Салаты на Новый год с фото. Простые и вкусные рецепты. Новогодние салаты – рецепты с фото и видео, простые и вкусные. Оригинальные украшения для салатов на Новый год Петуха, праздничные идеи

Вкусные, простые и оригинальные салаты - украшение любого праздничного стола. А в новогоднюю ночь они представляют собой еще и основу меню, залог его разнообразия. Абсолютно каждая хозяйка стремиться приготовить на Новый год несколько вкусных и одновременно простых салатов, которые приятно удивят родных и гостей. Не последним критерием при выборе рецепта являются и недорогие ингредиенты для его приготовления. В нашей сегодняшней статье мы постарались собрать для вас новогодние салаты, рецепты которых соответствуют всем вышеперечисленным критериям. Среди них вы найдете варианты с мясом, курицей, овощами, сухариками, без майонеза. И также из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, как сделать оригинальные украшения для новогодних салатов. Уверены, что эти праздничные рецепты безумно вкусных салатиков помогут вам достойно встретить Новый 2017 год Огненного Петуха!

Включайся в дискуссию

Слоеный салат «Венок» на Новый год 2017, пошаговый рецепт с фото

Первым вашему вниманию предлагаем пошаговый рецепт с фото слоеного салата на Новый год 2017 под названием «Венок». Этот вкусный рецепт включает в себя и простоту приготовления, и оригинальное оформление в виде красивого новогоднего венка. Кроме того, все ингредиенты, которые используются для приготовления слоеного салата «Венок» на Новый год 2017, недорогие и доступные.

Необходимые ингредиенты для слоеного салата «Венок» на Новый год 2017

  • картофель - 2-3 шт.
  • филе индюшки - 150 гр.
  • грецкий орех - 150 гр.
  • соленый огурец - 3-4 шт.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • свекла - 1-2 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • майонез
  • укроп

Пошаговая инструкция для рецепта слоеного салата на Новый год 2017 «Венок»

  • Для начала отварим мясо и овощи отдельно. Картофель и свеклу следует варить вместе с кожурой. Чтобы филе индюшки сварилось быстрее, режем его на небольшие кусочки. Яйца также варим вкрутую. Берем большое блюдо и ставим посередине перевернутый стакан - такая конструкция поможет сформировать нужную форму блюда.
  • Очищаем картофель от кожуры и мнем вилкой. Готовое пюре выкладываем первым слоем на блюдо, предварительно смазанное тонко майонезом.
  • Сверху картофель также смазываем майонезом и посыпаем мелкорубленым мясом индюшки. Солим по вкусу.
  • Теперь очередь грецких орехов. Их следует очистить от скорлупы, поджарить на сковороде без масла до золотистости и остудить. Затем измельчить скалкой или блендером до состояния ореховой крошки.
  • Сверху на орехи выкладываем слой из соленых огурцов. Огурчики также следует хорошенько измельчить.
  • Смазываем майонезом огурцы и формируем новый слой из натертых на терку яиц.
  • Снова добавляем майонез, немного солим и делаем новый слой из вареной свеклы. Свеклу предварительно чистим и натираем на крупной терке.
  • Смазываем свеклу майонезом и выкладываем слой из зерен граната. Примерно ¼ зернышек оставляем для украшения блюда.
  • Сверху добавляем майонез и заключительный слой из свежего укропа. Укропчик можно порезать или порвать на мелкие кусочки, которые будут имитировать хвою.
  • Украшаем готовый веночек зернами граната и вынимаем стакан. Даем блюду пропитаться несколько часов в холодильнике перед подачей на стол.
  • Простой и вкусный салат с курицей «Новогодний шар», рецепт

    Куриное филе - один из самых популярных и простых ингредиентов для салатов, в том числе и на Новый год. Правда, многие считают, что встречать символ наступающего года Огненного Петуха нужно блюдами без курятины в составе. Если вы относитесь к этой категории людей, то просто замените в следующем вкусном салате «Новогодний шар» курицу на индюшатину или утку. А если вы в приметы не верите, то непременно приготовьте оригинальный рецепт простого и вкусного салата с курицей «Новогодний шар».

    Необходимые ингредиенты для салата с курицей «Новогодний шар»

    • филе курицы - 250 гр.
    • горошек консервированный - 150 гр.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • сметана - 50 гр.
    • майонез - 100 гр.
    • соленый огурец - 3-4 шт.
    • грибы - 250 гр.
    • картофель - 2 шт.

    Инструкция для простого рецепта вкусного салата с курицей на Новый год 2017

  • Филе отварить и мелко нарезать.
  • Грибы, лучше взять шампиньоны, бросить в кипящий рассол на 5 минут. Затем остудить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Картофель сварить «в мундире» и натереть на среднюю терку.

    На заметку! Чтобы картофель не прилипал к рабочей поверхности терки и не превращался в скомканную массу, обязательно остудить готовую картошку в холодильнике.

  • Соленые огурчики нарезать мелко.
  • Начать сборку блюда. Дно глубокой миски выстлать пищевой пленкой. В другой емкости смешать вместе филе, огурцы, картофель, горошек, грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и 2/3 майонеза. Тщательно перемешать.
  • Выложить смесь в миску с пленкой. Хорошо утрамбовать его поверхность ложкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  • Достать кушанье и аккуратно переложить его на тарелку, удалить пленку. Смазать всю поверхность майонезом и украсить новогодним декором из болгарского перца, огурцов и горошка.
  • Аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт

    Добавить салату оригинальности и пикантности можно с помощью абсолютно простых ингредиентов, например, сухариков. Конечно, чтобы аппетитный салат на Новый год действительно порадовал своим вкусом, сухарики желательно приготовить своими руками. Тем более, что аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт которого вы найдете далее, готовить совсем несложно.

