Салаты с соевым мясом. Салаты с заправкой из соевого соуса

Теплый салат с курицей и помидорами С окорочков снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте ломтиками, сбрызните соевым соусом и оставьте на 10 минут. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками. Мякоть курицы обжарьте на масле до готовности. Горячую мякоть курицы соедините с овощами, маслин... Потребуется: окорочка куриные - 2 шт., помидоры черри - 150 г, лук репчатый красный - 1 головка, сыр российский - 150 г, йогурт - 1/2 стакана, маслины без косточек - 12 шт., оливковое масло - 3 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Салат с уткой и блинчиками Мякоть утки, отделив от костей, нарежьте ломтиками, посыпьте травами и сбрызните маслом. Маринуйте 40 минут. Мякоть утки обжарьте на масле. Горошек и морковь сварите на пару. Блинчики нарежьте соломкой. Для соуса чеснок порубите, соедините с маслом, сахаром, соевым... Потребуется: утка - 1/2 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, горошек зеленый - 120 г, морковь - 2 шт., блинчики - 3 шт., зеленый лук рубленый - 4 ст. ложки, базилик - 10 г, соль, масло кунжутное - 5 ст. ложек, чеснок - 3 зубчика, сахар - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 с...

Мясо в соевом соусе 1. Мясо нарежьте брусочками, уложите на раскаленную с маслом сковороду и обжарьте до образования румяной корочки. Посолите и поперчите, добавьте часть соевого соуса, прогрейте в течение 5 минут. 2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу и, помешив... Потребуется: мякоть говядины или свинины - 500 г, морковь - 1 шт., лук-порей - 1 стебель, масло растительное - 2 ст. ложки, соус соевый - 4 ст. ложки, майонез - 1 ст. ложка

Салат «Танзания» Ягоды винограда, удалив косточки, разрежьте пополам. Креветок очистите от панциря, обжаривайте 1-2 минуты на части масла. Добавьте к креветкам перец чили и корень имбиря, нарезанные соломкой. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты, постоянно помешивая. Лапшу варите... Потребуется: лапша рисовая - 300 г, виноград зеленый - 150 г, креветки - 500 г, оливковое масло - 100 г, перец чили - 1 шт., корень имбиря - 50 г, соевый соус - 40 г, лимон - 1 шт., мед - 30 г

Салат с соусом гёдза Приготовить соусы. Соус гёдза: взять соевый соус + миринад, добавить кунжут, яблоко, апельсин, уварить до густоты жидкой сметаны и добавить разведённый холодной водой крахмал, довести до кипения, соус готов. Соус хрен с майонезом: очистить свежий... Потребуется: салат оаклиф, грудка куриная - 60 г, креветка салатная, семга слбосоленая - 30 г, кунжут, * Для соуса гёдза: соевый соус - 0,5 л, маринад - 0,5 л, кунжут - 50 г, яблоки - 100 г, апельсины очищенный - 100 г, крахмал, * Для соуса хрен с майонезом: ко...

Салат из стручковой фасоли (2) Фасоль и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, соедините с зеленым горошком и нарезанным луком. Заправьте салат маслом, соевым соусом и солью, перемешайте и уложите на листья зеленого салата. Подавайте охлажденным, оформив д... Потребуется: масло оливковое - 2 ст. ложки, яйцо вареное - 1 шт., перец сладкий маринованный - 50 г, лук зеленый - 50 г, горошек зеленый консервированный - 100 г, фасоль стручковая консервированная - 200 г, соевый соус - 1 ст. ложка, соль по вкусу, листья зеленого са...

Овощной салат с кокосовым соусом Белые части листьев пекинской капусты нарежьте, зеленые нарвите. Выложите капусту в салатник. Очищенную морковь и сельдерей нарежьте длинными тонкими полосками и выложите к капусте. Добавьте нарезанные молодые початки кукурузы и лук. Для соуса из лайма отожмите со... Потребуется: Способ приготовления: Белые части листьев пекинской капусты нарежьте, зеленые нарвите. Выложите капусту в салатник., Очищенную морковь и сельдерей нарежьте длинными тонкими полосками и выложите к&n...

