Дата публикации: 20.11.2017
Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.
Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.
И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.
Яркий салат с тунцом
- Салат с тунцом с рисом
- Салат с тунцом и фасолью
- Салат с тунцом и помидорами
- Салат с тунцом и кукурузой
Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.
Ингредиенты:
- 2 банки тунца
- 1 ч.л. лимонного сока
- Половина стебля сельдерея
- Майонез
- Немного петрушки.
Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.
Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.
Сбрызнем лимонным соком.
Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.
Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.
Его подают на кусочке поджаренного хлеба.
Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
- 1 пучок листьев салата
- 2 небольших огурца
- Помидор
- 2 отварных яйца
- Банка тунца
Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.
Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.
Добавляем тунец из баночки.
Слоеный салат с тунцом и авокадо
Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.
С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.
Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 авокадо
- 1 банка тунца
- Оливковое масло
- Сок половины лимона
Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.
Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.
Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.
Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.
Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.
1 ряд: авокадо.
2 ряд: помидоры и соль.
3 ряд: тунец.
Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.
Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.
Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.
Ингредиенты:
- Баночка тунца
- 2 отварные моркови
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 1 средний огурец
- Майонез и соль
Тунец разминаем.
Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.
Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.
На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.
Потом морковь.
Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.
Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3 небольших свежих огурчика
- Пучок свежей петрушки
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Перец
Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.
Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.
Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.
Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.
Салат с тунцом с рисом
А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.
Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.
Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.
Ингредиенты:
- Банка кукурузы (можно заменить горошком)
- Банка тунца
- 2 вареных яйца
- Половина луковицы
- Укроп
- Стакан риса
- Майонез
Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.
Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.
Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.
Салат с тунцом и фасолью
Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.
Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.
Ингредиенты:
- Банка белой фасоли
- Баночка консервированного тунца
- 2 свежих огурчика
- 4 небольших помидора
- 1 сладкий болгарский перчик
- Оливковое масло
Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.
Подготавливаем помидорки.
К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.
Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.
Смазываем оливковым маслом и специями.
Салат с тунцом и помидорами
Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.
Ингредиенты:
- 1 Огурец
- 1 помидор
- 1 яйцо
- Немного лука репчатого
- Банка тунца
- Оливковое масло
- Салат листовой
Измельчаем овощи.
Консервированного тунца зачастую можно увидеть на полках магазинов. Обычно баночки помечены маркировкой: «для салатов». Салаты с добавлением этого ингредиента можно готовить как для стандартного меню, так и в качестве холодной закуски к праздничному столу.
В салате тунец может дополняться различными ингредиентами, такими как консервированная кукуруза, помидоры, огурцы, отварные куриные яйца, салатные листья, рис и много всего другого.
Существует немало рецептов, благодаря которым можно прекрасно разнообразить меню.
Любые морепродукты обладают огромнейшим запасом полезных веществ и витаминов. Поэтому стоит обязательно включать их в рацион. Многие медики даже включают эти продукты в диеты при некоторых заболеваниях.
Тунец консервированный является наиболее доступным из всех морепродуктов. Употреблять его можно практически при любых заболеваниях и физиологических особенностях.
Особенно полезно употребление этого продукта в следующих случаях:
- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы;
- в случае кроветворения;
- при ухудшении зрения;
- при проблемах с щитовидной железой.
Кроме того, уже давно доказана польза продукта при наличии следующих заболеваний:
- аритмия;
- холецистит;
- любые процессы воспалительного характера;
- тромбофлебит;
- пониженный гемоглобин;
- ослабленный иммунитет;
- нервные расстройства.
Неплохо употреблять консервированный тунец в диетических целях, потому что он обладает низкой калорийностью.
Нельзя не сказать о пользе продукта в области зрения. При регулярном употреблении тунца появляется возможность сохранять хороший показатель зрения на должном уровне.
Эта рыба также эффективна в борьбе с онкологическими заболеваниями. Особенную эффективность можно заменить при употреблении продукта в профилактических целях.
Важно заметить, что стоит приобретать консервированный тунец, приготовленный в собственном соку, поскольку только он содержит в себе весь запас полезных веществ и витаминов.
Несмотря на все перечисленные достоинства, тунец также может обладать и некоторыми противопоказаниями. В первую очередь, стоит заменить, что любая консервированная пища включает в свой состав консерванты, которые не приносят пользы организму. Конечно же, полезнее употреблять именно свежий продукт, но он может быть не для всех доступен.
В тунце скапливается ртуть, которая при ежедневном употреблении продукта может нанести непоправимый вред организму. Особенно это может отразиться на нервной системе, зрении, памяти и некоторых функциях головного мозга.
