Кальмары отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Поэтому салаты с этим морепродуктом получаются отменными вне зависимости от состава. Попробуйте приготовить салат с кальмарами и пекинской капустой. Кальмары в сочетании со свежими листьями капусты заиграют совершенно по-новому, придав блюду ни с чем не сравнимый вкус. Морепродукт и яйца придают ему нежность и мягкость, а капуста и лук – свежесть и сочность.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 1-2.Ингредиенты
Для приготовления салатика с кальмарами и пекинской капустой вам потребуются простые и доступные компоненты. Эти свежие и очень полезные ингредиенты сделают ваш салат самым вкусным и питательным:
- Кальмары маринованные или отварные – 200 гр.
- Пекинская капуста – 4-5 листков.
- Репчатый сладкий лук – 1 головка.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лимонный сок – 10 мл.
- Майонез – 100 мл.
- Соль и специи – по вкусу.
Конечно же, любители зелени спросят, можно ли добавлять к салату с кальмарами петрушку, укроп или перья лука. Для обогащения его вкуса и в эстетических целях делать это допускается. Также для украшения салата можно нарезать помидоры и огурцы – буквально по 2-3 ломтика на порцию.
Как приготовить салат с кальмарами и пекинской капустой?
Если вы хотите приготовить чудо-салат с пекинской капустой и кальмарами, то используйте наш пошаговый рецепт с фото. Даже если вы решите взять свежие или замороженные кальмары, которые надо будет варить, время приготовления салата займет максимум полчаса. Но опытные хозяюшки могут справиться и за 15 минут. Обязательно включите любимую музыку, ведь такое блюдо должно готовиться исключительно в хорошем настроении.
- Прежде всего подготовьте кальмары. Если они у вас заморожены, разморозьте при комнатной температуре. Затем обварите тушки кипятком и сразу же поставьте под струю ледяной воды. Эта манипуляция поможет снять шкурку. После налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Как только она закипит, положите в нее кальмары и проварите в течение минуты. Затем остудите и нарежьте кусочками. Если кальмары маринованные, просто освободите их от жидкости и нарежьте.
- Пекинскую капусту промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем накрошите ее или нарвите кусочками.
- Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте соломкой. Выложите его в посуду с капустой.
- Яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и накрошить.
- Добавьте к остальным ингредиентам кальмары, лимонный сок соль, специи и майонез.
- Перемешайте салат с кальмарами и подавайте на стол. Можете украсить его зеленью, огурцами и помидорами – они здесь точно не будут лишними. Как вариант для оформления предлагаем следующее фото. В вазочке салат смотрится изысканно и утонченно.
Видео-рецепт салата с пекинской капустой и кальмарами
Рецепт салата с кальмарами и пекинской капустой поможет вам быстро поставить на стол вкусное, ароматное и хрустящее блюдо, если вдруг неожиданно пришли гости. О том, как приготовит салат с такими полезными и питательными продуктами, будет рассказано в видео.
У вас намечается домашний обед, вы ждете гостей и не знаете, что приготовить. Салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой – сытное блюдо, которое готовится из самых обычных продуктов за считанные минуты. Кальмары хорошо гармонируют со свежими овощами, в результате, получаются вкусные салаты, как на каждый день, так и к празднику. Кальмары для салата подойдут неочищенные и очищенные. В основном, продаются уже готовые замороженные тушки, что очень облегчает приготовление.
Вкус Инфо Салаты с морепродуктами
Ингредиенты
- Кальмары 150 г;
- Пекинская капуста 100 г;
- Кукуруза консервированная 100 г;
- Укроп 5 веточек;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Перец душистый 5 шт.;
- Гвоздика 1-2 бутона;
- Лавровый лист 1-2 шт.
Как приготовить простой салат с пекинской капустой, кальмарами и кукурузой
Первым делом, нужно подготовить кальмары, чем мы и займемся. Чтобы кальмары, после варки, оставались мягкими, а не жесткими, их нужно варить около двух минут. Варить кальмары можно в простой воде или использовать специи. Из специй подойдут душистый и черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, укроп, соль и другие специи. Отваривать кальмары нужно по одному. В кастрюльку налейте около литра воды. Добавьте пару щепоток соли, лавр, перец душистый, гвоздику. Раствор доведите до кипения. В кипяток опустите размороженную и промытую тушку кальмара. Подержите на сильном огне две минуты. Есть еще один способ. Также вскипятите воду со специями. Опустите тушку кальмара, отключите огонь. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Извлеките тушку из кипятка и остудите. Если, все-таки, вы переварили и мясо жесткое, можно ситуацию исправить. Для этого тушку кальмара нужно проварить около часа на умеренном огне.
