творожный сыр на бусинки и смешиваем с остальными ингредиентами. Сверху выкладываем небрежно поломанный тунец и приправляем оливковым маслом и специями. Вкусный салат с консервированным тунцом готов.

Приятного аппетита!

Рыбные салаты из консервов пользуется большой популярностью из-за удобства приготовления и отличного вкуса. Ярким примером является рецепт классический салата из тунца консервированного, который со временем претерпел изменений и сегодня имеет множество вариаций.

Яркий представитель рациона людей, придерживающихся правильного питания.

Для исполнения потребуются:

  • банка консервированной рыбы;
  • 2 крупных томата;
  • 2 средних огурца;
  • луковица;
  • треть лимона;
  • зелень, соль, сахар, бальзамический уксус.

Рыбная закуска готовится следующим образом:

  1. Лук нарезается кубиками, которые при помощи лимонного сока и щепотки сахара маринуются около 10 минут.
  2. Из помытых и обсушенных томатов, огурцов подготавливаются небольшие кубики.
  3. В ёмкость выкладываются овощи, рыба из банки и мелкорубленая зелень.
  4. После тщательного перемешивания салат подсаливается и заправляется бальзамическим уксусом, придающим пикантную остроту.

С тунцом, огурцом и яйцом

Салат из тунца с яйцом – простая и лёгкая закуска.

Для ее приготовления необходим состав продуктов:

  • тунец – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки.

Способ приготовления заключается в выполнении нижеперечисленных действий:

  1. Кубики лука мнутся руками и маринуются в лимонном соке в течение 15 минут.
  2. Огурец и отваренные яйца режутся мелкими кусочками.
  3. В салатнике смешиваются овощи, яйца и консервированный тунец, после чего они заправляются маслом.

С солеными огурцами и кукурузой

Вариацию закуски с использованием солёных огурчиков, дополненных кукурузой можно приготовить из состава компонентов:

  • банки консервированной рыбы;
  • 4 маринованных огурцов;
  • луковицы;
  • ½ банки кукурузы;
  • 4 средних яиц;
  • 100 г майонеза;
  • зелени и соли.

Основные этапы исполнения рецепта:

  1. В миску выкладывается консервированная рыба, в которую добавляется натёртый лук.
  2. Отваренные яйца и огурцы так же натираются на крупной тёрке и выкладываются в миску.
  3. Из банки извлекается половина кукурузы и откидывается на дуршлаг, после чего добавляется к остальным ингредиентам.
  4. Салат притрушивается зеленью, солится и заправляется майонезом.

Классическое исполнение с рисом

Питательная и быстрая закуска с основой из риса идеально подходит для сытного ужина.

Для исполнения рецепта потребуются:

  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • рис – 1 стакан;
  • тунец – 2 банки;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец и зелень.

Салат из тунца с рисом готовится по следующей схеме:

  1. Рис и яйца отвариваются.
  2. Тунец и кукуруза откидываются на дуршлаг.
  3. Лук и яйца режутся кубиками.
  4. В салатнике смешиваются все подготовленные компоненты, после чего притрушиваются рубленой зеленью, солятся, перчатся и заправляются майонезным продуктом.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Простая в исполнении закуска, которая может разнообразить диетическое меню.

Для подготовки салата используются:

  • консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
  • помидоры сорта черри – 150 г;
  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • листья салата для оформления;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки;
  • соль и перец.

Чтобы насладиться пикантным вкусом богатого питательными элементами салата действуем поэтапно:

  1. Дно салатника выстилается листьями салата.
  2. Помидоры режутся на 4 части, а сыр кубиками.
  3. В отдельной посуде смешиваются сыр, томаты, рыба, масло, сок, соль и перец, после чего закуска выкладывается в подготовленный салатник.

Салат «Нисуаз»

Исторической родиной салата является знаменитый город Ницца, богатый яркими красками и культурой.

Для подготовки закуски следует приобрести:

  • банку тунца;
  • 1 кочан салата;
  • 4 томата;
  • 3 средних яйца;
  • 3 сладкие луковицы;
  • 150 г анчоусов;
  • ½ часть сладкого перца;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • немного маслин, сока лимона, винного уксуса, соли и специй.

Способ приготовления:

  1. Из 100 мл масла, 20 мл уксуса, соли и перца готовится заправка.
  2. Фасоль отваривается 5 минут в кипящей воде, после чего откидывается на дуршлаг.
  3. 30 мл масла разогреваются и смешиваются с раздавленным чесноком и отваренной фасолью.
  4. Когда фасоль размягчится, она снимается с огня и остужается.
  5. Кочан разбирается на листья, которые рвутся и помещаются на дно салатника.
  6. Далее выкладываются луковые кольца, которые покрываются кубиками томатов.
  7. Поверх помидоров выкладываются кусочки фасоли и полоски перца.
  8. Овощная масса заправляется заливкой.
  9. Перед подачей на закуску выкладываются размятый тунец, четвертинки яиц, маслины и филе анчоуса.

