Салаты с мясом - простые рецепты
Салат «Столичный» смело можно называть гордостью хозяек, его готовят на все праздничные мероприятия. И сегодня классический рецепт салата для вашего стола!
45 мин
220 ккал
5/5 (1)
Салат «Оливье» уже стал классикой любого новогоднего стола. Одной из его модификацией считается салат «Столичный». Но он ни в чем не уступает своему собрату: ни по сытности, ни по цветовому решению. Вы ни в коем случае не проиграете, если украсите им свой праздничный ужин.
Чем отличается салат «Оливье» от «Столичного»? Отличие состоит в том, что вместо вареной колбасы или сосиски, которую традиционно добавляют в салат с французскими корнями, рассматриваемый нами салат готовят на основе куриного мяса , чаще всего – филе курицы.
Что нам понадобится для салата
Чтобы воплотить в жизнь данный кулинарный эксперимент хозяйке потребуется:
Такое количество ингредиентов позволит приготовить четыре полноценные порции .
Как приготовить Столичный салат — рецепт с курицей
Этапы готовки салата можно разделить на несколько последовательных действий:
- Вначале следует «довести до ума» главный компонент – куриные грудки. Их следует сварить. Прежде чем погрузить мясо в кастрюлю, наполненную водой, нужно тщательно промыть филе. Затем только можно дать птице возможность провариться. В воду по желанию добавляется соль. Когда вода достигнет кипения, необходимо уменьшить пламя и на таком несильном огне варить мясо в течение приблизительно получаса до полной готовности.
Так как блюдо у нас «холодное», мы даем возможность сваренным грудкам остыть после приготовления. Готовую курицу мы разделяем на средние, симметричные кубики.
- Теперь на очереди картофель. Его мы очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и ставим вариться. Проверяем на готовность: если он сварился, то смело даем ему остыть. Затем нарезаем картошку такими же кубиками, как и куриное филе .
- Отвариваем куриные яйца «крутым» способом. Также даем им некоторое время, чтобы остыть либо остужаем сами, погрузив их в холодную воду. Очищаем от скорлупы и делим на симметричные кубики, на подобие предыдущих.
- Свежую морковь, промываем и чистим, снимая с нее шкурку, а затем варим. Готовую вареную морковку крошим на привычные для нас кубики.
- Малосольный огурец никаким «приключениям» не придается: его просто нарезают, как есть в первоначальном виде, на кубики либо натирают на терку.
- Все уже нарезанные и ожидающие своего часа продукты самое время положить в большую миску или блюдо и хорошо перемешать .
- Затем добавляем к полученной массе консервированный горошек и опять тщательным образом добротно перемешиваем.
- Непосредственно перед подачей на стол блюдо заправляется полученным соусом из майонеза и сметаны и начиняется солью, согласно вкусовым предпочтением, либо небольшим количеством перца.
Важно, также, чтобы салат успел пропитаться соусом, для этого необходимо поставить его на минут 15-20 в холодильник – так вкус получиться более полным и насыщенным.
Приготовленное яство можно украсить зеленью, вареными овощами и даже маслинами – все зависит от Вашей фантазии и желания.
Секреты приготовления вкусного и оригинального салата
Не смотря на то, что классический рецепт данного блюда один, хозяйки научились создавать вариации этого кулинарного чуда на «свой вкус и цвет». И что главное – от этих экспериментов салат не становиться менее «столичным», а наоборот приобретает новые вкусовые краски.
Вот, например, если добавить в качестве дополнительного ингредиента в уже рассмотренный нами рецепт яблочко (в тертом виде или кубиками), то салат станет более пикантным и «с изюминкой».
Чтобы придать блюду «южный оттенок» , можно курицу заменить вареной рыбой , а сам салат украсить икрой или креветками.
Существует также вариант не с вареным филе курицы, а с копчеными окорочками.
Салат настолько непритязательный, что его вполне уместно подавать «до» горячего кушанья, так и «после» него: он ни в коем случае не испортит впечатление от остальных блюд.
Теперь и Вы узнали, что салат «Столичный» прост и легок в приготовлении: он не заставит Вас подолгу пропадать за кухонной плитой, а необычный вкус блюда и Ваши старания будут высоко оценены гостями.