    Необходимые ингредиенты для аппетитного салата с сухариками на Новый год

    • хлеб белый - 150 гр.
    • куриное филе - 100 гр.
    • салатные листья - 300 гр.
    • яйцо - 3 шт.
    • пармезан - 100 гр.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • майонез - 50 гр.
    • горчица - 1 ст. л.
    • розмарин
    • перец

    Инструкция для аппетитного и простого салата с сухариками на Новый год 2017

  • Филе курицы, как и в предыдущем варианте, можно заменить уткой или индюшатиной. Мясо сварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
  • Хлеб нарезать кубиками. В растительное масло выдавить пару зубчиков чеснока и дать настояться 10 минут. Разогреть глубокую сковороду, влить масло с чесноком, добавить розмарин и немного прогреть. Затем всыпать хлеб и обжарить до золотистости. Готовые сухарики выложить на бумажную салфетку и остудить. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Яйца сварить вкрутую. Очистить и разрезать на четвертинки.
  • На дно глубокого блюда выложить листья зелени, курицу, сухарики. Добавить заправку из майонеза и горчицы, посолить. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  • Оригинальный новогодний салат с апельсинами, рецепт пошагово

    Хотите удивить гостей за праздничным столом простым и необычным блюдом? Тогда непременно попробуйте приготовить следующий вариант оригинального новогоднего салата с апельсинами. Он готовится очень просто и быстро. Но главное его преимущество - оригинальный новогодний салат с апельсинами совсем не вреден для фигуры.

    Необходимые ингредиенты для оригинального салата с апельсинами на Новый год

    • шпинат - 300 гр.
    • апельсин - 2 шт.
    • гранат - 1 шт.
    • лимон ½ шт.
    • кунжут - 1 ч. л.
    • розмарин - щепотка

    Инструкция, как приготовить оригинальный новогодний салатик с апельсинами

  • Шпинат вымыть и обсушить от лишней влаги.
  • Апельсины очистить от кожуры и нарезать кольцами. Если цитрусы крупные, то можно и полукольцами.
  • Гранат очистить от кожуры и удалить перегородки. Желательно взять сорт, в котором зерна без косточек.

    На заметку! Чтобы максимально быстро почистить гранат обрежьте верхушку и сделайте надрезы по всей длине каждый 4-5 см. Затем срежьте «попку» и аккуратно раскройте плод.

  • Выложить на блюдо листья шпината (крупные порезать), апельсины, гранатовые зерна. Сверху полить соком лимона и посыпать кунжутом. В заключение добавить немного сухого розмарина.
  • Вкусный и недорогой рецепт салата без майонеза на Новый год 2017

    Хотите вкусный, недорогой и мегаполезный рецепт салата без майонеза на Новый год 2017? Тогда наш следующий вариант на основе свеклы именно то, что вы искали. В составе вкусного и недорого рецепта салата без майонеза на Новый год 2017 все три основных ингредиента. Готовится блюдо очень быстро, а по вкусовым качествам может посоревноваться с дорогими деликатесами.

    Необходимые ингредиенты для вкусного и недорого салата на Новый год без майонеза

    • свекла - 3-4 шт.
    • сыр фета - 50 гр.
    • петрушка - 1 пучок
    • лимонный сок - 3 ст. л.
    • оливковое масло - 3 ст. л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • молотый черный перец

    Инструкция, как приготовить недорогой вкусный салат без майонеза на Новый год

  • Свеклу моем и варим на среднем огне примерно 45-50 минут. Очень важно взять свеклу сладких сортов, так как она во многом будет определять вкус готового блюда.
  • Вареную свеклу остужаем и чистим. Нарезаем средними кубиками.
  • Сыр фета также нарезаем кубиками. По желанию его можно заменить брынзой, но в этом случае не нужно дополнительно солить.
  • Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  • Все ингредиенты смешать в одной емкости.
  • Приготовить заправку. Для этого смешать вместе лимонный сок, растительное масло и натертый чеснок с черным перцем. Тщательно перемешать и добавить к основным ингредиентам.
  • Смесь перемешать аккуратно и можно сразу подавать к новогоднему столу.
  • Быстрый рецепт овощного салата к новогоднему столу, пошагово

    Далее вас ждет еще один быстрый рецепт новогоднего овощного салата к праздничному столу. Эта слегка измененная вариация знаменитого салата итальянского «Капрезе», которая отлично подойдет для Нового года. Как приготовить быстрый рецепт овощного салата на новогодний стол читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для быстрого овощного салата к новогоднему столу

    • помидоры - 3 шт.
    • моцарелла — 3 шарика
    • оливковое масло - 1 ст. л.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • бальзамический уксус - 1 ст. л.
    • черный молотый перец
    • базилик

    Пошаговая инструкция для быстрого овощного салата на новогодний стол

  • Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Порезать тонкими кружочками по полсантиметра.
  • Каждый шарик моцареллы разрезать на кусочки толщиной по 0, 7 см.

    На заметку! Моцареллу можно заменить фетой, рикоттой или брынзой.

  • Выложить на тарелку помидоры, чередуя их с сыром моцарелла. Добавить листья свежего базилика.
  • Болгарский перец очистить от семян и перепонок, нарезать платинами. Из каждой пластины вырезать звездочку или другой новогодний декор. Украсить перцем салат.
  • Взбрызнуть овощи и сыр смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, поперчить и посолить по вкусу. Готово!
  • Оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха, рецепт

    Наш следующий вариант новогоднего салата «Петушок» оценят любители блюд с оригинальной подачей. Как несложно догадаться из названия по своей форме салат будет напоминать петушка - символа наступающего 2017 года. Подробнее о том, как приготовить вкусный и оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха читайте в пошаговом рецепте ниже.

    Ингредиенты для оригинального салата «Петушок» на Новый год Петуха

    • куриное филе - 300 гр.
    • красный болгарский перец - 1 шт.
    • шампиньоны 300 гр.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сыр - 200 гр.
    • яйца - 3 шт.
    • лук - 1 шт.
    • майонез
    • растительное масло

    Инструкция, как приготовить оригинальный салат на Новый год «Петушок»

  • Шампиньоны помыть и порезать тонкими слайсами. Обжарить с мелко нарубленным луком на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Мясо сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем натереть яйца на крупной терке.
  • Куриное филе выложить на блюдо в виде петушка, сверху промазать майонезом.
  • Выложить грибы и посыпать натертыми яйцами.
  • Снова промазать майонезом и добавить мелко натертый сыр.
  • Гребешок, бородку, крылья и хвост петушка вырезаем из болгарского перца, глазки делаем из черного перца горошком.
  • Как сделать украшение для салата на Новый год Петуха, видео

    Как сделать оригинальное украшение для вкусного салата на Новый год 2017 Огненного Петуха узнайте из следующего видео. Такая подача в виде новогодней елки обязательно украсить праздничный стол и станет объектом внимания всех присутствующих. В основе очень простой и недорогой рецепт салата с курицей, грибами и майонезом, в который можно добавить и другие ингредиенты, например, сухарики. Кроме того, другие новогодние салаты, рецепты которых найдете выше, также можно использовать как основу, чтобы сделать это оригинальное украшение на Новый год Петуха.