Салат из соевой спаржи с фунчозой Спаржу замочить в холодной воде на 3-4 часа. Фунчозу залить кипятком на несколько минут, морковь и огурец нашинковать тонкой соломкой. Для заправки смешать соевый соус, сахар, лимонный сок, масло и сахар, туда же выдавить чеснок. Залить спаржу с фунчозой и овощами и... Потребуется: 600 г пропитанной водой спаржи, 1 пучок фунчозы, 1 большая морковь, 1 огурец, 2-3 зубчика чеснока, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 5 ст.л.растительного масла, 3 ст.л.лимонного сока, 1/2 ч.л.кунжутного масла, красный жгучий перец по вкусу,...

теплый салат Говядина в соевом соусе с апельсиновыми дольками Говядину нарезать тонкими пластинками и замочить в соусе на 30 минут. Соус: сок половинки апельсина + соевый соус. Листья капусты помыть и выложить на тарелке. Мясо достать из маринада и обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Болгарский перец нарезать и отправи... Потребуется: Говядина - 300 гр., Пекинская капуста - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Апельсин - 1 шт., Соевый соус - 2-3 ст.л., Красный лук 1/2

Ростбиф в соевом соусе мясо поперчить и обжарить со всех сторон.каждую сторону обжаривать не более двух минут поставить мясо духовку разогретую до 200градусов на 15минут лук,зелень,чеснок порезать,кориандр растолочь,влить соевый соус,масло это и будет наш маринад выложить мясо в маринад на... Потребуется: гоядина-300гр, для маринада: лук-1шт, кинза-1пучёк, зёрна кориандра-1ст.л, чеснок-4зубчика, соевый соус-150гр, растительное масло-250гр, салат в качестве украшения: помидры черри-3шт, лук красный-1/4, укроп,кинза,петрушка по пучку

Салат "Уличная романтика" с огурцами, помидорами и говядиной — кулинарный рецепт закуски от Олега Тихонова . участника суперигры Званого ужина 329 недели.

Ингредиенты для приготовления:
— огурцы — 5 штук;
— помидоры — 3 штуки;
— лук зелёный — 20 грамм;
— говядина, замаринованная в соевом соусе — 500 грамм;
— соус соевый — 50 миллилитров;
— масло подсолнечное — 30 миллилитров;
— украсить сердечками из красного болгарского перца.

Порядок приготовления:
1. Говядину, предварительно замаринованную в соевом соусе, нарезаем на кусочки.

2. Нарезаем свежие огурцы, помидоры и зеленый лук.

3. На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанное мясо, обжариваем с двух сторон.

4. В сковороду с обжаренной говядиной отправляем нарезанные помидоры, огурцы и зеленый лук, сдабриваем всё соевым соусом и хорошенько перемешиваем, тушим 3-5 минут.

5. Говядину тушеную с овощами выкладываем на порционную тарелку и украшаем сердечками вырезанными из болгарского перца.

Вот и всё, салат с огурцами, помидорами и говядиной готов.

Другие новости по теме:

салат с мясом и болгарским перцем, огурцом и помидором, соевый соус

Здравствуйте любители приготовить хорошенько поесть! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про салат с мясом и болгарским перцем, огурцом и помидором, соевый соус, новые рецепты с фото — бесплатно.

Но, если показанная ниже информация об салат с мясом и болгарским перцем, огурцом и помидором, соевый соус показалась Вам неполной — просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.


Тортильяс с индейкойОтличный вариант сытной мексиканской закуски с мясом, помидорами, оливкаьи и чесночком.

филе индейки — 500 г
растительное масло — 2 ст. л.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 250 г
оливки — 100 г
листовой салат — 1 пучок
йогурт — 200 мл
сметана — 3 ст. л.
сок лимона — 2 ст. л.
огурец — 1/2 шт.
готовые пшеничны.


Крабовый салат с авокадоОсвежающий, легкий салат с крабовым мясом, авокадо, сладким луком и соком лайма.

спелый авокадо — 1 шт.
крабовое мясо — 120 г
нарезанный красный лук — 2 ст. л.
сок 1 лайма
нарезанная кинза — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ч. л.
соль, перец

В миске аккуратно перемешать лук, сок лайма, оливковое масло.