Приступаем к нарезке остальных ингредиентов. Сочную и нежную пекинскую капусту промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой. Поместите в удобный салатник.
Промойте и встряхните от влаги веточки укропа, мелко нарежьте, добавьте в салатную миску.
С кукурузы слейте рассол. Кукурузные зерна добавьте к остальным продуктам.
Остывшее нежное мясо кальмара нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник.
По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Майонез лучше использовать домашнего приготовления.
Выложите в салатник, украсьте на свое усмотрение и угостите своих родных. Приятного аппетита!
Кальмары отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Поэтому салаты с этим морепродуктом получаются отменными вне зависимости от состава. Попробуйте приготовить салат с кальмарами и пекинской капустой. Кальмары в сочетании со свежими листьями капусты заиграют совершенно по-новому, придав блюду ни с чем не сравнимый вкус. Морепродукт и яйца придают ему нежность и мягкость, а капуста и лук – свежесть и сочность.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 1-2.Ингредиенты
Для приготовления салатика с кальмарами и пекинской капустой вам потребуются простые и доступные компоненты. Эти свежие и очень полезные ингредиенты сделают ваш салат самым вкусным и питательным:
- Кальмары маринованные или отварные – 200 гр.
- Пекинская капуста – 4-5 листков.
- Репчатый сладкий лук – 1 головка.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лимонный сок – 10 мл.
- Майонез – 100 мл.
- Соль и специи – по вкусу.
Конечно же, любители зелени спросят, можно ли добавлять к салату с кальмарами петрушку, укроп или перья лука. Для обогащения его вкуса и в эстетических целях делать это допускается. Также для украшения салата можно нарезать помидоры и огурцы – буквально по 2-3 ломтика на порцию.
Как приготовить салат с кальмарами и пекинской капустой?
Если вы хотите приготовить чудо-салат с пекинской капустой и кальмарами, то используйте наш пошаговый рецепт с фото. Даже если вы решите взять свежие или замороженные кальмары, которые надо будет варить, время приготовления салата займет максимум полчаса. Но опытные хозяюшки могут справиться и за 15 минут. Обязательно включите любимую музыку, ведь такое блюдо должно готовиться исключительно в хорошем настроении.
- Прежде всего подготовьте кальмары. Если они у вас заморожены, разморозьте при комнатной температуре. Затем обварите тушки кипятком и сразу же поставьте под струю ледяной воды. Эта манипуляция поможет снять шкурку. После налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Как только она закипит, положите в нее кальмары и проварите в течение минуты. Затем остудите и нарежьте кусочками. Если кальмары маринованные, просто освободите их от жидкости и нарежьте.
- Пекинскую капусту промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем накрошите ее или нарвите кусочками.
- Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте соломкой. Выложите его в посуду с капустой.
- Яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и накрошить.
- Добавьте к остальным ингредиентам кальмары, лимонный сок соль, специи и майонез.
- Перемешайте салат с кальмарами и подавайте на стол. Можете украсить его зеленью, огурцами и помидорами – они здесь точно не будут лишними. Как вариант для оформления предлагаем следующее фото. В вазочке салат смотрится изысканно и утонченно.
Видео-рецепт салата с пекинской капустой и кальмарами
Рецепт салата с кальмарами и пекинской капустой поможет вам быстро поставить на стол вкусное, ароматное и хрустящее блюдо, если вдруг неожиданно пришли гости. О том, как приготовит салат с такими полезными и питательными продуктами, будет рассказано в видео.
Далеко не всем по душе насыщенные, чрезмерно жирные и тяжелые салаты. Хочется чего-то легкого и нежного. , в котором используется изысканное мясо кальмаров, и приятно хрустящая капуста, окажется очень вкусным. Даже при минимальном количестве продуктов, можно приготовить шикарное творение, которое и при обыденном приеме пищи будет идеальным, и на праздничном столе смотрится потрясающе.
Легкий, простой и не обременяющий составом салатик непременно понравится, как ценителям морепродуктов, так и просто любителям вкусно покушать. Готовить такое блюдо невероятно просто, главное правильно отварить сами кальмары. В итоге же получается чудо-блюдо, которое превосходит все мыслимые ожидания.