    Наверно, уже многие подумывают о том, какие блюда сготовить на Новый год 2017. Так уже сложилось, что стол на Новый Год должен состоять и множества салатов. По традиции люди готовят такие фирменные салаты, как оливье, селедка под шубой и крабовый.

    Однако эти салаты уже порядком приелись, и хочется, чтобы Новый год 2017 был особенным. Стоит учесть, что следующий год будет годом огненного петуха, поэтому при приготовлении блюд следует делать упор на предпочтения этой птицы.

    Для того чтобы уже определиться с выбором, стоит рассмотреть оригинальные рецепты салатов ниже.

    Интересные рецепты новых салатов на Новый год

    «Дед мороз»

    Как готовить:

    Банку с консервами тунца следует открыть. Рыба разминается вилкой. Выкладываем ее в салатницу в виде слоя. Промазываем майонезом;

    Куриные яйца следует отварить до крутого состояния, охладить и очистить скорлупу;

    Затем одно яйцо рубим мелкими кусочками и кладем слоем сверху рыбы;

    У других яиц отделяем желтки от белков. Желтки понадобятся для салата, белки для украшения;

    Желтки протираем теркой и сыпем также слоем. Промазываем майонезом;

    Половину помидора оставляем для декора салата, оставшиеся мелко режем;

    Сыр протираем мелкой теркой и смешиваем его с помидорами, заправляем все майонезом и выкладываем в виде горки сверху блюда;

    Белок следует протереть на терке и выложить его по краям салата. Также из него можно сделать круглый бубенчик. В него можно добавить немного протертого сыра и майонеза. Этот бубенчик выкладываем в центре салата;

    Половину помидора следует мелко порубить и выложить по краям салата;

    В конце салат декорируем сеткой из майонеза. Можно выложить цифрой 2017. На салате для празднования Нового года это будет уместным.

    «Елочка с языком»

    • Морковка – 1 штука;
    • 3 штуки картофеля;
    • Говяжий язык;
    • Луковица – 1 штука;
    • 2 соленого огурца;
    • Соль;
    • Майонез;
    • Растительное масло;
    • Пучок зелени.

    Для декора:

    • 2 помидора черри;
    • 100 грамм консервированной кукурузы.
    • Оливки и маслины – по 2 штуки.

    Этапы готовки следующие:

    1. Говяжий язык отваривается до готовности. Прямо с горячего снимаем шкурку, так она снимется легко и полностью;
    2. Разрезаем очищенный язык в виде кубиков;
    3. Морковку и картофель отвариваем до полной готовности. Затем счищаем шкурку и режем мелкими кусочками;
    4. Соленые огурцы также рубим на мелкие кубики;
    5. Лук нужно отделить от шелухи и порезать на полукольца. Далее зажариваем на масле подсолнуха (растительном) до золотистого цвета;
    6. Все составные следует соединить, перемешать и заправить майонезом;
    7. Салат кладем на плоское блюдо и придаем форму елочки;
    8. Пучок зелени нужно порезать мелко ножом. Обсыпать зеленью весь верх салата;
    9. Помидоры черри разрезаются пополам и выкладываются сверху в произвольном порядке;
    10. Маслины и оливки также разрезаем и кладем сверху в разных местах;
    11. Консервированную кукурузу также выкладываем сверху.

    «Рог изобилия» как символ достатка в Новом 2017 году

    Продукты для салата:

    • 200 грамм куриного мяса;
    • 3 картофелины;
    • Одно кисло-сладкое яблоко;
    • Луковица – 1 штука;
    • 3 куриного яйца;
    • Морковка по-корейски – 100 грамм;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 200 мл майонеза;
    • 1 ч. ложка яблочного уксуса;
    • Растительное масло;
    • Поваренная соль;
    • Очищенные грецкие орешки для оформления и украшения.

    Схема готовки такая:

    1. Куриное мясо следует разрезать на средние куски и поместить на жаровню с раскаленным маслом подсолнуха (раст.). Обжариваем их до золотистого цвета. Выключаем огонь и оставляем на некоторое время, чтобы мясо остыло;
    2. Картофель отвариваем в шкурке, также отвариваем яйца до крутого состояния;
    3. Далее с картофеля счищается шкурка и оставляется, чтобы он остыл;
    4. Яйца следует охладить и очистить от скорлупы;
    5. Луковицу необходимо очистить от шелухи, разрезать полукольцами и замариновать в уксусе. Также к маринаду нужно добавить сахар и соль;
    6. Затем формируем салат. Их следует выложить на широкую плоскую тарелку в виде рога;
    7. Первый слой делается из куриного мяса. Его следует выложить слоем и промазать майонезом;
    8. Второй слой делается из маринованного лука и протертого на крупной терке кисло-сладкого яблока;
    9. Затем отварные яйца протираются мелкой теркой и выкладываются слоем. Промазываем майонезом;
    10. Корейскую морковку выкладываем поверх яиц;
    11. Картофель протираем на терке и выкладываем последним слоем. Верх промазываем майонезом;
    12. Сыр протирается мелкой теркой. Обильно посыпаем сыром весь салат;
    13. Украшаем салатик очищенными грецкими орешками.

    Великолепный можно готовить как на праздничный стол, так и в будни.

    Попробуйте приготовить салат «Гнездо глухаря» - это необычно, красиво и вкусно. .

    На десерт отойдите от привычных тортов и приготовьте легкое итальянское тирамису. В домашних условиях это не так сложно. .

    Салат из зеленых яблок, мандарин и моркови

    Составляющие полезнейшего салата для застолья на Новый год 2017:

    • Крупные мандарины – 2 штуки;
    • Одна средняя морковка;
    • 3 среднего размера яблока;
    • Орех (кешью, арахис, грецкие, фундук) – 10-15 штук;
    • 100 грамм изюма;
    • Лимонный сок – 100 мл;
    • Сахарный песок;
    • Щепотка сахарного песка;
    • Немного соли;
    • Корицы.