Салат с индейкой и клюквой по-азиатскиЛегкий салат со свежей зеленью, нежирным мясом индейки, орешками кешью и сладко-пряным соусом.

сок 1 мандарина
сок 1 лайма
гранат — 1 шт.
натертый на крупной терке красный лук — 1/2 шт.
оливковое масло
соевый соус — 2 ст. л.
кунжутное масло — 2 ч. л.
очищенный и натертый на крупной терке свежи.


Салат с мясом и арбузомСладкие кусочки арбуза, свежая зелень и говяжья вырезка гармонично сочетаются в этом сочном салате.

сок лимона — 2 ст. л.
горчица — 1/2 ч. л.
коричневый сахар — 2 ст. л.
оливковое масло — 1/4 стакана
соль и перец по вкусу

оливковое масло — 1 ч. л.
соевый соус — 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
нарезан.


Куриный салат с виноградомСочный салат с нежирным мясом, сельдереем, миндалем и сливочной заправкой, который лучше подавать на листьях салата или ломтиках хлеба.

отварное куриное мясо, порезанное кубиками — 350 г
порезанный сельдерей — 120 г
виноград без косточек — 150 г
рубленый миндаль — 50 г
нарезанная петрушка — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
майонез — 2.


Салат со стейкомСытный и оригинальный салат с голубым сыром, оливками и сочным мясом, обжаренным на гриле.

говяжий стейк — 850 г
оливковое масло — 1/3 стакана
красный винный уксус — 3 ст. л.
сок лимона — 2 ст. л.
измельченный чеснок — 1 зубчик
соль — 1/2 ч. л.
перец — 1/8 ч. л.
раскрошенный голубой сыр — 100 г
салат ромэн — 450 г
нарезанные п.


Салат мясной с орехамиГрецкий орех – источник здоровья и мужской силы, а уж в сочетании с мясом…

Плод грецкого ореха содержит множество полезных веществ. В нем содержатся втамин В1 (тиамин) и витамин В2, которые отвечают за общую энергию и сексуальный подъем.

Их недостаток делает мужчину раздражительным и вспыльчивым. Цинк жизненно важен для развития половых желез, отвечает за нормальную де.


Салат с гренками и зеленьюХрустящий свежий салат с редисом, помидорами и легкой кислинкой, благодаря соку лимона и апельсина.

салат — 1 кочан
помидоры — 2 шт.
редис — 1 пучок
сливки — 100 мл
сок 1 апельсина и 1 лимона
уксус — 3 ст. л.
лук — 1 шт.
хлеб для тостов — 4 ломтика
чеснок — 1 зубчик
сливочное масло — 4 ст. л.
рубленая зелень — 5 с.


Салат с чечевицей и орехамиЭтот легкий и полезный салатик с яблоками и мятой напомнит о вкусе лета и зарядит вас бодростью и витаминами.

красная чечевица — 150 г
овощной бульон — 1 л
салат — 1 кочан
яблоко — 1 шт.
лимонный сок — 2 ст. л.
грецкие орехи — 70 г
зеленый лук — 3 стебля
мята — 2 веточки
тертый имбирь — 1/2 ч. л.
яблочный сок — 3 ст.


Руккола с бараниной и лисичкамиТакой рыженький салат обязательно поднимет вам настроение.

картофель — 1 кг
лисички — 500 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
филе баранины — 400 г
растительное масло — 8 ст. л.
рубленный розмарин — 1 ч. л.
морковь — 250 г
рукола — 200 г
уксус бальзамико — 4 ст. л.
бульон — 100 мл
соль, перец

Хочется верить, что салат с мясом и болгарским перцем, огурцом и помидором, соевый соус — это именно тот кулинарный вкусный рецепт, который Вы искали.