Если сравнивать между собой два самых популярных в нашей стране салата «Оливье» и «Столичный» в их классическом советском составе, то отличает их друг от друга только один ингредиент. У «Оливье» - это колбаса, а у «Столичного» курица. Именно его мы сегодня и будем готовить. При этом я предложу вам два варианта, которые предполагает классический рецепт салата «Столичный» с курицей: с солеными и свежими огурцами.
Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом рецепт с фото
Обычно на кулинарных интернет-сайтах пишут, что из-за наличия курицы салат считается легче. Может быть… Но если пойти дальше в сторону облегчения салата, то почему бы не заменить в нем и другие компоненты? Давайте приготовим салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом. Рецепт с фото расскажет и покажет вам как нарезать все ингредиенты, чтобы салат выглядел аккуратно и как его можно сервировать не только для обычного ужина, но и на праздничный стол. И, кстати, мы добавим в него свежую зелень и заправим сметаной, а не майонезом.
Ингредиенты:
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- куриное филе - 150гр.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- сметана 10 % - 4ст.л.
Как приготовить салат «Столичный» со свежим огурцом
В принципе наш салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом готов. Можно переложить его в салатницу и подавать к столу. А можно сделать порционную подачу, но не свободной горкой, а с использованием либо кулинарного кольца, либо небольшой пиалы. Тогда он выглядит более празднично.
Если вы захотите приготовить более «зимний», сытный и классический вариант салата «Столичный», то его рецепт не будет значительно отличаться от предыдущего.
Салат столичный с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- куриное филе - 150гр.;
- огурец соленый – 1 шт.;
- соль – 1/4 ч.л.;
- молотый черный перец - щепотка;
- горошек консервированный – 6-7ст.л.;
- майонез – 2-3ст.л.
Как приготовить такой вариант салата «Столичный»
- Во-первых, я хочу обратить ваше внимание на огурцы. Они, в отличии от предыдущего варианта, в этом будут играть ведущую вкусовую роль в салате. Возьмете именно соленые огурцы – получите один вкус, возьмете маринованные – немного другой, более пикантный.
- Овощи: морковь, картофель хорошо моем и варим до готовности в кожуре. Готовность проверяем, проколов их зубочисткой. Затем остужаем до комнатной температуры.
- Яйца для салата отвариваем вкрутую в другой кастрюле и тоже остужаем.
- Куриное филе можно как отварить, так и запечь. С запеченным салат получится интереснее. Если вы решите запекать, то сначала немного натрите его солью и молотым перцем. Именно для этого они присутствуют в списке ингредиентов.
- Овощи и яйца, когда они остынут чистим и нарезаем кубиками.
- Курицу либо режем произвольными небольшими кусочками, либо разбираем на волокна.
- Соленый или маринованный огурец нарезаем кубиком. Для этого классического рецепта салата «Столичный» срезать с них кожицу не надо иначе они готовом блюде превратятся в кашу.
- Смешиваем в миске все подготовленные продукты. Кладем зеленый горошек.
- Солить салат уже не нужно, достаточно соленых огурцов. Заправляем майонезом. Сервируем и подаем к столу.
Сервировать салат «Столичный» с соленым огурцом можно так же как и со свежим: в большой общей салатнице, порционно или в тарталетках. Если вы решите подать салат в тарталетках, то раскладывайте его непосредственно перед подачей на стол, чтобы тарталетки не размокли.
Приятного аппетита! Распечатывайте себе оба рецепта классического салат «Столичный» и фото приготовления и готовьте любой на свой выбор!
Под громким названием скрывается изысканная и полезная закуска, которая покорила сердца многих. Известный салат «Столичный» с курицей именно благодаря использованию мяса птицы приобретает такой знакомый и всеми любимый вкус.
Классический салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами
Ниже предложен вариант сытного блюда, появившегося во времена СССР. Это не только вкуснейшая закуска, но и полноценное самостоятельное блюдо для аппетитного ужина.