    Приготовление:

    1. Морковь следует протереть специальной теркой, предназначенной для изготовления корейской морковки;
    2. Изюм можно распарить на водяной бане или залить горячей водой на пару минут;
    3. Орехи необходимо раскрошить в виде мелких кусочков. Грецкие орехи можно подсушить в духовом шкафу или прокалить на сковороде. Если вы используете миндаль или фундук, то с них нужно снять шкурку;
    4. Яблоки необходимо порезать на 4 части и сбрызнуть соком лимона. Затем их следует порубить ножом на тонкие дольки;
    5. Приготавливаем соус. Смешиваем сахар, мед;
    6. Все составляющие выкладываются в глубокую чашку и заправляются соусом из меда и сахарного песка;
    7. После этого салат помещаем в холодильную камеру на некоторое время, чтобы он настоялся;
    8. Пока салат настаивается, очищаем мандарины и разрезаем их кольцами;
    9. Выкладываем кольца мандаринов на плоскую тарелку и кладем на них салатик в виде горки;
    10. Можно сверху угощение посыпать корицей.

    Салат из куриной печени

    Ингредиенты, которые будут использованы:

    • 400 грамм куриной печени;
    • Одна морковка;
    • Лук – 1 головка;
    • Одно яблоко;
    • Твердый сыр – 200 грамм;
    • Банка консервированного горошка;
    • Растительное масло;
    • Майонез;
    • Поваренная соль.

    Этапы кулинарной обработки:

    1. Куриная печень промывается и разрезается мелкими кусочками;
    2. Ставим на огонь жаровню, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло помещаем печень и прожариваем на маленьком огне;
    3. Далее морковь очищаем и протираем на терке. Также обжариваем ее на растительном масле;
    4. Очищенное яблоко и сыр протираются средней теркой;
    5. Лук очищается и режется в виде полуколец;
    6. Все ингредиенты следует положить в большую емкость, засыпаем к ним консервированный горошек и заправляем майонезом;
    7. Салат солим и кладем на лист салата.

    «Морское чудо»

    Потребуются следующие продукты:

    • 300 грамм крабового мяса или крабовых палочек;
    • 200 грамм майонеза;
    • Баночка красной икры;
    • 150 грамм креветок;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Банка консервированного тунца;
    • Один свежий огурец;
    • Банка зеленного горошка;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • Лимон – 1 штука.

    Для декора:

    • Киви – 1 штука;
    • Один свежий огурец;
    • Сладкий перчик – 2 штуки;
    • Зелень – 10 веточек;
    • Редис.

    Готовим так:

    1. Замороженные креветки промываются и отвариваются до готовности. Далее их нужно очистить и порезать мелкими кусочками;
    2. Куриные яйца следует отварить до крутого состояния. С охлажденных яиц счищается скорлупа. Разрезаем их мелкими кусочками;
    3. Свежий огурец, сыр и крабовое мясо необходимо порубить на мелкие квадратики;
    4. Открываем все консервы - горошек, кукурузу и тунец. Сливаем со всех банок рассол;
    5. Тунец разминается ложкой или вилкой;
    6. Далее в глубокую чашку выкладываем ингредиенты – тунец, зеленый горошек, кукурузу, нарезанные яйца, креветки, сыр, огурец и крабовое мясо;
    7. Приготавливаем заправку. Для этого майонез смешивается с соком лимона;
    8. Заправляем салат соусом и примешиваем;
    9. В последнюю очередь в салат выкладывается красная икра. Салат следует перемешивать осторожно, чтобы не повредились зерна икры;
    10. Затем оформляем салат. Для этого, киви, сладкий перец, огурец, редис и зелень следует промыть;
    11. Огурцы следует порубить в виде продольных ломтиков;
    12. Киви разрезаем в виде овалов по диагонали;
    13. Сладкий перчик чистим от семечек и срезаем плодоножку. Перец нарезается мелкими квадратиками;
    14. Редис очищается от всего ненужного и разрезается кольцами;
    15. Все нарезанные компоненты выкладываем полосками по очереди сверху салата – редис, сладкий перец, огурец и киви. Так несколько раз.

    «Новогоднее настроение»

    Для такого поистине волшебного салата на Новый год 2017 потребуются составляющие:

    • Мясо курочки – 300 грамм;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • Полбанки консервированной кукурузы;
    • Консервированный ананас – 5 колечек;
    • 50 грамм очищенных грецких орехов;
    • Оливковое масло – 5 ст.ложек или майонез – 3 ст.ложки.

    Этапы такие:

    1. Куриное мясо отваривается до полной готовности и остужается. Отделяем мясо от костей, счищаем шкурку и разрезаем кубиками;
    2. Выкладываем кусочки мяса в чашку, засыпаем к нему консервированную кукурузу;
    3. Сыр следует протереть крупной теркой;
    4. 4 колечка ананаса разрезаем на дольки, 5 колечко оставляем для украшения;
    5. Выкладываем сыр и ананас в чашку с куриным мясом и кукурузой;
    6. Затем салат следует заправить оливковым маслом или майонезом и хорошо перемешать;
    7. Угощение выкладывается в салатницу, обсыпается измельченным грецким орехом и сверху выкладывается колечко ананаса для красоты.

    «Нисуаз»

    Для салата нужны будут следующие компоненты:

    • 2 банки консервированного тунца;
    • 500 грамм зеленый фасоли;
    • 3 картофелины;
    • 5 листьев салата;
    • 2 свежих помидора;
    • 1 сладкий перец;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • 7 оливок или маслин;
    • Филе анчоусов – 8 штучек;
    • Масло подсолнуха (раст.).

    Для заправки:

    • Оливковое масло – 100 мл;
    • Чеснок – 1 долька;
    • 2 ст. ложки белого винного соуса;
    • Соль;
    • Щепотка черного молотого перца.