Сытная закуска с фасолью

Салат быстрого приготовления, для подготовки которого потребуется состав компонентов:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • ¼ красного лука;
  • 50 г мелко нарезанной петрушки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец.

Процесс подготовки заключается в выполнении нижеперечисленных действий:

  1. Из масла, сока, соли и перца готовится соус.
  2. В глубоком салатнике смешиваются размятый тунец, откинутая на дуршлаг фасоль, измельчённый лук и петрушка.
  3. Салат заправляется подготовленным соусом.

С пекинской капустой

Чтобы побаловать себя и домочадцев интересным салатом с пикантной остротой, необходимо подготовить:

  • по банке тунца и кукурузы;
  • половину пекинской капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • половину луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 170 мл йогурта;
  • немного горчицы, сока лимона, соли и специй.

Готовится витаминная закуска просто и быстро:

  1. Пекинская капуста нарезается небольшими кубиками.
  2. Из огурца подготавливаются ломтиками.
  3. Лук измельчается как можно мельче.
  4. Тунец давится вилкой.
  5. Подготовленные составляющие смешиваются в салатнике и заправляются соусом, который подготавливается из перетёртого с солью чеснока, сока лимона и 10 г горчицы.

Как приготовить с картофелем

Благодаря прекрасным вкусовым качествам тунца, дающим возможность ему сочетаться с различными овощами, можно приготовить сытную закуску с добавлением картофеля.

Для этого берутся:

  • тунец – 1 банка;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы солёные – 3 шт.;
  • зелень, соль и перец.

При приготовлении стоит придерживаться следующей схемы:

  1. Лук измельчается и смешивается с тунцом.
  2. В миску с рыбой выкладываются кубики отваренных картофеля и яиц.
  3. Огурцы режутся ломтиками, которые также отправляются в миску с салатом.
  4. В финале закуска притрушивается рубленой зеленью, солится и перчится по вкусу.

Овощной салат с консервированным тунцом

Когда приходит жаркая пора, трудноперевариваемая пища не вызывает аппетита, хочется побаловать себя лёгкой закуской. Овощной салат с добавлением богатого всевозможными питательными элементами тунца станет отличным решением.

Чтобы приготовить блюдо необходимы следующие составляющие:

  • листья салата – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – столько же;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица;
  • консервированная рыба – 1 банка;
  • соль, специи и оливковое масло.

Чтобы насладиться вкусом лета:

  1. Яйца отвариваются и разрезаются на 4 ломтика.
  2. Огурцы и помидоры нарезаются небольшими кубиками.
  3. Из лука подготавливаются тонкие кольца.
  4. Дно салатника выстилается рваными листьями салата, на которые выкладываются овощи, яйца, давленный тунец.
  5. Салат солится, приправляется и заправляется оливковым маслом.

С кедровыми орешками и помидорами черри

Приготовив этот салат и ощутив его вкус, мысленно погружаешься в итальянскую атмосферу, с присущими ей весельем и колоритностью.

Для исполнения рецепта следует обзавестись:

  • 5 листами салата;
  • банкой тунца;
  • ½ частью банки с фасоли;
  • 10 помидорами сорта черри;
  • 50 г кукурузы;
  • 100 г кедровых орешков;
  • 2 яйцами;
  • оливковым маслом и яблочным уксусом;
  • зеленью, солью и специями.

Способ приготовления:

  1. Кедровые орешки высыпаются на сухую сковороду и обжариваются вместе с солью до золотистой корочки при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.
  2. Отваренные и остывшие яйца режутся на 4 части.
  3. Помидоры делятся пополам.
  4. Фасоль, кукуруза и тунец отбрасываются на дуршлаг для освобождения продуктов от лишней жидкости.
  5. Салатные листья рвутся небольшими кусками.
  6. В отдельной посуде смешиваются листья салата, помидоры, фасоль, кукуруза, обжаренные кедровые орешки, соль и специи.
  7. Сверху выкладываются яичные четвертинки, после чего закуска заправляется оливковым маслом и небольшим количеством уксуса.

Готовим с добавлением печени трески

Таящая во рту закуска не отнимет у повара много времени, зато разнообразит даже праздничную сервировку.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимо подготовить следующие составляющие:

  • рыба – 1 банка;
  • печень трески – 1 банка;
  • рис – 120 г;
  • сыр плавленый и твёрдый – по 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • майонез для заправки;
  • специи, соль, зеленый лук.

В процессе создания закуски:

  1. Помидоры и отваренные яйца режутся кубиками.
  2. Рис отваривается со специями и солью до готовности.
  3. Печень разминается с измельчённым луком.
  4. Сыр трётся на крупной тёрке.
  5. Салат выкладывается слоями, каждый из которых покрывается майонезной сеточкой: помидоры, ⅔ риса, печень с луком; плавленый сыр, ½ часть яиц, остаток риса, тунец с луком, твёрдый сыр, оставшиеся яйца с зелёным луком.

Таким образом, существует множество простых в исполнении рецептов приготовления салата с тунцом, из которых каждая хозяйка сможет выбрать наиболее вкусный для неё и её близких.