Классический рецепт исполняется из:
- крупного филе;
- 2 – 3 картофельных клубней;
- аналогичного количества моркови
- 4 небольших маринованных огурцов;
- полбанки консервированного горошка;
- 3 шт. яиц;
- зелени;
- соли, специй и майонеза, используемого в качестве заправки.
Алгоритм приготовления известен, пожалуй, всем:
- До готовности отвариваются яйца, картофель и морковь.
- Отваренные продукты и огурцы измельчаются кубиками.
- Филе, отваренное заранее в воде с солью, шинкуется аналогичным образом.
- В высокой посуде соединяются все подготовленные составляющие салата, которые солятся, приправляются, притрушиваются рубленой зеленью и смазываются соусом.
С крабовыми палочками
Любители морепродуктов, могут поэкспериментировать с составляющими, дополнив их крабовыми палочками.
Ингредиенты на небольшую пачку палочек:
- половина филе;
- 4 клубня картофеля;
- 2 солёных огурца;
- столько же яиц;
- полбанки горошка;
- помидор;
- зелень петрушки;
- соль, специи и оливковый или просто легкий майонез.
Этапы создания закуски:
- Курица, картофельные клубни и яйца лучше отварить заранее, чтобы они к моменту приготовления салата успели остыть.
- Из всех ингредиентов, включая крабовые палочки, подготавливаются небольшого размера бруски.
- Горошек высыпается в сито или дуршлаг, а зелень рубится.
- Все компоненты соединяются в миске, солятся, притрушиваются перцем и щедро смазываются майонезным продуктом.
Рецепт со свежими огурцами
Лёгкий и быстрый в исполнении салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом готовится из доступного продуктового набора, включающего:
- филе – 300 г;
- картофель и свежий огурец – по 2 шт.;
- морковь – столько же;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- горошек зелёный – ½ банки;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец и майонез.
Чтобы насладиться знакомым вкусом, следуем такому алгоритму:
- На огонь помещается кастрюля с подсоленной водой.
- Куриное филе погружается в кипящую воду, отваривается до готовности и разделяется на волокна.
- Корнеплоды и яйца отвариваются, а после очистки режутся произвольными кусочками, на усмотрение хозяйки.
- Очищенный лук измельчается и обдаётся кипятком для устранения горького привкуса.
- Хорошо вымытые и просушенные огурцы режутся соломкой, зелень крошится, а горошек откидывается на дуршлаг.
- Все компоненты объединяются, подсаливаются, перчатся и сдабриваются майонезным продуктом.
Салат с копченой курицей
Салат «Столичный», заменивший на советских столах «Оливье» с рябчиками и чёрной икрой, приобретает особую пикантность при использовании копчёного мяса.
Для исполнения рецепта необходимы:
- 300 г копчёной курицы;
- по 1 огурцу (свежему и солёному);
- ½ банки зелёного горошка;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- зелень (укроп или петрушка);
- соль, специи и немного майонеза для заправки.
Этапы создания:
- Копчёное филе нарезается кусочками.
- Картофель, сваренный «в мундире», очищается и нарезается крупными кубиками.
- Таким же образом подготавливаются отваренные морковь, яйца и огурцы.
- Всё смешивается с горошком, рубленой зеленью и майонезом, а затем подсаливается и приправляется по вкусу.
Готовим с кукурузой
Салат «Столичный» включает настолько универсальные ингредиенты, что они с лёгкостью могут сочетаться с разнообразными добавками.
Для создания оригинальной закуски берутся:
- 1 кг подкопчённой курицы;
- аналогичное количество картофеля;
- банка кукурузы;
- ½ кг солёных огурцов;
- 10 яиц;
- зелень;
- соль и майонез.
Чтобы приготовить не классический «Столичный», следуйте такому алгоритму:
- В большой кастрюле отвариваются картофель и яйца, которые очищаются и режутся кубиками.
- Из огурцов подготавливаются четвертинки кружков.
- Куриное мясо отделяется от кости и режется ломтиками.
- Все подготовленные ингредиенты и кукуруза смешиваются с измельчённой зеленью, солью и майонезным продуктом.