Классический рецепт
Наиболее часто этот вариант салата из тунца консервированного подается в ресторанах. Рассмотрим список необходимых ингредиентов:
- тунец консервированный – 120 грамм;
- свежие помидоры – 150 грамм;
- свежие огурцы – 150 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- свежая петрушка – 1 маленький пучок;
- свежий лимон – четвертинка;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- сахар – 1 щепотка;
- бальзамический крем-уксус – несколько капель.
Калорийность - 98,6 ккал.
Непосредственное приготовление салата из тунца консервированного:
Простой рецепт
Этот рецепт очень прост и незатейлив, но тем не менее салат получается очень вкусным и необычным. Это очень хорошая замена уже приевшимся «Оливье», «Шубе» и другим традиционным холодным закускам. Для приготовления потребуется:
- консервированный тунец в масле – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
- легкий майонез – 1 столовая ложка.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность – 74 ккал.
Рецепт салата с тунцом консервированным и кукурузой пошагово:
- Из консервированного тунца слить лишнюю жидкость и выложить рыбу в салатник;
- Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать, применив острый нож;
- Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить в салатник к рыбе и петрушке;
- Добавить подготовленный майонез и немного масла из рыбы.
- Перемешать и можно подавать к столу.
Диетический рецепт
Для тех, кто следит за своей фигурой прекрасно подходит данный рецепт. Несмотря на то, что он очень малокалорийный, при его употреблении появляется ощущение полного насыщения. Для приготовления потребуется:
- тунец консервированный – 100 грамм;
- свежие помидоры – 250 грамм;
- свежий огурец – 100 грамм;
- чесночный зубчик – 1 штука;
- свежий салат «Айсберг» - 3 листа;
- соль и специи – на личное усмотрение;
- базилик – для украшения.
Время приготовления – 12 минут.
Калорийность – 55 ккал.
Этапы подготовки диетического салата с тунцом консервированным и помидорами:
- С рыбы слить излишнюю жидкость, разделить на кусочки, вынимая при этом крупны кости и выложить в салатник;
- Помидоры необходимо нарезать в форме крупных кубиков, но предварительно стоит удалить семена, поскольку именно они могут сделать блюдо излишне водянистым;
- Огурца нарезать в форме тоненьких полуколец. Подготовленные свежие овощи необходимо отправить в салатник к рыбе;
- Свежий салат и чеснок необходимо измельчить и также отправить в салатник;
- Присыпать весь состав небольшим количеством соли и специй, сверху налить растительного масла и тщательно все перемешать;
- Перед подачей к столу украсить блюдо несколькими ветками базилика.
Пошаговый рецепт салата с тунцом консервированным и яйцом
Еще один рецепт салата с тунцом консервированным готовится с добавлением куриных яиц. Получается также очень вкусно и интересно. Рассмотрим перечень необходимых составляющих:
- тунец консервированный – 180 грамм;
- свежие салатные листья – 100 грамм;
- свежий огурец – 2 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- куриное яйцо в отварном виде – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- поваренная соль – 3 грамма;
- черный молотый перец – 3 грамма.
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 71,8 ккал.
Приготовление салата:
- Все подготовленные овощи тщательно вымыть, обсушить, а затем нарезать на кусочки различной формы;
- На дно салатника выложить осторожно промытые и осушенные свежие салатные листья;
- Выложить на дно подготовленной емкости все измельченные овощи;
- Кусочки консервированного тунца разделить ножом еще на несколько частей и также отправить в салатник;
- Отварные яйца очистить, разделить на четвертинки и также отправить к остальным ингредиентам;
- Присыпать состав солью, молотым перцем и налить оливкового масла. Салат готов к употреблению.
Салат из тунца консервированного с рисом
Для этого варианта приготовления салата потребуется:
- тунец консервированный в собственном соку – 180 грамм;
- рис – 85 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- консервированная кукуруза – 150 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- легкий майонез – 100 грамм;
- поваренная соль – на личное усмотрение.
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность – 222,7 ккал.
Шаги по приготовлению салата:
- Рис очень тщательно промыть под проточной водой, а затем высыпать в предварительно доведенную до температуры кипения воду, немного посолить и варить еще в течение 15 минут;
- Слить воду через сито и снова хорошо промыть уже готовый рис под проточной водой;
- Яйца отварить, охладить, освободить от скорлупы. Лук также очистить, вымыть. Данные составляющие необходимо нарезать в форме мелких кубиков;
- Рыбку извлечь из банки и очень хорошо размять с помощью обычной вилки;
- Кукурузу освободить от лишней жидкости;
- В общей емкости смешать подготовленные ингредиенты: тунец консервированный, кукуруза, яйца, лук;
- Добавить немного соли и заправить смесь легким майонезом. Тщательно перемешать и можно подавать к столу.