  • Салат с фунчозой и овощами Фунчоза - приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная рисовая лапша. Именно поэтому она является идеальным гарниром для любых продуктов. А уж в составе салатов с большим количеством специй ей нет равных! И этот рецепт от кулинарного блога Шате - не […]
  • Фунчоза (стеклянная лапша) - рецепты с фото 1. Морковь натираем на специальной тёрке для приготовления моркови по-корейски или шинкуем тонкой соломкой. 2. Лук режем полукольцами (можно и мельче). 3. Мясо режем тонкими полосками. 4. Отвариваем лапшу - как приготовить фунчозу указано на […]
  • 500 г пророщенной сои опустить в кипящую воду,снова довести до кипения и варить 2 минуты. Откинуть на сито,охладить.Добавить специи,хорошо перемешать и дать настояться 30-40минут.Специи:по 1/2ч.л.глютамата натрия,красного молотого перца,сахара,по 1 ч.л. семян кунжута,соли,кунжутного […]
  • Рецепты салатов с имбирной заправкой Все рецепты салатов с имбирной заправкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с заправкой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с оригинальной заправкой. Овощной салат с имбирной […]
  • Какие салаты готовят с лапшы китайской? Ирина Гуру (3012), закрыт 7 лет назад Lenochk@ Мудрец (17662) 7 лет назад Фунчоза300-400 г фарша, лук порей 1 шт, 1 большая красная паприка, соевый соус, лимонный сок, китайская лапша 200 г, соль, перец. Фарш обжариваете на сковородке, потом в него […]

Ингредиенты:

  • Соевое мясо (сухое) - 100 грамм.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Специи (кориандр, чили, черный перец, сушеный чеснок).
  • Соль.

Салат из соевого мяса - излюбленное блюдо вегетарианцев. Но приготовить его может каждый, ведь он отличается необычным приятным вкусом и отличными питательными свойствами.

Приготовить салат с соевым мясом можно с любыми овощами, поэтому количество вариантов готовых блюд практически не ограничено. Большой популярностью пользуется салат из соевого мяса по-корейски с морковью и кунжутом.

Свежим вкусом порадует салат с соевым мясом и огурцом, а также с пекинской капустой, сладким перцем, помидорами, баклажанами. Если взглянуть на фото, то можно заметить, что салаты из соевого мяса мало чем отличаются от закусок с обычным мясом, то же можно сказать и про их вкус.

Что такое соевое мясо?

Рецепты салатов из соевого мяса пригодятся всем желающим похудеть, ведь этот продукт отлично усваивается и служит прекрасным источником легкоусвояемого белка. Калорийность соевого мяса довольно высокая (296 ккал на 100 г), но оно практически не содержит жиров, поэтому не навредит фигуре, обеспечив необходимой энергией.

К тому же продукт богат витамины группы В, Е и Н, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием. Содержание белка в готовом соевом мясе достигает 70%, что даже больше, чем у натурального.

В магазинах соевый аналог встречается преимущественно в сушеном виде, что существенно увеличивает срок его хранения. Перед тем, как приготовить салат из соевого мяса, последнее нужно вымочить в маринаде или сварить с добавлением специй, тем самым увеличив массу в несколько раз и придав соответствующий вкус. Готовый продукт можно до 3 дней хранить в холодильнике, используя для приготовления различных блюд и закусок.

Особенно много салатов с соевым мясом в кухне азиатского региона: корейской, японской, тайской, китайской. Кроме непосредственно мяса в такие салаты добавляют соевый соус, в рецептах используются всевозможные овощи, специи, зелень, растительные масла и уксус.

Подобные салаты с мясом и соевым соусом отлично утоляют голод, могут подаваться в качестве закуски или основного блюда.

Используя рецепты с фото каждый сможет приготовить вкусный и полезный салат с соевым мясом, чтобы порадовать друзей-вегетарианцев или позаботиться о своем здоровье.

Приготовление

Начать знакомство с этим уникальным продуктом можно, приготовив салат из соевого мяса и огурцов.

  1. Сушеное мясо следует залить кипятком (около 1 л) и оставить на 30 минут, прикрыв крышкой. Заваренное мясо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
  2. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, можно воспользоваться корейской теркой. Сложить их в салатник, посыпать смесью специй (можно использовать готовую приправу для корейской морковки).
  3. Зелень (петрушка или кинза) порубить, выложить на огурцы.
  4. Добавить в салат к огурцам мясо, полить соевым соусом и перемешать. Кстати, для такого салата с соевым мясом и огурцами лучше использовать самый жидкий соус со сладковатым вкусом.
  5. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить его на растительном масле до мягкого состояния, после чего добавить все содержимое сковородки в салат т сразу же перемешать.