Праздничная закуска с маслинами
Чтобы украсить праздничный стол закуской с деликатными нотками заморских плодов, необходимо подготовить:
- филе – 250 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- горошек зелёный – 1 банка;
- маслины без косточки – 1 банка;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец и майонез.
Подготавливается закуска по следующей схеме:
- Яйца и картофель отвариваются, после чего очищаются и нарезаются брусочками. Отварная морковь измельчается кубиками.
- Отварное филе измельчается кусочками, по размеру сопоставимыми с овощными.
- Очищенный лук измельчается, замачивается в кипятке на 2 минуты, а затем отжимается руками.
- С горошка и маслин сливается жидкость.
- Маслины режутся колечками, зелень мелко рубится.
- Все продукты смешиваются с солью, специями и майонезом в глубокой миске. Перед подачей салат выкладывается в салатник.
Без добавления горошка
Поскольку привкус, который придают блюду бобовые, не всем по вкусу, можно исполнить рецепт и без них.
Для этого возьмите:
- 4 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 5 яиц;
- луковицу;
- 2 солёных огурцов;
- 300 г филе курицы;
- соль и немного майонеза.
Готовится салат «Столичный» с курицей и солёными огурцами таким образом:
- Картофельные клубни отвариваются до мягкости, очищаются и нарезаются кубиками.
- С морковью обходимся таким же образом.
- Отваренные яйца нарезаются пластинками, которые делятся на четыре части.
- Отварное филе режется кубиками.
- Из огурцов подготавливается стружка.
- Лук измельчается и обдаётся кипятком.
- Все ингредиенты смешиваются, солятся и сдабриваются майонезным продуктом.
Таким образом, благодаря множеству рецептов, салат «Столичный» стал универсальной закуской, которая всегда оказывается кстати – и к празднику, и во время повседневной трапезы.
С курицей классический рецепт – потомок всем известного «Оливье». Главный ингредиент, который отличает его от своего «родителя» – филе птицы. Так что сегодня мы разберем несколько классических вариантов, из которых вы точно найдете подходящий к своему повседневному или праздничному меню.
Данный является основоположником для всех вариаций. Прекрасный выбор, чтобы не особо утруждать себя экзотическими элементами и сэкономить время.
Салат столичный состав:
- 3 куриных филе;
- банка консервированного зеленого гороха;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- 3 средних картофелины;
- 1 соленый огурец;
- 4 небольших яйца;
- 1 средняя морковь;
- зелень и специи.
Столичный салат рецепт с курицей рецепт:
- Сначала необходимо помыть морковь и картофель от грязи. Поставить овощи вариться до полной готовности. Дальше слить воду и дать время остыть. Очистить от кожуры, порезать кубиками.
- В это же время сварить яйца до твердого желтка. Остудить под проточной водой и, пока они мокрые, снять скорлупу. Нарезать кубиками.
- Куриное филе осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Промыть под водой и поставить вариться на 25 минут. Для вкуса посолить воду и добавить лист лавра. Вытащить, остудить. Порезать кубиками или разобрать на волокна.
- Соленый огурец порезать кубиками.
- Банку с горохом открыть и слить маринад.
- Все вышеперечисленные ингредиенты смешать. Украсить веточкой зелени и заправить нужным количеством майонеза.
Совет: мясо лучше бросать в уже кипящую воду, чтобы филе сохранило свою сочность.
Столичный салат с курицей рецепт
Этот вариант блюда актуален больше для лета, когда никто и не думает использовать зимние заготовки овощей. Свежесть огурца оживит весь салат и подарит хорошее настроение.
На столичный салат с курицей нужно:
- 3 небольших куриных филе;
- 2 средних картофеля;
- 1 средний свежий огурец;
- 1 маленькая головка лука;
- 1 средняя морковь;
- зелень;
- 3 небольших яйца;
- 4 столовых ложки майонеза.
Рецепт салата столичный с курицей:
- Помыть и поставить вариться корнеплоды.
- Рядом также поставить вариться филе. Воду закипятить, добавить соль и лист лавра. Бросить промытое филе в воду на 20 минут, затем остудить.
- Огурец попробовать на горечь и при необходимости снять кожуру. Порезать кубиками.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу (это делается легче, пока они мокрые). Порезать.