Вариантов приготовления салатов из тунца консервированного множество. Это могут быть как самые легкие диетические блюда, так и насыщенные сытные варианты.
Не удивительно, что блюда из этой рыбы очень востребованы, поскольку она обладает рядом положительных свойств, способных помогать в борьбе даже с самыми страшными заболеваниями.
Обязательно стоит попробовать приготовить один из предложенных вариантов приготовления.
Еще один рецепт салата с тунцом - в следующем видео.
Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью каждый день. Под крышкой каждой жестяной банки с рыбкой скрываются белки, витамины и ненасыщенные жирные кислоты. Чтобы рацион был более разнообразным, запишите несколько простых рецептов.
Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца
Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты. Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт. Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!
С красной консервированной фасолью и яблоками
В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее. Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.
Ингредиенты:
- красная фасоль консервированная – 1 банка;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- ржаные сухарики – 40-50 г;
- черешки сельдерея – 5 шт.;
- – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Моем сельдерей под холодной проточной водой. Нарезаем кусочками средних размеров.
- Вскрываем банку с консервированным тунцом. Перемещаем ее содержимое в емкость с нарезанным сельдереем. Сок нужно предварительно слить.
- Вырезаем из яблока сердцевину. Снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
- Выкладываем красную фасоль из банки. Смешиваем ее с остальными ингредиентами.
- Добавляем к почти готовому салату ржаные сухарики.
- Заправляем блюдо майонезом.
- Довершаем картину зернами граната.
Летний салат со свежими помидорами, огурцами и зеленью
Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!
Список необходимых продуктов:
- консервированный тунец – 100 г;
- листья салата – небольшой пучок;
- молодые огурцы среднего размера – 2 шт.;
- свежие помидоры сорта черри – 2 шт.;
- маринованные каперсы – 20 г;
- лук зеленый – половина пучка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кукурузное масло – 30-35 г;
- свежевыжатый лимонный сок – 15 г;
- горчица в зернах – 7-8 г;
- соль – 3-4 г;
- сахар – 2-3 г;
- перец – 2-3 г.
Пошаговое приготовление салата:
- Кусочки консервированного тунца обсушиваются и слегка измельчаются.
- Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками.
- Вымытый под проточной водой зеленый лук измельчается.
- С огурцов снимается кожура. Мякоть нарезается тонкими ломтиками полукруглой формы.
- Каждый помидор разрезается на 8 ломтиков одинакового размера.
- Листья салата измельчаются ножом или вручную.
- Нарезанные компоненты слоями выкладываются в емкость для салата: сначала овощная смесь, за ней – ломтики тунца, после – измельченное яйцо.
Готовим заправку:
- В небольшой керамической емкости смешиваем кукурузное масло с лимонным соком.
- Добавляем зерна горчицы, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
- Ждем, пока полученная масса станет однородной.
Легкий диетический салат с яйцом без майонеза
Особенно актуальны для людей, которые следят за фигурой. Если вы относите себя к таковым, но при этом любите вкусные салаты с морепродуктами, побалуйте желудок вкусным блюдом с консервированным тунцом без майонеза. Лакомство, приготовленное по приведенному ниже рецепту, обеспечит максимум пользы при минимальном содержании калорий.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка;
- синий репчатый лук – 1 головка;
- огурец салатный – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 стручок;
- укроп – 1 средний пучок;
- листья базилика – 1 пучок;
- яйца куриные – 2 шт.;
- листья салата – 100 г;
- масло оливковое или подсолнечное– 35-40 г;
- свежевыжатый сок лимона – 20 г;
- соль, перец – по своему усмотрению.
Процесс приготовления:
- Вскройте банку консервированного тунца, извлеките содержимое и разомните его вилкой.
- Очистьте головку репчатого лука. Нарежьте кубиками или кольцами – на свое усмотрение.
- Вымойте под краном сладкий болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Мякоть измельчите ножом.
- Мелко нарежьте укроп.
- Отварите яйца, очистьте от скорлупы и пленки, мелко нарубите ножом.
- Снимите с огурца кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
В глубокой емкости смешайте тунец, лук, болгарский перец и яйца. Добавьте укроп. Приправьте солью и перцем. Разложите на дне плоского блюда листья зеленого салата. Сверху аккуратно поместите получившуюся массу. Полейте лимонным соком и маслом. Украсьте блюдо ломтиками огурца и мелкими листочками базилика. Некоторые кулинары для получения более утонченного вкуса вместо куриных яиц используют перепелиные.
Из пекинской капусты с яблоками
Легкое, . В рецепте идеально подобрано сочетание продуктов. Ингредиенты дополняют друг друга, делая вкус гармоничным. Это блюдо готовят для заурядных домашних ужинов и торжественных мероприятий. Один из компонентов – майонез, но, если его исключить, блюдо получится диетическим, что несказанно обрадует худеющих девушек и женщин.