    Пошаговый процесс готовки выглядит так:

    1. Отвариваем картофель прямо в шкурки до готовности. Примерно 25 минут;
    2. Готовый картофель выкладываем в холодную воду, чтобы он остыл. Затем очищаем его от шкурки и разрезаем мелкими кубиками;
    3. У фасоли следует срезать кончики. Затем кладем стручки в кипящую воду. Воду следует предварительно посолить. Отвариваем их до полуготовности, в течение 2-3 минут;
    4. Далее выкладываем фасоль в дуршлаг и заливаем холодной водой. Это сохранит яркий цвет фасоли;
    5. Болгарский перец следует поместить в разогретую духовку до 195-200 градусов и запечь;
    6. При появлении на перце коричневых подпалин, его следует вытащить и поместить в целлофановый пакет на 10 минут. Пакет плотно завязываем;
    7. После этого с перца снимаем кожицу и вычищаем все семена. Мякоть нарезается в виде кубиков;
    8. Помидоры следует нашинковать кольцами;
    9. Отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Далее охлаждаем их в холодной воде, счищаем скорлупу и разрезаем на 4 части;
    10. Баночку с консервированным тунцом следует открыть и аккуратно слить все масло;
    11. Далее готовим смесь для заправки салата. Зубчик чеснока очищается от шелухи и мелко рубится ножом;
    12. Выкладываем чеснок в небольшую чашку, присыпаем его молотым черным перцем и наливаем белый винный соус. Все перемешиваем;
    13. Далее тонкой струйкой заливаем в смесь оливковое масло. Все медленно перемешиваем венчиком. В итоге должна получиться эмульсия;
    14. На широкое плоское блюдо помещаются листья салата и выкладываем на них картошку, порезанные стручки зеленой фасоли, помидоры, перец, яйца и консервированный тунец. Сверху выкладываются филе анчоусов и маслины. Весь салат поливается соусом.

    Салат из свеклы и чернослива

    Ингредиенты, которые будут использоваться:

    • Свежая свекла – 3 штуки;
    • Грецкие орешки – 150 грамм;
    • Чернослив без косточек – 150 грамм;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • 50 грамм изюма;
    • Твердый сыр – 50 грамм;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Свеклу нужно отварить, счистить шкурку и протереть крупной теркой;
    2. Чернослив и изюм необходимо залить крутым кипятком и оставить на 15 минут для распаривания;
    3. Затем чернослив разрезается небольшими кусочками;
    4. Орехи измельчаются теркой или в блендере;
    5. Сыр и чеснок следует протереть мелкой теркой;
    6. Все ингредиенты следует положить в глубокую чашку и заправить майонезом.

    Новый год 2017 уже не за горами, поэтому возьмите на заметку эти рецепты салатов. Они украсят ваш праздничный стол и будут отличной закуской к основному блюду. Обязательно порадуйте своих близких этими отменными угощениями!

    Чудесный салат для новогоднего стола

    Ингредиенты:

    крабовые палочки — приблизительно 100 гр
    яйца отварные — 3 шт
    кукурузка консервированная — 3 ст. л.
    лук — 1 шт
    картофель 1 — 2 шт
    растительное масло — для обжаривания картофеля
    майонез или сметана — по вкусу
    для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат

    Приготовление:

    Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.
    Лук порезать очень мелкими кубиками.
    Крабовые палочки порезать кубиками.
    Отделить белки от желтков. Желтки порезать кубиками. Белки потереть на мелкой терке.
    Смешать крабовые палочки, лук, кукурузу, желтки.
    Разделите на две половины. Одну половину смешать со сметаной, другую — с майонезом. Можно посолить и поперчить.
    Выложить первым слоем половину смеси с майонезом. Задать ей форму Петуха.
    Вторым слоем выложить обжаренный картофель. На него положить слой смеси со сметаной. Стараться сохранять форму.
    Посыпать сверху яичным белком.
    Украсить можно так, как на фото, а можно украсить и так, как подскажет нам фантазия.

    Таким образом можно выложить любой салат, главное — выложить и украсить его в виде символа наступающего года.

    Еще несколько праздничных не сложных закусок.

    Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
    Нам нужно:
    2 яблока
    4 варенных яйца
    2 свежей моркови
    майонез
    лук
    сыр
    1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), …

    Ингредиенты:
    ●3 филе курицы,
    ●300 гр твердого сыра,
    ●6 яиц,
    ●стакан сладкого чернослива без косточек,
    ●1 зубчик чеснока,
    ●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
    ●полстакана немного толченых грецких орехов,
    ●500 гр майонеза,
    ●соль,
    ●черный молотый перец по вкусу,
    ●пучок петрушки.
    Приготовление:
    Куриное мясо отварить в подсоленной …

    Ингредиенты:
    баклажаны 2 шт.
    помидоры 3 шт.
    грецкие орехи 50 г
    чеснок 3 зубка
    сыр твердый 150 г
    яйца вареные 4 шт.
    майонез 200 г
    соль
    Приготовление:
    1.В основании каждого помидора сделать крестообразный надрез. Залить кипятком и через минуту удалить кожицу. Нарезать кубиками и слить лишнюю …

    Ингредиенты:
    Шпроты — 1 банка;
    Огурец свежий — 1 шт;
    Помидор свежий — 1 шт;
    Лук зелёный — 2 шт;
    Яйца варёные — 3 шт;
    Чеснок — 1-2 зубчика;
    Плавленый сыр — 2 ст.л;
    Твёрдый сыр — 50 грамм;
    Майонез — 1 ст.л;
    Чёрный перец — по вкусу;
    Укроп …

    Ингредиенты:
    400 г зеленой фасоли
    4 яйца
    1-2 зубчика чеснока, очищенных
    1 столовая ложка оливкового масла
    сметана по вкусу
    Приготовление:
    1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
    1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). …

    1) САЛАТ «МЕЧТА»
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● капуста – 300 гр;
    ● помидор – 2 шт;
    ● огурец- 3 шт;
    ● болгарский перец – 1 шт;
    ● консервированная кукуруза;
    ● чипсы.
    Для соуса:
    ● майонез;
    ● сметана;
    ● лимонный сок.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать …

    1. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
    ● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
    ● Перец горошком
    ● 1 морковка
    ● 1 шпажка для барбекю
    ● сырые макароны
    ● петрушка
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать …

    Ингредиенты к рецепту:
    Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
    Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
    Огурцы свежие – 300г
    Капуста пекинская – 200г
    Майонез – для заправки салата
    Соль поваренная мелкая
    Готовим салат из крабовых палочек
    Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все …

    Ингредиенты:
    Креветки - 250 гр
    Крабовые палочки - 150 гр
    Кукуруза консервированная - 150 гр
    Майонез - 80 гр
    Приготовление:
    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите до готовности и очистите.
    2. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком.
    3. Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки.
    4. …