Подавать салат с мясом и огурцами, сразу же, сбрызнув соевым соусом и посыпав перцем.

Варианты

Очень просто готовится корейский салат из соевого мяса с морковью.

  1. Мясо нужно отварить заранее.
  2. Морковь нарезать соломкой, полить соевым соусом, обильно посыпать черным перцем и чили, посолить, хорошо перемешать.
  3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, после чего добавить соевое мясо и обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая. Мясо с луком выложить на морковь.
  4. Сварить сахарный сироп (на 1 ложку сахара взять две ложки воды), полить им салат, посыпать кунжутом, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и дать настояться.
  5. Подобный восточный салат с мясом и соевым соусом станет прекрасной закуской как для повседневного, так и праздничного меню.

Кстати, в такой салат с мясом и соевым соусом можно добавить болгарский перец. С последним вкус получится гораздо более сочным.

Среди восточных салатов можно выделить пекинский с мясом и соевым соусом.

  1. Чтобы его приготовить, нужно залить кипятком разложенные по разным мискам соевое мясо и грибы шиитаки, поставить на медленный огонь и томить примерно полчаса.
  2. После все хорошо промыть в холодной воде, нарезать соломкой.
  3. Нашинковать соломкой морковь, лук полукольцами, обжарить в масле, в конце добавить мясо с грибами.
  4. Влить в салат с мясом и овощами соевый соус, добавить измельченный чеснок и продолжить обжаривать около 10 минут.

При желании в пекинский салат с соевым соусом и мясом можно добавить свежие огурцы или сладкий перец.

Знаменитый тайский салат с мясом (говядиной) и соевым соусом также можно приготовить, используя соевый заменитель. Такой салат готовят из жареного мяса, сладкого перца и соевого соуса, добавляя кунжут, чеснок, зелень и специи.

Очень простой, но вкусный салат получается из мяса с помидорами и соевым соусом.

  1. Для его приготовления нужно вымочить соевое мясо, после чего обжарить его на растительном масле.
  2. Помидоры порезать ломтиками, добавить тушиться к мясу.
  3. Через 10 минут влить в сковороду соевый соус, хорошо перемешать и снять с огня. Сразу же разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и черным перцем, подавать теплым.
  4. К жареному мясу с помидорами и соевым соусом можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой, так салат получится более свежим на вкус.

Аналогичным образом можно приготовить салат с мясом и соевым соусом, заменив томаты болгарским перцем, также добавляя или нет огурцы.

Салаты с соевым соусом и мясом могут быть эффектно оформлены, как на фото, тогда они будут уместны даже на праздничном столе, а гости ни за что не догадаются о «подмене».

Салаты, приготовленные с соевым соусом, имеют особый вкус и аромат. Благодаря восточной заправке, можно выгодно оттенить вкус мясных и овощных ингредиентов. Рецепт, в который входит «азиатский компонент», обычно не включает соль и майонез, благодаря чему яство получается не только вкусным, но и полезным.

В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов угощений, приготовленных с натуральной и вкусной заправкой.

  • Чем полезен соевый соус?
  • Рецепт греческого салата
  • «Гурмэ»
  • Витаминное блюдо
  • Как сделать вкусную заправку?
  • Отзывы и комментарии

Чем полезен соевый соус?

Соевый соус – это жидкость, которая получается в результате брожения соевых бобов. «Провокаторами» брожения выступают особые виды грибка, которые не представляют для здоровья опасности. Готовый продукт имеет достаточно резкий запах с кисловатым привкусом. Этот натуральный ингредиент используется в приготовлении большинства блюд азиатской кухни.

На основе соевой пасты готовят множество вкусных соусов, которые используют для мариновки мяса или же заправки первых и вторых блюд.

Применять его рекомендуют даже диетологи в качестве альтернативы соли. Во-первых, продукт не включает в свой состав вредных химических компонентов, а во-вторых, в 100 г жидкости содержится только 55 ккал, поэтому его смело можно назвать диетическим.