Необходимые ингредиенты:
- Свежая пекинская капуста – половина кочана;
- Консервированный тунец – 2 банки;
- Сельдерей – 5-6 стеблей;
- Кисло-сладкое яблоко большого размера – 1 шт.;
- ананас – 1 шт.;
- соль, масло, майонез, сок лимона – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Сливаем жидкость из банок консервированного тунца, измельчаем мякоть ножом или вилкой.
- Моем сельдерей под краном. Нарезаем стебли кусочками среднего размера.
- Шинкуем пекинскую капусту при помощи терки.
- Мякоть яблока, очищенную от кожуры, нарезаем в форме тонкой соломки.
- Ананас чистим, нарезаем кольцами, а затем превращаем их в кубики.
- Смешиваем компоненты.
- Добавляем специи.
С макаронами и сладким перцем
Еще одна оригинальная идея приготовления салата с консервированным тунцом. Сытное блюдо, в котором присутствуют овощи и зелень, отличается питательностью. При этом содержание калорий в нем минимально. Широкий спектр полезных элементов нормализует работу мозга и сердечно-сосудистой системы. К такому салату не требуется гарнир. Он вполне самостоятелен.
Продукты, необходимые для приготовления:
- любые макароны среднего размера – 3 стакана;
- консервированный зеленый горошек – 1 стакан;
- перец болгарский – 120 г;
- корейская морковь – 150 г;
- лук репчатый – 120 г;
- стебли сельдерея – 250 г;
- соль, перец – по вкусу.
- лимонный сок – 60 г;
- тимьян сушеный – 3-4 г;
- майонез диетический – 250 мл.
Ход приготовления:
- Отварите макароны в подсоленной воде. Промойте под краном. Переложите в салатницу.
- Вскройте банку консервированного тунца. Слейте жидкость. Мякоть разомните при помощи вилки и смешайте с макаронами.
- Добавьте консервированный горошек.
- Нарежьте болгарский перец, лук и сельдерей мелкими кубиками. Смешайте с основной массой.
- Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте тимьян и специи.
- Получившимся соусом заправьте салат.
- Добавьте морковь.
Подавайте на стол, как минимум, чем через час. За это время блюдо необходимо слегка охладить. На нижней полке холодильника оно дойдет до оптимальной температуры. Вкус теплого салата с макаронами вам вряд ли понравится. Даже на фото блюдо выглядит аппетитно. Когда порция окажется на тарелке, ни один человек не сможет устоять. Отведать оригинальное блюдо захочет каждый.
Из рукколы с авокадо и соусом песто
Блюдо, вкус которого еще более необычен, чем внешний вид. Салат укладывается в кожуру от авокадо и подается на стол охлажденным до температуры 8-10°С. Простой рецепт, не отнимающий много времени, удивит гостей на любом торжестве. Аппетитный салат содержит широкий спектр полезных веществ и обладает низкой калорийностью. Питательное лакомство и отличный вариант для тех, кто желает похудеть.
Для приготовления потребуется:
- авокадо среднего размера – 2 шт.;
- консервированный тунец – 200 г;
- огурцы салатные – 2 шт.;
- диетический майонез – 30-40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- руккола – 3-4 г.
Ингредиенты для приготовления соуса песто:
- очищенные кедровые орехи – 25 г;
- свежий базилик – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- тертый твердый сыр – 100 г;
- оливковое масло – 70 г.
Готовим салат:
- Консервированное филе тунца разминается вилкой.
- Плоды авокадо разрезаются пополам, косточка извлекается. Мякоть мелко нарезается и смешивается с тунцом.
- Огурцы нарезаются соломкой и добавляются к основной массе.
- Салат заправляется смесью легкого майонеза и тертого чеснока.
- На завершающем этапе добавляется итальянская пряность – руккола.
Готовим соус песто:
- Давим в ступке чеснок и кедровые орехи, добавив 2-3 грамма соли.
- Когда смесь станет похожей на зеленый крем, добавим измельченный на терке твердый сыр и продолжим давить.
- Доводим соус до однородного состояния. Вливаем в ступку оливковое масло, перемешиваем.
С кукурузой и рисом слоями
Приготовление этого блюда займет не более четверти часа. Секрет салата с консервированным тунцом и кукурузой заключается в том, что он содержит минимум компонентов. Необходимые продукты вы сможете приобрести в ближайшем продовольственном магазине. При минимальных усилиях и копеечных затратах, вы получите восхитительный результат – полезное для организма блюдо с неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 250 г;
- консервированный тунец – 400 г;
- продолговатый рис – 120 г;
- картофель – 300 г;
- красный лук среднего размера – 1 шт.;
- легкий майонез – 70 г.