На салат кальмары, пекинская капуста нужно:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 400 гр. консервированной кукурузы;
- 300 гр. кальмаров;
- 100 гр. сухариков со вкусом икры;
- 1 луковица;
- 150 гр. майонеза;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 1 ч. л. специй для рыбы;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца.
Салат с пекинской капустой и кальмарами:
- Кальмары сначала промывают, только после этого их на три минуты погружают в уже кипящую воду. Затем их достают из воды и очищают от пленки и хребта.
- Очищенные тушки нарезают на тонкие полоски, присыпают специями, солью и перцем. Добавляют уксус и оставляют морепродукты минут на пятнадцать, чтобы они промариновались, как следует.
- Лук очищают, шинкуют ножом на тонкие пластинки и тоже добавляют уксус. Через пятнадцать минут его руками отжимают.
- Как резать пекинскую капусту на салат? Капусту промывают и тонко шинкуют.
- Кукурузные зерна извлекают из баночки.
- Все продукты ссыпают в салатник и заливают майонезом. Качественно перемешивают.
- Перед подачей, в салатник добавляют и сухари, еще раз все перемешивают.
Важно! Сухарики нельзя выкладывать в салат заранее. Этот процесс осуществляется непосредственно перед подачей. В противном же случае они пропитаются майонезом и размякнут, а соответственно салатик будет попросту испорчен.
Вкусный рецепт – салат с пекинской капустой
Простой, но невероятно красивый и аппетитный превосходно будет сочетаться с любым гарниром. Ведь в нем присутствуют хоть и обычные, но нежные и ароматные продукты, которые и позволяют хозяюшке на собственной кухне создать столь изысканное и легкое блюдо.
На салат китайская капуста потребуются:
- 300 гр. кальмаров;
- 500 гр. пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 400 гр. консервированного горошка;
- 50 гр. укропа;
- 250 гр. майонеза.
Салат из пекинской капусты и кальмаров рецепт:
- Кальмары прежде всего промывают и потом проваривают. К этому процессу необходимо отнестись серьезно и погружать промытые тушки исключительно в уже кипящую воду, в которой их выдерживают не более трех минут. После варки быстро достают, помещают в холодную воду, очищают и тонкими полосами нарезают с помощью ножа.
- В обычной воде проваривают яйца. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После готовки яйца заливают водой максимально низкой температуры и в ней студят. Очищенными их освобождают от скорлупок и нарезают небольшими квадратиками.
- Огурцы промывают, очищают с них шкурку и потом нарезают таким же образом, как до этого нарезали яйца.
- Тонко ножом шинкуют предварительно промытую пекинскую капусту.
- Горошек отделяют от жидкости. Проще всего, да и быстрее делается путем высыпания зернышек на дуршлаг.
- Укроп мелко рубят.
- Продукты выкладывают в салатник, добавляют майонез и перемешивают.
Совет: огурчики лучше очистить от кожицы. Главная тому причина – их шкурка достаточно часто имеет неприятный горьковатый вкусовой оттенок. Помимо того, без кожицы эти овощи гораздо нежнее и лучше сочетаются с компонентами салата.
Рецепт – салат из пекинской капусты
Сочетание таких неординарных компонентов – это настоящее искусство, которое под силу любой хозяйке. В итоге же блюдо получается невероятно нежным, контрастным как внешне, так и по вкусовым качествам. Но при этом все в нем просто идеально гармонично и изысканно. Готовьте на праздники и в будни!
Потребуются:
- 350 гр. пекинской капусты;
- 1 яблоко;
- 2 ст. л. сока лимончика;
- 300 гр. кальмаров;
- 1 гранат;
- 50 гр. майонеза.
Салат с кальмарами и китайской капустой:
- Кальмаров сразу же нужно разморозить, промыть. Потом их выложить в кастрюлю с кипящей и немного присоленной водой. В течение всего трех (не более) минут проварить.
- После варки кальмаров студят очищают и нарезают тонкой соломкой.
- Капусту просто промывают, а потом, как можно тоньше, шинкуют.
- Гранат тоже промывают, после этого разрезают и аккуратно, чтобы не повредить целостность, извлекают зернышки.
- Промывают и кисленькое яблочко. Далее его разрезают, вырезают сердцевину с косточками и нарезают на кусочки. После нарезки фрукт сбрызгивают соком лимона.