Блюдо из грейпфрутов и огурцов

Сочное и нежное блюдо пришло к нам из тайской кухни. В оригинальном рецепте нет огурцов, но мы предлагаем «адаптированный» вариант яства с ингредиентами, которые легко можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Итак, чтобы сделать салат из огурцов и грейпфрутов с соевым соусом, нужно взять такие компоненты:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 ст. л. сока апельсина;
  • 1 ст. л. масла кунжута;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжута (для присыпки);
  • 2 небольших грейпфрута;
  • Листья салата.

Процесс приготовления:

  • Первым делом нужно очистить грейпфруты от кожуры и прожилок, после чего нарезать их небольшими кусочками;

  • Затем огурец нарезают тонкими дольками;
  • Далее, в отдельной посудине смешивают азиатскую заправку, масло оливковое или кунжутное и сок лимона;
  • Затем все ингредиенты смешивают между собой и выкладывают на тарелку, украшенную листьями салата;
  • Сверху блюдо можно посыпать семечками кунжута.

Заправка, приготовленная из кунжутного масла, соевой жидкости и апельсинового сока придает блюду пикантности. А благодаря присутствию в рецепте грейпфрута, в котором содержится нарингин, ускоряющий метаболические процессы, яство можно отнести к числу диетических.

Рецепт греческого салата

Греческий салат – хорошо известное всем холодное блюдо, без которого трудно представить праздничный стол. Поэтому если вы еще не умеете его готовить, непременно воспользуйтесь нашим рецептом.

Чтобы сделать изумительный греческий салат с соевым соусом по классическому рецепту, возьмем такие продукты:

  • 1 сладкий перец (красный);
  • 250 г томатов;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Черный перец (молотый);
  • 80 г зеленых оливок;
  • 1 репчатый лук;
  • Листья салата;
  • 3 ст. л. азиатской заправки;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • Щепотка сахара.
  • Сладкий перец нарезают небольшими брусочками, а томаты, огурцы и лук – тонкими дольками;

  • Листья салата рвут на небольшие кусочки, а сыр нарезают кубиками;
  • Затем в отдельной миске смешивают бальзамический и соевый соусы, к которым добавляют оливковое масло, молотый перец и щепотку сахара;
  • В глубокой посудине соединяют все ингредиенты и заливают приготовленной смесью;
  • Уже готовое блюдо украшают дольками зеленых оливок.

Греческий салат желательно подавать к столу с горячим багетом или же тостами. Также в качестве украшения яства можно использовать веточку сельдерея или петрушки.

«Гурмэ»

На первый взгляд может показаться, что предложенный рецепт пикантного салата с соевым соусом слишком прост, чтобы быть вкусным. Но на самом деле, приготовив такое яство, вы сможете удивить даже пресыщенного гурмана.

Что нам потребуется для приготовления?

  • 30 г ветчины;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Петрушка и кинза;
  • Оливковое масло;
  • 150 г консервированных шампиньонов.
  • Грибочки нарезают тонкими дольками, а ветчину – небольшими брусочками;
  • В миску кладут консервированный горошек, куда отправляют и оставшиеся ингредиенты;
  • Затем все сбрызгивают азиатской заправкой и оливковым маслом, после чего посыпают блюдо измельченной зеленью.

Подавать блюдо можно с нарезанными помидорами и листьями салата. При этом желательно не «портить» вкус яства солью и майонезом.

Витаминное блюдо

Холодное блюдо с сельдереем богато витаминами, поэтому его желательно включить в свой рацион, особенно в зимний период, когда организм так нуждается в витаминной подпитке.

Для приготовления угощения нужно взять:

  • 1 морковку;

  • 100 г измельченных орехов;
  • 3 ст. л. азиатской заправки;
  • Оливковое масло;
  • Сок одного лимона;
  • 1 яблоко (зеленое);
  • 1 корень сельдерея;
  • Щепотку сахара;
  • Специи.
  • Корень сельдерея и морковку натирают на терке;
  • Из зеленого яблока удаляют сердцевину и также измельчают на терке;
  • Затем смешивают в отдельной емкости азиатскую заправку, сахар, молотый перец, лимонный сок и масло;
  • Потом все перетертые продукты смешиваются и заливаются готовою смесью;
  • Блюдо украшают измельченными орехами.