Порядок приготовления
- Отваренный рис укладывается на дно салатницы.
- Сверху помещается измельченное при помощи вилки филе тунца.
- Поверх него выкладывается мелко нарезанный отварной картофель.
- Последний, четвертый слой – кукуруза с майонезом.
С оливками и сыром Фета
Это блюдо прекрасно подойдет для обычного будничного ужина. Кроме того, его подают на праздники. Если ваши гости на стороне , им такое угощение придется по душе. Одним из ключевых компонентов являются оливки. Не заменяйте их маслинами. У них совершенно иной вкус, который не сочетается с остальными ингредиентами. Некоторые кулинары используют вместо филе тунца креветки.
Необходимые продукты:
- свежие салатные огурцы среднего размера – 200 г;
- оливки консервированные – 150 г;
- капуста пекинская – 120 г;
- салат латук – половина среднего пучка;
- оливковое масло – 50 мл.
- сыр фета – 70 г;
- столовая соль – 5-7 г.
Процесс приготовления:
- Измельчаем филе тунца. Фаршируем им оливки.
- Кладем огурцы под морозилку на 10 минут, чтобы они охладились. Затем нарезаем крупными кусочками.
- Мягкие части пекинской капусты и салат латук рвем на мелкие кусочки. Стебли необходимо предварительно удалить.
- Нарезаем сыр фета тонким ножом. Ширина кусочков – около 1 см.
- Смешиваем подготовленные компоненты и подаем блюдо на стол.
Как готовить французский салат Ницца или Нисуаз
Слоеный салат Валентинка с консервированным тунцом
Консервированный тунец – одно из самых распространенных составляющих для салата. Ведь его не надо дополнительно подготавливать и готовить. Более того, салаты с тунцом получаются не только очень вкусные, но и весьма питательные.
Тунец – рыба достаточно жирная, и мужчин это не смущает, они предпочитают самые питательные и сытные салаты. А вот для женщин, следящих за своей фигурой, есть варианты и полегче – с более легким набором ингредиентов и заправок.
Консервированный тунец: за и против
Если вы еще не решили включить в рацион такую вкусную рыбу, то необходимо подробно изучить все преимущества и недостатки употребления данного продукта.
Основными плюсами является:
К минусам же относят врожденную и приобретенную аллергическую реакцию на данный продукт. Также не рекомендуется питаться консервированным тунцом и людям с почечной недостаточностью.
Рыба отлично сочетается и в салатах, и в пирогах, и с пастой, и даже в супах. Это очень доступный и универсальный продукт, который придется по вкусу любому гурману.
Самый простой рецепт – салат с тунцом и рисом
Такой простой салат с тунцом консервированным вы приготовите быстро и без хлопот. Для начала нам необходимо слить сок тунца и хорошенько размять его вилочкой. Затем, нарезаем средним кубиком (ориентировочно 1х1 см) помидоры и смешиваем ингредиенты.
Салатные листья смешиваем с кукурузой (сок у кукурузы должен стекать на дуршлаге как минимум 7-10 минут). Оливки разрезаем тонкими полупрозрачными кружочками самым острым ножом.
Далее смешиваем все ингредиенты, разбавляем оливковым маслом холодного отжима, солим. И вот полноценный обед или ужин готов – сытно и с минимальным количеством калорий. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто усиленно пытается улучшить свои формы.
Классический рецепт
Всё, что необходимо для 6 порций:
- Консервированный тунец - 550 грамм;
- 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
- 1 желтый болгарский перец;
- 1 красный болгарский перец;
- 3 средних томата;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- Горчица на конце ножа;
- Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
- Майонез по вкусу.
Калорийность: 267 калорий.
Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.
Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.
Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.
Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.
Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.
Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!
Салат с рисовой лапшой
Азиатская интерпретация питательного салата с консервированным тунцом. Очень прост в своем приготовлении.
- Консервированный тунец - 500 грамм;
- Лапша рисовая - 250 грамм;
- 1 красный болгарский перец;
- Небольшой зубец чеснока;
- 1 желтый болгарский перец;
- Соевый соус по вкусу;
- Кунжутное масло и соль по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 212 калорий.
Для начала сварим лапшу: для этого в кипящую воду опускаем рисовую лапшу и три минуты непрерывно помешиваем. После того, как лапша станет прозрачной, сливаем воду и заливаем ледяной водой – один ингредиент готов. Очень важно не переваривать этот продукт, иначе вы станете обладателем рисовой каши.