- Продукты выкладывают в миску и добавляют майонез, после уже все смешивают.
Совет: в данном случае майонез можно заменить на обычное растительное масло. Пользы при этом будет гораздо больше от салатика, а вкус все так и останется невероятно насыщенным. Также можно добавить немного специй, например, смесь итальянских трав или орегано.
Салат с кальмарами пекинской капустой
Это достаточно легкое и нежное блюдо, которое превосходно сочетает в себе все положительные качества, которыми и должен обладать любой салат. Изысканный вкус, питательность и легкость – основные характеристики, благодаря которым именно это блюдо заслуживает на внимание.
Потребуются:
- 400 гр. кальмаров;
- 250 гр. пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 50 гр. майонеза.
Салат из пекинской капусты и кальмаров:
- Первыми подготавливают кальмары. Их размораживают, а потом на пару минут погружают в кипящую воду. После этого их сразу обдают холодной водой и очищают от хребта и пленки.
- После очистки кальмары вновь погружаются в воду, но уже подсоленную, приперченную и доведенную до состояния кипения. Когда вода вновь начнет кипеть необходимо выдержать в ней морепродукты буквально секунд десять и сразу достать.
- После варки их уже только студят и нарезают ножом на тонкие полосы.
- Пекинскую капусту очень тоненько шинкуют.
- Лук очищают и шинкуют ножом на тонкие полукольца.
- Яйца погружаются в обычную воду и в ней на протяжении десяти минут проваривают. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они проварились до готовности вкрутую. Потом яйца студят и очищают. Остается только ножом их нарезать на тонкие полосы.
- Продукты помещают в миску, присоединяют к ним майонез, после чего все смешивают и выкладывают в красивое салатное блюдо. После этого сразу же подают, так как настаивать и тем более пропитывать это простое и вкусное творение нет необходимости.
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Это удивительное блюдо, которое отлично подойдет не только для легкого перекуса, но и в качестве самого удачного дополнения к любым мясным блюдам. Такой простой по своему составу салатик даже на праздничном столе без внимания не обойдется, ведь помимо превосходного вкуса, он еще и внешний вид имеет презентабельный, нежный и неповторимый.
Потребуются:
- 400 гр. сырых кальмаров;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 20 гр. укропа;
- 2 ч. л. сока лимончика;
- 30 гр. масла;
- 1/2 ч. л. соли.
Салат с пекинской капусты с кальмарами:
- Начинают процесс приготовления с подготовки одного из самых главных компонентов – кальмаров. Их буквально на три минуты выкладывают в кипяток, а потом сразу же моют в холодной. Такой процесс просто необходим для того, чтобы они легко чистились. В очищенном виде их нужно еще проварить. Для этого на огонь ставят кастрюльку с водой, добавляют в нее немного соли. После того, как вода закипит, выкладывают кальмары и считают до десяти. Через десять секундочек их извлекают.
- Поле процесса варки, кальмарам дают время остыть и нарезают в виде тонких колечек.
- Огурчики просто промывают, срезают с них кожицу и нарезают на небольшие кусочки.
- Помидоры разрезают на половинки, ножом вырезают из них серединку с семенами и мякотью. Плотную часть нарезают на тонкие полоски. Чтобы салатик выглядел ярче, рекомендуется взять томаты разных цветов.
- Капусту обязательно моют и потом только шинкуют на тонкие полоски. После нарезки ее еще немного приминают руками, чтобы в салатике она была сочнее и нежнее.
- Укроп тоже моют, просушивают и рубят как можно мельче.
- Все без исключения продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним сок лимона и масло, перемешивают.
Совет: чтобы это и без того яркое блюдо выглядело еще привлекательней, рекомендуется сверху его обильно присыпать гранатовыми зернышками и украсить нарезанными дольками яйцами.
Салаты с использованием пекинской капусты, все до единого, обладают невероятно нежными вкусовыми качествами. Да и пользы от них намного больше, чем от насыщенных жирами блюд. Присутствие же в таких кулинарных шедеврах кальмаров – это нечто умопомрачительное. Готовый продукт приобретает просто неописуемую нежность и немного непривычную, не ярко выраженную пикантность. Овощные блюда в сочетании с морепродуктами – это не только просто, но и удивительно вкусно. Сочетание именно этих нехитрых компонентов позволяет достигнуть необходимой вкусовой гармонии и визуальной изысканности. По сути это самое главное в процессе приготовления любого блюда.