Как сделать вкусную заправку?

Во многом вкус будущего блюда определяется качеством заправки, поэтому к процессу ее приготовления нужно отнестись серьезно.

Ниже представлены хорошие рецепты приготовления вкусной заправки для будничных и праздничных салатов с соевым соусом:

  • С орехами. Смешивают 1 ч. л. яблочного уксуса с 2 ст. л. домашнего йогурта, долькой измельченного чеснока и небольшим количеством азиатской заправки и 50 г измельченных грецких орехов;
  • С лимонным соком. Смешивают азиатскую заправку с солью, небольшим количеством горчицы и 2 ст. л. лимонного сока. Все тщательно перемешивают венчиком и дают смеси настояться минут 15-20. Идеально подходит для заправки мясных блюд;
  • С винным уксусом. Для приготовления смеси потребуется столовая ложка винного уксуса, ложка горчицы, 2 ст. л. азиатской «жидкости» и оливковое масло. Чтобы сделать смесь более пряной, в нее добавляют немного восточных специй (паприки и смесь перцев);

Салаты, приготовленные с соевым соусом, обладают неординарным вкусом. Все это возможно благодаря уникальному свойству заправки подчеркивать вкус отдельных ингредиентов, входящих в состав блюда.

Кроме того, использование соуса часто исключает добавление в яство майонеза и других приправ, которые перебивают аромат и вкус овощных компонентов салата.

Салаты с соевым соусом - общие принципы приготовления

Соевый соус — подарок всему миру от народов Азии. Именно в этой стране был придуман соевый соус и его по сей день активно включают практически в каждый рецепт. Это позволяет жителям Азии полностью забыть о соли и подчеркивать вкус приготовленных блюд таким изумительным способом. Что касается нашей страны, соевой соус также активно вошел в обиход, но большинство все же отдают предпочтение майонезу и сметане, когда речь идет о заправке салатов. Однако и в русской кухне есть несколько интересных и весьма популярных салатов, приготовить которые невозможно без использования соевого соуса. Яркий тому пример - салат морковь по-корейски. Но это далеко не единственный салат, который можно приготовить благодаря соевому соусу.

Салаты с соевым соусом - подготовка продуктов и посуды

Соевый соус подходит для заправки овощных салатов, а также мясных. Этот основной ингредиент способен скрыть некие вкусовые недостатки продуктов, но взамен обогащает и насыщает вкусом любой салат. Соевый соус может быть с ноткой чеснока, этот вариант больше подходит для маринования мяса, также можно подобрать целый букет трав и специй, собранных в сосуде с соевым соусом. Экспериментировать есть с чем, можно приступить к рассмотрению самых вкусных и необычных рецептов, позволяющие приготовить изумительные салаты.

Рецепты салатов с соевым соусом:

Рецепт 1: Салат «Свежесть»

В большинстве случаев заправка салатов соевым соусом предполагает приготовление диетического питания. Отпадает необходимость в жирных и калорийных майонезах и человек существенно сокращает количество употребляемых калорий. Итак, этот салат будет полезен и тем, кто находится в поисках уникальных рецептов, и тем, кто привык поддерживать красоту фигуры.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г - капуста (пекинская);
  • 4 ст. л. - соевый соус;
  • 2 ст. л. - оливковое масло;
  • 3 шт. - огурцы;
  • 1 ч. л. - черный перец.

Способ приготовления:

Рецепт до безумия прост в приготовлении. Кстати, возьмите его на вооружение, если к Вам часто заходят неожиданные гости и хочется удивить их быстрыми кушаньями. Что потребуется, пекинская капуста нарезается колечками, а свежие огурцы натираются на терке, лучше взять терку, предназначенную для приготовления салата по-корейски. Овощи готовы, можно переложить их в общий сосуд и заправить соевым соусом. Не забываем посыпать немного черного молотого перца и дополнить салат оливковым маслом. Предельно просто, перемешиваем и подаем салат к нежнейшему мясу.