Затем необходимо мелко порубить чесночную дольку, укроп и петрушку. В измельченные ингредиенты добавим соевый соус и кунжутное масло. Соус смешиваем с рисовой лапшой и оставляем пропитаться.
Тем временем необходимо немного размельчить рыбу и нарезать болгарские перцы мелкой соломкой. Далее все ингредиенты смешиваются и отправляются в темное место – настаиваться минут 20 (в идеале 1 час). Перед подачей поднимаем заправку наверх, тщательно перемешав салат.
Диетический
Всё, что необходимо для 2 порций:
- Консервированный тунец - 180 грамм;
- Листья салата - 2 штуки;
- 1 крупный помидор;
- 1 картофель;
- Сельдерей;
- Полбанки маслин;
- Стручковая фасоль - 200 грамм;
- Уксус винный и оливковое масло по вкусу.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 108 калорий.
Диетический салат с консервированным тунцом готовится тоже без особых хлопот. Помидор нарезается тонкими пластинками, а стручковую фасоль необходимо подварить минут 5-7, после чего она остужается водой со льдом. Картофель сварить и нарезать мелким кубиком. Также поступить и с яйцами: сварить вкрутую и мелко нарезать кубиком.
Затем очистить консервированную рыбу от крупных костей, слить весь сок и добавить к ней мелко порубленный сельдерей.
Складываем салат: на расстеленные листья салатные выкладываем помидоры, яйца, картофель и тунец с сельдереем. Сверху обильно поливаем получившимся соусом и выкладываем маслины: целиком их выкладывать или порезанные колечками – выбор за вами.
Вариация блюда с огурцом
Всё, что необходимо для 4 порций:
- 3 небольших соленых огурчика;
- 1 небольшая луковка;
- 3 куриных яйца;
- Майонез по вкусу.
Калорийность: 135 калорий.
Яйца варим вкрутую и натираем на терке. Луковицу с огурцами споласкиваем в ледяной воде (так они оставят свою хрустящую текстуру и станут более свежими). С рыбки сливаем сок и разминаем вилочкой. Все ингредиенты смешиваются. Салат готов.
Также можно использовать и другие вариации: заменить соленые огурчики свежими – и получится более летняя версия салата. А яйца можно заменить болгарским ярким красным перчиком. Не повредит и такой дополнительный ингредиент, как листья салата айсберга или руккола.
С гранатом
Всё, что необходимо для изысканного салата с консервированным тунцом и гранатом:
- Баночка консервированного тунца в своем соке;
- 1 небольшой очищенный гранат;
- 2 деревенских яйца;
- 0,3 стакана отварного белого риса;
- 6 маленьких томатов;
- Половинка авокадо;
- Оливковое масло для заправки.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 142 калорий.
Очень важно, чтоб гранат был не перезрелый, тогда зернышки доставать намного удобнее. В этой интерпретации рыбу необходимо лишь разрезать на небольшие кусочки, а также избавиться от костей. Мелко накрошим яйца и смешаем все ингредиенты.
Выкладываем полученную смесь в салатник, сверху равномерно расставляем половинки миниатюрных помидор и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Также можно посыпать сверху кунжутные семена либо семена подсолнечника.
Аппетитный салат из консервированного тунца с рукколой
Как ни странно, руккола также очень удачно сочетается с тунцом. Получается достаточно нежный салат.
Всё, что необходимо:
- 1 упаковка свежей рукколы;
- Баночка тунца;
- Любой творожный сыр - 200 грамм;
- Консервированная фасоль (желательно использовать красную) – 1 баночка;
- 1 луковка;
- Оливковое масло для заправки.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 168 калорий.
Фасоль перемещаем на дуршлаг и даем немного времени для того, чтобы стек весь сок. Затем нарезаем полупрозрачными колечками луковку и смешиваем с фасолью. Туда же добавляется небрежно порванная руккола.
Размельчаем творожный сыр на бусинки и смешиваем с остальными ингредиентами. Сверху выкладываем небрежно поломанный тунец и приправляем оливковым маслом и специями. Вкусный салат с консервированным тунцом готов.
Приятного аппетита!
Рыбные салаты из консервов пользуется большой популярностью из-за удобства приготовления и отличного вкуса. Ярким примером является рецепт классический салата из тунца консервированного, который со временем претерпел изменений и сегодня имеет множество вариаций.
Яркий представитель рациона людей, придерживающихся правильного питания.
Для исполнения потребуются:
- банка консервированной рыбы;
- 2 крупных томата;
- 2 средних огурца;
- луковица;
- треть лимона;
- зелень, соль, сахар, бальзамический уксус.
Рыбная закуска готовится следующим образом:
- Лук нарезается кубиками, которые при помощи лимонного сока и щепотки сахара маринуются около 10 минут.