- С лука снять шелуху, мелко нашинковать. Будет красивее, если взять красный лук.
- Когда корнеплоды готовы, их нужно остудить и очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
- Горох открыть и слить маринад.
- Зелень мелко нашинковать. Также можно порезать зеленый лук.
- Смешать все продукты, добавить майонез. Далее добавлять специи по вкусу.
- Дать настояться в прохладном месте минимум 1 час.
Совет: для более ярких красок и вкусов, можно использовать сырую морковь и огурец.
Салат столичный с курицей и свежим огурцом
Очень понравится салат тем, кто не хочет долго возиться с готовкой мяса.
Список ингредиентов:
- 3 копченых куриных филе;
- 1 большой свежий огурец;
- 1 большой соленый огурец;
- 4 средних картофелины;
- 0,5 банки консервированного зеленого гороха;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- 1 средняя морковь;
- 3 яйца.
Как готовить столичный салат:
- Так как курицу нам уже готовить не нужно, то лучше всего начать с корнеплодов. Овощи нужно отмыть от грязи и поставить вариться до полной готовности. Когда овощи будут готовы, слить воду и подождать, пока все продукты остынут. Очистить и порезать кубиками.
- Куриное филе нарезать такими же кубиками.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше нарезать кусочками.
- Свежий огурец попробовать на горечь. Если нужно, убрать кожуру. Нарезать кубиками.
- Соленый огурец тоже измельчить в размер с остальными компонентами.
- Банку гороха открыть и слить маринад.
- Все ингредиенты смешать.
- Заправить салат майонезом. Лучше будет дать блюду настояться минимум 2 часа в прохладном месте.
Совет: салат будет вкуснее, если соленых огурцов будет в два раза больше, чем свежих. Но тогда нужно быть осторожным со специями.
Салат столичный с курицей рецепт
Для разнообразия и цвета можно поэкспериментировать с яркими красными крабовыми палочками. Во всем остальном сохранится классика, которую хозяйки никогда не прочь разнообразить.
Список ингредиентов:
- 4 яйца;
- 2 куриных филе;
- 1 маленькая пачка крабовых палочек;
- 2 средних соленых огурца;
- 3 средних картофелины;
- зелень;
- 1 свежий огурец;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- банка консервированного зеленого гороха.
Салат столичный рецепт с курицей:
- Курицу нужно осмотреть на наличие пленки и жилок, удалить их ножом. Сполоснуть под водой филе и бросить вариться в кипящую воду. Добавить соль и нужные специи по желанию.
- Корнеплоды отварить до полной готовности. Когда остынут, нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Когда мясо будет готово, оставить остывать в бульоне, а дальше – нарезать кубиками.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной холодной водой, снять скорлупу, пока они мокрые. Нарезать кубиками.
- Соленые огурцы нарезать кубиком. При желании твердую кожуру можно срезать.
- Свежий огурец попробовать на горечь и удалить кожуру, если горчит. Нарезать.
- Крабовые палочки очистить от упаковки, нарезать кольцами или кубиками.
- Смешать все вышеперечисленные продукты. Банку гороха открыть, слить, добавить к массе.
- Заправить майонезом. Добавить соль.
- Зелень ополоснуть, мелко нашинковать и посыпать сверху.
- Дать салату постоять и пропитаться как минимум 2 часа в прохладном месте.
Совет: оставшийся бульон после курицы можно использовать как самостоятельное блюдо или сделать на его основе вкуснейший соус.
Столичный салат рецепт с курицей
Очень богатая вариация Столичного салата. К тому же, очень полезная. Согласитесь, вы не так часто используете сельдерей. А вот и зря! А в сочетании с другими привычными ингредиентами получается интересный микс вкусов.
Список ингредиентов:
- 4 куриных филе;
- 5 средних картофелин;
- 1,5 столовых ложек сока лимона;
- 2 сельдерея;
- 4 яйца;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- 4 листа салата;
- 4 средних соленых огурца;
- оливковое масло;
- зелень.
Как приготовить столичный салат с курицей:
- Корнеплоды промыть и сварить до полной готовности (они должны быть мягкими). Далее слить воду и остудить. Снять кожуру и нарезать на кубики.