    Ингредиенты:
    — 3 отваренных яйца;
    — 3 соленых огурчика;
    — 250 гр. сыра;
    — 100 гр. сухариков;
    — 2-3 дольки чеснока;
    — майонез;
    — небольшой пучок укропа;
    — молотый перец (по желанию).
    Приготовление:

    Очень хорошо подойдет данный салат на новый год.
    Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
    Складываем …

    Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на » ура». Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике.
    Итак, ингредиенты:
    ●1 банка консервированной фасоли (только не в томате),
    ●2 помидора,
    ●50 гр. петрушки,
    ●50 гр. копченой колбасы,
    ●50 гр. сыра,
    ●2 ст. …

    Блаженство! Это действительно нереально вкусно!
    Абсолютно уверена, что вы с ним, конечно же, знакомы. Вот сколько «заведений» — столько и вариаций.
    У меня тоже есть «свой», но сегодня не о нем — покажу вам Нисуаз нашего любимого «сказочника» Ги Жедда, так, наверное, правильно будет. Пусть идет как классический, ему …

    Отличное совмещение продуктов для нового года 🙂
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 4-5 небольших картофелин
    ● 5 яиц
    ● 1 копчёная грудка
    ● 2-3 небольших моркови
    ● 150 гр сыра
    ● 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
    ● майонез 1,5 банки (375мл)
    ● чеснок по вкусу
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Картофель и морковь …

    Ингредиенты:
    Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г
    Ветчина — 250 г
    Помидоры — 2 шт.
    Лук — 1/4 шт.
    Сыр — 100 г
    Сметана или майонез — 4 ст.л.
    Соль по вкусу
    Способ приготовления:
    В кипящую воду кладем фасоль.
    После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем …

    Сразу скажу, вкусных салатов на новый год очень много, поэтому выбирать нужно в соответствии с вкусами вашей семьи - например, мой папа не прикоснется ни к одному салату с рыбой, и естественно, что мама практически не готовила такие салатики, а искала другие новогодние рецепты.

    Чем украсить стол

    Если вы собирали в коллекцию рецепты вкусных новогодних салатов на праздник 2017, то наверняка у вас было желание приготовить что-то привычное и знакомое - например, оливье или заливное. Мне кажется, оливье давным-давно стал символом новогоднего стола, и было бы глупо отказываться от любимого и вкусного салата. Но ведь хочется разнообразия, верно? Что мы можем сделать в этом случае:
    • поискать необычные (или, напротив, исторические) рецепты давно любимых салатов;
    • придумать красивое оформление салата;
    • продумать порционную подачу (которая тоже может быть очень эффектной).

    Новый год пройдет под покровительством огненного петуха. Если ориентироваться на китайские традиции, откуда и пошли все животные-покровители того или иного года, то не стоит использовать блюда из петуха (и на всякий случай из курицы) на праздничном столе.

    Но здесь стоит отметить и то, что новый год по китайскому календарю наступает через несколько недель после 31 декабря, а это значит, что можно себе не отказывать.

    Новогоднее застолье должно быть ярким - готовьте блюда, в которых есть место желтым и красным краскам!

    Новые прочтения классических рецептов

    Если вы планируете готовить новогодние на праздник 2017 с помощью фото и видео, рецепты должны быть действительно интересные. Впрочем, никто не запретит заменить традиционные салаты на рождество и новый год 2017 на современные рецепты - только представьте, всеми любимый салат Новогодние часы или обычную селедку под шубой можно приготовить иначе. Таким образом можно обыграть все любимые салаты и закуски.

    Новогодняя хлопушка с грибами

    Этот салат - одна из вариаций традиционных салатов, в которых присутствуют курица (или соленая рыба) и картофель, но мне кажется на столе должны быть блюда без мяса или рыбы, особенно если гостей будет много, поэтому приготовим лайт-версию - с грибами вместо рыбы или курицы.


    Ингредиенты:
    • 5-7 средних картофелин;
    • 5 яиц;
    • 2 банки шампионьонов (или полкило шампиньонов);
    • полстакана толченых грецких орешков;
    • зерна 1 граната;
    • сметана или нежирный майонез;
    • соль по вкусу.

    Для декора:

    • запеченая свекла;
    • морковь;
    • зелень;
    • кукуруза;
    • пара ломтиков огурца.

    1. Яйца и картошку отварить и остудить; если вы выбрали свежие шампиньоны - тоже отварить.
    2. Натереть отваренный картофель на большой терке и положить на пленку квадратом. Хорошо утрамбовать, немного посолить и промазать соусом.
    3. Выложить поверх майонеза отваренные грибы, нарезанные не слишком крупно. Смазать майонезом.
    4. Разделить отваренные яйца на белки и желтки, натереть, оставить по паре столовых ложек для декора, а остальное выложить поверх майонеза и тоже смазать.
    5. Выложить половину зерен граната, смазать майонезом и посыпать грецким орехом (можно оставить немного для декора).
    6. Содержимое пищевой пленки нужно свернуть в рулетик - приподнять один край, отделить от пленки и завернуть, затем постепенно заворачивать через пленку. Если рулет получится несовершенным - не расстраивайтесь, под декором этого скорее всего не будет видно. Рулет хорошо утрамбовать в пленку и выставить на холод на несколько часов.
    7. Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и выложить на блюдо, в котором планируете его подавать. Аккуратно смазать слоем майонеза.
    8. Натереть запеченную свеклу на самой мелкой терке.
    9. Собрать хлопушку - по диагонали от одного края рулета к другому выложить запеченную свеклу, желтки, белки, зелень и снова свеклу. Можно выкладывать в произвольном порядке, а можно воспользоваться фотографиями.
    10. Торцы рулета украсить оставшимися белками.
    11. С одной стороны выложить декор - эффект взрыва хлопушки. Фигурно уложите укроп, кукурузу, кружочки, вырезанные из моркови, свеклы и огурца. Можно вырезать из морковки пару-тройку звездочек и украсить остатками тертого желтка.

    Канапе из сельди под шубой



    Салат из рыбы и овощей для многих - традиционное новогоднее угощение, и отказаться от него довольно сложно. Почему бы не приготовить его в новом для всех виде? Канапе - это маленькие порционные бутербродики, которые удобно есть.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 1 свекла среднего размера;
    • 2 небольших картофелины;
    • 1 крупная морковь;
    • 2 филе сельди;
    • бородинский хлеб в нарезке;
    • немного шнитт-лука или лука-резанца.