- Из помытых и обсушенных томатов, огурцов подготавливаются небольшие кубики.
- В ёмкость выкладываются овощи, рыба из банки и мелкорубленая зелень.
- После тщательного перемешивания салат подсаливается и заправляется бальзамическим уксусом, придающим пикантную остроту.
С тунцом, огурцом и яйцом
Салат из тунца с яйцом – простая и лёгкая закуска.
Для ее приготовления необходим состав продуктов:
- тунец – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло и лимонный сок для заправки.
Способ приготовления заключается в выполнении нижеперечисленных действий:
- Кубики лука мнутся руками и маринуются в лимонном соке в течение 15 минут.
- Огурец и отваренные яйца режутся мелкими кусочками.
- В салатнике смешиваются овощи, яйца и консервированный тунец, после чего они заправляются маслом.
С солеными огурцами и кукурузой
Вариацию закуски с использованием солёных огурчиков, дополненных кукурузой можно приготовить из состава компонентов:
- банки консервированной рыбы;
- 4 маринованных огурцов;
- луковицы;
- ½ банки кукурузы;
- 4 средних яиц;
- 100 г майонеза;
- зелени и соли.
Основные этапы исполнения рецепта:
- В миску выкладывается консервированная рыба, в которую добавляется натёртый лук.
- Отваренные яйца и огурцы так же натираются на крупной тёрке и выкладываются в миску.
- Из банки извлекается половина кукурузы и откидывается на дуршлаг, после чего добавляется к остальным ингредиентам.
- Салат притрушивается зеленью, солится и заправляется майонезом.
Классическое исполнение с рисом
Питательная и быстрая закуска с основой из риса идеально подходит для сытного ужина.
Для исполнения рецепта потребуются:
- яйца – 5 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- рис – 1 стакан;
- тунец – 2 банки;
- лук – 1 шт.;
- майонез для заправки;
- соль, перец и зелень.
Салат из тунца с рисом готовится по следующей схеме:
- Рис и яйца отвариваются.
- Тунец и кукуруза откидываются на дуршлаг.
- Лук и яйца режутся кубиками.
- В салатнике смешиваются все подготовленные компоненты, после чего притрушиваются рубленой зеленью, солятся, перчатся и заправляются майонезным продуктом.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Простая в исполнении закуска, которая может разнообразить диетическое меню.
Для подготовки салата используются:
- консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
- помидоры сорта черри – 150 г;
- сыр «Моцарелла» – 100 г;
- листья салата для оформления;
- оливковое масло и сок лимона для заправки;
- соль и перец.
Чтобы насладиться пикантным вкусом богатого питательными элементами салата действуем поэтапно:
- Дно салатника выстилается листьями салата.
- Помидоры режутся на 4 части, а сыр кубиками.
- В отдельной посуде смешиваются сыр, томаты, рыба, масло, сок, соль и перец, после чего закуска выкладывается в подготовленный салатник.
Салат «Нисуаз»
Исторической родиной салата является знаменитый город Ницца, богатый яркими красками и культурой.
Для подготовки закуски следует приобрести:
- банку тунца;
- 1 кочан салата;
- 4 томата;
- 3 средних яйца;
- 3 сладкие луковицы;
- 150 г анчоусов;
- ½ часть сладкого перца;
- 200 г стручковой фасоли;
- несколько зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- немного маслин, сока лимона, винного уксуса, соли и специй.
Способ приготовления:
- Из 100 мл масла, 20 мл уксуса, соли и перца готовится заправка.
- Фасоль отваривается 5 минут в кипящей воде, после чего откидывается на дуршлаг.
- 30 мл масла разогреваются и смешиваются с раздавленным чесноком и отваренной фасолью.
- Когда фасоль размягчится, она снимается с огня и остужается.
- Кочан разбирается на листья, которые рвутся и помещаются на дно салатника.
- Далее выкладываются луковые кольца, которые покрываются кубиками томатов.
- Поверх помидоров выкладываются кусочки фасоли и полоски перца.
- Овощная масса заправляется заливкой.
- Перед подачей на закуску выкладываются размятый тунец, четвертинки яиц, маслины и филе анчоуса.
Сытная закуска с фасолью
Салат быстрого приготовления, для подготовки которого потребуется состав компонентов:
- 2 банки консервированного тунца;
- 1 банка консервированной фасоли;
- ¼ красного лука;
- 50 г мелко нарезанной петрушки;
- 50 мл оливкового масла;
- сок половины лимона;
- соль, перец.
Процесс подготовки заключается в выполнении нижеперечисленных действий:
- Из масла, сока, соли и перца готовится соус.