- Куриное филе очистить от пленки и ненужных жилок. Бросить вариться в кипящую воду, по желанию можно добавить лист лавра и соль.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Нарезать на кубики.
- Сельдерей и листья салата промыть в воде, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками стебель. Салатные листы просушить и выложить на тарелку.
- Майонез смешать с оливковым маслом, добавить сок лимона и нашинкованную зелень.
- Огурцы порезать кубиками. Если кожура твердая, ее можно не использовать.
- Готовое филе разобрать на волокна или порезать.
- Все ингредиенты смешать, заправить соусом. Добавить другие специи и соль, если нужно.
- Выложить закуску на салатные листы и подавать гостям.
Совет: чтобы салат получится еще вкуснее, можно заправить домашним майонезом. Приготовление занимает порядка 15 минут, а продукты есть в каждом холодильнике: подсолнечное масло, горчица, сок лимона (или уксус), сахар, соль, яйцо. Все смешивается в определенных пропорциях. Для интересного вкуса и вида возьмите дижонскую горчицу. Также можно добавить другие специи, чтобы сделать острее или слаще.
Салат столичный с курицей пусть и похож на своего знаменитого собрата, но все равно очень нравится многим хозяйкам и их семьям. Курица – мясо нежное и деликатное, а если добавить специи в процессе варки, то и вовсе получается потрясающим продуктом в любом блюде. Не отказывайтесь от любимого угощения даже летом, интересно дополняя состав свежими овощами. Приятного аппетита!
Салат «Столичный» с курицей – классический рецепт. Этот рецепт – один из вариантов приготовления знаменитого и любимого многими салата. По нашему рецепту в него добавляется мясо отварной куриной грудки, хотя это не принципиально. Салат «Столичный» можно готовить на основе любого отварного мяса (курицы, свинины) или колбасы (вареной, ветчины). Так же в этот салат отвариваются картофель, морковь и яйца. В качестве легкого акцента в него добавляются маринованные огурцы и консервированный горошек, а заправляется салат «Столичный» майонезом или сметаной.
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 3 морковки (среднего размера);
- 3 картофелины (среднего размера);
- 3 маринованных огурца (среднего размера);
- 1 банка консервированного горошка;
- 4 – 5 яиц;
- 1/2 стакана майонеза.
Как приготовить:
Для приготовления этого салата отварите заранее картофель и морковку в мундире. Затем выложите овощи остывать. Будет намного удобнее, если овощи отварить накануне готовки и хорошенько остудить. Куриную грудку так же отварите в подсоленной воде до полной готовности и остудите. Чтобы куриное мясо, после остывания, не стало слишком сухим, оставьте его остывать прямо в бульоне, в котором оно варилось. В маленькой кастрюльке отварите яйца вкрутую.
Теперь, когда необходимые продукты отварены, можно собирать салат. С куриной грудки срежьте филе и порубите ножом на маленькие кусочки.
Морковку очистите и порежьте ножом на небольшие кубики.
Картофель так же очистите и порежьте маленькими кубиками.
Остывшие яйца почистите и порубите мелко. При желании отварные яйца можно разделить на белки и желтки. Белки порезать и отправить в салат, а желтки натереть на мелкой терке и присыпать готовый салатик сверху.
Маринованные огурцы порежьте ножом такими же мелкими кубиками.
С консервированного горошка слейте всю жидкость и выложите в глубокую тарелку. Туда же отправляйте все остальные рубленые продукты – картофель, морковку, яйца и огурцы.
Приправьте блюдо майонезом и аккуратно перемешайте.
Этот салат, в перемешанном виде, можно подавать по-разному. Например, выложить в салатницу горкой, присыпать тертыми желтками и украсить зеленью или цветами, вырезанными из овощей.
Если у вас ужин на двоих, то удобнее всего подать его в индивидуальной емкости – бокале, фужере, креманке и т.п.
Салат выложенный через формовочное кольцо получается наиболее аппетитным и смотрится более аккуратно. Выбирайте сами.
Салат «Столичный» с курицей по классическому рецепту готов, можно подавать к столу.