Рецепт 2: Салат «Царь Сой»

Возможно, первое, что привлекло Ваше внимание, необычное название салата. Сой — имя царя Спарты, правда, к этому рецепту царь Спарты не имеет никакого отношения, но его имя уж очень созвучно с соевым соусом. Кстати говоря, салат в действительности получается спартанским - полезным и мультивитаминным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. - огурцы;
  • 2 шт. - морковь;
  • 1 шт. - яйцо;
  • 3 ст. л. - соевый соус;
  • 1 щепотка — молотый имбирь;
  • 1 ч. л. - сахар;
  • 1 ч. л. - майонез.

Способ приготовления:

Свежую морковь, предварительно убеждаемся, что она вкусная и сочная, натирается на терке для салата по-корейски. Далее соломки брызгаем ложкой соевого соуса и присыплем все сахаром. Морковь перемешиваем и даем хорошенько впитать пары соуса. Далее приступаем к приготовлению свежих огурцов. Их также натираем на терке, как и морковь, при желании можно предварительно очистить овощи от кожицы. Готовим соус. Оставшиеся две столовые ложки соевого соуса добавляем в отдельную чашу, сюда же разбиваем одно яйцо и заправляем имбирным порошком. Всю консистенцию хорошенько взбиваем и обжариваем на сковороде в форме блина. Блин остужаем, а после нарезаем соломкой. Морковь пропиталась, сливаем накопившуюся жидкость, к нему отправляем огурцы, яичный блин. Салат заправляем ложкой майонеза и перемешиваем.

Рецепт 3: Мясной салат с соевым соусом

Если вы до сих пор считали, что соевый салат используется только в случае приготовления овощных салатов, то Вы заблуждались. Этот ингредиент прекрасно подчеркивает и вкус мяса, в данном случае говядины.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г - говядина;
  • 300 г - шампиньоны;
  • 1 шт. - болгарский перец;
  • 1 шт. - лук;
  • 200 г - листовой салат;
  • 6 ст. л. - соевый соус.

Способ приготовления:

В этой рецептуре соевый соус используется для маринада мяса. Нарезаем говядину соломкой, выкладываем в глубокий сосуд и заправляем соусом. Оставляем мясо около часа для тщательного маринада. За это время необходимо несколько раз перемешать, чтобы говядина успела замариноваться равномерно. После заливаем мясо водой и отвариваем до готовности. В момент закипания в кастрюлю добавляем еще 2 ложки соевого соуса.

В отдельной сковороде займемся остальными ингредиентами. Нарезаем соломкой грибы и лук, обжариваем до готовности, а под конец к ним отправляем перец, нарезанный крупными полукольцами. Мясо сварилось, осталось перемешать с грибной поджаркой и дать немного времени для пропитки. Только перед самой подачей руками разрываем листья салата и перемешиваем с остальными ингредиентами, можно под конец добавить ложку соевого соуса.

Рецепт 4: Салат с ветчиной и соевым соусом

Несмотря на то, что салаты, в основе которых лежит соевый соус, состоят из минимального набора ингредиентов, их вкус нельзя назвать скудным. Соевый соус умеет дополнять и украшать любое блюдо. В этом можно убедиться и в данном случае.

Требуемые ингредиенты:

  • 50 г - ветчина;
  • 150 г - шампиньоны;
  • 150 г - зеленый горошек (консервированный);
  • 3 ст. л. - соевый соус;
  • 2 ст. л. - раст. масло.

Способ приготовления:

Зеленый горошек и грибы берем маринованные, сливаем с них жидкость. Грибы измельчаем, ветчину нарезаем квадратиками. Все перемешаем. Отдельно смешайте соевый соус с маслом и заправьте салат.

Салаты с соевым соусом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Соевый соус со временем станет достойной альтернативой привычной всем соли (для кого-то он уже стал). Если соль и имеет некие побочные эффекты - накопление камней и песка в почках, то соевый соус избавляет от таких неприятных осложнений. Кроме того, это бесподобное дополнение в кулинарии, позволяющее усовершенствовать даже самые изысканные блюда известных шеф-поваров.