- В глубоком салатнике смешиваются размятый тунец, откинутая на дуршлаг фасоль, измельчённый лук и петрушка.
- Салат заправляется подготовленным соусом.
С пекинской капустой
Чтобы побаловать себя и домочадцев интересным салатом с пикантной остротой, необходимо подготовить:
- по банке тунца и кукурузы;
- половину пекинской капусты;
- 2 свежих огурца;
- половину луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 170 мл йогурта;
- немного горчицы, сока лимона, соли и специй.
Готовится витаминная закуска просто и быстро:
- Пекинская капуста нарезается небольшими кубиками.
- Из огурца подготавливаются ломтиками.
- Лук измельчается как можно мельче.
- Тунец давится вилкой.
- Подготовленные составляющие смешиваются в салатнике и заправляются соусом, который подготавливается из перетёртого с солью чеснока, сока лимона и 10 г горчицы.
Как приготовить с картофелем
Благодаря прекрасным вкусовым качествам тунца, дающим возможность ему сочетаться с различными овощами, можно приготовить сытную закуску с добавлением картофеля.
Для этого берутся:
- тунец – 1 банка;
- картофель – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы солёные – 3 шт.;
- зелень, соль и перец.
При приготовлении стоит придерживаться следующей схемы:
- Лук измельчается и смешивается с тунцом.
- В миску с рыбой выкладываются кубики отваренных картофеля и яиц.
- Огурцы режутся ломтиками, которые также отправляются в миску с салатом.
- В финале закуска притрушивается рубленой зеленью, солится и перчится по вкусу.
Овощной салат с консервированным тунцом
Когда приходит жаркая пора, трудноперевариваемая пища не вызывает аппетита, хочется побаловать себя лёгкой закуской. Овощной салат с добавлением богатого всевозможными питательными элементами тунца станет отличным решением.
Чтобы приготовить блюдо необходимы следующие составляющие:
- листья салата – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – столько же;
- яйца – 3 шт.;
- луковица;
- консервированная рыба – 1 банка;
- соль, специи и оливковое масло.
Чтобы насладиться вкусом лета:
- Яйца отвариваются и разрезаются на 4 ломтика.
- Огурцы и помидоры нарезаются небольшими кубиками.
- Из лука подготавливаются тонкие кольца.
- Дно салатника выстилается рваными листьями салата, на которые выкладываются овощи, яйца, давленный тунец.
- Салат солится, приправляется и заправляется оливковым маслом.
С кедровыми орешками и помидорами черри
Приготовив этот салат и ощутив его вкус, мысленно погружаешься в итальянскую атмосферу, с присущими ей весельем и колоритностью.
Для исполнения рецепта следует обзавестись:
- 5 листами салата;
- банкой тунца;
- ½ частью банки с фасоли;
- 10 помидорами сорта черри;
- 50 г кукурузы;
- 100 г кедровых орешков;
- 2 яйцами;
- оливковым маслом и яблочным уксусом;
- зеленью, солью и специями.
Способ приготовления:
- Кедровые орешки высыпаются на сухую сковороду и обжариваются вместе с солью до золотистой корочки при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.
- Отваренные и остывшие яйца режутся на 4 части.
- Помидоры делятся пополам.
- Фасоль, кукуруза и тунец отбрасываются на дуршлаг для освобождения продуктов от лишней жидкости.
- Салатные листья рвутся небольшими кусками.
- В отдельной посуде смешиваются листья салата, помидоры, фасоль, кукуруза, обжаренные кедровые орешки, соль и специи.
- Сверху выкладываются яичные четвертинки, после чего закуска заправляется оливковым маслом и небольшим количеством уксуса.
Готовим с добавлением печени трески
Таящая во рту закуска не отнимет у повара много времени, зато разнообразит даже праздничную сервировку.
Для воплощения рецепта в жизнь необходимо подготовить следующие составляющие:
- рыба – 1 банка;
- печень трески – 1 банка;
- рис – 120 г;
- сыр плавленый и твёрдый – по 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- майонез для заправки;
- специи, соль, зеленый лук.
В процессе создания закуски:
- Помидоры и отваренные яйца режутся кубиками.
- Рис отваривается со специями и солью до готовности.
- Печень разминается с измельчённым луком.
- Сыр трётся на крупной тёрке.
- Салат выкладывается слоями, каждый из которых покрывается майонезной сеточкой: помидоры, ⅔ риса, печень с луком; плавленый сыр, ½ часть яиц, остаток риса, тунец с луком, твёрдый сыр, оставшиеся яйца с зелёным луком.
Таким образом, существует множество простых в исполнении рецептов приготовления салата с тунцом, из которых каждая хозяйка сможет выбрать наиболее вкусный для неё и её близких.