    Как готовить

    1. Сварить все овощи до готовности, затем остудить их и очистить.
    2. Нарезать овощи пластинками толщиной не более 0,5 см.
    3. Сельдь промакнуть бумажным полотенцем или обычной салфеткой от излишков масла и нарезать кусочками среднего размера.
    4. Кусочки бородинского хлеба нарезать четвертинками.
    5. Собрать канапе: на каждую четвертинку нужно положить сельдь, картофель, морковь и сверлу, а затем закрепить шпажкой.
    6. Перед подачей посыпать мелко нарезанным луком.
    Если хочется сделать блюдо более аутентичным по вкусу, то можно добавить буквально по капле майонеза между слоями.

    Новогодний петух

    Существует несколько разных салатов, которые скрываются под названием «Петушок». Вообще с точки зрения кулинарии, «Петушок» - это лишь форма подачи любого салата, когда светлый салат выкладывается в форме силуэта птицы, маскируется отваренным белком, а из продуктов красного цвета выкладывается гребень и хвост, так и получается на тарелке симпатичный петушок.

    Украсить таким образом можно хоть оливье, но почему бы не приготовить что-то поинтереснее?

    Золотой петушок

    Вкусный салат, который легко готовить. Интересная подача поможет украсить новогодний стол. Если у вас возникнут затруднения по оформлению, то всегда можно посмотреть видео-рецепты таких новогодних салатов на 2017 новый год.


    Ингредиенты:
    • вареная куриная грудка;
    • 5 крупных шампиньончиков;
    • 1 головка белого лука;
    • Несколько грецких орехов;
    • 1/2 банки кукурузы;
    • 100 гр. сливочного сыра;
    • половинка красного болгарского перца;
    • пучок укропа;
    • майонез и специи;
    • оливковое масло для жарки.
    Как готовить

    1. Лук порезать полуколечками, грибы резать пластинками, а сваренное и остуженное куриное мясо порезать некрупной соломкой.
    2. Кусочки грибов и лука выложить в разогретое растительное масло, немного подсолить и жарить до готовности, периодически перемешивая.
    3. В емкость выложить нарезанное некрупной соломкой остуженное отварное филе курицы, добавить грибную смесь.
    4. Положить в емкость с кусочками курицы, лука и грибов кукурузу (жидкость предварительно слить).
    5. Перемешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством майонеза, щедро сдобрить растолченными орешками (оставьте немного для украшения), добавить соль и специи.
    6. На плоском блюде из салата выложить силуэт петушка, придать красивую форму и объем.
    7. Натереть твердый сыр на мелкой терке и обсыпать петушка. Лишний сыр нужно убрать с тарелки (можно аккуратно сдуть).
    8. Из половинки болгарского перца вырезать клюв и гребешок, остаток нарезать соломкой - так, чтоб можно было полученными элементами украсить тарелку.
    9. Доделать петушка - выложить аккуратно хвост (можно использовать укроп), обозначить крылышко, вставить клюв и гребень.
    10. Из укропа сделать на тарелке некое подобие травки, художественно разбросать несколько зернышек кукурузы, изображая зерно. Присыпать тарелку тертым грецким орехом.

    Небольшой лайфхак: если в процессе лепки петуха вы испачкали тарелку майонезом или другими составляющими, то нужно намочить салфетку или ватный тампон и аккуратно протереть, а чтоб не было разводов - протереть другой салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.


    Ингредиенты

    • Маленький говяжий язык;
    • 1 крупный огурец (гладкий);
    • 1 кисло-сладкое яблоко (лучше выбрать потверже);
    • 5-10 штучек мини-свеклы;
    • маленькая баночка каперсов;
    • салат-латук;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 1 ст.л. жгучей (русской) горчицы;
    • 1 чайная ложечка лимонного сока;
    • соль и черный перец.
    Как готовить
    1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком из чайника и варить около полутора часов (скорость приготовления зависит от размеров языка).
    2. Пока варится язык, нужно вымыть свеклу (мойте тщательно, лучше потереть щеткой) и запечь в духовке на протяжении 20 минут.
    3. Нарезать огурец соломкой - для этого лучше всего порезать его по диагонали на тонкие ломтики, затем складывать ломтики по 3-4 штуки и резать как можно тоньше.

      Маленький лайфхак: чтоб нарезанный огурец не давал излишков сока в салате, нужно выложить его в дуршлаг и присолить - за 20-30 минут лишний сок с него стечет.

    4. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
    5. Проверить готовность языка, и если он сварился, вынуть его из кипящей воды и опустить в холодную воду, чтоб легче чистился.
    6. Через две минуты вынуть язык и очистить, нарезать мясо тонкой соломкой.
    7. Смешать нарезанный соломкой язык, яблоко, огурец и каперсы.
    8. Смешать майонез с горчицей и заправить салат.
    9. Подавать на листьях латука с половинками запеченной свеклы.

    Легкость нужна во всем

    Легкие салаты на новый год не только украшение стола, но и возможность поберечь собственную печень - все же обилие жирной пищи это вредно. Какие можно приготовить салаты на новый год без майонеза? Если не хочется заморачиваться, то можно сделать обычный летний салатик, и заправить его лимонным соком и каплей оливкого масла.

    Но есть и другие вкусные салаты, которые можно приготовить на новый год петуха без майонеза.

    Простые новогодние салаты хороши тем, что их приготовление не займет много времени - которое вам понадобится, чтоб приготовить салат в виде хлопушки или тот же Петушок.

    Салат из морепродуктов



    Ингредиенты:
    • 0,5 кг морского коктейля;
    • половинка лимона;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 красная луковица;
    • зелень на ваш вкус;
    • 2 помидора;
    • масло для жарки - чайная ложка сливочного или любого растительного;
    • листья салата для оформления.

    Как готовить

    1. Морской коктейль обжарить до готовности - на сковороде не должно оставаться жидкости. Сбрызнуть лимоном и остудить.
    2. Помидорчики, лук и сладкий перец нарезать соломкой.
    3. Перемешать овощи с морепродуктами, повторно сбрызнуть лимоном.
    4. Оформить на листьях салата, украшать зеленью.

    Коул Слоу



    Это блюдо я использовала, когда готовила новогодние салаты 2016, и с удовольствием повторю его на 2017 год, только с краснокачанной капустой.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг белокочанной или краснокачанной капусты;
    • 0,5 кг моркови;
    • 1 ст.л. горчицы;
    • 1 ст.л. йогурта или обезжиренного кефира
    • лимонный сок;
    • соль и сахар по вкусу;
    • зелень для декора.

    Как готовить

    1. Морковь и капусту потереть (лучше на крупной терке).
    2. Смешать лимон, горчицу и йогурт, хорошо взбить вилкой, положить соль и сахар.
    3. Заправить салат, при подаче декорировать зеленью.

    Зеленый салат с гранатом и семгой



    Очень простой и эффектный салат, который понравится всем. Готовить его очень легко, тем более когда есть рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка салатного микса;
    • 1/2 стакана зерен граната;
    • слабосоленая или подкопченая семга;
    • несколько веточек сельдерея;
    • 1 упаковка феты для салата или любого мягкого сыра;
    • сок половины лимона;
    • столовая ложка оливкового масла;
    • по желанию можно добавить чеснок.

    Готовим так:

    1. Нарезать семгу тонкими короткими ломтиками.
    2. Выложить в миску салатный микс, семгу и зерна граната, перемешать.
    3. Нарезать сельдерей и добавить его в салат.
    4. Заправить салат смесью растительного масла и лимона, хорошо перемешать.
    5. При подаче украсить фетой.

    Сказочный вкус



    Необычный салат Новогодняя сказка удивит всех - он вкусный и очень красивый, а также готовится без майонеза. Эта новинка попалась мне на глаза, когда я искала салатики на рождество и новый год и читала рецепты с фото.

    Ингредиенты:

    • 1 крупная спелая хурма;
    • 250 гр. рукколы;
    • 50 гр. козьего или овечьего сыра (на крайний случай можно использовать обычную фету);
    • 50 гр. орехов (пекан или грецких);
    • 2 столовых ложки гранатовых зерен;
    • бальзамический уксус и льняные семечки по вкусу.
    Как приготовить:
    1. Хурму вымыть и нарезать кольцами, если встречаются косточки - удалить.
    2. Орехи прогреть в духовке.
    3. Рукколу вымыть и высушить.
    4. Выложить все ингредиенты в тарелку, заправить бальзамическим уксусом.
    5. Перед подачей украсить гранатовыми зернами и льняными семечками.
    Конечно, это еще не все рецепты новогодних салатов, которые можно приготовить, но я думаю вы сохраните себе парочку рецептов и подадите эти блюда к новогоднему столу.

    Изучайте фоторецепты, а если захочется больше информации - всегда можно посмотреть видео, и тогда новые рецепты станут простыми и понятными.

    Вы уже составили новогоднее меню или все еще безрезультатно листаете кулинарные журналы? Тогда встречайте подборку новых модных праздничных салатов!

    Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе хозяйке и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые вы сможете приготовить быстро и легко.

    Свекольные елочки

    Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!

    РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

    Что нужно:
    (на 6 порций)
    6 свекл небольшого размера
    150 г мягкой брынзы
    1 ч.л. лимонной цедры
    2 зубчика чеснока
    1 авокадо
    1 ч.л. густой сметаны
    1 ч.л. лимонного сока
    соль, свежемолотый перец – по вкусу
    зелень – для украшения

    6 деревянных шпажек

    Как приготовить свекольные елочки:

    1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

    2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

    3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

    Если вы купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

    4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

    5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.

    6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

    7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

    Рисовый салат с печенью

    Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

    РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

    Что нужно:
    (на 5-6 порций)
    1 ст. пропаренного риса
    500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
    4 вареных яйца
    200 г твердого сыра
    200 г консервированной кукурузы
    мука – для панировки

    Домашний майонез:
    3 желтка
    150 мл растительного масла
    30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
    1 ч.л. русской горчицы
    1 ч.л. сахара
    щепотка соли

    Как приготовить рисовый салат с печенью:

    1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

    Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.

    Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

    2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

    Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

    3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

    4. Остывшую печень натереть на мелкой терке.


    5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

    6. С кукурузы слить жидкость.

    7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

    8. На мелкой терке натереть сыр.

    9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.


    10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

    11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

    В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

    12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

    Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.

    Салат «Креветки на снежной подушке»

    Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

    РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

    Что нужно:
    (на 4 порции)
    200 г твердого сыра
    4 вареных яйца
    400 г креветок
    1 горшок салата

    Соус:
    7 перепелиных яиц
    150 мл растительного масла
    1 ч.л. горчицы
    1 ч.л. сахара
    щепотка соли
    сок 1 лайма
    кинза и укроп – по вкусу
    свежемолотый перец
    цедра лайма

    Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

    1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.


    2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.

    3. Смешать сыр с яичным желтком.

    4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

    5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.

    6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.

    7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.

    8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

    9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».

    Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.

    10. Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

    Теплый салат с курицей

    Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

    РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

    Что нужно:
    (на 4 порции)
    400 г филе куриной грудки
    1 луковица
    4 отварных картофелины в мундире
    2 зеленых яблока
    2-3 зубчика чеснока
    смесь салатных листьев
    растительное масло – для жарки
    соль – по вкусу

    Соус:
    300 г густого натурального йогурта
    1 пучок кинзы
    1 пучок укропа
    2 ч.л. меда
    2 ст.л. лимонного сока
    соль – по вкусу
    свежемолотая смесь перцев – по вкусу

    Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

    Как приготовить теплый салат с курицей:

    1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.

    2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.

    3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.

    4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    5. Картофель нарезать кубиками.

    6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.

    7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.

    8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.

    9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.

    Соус подать отдельно.

    10. Теплый салат с курицей готов!

    Новогодний пикантный салат с изюминкой

    Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!

    РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

    Что нужно:
    (на 4 порции)
    2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
    150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
    2 груши
    1 ст. грецких орехов
    2 ст.л. меда
    0,5 ч.л. растительного масла

    Заправка:
    200 г натурального йогурта
    3 ч.л. зерновой горчицы
    1 ст.л. бальзамического уксуса

    Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

    А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

    Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

    1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

    2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.

    3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

    4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.

    5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.

    6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.

    7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

    Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!